Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Jan 29 2020, 20:15
Создана #31841

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 29 2020, 19:53)
Вот, вот. Хоть и не любите вы Совер, но самая информативная озвучка у него. Я легко отличал - маленькое-глубоко, от большого -глубоко. Сталинскую бронзу от билона. Медь чекана А3 - Н2, от меди А1. У последних царей она погрязнее была, с переливами.

И всё? Это примитив по большому счёту. С асе 250 с глубиной чисто по звуку не угадаешь, потому что там нет привязки к силе сигнала, громкость на все цели одинакова, но не то что размер - царя угадать можно было на 99,9%. Да и вообще описанное вами доступно абсолютному большинству приборов. Вот попробуйте по звуку отличить чешуйку от люминьки на 15-20см, от язычка водочной пробки, или копейку/денгу от гнутого копытного гвоздика на глубине 35-45см. Когда сигнал 50/50 что там, что там. А! Не добьёт соверен на такие глубины? Тогда о каком совершенстве его озвучки вы говорите?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 20:22
Создана #31842

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 29 2020, 20:52)
Я много поработал с МД АКА... а если "огрызков" нет... а звук кажет... то что тогда... опять к примеру  про те же "всплески"... dry.gif

А я вообще не работал с АКА до инка , но пишу про него , а ты? cheesy.gif
Если просто рв то да , годографов не будет , но как только появляется первый "тиньк" они уже есть и их можно вместе с индексами анализировать.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 20:24
Создана #31843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 21:05)
ВУС- планшетист?  biggrin.gif

Дед cheesy.gif
То у меня вид изнутри)

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jan 29 2020, 20:25

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 29 2020, 20:26
Создана #31844

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 29 2020, 18:45)
Ты с какой его глубины поднял....   cheesy.gif сверху...наверное его бы и Пин увидел....читай внимательно что я пишу...
Тем более ты сказал что годограф куйню показывал, а когда я тебя спросил про звук, ты сказал, что звук цвет показал...или не так было?

Годограф "огурец" в плюсовом секторе показывал, но для крестиков это нормально. Звук был цветной без вариантов, но у меня озвучка цветная в минусовой сектор сдвинута для удобства. smile.gif
П.С. а Землеройк с компанией его просохатили 49.gif wink.gif

Сообщение отредактировано Leisure: Jan 29 2020, 20:29

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 29 2020, 20:27
Создана #31845

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 20:15)
Ой не надо желаемое за действительное принимать . Даже в зеркалке по годографам всё ясно и понятно . Слабый сигнал на дрысь у низкой , а сильный у высокой . Это не изменится хоть пол часа их местами меняй . Не принципиально вообще.
У инка верховодит графическая информация тк даёт уйму инфы , но это не значит , что у него звук плохой . Звук как звук и обделённым себя с ним не чувствую . Обделённые те кто не имеет столько инфы на экране , но судить об этом можно плотно поработав с инком , а не по инерции опыта "меломана" . Кстати , вспомнилось , что как то уши свои забыл , и пришлось с гарретами ходить -обплевался , по звуку с деревянными  garrettlogo.gif  ничего не понятно , а значит хорошие уши важны , а раз нужны хорошие уши то значит звуковая палитра разнообразна cheesy.gif  Короче  при хорошем звуке , годографы весч

Боюсь ошибиться, а искать лень... Землеройк как то сказал: без ушей 30% пропусков, и без ушей это не поиск...
Ну видимо Инк что то поменял в сознании или понимании... cheesy.gif
как бы что то тут не говорилось... Львович великий теоретик... Землеройк большой практик, который с точки зрения практики и знания приборов других фирм рассуждает здесь адекватно... ну а остальные адепты здесь просто ни о чем со своим рвением угодить... cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 29 2020, 20:35
Создана #31846

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 20:22)
Если просто рв то да , годографов не будет , но как только появляется первый  "тиньк" они уже есть и их можно вместе с индексами анализировать.

