![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Nov 22 2017, 22:41) Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Или ссылку на стр. Огромная тема получилась по этому прибору, за месяц не найдешь... ![]() Метод работает на мусоре со снайперкой, если применять его для поиска на чистых местах, то думаю, будет зависеть от грунта, поэтому у Паши и Игоря разные мнения на этот счет. А вот на мусорках со снайперкой я проверил лично - работает нормально. Сообщение отредактировано asgo: Nov 23 2017, 03:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2017, 03:09) Метод работает на мусоре со снайперкой, если применять его для поиска на чистых местах, то думаю, будет зависеть от грунта, поэтому у Паши и Игоря разные мнения на этот счет. А вот на мусорках со снайперкой я проверил лично - работает нормально. Так ведь вопрос не в том что этот метод работает, вопрос на хуа это надо? Преимуществ нет, использовать просто ради статистики? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 09:31) Так ведь вопрос не в том что этот метод работает, вопрос на хуа это надо? Преимуществ нет, использовать просто ради статистики? Почему для статистики? Разделение не ухудшается, а глубина увеличивается, что для снайперки полезно иногда и РВМ-99 начинает интересней восприниматься. Это все о мусоре... Пока о мусоре. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
АКА в моих советах не нуждается, это понятно, но всё-же мнение есть. Выдумал не я. Например, М-лаб начал раздавать тестерам свои Эквиноксы ( на условиях договора о не разглашении людям имеющим соответствующее образование + опыт в копательском деле) задолго до презентации. С одним из этих тестеров лично знаком. Сначала сырой был, но, стараниями десятков тестеров привели прибор к кондиции, в плане эргономики меню и функциональности, тестеры работают в разных странах на разных грунтах, что очень хорошо. В итоге, срок испытаний и доводки сократили таким образом с нескольких лет до месяцев.
По Интронику, есть Разработчик и Тестер, до последнего времени один всего, это Сергей, реально копает много, имеет большой опыт. Хорошо когда есть такой человек, но весь спектр задач по доводке прибора до уровня пользовательского, самому, или вдвоём решить, если сказать сложно, это мягко очень, но по времени, это уже факт, что тянется долго. По этому, время идёт, за весной приходит осень, за осенью опять будет весна, и никаких гарантий нет, что прибор будет следующей весной, или следующей осенью... Почему не дать хотя-бы десяток приборов инженерам с опытом копа, на условиях не разглашения и обязательствами с интерактивным общением, люди сделают объём нужной работы, например за скидку в цене в этом же приборе для них. Выше человек написал сообщение с предложениями задействовать его опыт с 2001 года, разве нет смысла такой опыт положить в копилку прибора. Вот я например, имею радиотехническое образование, и многолетний опыт на копе, знаю как работает прибор не на уровне "включил и работает", а подробно, зная теорию и практику, пользовал и продолжаю применять разные приборы, хорошо знаю особенности, преимущества тех, или иных решений в приборах. Сейчас, просто смотрю со стороны на Интроник, но мой опыт также мог бы пригодится, тем-более, копаю 2 дня полных в неделю на разных грунтах. Что не так извините, возможно, я не прав в чем-то, всё может быть, сценарии у всех разными бывают. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Nov 23 2017, 10:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ Nov 23 2017, 09:58) АКА в моих советах не нуждается, это понятно, но всё-же мнение есть. Выдумал не я. Например, М-лаб начал раздавать тестерам свои Эквиноксы ( на условиях договора о не разглашении людям имеющим соответствующее образование + опыт в копательском деле) задолго до презентации. С одним из этих тестеров лично знаком. Сначала сырой был, но, стараниями десятков тестеров привели прибор к кондиции, в плане эргономики меню и функциональности, тестеры работают в разных странах на разных грунтах, что очень хорошо. В итоге, срок испытаний и доводки сократили таким образом с нескольких лет до месяцев. По Интронику, есть Разработчик и Тестер, до последнего времени один всего, это Сергей, реально копает много, имеет большой опыт. Хорошо когда есть такой человек, но весь спектр задач по доводке прибора до уровня