Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Jan 28 2020, 12:11
Создана #31681

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 11:29)
Как же вас штормит из края в край... С какого перепугу я ничего не найду? Потому что засрато всё мусором? Или до шести метров не дотянусь? Так вы немного разум свой отпустите, проанализируйте ситуацию. Если где-то есть скопление мусора, то где-то его меньше. Вы же речь вели за локализацию. Та же Манежка - археологи ведь не просто так начали копать на 6 метров. Они зацепились за признаки, вот и пошло поехало. Кто вам мешает вскрыть участок, на котором попалось несколько находок и по признакам они могут находиться ещё глубже. Обычно люди так и делают. Иногда цепляются даже без находок, а просто по факту смотрят и снимают слой без находок до слоя с находками. Неужели до вас это не доходит?

Это только у вас. Не надо со своим самоваром в чужой монастырь лазить. Вы думаете уместно сравнивать однодневную стоянку нищих татар и поселение, простоявшее как минимум 200 лет? И навоз, повторяю уже во второй раз, местами прекрасно сохраняется. Его наличие как раз и говорит о том, что надо повнимательней отнестись к этому месту.
Вот вам пример из не минусинского прогиба:
user posted image
Сверху "современный" дёрн. Примерно на 20-25см. А потом пошёл нужный нам период. При чём даже по фото можно с большой уверенностью сказать что до самого дна ещё далековато. Ну и чем мне ваш суньвынь в таком месте поможет?

facepalm.gif "cтою на асфальте я в лыжи обутый..." ggf.gif
.....На Манежной площади археолухи ни за какие признаки не цеплялись а тупо и без затей осваивали бабло застройщика. То есть, копали от забора и до обеда. Мне тоже доводилось участвовать, в качестве рядового копаря, в такого рода "раскопках". Даже с МД в раскопе трошки поелозил. Даже кой-чего там нашёл. Но это всё не имеет ни малейшего отношения к реальному поиску с МД.
..................................
На тех зимниках где я надыбал парочку имперских монет в лютом среднеенисейском январе месяце (но ныне январь градусов на 10 теплее чем обычно и бывают дни когда днём приборка таки не замерзает) люди жили долго основательно и металлом насорили там порядочно. Кстати, 5 коп Е2 был в своё время пропущен что с Тёркой что с Сорексом именно по этой причине. Рядом с ним всего в нескольких сантиметрах лежала гайка от трактора. И после зимников там люди бывали и ходили металлом под себя, покосы там были и есть. Но МX7 не тёрка и не сорекс, и в результате я тот сибирский пятак нашёл и вырубил из мёрзлой землти, вместе с той гайкой. А вот серебрушечка 15 коп 1861 была чистенькая, ничем не замаскированная. И там тоже было хожено многократно с тёркой, с маской 3-й, с сорексом. Менее 10 см глубины.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 28 2020, 12:41
Создана #31682

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 12:11)
facepalm.gif "cтою на асфальте я в лыжи обутый..."  ggf.gif 
.....На Манежной площади археолухи ни за какие признаки не цеплялись а тупо и без затей осваивали бабло застройщика. То есть, копали от забора и до обеда. Мне тоже доводилось участвовать, в качестве рядового копаря, в такого рода "раскопках". Даже с МД в раскопе трошки поелозил. Даже кой-чего там нашёл. Но это всё не имеет ни малейшего отношения к реальному поиску с МД.
..................................
На тех зимниках где я надыбал парочку имперских монет в лютом среднеенисейском январе месяце (но ныне январь градусов на 10 теплее чем обычно и бывают дни когда днём приборка таки не замерзает) люди жили долго основательно и металлом насорили там порядочно.  Кстати, 5 коп Е2 был в своё время пропущен что с Тёркой что с Сорексом именно по этой причине. Рядом с ним всего в нескольких сантиметрах лежала гайка от трактора. И после зимников там люди бывали и ходили металлом под себя, покосы там были и есть.  Но МX7 не тёрка и не сорекс, и в результате я тот сибирский пятак нашёл и вырубил из мёрзлой землти, вместе с той гайкой.  А вот серебрушечка 15 коп 1861 была чистенькая, ничем не замаскированная.  И там тоже было  хожено многократно с тёркой, с маской 3-й, с сорексом. Менее 10 см глубины.

