Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 325 326 327 328 329 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

genaikaNN
post Jan 17 2018, 23:19
Создана #6521

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2018, 23:00)
Жень, я в районе полутора десятков кладов и кошелей поднял "чешуи". От 20-30 монеток, до 5000. И тоже ни разу целого... Тоже мечта поднять, привезти домой, отмыть, приостановив дыхание высыпать... Увидеть Грозного и выразиться сочным матюгом.  cheesy.gif
Шучу, любой приятно, но лучше "тяжелыми".  smile.gif

Серёг..вся надежда на Интроник!.. cheesy.gif
Блин...ведь ходим над ними...точно ходим...цепляем некоторые вытащенные травкой,кротами,плугами...а потом шурфим а оно так глубоко бывает...
горшочки незадетые лежат себе и лежат...чуть поглубже..Интроник ждут.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 17 2018, 23:20
Создана #6522

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 18 2018, 00:05)
За то не представляешь как адреналин прет от вскрытия горшочка. Он весь был забит землей, а чешуя лежала на дне и вся на ребре, плотно спессованная между собой.
Срезал ветку, что бы аккуратно расковыривать. Поначалу ветка тупо ломалась, ей не хватало твердости расшевелить спрессованные "колбаски" чешуек. Потом удалось подковырнуть одну, вторую, третью... С замиранием сердца выуживали и атрибутировали навскидку: Грозный Мечевая, Шуйский... и т.п.

И какой наступил облом, когда оказалось, что нет ни одного удела... facepalm.gif  cheesy.gif

Но-но-но, Влад, "Смута", это совсем не "Грознятина" чистая. Тут уже и перебрать не в падлу, как минимум на явные редкости. А в старости, от нехрен делать, на "копытце левее, морда коня грустная" biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

McQueen
post Jan 17 2018, 23:22
Создана #6523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 17 2018, 22:37)
Я несколько кладов-кошелей удельных и чешуйных нашёл....и ни одного целого!
Давно уже мечта целый горшочек найти...привезти домой и высыпать оттуда несколько сотен...пля!..мечта! cheesy.gif

QUOTE(Землеройк @ Jan 17 2018, 23:00)
Жень, я в районе полутора десятков кладов и кошелей поднял "чешуи". От 20-30 монеток, до 5000. И тоже ни разу целого... Тоже мечта поднять, привезти домой, отмыть, приостановив дыхание высыпать... Увидеть Грозного и выразиться сочным матюгом.  cheesy.gif
Шучу, любой приятно, но лучше "тяжелыми".  smile.gif

Было дело
http://i.sghsysi.info/i9/573541b14ed7e215959...52/IMG_4996.jpg

http://i.sghsysi.info/i9/18eeaa57d880b7939f9.../IMG_5002_1.jpg

Сообщение отредактировано McQueen: Jan 17 2018, 23:23
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 17 2018, 23:39
Создана #6524

Профи

-----XXXX-

Жуку интересно как такая цель на приличной глубине в цыферках вди может быть на сигнуме , терке и интронике , на первых двух с среднечастотными катушками и с учетом совокупного сигнала сосуда.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 17 2018, 23:56
Создана #6525

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jan 17 2018, 23:18)
Весь кайф это найти спрятанное,именно целенаправленно спрятанное от других,а не так себе.. потерянное. В Этом для меня суть поискаsmile.gif Медленно,с перекурами,старясь не повредить тару.. пальчиками вокруг горлыша,пытаясь осознать размер и вес 14.gif

Саулюс,кайф biggrin.gif на той неделе ,горлышко уже вижу и звенит lupsk.gif адреналин facepalm.gif в результате только горлышко и кусок плоской меди cheesy.gif и сцуко так правильно горлышко и звенело 16.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

McQueen
post Jan 17 2018, 23:58
Создана #6526

Профи

-----XXXXX

терка нашла у напарника, я выкапывал, VDi 80-82 на сигнуме sft(когда он еще у меня глючил), катушка 7кгц 10.5" с поверхности сигнал не сильный, но устойчивый. Хорошо отличающийся от горячих камней
  + Quote Post

Руся
post Jan 18 2018, 01:20
Создана #6527

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jan 18 2018, 00:18)
Весь кайф это найти спрятанное,именно целенаправленно спрятанное от других,а не так себе.. потерянное. В Этом для меня суть поискаsmile.gif Медленно,с перекурами,старясь не повредить тару.. пальчиками вокруг горлыша,пытаясь осознать размер и вес 14.gif

Согласен. Найти целую закладуху действительно очень приятно. Просто дух захватывает! biggrin.gif

Один раз всего взял конкретно целый горшок. От А до Я biggrin.gif
Удивительная история. Но уже рассказывал. Интересно, что потом нашёл место, где горшок в спешке ударили и просыпали горсть монет по пути к месту закладки. smile.gif
Сигнал был ломовой - не пройдёшь.
Распашки тоже отлично сигналили. Всякие стопки, горстки, кучки - сигнал отличный. Высокий, чёткий, приятный.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2018, 01:24
Создана #6528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jan 18 2018, 00:39)
Жуку интересно как такая цель на приличной глубине в цыферках  вди может быть на сигнуме , терке  и интронике , на первых двух с среднечастотными катушками и с учетом совокупного сигнала сосуда.

"ВДИ" - вещь в себе. Сильно подверженная изменению с ростом глубины (ослабление силы сигнала цели в совокупном сигнале грунт/цель.
У Интроника - подобная закладуха на 200 монет Грозного примерно 80 градусов Д. При том, что одна монетка - копейка, 70 градусов Д. Цифры практически неизменны в обычных грунтах типа суглинка средней полосы с ростом глубины.
При этом при одинаковом весе, например
Ранний Темный 0.68-0.7 грамм Д= 35-45
Грозный копейка 0.68 грамм Д = 68-70
Удел ранний весом 1 грамм Д= 45-55

То есть прекрасно видно состав металла по чистоте серебра, ранние - довольно грязный сплав. Грозный - очищенное серебро. Потому и гнилых ранних монет 80-90 процентов в глине. А
(кроме монет "листиков" СВК, но их чеканщикам руки отрубить за то уродство, что они изображали на них ranting.gif ) Грозного гнилого встретить, особенно копейку, довольно сложно в общей массе.
Бавили князюшки раньше серебришко, бавили, ироды жадные. 17.gif Потом народец стриг краешки при Иване и Василии 3-х. Иван Васильевич Грозный (точнее его мама), жестко это дело обрубили с частью голов по самую задницу, и Русская монета стала звонкой и чистой аки слеза фальшивомонетчика на дыбе. cheesy.gif Потому очень много кладов монет русских того времени на территориях ВКЛ, очень любили ими наемники оплату получать. Это не "левики" позорные биллоновые и мелочь биллоновая Европы того времени. Компактно, и сплошь чистяк серебряный. 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Jan 18 2018, 05:20
Создана #6529

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2018, 01:24)

То есть прекрасно видно состав металла по чистоте серебра, ранние - довольно грязный сплав. Грозный - очищенное серебро. Потому и гнилых ранних монет 80-90 процентов в глине. А
(кроме монет "листиков" СВК, но их чеканщикам руки отрубить за то уродство, что они изображали на них  ranting.gif ) Грозного гнилого встретить, особенно копейку, довольно сложно в общей массе.
Бавили князюшки раньше серебришко, бавили, ироды жадные.  17.gif Потом народец стриг краешки при Иване и Василии 3-х. Иван Васильевич Грозный (точнее его мама), жестко это дело обрубили с частью голов по самую задницу, и Русская монета стала звонкой и чистой аки слеза фальшивомонетчика на дыбе.  cheesy.gif  Потому очень много кладов монет русских того времени на территориях ВКЛ, очень любили ими наемники оплату получать. Это не "левики" позорные биллоновые и мелочь биллоновая Европы того времени. Компактно, и сплошь чистяк серебряный.  14.gif