Мне то чего писать... давно надоело... это пусть фокус пишет...ему бы еще какой-нибудь другой прибор освоить для пользы ума... cheesy.gif facepalm.gif
Я на этом форуме с 2009 ... много писал про настройки akalogo.gif , whiteslogo.gif , xplogo.gif ... а щас надоело, совсем неинтересно стало... ну а вы уж забавляйтесь... smile.gif
Про Инк инфу я давно освоил... а эти ваши длинные разглагольствования о нем... даже не читаю... просто удивляюсь одному: что можно выразить в 2-х словах, образно, тянется изо дня в день... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 29 2020, 20:39
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2020, 20:39
Создана #31847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 20:22)
Если просто рв то да , годографов не будет , но как только появляется первый  "тиньк" они уже есть и их можно вместе с индексами анализировать.

Ты встречался с ситуацией когда у инка на цель РВ было годографов не было??

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 29 2020, 20:40

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 20:39
Создана #31848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 29 2020, 21:27)
Боюсь ошибиться, а искать лень... Землеройк как то сказал: без ушей 30% пропусков, и без ушей это не поиск...
Ну видимо Инк что то поменял в сознании или понимании... cheesy.gif
как бы что то тут не говорилось... Львович великий теоретик... Землеройк большой практик, который с точки зрения практики и знания приборов других фирм рассуждает здесь адекватно... ну а остальные адепты здесь просто ни о чем со своим рвением угодить... cheesy.gif

facepalm.gif писатель , читай что другие пишут , а не додумывай-не получается . Конечно без ушей хороших будет минимум 30% пропусков , но не потому , что годографы плохие , а потому ,что ты не 100% времени в экран смотришь , а останавливает тебя звук , а не картинка на экране . И идя без ушей или без хороших ушей ты пропустить слабый отклик от мелкой или глубокой цели . А раз есть отклик , в данном случае рв и кт , то есть и графическая информация , которую можно проанализировать . И чем больше информации к анализу тем больше вероятность не копать железо вместо цвета , а из цвета (вдруг такое надо) копать что то определённое . Или у тебя что то не сходится? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 20:42
Создана #31849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 21:39)
Ты встречался с ситуацией когда у инка на цель РВ не было??

Тогда "тиньк" другой хз как объяснить cheesy.gif Вообще у меня больше КТ разогнано , чем РВ

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 29 2020, 20:49
Создана #31850

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 17:46)
Влади, на какой такой глубине? 40см или 3см? С вами надо быть предельно конкретным ибо велика вероятность опять всё слить до "полезной мелкой дрыси". Чугун это металл. Как ни крути. Да, по звуковым характеристикам, а значит и по ВДИ, его показатели будут варьироваться в пределах монетных аналогов, в зависимости от размера. Но в силу физических особенностей, вам это должно быть более известно чем мне, годограф(ы) никогда не будут похожи на монетные. Речь веду за 3-5см. Но вот на 40см разница между осколком чугунка и монетой будет уже не значительной. Возвращаясь к около поверхностным показателям хочется сделать упор на связке: мощность сигнала-стабильность цифр ВДИ-форма годографа. Вы разве не можете по размеру объекта определить его глубину залегания? Проанализировать прыгающее ВДИ с петлеобразным годографом вам не представляется возможным? Да уж если на то пошло: стабильный цветной сигнал из под железа роется даже Сусаниным со своей теркой. Безо всяких годографов! Самые трудно идентифицируемые на помойке объекты это весло от ал. ложки, железные кольца, сплавленные воедино кусочки ал. проволки. Это то, что можно спутать с монетами из меди относительно крупного номинала. По серебру отдельная история.

