Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 137 138 139 140 141 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Lvovich
post Oct 20 2017, 08:46
Создана #2761

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 20 2017, 05:40)
Это как раз показатель его дикой чуйки к "тангенсу угла магнитных потерь"  facepalm.gif
ничего удивительного в  раскапывании такого мелкого кусочка железной проволочки
нет...с G2 или Ваком - не вопрос...может и не с 18 см но с полдиаметра датчика - запросто...

Там где много мелких ГК в грунте с общей минерализацией ХК...придётся удавить гада...или копать эти камушки в надежде на мелкую правильную цель...

Не совсем так.
Максимальная разница будет наблюдаться , если после КГ по ферриту ( 0 потерь) перейти на керамику - кирпичи. Разностный сигнал будет составлять 5% от полного кирпичного сигнала который при чувствительности 35 см на пятачок не пересекает порог детектирования. То есть отсекается циничным снижением чуйки.
Это экстремальный случай - грунт как правило имеет тоже потери . В итоге в среднем не 5% . а 2-3.
Но вся прелесть в том что ХК ГК при использовании нашего метода имеют целый ряд признаков ... вне зависимости какие это камни.
1 заход сигнала в отрицательную зону в Д годографе . Только для ХК. Отлавливаем этот признак и не даём КТ.

2 вектора вносимых напряжений от камней по нч и вч всегда имеют близкий к 0 угол расхождения который не даёт никакая железная иголка. При правильном кг СФТ вектора строго коллинеарны. На этот счёт работает так называемый угловой фильтр.

3 большая идентификационная роль в этом отводится расчету так называемого индекса Д.
Например, по Д годографу керамика даёт сигнал внешне близкий к 5 кср. Но у последней цели Д =2.5-3, а у кирпича 1.5.

Таким образом вы можете не только идентифицировать ХКГК но и различать их.

То есть набор идентификационных инструментов достаточно широк. Но это все надо автоматизировать. И естественно , если вам попался жутчайший перемес разных камней с высоким уровнем минерализации - это , надо признать , ж.... но это для всех приборов ж.. вопрос лишь в создании более менее какого то комфорта при поиске на таких местах.

Работаем.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 20 2017, 08:50
Создана #2762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 20 2017, 09:22)
я не о том.меня не сильно напрягает подкапывать железо.вопрос не " ослепит " ли инк кусочек проволочки или гвоздика если под тем кусочком поглубже монета будет?

Ну сами подумайте, иголка на поверхности , монета на 0.5м .....
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 20 2017, 09:01
Создана #2763

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 20 2017, 08:50)
Ну сами подумайте, иголка на поверхности , монета на 0.5м .....

Гвоздь сотка на поверхности, полушка на 10см...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 20 2017, 09:16
Создана #2764

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

понятно что не увидит монету под гвоздем большим или малым но если монета в глубине.я о маленьких железках2/3/5/7 мм кусочек гвоздика на 20см и монета в 3 коп СССР на 30 см к примеру.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Oct 20 2017, 09:23
Создана #2765

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 20 2017, 05:40)
Это как раз показатель его дикой чуйки к "тангенсу угла магнитных потерь"  facepalm.gif
ничего удивительного в  раскапывании такого мелкого кусочка железной проволочки
нет...с G2 или Ваком - не вопрос...может и не с 18 см но с полдиаметра датчика - запросто...

Там где много мелких ГК в грунте с общей минерализацией ХК...придётся удавить гада...или копать эти камушки в надежде на мелкую правильную цель...

Виктор Олегович уже ответил, я по-простому скажу. Я точно знал, что копаю металлическую цель. Причем в строго определенном секторе. В этом главное отличие Инка от Ваших живопырок.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Oct 20 2017, 09:46
Создана #2766

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 20 2017, 10:01)
Гвоздь сотка на поверхности, полушка на 10см...

Невозможно ошибиться.

QUOTE(п.Петренко @ Oct 20 2017, 10:16)
понятно что не увидит монету под гвоздем большим или малым но если монета в глубине.я о маленьких железках2/3/5/7 мм кусочек гвоздика на 20см и монета в 3 коп СССР  на 30 см  к примеру.

Невозможно ошибиться.

Это не те пары. В случае с гвоздем соткой и полушкой я и по СФТ-годографу все увижу, это же на поверхности, в случае с гвоздиками (со шляпкой) и монетой в 3 копейки мало того, что они в разных Д- секторах находятся, 30 см на 3 коп СССР для Интроника очень мало, чтобы потерять идентификацию по СФТ. А Иголочки и 3 коп. имеют слишком разную площадь сигнала. Так что если будет задача отсечь все железки найти только определенные монеты, то поверьте, будет очень трудно ошибиться даже на предельной глубине обнаружения, поскольку по Д-годографу цель что по воздуху, что на пределе находится в одном секторе. То есть чтобы выкопать железку вместо такой цели, мне во-первых должен попасться ее "двойник" в том же секторе, во-вторых до нее не должен дотянуться "Сигнум" на борту Интроника, который берет глубже обычного Сига, между прочим, а в третьих этот двойник должен быть близок к по площади сигнала. То есть железку я могу копнуть вместо монеты, но с той лишь разницей, что по теории вероятности должно совпасть сразу 3! фактора. На практике это выражается в снижении лишних раскопок процентов на 80. При том, что я копаю некоторые цели просто из интереса, поскольку нахожусь на стадии освоения и хочу знать как звучит та или иная железка.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 20 2017, 10:10
Создана #2767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 20 2017, 10:46)
Невозможно ошибиться.
Невозможно ошибиться.

