Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post May 9 2020, 12:19
Создана #34121

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 12:12)
Паш,мне жалко потраченных лет на Деус,на Голд макс и Фишер как основные и единственные приборы...Вот когда я после удачных лет с  minelablogo.gif на них пересел Wудак -тогда начался мой "пост" или перерыв длиной почти в несколько лет-ваще по нолям...В 13году начало приходить понимание-что чето не так...Опять к Лабам побежал.Зарубил себе на носу-что нет никакого основного прибора-есть инструменты и их лучше иметь пару тройку под условия.Вот и все
Короче молодцы  minelablogo.gif .Спасибо им.

Много букв и мало сути. Кратко для ясности: 1) каждое новое место даёт конфетку; 2) все старые места оказались с конфетками; 3) 1-2 места постоянно кормит сладким. Ну и для ясности было бы не плохо уточнить что все фантики были от ..см до ..см от поверхности. Всё. Только в таком случае можно провести какое-то сравнение с фишерами, деусами и т.д.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 9 2020, 12:22
Создана #34122

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 09:38)
Сергей , а ты попробуй отключить кт ,  взведи рв на постоянный подфон, еми - 30 и более , шумоподавление 10 , чуйку на 50—55 см . СКОРОСТЬ НА экспериментально подбираемый минимум.... и попробуй просканировать чистый грунт на шумы. Проводка как у ГПХ ,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННАЯ.

Виктор Олегович, для постоянного подфона нужно сильно снижать чувствительность РВ или он будет неровным, а ПТ нет больше (( А качать чуйку РВ до появления подфона - так он весь мосх высадит и будет бесполезен. ладно, может такие экстремальные значения фильтров я не пробовал и оно сгладит колебания РВ. Но в последней проживке даже ПТ убрали. 17.gif А он все-таки помогал. И еще вопрос - на какой скорости САТ все это проводить?
Что касается меня лично, то я уж как-нибудь вывернусь при поиске мелочи, только модуляцию сделайте нормальную и ПТ верните, плз...

Сообщение отредактировано asgo: May 9 2020, 12:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 12:23
Создана #34123

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 13:11)
Так глЫбина ж пропадёт. 17.gif

Вить, опять изголяешься... :
Ну положи ты маленький сапожный гвоздик на поверхность , а под гвоздиком на 20—25 см копейку ссср и покажи мне прибор который ... Ну понял. biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 12:31
Создана #34124

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 12:23)
Ну положи ты маленький сапожный гвоздик на поверхность , а под гвоздиком на 20—25 см копейку ссср и покажи мне прибор который ... Ну понял. biggrin.gif

Так никакой, но есть нюансы. smile.gif
На одних приборах достаточно сдвинуть гвоздик на пару сантиметров в сторону и монетка будет видна, а на инке нужно сдвигать уже гораздо дальше. В итоге- потеря цели как раз из за мощи.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 12:37
Создана #34125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 12:31)
Так никакой, но есть нюансы.  smile.gif
На одних приборах достаточно сдвинуть гвоздик на пару сантиметров в сторону и монетка будет видна, а на инке нужно сдвигать уже гораздо дальше. В итоге- потеря цели как раз из за мощи.

Эээээ.... Сушим вёсла?
Мощность вещь не совсем постоянная. Как бы. Она есть, когда мы ставим усиления на максимум. И её нет, когда мы усиления ставим на минимум. Если так не понятно, давайте сравним с регулятором громкости: выкручиваем на максимум(это по часовой стрелке, Виктор Петрович) - звук громче, крутим на минимум(это в обратную сторону) - звук тише. Всё просто оказывается smile.gif.