Уважаемый гражданин Влади! Какое вам дело до денег археологов? Они выполняют свою работу, при чём не в выдуманном месте, а в конкретно выраженном, на 200% археологическом. Вы речь завели за глубину залегания металлических и прочих предметов. Апеллируя к стоянке нищего татарина. Я вам привёл в пример совершенно другой случай. С тысячами полезных целей в материке. Поэтому не растекайтесь сильно мыслью по тексту, выводите среднестатистические параметры исходя из имеющихся в наличии фактов. И прекращайте вещать глупости с умным видом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 28 2020, 12:51
Создана #31683

Профи

-----XXXXX

Влади, ещё один нюанс. Я вполне допускаю мысль что проблема не в том что у вас глубже ничего нет. Скорей всего вы не умеете приборами пользоваться. По физическим процессам у вас пятёрка, по применению кол. С минусом.

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 28 2020, 13:02
Создана #31684

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 11:41)
Верно. Принцип правильного поиска с МД прост как буй. Пойду туда знаю куда найду то знаю что. Исходя из условий поисковой задачи, выбираем прибор, в рамках граничных условий.  Как там - "Точность попадания компенсируется диаметром изделия"  smile.gif  Но можно и так:
  Спартанцу сказали: "Смотри-ка, меч короток твой.
Врага не достанешь им - будет проигран твой бой".
Ответил спартанец: "Легко устраню я беду -
На шаг я поближе к врагу подойду".

Однако ночь темна
В упор не видно лютого врага
Что делать в этом случае , сэнсэй , скажи....
Копьё тогда ты по длинней бери...
Кто знает сколько до него
И хватит ли длины меча тваво

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 28 2020, 13:04

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 28 2020, 13:24
Создана #31685

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 28 2020, 13:02)
Однако ночь темна
В упор не видно лютого врага
Что делать в этом случае , сэнсэй , скажи....
Копьё тогда  ты по длинней бери...
Кто знает сколько до него
И хватит ли длины  меча тваво

И чтоб покончить сей раздрай
Наш лютый канси др#чит елдорай
Ни меч и ни копье длиной не поразит
Ученый языком любого тут сразит
...и вторит ему сканди-паразит! cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jan 28 2020, 13:37
Создана #31686

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 12:41)
Уважаемый гражданин Влади! Какое вам дело до денег археологов? Они выполняют свою работу, при чём не в выдуманном месте, а в конкретно выраженном, на 200% археологическом. Вы речь завели за глубину залегания металлических и прочих предметов. Апеллируя к стоянке нищего татарина. Я вам привёл в пример совершенно другой случай. С тысячами полезных целей в материке. Поэтому не растекайтесь сильно мыслью по тексту, выводите среднестатистические параметры исходя из имеющихся в наличии фактов. И прекращайте вещать глупости с умным видом.

Вы вообще искали "по археологии" с МД? Какие на хрен многометровые стратифицированные культурные слои Москвы facepalm.gif Ещё раз, внимательно, посмотрите видео от Землеройка, там абсолютно реальный коп на культурном слое не имеющем вертикальной стратификации (двумерный, без толщины). И таких КС в России подавляющее большинство, повсеместно, "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей". И будь в том месте металл эпохи бронзы, он был бы ровно на тех же самых глубинах в том же самом виде. Ваш опыт поиска с МД крайне ограничен, на самом деле. ddd.gif
  + Quote Post

kappmesser
post Jan 28 2020, 13:40
Создана #31687

Бывалый

-----X----

biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 28 2020, 13:44
Создана #31688

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 28 2020, 13:51)
Влади, ещё один нюанс. Я вполне допускаю мысль что проблема не в том что у вас глубже ничего нет.

Дык Паш, он все верно тебе толкует на счет КС. Например взять твою волость, какую ты окучиваешь. "Материк" у тебя, скорей всего "песочек с включением гальки"... это, тот который на глубине 1-2,5 м...под черноземами. Это и есть при ледниковая зандровая долина, причем в понижении рельефа. Далее идет процесс аккумуляции совмещенный с гумификацией. Все. Никакого отношения к КС не имеющий. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 28 2020, 13:46

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2020, 13:48
Создана #31689

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 10:23)
Вы лучше посмотрите видео реального копа от Землеройка. Там всё строго по М.П.Грязнову. Проволока люминевая, язычок от зиппера, средневековые иконка и монетка, извлекаются с абсолютно одинаковых глубин. В пределах штыка лопаты, иногда чуть глубже. Хороший, нажористый чернозём. Возраст у него  больше чем у металла который в нём хранится с момента попадания.  Нет там и быть не может никакого "наноса" или "сноса".  Почва стабильна.  Деятельный слой почвы постоянно перемешивается и любой металл в оном слое может быть обнаружен абсолютно любым мало-мальски приличным МД. Я бы в том месте что с Тяньхуном за 9 рублей что с МХ7 за 30 тоже не остался бы без находок.  Вот с Аськой там да, было бы кисло  ddd.gif

Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо.
Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы.
С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй". biggrin.gif Ах да... "в режиме олл металл с ПТ, смазав молнию салом"(с)... Остались бы жить на паре квадратных метров. Там железа кованного мелкого и покрупнее запахано сотни килограмм. Те есть в "олл металле" Вашем любимом, КПД был бы сотые процента.
Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там.
Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с) wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Jan 28 2020, 14:10
Создана #31690

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 13:48)
Владимир, а может Вы Землеройка не только смотреть, но и читать будете? На этом именно поле, Дэус в руках опытного оператора, 1 дробина за 6 часов, на десятки ям пустых (ложные цели) и цветнящее железо.
Терра 705 до этого, оператор от безнадеги стал рыть хотя бы "интересное железо", нашел в итоге наконечник стрелы.
С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй".  biggrin.gif  Ах да... "в режиме олл металл с ПТ, смазав молнию салом"(с)... Остались бы жить на паре квадратных метров. Там железа кованного мелкого и покрупнее запахано сотни килограмм. Те есть в "олл металле" Вашем любимом, КПД был бы сотые процента.
Значит только дискрим. Ну и чем Ваш суньфуй хоть близко в этом режиме сравниться с Дэусом? У которого одна(!) дробинка всех находок по итогу там.
Все-то Вы знаете, все-то Вы умеете.... (с)  wink.gif

Ну так ведь у меня не Девус ddd.gif И я в отличии от его оператора умею работать в Аллмет с ПТ.
Могу вынести любой металл даже тот какой никакой МД не берёт в принципе с пары квадратных метров если оно того стоит. Могу ходить быстро и копать немногое. В АллМет с ПТ что у Тяньхуна что у МХ7 есть вполне приличная (несравненно лучше чем у древнего Соверена ГТ или у любого прибора серии GP) идентификация. Рабочая частота у них как раз под тамошнюю мелочёвку из сплавов. Поверьте, я рыл бы там и с тем и с другим прибором ровно то же самое что и Вы примерно с тем же КПД. По сути, АллМет с ПТ просто очень цепкий режим, позволяющий зацепить с прохода всё что "не грунт".
Ну а дальше дело техники и кой-какого опыта. Грунт там как раз такой какой надо, не солёный и не сильно магнитный, судя по показаниям БГ Эквинокса. Да и не может быть чернозём другим, был бы там реальный солончак и грунт и растительность выглядели бы совсем иначе.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 28 2020, 14:19
Создана #31691

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 14:10)
Ну так ведь у меня не Девус   ddd.gif  И я в отличии от его оператора умею работать в Аллмет с ПТ.
Могу вынести любой металл даже тот какой никакой МД не берёт в принципе с пары квадратных метров если оно того стоит. Могу ходить быстро и копать немногое.  В АллМет с ПТ что у Тяньхуна что у МХ7 есть вполне приличная (несравненно лучше чем у древнего Соверена ГТ или у любого прибора серии GP) идентификация.  Рабочая частота у них как раз под тамошнюю мелочёвку из сплавов. Поверьте, я рыл бы там и с тем и с другим прибором ровно то же самое что и Вы примерно с тем же КПД.   По сути, АллМет с ПТ просто очень цепкий режим, позволяющий зацепить с прохода всё что "не грунт".
Ну а дальше дело техники и кой-какого опыта. Грунт там как раз такой какой надо, не солёный и не сильно магнитный, судя по показаниям БГ Эквинокса. Да и не может быть чернозём другим, был бы там реальный солончак и грунт и растительность выглядели бы совсем иначе.

Это чернозём пойменной низины..
АКАшным приборам там реально туго...ну и Деусу наверное тоже.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jan 28 2020, 14:19

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 28 2020, 14:48
Создана #31692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 13:37)
Вы вообще  искали "по археологии" с МД?  Какие на хрен многометровые стратифицированные культурные слои Москвы  facepalm.gif  Ещё раз, внимательно, посмотрите видео от Землеройка, там абсолютно реальный коп на культурном слое не имеющем вертикальной стратификации (двумерный, без толщины). И таких КС в России подавляющее большинство, повсеместно, "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей". И будь в том месте металл эпохи бронзы, он был бы ровно на тех же самых глубинах в том же самом виде. Ваш опыт поиска с МД крайне ограничен, на самом деле.  ddd.gif

Я не археолог и законов не нарушаю. Многометровые на хрен слои такие, что мама не горюй! Глаза протрите. Этот пример вам даден не для того чтобы вы деньги пересчитывали, а учли простой нюанс: чем дольше жили, тем больше глубина наслоёнки. Землеройк снял видео в том месте, где ни населения, ни продолжительной жизни не наблюдается. Совокупность с вашим нищим татарином. Вы уж меня извините, но собрать всё в кучу даже викинг не может. А вы соизволили...

QUOTE(scandijinior @ Jan 28 2020, 13:44)
Дык Паш, он все верно тебе толкует на счет КС. Например взять твою волость, какую ты окучиваешь. "Материк" у тебя, скорей всего "песочек с включением гальки"... это, тот который на глубине 1-2,5 м...под черноземами. Это и есть при ледниковая зандровая  долина, причем в понижении рельефа. Далее идет процесс аккумуляции совмещенный с гумификацией. Все. Никакого отношения к КС не имеющий. smile.gif

Толь, вот о чём ты сейчас? Я не спорил про состав зандровой долины, мне это вообще фиолетово. Я ему говорю что кс с целями вполне может иметь толщину от поверхности до материка, при чём находки могут быть зарыты и в сам материк. Чего не понятного?

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 28 2020, 15:05
Создана #31693

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

С Вашим суньфуйвчай, Вы бы там, уж простите, тот самый "сунь" нашли бы по многочасовому итогу, а то и "фуй".  biggrin.gif  Ах да... "в режиме олл металл с ПТ, смазав молнию салом"(с)... Остались бы жить на паре квадратных метров. Там железа кованного мелкого и покрупнее запахано сотни килограмм. Те есть в "олл металле" Вашем любимом, КПД был бы сотые процента.

Сергей, привет. Я насчёт 705-й и и нака. Это не про тот случай, осенью в рязанке, когда я с товарищем приезжал за несколько дней до тебя? Просто, если об этом и речь, то там есть нюансы.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 28 2020, 15:24
Создана #31694

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 28 2020, 16:05)
Сергей, привет. Я насчёт 705-й и и нака. Это не про тот случай, осенью в рязанке, когда я с товарищем приезжал за несколько дней до тебя? Просто, если об этом и речь, то там есть нюансы.

Да, Денис, про тот. Именно так мне рассказали потом, в мой приезд, точно не помню кто, вроде Саня. При том это в ваше первое "нашествие", когда поле еще не было почищено вами. Если рассказывая упустили "нюансы", то расскажи, интересно. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Jan 28 2020, 16:20
Создана #31695

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 28 2020, 14:19)
Это чернозём пойменной низины..
АКАшным приборам там реально туго...ну и Деусу наверное тоже.

Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7 biggrin.gif я бы делал то же самое ddd.gif ну может несколько быстрее, из-за несколько меньшего размера ямок. Ну и пинпойнтером не пренебрегая отнюдь. Вышли бы в среднем те же кокушки вид сбоку. То есть, такого рода коп с Интроником, это "из пушки по воробьям". Другое дело вылущить с ним на правильном месте комплекс с глубины докуда я попросту не достану с этими приборчиками. Ну так и надо тогда повесить на него руль 2/14 кгц и допилить ПО, озвучку, нормальный аллмет с ПТ залудить, в общем, не размениваясь на доступную живопыркам верховую мелочёвку.
..................
р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации. Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей.
В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем, если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить...

Сообщение отредактировано канси: Jan 28 2020, 16:41
  + Quote Post

Viking V
post Jan 28 2020, 16:48
Создана #31696

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 16:20)
  То есть, такого рода коп с Интроником, это "из пушки по воробьям". Другое дело вылущить с ним на правильном месте комплекс с глубины докуда я попросту не достану с этими приборчиками. Ну так и надо тогда повесить на него руль 2/14 кгц и допилить ПО, озвучку, нормальный аллмет с ПТ залудить, в общем, не размениваясь на доступную живопыркам верховую мелочёвку.

За такой МД многие голосовали в самом начале эпопеи Львовича по Инку ...а верховую мелочевку тот же Экв пылесосит очень даже...
Да уже и походу новое поколение МД грядет... dry.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 28 2020, 16:56
Создана #31697

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 28 2020, 15:24)
Да, Денис, про тот. Именно так мне рассказали потом, в мой приезд, точно не помню кто, вроде Саня. При том это в ваше первое "нашествие", когда поле еще не было почищено вами. Если рассказывая упустили "нюансы", то расскажи, интересно.  smile.gif

Ага. Ну, первым-то "нашествием" трудно назвать, т. к. следы пребывания не хилого такого "стада кабанчиков" уже имелись, типа шурфов я имею в виду. Да и отдельных закапушек полно было, что и не удивительно, как выяснилось, местные-то там роются лет 5 минимум!
А самое, на мой взгляд, интересное, что с 705 был мой кореш, который именно тогда и там вообще впервые в жизни взял прибор в руки. Это был его дебют.
Ну и теперь представь, какие напутствия я ему дал, учитывая специфику как местности, так и вероятных целей... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Пля, он кованину сумками таскал в кустики... trudu.gif Вот и вытянул среди всего этого счастья (на сильно цветнящем сигнале) кресало и наконечник.
Я его пару раз подзывал на "чешуйные" сигналы Эква - Тёрка, не чётко, но цветом видела.
Между прочим, копарь из него на загляденье получится, обстоятельный, не торопливый, упорный, думающий...
Кстати, я для него брал два м.д. ORX и тёрку 705. В другом месте он с Орх неплохо не след день копнул - "барана" и корсунчик маленький.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Wassan
post Jan 28 2020, 17:01
Создана #31698

Пользователь
**

-----X----

Штош вы все дэус терра,сравните с Сигнумом асгошным и с сорексом.Интересен так сказать прогресс в тренде.

--------------------
Jure naturae aequum est neminem cum alterius detrimento et injuria fieri locupletiorem
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 28 2020, 17:17
Создана #31699

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 17:20)
Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То  есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7  biggrin.gif  я бы делал то же самое  ddd.gif ну может несколько быстрее, из-за несколько меньшего размера ямок. Ну и пинпойнтером не пренебрегая отнюдь. Вышли бы в среднем те же кокушки вид сбоку.  То есть, такого рода коп с Интроником, это "из пушки по воробьям". Другое дело вылущить с ним на правильном месте комплекс с глубины докуда я попросту не достану с этими приборчиками. Ну так и надо тогда повесить на него руль 2/14 кгц и допилить ПО, озвучку, нормальный аллмет с ПТ залудить, в общем, не размениваясь на доступную живопыркам верховую мелочёвку.
..................
р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации.  Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей.
В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем,  если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки  мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить...

facepalm.gif
Володь , может хватят уже нести пургу. В инке в n
раз больше граничных условий. Чем в том же самом Эквиноксе. Ну давай про тянь куй.....в котором решается система уравнений. ???
Тем не менее к этому добавляется ещё и система визуальных оценок.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 28 2020, 17:58
Создана #31700

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 28 2020, 16:20)
Вы заметили как Землеройк там время откапывал с Интроником железки и быстренько их пихал обратно в яму? То  есть, "идентификация" Интроника примерно на уровне Тяньхуна и МХ7  biggrin.gif  я бы делал то же самое  ddd.gif ну может несколько быстрее, из-за несколько меньшего размера ямок. Ну и пинпойнтером не пренебрегая отнюдь. Вышли бы в среднем те же кокушки вид сбоку.  То есть, такого рода коп с Интроником, это "из пушки по воробьям". Другое дело вылущить с ним на правильном месте комплекс с глубины докуда я попросту не достану с этими приборчиками. Ну так и надо тогда повесить на него руль 2/14 кгц и допилить ПО, озвучку, нормальный аллмет с ПТ залудить, в общем, не размениваясь на доступную живопыркам верховую мелочёвку.
..................
р.s. всё дело в том что его верхняя частота 40 кгц мелочёвку (в том числе железную) цепляет на ура а нижняя 5 кгц не очень, можно сказать, вообще никак. В результате Интроник работает по мелким целям примерно как обычная одночастотная живопырка, в плане их идентификации.  Но несколько глубже, за счёт лучшего (но не радикально) подавления сигнала грунта. Однако, это увеличивает и время на извлечение целей.
В общем, если в том месте будет пятно с правильным металлом, его можно локализовать обычной недорогой живопырочкой, ей же и выбить до талого, послойным снятием грунта с прозвонкой, а то и путём промывки вынутого грунта (скажем,  если там будет золотой бисер к примеру, в рассыпанном виде). А вот комплекс, дело другое. 50-60 см глубины и живопырочки  мои бесполезны, а у Интроника есть все шансы на успех. Но надо допилить...

Владимир...я заметил конечно..
Он всё нормально копал...о чём разговор?..Точной идентификации не будет никогда , ни у одного прибора...
У каждого нового и крутого всё равно будет свой предел в идентификации и в итоге спорные сигналы,которые придётся копать всегда..
Я просто заметил,что ИЛИ на этом битом поле ходили одни новички с асями ИЛИ для Интроника ..ну и пусть Эквинокса тоже...это поле как не копаное вообще..
У нас на таких *битых* ,чёткого цветного сигнала можно за целый день хотьбы с любым МД не услышать..
Впрочем ждём проверить сами...чего сейчас додумывать?..лично я увиденным доволен.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 13:13
Рейтинг@Mail.ru