Да, глубина была 3-4 см у пятака, а гайка ещё чуть выше, может сантиметр от поверхности И пятак и гайка лежали плашмя, рядышком, и пинпойнтер, сцуко, зацепил естественно именно гайку а не пятак, это могло привести к фатальным последствиям для пятака если бы я стал долбить грунт с его стороны но к счастью этого не произошло.
Да, чугун это металл, но это, скажем так, особый металл wink.gif это сплав железа, углерода и ещё всякой дряни, и его магнитная восприимчивость гуляет в широких пределах, а электропроводность у него всегда очень и очень низкая. В совокупности с размерами осколка и его толщиной, а также в совокупности со свойствами SFT-фильтра АКАянных приборов,
не составляет ни малейшего труда подобрать аналог (очень хороший аналог) любой имперской монете, особенно с учётом того факта что даже верховые монеты наши аллювиальные грунты с малой толикой шлихового магнетита уже начинают подмазывать магнитным (ферритным) сигналом. В общем, я точно прошёлся над тем пятаком с Сорексом, наверняка разглядывал годографы с разных сторон, в том числе и подбивом краем датчика, и решил что это чугуний (из-за гайки - когда подбив был с её стороны).
А с МХ7 всё было просто до безобразия. У него нет годографа ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2020, 20:49
Создана #31851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 20:42)
Тогда "тиньк" другой  хз как объяснить cheesy.gif Вообще у меня больше КТ разогнано , чем РВ

Подрезкой звука РВ и объяснить. У тебя мелочёвка, поэтому КТ может легко доминировать.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2020, 20:53
Создана #31852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 29 2020, 20:49)
Да, глубина была 3-4 см у пятака, а гайка ещё чуть выше, может сантиметр от поверхности  И пятак и гайка лежали плашмя, рядышком, и пинпойнтер, сцуко, зацепил естественно именно гайку а не пятак, это могло привести к фатальным последствиям для пятака если бы я стал долбить  грунт с его стороны но  к счастью этого не произошло.
Да, чугун это металл, но это, скажем так, особый металл  wink.gif это сплав железа, углерода и ещё всякой дряни, и его магнитная восприимчивость гуляет в широких  пределах, а электропроводность у него всегда очень и очень низкая.  В совокупности с размерами осколка и его толщиной, а также в совокупности со свойствами SFT-фильтра АКАянных приборов,
не составляет ни малейшего труда подобрать аналог (очень хороший аналог) любой имперской монете, особенно с учётом того факта что даже верховые монеты наши аллювиальные грунты с малой толикой шлихового магнетита уже начинают подмазывать магнитным (ферритным) сигналом. В общем, я точно прошёлся над тем пятаком с Сорексом, наверняка разглядывал годографы с разных сторон, в том числе и подбивом краем датчика, и решил что это чугуний (из-за гайки - когда подбив был с её стороны).
А с МХ7 всё было просто до безобразия.  У него нет годографа  ddd.gif

Правильно. Чугун он и в африке чугун на такой(не большой) глубине.
Вот только я про ваши грунты вспомнил уже когда пост отправил. За что извиняюсь. При 3-4 палочках вашего магнитометра вполне может измениться совокупный сигнал пятака с гаечкой. Но опять же, не на 3-5см.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 29 2020, 21:03
Создана #31853

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 20:39)
facepalm.gif  писатель , читай что другие пишут , а не додумывай-не получается  .  Конечно без ушей хороших будет минимум 30% пропусков , но не потому , что годографы плохие , а потому ,что ты не 100% времени в экран смотришь , а останавливает тебя звук , а не картинка на экране . И идя без ушей или без хороших ушей ты пропустить слабый отклик от мелкой или глубокой цели . А раз есть отклик , в данном случае рв и кт , то есть и графическая информация , которую можно проанализировать . И чем больше информации к анализу тем больше вероятность не копать железо вместо цвета , а из цвета (вдруг такое надо) копать что то определённое .  Или у тебя что то не сходится? cheesy.gif

Да не, у меня все сходится... ну лан, я как бы ни о чем... ну ты хоть почитай что Землеройк немного выше пишет... у нас с ним в некотором мысли сходятся... или ты только сам себя читаешь... cheesy.gif
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 29 2020, 21:15
Создана #31854

