Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

DoKKKK
post Dec 8 2019, 23:08
Создана #27841

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2019, 22:56)
Дык на поля паханные не нужно лезть .
Копать сейчас можно по деревням, как весной. И где трава была, теперь улеглась и искать можно.
Я сегодня целый день искал.., красота !
А у нас наверное похолоднее чем в Московской !  14.gif

Да, где трава плотным ковром лежит, тоже копается хорошо, не промерзает пока, как под одеялом держит. Но удобнее конечно в лесочке, зазор меньше... А так, и там и там можно, было бы что копать. 14.gif Но вот в поле, где голая земля слежавшаяся, только отбойным молотком cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Dec 8 2019, 23:09
Создана #27842

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2019, 22:39)
Да я ж не о том, я про характеристики...

Так они покамест толком не известны...прибор должен пойти в массы. То есть, лежать во всех лабазах хотя бы годик по вменяемым ценам и пользоваться устойчивым спросом.
Без этого вполне может получиться как с новым платьем короля. facepalm.gif
Даже на "cложных" и на "тяжёлых" грунтах. Ведь сама по себе немереная глубина
ещё не гарантия успешного и продуктивного поиска в условиях помех от техногенного металломусора. ГПХ ведь не менее глубок. И много ли их на руках? Отнюдь. Это прибор по месту. Использовать его в общем поиске на культурных слоях Нового и Новейшего времени бессмысленно. Если на среднемусорном месте Интроник будет в среднем столь же продуктивен по находкам (усреднённых за период времени) как дешёвая лёгкая и простая как таракан одночастотная живопырка, он так и останется уделом избранных. То есть, нужна статистика. А для этого нужно много Интроников на руках. И не только там где есть в земле раритеты с высокой коллекционной стоимостью. Там и с ГПХ люди неплохо управляются. Ну будет у них альтернатива. Вот если у Сусанина Интроник уделает его Тёрку по выхлопу во столько раз во сколько он дороже Тёрки, то да.
  + Quote Post

Leisure
post Dec 8 2019, 23:11
Создана #27843

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(DoKKKK @ Dec 8 2019, 23:08)
Да, где трава плотным ковром лежит, тоже копается хорошо, не промерзает пока, как под одеялом держит. Но удобнее конечно в лесочке, зазор меньше... А так, и там и там можно, было бы что копать.  14.gif  Но вот в поле, где голая земля слежавшаяся, только отбойным молотком  cheesy.gif

На боронованной пашне вчера пробовал (более-менее), на грубой конечно тяжко.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2019, 23:15
Создана #27844

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 8 2019, 19:16)
Виктор Олегович, а как сей факт состыкуется именно с Интроником? Что, другие приборы этот клад не видели и это было проверено? В чём там заслуга Инка?
А так то я уже рассказывал про своего приятеля, который на второй день владения Эквиноксом нашёл приличную такую стопку золотых червонцев и этому тоже есть немало уважаемых свидетелей. И?
Да тот же наш общий знакомый "Откопаич", сколько лет уже землю роет? А свой первый клад нашёл Эквиноксом biggrin.gif , причём на таком месте, которое обхаживают уже долгие года. Кстати, свидетелем был Серёга "Землеройк", да и не только.

Это небольшой домик на Грозного. Там Сигнумом была поднята примерно с 40см глубины очень редкая арочная иконка крупная "Чудо о Георгии" и небольшой кошель чешуи. Поэтому домик был прозвонен ОЧЕНЬ тщательно Сигнумами на всех частотах со всем набором катушек, включая руль 15". Весьма серьезным прибором в плане глубины.
Получив Инк, Асго сразу поехал туда с Филиппом потестировать его, даже еще не особо умея им работать. Итог - клад прямо на доме. В районе 450 (точно не помню) монет.
Мой кошель Темного 126 монет, тоже на битой (не знаю чем) лесной площадке, выглядевшей как швейцарский сыр на срезе. При этом прямо на пятне кошеля было 2 ямки. Кроме кошеля еще Энколп крупный с глубины около 1.5 штыка (примерно > 40см), иконка шейная, ранний пропеллер (среди железа... что странно). Не считая примерно десятка копеек и денег Грозного, пула крупного и лысого удела. При том с 12х9 1.7/14, которая гораздо "слепее" своей сестры 5/40 по этому времени. Может конечно Аськой били до меня? ddd.gif
Справедливости ради, Экв тот кошель точно бы зацепил. Энколп - не знаю.
Я с ним приехал потом туда, но работать не смог, в 50м крупная ЛЭП, не отстроить его было. ГПХ добрал еще 2 монеты с кошеля. Думаю были бы глубже, добрал бы больше.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Dec 8 2019, 23:17
Создана #27845

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2019, 22:56)
Дык на поля паханные не нужно лезть .
Копать сейчас можно по деревням, как весной. И где трава была, теперь улеглась и искать можно.
Я сегодня целый день искал.., красота !
А у нас наверное похолоднее чем в Московской !  14.gif

Павел, у Вас виноград нормально вызревает facepalm.gif холодно, реально холодно, только к северу от "оси Воейкова". Вот у нас земля уже промёрзла минимум на метр и толщина льда на озёрах 30-50 см. А у вас, теплынь! Зимы как таковой почитай что и нет вовсе.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2019, 23:20
Создана #27846

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 8 2019, 23:17)
Павел, у Вас виноград нормально вызревает  facepalm.gif холодно, реально холодно, только к северу от "оси Воейкова". Вот у нас земля уже промёрзла минимум на метр и толщина льда на озёрах 30-50 см.  А у вас, теплынь! Зимы как таковой почитай что и нет вовсе.