Разные технологии изготовления заготовок и чеканки. Уделы заимствованы в метрополии и повторяют ордынскую технологию. Она позволяла делать монеты из любого металла. Поздняя русская чешуя делалась иначе, из рубленой на кусочки равной длины проволоки. Проволоку невозможно вытянуть из плохого, низкопробного серебра. Оно слишком мало пластично. Этакая своеобразная защита от фальшивомонетчиков. Пётр 1-й был в ярости когда узнал о сём прискорбном факте. Ему очень хотелось разбодяжить серебро в русских деньгах. И таки извёл чешую.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 18 2018, 06:49
Создана #6530

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 17 2018, 21:18)
Не согласен с обоими !  17.gif  В чём смысл вашего увлечения !? https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo

Паш, раньше был заядлым охотником, стволы до сих пор лежат. На охоту ходил не за мясом как некоторые, а рефлекс человека-охотника, адреналин, это в генах...

У меня в банках, везде и всюду монетос валятся, как у Кота Матроскина молоко...даже не знаю, что там, может я уже миллионер... cheesy.gif

QUOTE(ganibal @ Jan 17 2018, 23:03)
Ты не поверишь,но мерин у нас обычная машина   плюс есть лазейка....так что номера всего Евросоюза катаются   в основном литовские и болгарские ....на коп ващета на крузаке ездим иногда на двух(если народу много)   ....так что.....завидуй молча cheesy.gif
Ладно,ато ща начнёшь доказывать каких я там крестов и царешаёбок накопал  

Ты мне рассказываешь как-будто я с другой планеты... yikes.gif В России пол Молдавии работает, знаем что почем и как... А крузак... нашел чем хвалиться ... мне знакомый предлагал б/у отличный, мог бы взять ... ну а на хрена этот крокодил нужен, жрет топливо и не более, у меня отличный полноприводной, везде вылажу... smlb.gif

Вась, я только серебро и древнюю пластику люблю... cheesy.gif А царешаебки, хотя там есть очень интересные, так, для развлечения иногда. image046.gif

А зависть плохое чувство, один из смертных грехов... 14.gif не страдаю такой болезнью чего и другим советую. dry.gif

Низзя тебе надолго исчезать, забываешь... 17.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 18 2018, 07:01
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 18 2018, 08:09
Создана #6531

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 06:49)
Паш, раньше был заядлым охотником, стволы до сих пор лежат. На охоту ходил не за мясом как некоторые, а рефлекс человека-охотника, адреналин,  это в генах...

cheesy.gif Дык всё равно всё сводиться к одному ! Просто система ценностей у каждого своя . Кто-то тысяче за находку рад, а кому-то мульён подавай ! От этого и адреналин . smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 18 2018, 10:20
Создана #6532

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Б-
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 18 2018, 08:09)
cheesy.gif Дык всё равно всё сводиться к одному ! Просто система ценностей у каждого своя . Кто-то тысяче за находку рад, а кому-то мульён подавай ! От этого и адреналин .  smile.gif

Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича хобби его работа и Хенесси любит, а я люблю поиск и самогон уважаю... cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 18 2018, 11:43
Создана #6533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 18 2018, 06:20)
Разные технологии изготовления заготовок и чеканки. Уделы заимствованы в метрополии и повторяют ордынскую технологию. Она позволяла делать монеты из любого металла.  Поздняя русская чешуя делалась иначе, из рубленой на кусочки равной длины проволоки. Проволоку невозможно вытянуть из плохого, низкопробного серебра. Оно слишком мало пластично.  Этакая своеобразная защита от фальшивомонетчиков. Пётр 1-й был в ярости когда узнал о сём прискорбном факте. Ему очень хотелось разбодяжить серебро в русских деньгах. И таки извёл чешую.

