Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post Dec 28 2019, 14:41
Создана #29881

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 28 2019, 14:10)
Если речь за "ходовой поиск" а не за работу "по месту" то всё это частности а не конечный результат поиска (приятно оттягивающие карман находки).  И вклад этих частностей (всех - и большой глубины и большого веса и большой информативности ) проверяется "в конкурентной борьбе" с камрадами...допустим, Истра не видит преимуществ Интроника именно по интегральному показателю эффективности над другими приборами.  Ведь чтобы "влупить пятак Е2 с 50+ см" до него хотя бы надо дойти...чему мешают (а не помогают отнюдь ) поисковые настройки прибора под "дирхемную пыль c 40 см"  facepalm.gif ведь помимо дирхемов, полно других малоразмерных целей (тот же охотничий настрел) который сигналит в том же диапазоне и отвлекает оператора от "ходового поиска".
...........................
Интроник надо было изначально делать только под поиск по месту. Как ГПХ или Детеч Релик Страйкер.  В таком поиске он "умоет" всех. Для ходового поиска полно приборов как минимум не хуже (а то и лучше) за куда меньшие деньги.

Это теория , правильно построеная , с аксиомами итд , но на практике она не работает . На практике , именно в ходовом поиске места где стоит зацепиться , а то и укорениться инк вне конкуренции из за возможности быстро на ходу зацепиться за глубокий слой, найти глубокую цель которую сходу пролетит другой прибор , опять же Инк чует жилуху . Ты просто наотмашь машешь прибором получая кучу информации о том где ты и что под ногами . Вчера к примеру была такая разведка и в результате у меня 5 монет и 6 предметов м/ пластики , а у напарника с коллайдером 1 монета . Разница в количестве объясняется тем , что хоть места пусть особо то и не хоженые , но материал всё равно достаточно глубок . И коллайдер и деус и веник взяли бы его без проблем в обычном поиске , но вот сходу дёрнуть тот же пул со штыка им достаточно сложно , а у инка на тот пул запас еще сантиметров 10/15 и он для меня сходу асеным колокольчиком звенит .В результате хожу быстрее , покрываю больше и копаю чаще .Опять же , если попадётся по пути комплекс дёрнуть его инком с пролёта в разы больше шансов

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Dec 28 2019, 14:54
Создана #29882

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 28 2019, 14:41)
Это теория , правильно  построеная , с аксиомами  итд , но на практике она не работает . На практике , именно в ходовом поиске места где стоит зацепиться , а то и укорениться инк вне конкуренции из за возможности быстро на ходу зацепиться за глубокий слой,  найти глубокую цель которую сходу  пролетит другой прибор , опять же Инк чует жилуху . Ты просто    наотмашь машешь прибором  получая кучу информации о том где ты и что под ногами 
..................

Хм...я получаю эту информацию пользуя Тяньхун (9 рублей на Алиэкспресс прямо сейчас). Интроник не умеет в реальном времени поиска показывать амплитуду и фазу сигнала грунта, не способен тонко различать ГК по фазе сигнала, и он в два раза тяжелее и в 10 раз медленнее. ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2019, 15:06
Создана #29883

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 28 2019, 14:30)
От цыфры глубины полученной на "журавлике" нужно отнимать 3-4см и получается
точно как в грунте.Неоднократно перепроверял по своим грунтам.

Четыре многовато...хотя... все зависит от аккуратности. Я же говорил, лист лучше класть на грунт и катушка ведется прямо по листу. Причем в обоих случаях, при сравнении.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 28 2019, 15:08
Создана #29884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 28 2019, 15:54)
Хм...я получаю эту информацию пользуя Тяньхун (9 рублей на Алиэкспресс прямо сейчас).  Интроник не умеет в реальном времени поиска показывать амплитуду и фазу сигнала грунта, не способен тонко различать ГК по фазе сигнала, и он в два раза тяжелее и в 10 раз медленнее.  ddd.gif

На счёт того , что он медленный -ха-ха-ха (3 раза ) Там где вчера была разведка слой нужный начинается с полутора/двух штыков . Это только начинается . Всё верхнее нанесено за тысячелетия .Что там ваш тянхун покажет? Он даже не дотянется до него даже в принципе facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 28 2019, 15:19
Создана #29885

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 28 2019, 15:08)
На счёт того , что он медленный -ха-ха-ха (3 раза ) Там где вчера была разведка слой нужный начинается с полутора/двух штыков . Это только начинается . Всё верхнее нанесено за тысячелетия .Что там ваш тянхун покажет?  Он даже не дотянется до него даже в принципе  facepalm.gif

Тяньхун покажет мне то чего не покажет Интроник smile.gif где, чего, сколько и откуда нанесено, а где наоборот, снесено 17.gif biggrin.gif и вот там где снесено, я и разделаю с Тяньхуном Интровода как бог черепаху pioneer.gif и дойду раньше и соберу шустрее.
  + Quote Post

Алесгут
post Dec 28 2019, 15:24
Создана #29886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Dec 28 2019, 14:18)
Не, чаще просто неисправность либо блока или катушки. Люди на самом деле не дураки

Так я не считаю людей за дураков.Это все зависит от их опыта,или не исправности какие Вы написали.Уверен,что и рулём можно,что то выдернуть,но стоит ли того.В начале своей поисковой карьеры,сам с большими катушками залазил на помойки,но на долго не хватало терпение,убегал.Но раньше не было снайперки на Сиг, сейчас у коллег по несколько приборов.Не устраивает Сиг,взял другой,который хорошо работает по мусору и вперёд.Сегодня куча информации в интернете по поиску,на любую тему.
Ни когда не считал себя супер поисковиком,многое не знаю но стараюсь учиться .Тема с выходом Интроника,напоминает,тему выхода Сигнума... biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 28 2019, 16:17
Создана #29887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 28 2019, 16:19)
Тяньхун покажет мне то чего не покажет Интроник  smile.gif где, чего, сколько и откуда нанесено, а где наоборот, снесено  17.gif  biggrin.gif и вот там где снесено, я и разделаю с Тяньхуном Интровода как бог черепаху  pioneer.gif и дойду раньше и соберу шустрее.

До слоя минимум 1.5 штыка там где надо facepalm.gif ваш тянхун там так же бесполезен как мёртвому припарка . Все эти "нанесли /снесли" " дойду раньше" голимая софистика в чистом виде . Вы действительно похоже один из немногих в округе и что такое поиск в условиях жесточайшей конкуренции даже не представляете . Практически аксиома , что на месте +- пригодном когда то для жизни вы уже не первый , в лучшем случае вы в первой десятке , а если там еще и действительно жили и материал был интересным facepalm.gif , вы даже не сотый . Попадаются конечно и не тронутые , но они чаще всего пустые почти . Поиск соответственно идёт на интересных местах по сотому кругу и роляет тут прибор и профессионализм или фарт .
Инк позволяет добирать и находить как на выбитом (главное , что бы хоть что то осталось) , так и найти место слой которого недосягаем остальным . Есть конечно альтернатива -бить шурфы , а когда вдруг найдёшь , то чесать репу обалдевая от масштабов предстоящей шурфовки , ведь найти там любым короткописюнявым без шурфах будет просто нереально . А шарахаться по округе где ничего не было в надежде на "авось" дело сильно затратное по времени и ресурсам .

--------------------
  + Quote Post

Мильтен
post Dec 28 2019, 16:37
Создана #29888

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(канси @ Dec 28 2019, 10:33)
Обкакались потому что там (на жёстком посовецком мусоре) длинный АКА-янный писюн некуда присунуть  facepalm.gif нужно разделение, выделение, малый вес и малый момент инерции, немозголомность озвучки, высокая скорость восстановления.  То есть, Компадрик на жёстком мусоре - король! Со своим коротким писюнком в 15 см на 5 коп СССР и маленькой катушечкой. Зато этот писюнок залазит на 10 см в такие замесы от которого АКА-янщики с длиннописюнявыми бегут как чёрт от ладана.

у меня тема специфическая летовки качевки иноверческие и их же деревни, как правило там монета от 1730 до 1820 -1840-х гг. и минимум мусора, бывает за весь сезон ни одного совета или меднороса не поднимаю 14.gif , ищу с Сигом МФТ с 15 3 кгц , думаю его заменить на интроник , копания на помойных урочищах ну это такое, для новичков забава smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2019, 16:47
Создана #29889

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Dec 28 2019, 10:25)
Бредятина полнейшая ,  smile.gif

17.gif да уж, Вы глубоко ошибаетесь... facepalm.gif
  + Quote Post

КРУГ
post Dec 28 2019, 17:24
Создана #29890

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 28 2019, 16:47)
17.gif да уж,  Вы глубоко ошибаетесь... facepalm.gif

Хотите сказать , что с Сигом и др. АКАянными только по выбитым пахотным полям можно ? а в других местах они что , не ищут ? , да хоть и по мусору - в АКА столько катушек , и любых размеров и частот , и моно и всё что хочешь . С набором катушек АКА универсальный прибор и не надо его Позиционировать и привязывать к определённым местам и ситуациям ,ищет он везде . , спорить не собираюсь и не буду - каждый при своём smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2019, 17:29
Создана #29891

