Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Nov 11 2019, 16:12
Создана #27161

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 15:56)
Я не понимаю ..честно..Если мне прибор позволяет ходить на 25 усилении, или терка на 30 я не понимаю смысл сей фразы что тапка в пол не нужна,,,. Вопрос то был об возможности использования данного алгоритма на максимальных ( это те настройки которые находятся чуть чуть рядом с гранью за которой искать уже невозможно ) и к каким потерям эт приведет. С уважением.

Сейчас тут много пишут о грунтах, о взаимодействии этих грунтов с разными целями, о приборах, которые видят в таких грунтах. Я понимаю конечно что осознать всё написанное сложно, особенно если это не имеет какой-то особой, жизненно важной цели. Просто поверьте на слово: возможность включить усиление на максимум не всегда повышает результативность поиска. Грунт не даст. Не то чтобы будет глючить, цели улетят в железо и вы мимо них пройдёте даже не запнувшись о сигнал.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 11 2019, 16:16
Создана #27162

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:12)
Сейчас тут много пишут о грунтах, о взаимодействии этих грунтов с разными целями, о приборах, которые видят в таких грунтах. Я понимаю конечно что осознать всё написанное сложно, особенно если это не имеет какой-то особой, жизненно важной цели. Просто поверьте на слово: возможность включить усиление на максимум не всегда повышает результативность поиска. Грунт не даст. Не то чтобы будет глючить, цели улетят в железо и вы мимо них пройдёте даже не запнувшись о сигнал.

Услышал Вас. Вообще проблема пробок ржавых кажется выдуманной. В отличия от проблемы цели которую оттеняет железо снизу ,,,к примеру.
Но раз уж есть и написали то надож эт монетизировать..как то так..Спасибо. С уважением.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2019, 16:32
Создана #27163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:16)
Услышал Вас. Вообще проблема пробок ржавых кажется выдуманной. В отличия от проблемы цели которую оттеняет железо снизу ,,,к примеру.
Но раз уж есть и написали то надож эт монетизировать..как то так..Спасибо. С уважением.

Ситуации разные бывают. Начнём с начала: когда вам в голову должна прийти мысль о включении этого фильтра? Пускай не этого, любого. Ровно тогда, когда возникает необходимость. Работа без фильтров - ровный сигнал от совокупного сигнала цель+грунт, с довесками в виде сопутствующих факторов(металл, глюки). Включив алгоритм вы заставляете прибор что-то игнорировать. Это не самообучающийся искин, где гарантия что вам не вырежут нужное? Особенно при работе с глубокими целями? Проблема пробок совсем не выдумана. Если пробка лежит в 1-2см от поверхности, то скорей всего это будет не проблема. А если на 15см? 20? 40? Я много раз выкапывал такую пробку на чётком монетном сигнале как раз с таких глубин. Выкопаешь и, глядя на неё, тыкаешь в яму катушкой с не понятками: где монета?? С интроником я не задавался целью выяснить про выделение/разделение, про пробки тоже. Меня достали подбивы. Поэтому выкопав очередной кусочек жести на мусорке(ведь от кучи годографов там толку не много) я и решился на применение жесточайших мер. Как выяснилось не зря. Увидеть в глубину всё равно без шансов, мелочи нет. Да и включается не на раз как у сигнума. Но на чистом по глубокому я эксперименты ставить не буду категорически.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2019, 16:32
Создана #27164

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:56)
Я не понимаю ..честно..Если мне прибор позволяет ходить на 25 усилении, или терка на 30 я не понимаю смысл сей фразы что тапка в пол не нужна,,,. Вопрос то был об возможности использования данного алгоритма на максимальных ( это те настройки которые находятся чуть чуть рядом с гранью за которой искать уже невозможно ) и к каким потерям эт приведет. С уважением.

