Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

-Матраскин-
post May 11 2020, 13:38
Создана #34281

Постоянный

Из: Петербургъ

Металлоискатель: DEUS II

-----XX---

user posted image user posted image

У нас тоже вышурфили все(( ничего не осталось...и металла тоже.
На фото деревня, ее вышурфили первый раз когда я там был, 2009 год где-то, в этом году 2020 его шурфили еще раз, но уже и за пределами фунда. Стены в том числе снесли...

--------------------
Загляни на канал!

https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 14:57
Создана #34282

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 11 2020, 14:33)
Это не мое выражение. Кто то придумал для красного словца. smile.gif
Хотя,  доля правды в этом есть, но только доля. Вокруг меня много людей ходит с Деусами, которые вообще настройки НИКОГДА не меняют, даже скорость, БГ и чуйку, ищут в дискриме, на полном спокойняке и без лишнего шума и глюков.... И всегда при находках и среднестатистически почти вровень с  теми,кто эти настройки регулярно крутит по месту.
В этом и есть гениальность прибора, когда 90% успеха зависит от самого прибора,а не от оператора. Гениальный оператор и с довоенным армейским миноискателем может железо от цвета отличить, но это ж гениальный...

user posted image

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 15:02
Создана #34283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Матраскин- @ May 11 2020, 14:38)
user posted image user posted image

У нас тоже вышурфили все(( ничего не осталось...и металла тоже.
На фото деревня, ее вышурфили первый раз когда я там был, 2009 год где-то, в этом году 2020 его шурфили еще раз, но  уже и за пределами фунда. Стены в том числе снесли...

Подобное трудолюбие объясняется наличием супер жирного материала или отсутствием мозгов для поиска новых мест? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 15:19
Создана #34284

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 16:02)
Подобное трудолюбие объясняется наличием супер жирного материала или отсутствием мозгов для поиска новых мест?  facepalm.gif

Нищетой.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 15:29
Создана #34285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 11 2020, 16:19)
Нищетой.

И что, десяток какалов по несколько десятков рублей от нее спасают?
Напоминает бизнес план озвученый мне в горном селении -" Куплю асю, с ней понахожу монет, куплю потом мотоцикл и буду дрова воровать" ( с)
Все бы ничего, но ася тогда стоила в 2 раза больше, чем тот мотоцикл facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 15:37
Создана #34286

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 11 2020, 15:19)
Нищетой.

QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 15:29)
И что, десяток какалов по несколько десятков рублей от нее спасают?
...

Судя по региону я бы не стал утверждать что из-за пары гнилых кругляшей народ заморачивался бы такими раскопками. По крайней мере в имперский период там уже скапливалось громадное количество наличности. Не говоря уже про удельный и домонгольский период. Это вам не помойка возле дачи)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 15:51
Создана #34287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 16:37)
Судя по региону я бы не стал утверждать что из-за пары гнилых кругляшей народ заморачивался бы такими раскопками. По крайней мере в имперский период там уже скапливалось громадное количество наличности. Не говоря уже про удельный и домонгольский период. Это вам не помойка возле дачи)).

Поэтому и спрашиваю, про материал )

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 15:57
Создана #34288

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 15:51)
Поэтому и спрашиваю, про материал )

Тот же петровский период. К примеру двухрублёвики и червонцы Петровские я только оттуда видел.
П.с. Не именно с этой ямы, а вообще)).

Сообщение отредактировано Fokyc: May 11 2020, 15:57

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post May 11 2020, 15:59
Создана #34289

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Сергей я пишу:
-Интроник быстрей Сигнума-(во всяком случае тест на нейл борде мой экземпляр Интроника проходил куда как лучше Сигнума-при одинаковых размерах катушек.)
Землеройк Сергей ЛИЧНО мне в разговоре САМ упирал на это-что:" это уже не Сигнум Олег-и быстрей машинка и глубже-а потому Олег ты ошибаешься,что из Интроника универсала не получится".

Сергей-прибор(Интроник) пошел в народ уже-люди покупают его в том числе и потому что Землеройк Сергей-утверждал-Интроник универсал-теперь по твоему -Интроник медленней Сигнума facepalm.gif Если это так-то что происходит то?Я уже заблудилсо нафиг...Получается каша какая то.ТУТ на форуме,кто в теме-прекрасно понимают что такое "скорость" Сигнума-и чем он хорош и чем плох...И после всей эпопеи теперь выясняется,что Интроник до кучи отстает от Сигнума в скорости(пускай и апнутого).Ребята... facepalm.gif

QUOTE(asgo @ Apr 23 2020, 15:39)
Просьба ко всем потенциальным покупателям. - не надо рассматривать Интроник как мусорщик. Он для глубины и тяжелых грунтов. На мусоре он будет работать, но какого-то отрыва от других приборов не будет.

QUOTE(asgo @ Apr 23 2020, 15:59)
Что касается Интролника, то нормально он на мусоре работает. Если уметь. Но преимуществ специально для этой задачи у него нет. Пока, по крайней мере.

QUOTE(asgo @ May 4 2020, 02:21)
То, что Интроник не возьмет - вряд ли. Он на мусоре норм себя чувствует. Но я лично сделал бы именно как ты сказал на таком месте. Сиг и мелкая катушечка. Так привычней... пока не открылись все возможности Инка.  smile.gif

Это вот всё при том-что недавно, когда я пытался сказать то же самое-мне ХОРОМ тут пели песню -про то что у меня прошивка была старая и катушки не той системы,а так он быстрый и скоростной.Поискать диалог?Или и так все прекрасно помнят?

Вот поэтому и Эквинокс ребята...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 11 2020, 16:17
Создана #34290

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 14:57)
user posted image

Фраза чуток другая, вот и не признал сразу. smile.gif
Да и годы с тех пор прошли, а это дополнительный опыт. К примеру, некоторые мои знакомые, а так же мои жена и тесть ходят с Деусами именно так, как я писал выше, а находок по количеству у них примерно всего на 10-20% меньше. При этом они используют катухи 9", а я 11" и я копаю быстрее, больше и обследую бОльшую площадь на бОльшую глубину за то же самое время. Поэтому, чисто ститистически, если взять процентное соотношение количества находок на количество выкопанных целей,то примерно то на то и выходит.

Сообщение отредактировано Петрович: May 11 2020, 16:17

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lvovich
post May 11 2020, 16:20
Создана #34291

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 11 2020, 16:59)
Сергей я пишу:
-Интроник быстрей Сигнума-(во всяком случае тест на нейл борде мой экземпляр Интроника проходил куда как лучше Сигнума-при одинаковых размерах катушек.)
Землеройк Сергей ЛИЧНО мне в разговоре САМ упирал на это-что:" это уже не Сигнум Олег-и быстрей машинка и глубже-а потому Олег ты ошибаешься,что из Интроника универсала не получится".

Сергей-прибор(Интроник) пошел в народ уже-люди покупают его в том числе и потому что Землеройк Сергей-утверждал-Интроник универсал-теперь по твоему -Интроник медленней Сигнума facepalm.gif Если это так-то что происходит то?Я уже заблудилсо нафиг...Получается каша какая то.ТУТ на форуме,кто в теме-прекрасно понимают что такое "скорость" Сигнума-и чем он хорош и чем плох...И после всей эпопеи теперь выясняется,что Интроник до кучи отстает от Сигнума в скорости(пускай и апнутого).Ребята... facepalm.gif
Это вот всё при том-что недавно, когда я пытался сказать то же самое-мне ХОРОМ тут пели песню -про то что у меня прошивка была старая и катушки не той системы,а так он быстрый и скоростной.Поискать диалог?Или и так все прекрасно помнят?

Олег , Асго имел в виду немного другое . Мож некорректно выразился..
Все зависит от точки наблюдения .
1 Если плясать от ГПХ , то здесь есть идентификация и возможность работы на мусоре ... при соизмеримой чувствительности к мелочи. Про крупняк не будем - ГПХ не конкурент.
2 инк на порядок быстрее сига. Ещё важно ... какие частотные пары . Если 5/40 то с эквиноксом .... замерь расстояние разделения двух монет по 1 кср. У инка это где то 5-6 см . У деуса 4-5 см. 9 “ Не могу сказать насколько это принципиально. Но то что инк приблизился к мусорщикам уже хорошо.
3 ещё не вечер.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 16:20
Создана #34292

Профи

-----XXXXX

Сергей я пишу:

Асго же писал, что в этом плане ему просто привычнее с сигом.
Уже писал что и как у инка с мусором, повторятся смысла не вижу, единственное, что снайперка ему Нужна и деус его снайперку не заменит)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 16:24
Создана #34293

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Сергей я пишу:

Олег, при всем уважении к твоему опыту - ты неправильно понимаешь работу Сигнума по мусору. Через слово - скорость, скорость. А ты уверен, что это единственный критерий для успешной работы в таких условиях? Вот и подумай, что есть у Сигнума, кроме скорости и как оно работает на практике. И является ли преимущество в скорости таким уж определяющим на мусоре? wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 11 2020, 16:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post May 11 2020, 16:31
Создана #34294

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 11 2020, 17:20)
Олег , Асго имел в виду немного другое . Мож некорректно выразился..
Все зависит от точки наблюдения .
1 Если плясать от ГПХ , то здесь есть идентификация и возможность работы на мусоре ... при соизмеримой чувствительности к мелочи. Про крупняк не будем - ГПХ не конкурент.
2  инк на порядок быстрее сига. Ещё важно ... какие частотные пары . Если 5/40  то с эквиноксом .... замерь расстояние разделения двух монет по 1 кср. У инка это где то 5-6 см . У деуса 4-5 см. 9 “ Не могу сказать насколько это  принципиально. Но то что инк приблизился к мусорщикам уже хорошо.
3 ещё не вечер.

