![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 15:56) Я не понимаю ..честно..Если мне прибор позволяет ходить на 25 усилении, или терка на 30 я не понимаю смысл сей фразы что тапка в пол не нужна,,,. Вопрос то был об возможности использования данного алгоритма на максимальных ( это те настройки которые находятся чуть чуть рядом с гранью за которой искать уже невозможно ) и к каким потерям эт приведет. С уважением. Сейчас тут много пишут о грунтах, о взаимодействии этих грунтов с разными целями, о приборах, которые видят в таких грунтах. Я понимаю конечно что осознать всё написанное сложно, особенно если это не имеет какой-то особой, жизненно важной цели. Просто поверьте на слово: возможность включить усиление на максимум не всегда повышает результативность поиска. Грунт не даст. Не то чтобы будет глючить, цели улетят в железо и вы мимо них пройдёте даже не запнувшись о сигнал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:12) Сейчас тут много пишут о грунтах, о взаимодействии этих грунтов с разными целями, о приборах, которые видят в таких грунтах. Я понимаю конечно что осознать всё написанное сложно, особенно если это не имеет какой-то особой, жизненно важной цели. Просто поверьте на слово: возможность включить усиление на максимум не всегда повышает результативность поиска. Грунт не даст. Не то чтобы будет глючить, цели улетят в железо и вы мимо них пройдёте даже не запнувшись о сигнал. Услышал Вас. Вообще проблема пробок ржавых кажется выдуманной. В отличия от проблемы цели которую оттеняет железо снизу ,,,к примеру. Но раз уж есть и написали то надож эт монетизировать..как то так..Спасибо. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:16) Услышал Вас. Вообще проблема пробок ржавых кажется выдуманной. В отличия от проблемы цели которую оттеняет железо снизу ,,,к примеру. Но раз уж есть и написали то надож эт монетизировать..как то так..Спасибо. С уважением. Ситуации разные бывают. Начнём с начала: когда вам в голову должна прийти мысль о включении этого фильтра? Пускай не этого, любого. Ровно тогда, когда возникает необходимость. Работа без фильтров - ровный сигнал от совокупного сигнала цель+грунт, с довесками в виде сопутствующих факторов(металл, глюки). Включив алгоритм вы заставляете прибор что-то игнорировать. Это не самообучающийся искин, где гарантия что вам не вырежут нужное? Особенно при работе с глубокими целями? Проблема пробок совсем не выдумана. Если пробка лежит в 1-2см от поверхности, то скорей всего это будет не проблема. А если на 15см? 20? 40? Я много раз выкапывал такую пробку на чётком монетном сигнале как раз с таких глубин. Выкопаешь и, глядя на неё, тыкаешь в яму катушкой с не понятками: где монета?? С интроником я не задавался целью выяснить про выделение/разделение, про пробки тоже. Меня достали подбивы. Поэтому выкопав очередной кусочек жести на мусорке(ведь от кучи годографов там толку не много) я и решился на применение жесточайших мер. Как выяснилось не зря. Увидеть в глубину всё равно без шансов, мелочи нет. Да и включается не на раз как у сигнума. Но на чистом по глубокому я эксперименты ставить не буду категорически. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:56) Я не понимаю ..честно..Если мне прибор позволяет ходить на 25 усилении, или терка на 30 я не понимаю смысл сей фразы что тапка в пол не нужна,,,. Вопрос то был об возможности использования данного алгоритма на максимальных ( это те настройки которые находятся чуть чуть рядом с гранью за которой искать уже невозможно ) и к каким потерям эт приведет. С уважением. Это приводит к тому, что грунт становится мешающим фактором. Терка отдельная тема - я пишу про те приборы, которые не задавлены специально. Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2019, 16:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:28) Вчера ещё "поискали". Метра на три в каждую сторону. На такой же глубине две денги по разным углам. Из "в смятку" станут "в крутую". А по сути немного не понял: зачем на чистом включать этот алгоритм? Подбивать в цвет практически нечему, то что изредка даст цветной звук легко отсекается визуальной информацией. Тут уж другой вариант просматривается. Нам надо оцветнить возможные глубокие цели. С максимальным усилением тоже не всё так просто. К примеру там где пятаки лежали грунт одного типа. Но это низинка. Чуть выше уже другой, приходилось подстраивать прибор. И где гарантия что из-за смены грунта я не пропущу цель в виду увеличившихся глюков в связи с непомерно задранной чуйкой? Тем более это не актуально при отсутствии наработанного опыта с визуальной идентификацией. Табло у интроника сейчас даст форы любому современному самолёту. Там столько цифирок... И какая главней я пока не особо разобрался. Так, намётками. Но судя по всему, если за недельку программист не втыкнёт ещё десятка два столбиков цифровых, суть показаний я уловил ![]() Павел, а просто ориентироваться по звуку на интронике проблематично? Обязательно будет смотреть табло космического корабля? Просто не очень люблю на каждом сигнале смотреть на экран и анализировать, что там есть) По звуку более привычнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 11 2019, 16:32) Это приводит к тому, что грунт становится мешающим фактором. Терка отдельная тема - я пишу про те приборы, которые не задавлены специально. Спасибо. Да понятно,,Но опратор же должен уловить по идее что вот оно.. и грунт стал мешающим фактором, так ведь ? Или что прибор не даст знать что ,,чувак ты это передавил чутка.. С уважением QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:32) Ситуации разные бывают. Начнём с начала: когда вам в голову должна прийти мысль о включении этого фильтра? Пускай не этого, любого. Ровно тогда, когда возникает необходимость. Работа без фильтров - ровный сигнал от совокупного сигнала цель+грунт, с довесками в виде сопутствующих факторов(металл, глюки). Включив алгоритм вы заставляете прибор что-то игнорировать. Это не самообучающийся искин, где гарантия что вам не вырежут нужное? Особенно при работе с глубокими целями? Проблема пробок совсем не выдумана. Если пробка лежит в 1-2см от поверхности, то скорей всего это будет не проблема. А если на 15см? 20? 