Влади, ты чо ? 15.gif Почти 60 градусов северной широты, полярный круг не так далеко..
Просто тепло аномальное стоит, я такого не помню. smile.gif
  + Quote Post

Baiker
post Dec 8 2019, 23:22
Создана #27847

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2019, 23:15)
Это небольшой домик на Грозного.
Справедливости ради, Экв тот кошель точно бы зацепил. Энколп - не знаю.
Я с ним приехал потом туда, но работать не смог, в 50м крупная ЛЭП, не отстроить его было. ГПХ добрал еще 2 монеты с кошеля. Думаю были бы глубже, добрал бы больше.

Вот об этом и речь,это ведь давно было? И Эква тогда не было,и "то место" им не били. Серег,я створку энколпа "Купятицкая б.м." см с 50 выкопал,на слабом сигнале,а потом по воздуху на макс. пробовал-за 70 см цветом.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2019, 23:28
Создана #27848

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 8 2019, 23:22)
Вот об этом и речь,это ведь давно было? И Эква тогда не было,и "то место" им не били. Серег,я створку энколпа  "Купятицкая б.м." см с 50 выкопал,на слабом сигнале,а потом по воздуху на макс. пробовал-за 70 см цветом.

Створку крупного энколпиона на уверенном сигнале брал Эквом примерно с 40 см, среди мелкого железного мусора.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Dec 8 2019, 23:29
Создана #27849

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2019, 23:20)
Влади, ты чо ?  15.gif  Почти 60 градусов северной широты, полярный круг не так далеко..
Просто тепло аномальное стоит, я такого не помню.  smile.gif

В Швеции, в Сконе, за 60 градусов северной широты, виноград тоже вызревает smile.gif
Дело не только в широте. Например, Чуйская степь на Алтае. Она южнее 50-го градуса северной широты. Но это второй полюс холода Северного полушария. Зимой там много холоднее чем на Северном полюсе. Абсолютный минимум -62 градуса, почти как в Оймяконе. А безморозного периода нет вовсе. То есть, минус может быть в любой день любого самого жаркого лета. Причём в тот же самый день будет и жара за плюс 30.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2019, 23:34
Создана #27850

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 8 2019, 23:29)
В Швеции, в Сконе, за 60 градусов северной широты, виноград тоже вызревает  smile.gif
Дело  не только в широте. Например, Чуйская степь на Алтае. Она южнее 50-го градуса северной широты.  Но это второй полюс холода Северного полушария. Зимой там много холоднее чем на Северном полюсе. Абсолютный минимум -62 градуса, почти как в Оймяконе.  А безморозного периода нет вовсе. То есть, минус может быть в любой день любого самого жаркого лета. Причём в тот же самый день будет и жара за плюс 30.

Швецию Гольфстрим греет ! 14.gif
Мы от него далеко и у нас холодновато немного бывает. cheesy.gif
  + Quote Post

Istra
post Dec 8 2019, 23:34
Создана #27851

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2019, 23:15)
Это небольшой домик на Грозного. Там Сигнумом была поднята примерно с 40см глубины очень редкая арочная иконка крупная "Чудо о Георгии" и небольшой кошель чешуи. Поэтому домик был прозвонен ОЧЕНЬ тщательно Сигнумами на всех частотах со всем набором катушек, включая руль 15". Весьма серьезным прибором в плане глубины.
Получив Инк, Асго сразу поехал туда с Филиппом потестировать его, даже еще не особо умея им работать. Итог - клад прямо на доме. В районе 450 (точно не помню) монет.

Интроник в том исполнении, который мы сравнивали с Дэусом пару-тройку лет назад? Серёг, это ты так Сигнум сейчас "тонко отрекламировал"? cheesy.gif .
Тогда у меня точно ну очень большие сомнения в "70-ти сантиметрах плюс зазор".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2019, 23:39
Создана #27852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 8 2019, 20:03)
Ну да, ну да. А какими другими металлоискателями проверяли именно этот сигнал, что-бы так абсолютно безапелляционно заявлять о "чисто приборном результате" и как глубину замеряли, совочком потихоньку земельку снимали и рулеткой мерили? Или, всё же, на глазок? А может сначала вывернули и только потом начали прикидывать, типа - кажись 70 см., ну точняк не менее.
70 см. плюс зазор на пластинки с ноготок, говорите, да в ходовом поиске?