пользовательского, самому, или вдвоём решить, если сказать сложно, это мягко очень, но по времени, это уже факт, что тянется долго. По этому, время идёт, за весной приходит осень, за осенью опять будет весна, и никаких гарантий нет, что прибор будет следующей весной, или следующей осенью... Почему не дать хотя-бы десяток приборов инженерам с опытом копа, на условиях не разглашения и обязательствами с интерактивным общением, люди сделают объём нужной работы, например за скидку в цене в этом же приборе для них. Выше человек написал сообщение с предложениями задействовать его опыт с 2001 года, разве нет смысла такой опыт положить в копилку прибора. Вот я например, имею радиотехническое образование, и многолетний опыт на копе, знаю как работает прибор не на уровне "включил и работает", а подробно, зная теорию и практику, пользовал и продолжаю применять разные приборы, хорошо знаю особенности, преимущества тех, или иных решений в приборах. Сейчас, просто смотрю со стороны на Интроник, но мой опыт также мог бы пригодится, тем-более, копаю 2 дня полных в неделю на разных грунтах. Что не так извините, возможно, я не прав в чем-то, всё может быть, сценарии у всех разными бывают. ну что тут скажешь? ![]() оптимальное решение. и по предпродажам уже отбили затраты на тестеров Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 23 2017, 11:02 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2017, 09:49) Почему для статистики? Разделение не ухудшается, а глубина увеличивается, что для снайперки полезно иногда и РВМ-99 начинает интересней восприниматься. Это все о мусоре... Пока о мусоре. ![]() Серёг, а какая разница между разделением в ГП и без оного для снайперки? Если бы в ГП была нстройка с выделением именно цветного сигнала, тогда да, некий смысл был бы в этих действиях. А когда ты говоришь про глубину, при этом глубокий цвет улетает в чермет, то что может восприниматься лучше? Датчик в 6" тем и хорош, что можно накинуть мощности на помойках. При этом идентификация глубоких целей останется на прежнем уровне. Если же говорить о поиске в ГП с малым датчиком по траве, с отрывом от грунта сантиметров этак в 20, в относительно чистых местах, то ни о какой глубине вообще речь вестись не может. Так как та же тринашка на 3-7 кГц при таких условиях в обычном режиме будет поглубжее раза в три как минимум. А уж о 15" по меди я вообще не говорю... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 12:07) Серёг, а какая разница между разделением в ГП и без оного для снайперки? Если бы в ГП была нстройка с выделением именно цветного сигнала, тогда да, некий смысл был бы в этих действиях. А когда ты говоришь про глубину, при этом глубокий цвет улетает в чермет, то что может восприниматься лучше? Датчик в 6" тем и хорош, что можно накинуть мощности на помойках. При этом идентификация глубоких целей останется на прежнем уровне. Если же говорить о поиске в ГП с малым датчиком по траве, с отрывом от грунта сантиметров этак в 20, в относительно чистых местах, то ни о какой глубине вообще речь вестись не может. Так как та же тринашка на 3-7 кГц при таких условиях в обычном режиме будет поглубжее раза в три как минимум. А уж о 15" по меди я вообще не говорю... Поиск вплотную к грунту имею ввиду, конечно. У меня никуда не сносит. Думаю, если крутилочку двинешь против часовой и у тебя сносить перестанет. ![]() Я 6\10 использовал, сейчас тестирую новую разработку - коаксиальную 5 дд - настоящий монстр по мусоркам. Надеюсь одобрят ее выпуск. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 23 2017, 11:12) Поиск вплотную к грунту имею ввиду, конечно. У меня никуда не сносит. Думаю, если крутилочку двинешь против часовой и у тебя сносить перестанет. ![]() Я 6\10 использовал, сейчас тестирую новую разработку - коаксиальную 5 дд - настоящий монстр по мусоркам. Надеюсь одобрят ее выпуск. ![]() Мы же говорим про глубину. Правильно? Это совсем не эталонные показания на цель. Это или спорный сигнал, с большим заносом в чермет, или слабенький сигнал с максимальными показаниями плюсового ВДИ, т.е. сигнал по грунту. Для таких сигналов усиление подбирается по количеству мусора и по отсутствию глюков. Поэтому крутилочки выставляются сразу. С другой стороны для каждого усиления будут присутствовать цели, которые находятся на пределе обнаружения. Так вот, такой предел обнаружения и является проблемой идентификации в ГП. Все что лежит в плоскости чёткой идентификации ты будешь видеть что так, что так. В любом режиме и при любой озвучке. От себя ещё могу добавить: почему-то на крупные монеты от двушки до пятака КТ является больше выраженным чем РВ, когда сигнал идёт в пределах +86+88. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 12:56) Мы же говорим про глубину. Правильно? Это совсем не эталонные показания на цель. Это или спорный сигнал, с большим заносом в чермет, или слабенький сигнал с максимальными показаниями плюсового ВДИ, т.е. сигнал по грунту. Для таких сигналов усиление подбирается по количеству мусора и по отсутствию глюков. Поэтому крутилочки выставляются сразу. С другой стороны для каждого усиления будут присутствовать цели, которые находятся на пределе обнаружения. Так вот, такой предел обнаружения и является проблемой идентификации в ГП. Все что лежит в плоскости чёткой идентификации ты будешь видеть что так, что так. В любом режиме и при любой озвучке. От себя ещё могу добавить: почему-то на крупные монеты от двушки до пятака КТ является больше выраженным чем РВ, когда сигнал идёт в пределах +86+88. Конечно РВ будет слабее - оно уже начинает резаться фильтрами в этом диапазоне. Что касается работы в ГП со снайперкой, то я не разгоняю ее на полную, а наоборот придушиваю, поскольку мусор подразумевает сужение поля захвата. Ну и более чем уверен, что при таком разгоне, как ты описываешь гудение в режиме БГ будет присутствовать, а это верный признак переусиления. Отсюда и снос в чернину. Вот я снимал видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=1s -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 23 2017, 12:24) Конечно РВ будет слабее - оно уже начинает резаться фильтрами в этом диапазоне. Что касается работы в ГП со снайперкой, то я не разгоняю ее на полную, а наоборот придушиваю, поскольку мусор подразумевает сужение поля захвата. Ну и более чем уверен, что при таком разгоне, как ты описываешь гудение в режиме БГ будет присутствовать, а это верный признак переусиления. Отсюда и снос в чернину. Вот я снимал видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY&t=1s Серёг, гудение в БГ меня абсолютно не трогает. Во-первых я балансируюсь практически всегда в автомате, а во-вторых при выставлении максимального усиления ориентируюсь на отголоски грунта. Это же элементарно. Нельзя и в минус заваливать сильно, и в плюс. Ну а так мы снова возвращаемся к вопросу: зачем? Зачем усугублять то, что и так приносит пользу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 14:01) Серёг, гудение в БГ меня абсолютно не трогает. Во-первых я балансируюсь практически всегда в автомате, а во-вторых при выставлении максимального усиления ориентируюсь на отголоски грунта. Это же элементарно. Нельзя и в минус заваливать сильно, и в плюс. Ну а так мы снова возвращаемся к вопросу: зачем? Зачем усугублять то, что и так приносит пользу. ============================ Это целиком ваше мнение,а моё-противоположное (это к последнему предложению относится)!.Считаю,метод ГП эффективным и для поиска отдельных,размером с монету,предметов,как дополнительный к режиму Норм.Проверено мною на практике,результатом чего были дополнительные находки.В режиме Норм.не удалось бы их найти,так как выставление параметров,таких как ОУ до 8 и при этом КТ до 12 в режиме Норм.и при наличии травы до 15 см. дало бы массу ложных сигналов и ничего бы найдено не было в таких условиях.Заваливать грунт в минус делать тоже не обязательно,так как предметы,размером с крупные монеты на том же месте могли бы быть обнаружены и в Норм.А поиск с ГП у меня лично идёт,как дополнение,когда хочется приехать ещё раз на место и не остаться без находок.Единственное,не упоминал ранее,при поиске ГП по отдельным монетам,да и вообще,проводки должны быть медленнее,также стараться держать катушку на одной высоте,а не так,что по бокам она в 2 раза выше,чем по центру,как в основном и бывает в силу анатомии и физиологии. Правда есть и минус работы в ГП.Несколько раз я бросал копать,хотя сигнал был чёткий,цветной,но больше 2-2,5 штыков.Ну и все сигналы в ГП "размазаны" если сравнивать с сигналами в Норм.,центр тоже не сразу находится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 23 2017, 13:17) ============================ Это целиком ваше мнение,а моё-противоположное (это к последнему предложению относится)!.