Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Viking V
post Feb 3 2020, 18:45
Создана #32341

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2020, 17:56)
Так это для вас стало открытием.Для других было обыденностью. 14.gif

Да Лан Вам...АКА впереди планеты всей...а все остальные тупые...не видели и не замечали, что на некоторых грунтах мд совсем плохо работает...
Да там, на слете, Землеройк увидел, что снижение мощи увеличивает глубину поиска...я это тоже запомнил...
А ежели провести аналогию...металломусорка=сложный грунт, это я привожу грубое сравнение...ну и ...вполне логичные действия и там и там... dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2020, 18:50
Создана #32342

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 19:41)
Ага.  cheesy.gif Какая нах "наука", практически любая поселуха по "Шуберту"...и ты на ней первый. cheesy.gif

Шуберту 15.gif Я таких словей тогда и не слышал-Атласы Московской,Владимирской,Тверской Ярославской в 1см-1км в рыбацких магазинах-там урочища помечены были...Компас и зоркий типо глаЗЗ и весь Шуберт тебе.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2020, 18:56
Создана #32343

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2020, 17:56)
Так это для вас стало открытием.Для других было обыденностью. 14.gif

Вообще-то проблем с первыми сорексами не было. У меня 7280 с 11 года. И до сих пор работает.
По грунтам у вас всё хорошо. Если бы ваш грунт был плохим, то терка первой бы сдохла.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 3 2020, 19:00
Создана #32344

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2020, 18:50)
Шуберту 15.gif Я таких словей тогда и не слышал-Атласы Московской,Владимирской,Тверской Ярославской в 1см-1км в рыбацких магазинах-там урочища помечены были...Компас и зоркий типо глаЗЗ и весь Шуберт тебе.

Ну, это вы ещё образованные шибко, у меня вообще была (и сейчас есть) реальная карта, на бумаге 1990 года, типа какой-то топо. Мне её один старичок академик подарил, как и первую мою складную сапёрку. Вот с той картой и ходил, там урочища обозначены. Но для меня тогда монетки были сопуткой ибо пытался найти "древних славян на Вятке"... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 3 2020, 19:00
Создана #32345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2020, 18:56)
Вообще-то проблем с первыми сорексами не было. У меня 7280 с 11 года. И до сих пор работает.
По грунтам у вас всё хорошо. Если бы ваш грунт был плохим, то терка первой бы сдохла.

Так для вас в то время эталлоном была Ася с нелом.Когда успели с Сорексом. biggrin.gif А про грунта наши откуда знаете?Вы вроде по Крыму специализировались.
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2020, 19:02
Создана #32346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2020, 18:39)
Ваша катушка 13 дд 18 кгц, которую вы присылале мне как неисправную и закатили скандал что она сломана, брала в полной тишине копейку СССР больше чем на штык четким сигналом. Уметь надо работать прибором. А то как доказывать что-то "сами с усами", а как только о конкретике речь - пшик.

На старом сигнуме определялась с частотой что вроде 18160кГц - были постоянные помехи индустриальные или военные, я хз. Памятуя, что брака навалом, я потребовал обьяснений, а вы мне никаких даже советов не дали. Типа ты - послал меня. ну и получил скандал. Все логично.
Я долго ее не брал с собой, год наверное, но потом догадался подвигать частоту, вниз герц на 60-90, стало лучше. Это нельзя было сразу сказать?

Потом я ее поставил на новый сигнум, тот самый, на котором я типа "нажился". Заметь, я его не перепродавал с наценкой, так что ... Сэкономил, это да, но не более того.! Это ты наживаешься! ranting.gif
Итак, на новом сиге, катушка определилась с частотой 17980кГц, естественно помех никаких, двигать ничего не надо. Ведь никто и немог предположить, что надо было попробовать ее на другом Сиге. Совет к катушке такой прилагался? Нет не прилагался. Продавец что нибудь про это мне сказал? Нет не сказал, он просто послал меня накерн.