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Мильтен @ Dec 28 2019, 16:37)
  копания на помойных урочищах ну это такое,  для новичков забава smile.gif
cheesy.gif
удивительные выводы. может просто сиг с рулем не очень на таких местах?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

asgo
post Dec 28 2019, 17:34
Создана #29892

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 28 2019, 18:29)
cheesy.gif

Да уже 100 раз объяснили - на Сигнум снайперок побольше типов выпускается, чем на любой другой прибор. Для меня лично с правильно подобранной катушкой это пылесос на мусоре.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2019, 17:40
Создана #29893

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 28 2019, 17:34)
Да уже 100 раз объяснили - на Сигнум снайперок побольше типов выпускается, чем на любой другой прибор. Для меня лично с правильно подобранной катушкой это пылесос на мусоре.

Вас не раз приглашали многие, наслушавшись ваших речей ...но вы ни к кому не поехали и не поедете...потому как свои речи нужно подтвердить делом...а это уже намного сложнее, чем тут рассказы рассказывать... biggrin.gif
Вот как то неудачно для АКА получаются эти совместные выезды...
В 2012 я забрал приз у АКА на слете...теперь они стесняются со мной соревноваться.... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 28 2019, 17:44
  + Quote Post

Мильтен
post Dec 28 2019, 17:42
Создана #29894

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jagd @ Dec 28 2019, 17:29)
cheesy.gif

помойка = плохой сохран как правило да и ходить среди кучи ямищ не охота , старые места знают мало народу и толковых с мозгами там все закопухи культурно закопаны, кто урочища бомбит и не находят такие места и слава богу , катушка 6х10 лежит без дела , ну а смысл? когда есть места не дожившие и до Александра 2-го
  + Quote Post

Гусар
post Dec 28 2019, 17:43
Создана #29895

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Dec 28 2019, 17:24)
Хотите сказать  , что с Сигом и др.  АКАянными  только по выбитым пахотным полям  можно ? а в других  местах  они что , не ищут ? , да хоть  и по мусору  - в АКА  столько  катушек  , и любых  размеров  и  частот , и моно и всё  что  хочешь  . С набором катушек  АКА  универсальный  прибор и не надо его Позиционировать и привязывать к определённым  местам  и ситуациям  ,ищет он  везде . ,  спорить не  собираюсь  и не  буду  - каждый при  своём  smiles-pyushie-201.gif

Я про рули и писала . Не имела ввиду другие катушки . Хотя я не представляю как с РВ КТ - вынимать на деревухах даже со снайперкой - при мне человек с Сигом - кошелек советов на деревне не видел - проверил говорит проволоки кусок . Но про Интроник - ему тянут письку в глубину = целенаправленность его какая ? Всё таки - прибор для добива или универсальный комбайн ? Если универсальный - надо говорить за все условия поиска . Про Крым у господина Петренко - мы уже поняли - ему повезло . Любителям древнятины - тоже в тему ляжет . А ПГМщикам - как - тоже комбайн ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2019, 18:02
Создана #29896

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Мильтен @ Dec 28 2019, 17:42)
помойка = плохой сохран как правило  да и ходить среди кучи ямищ не охота , старые места знают мало народу и толковых с мозгами там все закопухи культурно закопаны, кто урочища бомбит и не находят такие места  и слава богу ,   катушка 6х10 лежит без дела , ну а смысл? когда есть места не дожившие и до Александра 2-го

Ну здрасьте вам плохой сохран...как раз там он ихороший...как раз помойки и скрывают много чего...а забеги по полям...или даже те же средневековые поселушки...там все относительно чисто и рассчитывать на что то .... sad.gif
Конечно куевым оказался итог с ГП Инк.. получается ГП в ПО привязали к крымским, ну или тяжёлым, грунтам, а рязанские оказались не по зубам... А ежели это так, то это очень большая проблема для ПО Инка....
И совсем неинтересно тут слушать 2-х , фокуса и Петренко, с их длинными и ни о чем постами... рассказы о тупости тут всех ... cheesy.gif и об их грамотности...просто надоело... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 28 2019, 18:30
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2019, 18:13
Создана #29897

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 28 2019, 18:43)
Я про рули и писала . Не имела ввиду другие катушки . Хотя я не представляю как с РВ КТ - вынимать на деревухах даже со снайперкой  - при мне человек с Сигом - кошелек советов на деревне не видел - проверил говорит проволоки кусок . Но  про Интроник - ему тянут письку в глубину  = целенаправленность его какая ? Всё таки - прибор для добива или универсальный комбайн ? Если универсальный - надо говорить за все условия поиска . Про Крым у господина Петренко - мы уже поняли - ему повезло .  Любителям древнятины - тоже в тему ляжет . А ПГМщикам - как - тоже комбайн ?