Это приводит к тому, что грунт становится мешающим фактором. Терка отдельная тема - я пишу про те приборы, которые не задавлены специально.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 11 2019, 16:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Юрбен
post Nov 11 2019, 16:54
Создана #27165

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:28)
Вчера ещё "поискали". Метра на три в каждую сторону. На такой же глубине две денги по разным углам.
Из "в смятку" станут "в крутую".
А по сути немного не понял: зачем на чистом включать этот алгоритм? Подбивать в цвет практически нечему, то что изредка даст цветной звук легко отсекается визуальной информацией. Тут уж другой вариант просматривается. Нам надо оцветнить возможные глубокие цели. С максимальным усилением тоже не всё так просто. К примеру там где пятаки лежали грунт одного типа. Но это низинка. Чуть выше уже другой, приходилось подстраивать прибор. И где гарантия что из-за смены грунта я не пропущу цель в виду увеличившихся глюков в связи с непомерно задранной чуйкой? Тем более это не актуально при отсутствии наработанного опыта с визуальной идентификацией. Табло у интроника сейчас даст форы любому современному самолёту. Там столько цифирок... И какая главней я пока не особо разобрался. Так, намётками. Но судя по всему, если за недельку программист не втыкнёт ещё десятка два столбиков цифровых, суть показаний я уловил smile.gif .

Павел, а просто ориентироваться по звуку на интронике проблематично? Обязательно будет смотреть табло космического корабля? Просто не очень люблю на каждом сигнале смотреть на экран и анализировать, что там есть) По звуку более привычнее.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 11 2019, 16:59
Создана #27166

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Nov 11 2019, 16:32)
Это приводит к тому, что грунт становится мешающим фактором. Терка отдельная тема - я пишу про те приборы, которые не задавлены специально.

Спасибо. Да понятно,,Но опратор же должен уловить по идее что вот оно.. и грунт стал мешающим фактором, так ведь ? Или что прибор не даст знать что ,,чувак ты это передавил чутка.. С уважением

QUOTE(Fokyc @ Nov 11 2019, 16:32)
Ситуации разные бывают. Начнём с начала: когда вам в голову должна прийти мысль о включении этого фильтра? Пускай не этого, любого. Ровно тогда, когда возникает необходимость. Работа без фильтров - ровный сигнал от совокупного сигнала цель+грунт, с довесками в виде сопутствующих факторов(металл, глюки). Включив алгоритм вы заставляете прибор что-то игнорировать. Это не самообучающийся искин, где гарантия что вам не вырежут нужное? Особенно при работе с глубокими целями? Проблема пробок совсем не выдумана. Если пробка лежит в 1-2см от поверхности, то скорей всего это будет не проблема. А если на 15см? 20? 40? Я много раз выкапывал такую пробку на чётком монетном сигнале как раз с таких глубин. Выкопаешь и, глядя на неё, тыкаешь в яму катушкой с не понятками: где монета?? С интроником я не задавался целью выяснить про выделение/разделение, про пробки тоже. Меня достали подбивы. Поэтому выкопав очередной кусочек жести на мусорке(ведь от кучи годографов там толку не много) я и решился на применение жесточайших мер. Как выяснилось не зря. Увидеть в глубину всё равно без шансов, мелочи нет. Да и включается не на раз как у сигнума. Но на чистом по глубокому я эксперименты ставить не буду категорически.

Завуалированно все конечно,, по одиночным глубоким понял не тестили. Рекомендация на мусоре ,,там крышавуха и тд. А где можно и так ну их эти фильтры в пень. Спасибо. С уважением
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 11 2019, 17:09
Создана #27167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:59)
Спасибо. Да понятно,,Но опратор же должен уловить по идее что вот оно.. и грунт стал мешающим фактором, так ведь ? Или что прибор не даст знать что ,,чувак ты это передавил чутка.. С уважением

Ну если вы грамотный оператор, то сто процентов обратите внимание на спорные сигналы. А анализируя показания на этот предмет в грунте "где-то там" с показаниями "здесь" и сделаете определённые выводы. Обычно это так и происходит, если ищете на новом месте.

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 16:59)
Завуалированно все конечно,, по одиночным глубоким понял не тестили.  Рекомендация на мусоре ,,там крышавуха и тд. А где можно и так ну их эти фильтры в пень. Спасибо. С уважением

Чего тут завуалированного? Смысл отрезать фильтром "не нужные" цели, если их и так слышно/видно?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 11 2019, 17:20
Создана #27168

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 11 2019, 17:59)

Как правило, да. Но увы, бывают исключения. Надо уметь проводить диагностику грунта на новом месте. Иначе можно "налететь". Это можно сделать с любым прибором +-, но у Интроника для этого есть специальная программа.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Nov 11 2019, 18:47
Создана #27169

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 10 2019, 20:43)
Главное , что в твоих способностях никто не сомневается cheesy.gif

Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя.... а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... facepalm.gif cheesy.gif
QUOTE(Юрбен @ Nov 11 2019, 16:54)
Павел, а просто ориентироваться по звуку на интронике проблематично?  Обязательно будет смотреть табло космического корабля? Просто не очень люблю  на каждом сигнале смотреть на экран и анализировать, что там есть) По звуку более привычнее.

Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее... dry.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 11 2019, 19:33
Создана #27170

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:47)
Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя....  а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... facepalm.gif  cheesy.gif

Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее...  dry.gif

Уймись facepalm.gif
PS . Даже на календаре проверил - не пятница ли ddd.gif

Сообщение отредактировано п.Петренко: Nov 11 2019, 19:36

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 11 2019, 19:35
Создана #27171

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 11 2019, 19:33)
Уймись  facepalm.gif

Кончай ерничать и строить из себя... dry.gif
  + Quote Post

Юрбен
post Nov 11 2019, 19:56
Создана #27172

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:47)
Ну куда нам сирым да тупым до тебя, тем более без интроника... ты уже тут возомнил себя куй знает кем..., тут другие тестеры тихо помалкивают, а некоторые тестеры говорят другие мнения в отличии от тебя....  а кое кто из соратников тебя поправляет...ну куда тут всем до тебя... facepalm.gif  cheesy.gif

Юр, ну ты наверное как то пропустил, последний тестовый выезд Истры и Землеройка... Землеройку, они тут сами писали, для того чтобы понять что там, нужно было смотреть картинки на дисплее...  dry.gif

Может и пропустил ddd.gif сложновато наверное будет смотреть на два гадогрофа, три показания вдй и вычислять среднее арифметическое wacko.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 11 2019, 20:23
Создана #27173

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Nov 11 2019, 19:56)
Может и пропустил ddd.gif  сложновато наверное будет смотреть на два гадогрофа, три показания вдй и вычислять среднее арифметическое wacko.gif

Не знаю как там картинки построены, но с Сигнумами, а отработал с ними несколько лет, порой сложно понять по одному годографу... звук тут в совокупе... лан, чет я влез не свои пенаты... тут и тестеры, и отцы-родители Инка, они лучше расскажут... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Nov 11 2019, 20:25
Создана #27174

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 19:35)
Кончай ерничать и строить из себя... dry.gif

Наверное в отличии от тебя я каждый день на работе... там пятниц нету...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 11 2019, 21:45
Создана #27175

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 11 2019, 21:25)
Наверное в отличии от тебя я каждый день на работе... там пятниц нету...

Дык, мы поняли. biggrin.gif
В пятницу вечером, освобожусь утром в понедельник. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 11 2019, 22:08

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 11 2019, 22:13
Создана #27176

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 21:45)

Даже у Робинзона был один Пятница

https://www.youtube.com/watch?v=WZMWKNEJCK0

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2019, 08:28
Создана #27177

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 11 2019, 21:45)

Без тебя никак, не в одной дырке....везде поспеваешь... cheesy.gif
На этом адью господа....
  + Quote Post

Петрович
post Nov 12 2019, 10:14
Создана #27178

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2019, 08:28)
Без тебя никак, не в одной дырке....везде поспеваешь...  cheesy.gif
На этом адью господа....

За тобой тут по темам никому не угнаться. Зимы еще нет, а пурга вовсю метёт. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Viking V
post Nov 12 2019, 10:46
Создана #27179

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 12 2019, 10:14)
За тобой тут по темам никому не угнаться. Зимы еще нет, а пурга вовсю метёт. biggrin.gif

По календарю ака уже весна 2020.... Так что вопрос риторический кто в какую сторону бежит....а так да, кампания ваша дружная... cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Nov 12 2019, 11:07
Создана #27180

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 12 2019, 10:46)
По календарю ака уже весна 2020.... Так что вопрос риторический кто в какую сторону бежит....а так да, кампания ваша дружная... cheesy.gif

А все благодаря тебе, Володя! Вот умеешь же ты и словцо острое подобрать и мысль умную сказать вовремя. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru