![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 26 2017, 22:28) Вот мне как раз казалось,что у Инка влияние грунта менее заметно и зазор можно меньший делать,но судя по нижеприведенному видео грунт не причем,гвозди то он все равно за пол метра видит. Видимо,я себе чего то лишнего нафантазировал ![]() Если выбрать все гвозди,то зачем тогда глубинник для такой цели? (про горшок на 40 см) Вот именно! и про видео ![]() ![]() от чего глубина обнаружения кубышки сильно уменьшиться , вплоть до самой поверхности.А с такой ситуацией и Сиг с ГП справиться. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 26 2017, 23:28) Вот мне как раз казалось,что у Инка влияние грунта менее заметно и зазор можно меньший делать,но судя по нижеприведенному видео грунт не причем,гвозди то он все равно за пол метра видит. Видимо,я себе чего то лишнего нафантазировал ![]() Если выбрать все гвозди,то зачем тогда глубинник для такой цели? (про горшок на 40 см) не все гвозди , а в пятне сигнала! это так работает.есть величина N сигнала от гвоздей (10) шт ,когда гвоздей ( металла) становится больше N увеличивается и чем больше " гвоздей" (+кубышка) N становится больше пропорционально величине кубышки минус глубина.и выходит что бы проверить кубышка ли там надо удалить "гвозди" . ведь вместо кубыхи может быть не 10 гвоздей , а 50.но тут можно играть от зазора и вертикальной амплитуды.но то с опытом только -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 26 2017, 23:39) Вот именно! и про видео ![]() ![]() от чего глубина обнаружения кубышки сильно уменьшиться , вплоть до самой поверхности.А с такой ситуацией и Сиг с ГП справиться. что бы для вашей ,или моей, клюхи закрыть глубокий горшок нужен всего 1 маленький гвоздь сверху.для глубинника их должно быть куда больше. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 26 2017, 23:28) Вот мне как раз казалось,что у Инка влияние грунта менее заметно и зазор можно меньший делать,но судя по нижеприведенному видео грунт не причем,гвозди то он все равно за пол метра видит. Видимо,я себе чего то лишнего нафантазировал ![]() Если выбрать все гвозди,то зачем тогда глубинник для такой цели? (про горшок на 40 см) =================== Рискну утверждать,что смысл ГП тогда теряется,это если уменьшить зазор.Ведь гвозди это далеко не грунт,чтобы прибор их игнорировал.Хотя если настройками можно вырезать и грунт и сектор с гвоздями,то можно и ближе проносить катушку.Но думаю,что это будет больше похоже на эффектный трюк нежели на практичный коп в глубинной программе.Ведь прибор с таким вырезанным сектором,не перестаёт фиксировать все цели,включая злополучные гвозди и тот же самый грунт и при наличии цветной цели,даст всё равно совокупный сигнал,который также может оказаться в том же вырезанном секторе.А вот чтобы он там не оказался и вообще оставался цветным по своей сути,именно зазор и позволит это увидеть.Если ошибаюсь,кто поправит,но есть уверенность,что это именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 26 2017, 22:45) не все гвозди , а в пятне сигнала! это так работает.есть величина N сигнала от гвоздей (10) шт ,когда гвоздей ( металла) становится больше N увеличивается и чем больше " гвоздей" (+кубышка) N становится больше пропорционально величине кубышки минус глубина.и выходит что бы проверить кубышка ли там надо удалить "гвозди" . ведь вместо кубыхи может быть не 10 гвоздей , а 50.но тут можно играть от зазора и вертикальной амплитуды.но то с опытом только Дело в том что даже 3 гвоздя, уже за пол метра дают сигнал,На Сиге даже с фильтром Т-22 (это максимальная отсечка мелкого металломусора) пара гильз с полу метра нормально забивают все.Не знаю как с этим у интроника.Может фильтр Т подшаманили. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Dec 26 2017, 22:52) =================== Рискну утверждать,что смысл ГП тогда теряется,это если уменьшить зазор.Ведь гвозди это далеко не грунт,чтобы прибор их игнорировал.Хотя если настройками можно вырезать и грунт и сектор с гвоздями,то можно и ближе проносить катушку.Но думаю,что это будет больше похоже на эффектный трюк нежели на практичный коп в глубинной программе.Ведь прибор с таким вырезанным сектором,не перестаёт фиксировать все цели,включая злополучные гвозди и тот же самый грунт и при наличии цветной цели,даст всё равно совокупный сигнал,который также может оказаться в том же вырезанном секторе.А вот чтобы он там не оказался и вообще оставался цветным по своей сути,именно зазор и позволит это увидеть.