Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post May 9 2020, 07:56
Создана #34081

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 08:30)
Паша, не соглашусь  smile.gif  Олег и Сергей правы, на жипишной озвучке было бы проще добирать экстремально глубокие цели, но это под отдельную прогу делать надо

Боюсь,что не прогу-а вообще что-то посерьёзней надо там делать-Если Львович до сей поры это даже рассматривать не хочет.Походу у него нет "технологии" математики-как это сделать на его приборах. ddd.gif Ведь по сути в этом вся фишка minelablogo.gif . Плюс подход у них разный наверное-Львович сигнал цели минус сигнал грунта,Лабы сигнал цели плюс сигнал грунта-(это предположение!). Даже на относительно примитивном по озвучке Эквиноксе,даже на 5 тонах-есть чОткое понимание,что и как-после 5 минут применения аппарата "из коробки" у любого мало мальски опытного копаря.Даже при айрон биас ноль-ошибок жалкий минимум(можно сказать вообще нет) при работе в режиме "глубоко копаем" и ВСЁ ЭТО НА СЛУХ!!! Даем РВ КТ Эквиноксу-вместо циферок на экран годографы-и Эквинокс сдуется.И сдуется не из за годографов(которые как раз вещь вещёвая)-а из за озвучки.Во всяком случае о вторых программах можно сразу забыть-заипут подкэтэкивания и придется громоздить фильтры один на другой до полного отупления прибора.Получит Интроник озвучку типа жипишной или траковской не знаю biggrin.gif Знаю только одно-если получит-это будет другой прибор уже и меню будет иметь примерно такой же вид как на Эквиноксе или Траке-если это можно назвать меню. cheesy.gif Так что это фантазии наши врятли даже минимально осуществимы в существующем положении вещей.И для этого не один программист нужен,а как минимум целая команда,которая будет "делать" Интроник нью сначала в цифре от и до.Как Экинокс делался наверное фрилансерами из Кремниевой долины,которые собирались снять напряжение рабочее в этом фитнес клубе cheesy.gif
https://www.equinox.com/

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 08:38
Создана #34082

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 08:30)
Паша, не соглашусь  smile.gif  Олег и Сергей правы, на жипишной озвучке было бы проще добирать экстремально глубокие цели, но это под отдельную прогу делать надо

Сергей , а ты попробуй отключить кт , взведи рв на постоянный подфон, еми - 30 и более , шумоподавление 10 , чуйку на 50—55 см . СКОРОСТЬ НА экспериментально подбираемый минимум.... и попробуй просканировать чистый грунт на шумы. Проводка как у ГПХ ,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННАЯ.
  + Quote Post

Leisure
post May 9 2020, 08:40
Создана #34083

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Юрбен @ May 8 2020, 21:26)
Нужно в два раза увеличить скорость маха и тогда катушка будет успевать вернуться на цель пока звук дойдет cheesy.gif

Юр, а если цель очень глубокая? Нет сигнала-нет проблем cheesy.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Leisure
post May 9 2020, 08:43
Создана #34084

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 08:38)
Сергей , а ты попробуй отключить кт ,  взведи рв на постоянный подфон, еми - 30 и более , шумоподавление 10 , чуйку на 50—55 см . СКОРОСТЬ НА экспериментально подбираемый минимум.... и попробуй просканировать чистый грунт на шумы. Проводка как у ГПХ ,ОЧЕНЬ МЕДЛЕННАЯ.

Виктор Олегович, а подскажите, где такая опция "чуйка на 50-55см"? 49.gif Просто интересно 14.gif

Сообщение отредактировано Leisure: May 9 2020, 08:44

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 08:53
Создана #34085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 9 2020, 09:43)
Виктор Олегович, а подскажите, где такая опция "чуйка на 50-55см"?  49.gif Просто интересно 14.gif

Все привязывается к стандартной цели -5кср. Чуйка достигается/ увеличивается снижением скорости SAT , увеличением общего усиления , фильтры еми , шумоподавление — без фанатизма .... в зависимости от внешних электропомех.

Если заметили , мы давно не используем всякие ОУ 99 и прочие числовые значения. По херу чего у вас там в цифрах — смотри на дальность по воздуху на стандартную цель.

Рекомендую на нижний шток нанести краской рисочки .... через 10 см , например.
Вышел в поле , сделал кг— все тихо, махнул монеткой — 50 см , ок. Попробовал поднять, шумновато но терпимо . Вперёд.

Сообщение отредактировано Lvovich: May 9 2020, 08:55
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 08:56
Создана #34086

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 00:24)
Паш,последний раз для тех кто в танке.Я с Эксп2 и ты с Интроником-у тебя "глубже" машина и всё тебе кажется хорошо...Но это только кажется.
Смотри-место жилуха 18шка(твоя тема) подмусорено "тем" мусором-сладкое место...Я иду у меня пороговый тон-который тут же меня предупредит!!!! своим молчанием,что я слишком быстро делаю вроде и без того медленную проводку,замедляюсь,порог появляется и о чудо-сигнал слабый прямо через шаг при такой скорости проводки,потом я хожу с подобранным усилением сигнала-мне пока по барабану участки местности где верхние черные цели-я ищу очень глухие глубокие черные-то есть как бы сканирую местность-вот тут верховое-идем дальше а вот тут опа глубокие и уже почти ели слышные-можно добавить тут усиление...И эта самая сопля сигнала-которую никаким кт ты никогда не заменишь  вдруг приносит тебе результат. Паш-это хороший инструментарий поверхностно тебе рассказанный-но и его хватит,что наипать тебя с Интроником-не смотря на то,что Интроник втрое "глубже" моего антикварного Экспа.Просто поверь.Хватит. УХО и МОЗГ -вот пара которую хер чем заменишь при поиске ответственных целей.

Пы/са Забыл добавить-всё это начисто профанируется на ТЕСТАХ над ямкой,бо такое трудно повторить в искусственной среде...Эксп или Трак кажется унылым гуаном по сравнению с Интроником-Львович потирает руки,Паша смётся и хлопает в ладоши...Но господа ddd.gifЗадумайтесь...Я больше писать ничего не буду cheesy.gif Но вы не правы. boyan.gif

Глубина Олег, глу-би-на! Ты сейчас пишешь о своих 30-40см и считаешь это венцом творенья. Где нибудь в минусинской долине, среди базальтовых глыб и раскиданного антрацита, твоё ухо будет вознаграждено твоим апаратом. Но на чистом, пусть даже слегка "суглинистом" грунте твоя меееедленная эксповидная проводка не зацепит ту соплю, которую я зацеплю даже с сигнумом. Просто поверь. Выдрючи сначала пятак на 53см в воздухе, а потом будем рассуждать.

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 07:30)

Экстремально глубокие цели это сколько? Метра? Два? Мне нужна относительно точная идентификация на цели диаметром 2-5см до 50-70см. Или весом 0,1-0,5г до 30см глубины. Какая будет озвучка абсолютно не интересно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 09:15
Создана #34087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 09:56)
Глубина Олег, глу-би-на! Ты сейчас пишешь о своих 30-40см и считаешь это венцом творенья. Где нибудь в минусинской долине, среди базальтовых глыб и раскиданного антрацита, твоё ухо будет вознаграждено твоим апаратом. Но на чистом, пусть даже слегка "суглинистом" грунте твоя меееедленная эксповидная проводка не зацепит ту соплю, которую я зацеплю даже с сигнумом. Просто поверь. Выдрючи сначала пятак на 53см в воздухе, а потом будем рассуждать.
Экстремально глубокие цели это сколько? Метра? Два? Мне нужна относительно точная идентификация на цели диаметром 2-5см до 50-70см. Или весом 0,1-0,5г до 30см глубины. Какая будет озвучка абсолютно не интересно.

Паша , попробуй такой опыт. Это по увеличении глубины на катькины пятаки.
1 выполни стандартный протокол кг.
2 отминусуй вручную ( против часовой) вектор грунта по НЧ — нижний годограф на экране кг.... на 30 градусов. Можно визуально.
3 после ручного доворота подстрой тонкую компенсацию .... чтобы соль ... вертикально.
4 замерь дальность на пятак и сравни эту дальность при стандартном протоколе кг.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 9 2020, 09:18
Создана #34088

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Экстремально глубокая это та, которая на грани обнаружения. Когда надо зацепится хоть за что то, в этом плане Жипиикс имеет лучшую озвучку.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Leisure
post May 9 2020, 09:19
Создана #34089

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 08:53)
Все привязывается к стандартной цели  -5кср. Чуйка достигается/ увеличивается снижением скорости SAT , увеличением общего усиления , фильтры еми , шумоподавление — без фанатизма .... в зависимости от внешних электропомех.

Если заметили , мы давно не используем всякие ОУ 99 и прочие числовые значения. По херу чего у вас там в цифрах — смотри на дальность по воздуху на стандартную цель.

Рекомендую на нижний шток нанести краской рисочки .... через 10 см , например.
Вышел в поле , сделал кг— все тихо, махнул монеткой — 50 см , ок. Попробовал поднять, шумновато но терпимо . Вперёд.

Ну вот как всегда-без апгрейда обойтись не можете 14.gif В финальной версии проградуированный нижний шток будет в стандартной опции?

--------------------
  + Quote Post

Псесс
post May 9 2020, 09:20
Создана #34090

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 07:04)
РВ чистое

Благодарю.Но эт дело чисто субъективное,пока не попробуешь...С уважением.
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 09:21
Создана #34091

Профи

Trust Member

-----XXXXX

Глубина Олег, глу-би-на! Ты сейчас пишешь о своих 30-40см и считаешь это венцом творенья. Выдрючи сначала пятак на 53см в воздухе, а потом будем рассуждать.

Паш facepalm.gif Как т.Кукуй говорит-безпоясному за пазуху не покладёшь-так и с тобой...
Ты просто уясни себе раз и навсегда-Монет,кладов и прочего-в воздухе нет-тебя не правильно информируют.
Тесты на ямках говорят о приборе,лишь то-сколько накрутил производитель дури в катушку.Но не говорят о том, чем ЗАПЛАТИЛ производитель за эту дурь в катушке. Воздушные тесты-это вообще без комментариев.
Выдрючи сначала пятак на 53см в воздухе(С) Что дальше Паш?Можно пойти дальше и просто давать себе мысленную установку на то,что у тебя самый глубокий прибор "и вперёд"(С)

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Насух
post May 9 2020, 09:29
Создана #34092

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 09:18)
Экстремально глубокая это та, которая на грани обнаружения.  Когда надо зацепится хоть за что то, в этом плане Жипиикс имеет лучшую озвучку.

Сергей,режим все металлы с пороговым тоном есть и на Сигнуме,но много ли людей о нём знают им пользуются?Проверьте,может и на Интронике он "затесался".Порядок такой:после компенсации грунта и выставления всех ОУ,САТ и т.д,положите катушку на сигнальный грунт и нажмите кнопку пина(статики) и оторвите катушку от грунта.Проверьте пожалуйста.
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 09:29
Создана #34093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 09:15)
Паша , попробуй такой опыт. Это по увеличении глубины на катькины пятаки.
1 выполни стандартный протокол кг.
2 отминусуй  вручную ( против часовой) вектор грунта по НЧ — нижний годограф на экране кг.... на 30 градусов. Можно визуально.
3 после ручного доворота подстрой тонкую компенсацию .... чтобы соль ... вертикально.
4 замерь дальность на пятак и сравни эту дальность при стандартном протоколе кг.

Виктор Олегович, режим DL меня сейчас полностью устраивает. Он на много глубже режима D. По относительно крупным целям. К примеру не так давно денгу(2,5см диаметр, медь) засунул на глубину, где сигнум с большой катушкой только слегка подрабатывал РВ. Получилось +/-45см. С ус18-19 и скоростями 3-4-5 я эту монету видел великолепно. В D на много слабее, можно сказать вообще никак. Т.е. запас по идентификации без всяких сдвигов у меня пока есть. Вопрос стоит сейчас в показаниях.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 09:37
Создана #34094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 10:21)
Паш facepalm.gif Как т.Кукуй говорит-безпоясному за пазуху не покладёшь-так и с тобой...
Ты просто уясни себе раз и навсегда-Монет,кладов и прочего-в воздухе нет-тебя не правильно информируют.
Тесты на ямках говорят о приборе,лишь то-сколько накрутил производитель дури в катушку.Но не говорят о том, чем ЗАПЛАТИЛ производитель за эту дурь в катушке. Воздушные тесты-это вообще без комментариев.
Выдрючи сначала пятак на 53см в воздухе(С) Что дальше Паш?Можно пойти дальше и просто давать себе мысленную установку на то,что у тебя самый глубокий прибор "и вперёд"(С)

Олег , у всех условия и задачи разные. Ну сам понимаешь , если кс до 40 см , то кер эти все интроники.
Вот кто то недавно прислал глубинный результат инка . Между ямок от гпх.
С таким подходом как у тебя ТАМ бы тебе ничего не светило однозначно, а Павлу... ну сам понимаешь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: May 9 2020, 09:40
  + Quote Post

Fokyc
post May 9 2020, 09:43
Создана #34095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 09:18)
Экстремально глубокая это та, которая на грани обнаружения.  Когда надо зацепится хоть за что то, в этом плане Жипиикс имеет лучшую озвучку.

Там по другой системе работает прибор. У терки режим гео, она сравнится по глубине с жпх? У нас с тобой есть великолепный РВ. Который как ты не озвуч, будет работать на ту глубину, на которую ты настроишь прибор. И вся система идентификации, хоть по РВ, хоть по КТ, не будет как у жпх.