Это не те пары. В случае с гвоздем соткой и полушкой я и по СФТ-годографу все увижу, это же на поверхности, в случае с гвоздиками (со шляпкой) и монетой в 3 копейки мало того, что они в разных Д- секторах находятся, 30 см на 3 коп СССР для Интроника очень мало, чтобы потерять идентификацию по СФТ. А Иголочки и 3 коп. имеют слишком разную площадь сигнала. Так что если будет задача отсечь все железки найти только определенные монеты, то поверьте, будет очень трудно ошибиться даже на предельной глубине обнаружения, поскольку по Д-годографу цель что по воздуху, что на пределе находится в одном секторе. То есть чтобы выкопать железку вместо такой цели, мне во-первых должен попасться ее "двойник" в том же секторе, во-вторых до нее не должен дотянуться "Сигнум" на борту Интроника, который берет глубже обычного Сига, между прочим, а в третьих этот двойник должен быть близок к по площади сигнала. То есть железку я могу копнуть вместо монеты, но с той лишь разницей, что по теории вероятности должно совпасть сразу 3! фактора. На практике это выражается в снижении лишних раскопок процентов на 80. При том, что я копаю некоторые цели просто из интереса, поскольку нахожусь на стадии освоения и хочу знать как звучит та или иная железка.

Сергей, я совершенно не о том! blink.gif
не ослепит ли интроник кучочек гвоздя или еще чего железного малого размера если находится над монетой.пример железа , монеты и глубин я привел выше.не гвоздь сотка и чешуйка, а мааленькая железка меньше ногтя мизинца и к примеру 3 коп.железка на 20 см и 3 коп под ней глубже.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 20 2017, 10:57
Создана #2768

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 20 2017, 10:16)
понятно что не увидит монету под гвоздем большим или малым но если монета в глубине.я о маленьких железках2/3/5/7 мм кусочек гвоздика на 20см и монета в 3 коп СССР  на 30 см  к примеру.

В этом случае, не ослепит. Сигнал монеты превысит маскирующий сигнал кусочка железа.
Здесь все зависимости, примерно как у доугих приборов с поправкой на чувствительность и особенности алгоритмов. То есть, если сигнал железки (по размеру, глубине) превышает сигнал полезной цели под ней (по размеру, глубине), то железка цель подмаскирует. Если не превышает, то будет смешанный сигнал, если сигнал цели превышает, то цель обнаружится на хорошем сигнале.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 20 2017, 11:01
Создана #2769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 20 2017, 11:57)
В этом случае, не ослепит. Сигнал монеты превысит маскирующий сигнал кусочка железа.
Здесь все зависимости, примерно как у доугих приборов с поправкой на чувствительность и особенности алгоритмов. То есть, если сигнал железки (по размеру, глубине) превышает сигнал полезной цели под ней (по размеру, глубине), то железка цель подмаскирует. Если не превышает, то будет смешанный сигнал, если сигнал цели превышает, то цель обнаружится на хорошем сигнале.

вот это и хотел услышать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 20 2017, 13:24
Создана #2770

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

На самом деле, в земле очень много таких мелких железячек. их не замечаешь при копе. Потом начинаются разговоры про кривые годографы и заброс в чернину. А про влияние маскирующих объектов все как-то забывают.
  + Quote Post

XIII
post Oct 20 2017, 16:01
Создана #2771

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Oct 20 2017, 08:46)
Работаем.

Виктор Олегович
будет-ли (и когда) обсуждаемая ранее презентация бета-версии прибора с лекцией?

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

канси
post Oct 20 2017, 18:01
Создана #2772

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 20 2017, 09:23)
Виктор Олегович уже ответил, я по-простому скажу. Я точно знал, что копаю металлическую цель. Причем в строго определенном секторе. В этом главное отличие Инка от Ваших живопырок.

facepalm.gif эти "обломки иголок" не имеют контура для протекания вихревых токов 17.gif
равно как и ценности...весь ихний сигнал - сугубо магнитный, и отличить их от подходящего по размеру и по силе сигнала камушка не получится. Причём сигнал в грунте будет точно такой же как и от маленькой цветной цели (которая и ожидалась в Вашем случае...но цветом там и не пахло).

+ Quote Post

канси
post Oct 20 2017, 18:13
Создана #2773

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 20 2017, 13:24)
На самом деле, в земле очень много таких мелких железячек. их не замечаешь при копе. Потом начинаются разговоры про кривые годографы и заброс в чернину. А про влияние маскирующих объектов все как-то забывают.

Кривые годографы и заброс в чернину никоим образом не связаны с "обломками иголок" (которых в общем и целом ничтожно мало в земле). Допустим, средне минерализованный грунт для меня, это, грубо, грамм магнетита на кубический дециметр грунта. На площади 1 гектар (то что можно в принципе выходить от зари до зари если упереться) до глубины 20 см
- две тонны магнетита. Какие нах "обломки иголок" facepalm.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 20 2017, 19:29
Создана #2774

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 20 2017, 19:01)
facepalm.gif эти "обломки иголок" не имеют контура для протекания вихревых токов  17.gif
равно как и ценности...весь ихний сигнал - сугубо магнитный, и отличить их от подходящего по размеру и по силе сигнала камушка не получится. Причём сигнал в грунте  будет точно такой же как и от маленькой цветной цели (которая и ожидалась в Вашем случае...но цветом там и не пахло).

насколько я понимаю. ГК это кирпич. в этом случае д-вектор будет похож на вектор пятачка советов. но при этом угловая разница будет минимальной. Соответственно это и есть отличие от металла и я вижу это на экране. так что получится отличить. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 20 2017, 19:31

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 20 2017, 19:37
Создана #2775

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 20 2017, 11:10)
Сергей, я совершенно не о том! blink.gif
не ослепит ли интроник кучочек гвоздя или еще чего железного малого размера если находится над монетой.пример железа , монеты и глубин я привел выше.не гвоздь сотка и чешуйка, а мааленькая железка меньше ногтя мизинца и к примеру 3 коп.железка на 20 см и 3 коп под ней глубже.

кстати. можно сделать еще проще. поднять на 10 см над грунтом. немного загрубить фильтрами мелочь и с учетом воздушной дальности на такую цель сантиметров 45 (уверенных и без фантомов) спокойно искать на эти 30 см + 5 см вообще не цепляя поверхностный мелкий мусор

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 20 2017, 19:47
Создана #2776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Oct 20 2017, 17:01)
Виктор Олегович
будет-ли (и когда) обсуждаемая ранее презентация бета-версии прибора с лекцией?

Пока не срастается . То погода ..., то проблемы у организаторов.
  + Quote Post

канси
post Oct 20 2017, 19:47
Создана #2777

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 20 2017, 19:29)
насколько я понимаю.  smile.gif ГК это кирпич. в этом случае д-вектор будет похож на вектор пятачка советов. но при этом угловая разница будет минимальной. Соответственно это и есть отличие от металла и я вижу это на экране. так что получится отличить. smile.gif

Не только кирпич smile.gif

Кирпич даёт сильный сигнал. К тому же, кирпич протяжённый (больше размера зоны перекрытия обмоток датчика). Проблемы будут с маленькими ГК 17.gif "равносигнальными"
и "точечными". Это легко понять - модель такого ГК это маленький кусочек феррита и маленький кусочек цветного металла сложенные вместе Феррит скомпенсирован (грунт с общей минерализацией ХК) остаётся кусочек цветмета biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 20 2017, 19:53
Создана #2778

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 20 2017, 20:47)
Не только кирпич  smile.gif

Кирпич даёт  сильный сигнал. К тому же, кирпич протяжённый (больше размера зоны перекрытия обмоток датчика). Проблемы будут с маленькими ГК  17.gif "равносигнальными"
и "точечными".   Это легко понять - модель такого ГК это маленький кусочек феррита и маленький кусочек цветного металла сложенные вместе  Феррит скомпенсирован (грунт с общей минерализацией ХК) остаётся кусочек цветмета  biggrin.gif

я возьму маленький кусочек присланной Вами глины. положу под картоночку Влади smile.gif и проверю. Пойдет? Вот и проверим если тест одобряете smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 20 2017, 19:55

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 20 2017, 19:59
Создана #2779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 20 2017, 19:01)
facepalm.gif эти "обломки иголок" не имеют контура для протекания вихревых токов  17.gif
равно как и ценности...весь ихний сигнал - сугубо магнитный, и отличить их от подходящего по размеру и по силе сигнала камушка не получится. Причём сигнал в грунте  будет точно такой же как и от маленькой цветной цели (которая и ожидалась в Вашем случае...но цветом там и не пахло).

Все сложнее. Потери можно организовать по разному .... не только вихрями. У магнитных потерь может быть разная природа.

Возьмите два магнитных стерженька диаметром по 1мм. Первый из стали Р6М5- обычное миллиметровое сверло , второй ,такой же по размерам, из стали 3 или АРМКО.

Вроде бы одно и то же по электропроводности , но посмотрите какую угловую разницу дают их годографы.

На двухчастотнике это еще более заметно. Слить разночастотные годографы не удавалось даже на стальных слабопроводящих стержнях диаметром 0, 3 мм.

Так что это работает только на камнях . Чем и воспользовались. biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Oct 20 2017, 20:10
Создана #2780

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 20 2017, 19:53)
я возьму маленький кусочек присланной Вами глины. положу под картоночку Влади  smile.gif и проверю. Пойдет? Вот и проверим если тест одобряете  smile.gif

В этой глине "действующего" магнитного минерала не слишком много. Есть куда более концентрированные ГК. Но попробовать можно и с ней.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru