Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post May 6 2020, 20:55
Создана #33961

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 6 2020, 21:39)
Я так понимаю, что на Инке была катуха 13"? smile.gif
Но это лечится. wink.gif

60 монет разницы и 2 дюйма , на пахоте... wink.gif обработка сигнала, а не 2 " вот, что тут играло и Т фильтр

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post May 6 2020, 20:57
Создана #33962

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 6 2020, 20:35)
Жинтельмены,отрицать то,что Интроник "глубок" -это детскости и несерьёзности.Как собственно и нельзя отрицать тот факт-что как я ранее писал-все мы "приборные шовинисты"-и ВСЕГДА склонны преувеличивать заслуги новой машинки о которой мечтали и планировали купить и вот она в руках.Всё то нам кажется-вот оно!!!ну глубже же...Короче та ещё тема для поговорить.
Пока вижу то что и думал и писал "на заре" появления Интроника.Как универсал-он не канает(если только от нужды) Зато канает как прибор добора-что много важней и значимей мне каЭтся.
Засим забеги пары Интроник и Эквинокс на попсовых урочищах прогнозируется как весьма неприятные для Интроника результаты в плане-ну и чё ddd.gif У меня 3 монеты пока и и у тебя 3-токо мой стоит стоко, а твой стоко. Ситуация будет в корне меняться когда потребуется "добор" на локальных участках или тупо "нужна глубина" прямо по большим площадям с разряжженным от мусора слоем-но монеты имеющим(ярмарки и т.д.)...Вот тут ни цента я не поставлю на Эквинокс-ежели соперником ему будет Интроник.Так я вижу это дело...Мож ошибаюсь конечно-но что то кажется что ни хера не ошибаюсь.

Олег, да кто спорит то ...а мест таких много? В этом вся и суть...на той же предположим распашке мы копаем каждый блямк, зная что это это оно...и покуй там идентификация...а кто в уме, те и шурфы ипашат...нужна эффективность поиска, а не дрочево с прибором...
По мне все эти победные реляции нескольких обладателей Инка не о чем, когда в массах будет, тогда все и будет понятно...глубоко сомннваюсь, что оно будет так, как ВО думает...да ежели оно так, как бы ему опять не пришлось успеть в последний вагон..

Сообщение отредактировано Viking V: May 6 2020, 21:07
  + Quote Post

vezuntchik.
post May 6 2020, 21:02
Создана #33963

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Viking V @ May 6 2020, 20:47)
cheesy.gif Откуда же мне знать про вас...а ежели бы у меня был спидометр, я бы вам точно сказал, сколько сотен километров я отмахал по лесам и полям...и эти груды монет, на даче и дома, я не одной монеты и предмета не продал, дарю только иногда на радость людям...поиск у меня хобби, спортивный интерес, особенно когда, там где прошли толпы поисковиков ты находишь...

А при чем тут километры и килограммы? разговор про свое выбитое место и удивление от находок. 12.gif
  + Quote Post

rur
post May 6 2020, 21:08
Создана #33964

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 6 2020, 21:55)
И не надо бить поклоны продавцам, петь дифирамбы Львовичу, чтоб отлоялил, не надо записываться в очередь, которая неизвестно когда подойдет.

Виктор, как мы уже обсуждали с тобой-вот сейчас он мне НЕ горит абсолютно,но с появлением в продажах-вероятнее всего буду брать...Так как уже устаканится наверное боле мене как стабильность работы,так и общее качество и катушек и мозгов.ГПХ -глубок-но отсутствие дискрима и его чемоданность заколебали. По моей теме Интроник точно лишним не будет-а уж если б/у и по сходной цене-ваще хорошо.

QUOTE(Viking V @ May 6 2020, 21:57)
Олег, да кто спорит то ...а мест таких много? В этом вся и суть...на той же предположим распашке мы копаем каждый блямк, зная что это это оно...и покуй там идентификация...а кто в уме, те и шурфы ипашат...нужна эффективность поиска, а не дрочево с прибором...

Володь,одно могу сказать-для хоббийного поиска (если ты его практикуешь) Интроник точно не нужен.В остальном ddd.gif если дрочева этого самого с ним не будет-паркуа бы и не па.

Сообщение отредактировано rur: May 6 2020, 21:08

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post May 6 2020, 21:08
Создана #33965

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(vezuntchik. @ May 6 2020, 21:02)
А при чем тут километры и килограммы?  разговор про свое выбитое место и удивление от находок. 12.gif

Молчу... facepalm.gif
  + Quote Post

Viking V
post May 6 2020, 21:15
Создана #33966

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 6 2020, 21:08)
Виктор, как мы уже обсуждали с тобой-вот сейчас он мне НЕ горит абсолютно,но с появлением в продажах-вероятнее всего буду брать...Так как уже устаканится наверное боле мене как стабильность работы,так и общее качество и катушек и мозгов.ГПХ -глубок-но отсутствие дискрима и его чемоданность заколебали. По моей теме Интроник точно лишним не будет-а уж если б/у и по сходной цене-ваще хорошо.
Володь,одно могу сказать-для хоббийного поиска (если ты его практикуешь) Интроник точно не нужен.В остальном ddd.gif если дрочева этого самого с ним не будет-паркуа бы и не па.

Олег, да чет в последнее время уже не то...сегодня пошел в лес грибов набрать, строчки сморчки...ипать, яма на яме....пиля, даже в глубоком лесу....скоро и водочных пробок не останется...

Сообщение отредактировано Viking V: May 6 2020, 21:17
  + Quote Post

Leisure
post May 6 2020, 21:27
Создана #33967

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ May 6 2020, 20:55)
Так то оно так, но вот только "удобных" мест, где может проявить свою глубину Инк не так уж и много, поэтому как основной и тем более универсальный прибор,  он не катит. А если учесть, что такой мд освоить дано не каждому, то... sad.gif Надо так же учесть, что преимущество Инка(реальное, не тестовое) по глубине будет не столь уж заметным, чтоб делать на это ставку.
Для добора по глубине есть большие катушки под хорошие приборы, при этом стабильность работы этих приборов выше и осваиваемость проще, ну и цена ниже.
И не надо бить поклоны продавцам, петь дифирамбы Львовичу, чтоб отлоялил, не надо записываться в очередь, которая неизвестно когда подойдет.

Виктор Петрович, Вам уже и штангу персональную с лазерной гравировкой изготовили к юбилею фирмы в подарочной упаковке "с мечами и бантами", чего Вы ещё хотите? cheesy.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 6 2020, 21:28
Создана #33968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 6 2020, 21:57)
По мне все эти победные реляции нескольких обладателей Инка не о чем, когда в массах будет, тогда все и будет понятно...глубоко сомннваюсь, что оно будет так, как ВО думает...да ежели оно так, как бы ему опять не пришлось успеть в последний вагон..

Народ, вы меня удивляете facepalm.gif вот за неделю с лишним было же пару примеров только от меня- с дусями, с эквами, дедушкой гмп, когда они проходят над целями. Нужными целями! И толком ничего не находят, над десятками и сотнями монет и тишина... И по барабану - у одного смазанный салом, у других мест типа нет facepalm.gif Да может и есть, только найдя одну - две монеты вы и не подозреваете, что их там еще сотни поглубже. Да даже не надо и сотни - одна, но поглубже или нычка глубокая там где не ждешь ...

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 6 2020, 21:40
Создана #33969

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 6 2020, 21:08)

Олег, я очень сильно сомневаюсь, что будет много б/у Инков на вторичке, если вообще будут. "Случайные" люди его врядли покупать будут, учитывая стоимость и малую известность за пределами Российской Федерации, только поклонники марки в основном либо те, кто точно знает для чего он им нужен. Так что не стоит рассчитывать урвать Инк по дешевке. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 6 2020, 21:45
Создана #33970

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 6 2020, 22:40)
Олег, я очень сильно сомневаюсь, что будет много б/у Инков на вторичке, если вообще будут. "Случайные" люди его врядли покупать будут, учитывая стоимость и малую известность за пределами Российской Федерации, только поклонники марки в основном либо те, кто точно знает для чего он им нужен. Так что не стоит рассчитывать урвать Инк по дешевке.  49.gif

Леонид,ты скажи мне только одно-проблемно ли купить на вторичке тот же ГПХ?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2020, 21:46
Создана #33971

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 6 2020, 20:55)
60 монет разницы и 2 дюйма  , на пахоте...  wink.gif обработка сигнала, а не 2 " вот, что тут играло и Т фильтр

Два дюйма, это не так уж и мало, точно знаю. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post May 6 2020, 21:48
Создана #33972

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Да будут они как знамя передовика переходить из рук в руки.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Алесгут
post May 6 2020, 21:59
Создана #33973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ May 6 2020, 17:24)
Известный давно факт - находишь распашку всю выбиваешь,Через пару лет опять на то же место с тем же прибором и опять добираешь.потом еще через несколько лет
монеты вылезут.Так что совсем не факт что это приборный результат.злорадство тут ни при чем. dry.gif

Известный давно факт,купил Экв.800 и по старым своим местам прошелся.И как полезли находки.Старый прибор так не мог работать . 14.gif
Через пару лет опять на то же место с тем же прибором и опять добираешь..
  + Quote Post

Leisure
post May 6 2020, 22:18
Создана #33974

Профи

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 6 2020, 21:45)
Леонид,ты скажи мне только одно-проблемно ли купить на вторичке тот же ГПХ?

Думаю не проблема по другим причинам:
1) их на порядок больше на рынке и уже долго выпускают;
2) многие не разобравшись толком, продают;
3) прибор узкоспециализированный.
П.С. забыл добавить: как говорит Петрович "предложи мне и задаром не возьму" (с)

Сообщение отредактировано Leisure: May 6 2020, 22:29

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post May 6 2020, 22:43
Создана #33975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 6 2020, 23:18)
Думаю не проблема по другим причинам:
1) их на порядок больше на рынке и уже долго выпускают;
2) многие не разобравшись толком, продают;
3) прибор узкоспециализированный.
П.С. забыл добавить: как говорит Петрович "предложи мне и задаром не возьму" (с)

А я бы взял)

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 7 2020, 07:34
Создана #33976

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 6 2020, 21:51)
Да там как махали то...не просто махали ,а с пристрастием,потому что до этого Донской и ещё хорошая монета поднята была..Я сам особо упирался..не видел..
А монетка эта Интроник окупила и даже с лихвой...в первый выход ...когда я ещё по кнопкам в нём тыкался как слепой кутёнок...
Сложный,глючный, как все флагманы  АКА,чего там кривить душой то....не каждому зайдёт...потенциал,дай Бог ,на 70% кто-то сможет пользовать..
Но он реально круче всех..

Евгений , извините, а в чем сложности ....?
На мой взгляд , все что нужно преодолеть- «барьер» КГ - новая , необычная операция ... сделать ее адекватно ситуации. Далее , если по простому - регулировки/ подбор Усиления и скорости ... для 80-90% случаев. Остальное - эмоциональное.
Хотелось бы Вас послушать .... мож чего подправим ddd.gif
Спасибо.

Сообщение отредактировано Lvovich: May 7 2020, 07:37
  + Quote Post

канси
post May 7 2020, 07:52
Создана #33977

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 6 2020, 16:54)
Не прокатит, Виктор Олегович. Параметрический эффект и тогда был. По осенним грунтам.

Параметрический эффект не зависит от "весеннести" или "осеннести" или даже "зимнести" грунта.
Это изменение индуктивностей обмоток датчика при изменении зазора между датчиком и грунтом rolleyes.gif Индуктивность меняется если в грунте есть магнетит. Чем больше магнетита тем сильнее параметрический эффект. Магнетиту в грунте глубоко пох на времена года.
Строго говоря, параметрический эффект одинаков для всех МД на одном и том же грунте. Но вот влияние на работу разных МД этого эффекта очень разное. Чем выше добротность датчика и ближе рабочая частота к резонансной частоте колебательного контура в который включена обмотка - тем хуже ведёт себя МД по отношению к параметрическому эффекту. АКАянцы со своими высокодобротными датчиками на пике резонанса (в погоне за длиной воздушного писюна) в этом плане самые херовые. Лучшие - МД с нерезонансными датчиками (многочастотники minelablogo.gif). То есть, они оттягивают писюн усилителями в датчиках, а не резонансом с высокой добротностью.
  + Quote Post