А то что копейку на штык в полной тишине - пожалуй соглашусь. У меня крестик средневековый штыка с полтора залетел, я удивился, не было такой глубины даже с 13"12. Аккумуляторы разряжаются раза в полтора медленней чем с 13" 12 кГц, соотв. ток накачки меньше, оно и понятно, грунт шуметь тоже меньше будет.

Только такие глубины режутся впятеро а то и больше если по лесу попадаются в земле корни, камешки(ледниковые из Скандинавии). И идентификация ужасно ухудшается, сильнейшие перекосы железа в цвет и наоборот, подозреваю, что резаться глубина тоже будет. Контраст в этом плане с 9х12 20 кГц сильный, у той это все тоже есть, но как то слабо выражено, малозаметно. Это меня очень сильно удивило, теперь я понимаю почему деусисты, включают частоту 17 и предпочитают диаметр 9", видимо проблем с идентификацией на сложноструктурном грунте будет еще меньше. В Тверском поисковике вообще рекомендовали по мелкому датчик 6х9 20 кГц, очевидно та же самая песня
Ходил с 13"18 немного, кстати находки почти все на чистом (от корней, камней, керамики у нас нет почти), что подтверждает мои выводы.
По полю она нормально бы пошла, в лесном поиске она увы, не очень.
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2020, 19:08
Создана #32347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2020, 18:44)
У вас же 13ДД высокочастотка есть на Сигнум...и что она не видит копейку Грозного в воздухе на 30см?
я не говорю,что эту копейку у Асго с последним апом Сиг и в грунте её видит на это расстояние...а именно на воздухе.....у любого лоховатого Сиговода с 13ДД/12кгц, видит..
Ну а Деусисты.. тоже любой подтвердит..что 17см на копейку Грозного(0.7гр),по воздуху...это по моему видит даже на любых заводских настройках у впервые взявшего в руки Деус..
У меня с блондинкой 9ДД видит эту копейку на 24-25см чётким цветным...в квартире.
мои слова подтвердят все деусисты...даже имеющие в данный момент Эквиноксы в паре..

Че та я не вижу, чтобы особо кто то подтверждал, а мои слова подтвердили с высокой точностью. Может дело в скорости? Попробуйте на 3-й прокатится, нулевая у нас не в моде
  + Quote Post

Кукуев
post Feb 3 2020, 19:15
Создана #32348

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2020, 18:56)

Это Урал Паша. У нас ледник унес весь чернозем к вам в Воронеж. Володька правда севернее, там песок, но бывает на родину малую ездит. А там глина цвета шоколада с мелкой галькой. На вершинах почвы сантиметра три, растет мелкая травка и земляника, ну еще верес. Можжевельник по вашему. Так на этой глине Совер басит как на фольгу или сталинский никель, переливами.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2020, 19:16
Создана #32349

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:08)
Че та я не вижу, чтобы особо кто то подтверждал, а мои слова подтвердили с высокой точностью. Может дело в скорости? Попробуйте на 3-й прокатится, нулевая у нас не в моде

Возьмите Деус и проверьте, и не пишите больше. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2020, 19:20
Создана #32350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 19:16)
Возьмите Деус и проверьте, и не пишите больше.  14.gif

Денег дайте, куплю, проверю. За услугу оставлю себе. Идет? ranting.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 3 2020, 19:25
Создана #32351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 3 2020, 19:15)
Это Урал Паша. У нас ледник унес весь чернозем к вам в Воронеж. Володька правда севернее, там песок, но бывает на родину малую ездит. А там глина цвета шоколада с мелкой галькой. На вершинах почвы сантиметра три, растет мелкая травка и земляника, ну еще верес. Можжевельник по вашему. Так на этой глине Совер басит как на фольгу или сталинский никель, переливами.