QUOTE(rur @ May 9 2020, 09:21)

Словами Петровича: наш паровоз, вперёд летит...
Олег, я веду тебя не к тестам по воздуху, а к мощности прибора, которая может обнаружить предмет на максимальном расстоянии. И если твой эксп не может увидеть пятак на 53см по воздуху, то естественно у него не получится это сделать на 50см в грунте. Хоть медленно ты будешь водить катушкой, хоть со скоростью звука. Так понятней?

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 09:44
Создана #34096

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 9 2020, 10:37)
Олег , у всех условия и задачи разные. Ну сам понимаешь , если кс до 40 см , то кер эти все интроники.
Вот кто то  недавно прислал глубинный  результат инка . Между ямок от гпх.
С таким подходом как у тебя ТАМ бы тебе ничего не светило однозначно, а Павлу... ну сам понимаешь. biggrin.gif

Виктор Олегович,как раз с моим бы и светило ddd.gif Взял бы я в такие места ГПХ(пришлось бы купить опять в который раз) катушку ДД13(лежит дома),взял бы и 3030 с 18 рулем на подстраховку+Эквинокс с 16 рулём...Глядишь чето бы и засветило немного погодя.
Но дело то в том,что таких мест маловато на матушке Земле-а списки желающих Интроник у Асго Сергея-это я уверен почему то-сплошь обитатели менее вкусных областей в плане находок антики.То бишь тутошние. А Вы говорите кер с ним с Интроником-это больно 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 9 2020, 09:50
Создана #34097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 10:44)
Виктор Олегович,как раз с моим бы и светило ddd.gif Взял бы я в такие места ГПХ(пришлось бы купить опять в который раз) катушку ДД13(лежит дома),взял бы и 3030 с 18 рулем на подстраховку+Эквинокс с 16 рулём...Глядишь чето бы и засветило немного погодя.
Но дело то в том,что таких мест маловато на матушке Земле-а списки желающих Интроник у Асго Сергея-это я уверен почему то-сплошь обитатели менее вкусных областей в плане находок антики.То бишь тутошние. А Вы говорите кер с ним с Интроником-это больно 17.gif

Как это маловато? Это весь юг , Балканы , Греция , Италия. .... чуешь куда клоню? biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post May 9 2020, 09:53
Создана #34098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 10:21)

Олег, глубина рулит и ещё как 14.gif 6 десятков монет разницы на доборе по небольшому в общем то пяточку, при этом я вырыл сантиметров с 70* три монеты Украины закинутые туда при шурфлении одним склеротиком **
При этом я совершенно уверен, что не пропустил за собой 2е ядро ( если оно есть) В воздухе монет конечно нет, но по воздуху эти кладовые как брались 30/37см , так и в грунте я их брал .
* показывал " Это место" метров на 200 в сторону
** первой монетой была чешуйка ~ 35 см, а глубже почувствовалось что то большое 17.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post May 9 2020, 10:06
Создана #34099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 9 2020, 10:44)

Воот!) зная куда и где можно вые##ся и подобрать приборы и отработать, а у меня с инком появилось пару мест и энное количество находок где не предполагалось ничего в глубине. Идешь себе, верховые цели собираешь и фигак, и комплекс с такой глубины, что не факт, что другим и руль под 18" помог бы .

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 9 2020, 10:08
Создана #34100

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 9 2020, 10:53)
Олег, глубина рулит и ещё как  14.gif  6 десятков  монет разницы на доборе по небольшому в общем то пяточку, при этом я вырыл сантиметров с 70* три монеты Украины закинутые туда при шурфлении одним склеротиком **
При этом я совершенно уверен, что не пропустил за собой 2е ядро ( если оно есть)  В воздухе монет конечно нет, но по воздуху эти кладовые как брались 30/37см , так и в грунте я их брал .
* показывал " Это место" метров на 200 в сторону
** первой монетой была чешуйка ~ 35 см, а глубже почувствовалось что то большое 17.gif

Паш конечно рулит-если я сам тут скулю переодически-дайте хоть на палке-но глубокий(С)
Только я то это "рулит" в отношении Интроника(в том виде в котором он сейчас представлен) хочу использовать так,как ремонтник электронщик использует мультиметр и осциллограф при "поточном" ремонте...То есть в большинстве случаев ремонтнику ДЛЯ ПОИСКА неисправностей хватает мультиметра(Эквинокс) и лишь в забубённых ситуациях он тянется к щупам осциллографа(Интроник) .
Вот и вся разница.Иными словами если прибор с запредельной глубиной обнаружения,но лишенный при этом комфортных плюшек в виде той же озвучки,железобетонной стабильности,использовать настильно-то не рулит такая глубина ни разу.Парадокс йопта ddd.gif

Сообщение отредактировано rur: May 9 2020, 10:19

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 00:48
Рейтинг@Mail.ru