![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 11:29) Как же вас штормит из края в край... С какого перепугу я ничего не найду? Потому что засрато всё мусором? Или до шести метров не дотянусь? Так вы немного разум свой отпустите, проанализируйте ситуацию. Если где-то есть скопление мусора, то где-то его меньше. Вы же речь вели за локализацию. Та же Манежка - археологи ведь не просто так начали копать на 6 метров. Они зацепились за признаки, вот и пошло поехало. Кто вам мешает вскрыть участок, на котором попалось несколько находок и по признакам они могут находиться ещё глубже. Обычно люди так и делают. Иногда цепляются даже без находок, а просто по факту смотрят и снимают слой без находок до слоя с находками. Неужели до вас это не доходит? Это только у вас. Не надо со своим самоваром в чужой монастырь лазить. Вы думаете уместно сравнивать однодневную стоянку нищих татар и поселение, простоявшее как минимум 200 лет? И навоз, повторяю уже во второй раз, местами прекрасно сохраняется. Его наличие как раз и говорит о том, что надо повнимательней отнестись к этому месту. Вот вам пример из не минусинского прогиба: ![]() Сверху "современный" дёрн. Примерно на 20-25см. А потом пошёл нужный нам период. При чём даже по фото можно с большой уверенностью сказать что до самого дна ещё далековато. Ну и чем мне ваш суньвынь в таком месте поможет? ![]() ![]() .....На Манежной площади археолухи ни за какие признаки не цеплялись а тупо и без затей осваивали бабло застройщика. То есть, копали от забора и до обеда. Мне тоже доводилось участвовать, в качестве рядового копаря, в такого рода "раскопках". Даже с МД в раскопе трошки поелозил. Даже кой-чего там нашёл. Но это всё не имеет ни малейшего отношения к реальному поиску с МД. .................................. На тех зимниках где я надыбал парочку имперских монет в лютом среднеенисейском январе месяце (но ныне январь градусов на 10 теплее чем обычно и бывают дни когда днём приборка таки не замерзает) люди жили долго основательно и металлом насорили там порядочно. Кстати, 5 коп Е2 был в своё время пропущен что с Тёркой что с Сорексом именно по этой причине. Рядом с ним всего в нескольких сантиметрах лежала гайка от трактора. И после зимников там люди бывали и ходили металлом под себя, покосы там были и есть. Но МX7 не тёрка и не сорекс, и в результате я тот сибирский пятак нашёл и вырубил из мёрзлой землти, вместе с той гайкой. А вот серебрушечка 15 коп 1861 была чистенькая, ничем не замаскированная. И там тоже было хожено многократно с тёркой, с маской 3-й, с сорексом. Менее 10 см глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 12:11) ![]() ![]() .....На Манежной площади археолухи ни за какие признаки не цеплялись а тупо и без затей осваивали бабло застройщика. То есть, копали от забора и до обеда. Мне тоже доводилось участвовать, в качестве рядового копаря, в такого рода "раскопках". Даже с МД в раскопе трошки поелозил. Даже кой-чего там нашёл. Но это всё не имеет ни малейшего отношения к реальному поиску с МД. .................................. На тех зимниках где я надыбал парочку имперских монет в лютом среднеенисейском январе месяце (но ныне январь градусов на 10 теплее чем обычно и бывают дни когда днём приборка таки не замерзает) люди жили долго основательно и металлом насорили там порядочно. Кстати, 5 коп Е2 был в своё время пропущен что с Тёркой что с Сорексом именно по этой причине. Рядом с ним всего в нескольких сантиметрах лежала гайка от трактора. И после зимников там люди бывали и ходили металлом под себя, покосы там были и есть. Но МX7 не тёрка и не сорекс, и в результате я тот сибирский пятак нашёл и вырубил из мёрзлой землти, вместе с той гайкой. А вот серебрушечка 15 коп 1861 была чистенькая, ничем не замаскированная. И там тоже было хожено многократно с тёркой, с маской 3-й, с сорексом. Менее 10 см глубины. Уважаемый гражданин Влади! Какое вам дело до денег археологов? Они выполняют свою работу, при чём не в выдуманном месте, а в конкретно выраженном, на 200% археологическом. Вы речь завели за глубину залегания металлических и прочих предметов. Апеллируя к стоянке нищего татарина. Я вам привёл в пример совершенно другой случай. С тысячами полезных целей в материке. Поэтому не растекайтесь сильно мыслью по тексту, выводите среднестатистические параметры исходя из имеющихся в наличии фактов. И прекращайте вещать глупости с умным видом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Влади, ещё один нюанс. Я вполне допускаю мысль что проблема не в том что у вас глубже ничего нет. Скорей всего вы не умеете приборами пользоваться. По физическим процессам у вас пятёрка, по применению кол. С минусом.