![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Feb 11 2018, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(SandWind @ Feb 11 2018, 23:33) Не частотами, а спектром (количеством информационных гармоник)... Чем шире полоса спектра, тем достовернее результат. 1 А спектр ( по вашему ) это не совокупность разных частот , разночастотных токов протекающих через катушку возбуждения? 2 "Чем шире спектр..." ПОказать решение обратной задачи слабо.? Где мы увидим , что чем больше разночастотных токов протекает через катушку , тем достоверней идентификационный результат. Если слабо , то зачем эти безапелляционные утверждения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Feb 11 2018, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2018, 22:43) 1 А спектр ( по вашему ) это не совокупность разных частот , разночастотных токов протекающих через катушку возбуждения? 2 "Чем шире спектр..." ПОказать решение обратной задачи слабо.? Где мы увидим , что чем больше разночастотных токов протекает через катушку , тем достоверней идентификационный результат. Если слабо , то зачем эти безапелляционные утверждения? Могу по аналогии эмиссионного спектрометра, сонара, УЗИ, CDMA мобильной связи, все эти методы для достоверней идентификационный, используют широкий спектр а не одну-две частоты. QUOTE Где мы увидим , что чем больше разночастотных токов протекает через катушку , тем достоверней идентификационный результат. Резонансная система убивает информационную составляющею сигнала, потому-что по сути является фильтром... ничего вы не уведите, кроме частоты резонанса. Сообщение отредактировано SandWind: Feb 11 2018, 23:04 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Feb 11 2018, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(SandWind @ Feb 11 2018, 23:57) Могу по аналогии эмиссионного спектрометра, сонара, УЗИ, CDMA мобильной связи, все эти методы для достоверней идентификационный, используют широкий спектр а не одну-две частоты. Коллега , вихри здесь при чем? Или ... с какого бодуна Вы взяли , что здесь мат аппараты одинаковые? Здесь вообще то в основном пространственные гармоники ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Feb 11 2018, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Lvovich @ Feb 11 2018, 23:02) Коллега , вихри здесь при чем? Или ... с какого бодуна Вы взяли , что здесь мат аппараты одинаковые? Здесь вообще то в основном пространственные гармоники ... Физика колебательных процессов одинаковая для любых колебательных систем...вихри, свет, звук, маятник, волны. Сообщение отредактировано SandWind: Feb 11 2018, 23:13 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 11 2018, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,431 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(SandWind @ Feb 11 2018, 23:08) Физика колебательных процессов одинаковая для любых колебательных систем... свет, звук, маятник... Вот это по нашему, по рабоче-крестьянски ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Feb 11 2018, 23:18
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2018, 23:13) Вот это по нашему, по рабоче-крестьянски ! Я когда-то тоже глубоко заблуждался считая, что спектральная линия меди это одна длинна волны (зеленого цвета).... Те-же вихри - значения ВДИ имеют прямое отношения к структуре, энергетики вещества. МД это по сути анализатор спектра использующий вихри как информационную систему, чем шире спектр - тем точнее измерения. Сообщение отредактировано SandWind: Feb 11 2018, 23:31 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 11 2018, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,431 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(SandWind @ Feb 11 2018, 23:18) Я когда-то тоже глубоко заблуждался считая, что спектральная линия меди это одна длинна волны (зеленого цвета).... Чо, серьёзно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 11 2018, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2018, 23:31) И имеешь 30% информативности от прибора, Олег. Серег, я чуть ранее писал-что по разряженным от мусора местам особо не практикую...И что не могу придумать как именно на мусоре прикрутить РВ к своим условия поиска тоже оговаривался. А то что теряю-всё верно-так и есть- не могу сомневаться ни в твоих уверениях ни в рассказах Павла Focus. Но итить колотить, я всё понимаю-надо осваивать прибор и т.