Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Baiker
post Dec 19 2019, 11:06
Создана #28781

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 19 2019, 11:01)
На тех грунтах да. Скажу больше - и цвет от железяки не отличишь.  biggrin.gif

Что да? Что вди на железяку будет 40? Или что крупный цвет от крупного железа не отличить?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Dec 19 2019, 11:06
Создана #28782

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 12:04)
Повезло крымчанам. Можно писать любую чушь и всегда  есть отмазка- а чо? У нас такие грунты, внатуре. ddd.gif

Я сам проверял. Прикапываешь монетку сантиметров на 20 и все - глухое железо. Один раз вообще не нашли. cheesy.gif Правда это еще до Инка было.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:08
Создана #28783

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 19 2019, 11:06)
Я сам проверял. Прикапываешь монетку сантиметров на 20 и все - глухое железо. Один раз вообще не нашли. cheesy.gif  Правда это еще до Инка было.

Ну не везде же там такой грунт.
А так я и в Литве нашел место, где Интроник сказал кромкое "пук!", а Экв работал, как обычно.

Сообщение отредактировано Петрович: Dec 19 2019, 11:09

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Dec 19 2019, 11:09
Создана #28784

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 12:08)
Ну не везде  же там такой грунт.

Не везде.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гусар
post Dec 19 2019, 11:10
Создана #28785

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 19 2019, 10:57)
Реактивити 3 для ГП круто, конечно.  cheesy.gif Ну, это ладно.
Возьмите любой прибор с протяженной озвучкой и за счет отрыва датчика от гррунта он будет видеть крупное железо игнорируя мелочь. Почитайте посты черметчиков что ли.  17.gif
Фишка в том, чтобы реально ГП работала - обнаруживая цвет под черметом с идентификацией желательно. Ну и даже если не нужна идентификация, то полноценная ГП Сигнума все равно намного глубже, чем у любого прибора для этого не предназначенного.

2 overlive если аккуратно работать ГП Сигнума, то никаких проблем с грунтом не будет.  Конечно как с Интроником не помашешь, но на данный момент альтернатив нет и еще примерно год не будет, пока Инк не выйдет. Ну и настраивать надо правильно, а то сначала жадничаем выставляя "макимальную глыбину-у", а потом удивляемся, почему пропускаем.  smile.gif

А что вам скорость 3 так смешна , она используется в данном случае как уменьшение чувствительности и захват цели , чтоб не расплывалась озвучка . Это вам не Сигнум , с его блямками - "где то с боку , катушка пролетела над целью - а потом уже блямк идёт цветной - когда датчик уже в метре справа или слева .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 11:13
Создана #28786

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 11:57)
Чушь в том что ты пишешь,дядя 14.gif Т.е. ты точно знаешь,что Экв даст вди 40 на железяку,и определить,что это железяка,а не цвет,никак не возможно? Ну ну cheesy.gif

Ч не писал 40 не надо ляля ) я написал в районе 40 , примерно было 36/38 . Не суть то важно . При всестороннем сканировании с любого направления он давал только эти цифры . Никаких в районе 24 не было даже близко . Если бы сигнал начал прыгать , то скорее всего я собрал бы инк (и один фиг бы копал)
Размер железки ~ 50/50 с рваным отверстием по центру . Вес ~4 кг .
И да , инк 5а такую фигню то же бы дал цветной звук , но годографы сказали бы , что железо . Вот эта фигня наверно в 2 раза глубже была , но с датчиком 12/9 5/40 я всё равно сразу сказал , что железо . На неё тоже поди у эква цветного сигнала с высоким вди бы не было? cheesy.gif user posted imageuser posted image

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:14
Создана #28787

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 19 2019, 11:10)
А что вам скорость 3 так смешна , она используется в данном случае как уменьшение чувствительности  и  захват  цели  , чтоб не расплывалась озвучка  .  Это вам не Сигнум , с его блямками  - "где то с боку , катушка пролетела над целью - а потом уже блямк идёт цветной - когда датчик уже в метре справа или слева .