Считаю,метод ГП эффективным и для поиска отдельных,размером с монету,предметов,как дополнительный к режиму Норм.Проверено мною на практике,результатом чего были дополнительные находки.В режиме Норм.не удалось бы их найти,так как выставление параметров,таких как ОУ до 8 и при этом КТ до 12 в режиме Норм.и при наличии травы до 15 см. дало бы массу ложных сигналов и ничего бы найдено не было в таких условиях.Заваливать грунт в минус делать тоже не обязательно,так как предметы,размером с крупные монеты на том же месте могли бы быть обнаружены и в Норм.А поиск с ГП у меня лично идёт,как дополнение,когда хочется приехать ещё раз на место и не остаться без находок.Единственное,не упоминал ранее,при поиске ГП по отдельным монетам,да и вообще,проводки должны быть медленнее,также стараться держать катушку на одной высоте,а не так,что по бокам она в 2 раза выше,чем по центру,как в основном и бывает в силу анатомии и физиологии. Правда есть и минус работы в ГП.Несколько раз я бросал копать,хотя сигнал был чёткий,цветной,но больше 2-2,5 штыков.Ну и все сигналы в ГП "размазаны" если сравнивать с сигналами в Норм.,центр тоже не сразу находится. Так я вам о чём и толкую: ваше понимание "глубокой монеты" очень сильно не дотягивает до факта как такового. Глубокая монета не даёт стабильного сигнала, какой описывает вы. И открывании датчика от грунта в режиме ГП этот сигнал вообще теряется. Т.е. глубина варьируется от полутора штыков на размер денга-копейка, до двух-двух с половиной на двушку-пятак. Грунт ваш и мой я естественно учел. Для того чтобы трава вам не мешала, а глубина возросла, используйте низкочастотный руль. При наличии монет до двух штыков ищет на ура. Дальше. В ГП какая озвучка? Если верить Асго, а не верить нет оснований, РВ может отрезаться фильтрами. Продолжать надо или сами догадаетесь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Серёг, а какими фильтрами кстати? А если у нас они выключены?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 14:34) Так я вам о чём и толкую: ваше понимание "глубокой монеты" очень сильно не дотягивает до факта как такового. Глубокая монета не даёт стабильного сигнала, какой описывает вы. И открывании датчика от грунта в режиме ГП этот сигнал вообще теряется. Т.е. глубина варьируется от полутора штыков на размер денга-копейка, до двух-двух с половиной на двушку-пятак. Грунт ваш и мой я естественно учел. Для того чтобы трава вам не мешала, а глубина возросла, используйте низкочастотный руль. При наличии монет до двух штыков ищет на ура. Дальше. В ГП какая озвучка? Если верить Асго, а не верить нет оснований, РВ может отрезаться фильтрами. Продолжать надо или сами догадаетесь? =============== И опять я с вами не согласен.У меня есть твёрдое ощущение,что идентификация цели в ГП звуком,например,происходит,образно говоря,увереннее,чем при близких настройках в режиме Норм.Я бы сравнил это чувство с тем,что описывают те,кто поработал уже с Инком,хотя его сравнивают с МФТ.На мой взгляд Инк нужно сравнивать с МФД,учитывая весь потенциал,который последний несёт.И речь не о "глубокой монете",как таковой,а о монете,лежащей глубже,чем та,которая уже здесь выкопана с ходовыми настройками МФТ.И лично у меня никаких сомнений в понимании сигналов в ГП не возникало и я не вымучивал какие-либо сомнительные сигналы,а только те,которые 100% несли информацию о "цветности" цели и соответственно,которых вообще не было,когда проходил здесь же в режиме Норм.,но ещё раз повторю.В режиме Норм.поставить ОУ 8 и КТ 12 для моего места принесло бы полный дискомфорт в понимании сигналов из-за большого количества ложных. Используя низкочастотный путь,вы рискуете вообще не увидеть многих целей,размером не с крупную монету при наличии всего лишь небольшого количества железа рядом,то есть разделение на низкой частоте самое наихудшее. По поводу озвучки я уже всё написал вверху этого сообщения.Меня интересовала исключительно чёткая идентификация цветного сигнала,то есть другими словами,РВ меня просто не интересовал.Озвучка без разницы какая из двух идентификационных,но меня больше устроила РВМ. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 23 2017, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
1. МФТ от МФД отличается только отсутствием ГП, РВМ99, зоны ЛСГ и некоторых настроек в допменю. Всё. Асолютно одинаковые приборы.