д и т.п.Но! Облечь всё это в некое тайное знание и не попытаться обобщить все это для своих покупателей в какой нить(я уж не говорю брошюрке) серии статей на своем сайте-вот тут я АКА понять не могу.Ореентировка на каких то там "серьёзных парней" якобы как на основных покупателей-умиляет. Это если чё- не претензия-просто пожелание приподнять уровень информационной поддержки что ли. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Feb 11 2018, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 11 2018, 23:22) Чо, серьёзно ? Не знаю... может он резонансный 2D доктор наук, и спектральные 3D измерения ему не доступны... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 11 2018, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(rur @ Feb 12 2018, 00:28) Серег, я чуть ранее писал-что по разряженным от мусора местам особо не практикую...И что не могу придумать как именно на мусоре прикрутить РВ к своим условия поиска тоже оговаривался. А то что теряю-всё верно-так и есть- не могу сомневаться ни в твоих уверениях ни в рассказах Павла Focus. Но итить колотить, я всё понимаю-надо осваивать прибор и т.д и т.п.Но! Облечь всё это в некое тайное знание и не попытаться обобщить все это для своих покупателей в какой нить(я уж не говорю брошюрке) серии статей на своем сайте-вот тут я АКА понять не могу.Ореентировка на каких то там "серьёзных парней" якобы как на основных покупателей-умиляет. Это если чё- не претензия-просто пожелание приподнять уровень информационной поддержки что ли. Олег, ну вот как написать инструкцию по обучению работы со звуком ГПХ? А там всего-то "горка вверх", "горка вниз" и "обрыв". И все нюансы "горка острая или плавная" засечка по постоянству горки на фоне плавающего порогового... Это описать не реально, только наработка. А без наработки, половина от возможностей этого замечательного прибора. То же самое и в РВ-КТ. Длина/резкость-мягкость наростания и спада/смена тональности РВ, множится на 5 тонов КТ. Посчитай сколько вариаций. И при том на разный тон КТ одни и те же нюансы РВ описывают совершенно разные свойства цели. Ну как это можно "написать"? Тоже, только опыт. Даже на мусоре, при всей мозголомности этого типа озвучки для мусора, работа с РВ (приглушенным хотя бы), намного информативнее, чем только на КТ. Понимаешь где цель, а где подбив от железа мгновенно. И Петрович в этом плане ошибается так же как и ты, он привычен к "аналоговой" озвучке и РВ-КТ ему "неприятен". Ну а как можно освоить то, что неприятно? Именно осваивание РВ-КТ дает Сигнуму те глубинные преимущества, которые нормальны для того же Фокуса, и "сказки" для прочих. Другое дело, что это именно "профинструмент", и для незаморачивающихся таким пользователей, я считаю очень желательной альтернативный вариант озаучки, типа "квак" Терры с окраской по "железистости". И для Инка тоже... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 12 2018, 00:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 12 2018, 00:53) Олег, ну вот как написать инструкцию по обучению работы со звуком ГПХ? Серег войны и стоны с Балансом Грунта по всему постсоветскому пространству помнишь? То же самое твердили миру(и я то же)-"ну вот как вам объяснить-берете мол и делаете" А Сергей Асго куяк и объяснил -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Feb 12 2018, 00:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,524 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3337 кг |
QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2018, 23:53) Олег, ну вот как написать инструкцию по обучению работы со звуком ГПХ? А там всего-то "горка вверх", "горка вниз" и "обрыв". И все нюансы "горка острая или плавная" засечка по постоянству горки на фоне плавающего порогового... Это описать не реально, только наработка. А без наработки, половина от возможностей этого замечательного прибора. То же самое и в РВ-КТ. Длина/резкость-мягкость наростания и спада/смена тональности РВ, множится на 5 тонов КТ. Посчитай сколько вариаций. И при том на разный тон КТ одни и те же нюансы РВ описывают совершенно разные свойства цели. Ну как это можно "написать"? Тоже, только опыт. Даже на мусоре, при всей мозголомности этого типа озвучки для мусора, работа с РВ (приглушенным хотя бы), намного информативнее, чем только на КТ. Понимаешь где цель, а где подбив от железа мгновенно. И Петрович в этом плане ошибается так же как и ты, он привычен к "аналоговой" озвучке и РВ-КТ ему "неприятен". Ну а как можно освоить то, что неприятно? Именно осваивание РВ-КТ дает Сигнуму те глубинные преимущества, которые нормальны для того же Фокуса, и "сказки" для прочих. Другое дело, что это именно "профинструмент", и для незаморачивающихся таким пользователей, я считаю очень желательной альтернативный вариант озаучки, типа "квак" Терры с окраской по "железистости". И для Инка тоже... По поводу озвучки РВ-КТ мне понравилась , сначала было трудно понять их взаимосвязь . При практике выкапывания целей среди мусора , началась со временем наработка . Трудно это обрисовать по ощущениям , с двумя раздельными каналами вырабатывается обьёмная инфа , что там под катушкой . Особенно среди мусора на выбитом месте обнаруживать цветные цели , которые замаскированные подавлением железа , где цветной сектор загнан в минус . Такие сигналы просто откладываются в памяти . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Feb 12 2018, 00:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(rur @ Feb 12 2018, 01:03) Серег войны и стоны с Балансом Грунта по всему постсоветскому пространству помнишь? То же самое твердили миру(и я то же)-"ну вот как вам объяснить-берете мол и делаете" А Сергей Асго куяк и объяснил Олег, КАК, снять ролик по обучению понимания РВ-КТ, если даже нюансы слышны только в наушниках? Без них тоже бессмысленно, хоть и есть любители, и божаться, что "не видят разницы". БГ по ролику, или например ГП по ролику (хотя бы основы), это другое дело. Ну... виноват, не было у меня канала на тубе (я вообще "дикарь лесной", не приемлю никаких социалок и прочего виртуала), теперь есть. По Инку буду выкладывать, как сезон начнется и на камеру разорюсь. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| OEG |
Feb 12 2018, 00:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг |
На мой взгляд, инструкция к прибору не может быть методическим пособием по обучению, а должна содержать стартовую информацию о принципах работы прибора, назначениях кнопок, меню и т.д. Что, в принципе, и реализовано в инструкции к приборам АКА.
Научить можно всему. Как и написать учебный, методический и даже дидактический материал. И описАть все происходящие процессы тоже можно. Только это совсем другая история. Как показывает практика - основываюсь на собственном анализе участников форума, абсолютное большинство никогда не сподобится к теоретическому процессу обучения. Отсюда и массовое непонимание принципов настройки приборов АКА. Инструкцию и ту не читают, что уж говорить о высоких материях. Наш брат, в большинстве своём «академиев не кончал». Ему можно хоть сколько раз пытаться разжевывать чёрным по белому, результат будет близок к нулю. Отсюда и «хватит балаболить, ты мне лучше покажи, а я, глядишь, и перейму». Поэтому, если кто из корифеев сподобится хотя бы основные моменты настройки интроника записать на видео, то уверен - от всей копарьской братии поклон до земли обеспечен. А в инструкции можно просто ссылку поместить. И то, подумать ещё надо, а нужно ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2018, 00:58
Создана
|
|
QUOTE(OEG @ Feb 12 2018, 00:53) На мой взгляд, инструкция к прибору не может быть методическим пособием по обучению, а должна содержать стартовую информацию о принципах работы прибора, назначениях кнопок, меню и т.д. Что, в принципе, и реализовано в инструкции к приборам АКА. Научить можно всему. Как и написать учебный, методический и даже дидактический материал. И описАть все происходящие процессы тоже можно. Только это совсем другая история. Как показывает практика - основываюсь на собственном анализе участников форума, абсолютное большинство никогда не сподобится к теоретическому процессу обучения. Отсюда и массовое непонимание принципов настройки приборов АКА. Инструкцию и ту не читают, что уж говорить о высоких материях. Наш брат, в большинстве своём «академиев не кончал». Ему можно хоть сколько раз пытаться разжевывать чёрным по белому, результат будет близок к нулю. Отсюда и «хватит балаболить, ты мне лучше покажи, а я, глядишь, и перейму». Поэтому, если кто из корифеев сподобится хотя бы основные моменты настройки интроника записать на видео, то уверен - от всей копарьской братии поклон до земли обеспечен. А в инструкции можно просто ссылку поместить. И то, подумать ещё надо, а нужно ли. Вот всё перевернули с ног на голову ! Выше Сергей, как я понял, сказал, что невозможно объяснить и постичь теоретически, то, что можно освоить только практическим путём . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2018, 01:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Feb 12 2018, 01:15
