![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Только ты забыл добавить что это всё выкопано не с Интроником с не обычно малой катушкой
А С 15 дюймововой катухой , по крайней мере на фото видно что руль большой . поправь если что -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 23 2017, 20:56) целый день проходил с инком.понравилось ![]() ![]() озвучка требует нехилого привыкания на мусоре. настраивать получалось ...через жопу. после 3-4 лет с аналонами и деусом в кармане я просто забывал что есть дисплей и там инфа , более по звуку ходил, напрочь забывая поглядеть на годографы. железок выкопал около 5 , некоторые заведома зная , что черное. по весу мне привычно.по удобности лучше конечно новая ручка и наклон подлокотника, старая вообще не вариант. Землеройк опять увлекся тестами на пол дня и толком не копал ![]() по тестам коректнее отпишется думаю он , я добавлю фото во время тестов подъезжал коллега...который ничего не знал про интроник. ![]() ![]() ![]() ![]() светлое перед лопатой в стенке это 5 коп ![]() другой ракурс на 47 см до пяточка ![]() первая моя монета на инк (ммг)) ![]() общий результат нахождения жетонов , не хватает 3х штук ( утеряны под такой хохот, что ещё долго вспоминать будем ![]() ![]() Антивирус на фото ругается. Мож не зря ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Dec 23 2017, 22:31) Только ты забыл добавить что это всё выкопано не с Интроником с не обычно малой катушкой А С 15 дюймововой катухой , по крайней мере на фото видно что руль большой . поправь если что У Колла и Инка катушки близкие. 12" и 13" соответственно. А я сегодня шаро@бился с 12х9. После 13" не хватало глубины ![]() ![]() ![]() На 5к СССР, в том грунте (относительно легкий по Крыму, примерно в три раза сигнальнее суглинка нашего, где тесты первые делали, грунт х20 раз от суглинка), на ходибельных настройках, 12х9 Инка давала 40см. На 7см меньше 13" Инка, и на 3 примерно сантиметра, глубже 12" Колла. Кстати, начисто забыл про экран. На таких глубинах, с него инфы уже почти не снять. Д годограф крохотной восьмеркой, Сиговые СВТ два годографа, тонкой линией по низу экрана, по сей ширине. Ходил только по звуку, по принципу "вроде глубокая железка... но что-то не так..." Откопал таким образом кучу цветняка на битом, среди ямок. В том числе какое-то изделие, в виде свернутого трубочкой листа меди, размером с треть фломастера, и примерно такого же диаметра полутора штыков. На чуть более десятка цветного, выкопал примерно шесть железок в таком режиме поиска. Когда спросил Серегу Петренко, какой самый плохой сигнал он копал, Серега ответил 85% цвета, 15% железа звуком при проводках примерно... Бля... для меня это ломовой, безошибочный сигнал ![]() Так что "учиться и еще раз учиться" звуку, это даст минимум еще процентов 15 глубины его прибору. С Коллом он именно так рыл, так что уж он "наДр@чит" ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 23 2017, 22:07 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Dec 23 2017, 22:31) Только ты забыл добавить что это всё выкопано не с Интроником с не обычно малой катушкой А С 15 дюймововой катухой , по крайней мере на фото видно что руль большой . поправь если что да более всего накопал напарник коллайдером -12 шт, я только осваивающий и прибор и озвучку и проводку -11 шт, и Сергей который больше половины времени с тестами возился остальные.и что тут не так? ( краткая информация по местам : таверна отмеченная на картах и еще одно не менее известное место) целина.с деусом модно там только на чудо расчитывать рядом с железом) и однако 30 монет.опытный товаришь с теркой 705+марс 15"/7.5 нашел только одну за то же время. выбитыми места для кучи народа считаются. а я в ГП пока и не собирался пробовать ходить .места не настолько засраны железом и цели не было. хватало мне и в обычном режиме выкапывать пул сантиметров с 35-40 . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Серёг, Петренко, а ты не пробовал цели инка коллайдером проверять?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2017, 23:17) Серёг, Петренко, а ты не пробовал цели инка коллайдером проверять? Вадик подходил когда я мог докричаться ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 23 2017, 23:16) да более всего накопал напарник коллайдером -12 шт, я только осваивающий и прибор и озвучку и проводку -11 шт, и Сергей который больше половины времени с тестами возился остальные.