Видео есть на канале Асго. Мне лениво, а его ты пока прибанил. Хочешь, найди и посмотри глубину. Но 70 врятли, помнится визуально, они их рукой доставали не сильно залезая в яму. Но почти по плечо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Dec 8 2019, 23:40
Создана #27853

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2019, 23:34)
Швецию Гольфстрим греет !  14.gif
Мы от него далеко и у нас холодновато немного бывает.  cheesy.gif

Не, Павел, Гольфстрим греет только самый север (Мурманск, за полярным кругом, незамерзающий порт) а Сконе это южная Швеция, её (как и вас) греет западный перенос воздуха с Атлантики, и зима у вас бывает не каждый год smile.gif Сибирский и Монгольский антициклоны до вас не дотягиваются.
  + Quote Post

Istra
post Dec 8 2019, 23:44
Создана #27854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2019, 23:39)
Видео есть на канале Асго. Мне лениво, а его ты пока прибанил. Хочешь, найди и посмотри глубину. Но 70 врятли, помнится визуально, они их рукой доставали не сильно залезая в яму. Но почти по плечо.

Серёг, доставать из ямы и зацепить за верхнюю точку - это две большие разницы. Я тут как-то выкладывал фото клада из леса, правда было там раза в три больше, так вот начинались они не особо глубоко, а потом уходили вниз чуть ли не на два штыка.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 8 2019, 23:47
Создана #27855

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 8 2019, 23:40)
Не, Павел, Гольфстрим греет только самый север (Мурманск, за полярным кругом, незамерзающий порт) а Сконе это южная Швеция, её (как и вас) греет западный перенос воздуха с Атлантики, и зима у вас бывает не каждый год  :) Сибирский и Монгольский антициклоны до вас не дотягиваются.

Ну вот чего ты несёшь, сам то думаешь ? cheesy.gif
В Вологодской области оказывается зима не каждый год бывает ! facepalm.gif
Хотя изменения последние лет двадцать есть . Но не до такой же степени ! biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 8 2019, 23:58
Создана #27856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 8 2019, 21:05)
Эх-ма...нету нифига показа что грунт  "ядрёный" ...Интроник подгуживает на грунт  facepalm.gif cтало быть грунт ГК...но сколько именно? в промилле магнетита?

Там лопата хрустит от керамики оазнознаковой (одна в цвет, другая в железо звучит) при каждом копке. ГПХ даже сложно отстроить. Так что сам грунт... не главный "помеховый" фактор. Рядом с ямой ручка лежит выкопанная, именно она, будучи незамеченной на 7 примерно см, "убила" Коллайдер и Эквинокс на предыдущем тесте. Если бы удалить всю керамику, то разрыв между Инком и прочими, был бы явно меньше. Но... во первых это не реально там было, во вторых, так "реалтстичнее". С чем согласились и участники тестов. Ведь ищут они именно на таком замесе в основном. Мало железа, но слоеный пирог из крупных и мелких кусков амфор и прочей посуды.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2019, 00:04
Создана #27857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 8 2019, 21:18)
И где там "пластинки с ноготок"? Это вот это, что ли:

user posted image

ЗОЗО хуже отработал? Ну так он и в Рязани (на том месте) катастрофически хуже отработал. Пусть не ЗОЗО, Эксп второй, что ли. Вообще по нолям, и оператор опытный был, далеко не первый год с прибором.

Эквиноксс, Тем, тебе лучше тогда даже не смотреть. 17.gif Как сказал один из участников " это не тест, а какое-то унижение Эква". Вот на этих тестах, точно видно было, почему он стоит 60т, а ЗоЗо 120т.
Мне его здесь даже в руки брать не хочется. Бессмысленная трата времени. " Все -8-9". ЗоЗо хотябы не ошибается на цвет, когда чует.

НО! На железе в местном грунте, он здесь очень эффективно добиоает мелочь за Дэусами и ГМП. Этого не отнимешь.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2019, 00:11
Создана #27858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 8 2019, 21:13)
Не впечатлило..
Во первых в горшочке есть крупные монеты...такие и Сигнум с лаптем с 55 см зацепит...
во вторых мерили от дна ямы..а не от верха горшочка..то есть минус 7см.

Сигнум, Жень, увидел этот горшочек только с 35см. С 13" 3ф и только на 3кГц. Вот и думай, что это за грунт.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Dec 9 2019, 00:14
Создана #27859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2019, 00:04)
Мне его здесь даже в руки брать не хочется.

Да и мне тоже, в руки Эквинокс там брать не хочется, потому как и в Крым не хочется smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 9 2019, 00:16
Создана #27860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 8 2019, 21:26)
Ключевой момент  в этих сравнениях, это слова в начале второго теста !
Теперь Зозо, которого я вообще не люблю !  17.gif
Можно и придушить, чтоб ненароком чудо техники не уделал.. cheesy.gif

Это снимал, вообще-то не владелец ЗоЗо, а, насколько помню Ф75 и одного из ГПХ. Там были поисковики с очень разными предпочтениями. Разве ГПХ одназначно в фаворе и у всех присутствовавших в наличии. Остальное - "пинпоинтеры" к нему. biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 05:21
Рейтинг@Mail.ru