Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post May 18 2020, 11:22
Создана #34701

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 18 2020, 12:14)
То ли ещё будет  smile.gif когда Интроники разъедутся туда где представлен весь спектр ГК, ХК и ГК+ХК грунтов а не один только "подмосковный суглинок"  facepalm.gif
Конечно магнитные потери, а что ещё.  В 99 процентах случаев когда Интроник будет спасать только отсутствие берёз в радиусе размаха с разбега....

Господь, когда создавал мир предусмотрел все. Поскольку березка в основном растет в средней полосе. cheesy.gif
А если серьезно, то надо посмотреть насколько правильно урезанный Интроник сохраняет дальность обнаружения и желательно сравнить с другими приборами на том же грунте. Уже хочется съездить к relic проверить rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 11:23
Создана #34702

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 18 2020, 12:14)
Другой вопрос - догадается ли пользователь, что надо урезать осетра?Но на Инке для этого есть диагностика грунта.

Сергей это же абсурд возведенный в абсолют. 16.gif Ну почему если есть диагностика грунта-нет алгоритма обработки информации и ТУПО где нибудь с боку экрана-подсказки пользователю-какое усиление БЫ рекомендовал ТУТ прибор.Как в древнем Траке-твои усиления и рекомендованные.Ну вот что за проблема то? facepalm.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post May 18 2020, 11:29
Создана #34703

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 12:21)
Товарищ Канси действительно просто товарищ. Грунтовед начитанный, но не представляющий многих нюансов. Размышляющий о превратностях судьбы по кофейной гуще.
Серёг, есть две не изменные вещи: грунт и цели. Выставляя в конкретном месте чувствительность, я в первую очередь отталкиваюсь от целесообразности. Я точно знаю примерную глубину залегания, размер, состав и ориентируюсь по находкам у имеющегося на руках сигнума. Сопоставляя эти факты делаю определённые выводы. Ты смотрел моё видео в чате? О каких 10см ведёшь речь? Я эти цели брал УЖЕ на излёте для интроника. Второй момент это зависимость выставленных усилений от величины разбега между частотами. Допустим при разбеге в 10 градусов я могу пожертвовать 1-2 делениями чувствительности и скорости. А если это 20 градусов или как там 40? Урезать до глубины етрака? Смысл тогда в интронике?

Паш, твои условия, это твои условия. И там не нужно сильно урезать. Речь ведем о реально сложных грунтах, не просто проводимых, а тех самых, почти минуссинских. Надо спокойно разобраться, что именно будет работать и на какой глубине. Вот тут как раз грунтовед Влади большой спец и практик в том числе. Я примерно представляю, именно благодаря во многом, его знаниям.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 18 2020, 11:30
Создана #34704

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:23)
Сергей это же абсурд возведенный в абсолют. 16.gif Ну почему если есть  диагностика грунта-нет алгоритма обработки информации и ТУПО где нибудь с боку экрана-подсказки пользователю-какое усиление БЫ рекомендовал ТУТ прибор.Как в древнем Траке-твои усиления и рекомендованные.Ну вот что за проблема то? facepalm.gif

Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься? smile.gif
Хотя теоретически можно было бы воткнуть нечто подобное. Я лично, точнее найду грань между чуйкой и глюками, чем любой автомат. Этот процесс напоминает удержание дуги во время сварки - можно примерно сказать расстояние, но чтобы находить и держать его, нужна привычка.

Сообщение отредактировано asgo: May 18 2020, 11:35

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 11:35
Создана #34705

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 18 2020, 12:30)
Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься?  smile.gif

Никогда-но если оно критически падает-я делаю выводы типа-"где ты Робин Крузо-где ты был и куда ты попал"(С) Вот такой попугай у Трака есть-и его польза несомненна-особенно рекомендовано ЛИЧНО мной biggrin.gif для начинающих его осваивать по глубоким делам.Мелочь-но ты не гадаешь.Предупреждён-значит вооружен.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Мастер Фрол
post May 18 2020, 11:39
Создана #34706

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ May 18 2020, 11:30)
Типа режима автомат на Траке? )) Много ты им пользуешься?  smile.gif
Хотя теоретически можно было бы воткнуть нечто подобное. Я лично, точнее найду грань между чуйкой и глюками, чем любой автомат. Этот процесс напоминает удержание дуги во время сварки - можно примерно сказать расстояние, но чтобы находить и держать его, нужна привычка.