П.с. Регуляторы громкости сейчас стали сложнее. Там стрелочка "вверх" это МАКС, стрелочка "вниз" это МИН.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 9 2020, 12:39

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 12:41
Создана #34126

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 12:37)
Эээээ.... Сушим вёсла?
Мощность вещь не совсем постоянная. Как бы. Она есть, когда мы ставим усиления на максимум. И её нет, когда мы усиления ставим на минимум. Если так не понятно, давайте сравним с регулятором громкости: выкручиваем на максимум(это по часовой стрелке, Виктор Петрович) - звук громче, крутим на минимум(это в обратную сторону) - звук тише. Всё просто оказывается smile.gif .

И чо? Иы ходишь и крутишь регулятор туда-сюда над каждым железным сигналом? facepalm.gif
Ну ну.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 12:44
Создана #34127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 12:41)
И чо? Иы ходишь и крутишь регулятор туда-сюда над каждым железным сигналом? facepalm.gif
Ну ну.

Я нет. А вы ставите ус27 на эквиноксе и идёте на фундамент?

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 12:46
Создана #34128

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 13:19)
. Только в таком случае можно провести какое-то сравнение с фишерами, деусами и т.д.

cheesy.gif Паш ты дурак что ли cheesy.gif Руль 18 и Эксп и высокопроводящая цель на нормальной глубине(я вот не мерил точно то biggrin.gif ) ну 35 ну 40 пускай будет до горлышка-этого тебе и с Сигнумом хватит чтоб пролететь как фанера над парижем в 100% случае.Уж поверь.Когда в роликах то кажут как кверху жопом торчат из ямы-это они со дна выгребают уже...Вот и кажется что глубоко.А в реале чтоб с 60-70 см до горлышка горшок кто то взял-я не слышал-а если услышу не поверю...Не реально это обычной клюшкой.Жилуха же-кирпич,осколочки кованинки уголек-все как положено-На грунт положит сигнал обычная живопырка да и дело с концом. Вот экспоподобные-это его цель-вытянет-грунт автомат все дела...( и то-ДО 45-50 см МАКСИМУМ!!!)Ну как ты будешь сравнения проводить ?Теории что ли строить?Тут практикой УЖЕ подтверждено.Или ты думаеш у меня места есть огороженные где только я хожу?Всё уже выколоченно настильно и всеми подряд приборами.Ты вон темы то почитай с кладушками-так и начинаются-"на битом перебитом месте","заехали на битое урочище не далеко от дома" и т.д. Ну нравится тебе носится в холостую-ну вперед ddd.gif Я ж не держу...И от этого даже Интроник не спасет...Бо иногда и меньшим можно обойтись с лучшими результатами...Но вот как прибор для добора-с удовольствием бы обзавелся я им впоследствии.

Сообщение отредактировано rur: May 9 2020, 12:50

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 12:50
Создана #34129

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 12:44)
Я нет. А вы ставите ус27 на эквиноксе и идёте на фундамент?

Нет, не ставлю, потому что там всего 25. cheesy.gif
Я ставлю 22-23 и работаю практически везде. На жестком мусоре просто делаю чуть больше воздушный зазор или ставлю снайперку, если работаю конкретно мусорку.

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post May 9 2020, 12:51
Создана #34130

Профи

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 11:48)
Основные настройки даже на предсерийной башке просты как спичечный коробок) . Я наверно месяцами ничего не менял и не от того, что ленивый , а потому, что надобности 0 . И этому меня, где грунтоа тьма разных и дряни в них не меньше. Собрал, включил, соль поправил и всё pioneer.gif  максимум чуйку поднимал если надо.

не нравится такой подход. для такого подхода вон веник и то на нем есть где шаманить..не обижайся...
имхо нужно все выжимать из прибора 7 летней мечты и чаяний cheesy.gif
...эксперементировать, ну тестеру хотя бы уж точно...
а если так , а если так, а если с no ferrum поиграться и ОУ и фильтрами, и фильтр этот включить ,а этот выключить ..а потом наоборот эти 2 выключить что нибудь там выключить и что нибудь усилить facepalm.gif , а здесь еще что нибудь но наоборот ddd.gif повключать..ага на этом грунте не прокатило. а на этом прокатит? а теперь тоже самое с другим разнесением..ну и нам рассказать о результатах.. cheesy.gif
кстати нет инфы по зависимостям фильтров одного от другого, по гп Землеройк ничего не выкладывает.
С уважением сильна небить тупой

ps: по "no fe" оч интересно https://youtu.be/WFa2iNU7qIM?t=199

ps:а тему почему удалять собрались никто не знает?
и что если после удаления кто нибудь тему создаст двойника с таким же названием к нему санкции применят?