2. Для того чтобы комфортно работать при ОУ 8 вам достаточно поставить режим эконом, АФ, немного снизить ГСС и естесвенно руль на три килогерца. 3. РВМ это РВ в полифонии. Ну и самое главное, на что вы не обратили внимание: при открывании датчика от грунта в режиме ГП достаточно глубокая монета просто исчезает из поля зрения. То что собираете вы является общедоступными целями, которые даже аськп увидит не напрягаясь. Вопросы остались? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 15:28) 1. МФТ от МФД отличается только отсутствием ГП, РВМ99, зоны ЛСГ и некоторых настроек в допменю. Всё. Асолютно одинаковые приборы. 2. Для того чтобы комфортно работать при ОУ 8 вам достаточно поставить режим эконом, АФ, немного снизить ГСС и естесвенно руль на три килогерца. 3. РВМ это РВ в полифонии. Ну и самое главное, на что вы не обратили внимание: при открывании датчика от грунта в режиме ГП достаточно глубокая монета просто исчезает из поля зрения. То что собираете вы является общедоступными целями, которые даже аськп увидит не напрягаясь. Вопросы остались? ================ Вы понимаете сами,что пишите?Я даже не знаю,как комментировать. Все итак знают,что МФТ и МФД отличаются только прошивкой.Но это и есть "отличие",которое является средством выбора между этими приборами. Второй пункт уже раньше мною комментирован.Зачем тогда вообще что-то искать глубже если снижать ток в датчике и душить фильтрами обработку сигналов?По поводу 3 кГц уже всё ясно должно быть,но повторю эта частота вообще желательно не для поиска мелких целей особенно,когда требуется разделение. А когда вы отрываете датчик от земли в режиме МФТ,у вас сигнал монеты не пропадает?Если ваша аська видит всё,что видит МФД,зачем вам последний нужен вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 23 2017, 14:36) ================ Вы понимаете сами,что пишите?Я даже не знаю,как комментировать. Все итак знают,что МФТ и МФД отличаются только прошивкой.Но это и есть "отличие",которое является средством выбора между этими приборами. Второй пункт уже раньше мною комментирован.Зачем тогда вообще что-то искать глубже если снижать ток в датчике и душить фильтрами обработку сигналов?По поводу 3 кГц уже всё ясно должно быть,но повторю эта частота вообще желательно не для поиска мелких целей особенно,когда требуется разделение. А когда вы отрываете датчик от земли в режиме МФТ,у вас сигнал монеты не пропадает?Если ваша аська видит всё,что видит МФД,зачем вам последний нужен вообще? Все знают, только некоторые берут МФД без ГП, а некоторые вообще не хотят менять свой МФТ даже на интроник. Потому что прекрасно понимают что преимуществ на своих грунтах не получат. Снижение тока не всегда приводит к потере глубины. В большинстве случаев режим эконом гораздо глубже режима турбо. Опять же из собственного опыта: в норме цель озвучивается более чётко, но количество глюков не позволяет использовать максимальное усиление. Мы, по крайней мере я, говорим про глубокие монеты. Чешуя, пятаки, мелкая медь - разницы нет. Если вы отрыапете датчик от земли на 5см и цель при этом пропадает, значит у вас она лежит достаточно глубоко. А значит что и в режиме ГП её не будет слышно. Но если вы таскаете МЛЕНЬКУЮ катушку выше травы, и при этом что-то находите, то зачем вам вообще такой сложный прибор? Ладно, это разговор пьяного с сытым. Получается - дай бог чтоб подольше искалось, чтобы не забивали голову настройками и катушками как можно дольше. Мы этот этап прошли года три назад(какие-то козлы всю округу под ноль вынесли).... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 14:36) Серёг, а какими фильтрами кстати? А если у нас они выключены? Полностью их можно отключить только в инженерном меню. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 23 2017, 15:03) ............. Если вы отрыапете датчик от земли на 5см и цель при этом пропадает, значит у вас она лежит достаточно глубоко. А значит что и в режиме ГП её не будет слышно. Но если вы таскаете МЛЕНЬКУЮ катушку выше травы, и при этом что-то находите, то зачем вам вообще такой сложный прибор? ............................ Павел, всё зависит от грунта в месте поиска и при сигнальности грунта >1 г/кг магнетита (всё остальное магнитное и электропроводное при такой сигнальности идёт лесом) "глубокая" монета - хоть даже и 50-граммовая царешайба - это штык, не более...и вполне возможна ситуёвина когда прибор в ГП при поиске с зазором её возьмёт и даже с чёткой идентификацией а пригрунтовая проводка с любой "чуйкой" будет в пролёте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 23 2017, 16:29) Полностью их можно отключить только в инженерном меню. Вон оно как... Теперь понятно. На мелкие цели быстрее КТ пропадает, из-за размера, тогда как на крупные исчезает РВ. А я вот всю голову сломал: почему чешую по фону вычисляешь, а на пятаки такого фона нет. QUOTE(канси @ Nov 23 2017, 16:37) Павел, всё зависит от грунта в месте поиска и при сигнальности грунта >1 г/кг магнетита (всё остальное магнитное и электропроводное при такой сигнальности идёт лесом) "глубокая" монета - хоть даже и 50-граммовая царешайба - это штык, не более...и вполне возможна ситуёвина когда прибор в ГП при поиске с зазором её возьмёт и даже с чёткой идентификацией а пригрунтовая проводка с любой "чуйкой" будет в пролёте ![]() Это и ежу понятно. Только обратите внимание на описание настроек и сами условия поиска. Человеку для полного счастья хватает всего лишь снайперки... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 10:15 | |
![]() |