тоже считаю что каждый сам определит соотношение глюки-чувствительность. Настроит до комфортного, лично для него, уровня
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2020, 11:41
Создана #34707

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 10:09)
Это так Макс biggrin.gif -зато я постиг главное в нашем ремесле-УПРОЩАЙ! Примитивнейшее занятие-пикнуло-копнул-достал-продал.Почти собирательство 50 000 летней давности.Но и из этого умудрились развить культ-со своими жрецами и прорицателями теоретиками...Вот всё для того,чтобы только не заниматься прямым делом-копать.
Заставит жизнь производить луки для охоты-у некоторых фирм biggrin.gif будет получаться вроде лук, но не совсем. 12 тетив и 146 пузырьковых уровня,что бы когда в утку целишься-держать горизонт или угол горизонта строго по канонам.Смущение от того у тебя ни одного попадания в цель и что рядышком бегают с обычными примитивными луками и обвешанные убитой дичью твои товарищи-тебя не должно тяготить-ты самый умный и вот вот тебе воздасться.Потом.Может быть.

Вот стопудово! Раньше думал, что это у них случайно так вышло, а после понял, они спецом подогнали теорию под свои изделия, смешав в кучу геологию, квантовую физику и проктологию. facepalm.gif придумали свой специфический маркетинг с особыми терминами, кричалками, системой личностного отбора, эпосом и былинными героями. smile.gif
Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post May 18 2020, 11:48
Создана #34708

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:35)
Никогда-но если оно критически падает-я делаю выводы типа-"где ты Робин Крузо-где ты был и куда ты попал"(С) Вот такой попугай у Трака есть-и его польза  несомненна-особенно рекомендовано ЛИЧНО мной biggrin.gif для  начинающих его осваивать по глубоким делам.Мелочь-но ты не гадаешь.Предупреждён-значит вооружен.

Ну, а что циферки во время диагностики грунта не предупреждают? Другой вопрос, чтобы их где-то онлайн вывесить... Но это не так просто. И потом, даже на Сигнуме можно легко определить, что грунт сложный. А уж Интроник-то... Включил-пошел, конечно на таком месте не проканает... Можно сделать программу для начинающих для таких случаев. Назвать ее сложный грунт, к примеру...

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 18 2020, 11:53
Создана #34709

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:21)
Товарищ Канси действительно просто товарищ. Грунтовед начитанный, но не представляющий многих нюансов. Размышляющий о превратностях судьбы по кофейной гуще.
Серёг, есть две не изменные вещи: грунт и цели. Выставляя в конкретном месте чувствительность, я в первую очередь отталкиваюсь от целесообразности. Я точно знаю примерную глубину залегания, размер, состав и ориентируюсь по находкам у имеющегося на руках сигнума. Сопоставляя эти факты делаю определённые выводы. Ты смотрел моё видео в чате? О каких 10см ведёшь речь? Я эти цели брал УЖЕ на излёте для интроника. Второй момент это зависимость выставленных усилений от величины разбега между частотами. Допустим при разбеге в 10 градусов я могу пожертвовать 1-2 делениями чувствительности и скорости. А если это 20 градусов или как там 40? Урезать до глубины етрака? Смысл тогда в интронике?

Павел, я целиком и полностью согласен с Петровичем и Руром насчёт примитивности, древности, архетипичности нашего занятия. Тупое как мычание собирательство с палкой-копалкой-пищалкой доступное всем и приятное именно потому что древнее чем говно мамонта, ибо этим занимались наши предки в Африке миллионы лет, когда мамонтов ещё в проекте не было так как мамонт это верхний плейстоцен.
Какие на кер нюансы. Кто копает тот находит, кто копает в правильном месте тот находит хорошо, а палка-копалка-пищалка это инструмент не более.
.............................
Резать, однозначно. "Доктор сказал в морг - значит в морг" © boyan.gif
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 11:59
Создана #34710

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 12:41)
Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал.  smile.gif

Виктор,убери ауру таинственности и глубинную суть постижения неких откровений в настройках-прибор разрабам придется доработать до удобоваривамого уровня. Подрезать где то запредельные чуйки,устаканить стабильность,подумать над инструментами анализа и до кучи простое меню попробовать сделать.Всё. ddd.gif Если в этом урезанно-стабильном что ли состоянии он не глубже Трака и Эквинокса-можно сливать воду,так как на разогнанном до состояния трясучки приборе -пытаться обскакать Лабов в обычных режимах(повседневных что ли)-пустая затея.Так и будут тут шифрограммы выкладывать,запрашивая у центра помощи:
амплитуда 600 ответьте-запрашиваю отстройку 9,куда ставить то 7 позицию в 459 секторе отсечения... biggrin.gif
Так как по сути своей это будет соревнованием лабораторной работы-прототипа с кучей неожиданностей со стороны АКА и серийного,обкатанного прибора со стороны Лабов.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 18 2020, 11:59
Создана #34711

