Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Петрович
post May 17 2020, 12:15
Создана #34621

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 17 2020, 12:08)
Темы не перепутали?  smile.gif

Это из серии " Пока адепты молчат". Хотя вроде бы все по теме, идет сравнение методов многочастотности и способов идентификации. Сравнение предложил Львович. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 12:39
Создана #34622

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2020, 13:15)
Это из серии " Пока адепты молчат". Хотя вроде бы все по теме, идет сравнение методов многочастотности и способов идентификации. Сравнение предложил Львович. smile.gif

Они и Львовича скоро выгонят из темы cheesy.gif Алес фюр Интроник cheesy.gif А если серьёзно-то можно сравнивать,тестить-но вывод по моему один напрашивается.Интроник может противопоставить Эквиноксу только один серьёзный аргумент в ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.Это глубина при доборных делах.Не знаю насколько он убойный для большинства коллег-решать каждому тут,но для меня он определяющий.Это при условии-что Эквинокс мне всё таки необходим в том или ином качестве...Ну хотя бы по той причине, которую обозначил Сергей Землеройк- случись что-дабы не остаться на точке без прибора вообще. Ну и просто слава Богу конечно-что наконец то начали выходить приборы "про глубоко".Знай выбирай как говорится.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Хорст
post May 17 2020, 12:44
Создана #34623

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 17 2020, 08:32)
И при этом почему-то идентификация двухчастотного Интроника даже только на один звук "цвет\не цвет" заметно лучше, чем идентификация "28 частотного" ЗоЗо и "мультичастотного" Ванквиша.
В практике проверено досконально, а не в форумных теориях. smile.gif

Вообще, нравятся мне рассказы о невкусности "устриц" (не нужности визуальной идентификации Интроника), и о том, что "мужику и пельменей достаточно" (одной цифры ВДИ) от тех, кто только пельмени и знает.
Рассуждать об этом может объективно только тот, кто как минимум с Интроником плотно поработал, имея до того опыт как минимум с несколькими приборами с ВДИ, в том числе, желательно и с многочастотниками.
Иначе это просто бессмысленно.

вы так говорите, как будто эти интроники на каждом углу продаются.
на самом деле это всего лиш микропартия тестовых приборов и сравнивать их по аналогии с устрицами как бы некорректно. это как хвалить самогонку от соседки на всероссийском форуме. тебе то она нальет, и возможно даст, а всем остальным только почитать. вот и пишут несколько человек о приборе, а остальные только лапшу с ушей снимают да незатейливо тролят друг дружку.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Leisure
post May 17 2020, 12:45
Создана #34624

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:39)
Они и Львовича скоро выгонят из темы cheesy.gif Алес фюр Интроник cheesy.gif А если серьёзно-то можно сравнивать,тестить-но вывод по моему один напрашивается.Интроник может противопоставить Эквиноксу только один серьёзный аргумент в ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.Это глубина при доборных делах.Не знаю насколько он убойный для большинства коллег-решать каждому тут,но для меня он определяющий.Это при условии-что Эквинокс мне всё таки необходим в том или ином качестве...Ну хотя бы по той причине, которую обозначил Сергей Землеройк- случись что-дабы не остаться на точке без прибора вообще. Ну и просто слава Богу конечно-что наконец то начали выходить приборы "про глубоко".Знай выбирай как говорится.

Олег, сколько у тебя приборов, 4,5? Или каждому полю-свой прибор? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Leisure: May 17 2020, 12:46

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 12:48
Создана #34625

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 17 2020, 13:45)
Олег, сколько у тебя приборов, 4,5?  cheesy.gif

7 шт -но многие просто ж лежат. В работе то Эквинокс да эксп и 3030.Остальное балласт и часть истории которую продавать жалко просто.

п/с насвистел-8шт.Китайчонок где то валяется ещё...

Сообщение отредактировано rur: May 17 2020, 12:50

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2020, 12:49
Создана #34626

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:39)

Да что там из темы? Похоже, они и из фирмы его попрут в скором времени. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 17 2020, 12:50
Создана #34627

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:48)
7 шт -но многие просто ж лежат. В работе то Эквинокс да эксп и 3030.Остальное балласт и часть истории которую продавать жалко просто.

Это уже коллекция. А у тебя фамилия случайно не Плюшкин? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 12:50
Создана #34628

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2020, 13:49)
Да что там из темы? Похоже, они и из фирмы его попрут в скором времени. facepalm.gif  cheesy.gif

За утрату доверия? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 17 2020, 12:54
Создана #34629

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:50)

Львовича не трогай 13.gif Он почётный президент и генератор идей 14.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 12:58
Создана #34630

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 17 2020, 13:50)
Это уже коллекция. А у тебя фамилия случайно не Плюшкин? 14.gif

Это у тебя коллекция-а меня инструменты ddd.gif Типа ключей в гараже-про них еще спроси сколько их cheesy.gif Последний прибор на которыЙ я взял деньги НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ копом-это Тежон,купленый в х/з знает каком году в Родоните лет 15 все таки назад наверныть...Остальные ddd.gif

Сообщение отредактировано rur: May 17 2020, 12:59

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2020, 13:00
Создана #34631

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:50)

Ага. За неверно выбранный курс и за этот, как его...волюнтаризьм. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 17 2020, 13:02
Создана #34632

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 17 2020, 12:58)
Это у тебя коллекция-а меня инструменты ddd.gif Типа ключей в гараже-про них еще спроси сколько их cheesy.gif Последний прибор на которыЙ я взял деньги НЕ ЗАРАБОТАННЫЕ копом-это Тежон,купленый в х/з знает каком году в Родоните лет 15 все таки назад наверныть...Остальные  ddd.gif

Ключей много, факт cheesy.gif И в гараже, и во дворе, и в бардачках валяются, и на магнитах на заборе. Только когда надо, хрен найдешь нужный 14.gif
П.С. нет, все таки коллекция. Продаешь что-то ненужное, чтобы купить нужное, особенно когда денег нет biggrin.gif

Сообщение отредактировано Leisure: May 17 2020, 13:05

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 13:08
Создана #34633

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 17 2020, 14:02)
Только когда надо, хрен найдешь нужный 14.gif

Это факт непреложный. biggrin.gif 8х10 можно мешками покупать наверное-оден фиг когда надо нетути. С МД проще-Экинокс решает 99 процентов задач теперь-1 процент на FBS с рулями остается.Если собирусь Интроник брать-наверное будет чуть по другому-80% Экинокс-20 Интроник.У меня просто нет таких мест где бы настильно прям им херачить.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post May 17 2020, 13:23
Создана #34634

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 17 2020, 12:54)
Львовича не трогай 13.gif Он почётный президент и генератор идей 14.gif

[QUOTE]
Чаем опоили или прибор купил? laugh.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

п.Петренко
post May 17 2020, 13:35
Создана #34635

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

По поводу сомнительных сигналов - копаю все что в теории может быть цветом. Пробки тоже. Раз /два на сотню бывает, что все таки цвет. К примеру недавно был сигнал который 3030 определил как цвет., интроник показал не чистый сигнал - явно пробивалось железо, но и стрелки. Оказался кусок цвета и гвоздь. Копали в тот день рядом и специально перепроверяли все сигналы. Грунт легкий относительно моих районов. В 99% случаев мнения сходились. Примерно на 60 сигналов попалось примерно 5 сигналов оказавшихся цветом ( монеты в том числе) которые 3030 не увидел вообще. Вот этот кусок оловянистой бронзы в том числе, при этом на него у меня сигнал был с хорошим запасом. Глубина примерно 50 см, кусок был на ребре. Губу на него раскатали facepalm.gif user posted image
Но было и несколько сигналов, которые 3030 тоже не брал, но оказавшиеся глубоким железом. Я снимал "шапку" и прибор начинал идентифицировать.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 13:38
Создана #34636

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 17 2020, 14:35)
Но было и несколько сигналов, которые 3030  тоже не брал, но оказавшиеся глубоким железом. Я снимал "шапку"  и прибор начинал идентифицировать.

Сергей, если твой товарищ ходит со штаткой-считай что зря.13 детеч как штатка и 18 руль-вот это 3030.Остальное можно даже не воспринимать как нечто серьёзное.Пустая трата времени по сегодняшним временам.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 17 2020, 13:51
Создана #34637

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 17 2020, 04:39)
1)Гнилая железная пивная пробка на глубине 5 см.
2)50 коп Н2 на глубине 15-20 см.

