Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Петрович
post Dec 19 2019, 18:13
Создана #28861

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 19 2019, 18:07)
В моей практике были случаи когда я урча и предвкушая копал абсолютно однозначные  цветные  сигналы...оказывается, в подлунном мире есть такая штука как несокрушимая сталь Гадфильда, широко используемая в землеройной технике для работы по горным породам и каменистым грунтам...к числу её многочисленных досртоинств относится и практически полная немагнитность. Железо, марганец, углерод.  Ничего более.

Вот тоже самое некоторые лезвия безопасной бритвы, по сигналу- чисто рупь серебряный. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Dec 19 2019, 18:40
Создана #28862

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 18:13)
Вот тоже самое некоторые лезвия безопасной бритвы, по сигналу- чисто рупь серебряный. smile.gif

Вспомнилось , голыми руками в песочке вытащил лезвие безопасной бритвы и начал перебирать землю . Как увидел что лезвие в руках блестит как новая , подумал , повезло , что не порезался . 15.gif smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2019, 18:47
Создана #28863

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 18:13)

Вот это как раз противоположный случай но тоже засадный, и я бывало раньше накалывался не раз. Здесь мы имеем сочетание очень малой проводимости и довольно приличной магнитной восприимчивости. И не только лезвия бритвы, но и ошмётки гнилой жести, и определённого размера и толщины кусочки чугунного боя. Такую цель можно смоделировать в виде листочка тонкой алюминиевой фольги и кусочка феррита. Вектора складываются, длинный вектор феррита и коротенький вектор фольги. Ву-а-ля, имитатор серебряного ру-блЯ facepalm.gif но можно сложить их и по иному (с другим знаком), тогда получим имитатор ГК.
А сталь Гадфильда, в определённых местах...копать без вариантов. Ничего там не складывается. Это чёрный металл но не магнитный, а размер и толщина перекрывают ну очень широкий диапазон вполне приличных цветных целей. От маленького обломка кончика зуба до здорового целого зуба.

+ Quote Post

пЫночет
post Dec 19 2019, 18:49
Создана #28864

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 19 2019, 17:57)
В принципе, Сканди уже озвучил, но я на примере объясню. Сигнум замечательно определяет крупное железо. Но помню как-то попалась мне на большой глубине соха. Пока она была глубоко, от нее была четкая стрелка с тихим звуком, довольно коротким РВ и стабильным высоким ВДИ. И только по мере раскапывания я начал понимать, что это железяка. И годограф стал понемногу петлить и РВ усилилось и хрипы появились, и ВДИ снизилось, в общем, пошли признаки. Так что глубина залегания в случае с крымской железкой была решающим фактором. Копали бы как миленькие и Байкер и Петрович. )) Это даже если грунт не брать в расчет, только глубину.

Вот, зря написал. facepalm.gif
ОН не ищет как надо frize.gif
И пох что сиг

Сообщение отредактировано пЫночет: Dec 19 2019, 18:50

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Урман
post Dec 19 2019, 19:01
Создана #28865

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 18:50)
Ну во-первых с остаточным влиянием грунта на показания эквинокса снятие штыка не нарисует полной картины, во-вторых примятие травы подразумевает что вы УЖЕ заморачиваетесь с верховой целью, что же говорить о глубоких, и в-третьих у вас гранаты по сигнуму не той системы.

При чем тут верховая цель, с чего Вы взяли, вернитесь, посмотрите о чем речь? 17.gif Речь идет о глубокой железной цели и примять траву, чтоб сократить эту самую глубину весьма полезно. С гранатами по сигнуму тоже неувязочка, их у меня просто нет. Есть менелабовские - весьма эффективные. smile.gif
  + Quote Post

Baiker
post Dec 19 2019, 19:13
Создана #28866

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 15:01)

Экв озвучивает  пустые ямы цветом хоть не много? Может дело в здоровенных валунах которые не имея в себе магнитной составляющей являлись для прибора "ямой " в достаточно не простом грунту ? Тогда не много подцветнив железо и вышли те цифры , что вам так не нравятся?