Да он просто забыл уже работу Деуса.
Конечно от колена можно ходить и на скорости 3, но я обычно ставил 1, зависит от условий поиска и целей.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:19
Создана #28788

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 11:13)
Ч не писал 40 не надо ляля ) я написал в районе 40 , примерно было 36/38 . Не суть то важно . При всестороннем сканировании с любого направления он давал только эти цифры . Никаких в районе 24 не было даже близко . Если бы сигнал начал прыгать , то скорее всего я собрал бы инк (и один фиг бы копал)
И да , инк 5а такую фигню то же бы дал цветной звук , но годографы сказали бы , что железо . Вот эта фигня наверно в 2 раза глубже была , но с датчиком 12/9 5/40 я всё равно сразу сказал , что железо . На неё тоже поди у эква цветного сигнала с высоким вди  бы не было? cheesy.gif    user posted imageuser posted image

И 36-38 тоже на крупное железо не бывает. На мелкую кованину бывает нестабильный скачущий показатель 27-36, но с обязательным регулярным проскакиванием минусовых цифр. И сигнал тогда короткий, сразу понятно-мелкая кованина.
Вот вас же не учат работе с Коллайдером, а вы почему то решили, что знаете Экв лучше нас. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:22
Создана #28789

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

И да , инк 5а такую фигню то же бы дал цветной звук , но годографы сказали бы , что железо . Вот эта фигня наверно в 2 раза глубже была , но с датчиком 12/9 5/40 я всё равно сразу сказал , что железо . На неё тоже поди у эква цветного сигнала с высоким вди  бы не было? cheesy.gif    user posted imageuser posted image

И 36-38 тоже на крупное железо не бывает. На мелкую кованину бывает нестабильный скачущий показатель 27-36, но с обязательным регулярным проскакиванием минусовых цифр. И сигнал тогда короткий, сразу понятно-мелкая кованина.
Вот вас же не учат работе с Коллайдером, а вы почему то решили, что знаете Экв лучше нас. smile.gif

Глядя на такие фото , так и хочется сказать:"Копайте, Шура, копайте! Оно там должно быть!" cheesy.gif
Такие ямы под железо могут рыть либо очень жадные люди, либо те, кто вообше не понял, как работает Экв.

Сообщение отредактировано Петрович: Dec 19 2019, 11:24

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 19 2019, 11:32
Создана #28790

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

На неё тоже поди у эква цветного сигнала с высоким вди  бы не было? cheesy.gif    user posted imageuser posted image

Был бы конечно,как и у всех остальных. У Эква всего два варианта могут быть,когда он озвучит крупное железное чистым высоким цветом:
1-Работа в одночастотном режиме-там будет как у всех живопырок,но легко проверяется переходом в "мульти" и обратно.
2-Железное кольцо,обруч,превышающий по размеру диаметр датчика,и то будет 32-34,но никак не 38-40.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 11:32
Создана #28791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 12:22)
И 36-38 тоже на крупное железо не бывает. На мелкую кованину бывает нестабильный скачущий показатель 27-36,  но с обязательным регулярным проскакиванием минусовых цифр. И сигнал тогда короткий, сразу понятно-мелкая кованина. 
Вот вас же не учат работе с Коллайдером, а вы почему то решили, что знаете Экв лучше нас.  smile.gif

Глядя на такие фото , так и хочется сказать:"Копайте, Шура, копайте! Оно там должно быть!" cheesy.gif
Такие ямы под железо могут рыть либо очень жадные люди, либо те, кто вообше не понял, как работает Экв.

Петрович , при всём уважении facepalm.gif
Вот та железка что на фото вырыта в овражке не далеко от очень интересного места . Вместо этой хрени мог быть и казан и клад оружия железного да и куча других ништяков . Уже проходили . Да в конце концов бойцы . Такие сигналы я всегда дорываю не смотря на то что почти всегда шмурдяк)
То что 36/38 было это факт , я сам лично пробовал , а не находясь хрен знает где рассказываю о том , что бывает и не бывает там где не был и не присутствовал и не копал .
Ну и естественно впритык уже сигнал "сломался" , но пока не докопались именно так оно и было . И никого я не учу , я рассказал о реальном случае .

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 19 2019, 11:36
Создана #28792

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 11:22)
///

Это тоже одна из самых распространённых отмазок.
Круглое для прибора уже первостепенно. Особенно с глубины. Тут вы хоть обпонимайтесь. Никогда ободы от бочек/велосипедные колёса/шестерёнки от трактора не рыли?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 11:38
Создана #28793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 19 2019, 12:32)
Был бы конечно,как и у всех остальных. У Эква всего два варианта могут быть,когда он озвучит крупное железное чистым высоким цветом:
1-Работа в одночастотном режиме-там будет как у всех живопырок,но легко проверяется переходом в "мульти" и обратно.
2-Железное кольцо,обруч,превышающий по размеру диаметр датчика,и то будет 32-34,но никак не 38-40.

Работа была в мульти . В принципе из за дыры в центре этой железяки можно сказать , что это " кольцо" , только квадратное smile.gif 32/34 не было . Может на ваших грунтах и так , но там было , так как я написал .