Главное что бы он стабильный как Трак, был чуть чуть быстрее Трака и глубже Трака с 18 рулем на 10-20см по крупным номиналам монет.Всё ddd.gif Предел моих мечтаний.И жуй с ним с озвучкой то...Уже легенда будет. ddd.gif Мусор не интересен с ним. Жалко будет по таким делам его колбасить.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

rur
post May 11 2020, 16:34
Создана #34295

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 11 2020, 17:24)
Олег, при всем уважении к твоему опыту - ты неправильно понимаешь работу Сигнума по мусору. Через слово - скорость, скорость. А ты уверен, что это единственный критерий для успешной работы в таких условиях? Вот и подумай, что есть у Сигнума, кроме скорости и как оно работает на практике. И является ли преимущество в скорости таким уж определяющим на мусоре?  wink.gif

Сергей-забей.Считай что я не прав-но главное для прибора который ЛЮБОЙ человек планирует использовать на мусоре-скорость разделения...Это секрет для некторых вероятно большой-но я вот его выдал.
Все поехал опять копну.

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 16:40
Создана #34296

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 11 2020, 16:24)
Олег, при всем уважении к твоему опыту - ты неправильно понимаешь работу Сигнума по мусору. Через слово - скорость, скорость. А ты уверен, что это единственный критерий для успешной работы в таких условиях? Вот и подумай, что есть у Сигнума, кроме скорости и как оно работает на практике. И является ли преимущество в скорости таким уж определяющим на мусоре?  wink.gif

Сигрексы и мусор - несовместимы. Если уж с АКАянцем лезть на мусорки, то с Б-5.
У него можно озвучку самому сделать какую надо. Но и Б-5 заколeбёт по полной боковыми цветными подбивами на железо и отличными цветными сигналами на плоскостное железо. "Главный идентификационный алгоритм" такой ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 16:41
Создана #34297

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 11 2020, 17:34)
Сергей-забей.Считай что я не прав-но главное для прибора который ЛЮБОЙ человек планирует использовать на мусоре-скорость разделения...Это секрет для некторых вероятно большой-но я вот его выдал.
Все поехал опять копну.

Что касается Инка, то он идет вне конкурса по мусору)) В том смысле, что его возможности еще не раскрыты на полную. Вклею линзу и буду искать новые методы для мусорки. А пока взял бы Сигнум. Потому, что мне понятно как его использовать для этой задачи с максимальной эффективнстью. Но Вагую, со временем Инк будет и по этой задаче основным. Просто пока мы еще не знаем его досконально. И довольно мало "незадекларированных" фишек открыто. В отличие от Сига.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 16:43
Создана #34298

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 17:40)
Сигрексы и мусор - несовместимы. Если уж с АКАянцем лезть на мусорки, то  с Б-5.
У него можно озвучку самому сделать какую надо. Но и Б-5 заколeбёт по полной боковыми цветными подбивами на железо и отличными цветными сигналами на плоскостное железо. "Главный идентификационный алгоритм" такой  ddd.gif

Исчо один. facepalm.gif Б5 можно (зная интерфейс и понимая, что к чему и для чего) настроить неплохо на мусор, но до Сига ему далеко из-за убогости "железа". А если еще и в настройках накосячить - то вообще бяда...

Сообщение отредактировано asgo: May 11 2020, 16:43

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 16:51
Создана #34299

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 11 2020, 16:43)
Исчо один.  facepalm.gif  Б5 можно (зная интерфейс и понимая, что к чему и для чего) настроить неплохо на мусор, но до Сига ему далеко из-за убогости  "железа". А если еще и в настройках накосячить - то вообще бяда...

Я не про саму возможность искать на мусоре с Сигрексами. Можно, но..."...а мы удаляем аппендицит. Автогеном....через жопу" smile.gif
Вот как раз на мусорке убогость "железа" Б5 вообще не критична. А вот озвучка, эквалайзер...с Сигрексами, на мусорке через час-полтора тупо наступает усталость и мозг пропускает нужные сигналы.
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 16:57
Создана #34300

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 17:51)
Я не про саму возможность искать на мусоре с Сигрексами. Можно, но..."...а мы удаляем аппендицит. Автогеном....через жопу"  smile.gif
Вот как раз на мусорке убогость "железа" Б5 вообще не критична. А вот озвучка, эквалайзер...с Сигрексами, на мусорке через час-полтора тупо наступает усталость и мозг пропускает нужные сигналы.

Это потому, что тупое переключение в режим ММ без подбора остальных параметров и датчика, результата не принесет. И Б5 уж совсем медленный, с перегрузом на близкие цели, что конечно компенсируется переходом на нужный режим поиска и удушением, но не так, как в Сигнуме, чувствуется, что тяжко ему...

Сообщение отредактировано asgo: May 11 2020, 16:58

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:10
Рейтинг@Mail.ru