Скорее это другой вариант, но подавляющее большинство с ним просто не сталкивалось.
Не знаю как на сейчас (давно там не был). ddd.gif Пробки и монеты в чуть погребенном состоянии(10-15 см). Монеты: весь ассортимент военно-довоенной ходячки... надега была, естественно, не на монеты...Но увы.. sad.gif А так, если цель, найти 10 и 15 коп 1942г....каждый выезд( по крайней мере тогда), они вылезали по одной две штуки, но в хреноватом состоянии. Так что интереса, тож не представляли. Не знаю как эквик, но мечом, пробки там не отсекаются(дискриминируются)...от слова вообще. smile.gif А! Забыл.. 17.gif Копать тяжело...верхний слой достаточно легкий, а вот тот, в котором монетос, очень уплотненный и каменистый. То есть радость еще, та.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 17 2020, 14:08
Создана #34638

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 17 2020, 14:08)
Это факт непреложный. biggrin.gif 8х10 можно мешками покупать наверное-оден фиг когда надо нетути. С МД проще-Экинокс решает 99 процентов задач теперь-1 процент на FBS с рулями остается.Если собирусь  Интроник брать-наверное будет чуть по другому-80% Экинокс-20 Интроник.У меня просто нет таких мест где бы настильно прям им херачить.

Не согласен я с такой постановкой вопроса о использовании. Вот пару дней назад горшка фото я выложил. Просто случайное место, естественно с копками facepalm.gif , прям над ним какую то фигню выкопали, а его не зацепили. У инка хороший сигнал со стрелками и 100% идентификацией. А с прохода, без руля дюймов на 15-18 хрен бы кто его цепанул. Я к тому, что не знаешь сколько их пропустил пробежавшись в разведке. Тупо глубины не хватило и пропустил .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Leisure
post May 17 2020, 15:09
Создана #34639

Профи

-----XXXX-

[quote=пЫночет,May 17 2020, 13:23]
[QUOTE]
Чаем опоили или прибор купил? laugh.gif
[/quote]
Чай не предлагали 14.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 17 2020, 16:40
Создана #34640

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 17 2020, 15:08)
Тупо глубины не хватило и пропустил .

Дык веры нет пока в прибор. ddd.gif Он новый-всё докручивается допиливается постоянно .Сколько можно пропустить с не точной КГ большой вопрос,если ходить с ним как с Эквиноксом(у которого я всё чаще и чаще включаю автоБГ и в общем то прям ничего).А КГ процедура новая-и ни фига не понятная мне до копейки...Одно дело вычухивать при доборе-локально и другое дело идти , постоянно делая КГ.Тот же эксповый ряд наверное потому и "велик"и "могуч" по глубине (в некоторых случаях подтвержденных для меня лично)-потому что баланс автомат.Львович угробил кучу времени на посидеть на форуме-но так и не разродился видиолекцией по своему методу.Я думаю,что не скажу новое что то-но пока, покупка Интроника у людей воспринимается-как покупка чудотворных икон и прочих таких религиозных штучек. Понимания как это работает нет.Инструкций нет.Нихера нет.Есть не фирма,а как Львович выражается -лаборатория. Зато есть стройные ряды последователей АКА со школой хорового пения и есть общий посыл бытовавший в теме Сигнума-универсальный,всех порвет,самый,самый...Хотя тот же Сигнум и универсальность-понятия не совместимые,для любого мало мальски походившего с МД и про всех порвёт тоже нелепица какая то.(ну вспомни например Сергей свое противостояние Коллайдер VS добрые люди владельцы Сигнумов biggrin.gif )
Тот Интроник что у меня был-ему до суммы ТТХ Эквинокса как универсального прибора,который ХОЧЕТСЯ использовать часто и везде- ему короче ещё было ОЧЕНЬ далеко до этого.Что сейчас не знаю...Когда у народа на руках появится поширше-тогда видно будет.
Твой крымский поиск-наверное совсем другой чем тут...Даже не наверное, а совсем другой.Как по грунтам,так и по целям и с глубиной их залегания.Короче поживём увидим ddd.gif Может и вправду Интроник стал весь такой удобный и глубокий и быстрый и ваще. biggrin.gif Но что то мне подсказывает biggrin.gif что так не бывает.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 21:09
Рейтинг@Mail.ru