Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post May 5 2020, 11:21
Создана #33841

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 2 2020, 15:12)
Это не он, это статистика так говорит. smile.gif
А приборы подороже мы берем от лени, для комфорта поиска,  для стимуляции надежды и от неверия в свою удачу.
Так и с Интроником. Многим страждущим кажется, вот сейчас получу чудо прибор и у меня попрет. Ага, шас! Где наши младотестеры с кладами? А ведь уже полтора года владеют чудом и все свои заветные перспективные места успели проверить. Ну и ?
Пока нам не подсунут, хоть с посохом папы Римского ходи, толку не будет.

Это вы берёте приборы подороже от лени smile.gif. Читаю я вас, Виктор Петрович, и постоянно крутится вопрос: а как же вы с дусей искали? Почему нахваливали столько лет? Если нет суглинков, если нет глубины, получается все эти диферамбы ошибка, Раз эквик у вас метёт только в путь...
С кладами у младотестеров пока никак. Это вам не там. Всё выкопали ...дцать лет назад. Общался тут с ребятами, кто интроник под это дело берёт, поднимали они, было дело. Но как-то всё в одном районе. И, можно сказать, штучно, когда ещё массового забега не случилось.
По работе интроника говорить особо смысла нет, скоро новые владельцы будут вещать. А по сравнениям с другими приборами можно сказать следующее: смотря в чьих руках. Несколько дней топтались вместе с терками и эквиноксами. И если я брожу по принципу нашёл одну - выкопал - пошёл дальше, то там работает принцип нашёл - шурфи. При чём они не ходят везде, они лезут в самый черметный замес. Только там у них есть шанс. Я тоже не стеснялся залезать в такие места, но краем. Потому что большой датчик, потому что большое усиление, скидывать/поднимать которое постоянно было лень, ну и вообще шурфить не моё. По факту количественных и качественных различий по находкам в таких местах нет. Вот как только нужный слой скроется за полуметровыми наносами, так всё. В отличии от "эквинокс после деуса" инк после сигнума на некоторых местах тяжело в отрыв уходит. Имею ввиду грунт без большого количества ферромагнитной составляющей. И всё это по империи. Размер от врп до пятаков. Хотя по целям типа врп эквинокс не отстаёт в принципе.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post May 5 2020, 11:26
Создана #33842

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ May 5 2020, 11:11)
Мда.
В сральниках не дано тебе диссертацию написать. laugh.gif
На Руси отхожее место было в хлеву, который соединялся с домом.
Такую идиллию наблюдал в тверской.
Про царей - бояр - холопов с будуна написал? cheesy.gif
Французскую практику на русский лад. facepalm.gif

"Cральник" - это галимый новояз. Родноверы какие ни уха ни рыла в лингвистике придумали. Слова со значением "туалет" в русском языке попросту нет. Отхожее место - это туда куда отошёл прямо здесь и прямо сейчас любой, от царя и до последнего холопа. Исторических свидетельств море.
Хотя бы известный случай с арапом Питера нашего Первого Ганнибалом. Не рядовой прямо скажем херес, предок по прямой линии самого АСа Пушкина который наше фсё. Раз Ганнибалу на царском выходе приспичило и он сел хезать прямо тут же отойдя на несколько шагов. Царь со свитой некоторое время ждали а потом Питер наш Первый нетерпеливо заорал - ну скоро ты там? На что Ганнибал отвечает - не могу, у меня кишка вылезла. Царь подошёл посмотреть на такое диво , глянул,и говорит - Врёшь!
Это не кишка, это глиста! И вытащил глисту своими пальцами. Исторический факт.
Какие на куй "туалеты" facepalm.gif Где ели там и хезали и руки не мыли, глисты у высшей знати.
  + Quote Post

toporoff
post May 5 2020, 11:52
Создана #33843

Пользователь
**

Металлоискатель: tesoro tiger shark

-----X----

QUOTE(канси @ May 5 2020, 11:26)
Хотя бы известный случай

Когда такие "факты" постите, не забывайте подкреплять их ссылками на первоисточник.
П.С.: не ожидал тут такую чернуху прочитать
  + Quote Post

asgo
post May 5 2020, 11:54
Создана #33844

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 5 2020, 11:55)
А вся остальная площадь одной шестой части суши более или менее равномерно загажена люминем. Везде где ступала нога совецкого и послесовецкого русского человека. Самая подлючая говёшка послесовецкая, это колбасный зажим из обрезка люминя.  По-все-мест-но!