Lvovich
post May 7 2020, 08:19
Создана #33978

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 7 2020, 08:52)
Параметрический эффект не зависит от "весеннести" или "осеннести" или даже "зимнести" грунта.
Это изменение индуктивностей обмоток датчика при изменении зазора между датчиком и грунтом  rolleyes.gif Индуктивность меняется если в грунте есть магнетит. Чем больше магнетита тем сильнее параметрический эффект.  Магнетиту в грунте глубоко пох на времена года.
Строго говоря, параметрический эффект одинаков для всех МД на одном и том же грунте. Но вот влияние на работу разных МД этого эффекта очень разное. Чем выше добротность датчика и ближе рабочая частота к резонансной частоте колебательного контура в который включена обмотка - тем хуже ведёт себя МД по отношению к параметрическому эффекту.  АКАянцы со своими высокодобротными датчиками на пике резонанса (в погоне за длиной воздушного писюна) в этом плане самые херовые. Лучшие - МД с нерезонансными датчиками (многочастотники  minelablogo.gif). То есть, они оттягивают писюн усилителями в датчиках, а не резонансом с высокой добротностью.

Новые датчики .... без «пиков». wink.gif
Как тест ... их температурная стабильность увеличена на порядок.

Сообщение отредактировано Lvovich: May 7 2020, 08:22
  + Quote Post

genaikaNN
post May 7 2020, 08:38
Создана #33979

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 7 2020, 07:34)
Евгений  , извините, а в чем сложности ....?
На мой взгляд , все что нужно преодолеть-  «барьер» КГ - новая , необычная операция ... сделать ее адекватно ситуации. Далее , если по простому - регулировки/ подбор Усиления и скорости ... для 80-90% случаев.  Остальное - эмоциональное.
Хотелось бы Вас послушать .... мож чего подправим ddd.gif
Спасибо.

Виктор Олегович...сложности лищь в одном...да..именно эмоциональное.
У закоренелых минелабовцев стойкое неприятие к АКАозвучке..
у многих даже вникать и привыкать нет желания..
давал как то тёрочнику походить Сорекс..уж на что проще..и дешевле...НЕТ!..ни в какую..не надо!..
Может вам и обидно будет это слышать,но кое кто ещё стерхмастеры и кондоры вспоминает и ....плюётся...и не хотят больше ничего *советского*
В моём окружении никого с Сигнумами даже нет...один правда Сиг донашивает,и тоже подумывает перескочить на лабовское..
А с *ятаганом*(терминаторщик) тоже историю вспомните...так ведь и расстался с сигом насовсем..
Не знаю что там подправить..может для оных пользователей спец программу сделать и так и назвать №6-*для минелабовцев* cheesy.gif ..и вырезать всё,зафильтровать,...РВ отключить совсем..(но это шутка конечно)
Для Сиговодов конечно Интроник как родной будет...многие перейдут с удовольствием.
да и *упёртых* немало найдётся,кто купит и скрипя зубами будет осваивать... biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Байбак
post May 7 2020, 08:43
Создана #33980

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 7 2020, 08:38)
Виктор Олегович...сложности лищь в одном...да..именно эмоциональное.
У закоренелых минелабовцев стойкое неприятие к АКАозвучке..
у многих даже вникать и привыкать нет желания..
давал как то тёрочнику походить Сорекс..уж на что проще..и дешевле...НЕТ!..ни в какую..не надо!..
Может вам и обидно будет это слышать,но кое кто ещё стерхмастеры и кондоры вспоминает и ....плюётся...и не хотят больше ничего *советского*
В моём окружении никого с Сигнумами даже нет...один правда Сиг донашивает,и тоже подумывает перескочить на лабовское..
А с *ятаганом*(терминаторщик) тоже историю вспомните...так ведь и расстался с сигом насовсем..
Не знаю что там подправить..может для оных пользователей  спец программу сделать  и так и назвать №6-*для минелабовцев* cheesy.gif ..и вырезать всё,зафильтровать,...РВ отключить совсем..(но это шутка конечно)
Для Сиговодов конечно Интроник как родной будет...многие перейдут с удовольствием.
да и *упёртых* немало найдётся,кто купит и скрипя зубами будет осваивать... biggrin.gif

В том и дело , сам 8 лет с минелабом ходил . К озвучке АКА привык давно . Без РВ вообще непривычно стало biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 05:36
Рейтинг@Mail.ru