Все верно Виктор.На северах попроще.Хотя и здесь бывают замесы с камнями(мергель) в придачу,но не такие как на малой Родине.Особенно по весне.а всего то разница в триста километров.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 3 2020, 19:31
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2020, 19:25
Создана #32352

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:20)
Денег дайте, куплю, проверю. За услугу оставлю себе. Идет?  ranting.gif

С какого перепуга. Вы лажу прогнали...с какой-то целью..а вам все должны. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 3 2020, 19:26
Создана #32353

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 3 2020, 18:50)

У меня тоже эти атласы лежат всех ближних областей...кстати очень даже неплохие... я их потом нашел к озику привязанные и в планшет загрузил ...очень удобно ставишь точку на Шуберте, потом открываешь эту карту и примерно видишь эту точку в современной карте...
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2020, 19:29
Создана #32354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 19:25)
С какого перепуга. Вы лажу прогнали...с какой-то целью..а вам все должны. facepalm.gif

То то же, советчики блин.
  + Quote Post

rur
post Feb 3 2020, 19:31
Создана #32355

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 3 2020, 20:26)
кстати очень даже неплохие...

Они обалденные Володь...До сей поры они у меня в работе иногда бывают.Удобно.Сделаны книгой в твердом переплете-кинул в багажник и не паришься если что.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2020, 19:41
Создана #32356

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:29)
То то же, советчики блин.

Дык, вы не ответили на вопрос. С какой целью вы заявили, что деус по воздуху не видит копейку Грозного дальше 17см. 14.gif
Это не так....вы соврамши. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2020, 19:44
Создана #32357

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:02)
На старом сигнуме определялась с частотой что вроде 18160кГц - были постоянные помехи индустриальные или военные, я хз. Памятуя, что брака навалом, я потребовал обьяснений, а вы мне никаких даже советов не дали. Типа ты - послал меня. ну и получил скандал. Все логично.

Вы врете, я вам предлагал позвонить и проконсультироваться по ней. Но вы можете только кляузы писать, а нормального разговора шугаетесь по непонятной причине. Исправна она оказалась... А кто меня обвинял, что она сломана? Всем форумом доказать не могли. bash.gif Потому вы и поставлены в черный список клиентов, что скандалы устраиваете на ровном месте. А потом через лет 5 - опа, она была исправна. Нормально так...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

McQueen
post Feb 3 2020, 19:50
Создана #32358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sashamet @ Feb 2 2020, 17:13)
Подтверждаю слова McQueen, на деусе с девяткой при токе 3, максимум 17 на воздухе, а экв 28-30. про сиг не скажу.

QUOTE(ТакМимоПроходил @ Feb 2 2020, 20:25)
И я подтвержу ... С каких это пор Дуся чешую за 20 стала видеть  12.gif

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 19:41)
Дык, вы не ответили на вопрос. С какой целью вы заявили, что деус по воздуху не видит копейку Грозного дальше 17см. 14.gif
Это не так....вы соврамши. smile.gif

Я чего то не пойму или лыжи не едут, или... А может вы?
С чего я должен Вам доверять? Нехватало еще того, чтобы я стал сомневаться в словах знакомых, ну и остальных. Где факты с Вашей стороны? Усомнились? Сами тогда доказывайте. Идет?
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2020, 20:05
Создана #32359

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:50)
С чего я должен Вам доверять? Нехватало еще того, чтобы я стал сомневаться в словах знакомых, ну и остальных. Где факты с Вашей стороны? Усомнились? Сами тогда доказывайте. Идет?

https://youtu.be/Hg47x1beBco это видео вашей "неисправной катушки" обратите внимание на запас - сигнал ломовой просто.
А вот на чешую Грозного сигнал с 30 см
https://youtu.be/4gY0oPt3jb8
Там реально жилой грунт, поэтому подсносит в чернь.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2020, 20:07

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2020, 20:06
Создана #32360

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 3 2020, 20:50)

Что я вам должен доказывать. Вы в своем уме.
Может вы не видели ни разу копейки Грозного? Как и те кто стал поддакивать, не поняв о какой чешуе речь? Если не знаете все номиналы бывшие в ходу при Грозном( Иване 4...эт, так на всякий случай), я уже не говорю о ранних.."мечевых копейках" и деньге в весе копейки. 14.gif Сидите и не... boyan.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2020, 20:08

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:32
Рейтинг@Mail.ru