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: May 9 2020, 13:43
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 13:05
Создана #34131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 12:46)
cheesy.gif Паш ты дурак что ли cheesy.gif Руль 18 и Эксп и высокопроводящая цель на нормальной глубине(я вот не мерил точно то biggrin.gif ) ну 35 ну 40 пускай будет до горлышка-этого тебе и с Сигнумом хватит чтоб пролететь как фанера над парижем в 100% случае.Уж поверь.Когда в роликах то кажут как кверху жопом торчат из ямы-это они со дна выгребают уже...Вот и кажется что глубоко.А в реале чтоб с 60-70 см до горлышка горшок кто то взял-я не слышал-а если услышу не поверю...Не реально это обычной клюшкой.Жилуха же-кирпич,осколочки кованинки уголек-все как положено-На грунт положит сигнал обычная живопырка да и дело с концом. Вот экспоподобные-это его цель-вытянет-грунт автомат все дела...( и то-ДО 45-50 см МАКСИМУМ!!!)Ну как ты будешь сравнения проводить ?Теории что ли строить?Тут практикой УЖЕ подтверждено.Или ты думаеш у меня места есть огороженные где только я хожу?Всё уже выколоченно настильно и всеми подряд приборами.Ты вон темы то почитай с кладушками-так и начинаются-"на битом перебитом месте","заехали на битое урочище не далеко от дома" и т.д. Ну нравится тебе носится в холостую-ну вперед ddd.gif Я ж не держу...И от этого даже Интроник не спасет...Бо иногда и меньшим можно обойтись с лучшими результатами...Но вот как прибор для добора-с удовольствием бы обзавелся я им впоследствии.

Единственный известный мне кошель с серебром крупного номинала, 40шт не считаю за "кубышку", был поднят сигнумом с 15" датчиком с глубины 70-80см. Больше половины фискаря. Это на битом перебитом. Все станицы с кирпичом, керамикой, гарью и тленом.30-40см сейчас тупо сдвинуты тракторами и лопатами у нас повсеместно. Но поперву там тоже цепляли кубыхи. Аськами и терками 34ми, со штатными датчиками. Так что заслуга не у экспа твоего и не у 18" катушки. А лично у тебя. Ты опытней.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 9 2020, 13:13

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 13:12
Создана #34132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 12:50)
Нет, не ставлю, потому что там всего 25. cheesy.gif
Я ставлю 22-23 и работаю практически везде. На жестком мусоре просто делаю чуть больше воздушный зазор или ставлю снайперку, если работаю конкретно мусорку.

25 или 27 не важно. Важно что уже пошли нюансы. Почему у интроника всё должно быть ровно по рельсам?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 13:14
Создана #34133

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ May 9 2020, 13:51)
не нравится такой подход. для такого подхода вон веник  и то на нем есть где шаманить..не обижайся...

Тут все просто. В эквиноксе достаточно много режимов детектирования- обнаружения применительно различным состояниям участков поиска.
В основном по состояниям грунта ... особенно по его проводимости.
Это и предопределяет количество «поиграться».
В инке основной режим детектирования Д - для всех почв,
Если грунт достаточно сухой .... Что бы поглубже ,есть режим ДЛ.
И все .
У меня , например , для Сочей на кислых почвах только Д . Остальное - эмоционально... там всякие звуки экраны ... возможности широкие. Всякие фильтры хгк и пр - нах ... и так все понятно , где хк и где гк.
В и итоге в 90% случаев ... только регулировка ОУ И ВСЕ.
Если чуть помусорней - увеличиваю SAT.
Прибор сейчас весьма прост. Все что нужно освоить - точность КГ.

