![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 2 2020, 21:44) Надеюсь этой-то уж весной момент истины настанет ! Многие сотни, а может и тысячи, поисковиков будут лишены(девичей невинности) То бишь веры в чудеса и всесилие нашего доктора наук и его фирмы ! ![]() Массовая коллективная дефлорация головного мозга вручную ![]() Материализация духов и раздача слонов - не забесплатно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Сравнивать интроник можно с любым прибором. Только не во всяком сравнении есть смысл. По глубине, например, конкурент только один - сигнум. Не скажу что после сигнумов той же тёркой с большой катушкой нельзя найти пропущенное. Чисто физически не возможно просканировать каждый миллиметр. Тем более если сначала копать, а потом искать. На фото один из участков наших угодий. Период начало 18в, сами понимаете, в песке монетки Петра имеют изумительный сохран. Поэтому чтобы хоть что-то найти, хлопцы рыхлят грунт не жалея себя...
![]() По слухам у них выхлоп 1-2 монетки за месяц. Тогда как первые нашедшие это место увозили по сотне в день. Я самое большое находил 26. Это уже лет через пять наверное, как открыли это место. За последние три года сигнумом оттуда штук пять врп и одна денга. Тогда как инком в прошлом сезоне десятка полтора врп и 6 крупных монет. И это с учётом что нормально по глубокой меди инк начал работать только с осени. Погода у нас немного странная в этом году. Снег лежит местами. Где-то см 20 в полях и лесах, а где-то его вообще нет. Решено было съездить развеяться, проверить обстановку так сказать. Но так как интроник уехал на апгрейд в контору, не к Асго)), пришлось брать сигнум. Вот на сколько я с ним сросся, на столько мне и не хватало инка. Последние выезды прошлого сезона чётко показали ситуацию: с инком количество выкопанных ям практически один в один соответствовало цветным целям. Исключение составляют варианты, когда я по отсутствию опыта "копал лишь на звук". Я уже писал что пытался смодулировать весеннюю ситуацию, когда сигнум оказывался лучше по идентификации глубинных целей. Не получилось. Практически все цели, которые были очень спорными на сигнуме, интроник обозначал точно - железо. При чём на 99% из них даже не надо было смотреть на экран, звук был более чем конкретным. Вчера я специально полдня топтался на том месте, где в декабре нашёл три монеты. Ну чтобы "добрать" за инком. Место примерно там, откуда делал фото шурфов. Вы должны представлять на сколько всё выхожено. В итоге я всё таки поймал цветной сигнал. Очень удивился - как так? Но всё оказалось не так радужно... ![]() ![]() Осколки чугунка. Некоторые сейчас начнут: да я, да мы, да никогда! Хлопцы, во-первых у многих балалайки не достанут до такой глубины, во-вторых идентификация будет такой, что от монеты не отличите, в-третьих не льстите себе. Как тут писал Лейсуре: я не копаю сигналы с рейтингом меньше 03. Ёпрст, 01 рейтинг таких целей, 01!! Да на чугунок годограф был правильный, петлеобразный, в плюсовом секторе. Петлеобразный, это значит не стрелка, но и не овал. В общем штук 10 ям я там нарыл и во всех были железки. Не получилось у сигнума вырваться вперёд. Кроме чугунка попалось куча кованых гвоздей, как гнутых, так и с большими шляпкам. С чугунком видео заснял, для Влади. Чтобы показать идентификацию на маленькой глубине и на большой. До 20см этот осколок ну никак не спутаешь с монетой. Поэтому свой пятак Влади или просохатил элементарно, или просто не распознал. Видео потом выложу, чтоб и интроник поучаствовал. Итог вчерашнего дня: одна врп, обломок крестика и медная пластиночка. Это из цветных целей. А ям я вырыл штук 150. Вот вам и сравнение с сигнумом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Спасибо , Павел. В общем то понятно/ подтверждается .... две «пары глаз» ... или «с двух точек наблюдения» идентификация гораздо эффективнее .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 31 2020, 21:02) .... Придется брать эквинокс, опытные говорят берет из под толстых корней. Адью, как говорится, но как старый сектант буду на огонек заглядывать Берет из под толстых корней, совок всегда в лесу со мной, несколько раз в день обычно бывает нужен - чешуйки, пуговицы-гирьки, щитки от перстней, пули,... -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 1 2020, 01:02) Нашел видос - ностальгия... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=lFO5i_OpTd4 Викинга вместе с шуткой Вадяна можно лицезреть на 8-35. Сразу видно специалиста. ![]() Я с Дусей 11\13 был. Только вышла эта катуха 11 год... Посмотрел видос,почитал вашы лязгание цепями--улыбнуло.Что это за тэсты. Ей богу, мериятесь пиписьками. А почему бы вам не встретитса на поле,на реальном копе.У каждого свои флажки и мнение по цели,а потом вместе обходите цели,тэстируйте и выкапывайте.Вот и будет реальный тэст и мнение. Пару раз пробовал делать воздушные тесты с спектрой,половины от заявленой недостиг.А на реальном копе прибор неузнать.И это при том что вряд ли половину знаю о возможностях прибора.Думаю и вам будет интересно узнать на что вашы приборы способны и на сколько вы их знаете.Да, и на тэстах нужно как минимум 2 представителя от одного прибора.Чтоб небыло пятеро на одного.И один чорт это будут сосцезания одноногово с горбатым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pan zaraza @ Feb 3 2020, 13:50) Посмотрел видос,почитал вашы лязгание цепями--улыбнуло.Что это за тэсты. Ей богу, мериятесь пиписьками. А почему бы вам не встретитса на поле,на реальном копе.У каждого свои флажки и мнение по цели,а потом вместе обходите цели,тэстируйте и выкапывайте.Вот и будет реальный тэст и мнение. Пару раз пробовал делать воздушные тесты с спектрой,половины от заявленой недостиг.А на реальном копе прибор неузнать.И это при том что вряд ли половину знаю о возможностях прибора.Думаю и вам будет интересно узнать на что вашы приборы способны и на сколько вы их знаете.Да, и на тэстах нужно как минимум 2 представителя от одного прибора.Чтоб небыло пятеро на одного.И один чорт это будут сосцезания одноногово с горбатым. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2020, 12:58 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да, давно это было. Интересно, какова сигнальность грунта в том месте в естественных единицах. Всё-таки позиционируя Интроник как "всеядный к грунту" желательно показать оную всеядность во всём диапазоне, вплоть до первых процентов магнетита.
То есть, он должен не просто держать удар, не умирать там где живут живопырочки 9-рублёвые. А ещё и рвать их на немецкий крест, по всем целям от дробинки до котла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 3 2020, 14:37) Да, давно это было. Интересно, какова сигнальность грунта в том месте в естественных единицах. Всё-таки позиционируя Интроник как "всеядный к грунту" желательно показать оную всеядность во всём диапазоне, вплоть до первых процентов магнетита. То есть, он должен не просто держать удар, не умирать там где живут живопырочки 9-рублёвые. А ещё и рвать их на немецкий крест, по всем целям от дробинки до котла. Владимир, очень аккуратно предположу, что 3 деления барографа. 5 точно у нас в центральной России на равнине не найти, 2 маловато для того места. Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2020, 13:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
..."Эти тесты знамениты тем, что на них в первый раз столкнулись на практике с понятием "сложный грунт"... Как это?
Я на год не обратил внимания, но в 2004 (как минимум) об этом уже было широко известно. А видео снято явно позже. Может, конечно, и не понимали всего так, как сейчас. Даже не может, а точно не понимали, но ведь о том, что разные грунты по разному влияют на работу прибора, а на некоторых грунтах работать просто не возможно, всем было прекрасно известно... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 3 2020, 14:46) ..."Эти тесты знамениты тем, что на них в первый раз столкнулись на практике с понятием "сложный грунт"... Как это? Я на год не обратил внимания, но в 2004 (как минимум) об этом уже было широко известно. А видео снято явно позже. Может, конечно, и не понимали всего так, как сейчас. Даже не может, а точно не понимали, но ведь о том, что разные грунты по разному влияют на работу прибора, а на некоторых грунтах работать просто не возможно, всем было прекрасно известно... Тому кто с ними сталкивался, известно, конечно. И кто буржуйскую литературу читал тоже. Но в широких массах это не ходило. Да вы почитайте форум за те годы. Кого сейчас можно удивить воздушными тестами? Да никого практически. Обязательно спросят, а в грунте что? А тогда запросто. Тех, кто в теме было немного. И не так глубоко в теме они были, как сейчас. Вы может за этим прогресоом не следите? Мне он явно виден. Вырос уровень дискуссий. И достаточно сильно. Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2020, 13:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Надо тестировать Интроник там где есть выходы сильно магнитных пород в количествах.
В сравнении с балансниками способными худо-бедно работать в таких условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 3 2020, 14:46) ..."Эти тесты знамениты тем, что на них в первый раз столкнулись на практике с понятием "сложный грунт"... Как это? Дык, просто. Не приятный грунтец, с точки зрения "скачков" электропроводности. А тогда, как раз дождичек только-только прошел. QUOTE(Шатунов @ Feb 3 2020, 14:46) Я на год не обратил внимания, но в 2004 (как минимум) об этом уже было широко известно. А видео снято явно позже. Может, конечно, и не понимали всего так, как сейчас. Даже не может, а точно не понимали, но ведь о том, что разные грунты по разному влияют на работу прибора, а на некоторых грунтах работать просто не возможно, всем было прекрасно известно... Бросьте, в 2004 об этом ни сном ни духом, об этом не задумывались. С трудом и скрипом, постепенно воспринималось. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 3 2020, 13:53) Тому кто с ними сталкивался, известно, конечно. И кто буржуйскую литературу читал тоже. Но в широких массах это не ходило. Да вы почитайте форум за те годы. Кого сейчас можно удивить воздушными тестами? Да никого практически. Обязательно спросят, а в грунте что? А тогда запросто. Тех, кто в теме было немного. И не так глубоко в теме они были, как сейчас. Вы может за этим прогресоом не следите? Мне он явно виден. Вырос уровень дискуссий. И достаточно сильно. Так я и не оспариваю ваших утверждений. Просто удивительно... Тем более, что с копарями я как-то более-менее стал общаться году в 10, может 11, до того и в глаза-то видел единично. Да и то... типа "дона Порываева" ![]() Для меня грунт тогда был минерализированным (то бишь сложным) и не минерализированным (то бишь не сложным)... ![]() ![]() ![]() При этом я пребывал в уверенности, что в моих краях вообще нет сложных грунтов, жилуху (керамику, зольник) тоже к сложным не относил... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 14:27) Дык, просто. Не приятный грунтец, с точки зрения "скачков" электропроводности. А тогда, как раз дождичек только-только прошел. Бросьте, в 2004 об этом ни сном ни духом, об этом не задумывались. С трудом и скрипом, постепенно воспринималось. ![]() Каким ни сном. ни духом, если мне человек на ломанном русском пытался разжевать про грунты ещё тогда, в 2004? Правда, я и не понял тогда почти ни хрена, кроме самых верхушек, впрочем, и сейчас не далеко в своих познаниях продвинулся... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 3 2020, 15:42) Так я и не оспариваю ваших утверждений. Просто удивительно... Тем более, что с копарями я как-то более-менее стал общаться году в 10, может 11, до того и в глаза-то видел единично. Да и то... типа "дона Порываева" ![]() Для меня грунт тогда был минерализированным (то бишь сложным) и не минерализированным (то бишь не сложным)... ![]() ![]() ![]() При этом я пребывал в уверенности, что в моих краях вообще нет сложных грунтов, жилуху (керамику, зольник) тоже к сложным не относил... За примерами далеко ходить не надо. Не то, что в 2004, но даже сейчас, в 2к20. Вот, в соседней ветке, только что: QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2020, 17:40) А нафуя её знать , эту сигнальность и для чего !? Если например смесь эта будет срезать глубину обнаружения в сравнении с воздухом в три раза . Это что, если сигнальность узнаешь, то что-то изменить сможешь ? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2020, 17:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 3 2020, 12:57) ![]() ![]() ![]() Улыбнуло.И тут себе лавры преписать надо.Видать это только для владельцев АКА стало открытием.Что бывают тяжелые грунта.Когда первые Сорексы слепли от необузданной мощи.А кто изначально ходил по тяжелым грунтам.Спокойно работал импортными приборами.Понимая их возможности и чудес не ждали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2020, 18:31) Улыбнуло.И тут себе лавры преписать надо.Видать это только для владельцев АКА стало открытием.Что бывают тяжелые грунта.Когда первые Сорексы слепли от необузданной мощи.А кто изначально ходил по тяжелым грунтам.Спокойно работал импортными приборами.Понимая их возможности и чудес не ждали. ![]() На этом видео...даже не "серийный" Сорекс. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 17:38) На этом видео...даже не "серийный" Сорекс. ![]() ![]() То есть зная об этом запустили в серию?Ты сейчас оказываешь "медвежью услугу".Если там бы не серийный Сорекс. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 3 2020, 18:43) То есть зная об этом запустили в серию?Ты сейчас оказываешь "медвежью услугу".Если там бы не серийный Сорекс. ![]() ![]() Я констатирую факты. Без всякой шелухи. Этот прибор, который нарекли Сорексом, все присутствующие( за исключением Сергея ник Землеройк), увидели там в первые. А так же были продемонстрированы его возможности. Так же, мы там увидели и попробывали первые "самые большие" катушки(биг) от Алексея ник V.Strelok( или НЕЛ). Все. Не надо ничего выдумывать и додумывать. И действительно, поведение тамошнего грунта, поставило в тупик. То есть ставка "вжарить" на любом из приборов потерпела фиаско. Потом разобрались, почему. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 3 2020, 17:55 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2020, 17:53) Я констатирую факты. Без всякой шелухи. Этот прибор, который нарекли Сорексом, все присутствующие( за исключением Сергея ник Землеройк), увидели там в первые. А так же были продемонстрированы его возможности. Так же, мы там увидели и попробывали первые "самые большие" катушки(биг) от Алексея ник V.Strelok( или НЕЛ). Все. Не надо ничего выдумывать и додумывать. И действительно, поведение тамошнего грунта, поставило в тупик. То есть ставка "вжарить" на любом из приборов потерпела фиаско. Потом разобрались, почему. ![]() Так это для вас стало открытием.Для других было обыденностью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:39 | |
![]() |