Вот как раз Интроник позволяет весьма четко отделять люминий от меди и серебра. Я имею ввиду стандартный люминь - в виде ошметков, пробок и пр. Как от чешуи, так и от монет. Просто идеально и безошибочно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post May 5 2020, 12:07
Создана #33845

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 5 2020, 11:54)
Вот как раз Интроник позволяет весьма четко отделять люминий от меди и серебра. Я имею ввиду стандартный люминь - в виде ошметков, пробок и пр. Как от чешуи, так и от монет. Просто идеально и безошибочно.

А как насчёт золота и бронзы... facepalm.gif
........................
Намедни на горе возле шурфа совецкой геологоразведки. Место, туда ещё долезть надо, метров 200 над рекой превышение. Четыре цветных сигнала. Картечина, обломанный язычок от зиппера, и две пуговки-гирьки средневековых pioneer.gif
  + Quote Post

канси
post May 5 2020, 12:15
Создана #33846

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(toporoff @ May 5 2020, 11:52)
Когда такие "факты" постите, не забывайте подкреплять их ссылками на первоисточник.
П.С.: не ожидал тут такую чернуху прочитать

Первоисточник - АС Пушкин...Вас в Яндексе забанили? www.gif
..........................
АС Пушкин, по крайней мере, уже знал что такое туалетная бумага. Прогресс! Не зря Питер наш Первый рубил окно в Европу! (а дверь - не прорубил...)

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вина на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

+ Quote Post

пЫночет
post May 5 2020, 12:27
Создана #33847

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 5 2020, 12:15)
Первоисточник - АС Пушкин...Вас в Яндексе забанили?  www.gif
..........................
АС Пушкин, по крайней мере, уже знал что такое туалетная бумага. Прогресс! Не зря Питер наш Первый рубил окно в Европу! (а дверь - не прорубил...)

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея в век забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вина на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру.

Ща всю ветку какашками засрешь mad.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

п.Петренко
post May 5 2020, 12:28
Создана #33848

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 5 2020, 10:14)

..............
  Это прибор добива, добора...
Тем более, по ультраразрежённым КС он хуже лёгкой и шустрой живопырки.

С остальным вот более менее согласен ( особенно там где Викингу не надо cheesy.gif ) , а вот по этому совершенно не согласен. Он может не только добив и добор) Рубль к ста, что я с инком уделаю аки Бог черепаху хоббита(с) с густо смазаным салом живопыром на ультраразреженном кс cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post May 5 2020, 12:31
Создана #33849

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

канси, если б ты побывал в глубинке, в старых дореволюционных деревнях вятской губернии, которые частично сохранились до наших дней, то твое мнение насчет нужников резко изменилось бы. Там дома и дворы устроены так продуманно и капитально, что немцы просто отдыхают. И это с учетом довольно сурового климата. Так вот там у них даже в старые времена были удобные, чистые, гигиеничные,экологичные и теплые сральники, в который не надо было зимой выбегать на двор.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post May 5 2020, 12:49
Создана #33850

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 5 2020, 13:07)
А как насчёт золота и бронзы... facepalm.gif
........................
Намедни на горе возле шурфа совецкой геологоразведки. Место, туда ещё долезть надо, метров 200 над рекой превышение. Четыре цветных сигнала.  Картечина, обломанный язычок от зиппера, и две пуговки-гирьки средневековых  pioneer.gif

Если на глубине, доступной сфт годографам, то также сработает. По бронзе проверено много раз - совсем другая картинка. По золоту... проверю на монетках, но думаю, проблем не составит. Принцип тот же.

Сообщение отредактировано asgo: May 5 2020, 12:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post May 5 2020, 13:26
Создана #33851

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2020, 11:21)
Это вы берёте приборы подороже от лени smile.gif. Читаю я вас, Виктор Петрович, и постоянно крутится вопрос: а как же вы с дусей искали? Почему нахваливали столько лет? Если нет суглинков, если нет глубины, получается все эти диферамбы ошибка, Раз эквик у вас метёт только в путь...
С кладами у младотестеров пока никак. Это вам не там. Всё выкопали ...дцать лет назад. Общался тут с ребятами, кто интроник под это дело берёт, поднимали они, было дело. Но как-то всё в одном районе. И, можно сказать, штучно, когда ещё массового забега не случилось.
По работе интроника говорить особо смысла нет, скоро новые владельцы будут вещать. А по сравнениям с другими приборами можно сказать следующее: смотря в чьих руках. Несколько дней топтались вместе с терками и эквиноксами. И если я брожу по принципу нашёл одну - выкопал - пошёл дальше, то там работает принцип нашёл - шурфи. При чём они не ходят везде, они лезут в самый черметный замес. Только там у них есть шанс. Я тоже не стеснялся залезать в такие места, но краем. Потому что большой датчик, потому что большое усиление, скидывать/поднимать которое постоянно было лень, ну и вообще шурфить не моё. По факту количественных и качественных различий по находкам в таких местах нет. Вот как только нужный слой скроется за полуметровыми наносами, так всё. В отличии от "эквинокс после деуса" инк после сигнума на некоторых местах тяжело в отрыв уходит. Имею ввиду грунт без большого количества ферромагнитной составляющей. И всё это по империи. Размер от врп до пятаков. Хотя по целям типа врп эквинокс не отстаёт в принципе.