Ямы не озвучивает. А по выделенному вывод правильный,вот и раскрыта загадка,откуда 38 на железо.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Leisure
post Dec 19 2019, 19:36
Создана #28867

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Dec 19 2019, 01:13)
А я - завидую.  14.gif  Там он сейчас почти вне конкуренции пока. И частенько с хабаром, даже с самых "пустых" мест. Сам с ним съездил на "пустое уже место" в лесу. Слой гумуса 20см, на нем листьев прелых см 5. А под этим пирогом, слой с керамикой. Ох и красивые же "римки" вылезли с глубины более 40см...  smile.gif Каждый волосок на голове императора, и завиток на хрене статуи...  17.gif

Отобрать нахрен у Петренко Интроник, чтоб как все-не выделялся 14.gif cheesy.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 19:37
Создана #28868

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 20:13)
Ямы не озвучивает. А по выделенному вывод правильный,вот и раскрыта загадка,откуда 38 на железо.

И таки шо? Стоило меня обвинять ? facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Baiker
post Dec 19 2019, 19:42
Создана #28869

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 19:37)
И таки шо? Стоило меня обвинять ? facepalm.gif

Я сказал,что вди 40 на железо не будет,и 38 не будет-это сигнал на камень+наложился сигнал от железяки.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 19:45
Создана #28870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 19 2019, 20:36)
Отобрать нахрен у Петренко Интроник, чтоб как все-не выделялся 14.gif  cheesy.gif

Чистая правда - я не плохо стреляю)

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 19 2019, 19:48
Создана #28871

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 19:42)
Я сказал,что вди 40 на железо не будет,и 38 не будет-это сигнал на камень+наложился сигнал от железяки.

а какой сигнал будет на удалении 1.30 на диск железный от авто, 13 радиуса.?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 19 2019, 19:50
Создана #28872

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Dec 19 2019, 19:01)
При чем тут верховая цель, с чего Вы взяли, вернитесь, посмотрите о чем речь?  17.gif  Речь идет о глубокой железной цели  и примять траву, чтоб сократить эту самую глубину  весьма полезно. С гранатами  по сигнуму тоже неувязочка, их у меня просто нет. Есть менелабовские - весьма эффективные.  smile.gif

1. Через высоту травы в 15-30см вы не зацепите глубокую цель.
2. Если цель крупная и глубоко, приминание 5см травы не даст абсолютно ничего.
3. Если подушка травы 15-30см, цель действительно крупная и вы её зацепили, то она находится не так уж глубоко. Получается что или прибор не информативный, или оператор не разбирается в озвучке.
Вот и все выводы по приведённому примеру. А сигнум оставим, там действительно некоторые вещи требуют конкретики.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 19:56
Создана #28873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 20:42)

А я про них вроде в самом начале написал и прежде чем кого то клеймить бредописанием потрудитесь разобраться в ситуации , а если сами не смогли , то уж я в том не виноват . Я привёл реальную ситуацию , а уж почему ваш любимый экв не поступил так как вам привычно мне в принципе побоку . В ваших эководных интересах было разобраться почему так вышло , а не писать мне своё некомпетентное мнение не отображающее реального положения вещей

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Dec 19 2019, 20:04
Создана #28874

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 19:50)
1. Через высоту травы в 15-30см вы не зацепите глубокую цель.
2. Если цель крупная и глубоко, приминание 5см травы не даст абсолютно ничего.
3. Если подушка травы 15-30см, цель действительно крупная и вы её зацепили, то она находится не так уж глубоко. Получается что или прибор не информативный, или оператор не разбирается в озвучке.
Вот и все выводы по приведённому примеру. А сигнум оставим, там действительно некоторые вещи требуют конкретики.

Читаю Ваши посты и создается впечатление что пишут два человека один в теме и говорит по делу а другой пишит лишь бы чего написать в ответ,вообще иногда чушщь несет.То увеличение диаметра катушки у него не дает увеличение глубины идентефикации facepalm.gif То вот сейчас про траву эту,то 15 -20 см то бац уже усохла до 5 см.Ну это только из последнего а если еще за прошлые года нарыть опусов.Кто Вы мистер Фокус? или сколько Вас? cheesy.gif Вот как можно верить как тестеру Интроника ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2019, 20:06
Создана #28875

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 19:42)