Назовите прибор который с абсолютной точностью определит, что это именно коФелЁк cheesy.gif , и при том разнотипных "советов". wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 28 2019, 18:13

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

КРУГ
post Dec 28 2019, 18:15
Создана #29898

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 28 2019, 17:43)
Я про рули и писала . Не имела ввиду другие катушки . Хотя я не представляю как с РВ КТ - вынимать на деревухах даже со снайперкой  - при мне человек с Сигом - кошелек советов на деревне не видел - проверил говорит проволоки кусок . Но  про Интроник - ему тянут письку в глубину  = целенаправленность его какая ? Всё таки - прибор для добива или универсальный комбайн ? Если универсальный - надо говорить за все условия поиска . Про Крым у господина Петренко - мы уже поняли - ему повезло .  Любителям древнятины - тоже в тему ляжет . А ПГМщикам - как - тоже комбайн ?

Понятное дело с рулём по мусоркам комфорта мало , а так то если про универсальность говорить то кто кроме Сига и тем более Инка может быть универсальней , одно ГП чего стоит smile.gif . Да и РВ -кт по мне ну очень информативная озвучка smile.gif

--------------------
Делать нужно всё вовремя и правильно .
Только экеперируемым до зубов улыбается счастье
  + Quote Post

Viking V
post Dec 28 2019, 18:35
Создана #29899

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(КРУГ @ Dec 28 2019, 18:15)
Понятное дело с рулём по мусоркам комфорта  мало , а так то если про универсальность  говорить  то  кто кроме Сига  и  тем более Инка может быть  универсальней , одно  ГП чего  стоит  smile.gif  .  Да и РВ -кт  по мне ну очень  информативная  озвучка  smile.gif

Да суть то совсем не в комфорте.... Да ничего не стоит ГП на мусорке...там бы с катушечькой с гулькин куй суметь бы что то достать... cheesy.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 28 2019, 18:37
Создана #29900

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 28 2019, 16:17)
До слоя  минимум 1.5  штыка там где надо  facepalm.gif ваш тянхун там так же бесполезен как мёртвому припарка  .  Все эти "нанесли /снесли" " дойду раньше" голимая софистика в чистом виде . Вы действительно похоже один из немногих в округе и что такое поиск в условиях жесточайшей конкуренции даже не представляете . Практически аксиома , что на месте +- пригодном когда то для жизни вы уже не первый , в лучшем случае вы в первой десятке , а если там еще и действительно жили и материал был интересным  facepalm.gif  , вы даже не сотый . Попадаются конечно и не тронутые , но они чаще всего пустые почти . Поиск соответственно идёт на интересных местах по сотому кругу и роляет тут прибор  и профессионализм или  фарт .
Инк позволяет добирать и находить как на выбитом (главное , что бы хоть что то осталось) , так и найти место слой которого недосягаем остальным . Есть конечно альтернатива -бить шурфы , а когда вдруг найдёшь , то чесать репу обалдевая от масштабов предстоящей шурфовки , ведь найти там любым короткописюнявым без шурфах будет просто нереально .    А шарахаться по округе где ничего не было  в надежде на "авось" дело сильно затратное по времени и ресурсам .

У нас - одно из двух...или нанос (и там с МД ловить нечего хоть с Интроником хоть с каким) или снос (и там имеет место КС без толщины, то есть, любой металл всех металлических эпох в принципе доступен любому правильному прибору). Топтаться по одним и тем же местам много лет у нас бессмысленно, потому что они со временем выбиваются в ноль или близко к тому. То есть, даже если место было хорошее, и даже сигналы от металла ещё остались, на 99 процентов это мусор, пусть и древний. Потому "добор" мне мало интересен, во всяком случае, по КС поселений. Приходится искать и находить то мимо чего проходят другие ddd.gif даже микроскопически малая кратковременная стоянка может иной раз порадовать хорошей находкой. Ну и "навозну кучу разгребая..." Плюс "комплексы". Хоть и не часто, но попадаются. Вне всяких КС, что характерно.
А шурфить - дануевонах. Только по месту, не более квадрата 2х2, с железобетонной уверенностью что там минимум 10 граммов правильного на кубометр вынутого грунта.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 18:15
Рейтинг@Mail.ru