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 11:40
Создана #28794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 12:36)
Круглое для прибора уже первостепенно. Особенно с глубины. Тут вы хоть обпонимайтесь. Никогда ободы от бочек/велосипедные колёса/шестерёнки от трактора не рыли?

Не Паша, бАгатые и щедрые такой фигни не копают cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:47
Создана #28795

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 11:32)
Петрович , при всём уважении  facepalm.gif
Вот та железка что на фото вырыта в овражке не далеко от очень интересного места . Вместо этой хрени мог быть и казан и клад оружия железного да и куча других ништяков . Уже проходили . Да в конце концов бойцы . Такие сигналы я всегда дорываю не смотря на то что почти всегда шмурдяк) 
То что 36/38 было это факт , я сам лично пробовал , а не находясь хрен знает где рассказываю о том , что бывает и не бывает там где не был и не присутствовал  и не копал .
Ну и естественно впритык уже сигнал "сломался" , но пока не докопались именно так оно и было .  И никого я не учу , я рассказал о реальном случае .

Ну так вот тогда и скажите, что вам изначально было в принципе похер, железо там или цветняк, вы рыли бы все равно. Потому у вас и отложилось 36/38. А я уверен, что были нюансы и проскакивали другие цифры тоже, но так как вы были полюбасу заряжены на выкапывание этой цели, то не особо парились с показаниями на дисплее.
Потому что любой опытный пользователь именно Эква вам бы там сразу и однозначно сказал- это крупное железо. Без всяких годографов и барографов.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 11:52
Создана #28796

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2019, 11:36)

С Эквом- нет.
Паша, уходи от асечных стереотипов! Ты уже почти продвинутый копарь- интроникмэн! Тебе доверили передовую технику, а ты продолжаешь мыслить категориями чайника. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 19 2019, 11:53
Создана #28797

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Dec 19 2019, 12:10)
А что вам скорость 3 так смешна , она используется в данном случае как уменьшение чувствительности  и  захват  цели  , чтоб не расплывалась озвучка  .  Это вам не Сигнум , с его блямками  - "где то с боку , катушка пролетела над целью - а потом уже блямк идёт цветной - когда датчик уже в метре справа или слева .

Да можно и реактивити 5 поставить, вопрос для чего. То, что у вас стоит 3, лишнее подтверждение того, что это обычный поиск с отрывом, как это любая живопырка может, а никакое не ГП.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2019, 12:00
Создана #28798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 19 2019, 12:47)
Ну так вот тогда и скажите, что вам  изначально было в принципе похер, железо там или цветняк, вы рыли бы все равно. Потому у вас и отложилось 36/38. А я уверен, что были нюансы и проскакивали другие цифры тоже, но так как вы были полюбасу заряжены на выкапывание этой цели, то не особо парились с показаниями на дисплее.
Потому что любой опытный пользователь именно Эква вам бы там сразу и однозначно сказал- это крупное железо. Без всяких годографов и барографов.

Пля , Петрович , вы меня уговорить хотите в принципе или Вам не интересно как оно ещё бывает? cheesy.gif Не было никаких 34/36/24 и иже с ними. Не было . Ни от поверхности , ни при заглублении на ш тык /полтора , потом да, сигнал сломался .
Дальше даже спорить не буду . Разговор как с глухими

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post Dec 19 2019, 12:02
Создана #28799

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 19 2019, 11:06)
Я сам проверял. Прикапываешь монетку сантиметров на 20 и все - глухое железо. Один раз вообще не нашли. cheesy.gif  Правда это еще до Инка было.

Потому что прибор не для этого грунта. В начале этого месяца копал на морском пляже при 7 единицах по шкале G2. Грунт фазопеременный, конечно, сложноватый, но цветные сигналы копаются, включая фольгу.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2019, 12:05
Создана #28800

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2019, 12:00)
Пля , Петрович , вы меня уговорить хотите в принципе или Вам не интересно как оно ещё бывает? cheesy.gif  Не было никаких 34/36/24 и иже с ними. Не было . Ни от поверхности , ни при заглублении на ш тык /полтора , потом да, сигнал сломался .
Дальше даже спорить не буду . Разговор как с глухими

Тогда скажу проще. Лично я бы, будь там на месте с Эквом, сразу сказал, что это железо.
У вас ведь изначально было то, что повелись на цветняк? Вот я вам даю конкретный ответ, что сам Экв не при чем, просто у оператора либо опыта с ним маловато, либо в принципе было похер что копать.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru