![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Oct 28 2017, 21:33) подскажите прибор с близкой к 100% индетефикацией и глубиной хотя бы как у коллайдера ))) а то дорого и не удобно таскать рюкзак приборов.правда хочется прибор глубже...и да ни деус ни трек не всплывают ) наверно аська? ![]() Я давний сторонник того, что самый лучший идентификатор находится в голове у оператора и неважно каким прибором он ищет . Хоть аськой ! Будем надеяться, что ещё при нашей жизни создадут прибор, превосходящий тот, что у нас в головах. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 12:21) Почитал комменты и понял одну вещь. А ведь действительно, мы мало делали упор на идентификацию в глубине. А ведь это не менее важно чем сама глубина, к которой вопросов нет, поскольку все очевидно. Нам-то виден д-годограф, а остальным нет. ![]() ![]() ![]() Я который год задаю этот простой вопрос и ответа так и нет. Оказывается, вопрос только сейчас осознали. ![]() Да, Сергей, нам тут не видно Д-годограф глубинных целей, которые вы там копаете. ![]() ![]() Так что ты как минимум подробно опиши по идентификации глубоких целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 28 2017, 22:18) Подстава? Прикрытие кормушки скорее... Ну будет теперь еще один производитель "самый-самый", не впервой. Кормушка...это когда каждый может с неё кормиться, но не каждого к ней пускают. Вы лично ....сможете заменить при этой ....кормушке... Асго? Или Вам что то мешает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Господа, за посты не по теме Интроника начинаю банить.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Oct 28 2017, 22:32) Завязывайте, тема про интроник. Так его какбэ и нет.. Значит и тема про Асго,Землеройка,Львовича на тарзанке... ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Oct 28 2017, 23:39) Так его какбэ и нет.. Значит и тема про Асго,Землеройка,Львовича на тарзанке... ![]() ![]() во! сильно мало приборов у тестеров( хотя бы каждый день были бы отписки с полей и было бы познавательней.беда тестов в МО что нет насыщенности реально глубоких целей разных размеров.сильно мал слой и грунты дружелюбны.ИМХО. Если на тесте на слете мы с асго тягались на 55см , то у нас в Крыму на ту цель 35 см уже очень не плохо в 99% мест.и тут именно должен инк показать себя на 1005000%. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Oct 28 2017, 22:39) Так его какбэ и нет.. Значит и тема про Асго,Землеройка,Львовича на тарзанке... ![]() ![]() Они части Интроника. Самые дорогие. ![]() Всё, хорош. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 28 2017, 22:54) Они части Интроника. Самые дорогие. ![]() Всё, хорош. Так что не так было???Я думал Вы за правду,а что по факту???Я свои слова поддержу фактами.Из 4 приборов ака,у всех подсветка мертва и еще один под вопросом глюков или Вы думаете что с инком другая ситуация будет???Все это уже было и будет, только другая пестня намечается.... ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Oct 29 2017, 01:59) Так что не так было???Я думал Вы за правду,а что по факту???Я свои слова поддержу фактами.Из 4 приборов ака,у всех подсветка мертва и еще один под вопросом глюков или Вы думаете что с инком другая ситуация будет???Все это уже было и будет, только другая пестня намечается.... ![]() ![]() Да я поэтому и предлагал асго проводить турнир с завязанными глазами. Как знал, что один хрен подсветка у него сломается, чтоб он привыкал сразу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 28 2017, 13:53) Именно такой "симпозиум" я и предлагал, Вить, парой страниц раньше. При том, желательно с присутствием с нами на реальном месте поиска Великого Львовича. ![]() ![]() да. само собой также считаю. что это самый конструктивный и информативный вариант тем более ВО давно предлагал такой формат с операторами приборов других марок. по существу прошедшей дискуссии: во-первых хочу поблагодарить всех тех. кто не промолчал и высказался в мою поддержку. а во-вторых. решил. что для того. чтобы тема не превращалась в филиал Дома-2 я введу некоторые правила. По понятным причинам правила для других я ввести не могу. поэтому ввожу их для себя. ![]() те форумчане. которые бездоказательно обвиняют меня во лжи или оскорбляют. получают предупреждение или сразу игнор. с указанием причины. после этого возможности задать мне вопрос в теме у них не будет. Пока введу это правило для этой темы. но возможно. эта практика распространится и на другие ветки. Итак по Интронику - вчера всю вторую половину дня и первую половину ночи ![]() Вторым вопросом разобрали ситуацию с мусором. Изначально я считал. что поймал Жар-птицу за хвост и могу работать на любом мусоре в 2Ф режиме. У Сереги было другое мнение на этот счет. В этом и была интрига. ![]() С одной стороны. я увидел. нв реальном поиске. как Интроник собирает среди мусора в 2ф режиме. то. что не видят одночастотники. но с другой стороны. когда мы стали гонять этот режим на фанерке с гвоздями и монетами под ними (чуть ниже уровнем). а также на хорошо обложенных гвоздями поверхностных монетках. то получилось так как и говорил Серега - то есть совокупную цель двухчастотный алгоритм скидывает в чернину. поскольку она там присутствует. и не дает совокупного сигнала (выделения на фоне) как в одночастотном. В итоге разобрались в чем было дело. В грунте. который был на том месте (да и на многих других жилых местах) имеется множество вкраплений - печина. крошеный кирпич. угольки. другие продукты жизнедеятельности. которые создают локальные минерализованные участки. Эта минерализации скидывает слабые сигналы в чернину и одочастотник не в состоянии их увидеть. а Интроника это мало волнует)) он с таким неоднородностями справляется легко и с учетом того. что скорость у него очень высокая. динамический диапазон широкий он может разделять очень тихие сигналы от чешуи даже среди крупного железа. но при этом. находясь в 2ф режиме он пока не умеет выделять цвет прямо на железе совокупным сигналом. как это делают другие одночастотные приборы с возможностью сдвига озвучки. Интроник конечно может не хуже. выделять на фоне. но только в одночастотном режиме. Соответственно практический совет для будущих тестеров: 1 желательно пройти интересующих участок в обоих режимах. тогда вы 100% будете иметь преимущество перед остальными прибороами 2 Если такой возможности нет. то определитесь с грунтом и целями. если грунт легкий. а цели среди железа крупные. то включать 2ф режим смысла нет. быстрее и эффективней будет работать выделением на фоне. если грунт тяжелый. с вкраплениями. со следами жизнедеятельности. а цели мелкие. то желательно работать в 2ф режиме. поскольку совокупного цветного сигнала чешуйка на большой железке все равно не даст. пс поработал вчера в ГП режиме. пока ждал Серегу у ямы - очень понравилось. с 13 катушкой прибор берет существенно глубже и существенно стабильней чем Сигнум с ГП и 15 рулем. Проверял на банке из-под пива. которая засветилась на прошлых ночных тестах. Точные результаты пока не могу сообщить - бо не замерял. поскольку был один. но это дело времени. ВСО отрабатывает прекрасно. но возможно рвм будет уже в первых тестовых версиях. но я бы лично обратил внимание на тот факт. что рвм тоже не будет выделять на фоне в 2ф режиме. так что считаю большой разницы между ВСО с РВ и РВМ не будет. Надо будет одночастотную ГП попробовать... следующий пост - ответы на вопросы. сейчас просмотрю. если про кого забуду - пишите. отвечу. на данный момент в игнор никого не поставил из этой темы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Oct 28 2017, 20:42) неужто успокоились? ![]() тогда вопрос-просьба по существу.взять любую монету советов и покрутить ее в грунте на ребре и тд.отследить д годограф.фольгу разные куски и люминиевую проволоку разные куски. очень интересно.пляж знаете ли заставляет ... а то пока дождусь - сам себя изведу вопросами без ответов по моим наблюдениям нет разницы для д-годографа какой стороной лежит цель. скорее неправильная настройка на грунт может дать искажение. QUOTE(п.Петренко @ Oct 28 2017, 21:13) вот, еще назрел вопрос к 2м Сергеям , у каждого обремененного опытом поисковых годов есть Место .где каждый куст и метр знаком.проверили ли ? и есть ли результат? у меня прошлый выезд на Место дал 60 дробин и "кошель" закопанной мной же много лет назад "ходячки" .у Вас как? дык у меня первый выезд и принес клад Грозного на о-очень плотно обследованном локальном участке Там копались даже всплески РВ. Я понимал что там что-то может быть. соответственно и выбрали именно это место для первого выезда. QUOTE(kalbob @ Oct 28 2017, 21:45) Не знаю, как у вас, но у нас в Крыму на пляже люминия больше, чем ракушек. И за выход собираешь карман украины и советов. Что то не заканчивается? Вроде и выносишь все ненужное за пределы пляжа. Кто бы приехал да выбил в чистую? Поэтому пПетренко и спрашивал, как обстоят дела с этим у Инка. как раз высокопроводимый чистый металл очень легко отличается по угловой разнице. То есть я всегда могу сказать сплав у меня под катушкой типа бронзы или чистый аллюминий. с военными кусочками так. с монетами. а вот пробки-бескозырки дают разброс больший. с чем это связано. не в курсе. возможно люминь другой. В любом случае. отсечь по д-годографу какой-то тип целей намного легче. чем по сфт-годографам и вди. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Серёг, а что там с гвоздиками на пределе обнаружения?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 29 2017, 14:13) Серёг, а что там с гвоздиками на пределе обнаружения? Вчера не добрались до них. я помню. как будет возможность. проверю. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE С одной стороны. я увидел. нв реальном поиске. как Интроник собирает среди мусора в 2ф режиме. то. что не видят одночастотники. но с другой стороны. когда мы стали гонять этот режим на фанерке с гвоздями и монетами под ними (чуть ниже уровнем). а также на хорошо обложенных гвоздями поверхностных монетках. то получилось так как и говорил Серега - то есть совокупную цель двухчастотный алгоритм скидывает в чернину. поскольку она там присутствует. и не дает совокупного сигнала (выделения на фоне) как в одночастотном. В итоге разобрались в чем было дело. В грунте. который был на том месте (да и на многих других жилых местах) имеется множество вкраплений - печина. крошеный кирпич. угольки. другие продукты жизнедеятельности. которые создают локальные минерализованные участки. Эта минерализации скидывает слабые сигналы в чернину и одочастотник не в состоянии их увидеть. а Интроника это мало волнует)) он с таким неоднородностями справляется легко и с учетом того. что скорость у него очень высокая. динамический диапазон широкий он может разделять очень тихие сигналы от чешуи даже среди крупного железа. но при этом. находясь в 2ф режиме он пока не умеет выделять цвет прямо на железе совокупным сигналом. как это делают другие одночастотные приборы с возможностью сдвига озвучки. Интроник конечно может не хуже. выделять на фоне. но только в одночастотном режиме. Сергей, вот тут как то несколько путанно объясняешь- всё в одну кучу замешано. Опиши четко, что может Инк делать именно в двухчастотном режиме и отдельно, что в одночастотном, разными абзацами, чтоб была видна чёткая разница возможностей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В одночастотном режиме можно выбрать любую частоту, низкую или высокую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 29 2017, 14:22) Сергей, вот тут как то несколько путанно объясняешь- всё в одну кучу замешано. Опиши четко, что может Инк делать именно в двухчастотном режиме и отдельно, что в одночастотном, разными абзацами, чтоб была видна чёткая разница возможностей. Тут скорее вопрос в том. что он не может делать. Он не может в двухчастотном выделить совокупный сигнал в цвет. То есть если гвоздь лежит на монете. то он выдаст железо. это свзяно с тем. что 2ф режим не имеет "полутонов" то есть он или озвучивает цветом или озвучивает железом. Само собой. в ИМ есть регулировка этого оцветнения. аж по нескольким параметрам. хоть все делай в цвет. но суть остается в одном - вариантов всего два и нет промежуточных вариантов. Как я понял. теоретически у Интроника есть возможность выделить. к примеру. монету прямо из кучи гвоздей в 2ф режиме. но потребуется более сложный алгоритм и само собой сразу его не реализуют. у меня клава барахлит на ноуте. поэтому точки вместо запятых и не очень удобно читать. Попробую выделить основное: 1 лучше пройти в обоих режимах 2 2ф алгоритм используется. в первую очередь там. где нужно разделение и грунт сложный. 3 одночастотный режим используется. в первую очередь там. где грунт легче. и требуется выделение на фоне. С грунтом понятно. остался вопрос - где применять выделение на фоне. а где разделение. Когда цели крупные и железо лежит "сплошняком". то имеет смысл применять одночастотный режим. рассчитывая на выделение совокупного сигнала. поскольку очень мало шансов. что какая-то цель окажется лежащей отдельно. А вот когда цели мелкие и\или в мусоре попадаются "окна" свободные от железа. то есть шанс зацепить одиночную цель в этом окне (за счет ее малых габаритов она не будет перекрыта железом). Серега Землеройк предлагает. пока нет алгоритма позволяющего прибору видеть цвет среди железа при любых условиях. сделать комбо режим. Дело в том. что при мощном сигнале от цели (выше 20-30 по рейтингу) сфт-годографы на обычных грунтах практически не ошибаются. И нет необходимости расшифровывать их в 2ф режиме. Алгоритм предлагается следующий: если сигнал слабый. то прибор остается в 2ф режиме. а если рейтинг превышает определенный уровень. то обрабатывает его уже в обычном. одночастотном режиме. На мой взгляд. элегантное решение. Если сделать его отключаемым конечно). поскольку это не для тяжелых грунтов. Там рулить будет разделение и 2ф-идентификация. Сообщение отредактировано asgo: Oct 29 2017, 14:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Спасибо, тут более менее понятно. Естественно, по ходу вылезет ещё много нюансов.
А что вы делаете с этими данными? Как озадачиваете программиста? Или это пока просто личные наработки с тем, что сейчас есть в настройках прибора? Как продвигается работа по разработке меню? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
действительно , как дела с ПО? а то выезжать уже не охота с тем ,что есть.вообще желание распродать все ,задолбали безтолковые выезды " на удачу".начать уже осваивать новую технику....
-------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Oct 29 2017, 14:23) действительно , как дела с ПО? а то выезжать уже не охота с тем ,что есть.вообще желание распродать все ,задолбали безтолковые выезды " на удачу".начать уже осваивать новую технику.... Это зря. Я уже так попадал...на надеждах. ![]() ![]() Сейчас зима на носу, самое время поточить лясы и пообсуждать то, что готовится из нового. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
прошу сразу простить если оффтоп, но хотелось бы услышать хотя б примерную цену интроника, тему честно листал но не нашел, может пролистал.... и какие у него косяки будут? что перепаивать придется сразу? как и все мои акашки, все перепаял сам кондеры с электролитов на тантал, куплены не у асго потому паял сам. а ценник примерный озвучте все ж
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 06:36 | |
![]() |