17.gif Владимир, вот тут Вы видимо совсем не в теме... "Уделы" - это именно проволочные монеты, чеканенные из нарубленных кусков проволоки. На краях монеты это четко видно.
А Орда чеканила на кружках, вырубленых из листа. При этом до "Великой замятни", Ордынские монеты были очень высокопробными, дирхемы того времени, подогнутый плугом, можно не боясь на поле разогнуть, тогда как русская монета может рассыпаться от легкого нажатия на мелкие обломки.
И Петр, как раз, провел дубль 2 реформы своего батюшки Алексея Михайловича, только с учетом печальных последствий первой. Не стал пытаться наипать народ так тупо, и замена серебряной монеты медной, шла из расчета одинаковой стоимости металла, а не один к одному, как у Алексея (государство платило медной чешуей, а налоги собирало только серебряной того же веса). Ну а серебряная основная "новая" монета, тот же рубль (28г), по весу составлял европейский таллер, и даже более эквивалента 100 поздних усохших копеек (0.2г частенько), и был из серебра 833 пробы. Правда за время чеканки, проба как усыхала в 12-14 годах до почти "500-й", так и возвращалась обратно к 833-й
Разве редко встречающаяся полноформатная копейка серебряная "новой" чеканки, очень низкопробная 0.6г серебра 396 пробы. Но при этом в пересчете, содержала серебра не менее поздних более высокопробных проволочных копеек, усохших к концу своего хождения почти до 0.2г
Владимир... Вы специалист серьезный во многом, но здесь... не Фоменкствуйте пожалуйста. smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 18 2018, 11:44

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jan 18 2018, 11:44
Создана #6534

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 10:20)
Б-

Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича  хобби его работа и Хенесси любит, а я  люблю поиск и самогон уважаю... cheesy.gif

поплюйте ато сглазите
У большинства хобби найти пожрать и оплатить квартиру.Жук таких каждый день видит . Жук Вам такого не желает.
Вы в бюджете трудитесь ?

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jan 18 2018, 16:57
  + Quote Post

Leisure
post Jan 18 2018, 19:35
Создана #6535

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 18 2018, 10:20)
Б-

Да не жадный я... хватает мне по жизни... я спец в в работе и это ценят зарплатой гут...каждому свое... у каждого в жизни есть хобби, а без этого человек не того.... вот у Львовича  хобби его работа и Хенесси любит, а я  люблю поиск и самогон уважаю... cheesy.gif

Ага, самогон он любит... Сказочник. 14.gif Помнится в магазине (когда случайно встретились год назад) кто-то ящик "Сибирской короны" покупал ggf.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

bernalex
post Jan 19 2018, 14:26
Создана #6536

Постоянный

-----X----

Вопрос к Виктору Олеговичу-планируется продажа Интроника в странах Евросоюза и не будет ли проблем с CE-сертификатом из-за особенностей конструкции (коробочка с жёлтым значком)?
  + Quote Post

mud terrain
post Jan 19 2018, 16:42
Создана #6537

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 18:26)
Вопрос к Виктору Олеговичу-планируется продажа Интроника в странах Евросоюза и не будет ли проблем с CE-сертификатом из-за особенностей конструкции (коробочка с жёлтым значком)?

...да Вы, похоже, всерьёз... Моя бабушка догадывалась, что телевизор таит какую то опасность и смотрела его только через застеклённую межкомнатную дверь... Но сегодня то, мы точно знаем чем опасен телевизор. blink.gif
N.B. Виктор Олегович, так и до новых санкций не далеко.

Сообщение отредактировано mud terrain: Jan 19 2018, 16:54
  + Quote Post

bernalex
post Jan 19 2018, 17:01
Создана #6538

Постоянный

-----X----

QUOTE(mud terrain @ Jan 19 2018, 16:42)
...да Вы, похоже, всерьёз... Моя бабушка догадывалась, что телевизор таит какую то опасность и смотрела его только через застеклённую межкомнатную дверь... Но сегодня то, мы точно знаем чем опасен телевизор. blink.gif
N.B. Виктор Олегович, так и до новых санкций не далеко.

Вас никто не спрашивал, вопрос был задан представителю фирмы АКА.
А шутки свои для своей бабушки приберегите.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 19 2018, 17:07
Создана #6539

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 15:26)

Успокойтесь , желтый значок ....
это мы так шутим. facepalm.gif
  + Quote Post

mud terrain
post Jan 19 2018, 17:08
Создана #6540

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(bernalex @ Jan 19 2018, 21:01)
Вас никто не спрашивал, вопрос был задан представителю фирмы АКА.
А шутки свои для своей бабушки приберегите.

blink.gif Это не шутка.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 15:36
Рейтинг@Mail.ru