![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2018, 23:00) Жень, я в районе полутора десятков кладов и кошелей поднял "чешуи". От 20-30 монеток, до 5000. И тоже ни разу целого... Тоже мечта поднять, привезти домой, отмыть, приостановив дыхание высыпать... Увидеть Грозного и выразиться сочным матюгом. ![]() Шучу, любой приятно, но лучше "тяжелыми". ![]() Серёг..вся надежда на Интроник!.. ![]() Блин...ведь ходим над ними...точно ходим...цепляем некоторые вытащенные травкой,кротами,плугами...а потом шурфим а оно так глубоко бывает... горшочки незадетые лежат себе и лежат...чуть поглубже..Интроник ждут.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2018, 00:05) За то не представляешь как адреналин прет от вскрытия горшочка. Он весь был забит землей, а чешуя лежала на дне и вся на ребре, плотно спессованная между собой. Срезал ветку, что бы аккуратно расковыривать. Поначалу ветка тупо ломалась, ей не хватало твердости расшевелить спрессованные "колбаски" чешуек. Потом удалось подковырнуть одну, вторую, третью... С замиранием сердца выуживали и атрибутировали навскидку: Грозный Мечевая, Шуйский... и т.п. И какой наступил облом, когда оказалось, что нет ни одного удела... ![]() ![]() Но-но-но, Влад, "Смута", это совсем не "Грознятина" чистая. Тут уже и перебрать не в падлу, как минимум на явные редкости. А в старости, от нехрен делать, на "копытце левее, морда коня грустная" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 17 2018, 22:37) Я несколько кладов-кошелей удельных и чешуйных нашёл....и ни одного целого! Давно уже мечта целый горшочек найти...привезти домой и высыпать оттуда несколько сотен...пля!..мечта! ![]() QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2018, 23:00) Жень, я в районе полутора десятков кладов и кошелей поднял "чешуи". От 20-30 монеток, до 5000. И тоже ни разу целого... Тоже мечта поднять, привезти домой, отмыть, приостановив дыхание высыпать... Увидеть Грозного и выразиться сочным матюгом. ![]() Шучу, любой приятно, но лучше "тяжелыми". ![]() Было дело http://i.sghsysi.info/i9/573541b14ed7e215959...52/IMG_4996.jpg http://i.sghsysi.info/i9/18eeaa57d880b7939f9.../IMG_5002_1.jpg Сообщение отредактировано McQueen: Jan 17 2018, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Жуку интересно как такая цель на приличной глубине в цыферках вди может быть на сигнуме , терке и интронике , на первых двух с среднечастотными катушками и с учетом совокупного сигнала сосуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 17 2018, 23:18) Весь кайф это найти спрятанное,именно целенаправленно спрятанное от других,а не так себе.. потерянное. В Этом для меня суть поиска ![]() ![]() Саулюс,кайф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
терка нашла у напарника, я выкапывал, VDi 80-82 на сигнуме sft(когда он еще у меня глючил), катушка 7кгц 10.5" с поверхности сигнал не сильный, но устойчивый. Хорошо отличающийся от горячих камней
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 18 2018, 00:18) Весь кайф это найти спрятанное,именно целенаправленно спрятанное от других,а не так себе.. потерянное. В Этом для меня суть поиска ![]() ![]() Согласен. Найти целую закладуху действительно очень приятно. Просто дух захватывает! ![]() Один раз всего взял конкретно целый горшок. От А до Я ![]() Удивительная история. Но уже рассказывал. Интересно, что потом нашёл место, где горшок в спешке ударили и просыпали горсть монет по пути к месту закладки. ![]() Сигнал был ломовой - не пройдёшь. Распашки тоже отлично сигналили. Всякие стопки, горстки, кучки - сигнал отличный. Высокий, чёткий, приятный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 18 2018, 00:39) Жуку интересно как такая цель на приличной глубине в цыферках вди может быть на сигнуме , терке и интронике , на первых двух с среднечастотными катушками и с учетом совокупного сигнала сосуда. "ВДИ" - вещь в себе. Сильно подверженная изменению с ростом глубины (ослабление силы сигнала цели в совокупном сигнале грунт/цель. У Интроника - подобная закладуха на 200 монет Грозного примерно 80 градусов Д. При том, что одна монетка - копейка, 70 градусов Д. Цифры практически неизменны в обычных грунтах типа суглинка средней полосы с ростом глубины. При этом при одинаковом весе, например Ранний Темный 0.68-0.7 грамм Д= 35-45 Грозный копейка 0.68 грамм Д = 68-70 Удел ранний весом 1 грамм Д= 45-55 То есть прекрасно видно состав металла по чистоте серебра, ранние - довольно грязный сплав. Грозный - очищенное серебро. Потому и гнилых ранних монет 80-90 процентов в глине. А (кроме монет "листиков" СВК, но их чеканщикам руки отрубить за то уродство, что они изображали на них ![]() Бавили князюшки раньше серебришко, бавили, ироды жадные. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2018, 01:24) То есть прекрасно видно состав металла по чистоте серебра, ранние - довольно грязный сплав. Грозный - очищенное серебро. Потому и гнилых ранних монет 80-90 процентов в глине. А (кроме монет "листиков" СВК, но их чеканщикам руки отрубить за то уродство, что они изображали на них ![]() Бавили князюшки раньше серебришко, бавили, ироды жадные. ![]() ![]() ![]() Разные технологии изготовления заготовок и чеканки. Уделы заимствованы в метрополии и повторяют ордынскую технологию. Она позволяла делать монеты из любого металла. Поздняя русская чешуя делалась иначе, из рубленой на кусочки равной длины проволоки. Проволоку невозможно вытянуть из плохого, низкопробного серебра. Оно слишком мало пластично. Этакая своеобразная защита от фальшивомонетчиков. Пётр 1-й был в ярости когда узнал о сём прискорбном факте. Ему очень хотелось разбодяжить серебро в русских деньгах. И таки извёл чешую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 17 2018, 21:18) Паш, раньше был заядлым охотником, стволы до сих пор лежат. На охоту ходил не за мясом как некоторые, а рефлекс человека-охотника, адреналин, это в генах... У меня в банках, везде и всюду монетос валятся, как у Кота Матроскина молоко...даже не знаю, что там, может я уже миллионер... ![]() QUOTE(ganibal @ Jan 17 2018, 23:03) Ты не поверишь,но мерин у нас обычная машина плюс есть лазейка....так что номера всего Евросоюза катаются в основном литовские и болгарские ....на коп ващета на крузаке ездим иногда на двух(если народу много) ....так что.....завидуй молча ![]() Ладно,ато ща начнёшь доказывать каких я там крестов и царешаёбок накопал Ты мне рассказываешь как-будто я с другой планеты... ![]() ![]() Вась, я только серебро и древнюю пластику люблю... ![]() ![]() А зависть плохое чувство, один из смертных грехов... ![]() ![]() Низзя тебе надолго исчезать, забываешь... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 18 2018, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,250 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 06:49) Паш, раньше был заядлым охотником, стволы до сих пор лежат. На охоту ходил не за мясом как некоторые, а рефлекс человека-охотника, адреналин, это в генах... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Б-
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 18 2018, 08:09) ![]() ![]() Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича хобби его работа и Хенесси любит, а я люблю поиск и самогон уважаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 18 2018, 06:20) Разные технологии изготовления заготовок и чеканки. Уделы заимствованы в метрополии и повторяют ордынскую технологию. Она позволяла делать монеты из любого металла. Поздняя русская чешуя делалась иначе, из рубленой на кусочки равной длины проволоки. Проволоку невозможно вытянуть из плохого, низкопробного серебра. Оно слишком мало пластично. Этакая своеобразная защита от фальшивомонетчиков. Пётр 1-й был в ярости когда узнал о сём прискорбном факте. Ему очень хотелось разбодяжить серебро в русских деньгах. И таки извёл чешую. ![]() А Орда чеканила на кружках, вырубленых из листа. При этом до "Великой замятни", Ордынские монеты были очень высокопробными, дирхемы того времени, подогнутый плугом, можно не боясь на поле разогнуть, тогда как русская монета может рассыпаться от легкого нажатия на мелкие обломки. И Петр, как раз, провел дубль 2 реформы своего батюшки Алексея Михайловича, только с учетом печальных последствий первой. Не стал пытаться наипать народ так тупо, и замена серебряной монеты медной, шла из расчета одинаковой стоимости металла, а не один к одному, как у Алексея (государство платило медной чешуей, а налоги собирало только серебряной того же веса). Ну а серебряная основная "новая" монета, тот же рубль (28г), по весу составлял европейский таллер, и даже более эквивалента 100 поздних усохших копеек (0.2г частенько), и был из серебра 833 пробы. Правда за время чеканки, проба как усыхала в 12-14 годах до почти "500-й", так и возвращалась обратно к 833-й Разве редко встречающаяся полноформатная копейка серебряная "новой" чеканки, очень низкопробная 0.6г серебра 396 пробы. Но при этом в пересчете, содержала серебра не менее поздних более высокопробных проволочных копеек, усохших к концу своего хождения почти до 0.2г Владимир... Вы специалист серьезный во многом, но здесь... не Фоменкствуйте пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 18 2018, 11:44 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 10:20) Б- Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича хобби его работа и Хенесси любит, а я люблю поиск и самогон уважаю... ![]() поплюйте ато сглазите У большинства хобби найти пожрать и оплатить квартиру.Жук таких каждый день видит . Жук Вам такого не желает. Вы в бюджете трудитесь ? Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 18 2018, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 10:20) Б- Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича хобби его работа и Хенесси любит, а я люблю поиск и самогон уважаю... ![]() Ага, самогон он любит... Сказочник. ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Виктору Олеговичу-планируется продажа Интроника в странах Евросоюза и не будет ли проблем с CE-сертификатом из-за особенностей конструкции (коробочка с жёлтым значком)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 18:26) Вопрос к Виктору Олеговичу-планируется продажа Интроника в странах Евросоюза и не будет ли проблем с CE-сертификатом из-за особенностей конструкции (коробочка с жёлтым значком)? ...да Вы, похоже, всерьёз... Моя бабушка догадывалась, что телевизор таит какую то опасность и смотрела его только через застеклённую межкомнатную дверь... Но сегодня то, мы точно знаем чем опасен телевизор. ![]() N.B. Виктор Олегович, так и до новых санкций не далеко. Сообщение отредактировано mud terrain: Jan 19 2018, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bernalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Jan 19 2018, 16:42) ...да Вы, похоже, всерьёз... Моя бабушка догадывалась, что телевизор таит какую то опасность и смотрела его только через застеклённую межкомнатную дверь... Но сегодня то, мы точно знаем чем опасен телевизор. ![]() N.B. Виктор Олегович, так и до новых санкций не далеко. Вас никто не спрашивал, вопрос был задан представителю фирмы АКА. А шутки свои для своей бабушки приберегите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 15:26) Вопрос к Виктору Олеговичу-планируется продажа Интроника в странах Евросоюза и не будет ли проблем с CE-сертификатом из-за особенностей конструкции (коробочка с жёлтым значком)? Успокойтесь , желтый значок .... это мы так шутим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 21:01) Вас никто не спрашивал, вопрос был задан представителю фирмы АКА. А шутки свои для своей бабушки приберегите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 15:36 | |
![]() |