+ Quote Post

rur
post May 9 2020, 13:17
Создана #34134

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 14:05)
Единственный известный мне кошель с серебром крупного номинала, 40шт не считаю за "кубышку", был поднят сигнумом с 15" датчиком с глубины 70-80см. Больше половины фискаря. Это на битом перебитом. Все страницы с кирпичом, керамикой, гарью и тленом.30-40см сейчас тупо сдвинуты тракторами и лопатами у нас повсеместно. Но поперву там тоже цепляли кубыхи. Аськами и терками 34ми, со штатными датчиками. Так что заслуга не у экспертов твоего и не у 18" катушки. А лично у тебя. Ты опытней.

Паш,я вот тоже 3 рубли Екатерины выудил с глубины по колено наверное ГПХом...Но до сей поры у меня сомнения-за ними ли я лез сперва? Или наифалсо с сигналом снял сначала грунт и только потом там рубли отозвались (то есть случайно)...Извини не верю про кошель с 80см даже 15 датчиком на жилухе...Если чистое место вообще-вполне допускаю и то с натягом...

пы/са Паш померил сейчас -80см мне по муде,у меня рост 1.86-нифига себе у вас там фискаря 15.gif Половину говорит фискаря biggrin.gif

Сообщение отредактировано rur: May 9 2020, 13:22

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 13:19
Создана #34135

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 13:12)
25 или 27 не важно. Важно что уже пошли нюансы. Почему у интроника всё должно быть ровно по рельсам?

Успехов тебе, Паша! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 13:28
Создана #34136

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 13:17)

пы/са Паш померил сейчас -80см мне по муде,у меня рост 1.86-нифига себе у вас там фискаря  15.gif Половину говорит фискаря biggrin.gif

Как гритццо, в чужих руках фискарь толще и длиннее, а у Паши фискарь другой системы был,карлиццкий. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post May 9 2020, 13:31
Создана #34137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 12:23)

-----------------------------
Опять не понятно.Принципиальный момент-поиск с сопровождением только РВ.Потенциал понятен-избежать вообще все возможные глюки,при этом достигая максимальных глубин.Но,те,у кого прибор на руках говорят,что РВ не стабилен,не постоянен и пользоваться им только на сниженных уровнях чувствительности.Прошу продемонстрировать видео зарисовку с нюансами озвучки-тишина.Смысл говорить "а" и дальше ничего?На Сигнуме ещё раз говорю,пользоваться одним РВ в качестве озвучки почти бессмысленно.Что тогда в инке есть нового в этой связи?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 13:35
Создана #34138

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 14:28)
Как гритццо, в чужих руках фискарь толще и длиннее, а у Паши фискарь другой системы был,карлиццкий. cheesy.gif

Не,ну Виктор-сам посуди 15"-это 37.5см-два с лишним диаметра катушки на рассечёнку цель-пускай и крупный номинал...Это уж чёто ребята ошиблись на радостях с замерами...Взяли сначала-потом заглубились как положено -вдруг чего есть ещё-а потом померили.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 9 2020, 13:41
Создана #34139

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 13:35)
Не,ну Виктор-сам посуди 15"-это 37.5см-два с лишним диаметра катушки на рассечёнку цель-пускай и крупный номинал...Это уж чёто ребята ошиблись на радостях с замерами...Взяли сначала-потом заглубились как положено -вдруг чего есть ещё-а потом померили.

Ну, во первых, Фискарь мог быть детским или резиновым. Во вторых, никто не отнимал у Паши право слегка припистнуть для наглядности примера. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 13:41
Создана #34140

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 14:41)
Ну,  во первых, Фискарь мог быть детским или резиновым.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:16
Рейтинг@Mail.ru