Паша, если б ты читал мои посты полностью, непредвзято, да еще и хоть немного думал при этом, то тогда не нашел бы никакого противоречия. Деус и сейчас могу нахваливать, но надоело, да и Экв более универсальный получился.
А ты,похоже, обломался с Интроником. wink.gif
Говорили тебе умные люди- меняй подход к поиску, включай мозги, а ты все ямы по пояс роешь.

Сообщение отредактировано Петрович: May 5 2020, 13:59

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 5 2020, 13:36
Создана #33852

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 5 2020, 12:28)
С остальным вот более менее согласен ( особенно там где Викингу не надо cheesy.gif ) , а вот по этому совершенно не согласен.  Он может не только добив и добор) Рубль к ста, что я с инком уделаю аки Бог черепаху хоббита(с)  с густо смазаным салом живопыром на ультраразреженном кс  cheesy.gif

Навряд ли. На ультраразрежённом КС пребывания не нужно ни глубины ни идентификации. Копается практически любой сигнал, хотя бы чтобы размяться, отдохнуть от монотонного сканирования. В режиме проспектинга МХ7 не уступит Интронику. То есть, кто первый дошёл и махнул 17.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post May 5 2020, 13:54
Создана #33853

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 5 2020, 14:36)
Навряд ли. На ультраразрежённом КС пребывания не нужно ни глубины ни идентификации. Копается практически любой сигнал, хотя бы чтобы размяться, отдохнуть от монотонного сканирования.  В режиме проспектинга МХ7  не уступит Интронику. То есть, кто первый дошёл и махнул  17.gif

Плавали- знаем. Есть одно "НО" - оно в том, что даже в этом случае материал может залегать глубже 5см , может сносится сигнал грунтом, железо отбивать цветом , мелкая цель чуть глубже каких то 5 см не браться с прохода - все это крадет время и общее колличество находох у живопырок, в отличии от оператора инка. Опять же, общая статистика моя об этом говорит.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2020, 14:02
Создана #33854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 5 2020, 13:26)
Паша, если б ты читал мои посты полностью, непредвзято, да еще и хоть немного думал при этом, то тогда не нашел бы никакого противоречия. Деус и сейчас могу нахваливать, но надоело, да и Экв более универсальный получился.
Говорили тебе умеые люди- меняй подход к поиску, включай мозги, а ты все ямы по пояс роешь.

Да я не то что полностью, даже перечитываю иногда. Чтоб мысль уловить. И основной посыл ваших постов один: в этой теме можно писать всё что угодно. Это не к чему-то там конкретно высказываюсь, а вообще. Просто если мне интересен тот же эквинокс в плане сравнений, то я его здесь и сравниваю. А не иду туда в тему и не пишу как он мне не нужен smile.gif .
В плане универсальности как раз я бы поставил на деус, потому что за столько лет у деуса нет выявленных проблем с обнаружением каких либо конкретных типоразмеров. Буквально 15 минут назад разговаривали с товарищем. Пытали приборы на двушку Екатерины. Глубина закладки 30см. Даже аська видит монету. А эквинокс нет. Но зато чешуйки с пуговками гирьками он добирает только в путь. Сам видел. Ну и о какой универсальности может идти речь? Вышел я с интроником в тоже поле, вот копейка петровская, вот чешуйка, вот ушко от крестика.
Менять подход к поиску, значит ехать к вам и учить вас уму разуму. Но сами понимаете, далековато, проблематично...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 5 2020, 14:10
Создана #33855

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2020, 14:02)
Да я не то что полностью, даже перечитываю иногда. Чтоб мысль уловить. И основной посыл ваших постов один: в этой теме можно писать всё что угодно. Это не к чему-то там конкретно высказываюсь, а вообще. Просто если мне интересен тот же эквинокс в плане сравнений, то я его здесь и сравниваю. А не иду туда в тему и не пишу как он мне не нужен smile.gif .
В плане универсальности как раз я бы поставил на деус, потому что за столько лет у деуса нет выявленных проблем с обнаружением каких либо конкретных типоразмеров. Буквально 15 минут назад разговаривали с товарищем. Пытали приборы на двушку Екатерины. Глубина закладки 30см. Даже аська видит монету. А эквинокс нет. Но зато чешуйки с пуговками гирьками он добирает только в путь. Сам видел. Ну и о какой универсальности может идти речь? Вышел я с интроником в тоже поле, вот копейка петровская, вот чешуйка, вот ушко от крестика.
Менять подход к поиску, значит ехать к вам и учить вас уму разуму. Но сами понимаете, далековато, проблематично...