40? Я много раз выкапывал такую пробку на чётком монетном сигнале как раз с таких глубин. Выкопаешь и, глядя на неё, тыкаешь в яму катушкой с не понятками: где монета?? С интроником я не задавался целью выяснить про выделение/разделение, про пробки тоже. Меня достали подбивы. Поэтому выкопав очередной кусочек жести на мусорке(ведь от кучи годографов там толку не много) я и решился на применение жесточайших мер. Как выяснилось не зря. Увидеть в глубину всё равно без шансов, мелочи нет. Да и включается не на раз как у сигнума. Но на чистом по глубокому я эксперименты ставить не буду категорически. Завуалированно все конечно,, по одиночным глубоким понял не тестили. Рекомендация на мусоре ,,там крышавуха и тд. А где можно и так ну их эти фильтры в пень. Спасибо. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:59) Спасибо. Да понятно,,Но опратор же должен уловить по идее что вот оно.. и грунт стал мешающим фактором, так ведь ? Или что прибор не даст знать что ,,чувак ты это передавил чутка.. С уважением Ну если вы грамотный оператор, то сто процентов обратите внимание на спорные сигналы. А анализируя показания на этот предмет в грунте "где-то там" с показаниями "здесь" и сделаете определённые выводы. Обычно это так и происходит, если ищете на новом месте. QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:59) Завуалированно все конечно,, по одиночным глубоким понял не тестили. Рекомендация на мусоре ,,там крышавуха и тд. А где можно и так ну их эти фильтры в пень. Спасибо. С уважением Чего тут завуалированного? Смысл отрезать фильтром "не нужные" цели, если их и так слышно/видно? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 17:59) Спасибо. Да понятно,,Но опратор же должен уловить по идее что вот оно.. и грунт стал мешающим фактором, так ведь ? Или что прибор не даст знать что ,,чувак ты это передавил чутка.. С уважением Как правило, да. Но увы, бывают исключения. Надо уметь проводить диагностику грунта на новом месте. Иначе можно "налететь". Это можно сделать с любым прибором +-, но у Интроника для этого есть специальная программа. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 10 2019, 20:43) Главное , что в твоих способностях никто не сомневается ![]() Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя.... а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... ![]() ![]() QUOTE(Юрбен @ Nov 11 2019, 16:54) Павел, а просто ориентироваться по звуку на интронике проблематично? Обязательно будет смотреть табло космического корабля? Просто не очень люблю на каждом сигнале смотреть на экран и анализировать, что там есть) По звуку более привычнее. Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:47) Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя.... а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... ![]() ![]() Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее... ![]() Уймись ![]() PS . Даже на календаре проверил - не пятница ли ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Nov 11 2019, 19:36 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 11 2019, 19:33) Уймись ![]() Кончай ерничать и строить из себя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:47) Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя.... а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... ![]() ![]() Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее... ![]() Может и пропустил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Nov 11 2019, 19:56) Может и пропустил ![]() ![]() Не знаю как там картинки построены, но с Сигнумами, а отработал с ними несколько лет, порой сложно понять по одному годографу... звук тут в совокупе... лан, чет я влез не свои пенаты... тут и тестеры, и отцы-родители Инка, они лучше расскажут... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:35) Кончай ерничать и строить из себя... ![]() Наверное в отличии от тебя я каждый день на работе... там пятниц нету... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 21:25) Наверное в отличии от тебя я каждый день на работе... там пятниц нету... Дык, мы поняли. ![]() В пятницу вечером, освобожусь утром в понедельник. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2019, 22:08 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 21:45) Дык, мы поняли. ![]() В пятницу вечером, освобожусь утром в понедельник. ![]() Даже у Робинзона был один Пятница https://www.youtube.com/watch?v=WZMWKNEJCK0 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 21:45) Дык, мы поняли. ![]() В пятницу вечером, освобожусь утром в понедельник. ![]() Без тебя никак, не в одной дырке....везде поспеваешь... ![]() На этом адью господа.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2019, 08:28) Без тебя никак, не в одной дырке....везде поспеваешь... ![]() На этом адью господа.... За тобой тут по темам никому не угнаться. Зимы еще нет, а пурга вовсю метёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 12 2019, 10:14) За тобой тут по темам никому не угнаться. Зимы еще нет, а пурга вовсю метёт. ![]() По календарю ака уже весна 2020.... Так что вопрос риторический кто в какую сторону бежит....а так да, кампания ваша дружная... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 12 2019, 10:46) По календарю ака уже весна 2020.... Так что вопрос риторический кто в какую сторону бежит....а так да, кампания ваша дружная... ![]() А все благодаря тебе, Володя! Вот умеешь же ты и словцо острое подобрать и мысль умную сказать вовремя. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 06:59 | |
![]() |