Да какой там сигнал на камень facepalm.gif сочетание сигнала грунта и сигнала железки определённой формы и размера на определённой глубине может дать абсолютно любой "цветной" сигнал во всём диапазоне ВДИ на любом приборе. А бывают ещё кольцевые закрутки из толстой железной омеднённой проволоки, ими любили кишку к говновозке приматывать во времена оны, нуачо, крепкая и не ржавеет, ну так оно и поверху даст преотличный "цветной" cигнал, хоть 38 хоть 40. Петренко просто с такими эффектами знаком не понаслышке, в силу того факта что крымские грунты (аридный климат) в среднем куда более сигнальные чем "подмосковный суглинок"
  + Quote Post

overlive
post Dec 19 2019, 20:10
Создана #28876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 19:56)
А я про них вроде в самом начале написал и прежде чем кого то клеймить бредописанием потрудитесь разобраться в ситуации , а если сами не смогли , то уж я в том не виноват . Я привёл реальную ситуацию , а уж почему ваш любимый экв не поступил так как вам привычно мне в принципе побоку . В ваших эководных интересах было разобраться почему так вышло , а не писать  мне своё некомпетентное мнение не отображающее реального положения вещей

У Вас тоже все кругом Вас не правильно понимают.Только недавно у Вас интроник каску видел на 2 метра.Ну сами ошиблись бывает,не так выразили свою мысль,ну сказал бы, да было дело,не не доказать никак.Опять Вас не правильно поняли cheesy.gif
P\S Насчет камней - открываем профиль Петренко смотрим последние сообщения Петренко.И где Петренко писал о камнях рядом с железкой? а нигде.

Сообщение отредактировано overlive: Dec 19 2019, 20:19

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 19 2019, 20:15
Создана #28877

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 19:56)
А я про них вроде в самом начале написал и прежде чем кого то клеймить бредописанием потрудитесь разобраться в ситуации , а если сами не смогли , то уж я в том не виноват . Я привёл реальную ситуацию , а уж почему ваш любимый экв не поступил так как вам привычно мне в принципе побоку . В ваших эководных интересах было разобраться почему так вышло , а не писать  мне своё некомпетентное мнение не отображающее реального положения вещей

Ну возьми ту железку и посмотри,чем спорить попусту.

QUOTE(канси @ Dec 19 2019, 20:06)
Да какой там сигнал на камень  facepalm.gif

Обычный большой булыжник,у нас их под фундаменты клали.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 19 2019, 20:17
Создана #28878

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Dec 19 2019, 20:04)
Читаю Ваши посты и создается впечатление что пишут два человека один в теме и говорит по делу а другой пишит лишь бы чего написать в ответ,вообще иногда чушщь несет.То увеличение диаметра катушки у него не дает увеличение глубины идентефикации facepalm.gif То вот сейчас про траву эту,то 15 -20 см то бац уже усохла до 5 см.Ну это только из последнего а если еще за прошлые года нарыть опусов.Кто Вы мистер Фокус? или сколько Вас?  cheesy.gif Вот как можно верить как тестеру Интроника ddd.gif

Так не надо просто читать. Думать при прочтении тоже надо. Ладно про увеличении диаметра, там действительно всё сложно, но про крупную глубокую цель цель и траву даже школьнику будет понятно: если у вас датчик над грунтом из-за травы на расстоянии 15-30см, то цель это никак не глубокая. А если 5см, то там приминать особо нечего, только снятие шляпы. Чего не понятно то? На нормальном приборе крупная железка сомнение вызывает только когда лежит на грани обнаружения. Вы действительно натягиваете ситуацию только под своё видение. Узко направленное.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

jagd
post Dec 19 2019, 20:22
Создана #28879

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 20:17)
Так не надо просто читать. Думать при прочтении тоже надо. Ладно про увеличении диаметра, там действительно всё сложно, но про крупную глубокую цель цель и траву даже школьнику будет понятно: если у вас датчик над грунтом из-за травы на расстоянии 15-30см, то цель это никак не глубокая. А если 5см, то там приминать особо нечего, только снятие шляпы. Чего не понятно то? На нормальном приборе крупная железка сомнение вызывает только когда лежит на грани обнаружения. Вы действительно натягиваете ситуацию только под своё видение. Узко направленное.

что для вас глубокая цель?
от метра глубина или до метра, если до метра то это не глубоко.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

overlive
post Dec 19 2019, 20:31
Создана #28880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 20:17)

Так а что такое глубокая цель для Вас? Вот над травой она "глубокая" вот траву примяли она уже не глубокая. о чем ту говорить вообще.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 13:03
Рейтинг@Mail.ru