и что тут не так? ( краткая информация по местам : таверна отмеченная на картах и еще одно не менее известное место) целина.с деусом модно там только на чудо расчитывать рядом с железом) и однако 30 монет.опытный товаришь с теркой 705+марс 15"/7.5 нашел только одну за то же время. выбитыми места для кучи народа считаются. а я в ГП пока и не собирался пробовать ходить .места не настолько засраны железом и цели не было. хватало мне и в обычном режиме выкапывать пул сантиметров с 35-40 . Надо было проверить другие два Инка на полную повторяемость ТТХ по просьбе Львовича. Проверил. Повторяемостььпо глубине и идентификации полная. Потом пытался "приблизить" 12х9 по глубине к 13" на пятак, варируя настройки. Хренушки, разница в 7см. У Инка "размер имеет значение" гораздо заметнее, чем на Сигнуме (объем грунта под датчиком не влияет) Я еще, на втором месте, где и было поднято основное количество монет, был вынужден уйти на окраину, чтобы не мешать Петренко. Все же широко диапазонная отстройка Инков друг от друга - необходима, 25метров, уже помехи начинаются, мешающие глубинной работе. Так получилось, выбрал "край", где по словам ребят, и изначально "монет почти не было". Ну а я-то откуда знаю, где там чего было. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 23 2017, 22:38 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 23 2017, 22:35) Вадик подходил когда я мог докричаться ![]() На максимальном усилении, я правильно понял? Если да, грунт не глючил? Просто пытаюсь виртуально натянуть ситуацию на сигнум. Работал бы он там? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 23 2017, 22:35) Вадик подходил когда я мог докричаться ![]() Ну вот, чаем напоили товарища. Прямиком из Москвы, теперь в Крым поставляют ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 23 2017, 23:43) На максимальном усилении, я правильно понял? Если да, грунт не глючил? Просто пытаюсь виртуально натянуть ситуацию на сигнум. Работал бы он там? грунт лафа и там и там .на максимуме потрынькивание , но на ухо фильтровал Вадик на раз-два.на штык брались бы великолепно, а в зольнике после 25-30 см уже в чернину бы сносило так или иначе. конечно работал бы по сравнению с Ярким райское место просто) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saturn i colza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,428 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2017, 22:36) Надо было проверить другие два Инка на полную повторяемость ТТХ по просьбе Львовича. Проверил. Повторяемостььпо глубине и идентификации полная. Потом пытался "приблизить" 12х9 по глубине к 13" на пятак, варируя настройки. Хренушки, разница в 7см. У Инка "размер имеет значение" гораздо заметнее, чем на Сигнуме (объем грунта под датчиком не влияет) Я еще, на втором месте, где и было поднято основное количество монет, был вынужден уйти на окраину, чтобы не мешать Петренко. Все же широко диапазонная отстройка Инков друг от друга - необходима, 25метров, уже помехи начинаются, мешающие глубинной работе. Так получилось, выбрал "край", где по словам ребят, и изначально "монет почти не было". Ну а я-то откуда знаю, где там чего было. ![]() ![]() Я бы показал где был поднят кошель с 13 серебрянными Екатерины 2 А вдруг инк еще нашел бы чего ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2017, 22:36) Надо было проверить другие два Инка на полную повторяемость ТТХ по просьбе Львовича. Проверил. Повторяемостььпо глубине и идентификации полная. Потом пытался "приблизить" 12х9 по глубине к 13" на пятак, варируя настройки. Хренушки, разница в 7см. У Инка "размер имеет значение" гораздо заметнее, чем на Сигнуме (объем грунта под датчиком не влияет) Я еще, на втором месте, где и было поднято основное количество монет, был вынужден уйти на окраину, чтобы не мешать Петренко. Все же широко диапазонная отстройка Инков друг от друга - необходима, 25метров, уже помехи начинаются, мешающие глубинной работе. Так получилось, выбрал "край", где по словам ребят, и изначально "монет почти не было". Ну а я-то откуда знаю, где там чего было. ![]() ![]() Сергей,а как насчёт стабильности? Нету ли, что на сложных грунтах ради глубины,лучше накрутить меньший,но более стабильный датчик,чем давить больший. Или всё так же? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Dec 24 2017, 00:26) Сергей,а как насчёт стабильности? Нету ли, что на сложных грунтах ради глубины,лучше накрутить меньший,но более стабильный датчик,чем давить больший. Или всё так же? Оба Инка, с 13" и 47 см на пятак и 12х9" с 40см на пятак, при этих настройках были абсолютно одинаково стабильны по грунту. Вообще, за время работы с разными датчиками Инка, не заметил увеличения нестабильности на грунте с увеличением размера датчика. При одинаковых настройках, близких к максимальным на конкретном грунте, просто возрастает глубина с установкой бОльшего датчика. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
В нестабильности больших датчиков, особенно высокочастотных на одночастотных приборах, виновата на 90% проводимость грунта, и на 10% механическая "тряска" большого датчика. И то и другое Инку по барабану. Давит и соль и тряску по совокупности двухчастотной обработки. Единственное чего не любит, это шкрябания дном катушки по грунту. Начинает ошибаться.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2017, 23:47) Оба Инка, с 13" и 47 см на пятак и 12х9" с 40см на пятак, при этих настройках были абсолютно одинаково стабильны по грунту. Вообще, за время работы с разными датчиками Инка, не заметил увеличения нестабильности на грунте с увеличением размера датчика. При одинаковых настройках, близких к максимальным на конкретном грунте, просто возрастает глубина с установкой бОльшего датчика. Это приятно слышать,спасибо за ответ. Ждём результатов по 15. Похоже что в прямом смысле,это будет пушка ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,304 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Dec 23 2017, 23:53) Это приятно слышать,спасибо за ответ. Ждём результатов по 15. Похоже что в прямом смысле,это будет пушка ![]() Да никто уже не сомневается в этом.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2017, 23:47) Оба Инка, с 13" и 47 см на пятак и 12х9" с 40см на пятак, при этих настройках были абсолютно одинаково стабильны по грунту. Вообще, за время работы с разными датчиками Инка, не заметил увеличения нестабильности на грунте с увеличением размера датчика. При одинаковых настройках, близких к максимальным на конкретном грунте, просто возрастает глубина с установкой бОльшего датчика. С такой разницой, есть запас на увеличение площади датчика. Можно и 18" попробовать напялить, сколько будет тогда, см 55-60? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 24 2017, 00:00) Да никто уже не сомневается в этом.. ![]() Хотел сказать пушка для моих задач. Именно там,где монеты находятся на глубине в 2-3 раза глубже культурного слоя. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 23 2017, 23:36) Надо было проверить другие два Инка на полную повторяемость ТТХ по просьбе Львовича. Проверил. Повторяемостььпо глубине и идентификации полная. Потом пытался "приблизить" 12х9 по глубине к 13" на пятак, варируя настройки. Хренушки, разница в 7см. У Инка "размер имеет значение" гораздо заметнее, чем на Сигнуме (объем грунта под датчиком не влияет) Да, разница действительно очень существенная. То есть не по одинокой цели ещё больше отрыв 13" против 9*12... интересно... Получается, 9*12 чуть ли ни лишний размер у Интроника? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 24 2017, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ Dec 24 2017, 01:01) С такой разницой, есть запас на увеличение площади датчика. Можно и 18" попробовать напялить, сколько будет тогда, см 55-60? Под 50+см в этом горунте по сравнению с 13" дала бы. Но она уже для очень чистых мест и больших глубин. 13" хороший компромисс, когда железо все же как минимум сигнал на проводку, а глубины большинства монет до 45см. 18" есть... но работать только с разгрузкой, если долго. И в паре с коллегой на лопате и с обычным прибором в качестве "пинпоинтера" в котлованах. ![]() Я вот не знаю, на какой "сомнительной" яме с железкой, даже если бы их попался с десяток, на более полуметровой глубине... сломался бы в одиночку... ну его... ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Dec 24 2017, 00:31 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 06:37 | |
![]() |