![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 18 2020, 12:14) То ли ещё будет ![]() ![]() Конечно магнитные потери, а что ещё. В 99 процентах случаев когда Интроник будет спасать только отсутствие берёз в радиусе размаха с разбега.... Господь, когда создавал мир предусмотрел все. Поскольку березка в основном растет в средней полосе. ![]() А если серьезно, то надо посмотреть насколько правильно урезанный Интроник сохраняет дальность обнаружения и желательно сравнить с другими приборами на том же грунте. Уже хочется съездить к relic проверить ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2020, 12:14) Другой вопрос - догадается ли пользователь, что надо урезать осетра?Но на Инке для этого есть диагностика грунта. Сергей это же абсурд возведенный в абсолют. ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 12:21) Товарищ Канси действительно просто товарищ. Грунтовед начитанный, но не представляющий многих нюансов. Размышляющий о превратностях судьбы по кофейной гуще. Серёг, есть две не изменные вещи: грунт и цели. Выставляя в конкретном месте чувствительность, я в первую очередь отталкиваюсь от целесообразности. Я точно знаю примерную глубину залегания, размер, состав и ориентируюсь по находкам у имеющегося на руках сигнума. Сопоставляя эти факты делаю определённые выводы. Ты смотрел моё видео в чате? О каких 10см ведёшь речь? Я эти цели брал УЖЕ на излёте для интроника. Второй момент это зависимость выставленных усилений от величины разбега между частотами. Допустим при разбеге в 10 градусов я могу пожертвовать 1-2 делениями чувствительности и скорости. А если это 20 градусов или как там 40? Урезать до глубины етрака? Смысл тогда в интронике? Паш, твои условия, это твои условия. И там не нужно сильно урезать. Речь ведем о реально сложных грунтах, не просто проводимых, а тех самых, почти минуссинских. Надо спокойно разобраться, что именно будет работать и на какой глубине. Вот тут как раз грунтовед Влади большой спец и практик в том числе. Я примерно представляю, именно благодаря во многом, его знаниям. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:23) Сергей это же абсурд возведенный в абсолют. ![]() ![]() Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься? ![]() Хотя теоретически можно было бы воткнуть нечто подобное. Я лично, точнее найду грань между чуйкой и глюками, чем любой автомат. Этот процесс напоминает удержание дуги во время сварки - можно примерно сказать расстояние, но чтобы находить и держать его, нужна привычка. Сообщение отредактировано asgo: May 18 2020, 11:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2020, 12:30) Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься? ![]() Никогда-но если оно критически падает-я делаю выводы типа-"где ты Робин Крузо-где ты был и куда ты попал"(С) Вот такой попугай у Трака есть-и его польза несомненна-особенно рекомендовано ЛИЧНО мной ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2020, 11:30) Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься? ![]() Хотя теоретически можно было бы воткнуть нечто подобное. Я лично, точнее найду грань между чуйкой и глюками, чем любой автомат. Этот процесс напоминает удержание дуги во время сварки - можно примерно сказать расстояние, но чтобы находить и держать его, нужна привычка. тоже считаю что каждый сам определит соотношение глюки-чувствительность. Настроит до комфортного, лично для него, уровня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 18 2020, 10:09) Это так Макс ![]() Заставит жизнь производить луки для охоты-у некоторых фирм ![]() Вот стопудово! Раньше думал, что это у них случайно так вышло, а после понял, они спецом подогнали теорию под свои изделия, смешав в кучу геологию, квантовую физику и проктологию. ![]() ![]() Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:35) Никогда-но если оно критически падает-я делаю выводы типа-"где ты Робин Крузо-где ты был и куда ты попал"(С) Вот такой попугай у Трака есть-и его польза несомненна-особенно рекомендовано ЛИЧНО мной ![]() Ну, а что циферки во время диагностики грунта не предупреждают? Другой вопрос, чтобы их где-то онлайн вывесить... Но это не так просто. И потом, даже на Сигнуме можно легко определить, что грунт сложный. А уж Интроник-то... Включил-пошел, конечно на таком месте не проканает... Можно сделать программу для начинающих для таких случаев. Назвать ее сложный грунт, к примеру... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:21) Товарищ Канси действительно просто товарищ. Грунтовед начитанный, но не представляющий многих нюансов. Размышляющий о превратностях судьбы по кофейной гуще. Серёг, есть две не изменные вещи: грунт и цели. Выставляя в конкретном месте чувствительность, я в первую очередь отталкиваюсь от целесообразности. Я точно знаю примерную глубину залегания, размер, состав и ориентируюсь по находкам у имеющегося на руках сигнума. Сопоставляя эти факты делаю определённые выводы. Ты смотрел моё видео в чате? О каких 10см ведёшь речь? Я эти цели брал УЖЕ на излёте для интроника. Второй момент это зависимость выставленных усилений от величины разбега между частотами. Допустим при разбеге в 10 градусов я могу пожертвовать 1-2 делениями чувствительности и скорости. А если это 20 градусов или как там 40? Урезать до глубины етрака? Смысл тогда в интронике? Павел, я целиком и полностью согласен с Петровичем и Руром насчёт примитивности, древности, архетипичности нашего занятия. Тупое как мычание собирательство с палкой-копалкой-пищалкой доступное всем и приятное именно потому что древнее чем говно мамонта, ибо этим занимались наши предки в Африке миллионы лет, когда мамонтов ещё в проекте не было так как мамонт это верхний плейстоцен. Какие на кер нюансы. Кто копает тот находит, кто копает в правильном месте тот находит хорошо, а палка-копалка-пищалка это инструмент не более. ............................. Резать, однозначно. "Доктор сказал в морг - значит в морг" © ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 12:41) Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал. ![]() Виктор,убери ауру таинственности и глубинную суть постижения неких откровений в настройках-прибор разрабам придется доработать до удобоваривамого уровня. Подрезать где то запредельные чуйки,устаканить стабильность,подумать над инструментами анализа и до кучи простое меню попробовать сделать.Всё. ![]() амплитуда 600 ответьте-запрашиваю отстройку 9,куда ставить то 7 позицию в 459 секторе отсечения... ![]() Так как по сути своей это будет соревнованием лабораторной работы-прототипа с кучей неожиданностей со стороны АКА и серийного,обкатанного прибора со стороны Лабов. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2020, 11:29) Паш, твои условия, это твои условия. И там не нужно сильно урезать. Речь ведем о реально сложных грунтах, не просто проводимых, а тех самых, почти минуссинских. Надо спокойно разобраться, что именно будет работать и на какой глубине. Вот тут как раз грунтовед Влади большой спец и практик в том числе. Я примерно представляю, именно благодаря во многом, его знаниям. Грубо говоря нарисовались два вида сложных грунтов: с большим количеством магнетита(амплитуда 003 и выше) и очень проводимые(разбег бежду вч и нч больше 10 градусов). Если брать первый тип, почти минусинский, то с ним интроник справляется легко. Примерно такой же должен быть у Петренко в Крыму. И ты в курсе что у него там ноу проблем. Я выкладывал фото позавчера "моего" грунта. Где разбег начинался от 15 до 30 градусов. При амплитуде от 000 до 001. Совсем не минусинская землица. Так вот, на квадратном метре показания по вч были 190, 216, 320, по нч 046-052. Методом вычитания получаем зазор от 15 до 28 градусов. Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Чтобы получить стабильность я должен усиление с 23 опустить до 15. А если разница начинается от 30 градусов? При амплитуде 003? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 12:59) Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Паша змей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастер Фрол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 4-August 17 Пользователь №: 2,366,335 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, тут у вас мелькала как то картинка, таблица на глубину, там усиление у вас было написано 22, а в скобках 35%, это получается что усиление у интроника не линейное? я вот только недопонимаю как оставшиеся 65% распределить на 5 едениц. получается по 13 процентов на еденицу, странно как то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:59) Грубо говоря нарисовались два вида сложных грунтов: с большим количеством магнетита(амплитуда 003 и выше) и очень проводимые(разбег бежду вч и нч больше 10 градусов). Если брать первый тип, почти минусинский, то с ним интроник справляется легко. Примерно такой же должен быть у Петренко в Крыму. И ты в курсе что у него там ноу проблем. Я выкладывал фото позавчера "моего" грунта. Где разбег начинался от 15 до 30 градусов. При амплитуде от 000 до 001. Совсем не минусинская землица. Так вот, на квадратном метре показания по вч были 190, 216, 320, по нч 046-052. Методом вычитания получаем зазор от 15 до 28 градусов. Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Чтобы получить стабильность я должен усиление с 23 опустить до 15. А если разница начинается от 30 градусов? При амплитуде 003? Ссаное пятно ![]() Сообщение отредактировано Мотовездеход: May 18 2020, 12:18 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:59) Грубо говоря нарисовались два вида сложных грунтов: с большим количеством магнетита(амплитуда 003 и выше) и очень проводимые(разбег бежду вч и нч больше 10 градусов). Если брать первый тип, почти минусинский, то с ним интроник справляется легко. Примерно такой же должен быть у Петренко в Крыму. И ты в курсе что у него там ноу проблем. Я выкладывал фото позавчера "моего" грунта. Где разбег начинался от 15 до 30 градусов. При амплитуде от 000 до 001. Совсем не минусинская землица. Так вот, на квадратном метре показания по вч были 190, 216, 320, по нч 046-052. Методом вычитания получаем зазор от 15 до 28 градусов. Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Чтобы получить стабильность я должен усиление с 23 опустить до 15. А если разница начинается от 30 градусов? При амплитуде 003? Нет, Павел, видов сложных грунтов несколько больше чем два. ......................... Откуда известно что амплитуда 003 и выше это "большое количество магнетита"? Не мало лет прошу перевести подмосковные суглинки в качестве меры сигнальности грунта в магнетит а воз и ныне там. Зачем это нужно - затем что магнетит и в Африке магнетит а подмосковных суглинков там нет. Делов-то - взять грунт с точно известным количеством магнетита (шлихового) и замерить его сигнальность в подмосковных суглинках. Мне работы на несколько минут. Но у меня нет подмосковного суглинка ![]() Интроник хорошо справляется с достаточно сигнальными (в магнетите) грунтами но при условии что магнитные потери стабильны или хотя бы не меняются резко по латерали (подстройка КГ как делает Петренко). Это не я придумал, это следует из слов Львовича насчёт магнитных потерь которые метод двухчастотной КГ победить не может в принципе (потому что магнитные потери по факту могут быть намного сильнее чем проводимость грунта). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастер Фрол @ May 18 2020, 12:08) Виктор Олегович, тут у вас мелькала как то картинка, таблица на глубину, там усиление у вас было написано 22, а в скобках 35%, это получается что усиление у интроника не линейное? я вот только недопонимаю как оставшиеся 65% распределить на 5 едениц. получается по 13 процентов на еденицу, странно как то. У них шкала наверное тоже не как у всех (100%),а только до 50% ![]() У Землеройка вон для сверхдоборного режима усиление 20 всего (30%?) ![]() "Датчик 13" 5/40 кГц 1. Сверхдоборный режим на чистом грунте. Сканировать очень аккуратно, перепроверяя сработки, примерно как с ГПХ. Скорость 0.5 усиление 20 (филтра ЭМИ 15, Шумодав 15, для максимального успокоения прибора). Дальность на пятак СССР по воздуху - 65см" -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 11:41) Вот стопудово! Раньше думал, что это у них случайно так вышло, а после понял, они спецом подогнали теорию под свои изделия, смешав в кучу геологию, квантовую физику и проктологию. ![]() ![]() Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал. ![]() Виктор Петрович, мне порой кажется, что Вы получаете удовольствие от самой возможности покритиковать. Не важно что ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 18 2020, 11:59) Виктор,убери ауру таинственности и глубинную суть постижения неких откровений в настройках-прибор разрабам придется доработать до удобоваривамого уровня. Подрезать где то запредельные чуйки,устаканить стабильность,подумать над инструментами анализа и до кучи простое меню попробовать сделать.Всё. ![]() амплитуда 600 ответьте-запрашиваю отстройку 9,куда ставить то 7 позицию в 459 секторе отсечения... ![]() Так как по сути своей это будет соревнованием лабораторной работы-прототипа с кучей неожиданностей со стороны АКА и серийного,обкатанного прибора со стороны Лабов. QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:05) Паша змей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АКА, это своя философия и особая психология. Если кто то получает от этого удовольствие, то почему бы и нет? Просто мы думали,что АКА всё же пойдет цивилизовным путём и ждали каких то плюшек под свои хотелки , но они пошли своим, особым. Это их право, удачи им. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ May 18 2020, 12:30) Виктор Петрович, мне порой кажется, что Вы получаете удовольствие от самой возможности покритиковать. Не важно что ![]() Ну вас же не критикую,хотя судя по вашей активности в теме и постоянном цеплянии ко мне, складывается мнение, что вы из кожи вон лезете, чтоб отлоялиться перед ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 13:30) АКА, это своя философия и особая психология. Если кто то получает от этого удовольствие, то почему бы и нет? Просто мы думали,что АКА всё же пойдет цивилизовным путём и ждали каких то плюшек под свои хотелки , но они пошли своим, особым. Это их право, удачи им. Так точно.Со своим уставом в чужой монастырь лезем.Но!Заметьте господа-только после того как с того самого монастыря-были предприняты попытки выпустить свою продукцию за пределы этого самого собственно монастыря.Для чего и наверное приборы раздавались НЕ АДЕПТАМ и темы дискуссионные открывались. Попытки если будут обратно фарш этот в мясорубку запихать-и уйти в уютную ракушку мирка,где все твои почитатели тебя только и нахваливают-тогда всё пИчально ребяты.Ведь по сути-отринулось всё что предлагалось-от озвучек,до ушей всяких беспроводных...Получили новый прибор Интроник-но по сути своей-это старый добрый Сигнум на стероидах. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 11:00 | |
![]() |