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 20:15)
И всё? Это примитив по большому счёту. С асе 250 с глубиной чисто по звуку не угадаешь, потому что там нет привязки к силе сигнала, громкость на все цели одинакова, но не то что размер - царя угадать можно было на 99,9%. Да и вообще описанное вами доступно абсолютному большинству приборов. Вот попробуйте по звуку отличить чешуйку от люминьки на 15-20см, от язычка водочной пробки, или копейку/денгу от гнутого копытного гвоздика на глубине 35-45см. Когда сигнал 50/50 что там, что там. А! Не добьёт соверен на такие глубины? Тогда о каком совершенстве его озвучки вы говорите?

Паша, ты по жизни ничего слаще АСИ не ел. cheesy.gif Совер в в чуйке закрученной в ноль, глубже АСИ вдвое. Ты Совер то в глаза видел?
Ну вот и дальше изучай метание сперматозоида годографа. image046.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 29 2020, 21:33
Создана #31855

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 12:03)
Молодец , Петренко. Звук - херня , он просто останавливает. 90% информации человек получает через глаза.  Если не мусор.
Мы начинали с одного годографа. Население ( любя) вкуривало медленно.... biggrin.gif
Но , например , в XP все поняли  ... и от всяких идиотских ВДИ  перешли к годографам. Кстати , претензий к ним не имеем ,,, это использование известной технологии ( из дефектоскопии) по прямому назначению. Но мы ее в металлодетекции применили впервые. biggrin.gif

Звух херня, годограф, тоже ванговать надо! Как говорится лопата самый верный идентификатор на сегодняшний день cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2020, 21:41
Создана #31856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Jan 29 2020, 21:15)
Паша, ты по жизни ничего слаще АСИ не ел. cheesy.gif Совер в в чуйке закрученной в ноль, глубже АСИ вдвое. Ты Совер то в глаза видел?
Ну вот и дальше изучай метание сперматозоида годографа.  image046.gif

Какие-то рассуждения детсадовские. Если соверен в руках побывал, значит со сладостями всё в порядке. А если у аси та же самая степень идентификации, значит не ел. Я вам просто советую провести эксперимент. Зарыть цель на 40-45см и проверить свои успехи в освоении прибора. Желательно чтобы кто-то другой закладывал цели, для большей достоверности. Ну и потом расскажете на сколько чётко у вас, или у прибора, всё это получилось.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Jan 29 2020, 21:41
Создана #31857

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jan 29 2020, 21:33)
Звух херня, годограф, тоже ванговать надо!  Как говорится лопата самый верный идентификатор на сегодняшний день cheesy.gif

Немного не так. Годограф-штука полезная,но без правильного звука-полная херня.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Jan 29 2020, 21:45
Создана #31858

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 21:41)
Какие-то рассуждения детсадовские. Если соверен в руках побывал, значит со сладостями всё в порядке. А если у аси та же самая степень идентификации, значит не ел.

Писец...тема АКА просто кладезь тупых шуток 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 29 2020, 21:46
Создана #31859

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 15:09)
Павел, не поверишь, но с помощью Д годографа можно не только отличить свежую коровью лепешку от несвежей (как делаешь ты Теркой), но и определить есть ли под свежей чешуйка, или только коровья моча  14.gif . И не надо, как тебе, каждую свежую размазывать, отодвигая и проверяя.  biggrin.gif

Сергей, а почему мы на тех же ямах не видим показания годографов, а только по звуку все? Покажите пожалуйста smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Jan 29 2020, 21:58
Создана #31860

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Послушайте, если годограф такая афигительная и полезная весч, то почему за его обладателями остаётся если не больше, то уж точно никак не меньше пустопорожних раскопов, чем за "несчастными и обделёнными", копающими по звуку? Да, и почему на кармане у них не прибавляется, в том же сравнении?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 20:47
Рейтинг@Mail.ru