![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 9 2018, 13:57) Да, я читал. Зачем выдёргивать ответ, который вовсе не объясняет того, что было на самом деле. Есть голые факты, и тем фактам есть абсолютно независимый свидетель, который здесь ещё не разу не отмечался. А факты таковы: И Дэус (14.4 кГц) и Интроник были на полностью ходовых, не глючных (не накрученных) настройках. Сигнал от трестируемой цели я давал послушать и Серёге и Паше (третий, кто был с нами). -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Дядьки.Не порите горячку. Интроник сейчас ещё допиливается-впрочем как и Эквинокс тот же...И там и там-технология новая-отрабатывается.Ну а Деус сравнивать с Интроником-жесть ещё та.Деус отличный прибор-разведчик и мусорщик-в ходовом поиске тоже хорош,хотя звёзд с неба не хватает-тот же Ф-75 особо не уступит Деусу в ходовом.Интроник несколько иная философия.Тяжелая артиллерия это.Хоть Сергей Землеройк убеждает меня в том что мол,таки удасться создать прибор универсал-особой уверенности в этом нет.Думаю я,что этот как и говорилось ранее будет прибором добора.Что собственно мне и надо
![]() Интроник себя ещё покажет.Уверен.Та же ГП с пофигизмом зазора-вообще песня...Уже собственно из за одного этого можно брать. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 15:05) Ну и про размер цели, давайте вспомним вопрос, так и оставшийся без ответа: Ответ. 1. Введение регулируемого порога соли, позволяет теперь в не соленом грунте прекрасно чувствовать мелочь, даже цепочки и фольгу на двухчастотном режиме. При появлении засоленности, порог подниается и ищется дальше, а одночастотники в пролете. 2. Именно по "самородкам". Программа проспектинга без идентификации. (визуальная по Д годографу присутствует) Двухчастотная. Так же имеющая настройку порога соли. То есть в отличии от одночастотных "проспекторов", может искать эти самые самородки не только по сухому грунту, чем имеет явное преимущество. Артем, какие еще у тебя "неотвеченные вопросы"? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 14:15) Зачем выдёргивать ответ, который вовсе не объясняет того, что было на самом деле. Есть голые факты, и тем фактам есть абсолютно независимый свидетель, который здесь ещё не разу не отмечался. А факты таковы: И Дэус (14.4 кГц) и Интроник были на полностью ходовых, не глючных (не накрученных) настройках. Сигнал от трестируемой цели я давал послушать и Серёге и Паше (третий, кто был с нами). Я и не оспариваю то что написано. Просто анализирую и делаю выводы. На определённой глубине, на конкретную мелкую цель, с ходовыми настройками у вас паритетный результат. Только зная возможности инка допускаю что Землеройк вас жалел, с его-то демократией это вполне предсказуемо. Чуть чуть бы прибавил и аллес капут вам всем ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 9 2018, 14:21) Артем, какие еще у тебя "неотвеченные вопросы"? ![]() Серёг, да у меня то вопросов нет, это я отвечаю на откровенный бред знатоков "основ металлодетекции". Хотя, один вопрос остался: интересно, этот бред умышленный (с какой-то определённой целью) или обыкновенное непреднамеренное заблуждение? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 15:05) А где тот размер датчика, при котором выигрыш пропадает? 7? 5? 3? 1? Или датчик с размером с носик пина будет брать цель размером с чешую глубже 13-го (в тех, наших, условиях)? Не было никаких "выигрышных условий" у Дэуса, не порите ерунду! А вот про "проигрышные" можно и подумать, в виду того, что катушечка была гораздо меньше, чем у конкурента. Ну и про размер цели, давайте вспомним вопрос, так и оставшийся без ответа: окей я порю ерунду, по частотам порю по размерам по физике .я раньше наивно предпологал , что эту ерунду знают все , потом что многие , теперь что единицы.окей.с Вами спорить опасно . и да сферическивакуумная катушка в дюйм или пусть пол дюйма увидит какуюто малюсенькую цветную цель глубже чем "лапоть" на 9" . про вектор соли и как с ним связана чуйка на мелочь лучше расскажет Землеройк или ВО. мне хватило того что Сергей мне объяснил и зачем тот фильтр был ему нужен и почему его не хватало.уверен Вам он тоже об этом говорил. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 27-November 17 Из: ГОА-Малайзия Пользователь №: 2,370,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 9 2018, 16:56) Я и не оспариваю то что написано. Просто анализирую и делаю выводы. На определённой глубине, на конкретную мелкую цель, с ходовыми настройками у вас паритетный результат. Только зная возможности инка допускаю что Землеройк вас жалел, с его-то демократией это вполне предсказуемо. Чуть чуть бы прибавил и аллес капут вам всем ![]() Все мы знаем деус.Не кажет он фантастических глубин на относительно чистом месте.Тот же трак ,да и терка в умелых руках накажут его по полной..И если инк,даже недоделанный, не смог его уделать ,то грош ему пока цена ,а не заявленных пару косарей зелени..Жаль на тестах не было Павла.Не того,что фокусы показывает,а того что с теркой ходит..Вот это конкурент...!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 15:34) Серёг, да у меня то вопросов нет, это я отвечаю на откровенный бред знатоков "основ металлодетекции". Хотя, один вопрос остался: интересно, этот бред умышленный (с какой-то определённой целью) или обыкновенное непреднамеренное заблуждение? Какой конкретно "бред"? Если о том, что геометрический размер датчика влияет на "чувствительность" к "мелочевке"....специально написал в кавычках. Так это медицинский( физический ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Feb 9 2018, 14:26) Землеройк вас жалел, с его-то демократией это вполне предсказуемо. Вот, вот где "собака порылась", оказывается! Теперь всё встало на свои места. ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 15:34) Серёг, да у меня то вопросов нет, это я отвечаю на откровенный бред знатоков "основ металлодетекции". Хотя, один вопрос остался: интересно, этот бред умышленный (с какой-то определённой целью) или обыкновенное непреднамеренное заблуждение? я в гугл вбил запрос по зависимостям размера катушки к цели , куча ссылок с одним и тем же вот эта выборка понравилась "Я, уже приводил примерный график зависимости дальности обнаружения Цели в зависимости от размера датчика для выбранного размера Цели с определенными физическими свойствами download/file.php?id=19777 Если, например, для монетки размер датчика меньше оптимального (максимум дальности обнаружения), то глубина обнаружения может быть увеличена за счет увеличения размеров датчика за счет увеличения объёма зондирующего поля при простом увеличении размеров этого датчика. Но, при чрезмерном увеличении размеров поискового поля (за счет увеличения размеров датчика) происходит уменьшение дальности обнаружения этой выбранной Цели, за счет снижения относительных объемов полей Цели и поискового поля датчика, ниже уровня чувствительности МД. Т.е. максимальную дальность к выбранной Цели (размер Цели + её физические свойства) возможно получить только для определенного размера датчика и уровнем чувствительности МД, определяемым условиями поиска, внутренними и внешними шумами конкретного прибора…"(с) я о том же .проверить легко - возьмите маленькую дробину и маленькую самую высокочастотку и закопайте дробину чтоб катушечка ее видела четко , но на грани, оденьте лапоть и попрлбуйте на той же частоте.вопросов больше не возникнет. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 14:41) Какой конкретно "бред"? Если о том, что геометрический размер датчика влияет на "чувствительность" к "мелочевке"....специально написал в кавычках. Так это медицинский( физический ![]() ![]() Бред в том, что кто-то пытается оправдать результат тестирования на обыкновенном подмосковном грунте, на чистом месте, на оплавок размером в несколько чешуек, на одинаковых частотах тем, что катушка 13 будет в проигрыше по отношению к катушке 9. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 15:41) Какой конкретно "бред"? Если о том, что геометрический размер датчика влияет на "чувствительность" к "мелочевке"....специально написал в кавычках. Так это медицинский( физический ![]() ![]() У ГПХ, датчики 11"ДД и 10х5"ДД, практически одинаковы по глубине на мелкие монеты. Начиная с размера 1кСССР и менее, увеличение размера датчика более штатки, может немного ухудшить взятие целей. Это мой личный опыт. Кстати Артему я об этом говорил на поле, что нет с собой 12х9, и "жаль", потому что по средним векам нашим, с ней лучше работать, чем с 13". То есть говорил именно то, о чем пишет Петренко. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 15:41) Какой конкретно "бред"? Если о том, что геометрический размер датчика влияет на "чувствительность" к "мелочевке"....специально написал в кавычках. Так это медицинский( физический ![]() ![]() ну да надо было добавить про " подкотушечный" объем грунта и как он влияет на обнаружение мелочи, отстройку бг, и что с чуйкой делается относительно этого объема -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 9 2018, 15:50) Бред в том, что кто-то пытается оправдать результат тестирования на обыкновенном подмосковном грунте, на чистом месте, на оплавок размером в несколько чешуек, на одинаковых частотах тем, что катушка 13 будет в проигрыше по отношению к катушке 9. Будет в лучшем положении 9"....и это факт. На сколько в процентах, не знаю.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Чем больше размер катушки тем меньше напряженность эл.магн. поля-тем хуже обнаружения мелких бяк-соответственно в обратную сторону,Чем меньше -тем "плотней" поле. Но думается ни для Инка,ни для Сигнума-это особо не катит...Там дури накачано в катушку мама не горюй. ИМХО конечно.
-------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 14:54) Будет в лучшем положении 9"....и это факт. На сколько в процентах, не знаю.. ![]() Факт в том, что на этом поле была распашка чешуи. Мы начинали выбирать её 9-ми. Когда сигналы кончились, переобулись на 11-е и добрали ещё какое-то количество. Вот это факт. И ещё, а "7" будет лучше чем "9"? А "5"? и т.д. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 14:54) Будет в лучшем положении 9"....и это факт. На сколько в процентах, не знаю.. ![]() Анатолий, при реальном поиске это не фатально. Ведь не меняем же мы катушки каждые полчаса .Один в одном выигрывает, другой в другом. Но в общем зачёте, прибор такого уровня, как нам представляют, просто обязан выиграть ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2018, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 9 2018, 15:59) Чем больше размер катушки тем меньше напряженность эл.магн. поля-тем хуже обнаружения мелких бяк-соответственно в обратную сторону,Чем меньше -тем "плотней" поле. Но думается ни для Инка,ни для Сигнума-это особо не катит...Там дури накачано в катушку мама не горюй. ИМХО конечно. Если геометрические( физические) размеры цели не позволяют "разгуляться" вихрям, по площади и обЪему, накачка тока влиять будет по убывающей экспоненте...то есть практически ни как( крайне мало)....в нашем случае. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 14:54) Будет в лучшем положении 9"....и это факт. На сколько в процентах, не знаю.. ![]() Толь, ты упускаешь один очень важный момент......разницу в технологиях, палка против пылесоса, так что инк должен был рвать дуську как тузик грелку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2018, 16:07) Если геометрические( физические) размеры цели не позволяют "разгуляться" вихрям, по площади и обЪему, накачка тока влиять будет по убывающей экспоненте...то есть практически ни как( крайне мало)....в нашем случае. Спасибо за науку,в очередной раз.Мотаю на ус. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 17:01 | |
![]() |