Вот даже читать эту муть не интересно, а уж тем более отвечать на нее или дискутировать.

"О, как далек ты, сталевар Магнитки
От чуда Растроповича и Шнитке!" (с) Петрович.

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 5 2020, 14:20
Создана #33856

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 5 2020, 13:54)
Плавали- знаем.  Есть одно "НО" - оно  в том, что даже в этом случае материал может залегать глубже 5см , может сносится сигнал грунтом, железо отбивать цветом , мелкая цель чуть глубже каких то 5 см не браться с прохода - все это крадет время и общее колличество находох у живопырок, в отличии от оператора инка. Опять же, общая статистика моя об этом говорит.

В режиме проспектинга (все металлы с пороговым тоном) это всё глубоко фиолетово. У моего МХ7 штатный датчик - концентрик...у него снос больше чем у ДД. Но вот зацепистость с прохода в проспектинге как раз лучше. То есть, без разницы Интроник будет или МХ7 если всё равно копать практически любой сигнал. Это против какой нибудь АСЕ может быть фора у Инка, но не против любого приличного балансника с режимом проспектинга на борту. В такого рода поисках, на ультраразрежённых КС.
  + Quote Post

scandijinior
post May 5 2020, 14:20
Создана #33857

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 1 2020, 18:39)
В определённых условиях Интроник + Петренко дрюкнут всех полюбому  pioneer.gif
Условия давно обозначены.  Грунт магнитосигнальный значительно сильнее чем в гумидном равнинном ЦФО  но не убойный для балансников в принципе. Желательно без шлихового магнетита-ХК,  только наноразмерный аутигенный магнетит-ГК Замусоренность должна быть умеренной, не более сигнала на мах а лучше один сигнал на несколько махов.  Цели должны быть и на глубине, но тоже без фанатизма, то есть, не под дёрном в 5-10 см но и не под метровым наносом.

Кстати, интересные статейки намедни читал.
Как раз по этому поводу. Что из интересного. Аутигенный магнетит, сиречь производная от дезинтеграции псевдоморфоз, всегда очень много доменный. 14.gif А вот шлиховый аллювиальный, или наноразмерный, источником которого является равеянные глины(суглинки)-либо однодоменный, или все равно с меньшим кол-вом доменных областей. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2020, 14:24
Создана #33858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 5 2020, 13:26)
...
...

Этот пункт стоит вывести отдельно.
Нет, не обломался. Есть нюансы. Но это только в конкретном месте.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 5 2020, 14:32
Создана #33859

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2020, 15:02)
Просто если мне интересен тот же эквинокс в плане сравнений, то я его здесь и сравниваю. А не иду туда в тему и не пишу как он мне не нужен smile.gif .

Не в бровь, в глаз! biggrin.gif Паша, на всякого мудреца довольно простоты. (с) . Один аргумент "сталевара с Магнитки" побивает все сложные хитромудрости и витиеватые переплеты слов нашего "Ростроповича" cheesy.gif

QUOTE(канси @ May 5 2020, 14:36)
Навряд ли. На ультраразрежённом КС пребывания не нужно ни глубины ни идентификации. Копается практически любой сигнал, хотя бы чтобы размяться, отдохнуть от монотонного сканирования.  В режиме проспектинга МХ7  не уступит Интронику. То есть, кто первый дошёл и махнул  17.gif

Владимир, Ваш МХ7 в проспектинге даже с низким реактивити, просто не дотянется по глубине до тех целей, которые у Инка будут еще с ломовым сигналом. Это помимо того, что написал Сергей П.

Сообщение отредактировано asgo: May 5 2020, 14:35

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 5 2020, 14:37
Создана #33860

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 5 2020, 13:31)
канси, если б ты побывал в глубинке, в старых дореволюционных деревнях вятской губернии, которые частично сохранились до наших дней, то твое мнение насчет нужников резко изменилось бы. Там дома и дворы устроены так продуманно и капитально, что немцы просто отдыхают. И это с учетом довольно сурового климата. Так вот там у них даже в старые времена были удобные, чистые, гигиеничные,экологичные и теплые сральники, в который не надо было зимой выбегать на двор.

А если бы он побывал, например, во Франции и поинтересовался туалетной темой, то ему показали бы отверстия в стенах замков откуда все нечистоты по стенам стекали в ров, крайне редко когда проточный. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:59
Рейтинг@Mail.ru