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 11:41) Верно. Принцип правильного поиска с МД прост как буй. Пойду туда знаю куда найду то знаю что. Исходя из условий поисковой задачи, выбираем прибор, в рамках граничных условий. Как там - "Точность попадания компенсируется диаметром изделия" ![]() Спартанцу сказали: "Смотри-ка, меч короток твой. Врага не достанешь им - будет проигран твой бой". Ответил спартанец: "Легко устраню я беду - На шаг я поближе к врагу подойду". Однако ночь темна В упор не видно лютого врага Что делать в этом случае , сэнсэй , скажи.... Копьё тогда ты по длинней бери... Кто знает сколько до него И хватит ли длины меча тваво Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 28 2020, 13:04 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 28 2020, 13:02) Однако ночь темна В упор не видно лютого врага Что делать в этом случае , сэнсэй , скажи.... Копьё тогда ты по длинней бери... Кто знает сколько до него И хватит ли длины меча тваво И чтоб покончить сей раздрай Наш лютый канси др#чит елдорай Ни меч и ни копье длиной не поразит Ученый языком любого тут сразит ...и вторит ему сканди-паразит! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 12:41) Уважаемый гражданин Влади! Какое вам дело до денег археологов? Они выполняют свою работу, при чём не в выдуманном месте, а в конкретно выраженном, на 200% археологическом. Вы речь завели за глубину залегания металлических и прочих предметов. Апеллируя к стоянке нищего татарина. Я вам привёл в пример совершенно другой случай. С тысячами полезных целей в материке. Поэтому не растекайтесь сильно мыслью по тексту, выводите среднестатистические параметры исходя из имеющихся в наличии фактов. И прекращайте вещать глупости с умным видом. Вы вообще искали "по археологии" с МД? Какие на хрен многометровые стратифицированные культурные слои Москвы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kappmesser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 6-April 16 Пользователь №: 2,348,397 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,998 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 13:51) Влади, ещё один нюанс. Я вполне допускаю мысль что проблема не в том что у вас глубже ничего нет. Дык Паш, он все верно тебе толкует на счет КС. Например взять твою волость, какую ты окучиваешь. "Материк" у тебя, скорей всего "песочек с включением гальки"... это, тот который на глубине 1-2,5 м...под черноземами. Это и есть при ледниковая зандровая долина, причем в понижении рельефа. Далее идет процесс аккумуляции совмещенный с гумификацией. Все. Никакого отношения к КС не имеющий. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 28 2020, 13:46 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 10:23) Вы лучше посмотрите видео реального копа от Землеройка. Там всё строго по М.П.Грязнову. Проволока люминевая, язычок от зиппера, средневековые иконка и монетка, извлекаются с абсолютно одинаковых глубин. В пределах штыка лопаты, иногда чуть глубже. Хороший, нажористый чернозём. Возраст у него больше чем у металла который в нём хранится с момента попадания. Нет там и быть не может никакого "наноса" или "сноса". Почва стабильна. Деятельный слой почвы постоянно перемешивается и любой металл в оном слое может быть обнаружен абсолютно любым мало-мальски приличным МД. Я бы в том месте что с Тяньхуном за 9 рублей что с МХ7 за 30 тоже не остался бы без находок. Вот с Аськой там да, было бы кисло ![]() Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо. Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы. С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй". ![]() Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там. Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с) ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 13:48) Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо. Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы. С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй". ![]() Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там. Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с) ![]() Ну так ведь у меня не Девус ![]() Могу вынести любой металл даже тот какой никакой МД не берёт в принципе с пары квадратных метров если оно того стоит. Могу ходить быстро и копать немногое. В АллМет с ПТ что у Тяньхуна что у МХ7 есть вполне приличная (несравненно лучше чем у древнего Соверена ГТ или у любого прибора серии GP) идентификация. Рабочая частота у них как раз под тамошнюю мелочёвку из сплавов. Поверьте, я рыл бы там и с тем и с другим прибором ровно то же самое что и Вы примерно с тем же КПД. По сути, АллМет с ПТ просто очень цепкий режим, позволяющий зацепить с прохода всё что "не грунт". Ну а дальше дело техники и кой-какого опыта. Грунт там как раз такой какой надо, не солёный и не сильно магнитный, судя по показаниям БГ Эквинокса. Да и не может быть чернозём другим, был бы там реальный солончак и грунт и растительность выглядели бы совсем иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,328 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 14:10) Ну так ведь у меня не Девус ![]() Могу вынести любой металл даже тот какой никакой МД не берёт в принципе с пары квадратных метров если оно того стоит. Могу ходить быстро и копать немногое. В АллМет с ПТ что у Тяньхуна что у МХ7 есть вполне приличная (несравненно лучше чем у древнего Соверена ГТ или у любого прибора серии GP) идентификация. Рабочая частота у них как раз под тамошнюю мелочёвку из сплавов. Поверьте, я рыл бы там и с тем и с другим прибором ровно то же самое что и Вы примерно с тем же КПД. По сути, АллМет с ПТ просто очень цепкий режим, позволяющий зацепить с прохода всё что "не грунт". Ну а дальше дело техники и кой-какого опыта. Грунт там как раз такой какой надо, не солёный и не сильно магнитный, судя по показаниям БГ Эквинокса. Да и не может быть чернозём другим, был бы там реальный солончак и грунт и растительность выглядели бы совсем иначе. Это чернозём пойменной низины.. АКАшным приборам там реально туго...ну и Деусу наверное тоже. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 28 2020, 14:19 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 13:37) Вы вообще искали "по археологии" с МД? Какие на хрен многометровые стратифицированные культурные слои Москвы ![]() ![]() Я не археолог и законов не нарушаю. Многометровые на хрен слои такие, что мама не горюй! Глаза протрите. Этот пример вам даден не для того чтобы вы деньги пересчитывали, а учли простой нюанс: чем дольше жили, тем больше глубина наслоёнки. Землеройк снял видео в том месте, где ни населения, ни продолжительной жизни не наблюдается. Совокупность с вашим нищим татарином. Вы уж меня извините, но собрать всё в кучу даже викинг не может. А вы соизволили... QUOTE(scandijinior @ Jan 28 2020, 13:44) Дык Паш, он все верно тебе толкует на счет КС. Например взять твою волость, какую ты окучиваешь. "Материк" у тебя, скорей всего "песочек с включением гальки"... это, тот который на глубине 1-2,5 м...под черноземами. Это и есть при ледниковая зандровая долина, причем в понижении рельефа. Далее идет процесс аккумуляции совмещенный с гумификацией. Все. Никакого отношения к КС не имеющий. ![]() Толь, вот о чём ты сейчас? Я не спорил про состав зандровой долины, мне это вообще фиолетово. Я ему говорю что кс с целями вполне может иметь толщину от поверхности до материка, при чём находки могут быть зарыты и в сам материк. Чего не понятного? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 13:48) Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо. Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы. С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй". ![]() Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там. Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с) ![]() Сергей, привет. Я насчёт 705-й и и нака. Это не про тот случай, осенью в рязанке, когда я с товарищем приезжал за несколько дней до тебя? Просто, если об этом и речь, то там есть нюансы. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 28 2020, 16:05) Сергей, привет. Я насчёт 705-й и и нака. Это не про тот случай, осенью в рязанке, когда я с товарищем приезжал за несколько дней до тебя? Просто, если об этом и речь, то там есть нюансы. Да, Денис, про тот. Именно так мне рассказали потом, в мой приезд, точно не помню кто, вроде Саня. При том это в ваше первое "нашествие", когда поле еще не было почищено вами. Если рассказывая упустили "нюансы", то расскажи, интересно. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 28 2020, 14:19) Это чернозём пойменной низины.. АКАшным приборам там реально туго...ну и Деусу наверное тоже. Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7 ![]() ![]() .................. р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации. Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей. В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем, если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить... Сообщение отредактировано канси: Jan 28 2020, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 16:20) То есть, такого рода коп с Интроником, это "из пушки по воробьям". Другое дело вылущить с ним на правильном месте комплекс с глубины докуда я попросту не достану с этими приборчиками. Ну так и надо тогда повесить на него руль 2/14 кгц и допилить ПО, озвучку, нормальный аллмет с ПТ залудить, в общем, не размениваясь на доступную живопыркам верховую мелочёвку. За такой МД многие голосовали в самом начале эпопеи Львовича по Инку ...а верховую мелочевку тот же Экв пылесосит очень даже... Да уже и походу новое поколение МД грядет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 15:24) Да, Денис, про тот. Именно так мне рассказали потом, в мой приезд, точно не помню кто, вроде Саня. При том это в ваше первое "нашествие", когда поле еще не было почищено вами. Если рассказывая упустили "нюансы", то расскажи, интересно. ![]() Ага. Ну, первым-то "нашествием" трудно назвать, т. к. следы пребывания не хилого такого "стада кабанчиков" уже имелись, типа шурфов я имею в виду. Да и отдельных закапушек полно было, что и не удивительно, как выяснилось, местные-то там роются лет 5 минимум! А самое, на мой взгляд, интересное, что с 705 был мой кореш, который именно тогда и там вообще впервые в жизни взял прибор в руки. Это был его дебют. Ну и теперь представь, какие напутствия я ему дал, учитывая специфику как местности, так и вероятных целей... ![]() ![]() ![]() Пля, он кованину сумками таскал в кустики... ![]() Я его пару раз подзывал на "чешуйные" сигналы Эква - Тёрка, не чётко, но цветом видела. Между прочим, копарь из него на загляденье получится, обстоятельный, не торопливый, упорный, думающий... Кстати, я для него брал два м.д. ORX и тёрку 705. В другом месте он с Орх неплохо не след день копнул - "барана" и корсунчик маленький. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wassan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 30-January 19 Пользователь №: 2,379,423 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 13:48) Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо. Штош вы все дэус терра,сравните с Сигнумом асгошным и с сорексом.Интересен так сказать прогресс в тренде.Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы. С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй". ![]() Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там. Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с) ![]() -------------------- Jure naturae aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 17:20) Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7 ![]() ![]() .................. р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации. Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей. В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем, если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить... ![]() Володь , может хватят уже нести пургу. В инке в n раз больше граничных условий. Чем в том же самом Эквиноксе. Ну давай про тянь куй.....в котором решается система уравнений. ??? Тем не менее к этому добавляется ещё и система визуальных оценок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,328 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 16:20) Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7 ![]() ![]() .................. р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации. Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей. В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем, если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить... Владимир...я заметил конечно.. Он всё нормально копал...о чём разговор?..Точной идентификации не будет никогда , ни у одного прибора... У каждого нового и крутого всё равно будет свой предел в идентификации и в итоге спорные сигналы,которые придётся копать всегда.. Я просто заметил,что ИЛИ на этом битом поле ходили одни новички с асями ИЛИ для Интроника ..ну и пусть Эквинокса тоже...это поле как не копаное вообще.. У нас на таких *битых* ,чёткого цветного сигнала можно за целый день хотьбы с любым МД не услышать.. Впрочем ждём проверить сами...чего сейчас додумывать?..лично я увиденным доволен. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 13:13 | |
![]() |