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2018, 01:58) как я понял, сказал, что невозможно объяснить и постичь теоретически, то, что можно освоить только практическим путём Тебя бы Ioan посадить в Як 52...присягнуть ремни крест накрест и отправить к едрене фени "постигать практически" азы летного мастерства -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2018, 01:25
Создана
|
|
QUOTE(rur @ Feb 12 2018, 01:15) Тебя бы Ioan посадить в Як 52...присягнуть ремни крест накрест и отправить к едрене фени "постигать практически" азы летного мастерства Жить захочешь, вмиг освоишь ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 12 2018, 01:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 12 2018, 05:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2018, 01:25) Жить захочешь, вмиг освоишь ! ...................................... Не, Павел, в авиации с кондачка и по рабоче-хрестьянски ничё ты не освоишь тока угробишься сам и угробишь дорогую авиатехнику. Научиться шуровать ручкой мало, вот план полёта подготовить качественно а не на авось и быстро думать вперёд а не взад совсем другое дело. А аппарат - да покую, "летает всё что плоское если правильно поставить по ветру" Знаешь сколько таких рабоче-хрестьян вроде тебя гробанулось по своей простоте душевной, летая без плана полёта на разнообразных аппаратах СЛА и пренебрегая правилом "конуса локального полёта" ? Неисчётное множество по всей Расее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Feb 12 2018, 06:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(SandWind @ Feb 11 2018, 23:18) Я когда-то тоже глубоко заблуждался считая, что спектральная линия меди это одна длинна волны (зеленого цвета).... Те-же вихри - значения ВДИ имеют прямое отношения к структуре, энергетики вещества. МД это по сути анализатор спектра использующий вихри как информационную систему, чем шире спектр - тем точнее измерения. Спектра чего? МД не излучает и не принимает электромагнитных волн Любой МД измеряет совсем другие физические величины, не имеющие отношения ни к спектру ни к электромагнитным волнам. Например, пинпойнтеры как известно делают по по принципу ку-метра - то есть, измеряемый параметр для пинпойнтера это добротность колебательного контура датчика (одна обмотка один контурный конденсатор) которая зависит от активного и реактивного сопротивления контура. То есть, когда рядом с датчиком пинпойнтера оказывается предмет способный изменить активное и (или) реактивное сопротивление контура, это изменение (вносимое сопротивление) можно измерить. Ну и где тут спектр? И так можно расписать по любому МД на любом принципе и нигде не будет спектра и нигде не будет электромагнитных волн. Короче, Вы попросту не знаете как работают МД. Зачем тогда лезете с поучениями к тому кто на этом деле собаку съел? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2018, 08:14
Создана
|
|
QUOTE(канси @ Feb 12 2018, 05:23) Не, Павел, в авиации с кондачка и по рабоче-хрестьянски ничё ты не освоишь тока угробишься сам и угробишь дорогую авиатехнику. Научиться шуровать ручкой мало, вот план полёта подготовить качественно а не на авось и быстро думать вперёд а не взад совсем другое дело. А аппарат - да покую, "летает всё что плоское если правильно поставить по ветру" Знаешь сколько таких рабоче-хрестьян вроде тебя гробанулось по своей простоте душевной, летая без плана полёта на разнообразных аппаратах СЛА и пренебрегая правилом "конуса локального полёта" ? Неисчётное множество по всей Расее! Я и сказал, что не нужно какую то бытовую приборку, сравнивать с самолётом,целым комплексом разнообразных сложных, приборов . Гораздо корректнее её сравнить с велосипедом, или коньками ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 05:22 | |
![]() |