Если ошибаюсь,кто поправит,но есть уверенность,что это именно так. Я далек от теории мд строения и представлял себе работу ГП несколько по другому ![]() ![]() Добавлю: подними датчик см на 10 (к примеру) и кубыха тоже исчезнет,опусти на те же 10-останутся одни гвозди. Красиво только на тесте,где заранее известны все параметры. Сообщение отредактировано Baiker: Dec 26 2017, 23:18 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 27 2017, 00:15) Я далек от теории мд строения и представлял себе работу ГП несколько по другому ![]() ![]() ================== Я тоже далёк.Если думать про МФД в этой связи,то те самые 2 фильтра,что есть в ГП именно так и работают по всей вероятности.Но если бы было так,как Вы описали,то и в обычной сигнумовской программе можно было бы засечь крупную цветную цель при условии зазора 30-40 см.Но для этого,точнее для той глубины на такую идентификацию,пришлось бы сильно поднять усиление и КТ вместе с ним с вытекающим обилием сигналов,не имеющих к такой цели никакого отношения,то есть получить совершенно нестабильную работу прибора.В ГП же Сигнума происходит не так,при этом глубина на аналогичные по размерам цели в ГП выше,чем в обычной программе,при этом степень проявления нестабильности работы прибора вполне приемлема и даже более комфортная в результате получается работа.Значит алгоритм обработки сигналов в ГП зависит ещё от ряда моментов,о которых знает разработчик и вряд ли будет распространяться и это вполне объяснимо. Если всё же предположить,как Вы и сказали,что прибор просто разогнан повышением и сильно тока в датчике,при этом очень загрублен порог чувствительности,то по расходу питания было бы это заметно,то есть батарейки и аккумуляторы садились бы быстро.Я же этого не заметил,ходя достаточно долго в ГП.Единственное,я ставил фильтра именно максимум повышая порог чувствительности и также максимум повышая скорость восстановления.,то есть для поиска отдельных небольших предметов типа монет. Сообщение отредактировано All-searching: Dec 26 2017, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,631 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Dec 26 2017, 23:28) ================== Я тоже далёк.Если думать про МФД в этой связи,то те самые 2 фильтра,что есть в ГП именно так и работают по всей вероятности.Но если бы было так,как Вы описали,то и в обычной сигнумовской программе можно было бы засечь крупную цветную цель при условии зазора 30-40 см.Но для этого,точнее для той глубины на такую идентификацию,пришлось бы сильно поднять усиление и КТ вместе с ним с вытекающим обилием сигналов,не имеющих к такой цели никакого отношения,то есть получить совершенно нестабильную работу прибора. Так с этого все и начиналось ![]() Ладно,не буду больше фантазировать,подожду официальных ответов от разработчиков. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 27 2017, 00:48) Так с этого все и начиналось ![]() Ладно,не буду больше фантазировать,подожду официальных ответов от разработчиков. ======================== Всё-таки думаю это не так,идею такую помню,касалось это кондоров и вроде даже в их инструкциях об этом говорилось.Но при таком уводе ГБ,все показания VDI и направления годографов сильно бы сместились в сторону цвета,то есть всё железо было бы "цветным".Но в МФД это не так и ГБ,сделанное по грунту или по ферриту,одинаково работает и в обычных программах и в ГП тоже. Хотя программно,наверняка,можно сначала сместить ГБ на ту значительную величину,а затем получившиеся значения от целей во время поиска,также программно,вернуть в сектор обычной идентификации. Тоже позволил себе пофантазировать немного. Сообщение отредактировано All-searching: Dec 27 2017, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Dec 26 2017, 23:57) ======================== Всё-таки думаю это не так,идею такую помню,касалось это кондоров и вроде даже в их инструкциях об этом говорилось.Но при таком уводе ГБ,все показания VDI и направления годографов сильно бы сместились в сторону цвета,то есть всё железо было бы "цветным".Но в МФД это не так и ГБ,сделанное по грунту или по ферриту,одинаково работает и в обычных программах и в ГП тоже. Хотя программно,наверняка,можно сначала сместить ГБ на ту значительную величину,а затем получившиеся значения от целей во время поиска,также программно,вернуть в сектор обычной идентификации. Тоже позволил себе пофантазировать немного. А там главное был размер цели,под мусором,без идентификации. И показания ВДИ уйдут только у АКА,так как у других МД ВДИ к цифрам грунта не привязано. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 27 2017, 01:06) А там главное был размер цели,под мусором,без идентификации. И показания ВДИ уйдут только у АКА,так как у других МД ВДИ к цифрам грунта не привязано. =================== Честно говоря,не помню,было лет 10-12 назад,у меня был тогда 7252 и пробовал я ходить с сильном смещённым БГ очень мало,может VDI и не смещались.Про другие приборы не скажу,те,которые у меня были,были в основном с автоматическим БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 26 2017, 22:11) ...вопрос на сколько превосходит ГП интроника ГП простого Сига? учитывая что при поиске с зазором влияния грунта нету,только поверхностный мусор.... Сигнум с ГП не предназначен для поиска одиночных монет в этом режиме. Интроник в ГП свободно по ним работает. Без отрыва от грунта. Но и с отрывом тоже, по крупным под железом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 26 2017, 22:11) Сигнум МФД стоит 60000 или прошивка в ГП простого Сига 15000 вроде уже сейчас, ГП интроника будит стоить скажем как сказал Асго 150000 рупий ибо идет только в комплексе,вопрос на сколько превосходит ГП интроника ГП простого Сига? учитывая что при поиске с зазором влияния грунта нету,только поверхностный мусор.Стоит переплачивать 90000? Вот вопрос вопросов.![]() -------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Dec 27 2017, 08:45) Вот вопрос вопросов. Ответ простой- у Инка ГП ДВУХЧАСТОТНАЯ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,290 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Dec 27 2017, 09:04) Ответ простой- у Инка ГП ДВУХЧАСТОТНАЯ ![]() ![]() Пока прибор не появится в свободной продаже, всё его обсуждения бессмысленны ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Dec 27 2017, 08:45) Вот вопрос вопросов. Да не вопрос это.... Так......риторика..... Предлагают комплекс,с широчайшими возможностями.... Так нет.... Не хотят. Хотят частями. Предлагали бы частями,в себя равно нашлись бы те,кто хотел бы объединить все до кучи и ругал бы Львовича, чего это он,дескать не могет это заделать.... Пульстары с двухметровыми рамками по двести косарей берут и не жалуются,кому надо.... Если инк этот сейчас дербанить на части начнут,так мы ващще его не дождёмся никогда ![]() Пусть уже слепят то,что изначально запланировали.... А там,я думаю,рынок свое возьмёт.....и если будет экономически оправдан выпуск "по частям",будет на эти части спрос..... Вряд-ли кто откажется от дополнительной маржи ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 27 2017, 09:09) Пока прибор не появится в свободной продаже, всё его обсуждения бессмысленны ! ![]() ![]() Нет,Паш....летать на ней уже можно, неудобно сидеть только и управлять мало кто может ![]() Но это уже дело третье,важен сам принцип. А он работает. Все таки я несколько дней рядом с Инком походил.....посравнивал..... Оператор Сига я не самый плохой, поэтому разницу какбэ прочувствовал ![]() Когда только он в окончательном виде сформируется..... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,290 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Dec 27 2017, 09:18) Нет,Паш....летать на ней уже можно, неудобно сидеть только и управлять мало кто может ![]() Но это уже дело третье,важен сам принцип. А он работает. Все таки я несколько дней рядом с Инком походил.....посравнивал..... Оператор Сига я не самый плохой, поэтому разницу какбэ прочувствовал ![]() Когда только он в окончательном виде сформируется..... ![]() А может к метле нужна ещё и ступа ? Ведь в сказке не сказано, что является двигателем, метла, или ступа. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 27 2017, 09:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 27 2017, 09:09) Пока прибор не появится в свободной продаже, всё его обсуждения бессмысленны ! ![]() ![]() Продажа как-то повлияет на характеристики прибора? Вам же чётко пишут: игнорирование грунта, двухчастотное сканирование, без отрыва от земли, менее требовательное отношение к проводке... По-моему и так всё ясно. Хочется услышать про результат использования? Так ведь всё будет зависеть от количества выездов, качества использования и наличия искомого. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 27 2017, 09:21) Продажа как-то повлияет на характеристики прибора? Вам же чётко пишут: игнорирование грунта, двухчастотное сканирование, без отрыва от земли, менее требовательное отношение к проводке... По-моему и так всё ясно. Хочется услышать про результат использования? Так ведь всё будет зависеть от количества выездов, качества использования и наличия искомого. Конечно повлияет ! Характеристики могут оказаться не совсем такими, или даже совсем не такими ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 09:11 | |
![]() |