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 18 2020, 11:29)
Паш, твои условия, это твои условия. И там не нужно сильно урезать. Речь ведем о реально сложных грунтах, не просто проводимых, а тех самых, почти минуссинских. Надо спокойно разобраться, что именно будет работать и на какой глубине. Вот тут как раз грунтовед Влади большой спец и практик в том числе. Я примерно представляю, именно благодаря во многом, его знаниям.

Грубо говоря нарисовались два вида сложных грунтов: с большим количеством магнетита(амплитуда 003 и выше) и очень проводимые(разбег бежду вч и нч больше 10 градусов). Если брать первый тип, почти минусинский, то с ним интроник справляется легко. Примерно такой же должен быть у Петренко в Крыму. И ты в курсе что у него там ноу проблем. Я выкладывал фото позавчера "моего" грунта. Где разбег начинался от 15 до 30 градусов. При амплитуде от 000 до 001. Совсем не минусинская землица. Так вот, на квадратном метре показания по вч были 190, 216, 320, по нч 046-052. Методом вычитания получаем зазор от 15 до 28 градусов. Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Чтобы получить стабильность я должен усиление с 23 опустить до 15. А если разница начинается от 30 градусов? При амплитуде 003?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 12:05
Создана #34712

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 12:59)
Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь?

Паша змей cheesy.gif За клаву облитую ответишь cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мастер Фрол
post May 18 2020, 12:08
Создана #34713

Бывалый

-----X----

Виктор Олегович, тут у вас мелькала как то картинка, таблица на глубину, там усиление у вас было написано 22, а в скобках 35%, это получается что усиление у интроника не линейное? я вот только недопонимаю как оставшиеся 65% распределить на 5 едениц. получается по 13 процентов на еденицу, странно как то.
  + Quote Post

Мотовездеход
post May 18 2020, 12:18
Создана #34714

Старожил

Из: Харькова

Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:59)
Грубо говоря нарисовались два вида сложных грунтов: с большим количеством магнетита(амплитуда 003 и выше) и очень проводимые(разбег бежду вч и нч больше 10 градусов). Если брать первый тип, почти минусинский, то с ним интроник справляется легко. Примерно такой же должен быть у Петренко в Крыму. И ты в курсе что у него там ноу проблем. Я выкладывал фото позавчера "моего" грунта. Где разбег начинался от 15 до 30 градусов. При амплитуде от 000 до 001. Совсем не минусинская землица. Так вот, на квадратном метре показания по вч были 190, 216, 320, по нч 046-052. Методом вычитания получаем зазор от 15 до 28 градусов. Проецируя на вектор соли видим флюгер на башне. Понимаешь о чём речь? Чтобы получить стабильность я должен усиление с 23 опустить до 15. А если разница начинается от 30 градусов? При амплитуде 003?

Ссаное пятно smile.gif встречаются где пасутся коровы, серьезно

Сообщение отредактировано Мотовездеход: May 18 2020, 12:18

--------------------
Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
  + Quote Post

канси
post May 18 2020, 12:21
Создана #34715

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 11:59)

Нет, Павел, видов сложных грунтов несколько больше чем два.
.........................
Откуда известно что амплитуда 003 и выше это "большое количество магнетита"?
Не мало лет прошу перевести подмосковные суглинки в качестве меры сигнальности грунта в магнетит а воз и ныне там. Зачем это нужно - затем что магнетит и в Африке магнетит а подмосковных суглинков там нет. Делов-то - взять грунт с точно известным количеством магнетита (шлихового) и замерить его сигнальность в подмосковных суглинках. Мне работы на несколько минут. Но у меня нет подмосковного суглинка ddd.gif
Интроник хорошо справляется с достаточно сигнальными (в магнетите) грунтами но
при условии что магнитные потери стабильны или хотя бы не меняются резко по латерали (подстройка КГ как делает Петренко). Это не я придумал, это следует из слов Львовича насчёт магнитных потерь которые метод двухчастотной КГ победить не может в принципе (потому что магнитные потери по факту могут быть намного сильнее чем проводимость грунта).
  + Quote Post

Baiker
post May 18 2020, 12:28
Создана #34716

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Мастер Фрол @ May 18 2020, 12:08)
Виктор Олегович, тут у вас мелькала как то картинка, таблица на глубину, там усиление у вас было написано 22, а в скобках 35%, это получается что усиление у интроника не линейное? я вот только недопонимаю как оставшиеся 65% распределить на 5 едениц. получается по 13 процентов на еденицу, странно как то.

У них шкала наверное тоже не как у всех (100%),а только до 50% smile.gif
У Землеройка вон для сверхдоборного режима усиление 20 всего (30%?) 15.gif

"Датчик 13" 5/40 кГц

1. Сверхдоборный режим на чистом грунте. Сканировать очень аккуратно, перепроверяя сработки, примерно как с ГПХ.
Скорость 0.5 усиление 20 (филтра ЭМИ 15, Шумодав 15, для максимального успокоения прибора). Дальность на пятак СССР по воздуху - 65см
"

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Leisure
post May 18 2020, 12:30
Создана #34717

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 11:41)
Вот стопудово! Раньше думал,  что это у них случайно так вышло, а после понял, они спецом подогнали теорию под свои изделия, смешав в кучу геологию, квантовую физику и проктологию. facepalm.gif  придумали свой специфический маркетинг с особыми терминами,  кричалками, системой личностного отбора,  эпосом и былинными героями.  smile.gif
Страшно подумать, если б приборы АКА продавались без всего этого шаманства и профессиональных зазывал.  smile.gif

Виктор Петрович, мне порой кажется, что Вы получаете удовольствие от самой возможности покритиковать. Не важно что 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2020, 12:30
Создана #34718

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 11:59)
Виктор,убери ауру таинственности и глубинную суть постижения неких откровений в настройках-прибор разрабам придется доработать до удобоваривамого уровня. Подрезать где то запредельные чуйки,устаканить стабильность,подумать над инструментами анализа и до кучи простое меню попробовать сделать.Всё. ddd.gif Если в этом урезанно-стабильном что ли состоянии он не глубже Трака и Эквинокса-можно сливать воду,так как на разогнанном до состояния трясучки приборе -пытаться обскакать Лабов в обычных режимах(повседневных что ли)-пустая затея.Так и будут тут шифрограммы выкладывать,запрашивая у центра помощи:
амплитуда 600 ответьте-запрашиваю отстройку 9,куда ставить то 7 позицию в 459 секторе отсечения... biggrin.gif
Так как по сути своей это будет соревнованием лабораторной работы-прототипа с кучей неожиданностей со стороны АКА  и серийного,обкатанного прибора со стороны Лабов.

QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:05)
Паша змей cheesy.gif За клаву облитую ответишь cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

АКА, это своя философия и особая психология. Если кто то получает от этого удовольствие, то почему бы и нет? Просто мы думали,что АКА всё же пойдет цивилизовным путём и ждали каких то плюшек под свои хотелки , но они пошли своим, особым. Это их право, удачи им.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2020, 12:41
Создана #34719

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 18 2020, 12:30)
Виктор Петрович, мне порой кажется, что Вы получаете удовольствие от самой возможности покритиковать. Не важно что 14.gif

Ну вас же не критикую,хотя судя по вашей активности в теме и постоянном цеплянии ко мне, складывается мнение, что вы из кожи вон лезете, чтоб отлоялиться перед akalogo.gif с корыстным интересом. Удачи. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 12:46
Создана #34720

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 13:30)
АКА, это своя философия и особая психология. Если кто то получает от этого удовольствие,  то почему бы и нет? Просто мы думали,что АКА всё же пойдет цивилизовным путём и ждали каких то плюшек под свои хотелки , но они пошли своим, особым. Это их право, удачи им.

Так точно.Со своим уставом в чужой монастырь лезем.Но!Заметьте господа-только после того как с того самого монастыря-были предприняты попытки выпустить свою продукцию за пределы этого самого собственно монастыря.Для чего и наверное приборы раздавались НЕ АДЕПТАМ и темы дискуссионные открывались. Попытки если будут обратно фарш этот в мясорубку запихать-и уйти в уютную ракушку мирка,где все твои почитатели тебя только и нахваливают-тогда всё пИчально ребяты.Ведь по сути-отринулось всё что предлагалось-от озвучек,до ушей всяких беспроводных...Получили новый прибор Интроник-но по сути своей-это старый добрый Сигнум на стероидах.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 11:00
Рейтинг@Mail.ru