Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 134 135 136 137 138 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Oct 17 2017, 16:51
Создана #2701

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 17:46)
Про железные двойники - не понял совсем. wacko.gif
То есть Д-годограф не может сам по себе отделить любой цвет от любого железа? На должно быть такого ddd.gif

Нет, сам по себе не отделит иголку от чешуйки. Он покажет угол в котором находятся иголки, чешуя и кусочки алюминиевой проволоки. При этом с поверхности ты же будешь видеть ВДИ и всю остальную информацию, а по д-годографу только в случае, когда обычный годограф уже не дотягивается или снесен.
Есть железные цели, которые "петлят" на д-годографе, но я пока не рискую этим признаком пользоваться. Только в одночастотном режиме - там все четко - петля, значит железо. Прямая - почти всегда цвет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 17 2017, 17:09
Создана #2702

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Может пропустил мимо ушей и уже звучало, но... Я правильно понимаю, что д-годографу и, вообще - Инку, форма цели, для идентификации её, без разницы или почти без разницы?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 17:20
Создана #2703

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 17:51)
Нет, сам по себе не отделит иголку от чешуйки. Он покажет угол в котором находятся иголки, чешуя и кусочки алюминиевой проволоки. При этом с поверхности ты же будешь видеть ВДИ и всю остальную информацию, а по д-годографу только в случае, когда обычный годограф уже не дотягивается или снесен.
Есть железные цели, которые "петлят" на д-годографе, но я пока не рискую этим признаком пользоваться. Только в одночастотном режиме - там все четко - петля, значит железо. Прямая - почти всегда цвет.

Сергей, полагаю, Д-годограф освоен примерно на 5-10% - в этом и проблема.
Не рискуешь из-за отсутствия опыта. Не доверяешь показаниям нового МД с новым методом. Через это придётся проходить всем, кто надумает освоит Интроника.
Про железные двойники хотелось бы услышать Виктора Олеговича, как изобретателя нового метода.
Вроде бы ожидалась практически 100% идентификация по Д-годографу? Практика показала, что это не возможно? Или товарищи пока не освоили?
  + Quote Post

sss
post Oct 17 2017, 17:36
Создана #2704

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Чёт я не вьезжаю... если прибор кажет типа: железо, а Д - годограф кажет не железо - значит цвет! smile.gif С этим конечно понятно... Так получается на каждый железный "чих" нужно пялится на экран и смотреть Д-годограф??? yikes.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 17 2017, 17:42
Создана #2705

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 17 2017, 18:36)
Чёт я не вьезжаю... если прибор кажет типа: железо, а Д - годограф кажет не железо - значит цвет!  smile.gif  С этим конечно понятно...  Так получается на каждый железный "чих" нужно пялится на экран и смотреть Д-годограф??? yikes.gif

Я так понял, что это на подмаскированные цели и те, которые на пределе идентификации. Тут либо смотрим на экран, либо спокойно проходим мимо. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 17 2017, 17:57
Создана #2706

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 18:20)
Сергей, полагаю, Д-годограф освоен примерно на 5-10% - в этом и проблема.
Не рискуешь из-за отсутствия опыта. Не доверяешь показаниям нового МД с новым методом. Через это придётся проходить всем, кто надумает освоит Интроника.
Про железные двойники хотелось бы услышать Виктора Олеговича, как изобретателя нового метода.
Вроде бы ожидалась практически 100% идентификация по Д-годографу? Практика показала, что это не возможно? Или товарищи пока не освоили?

А тебе это надо? smile.gif

Магия комплексных чисел.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2017, 18:01
Создана #2707

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Извините что вмешиваюсь, но меня осенило читая последние страницы. Руся австралийский шпион и резидент Минелаб. Он может заболтать все.
А теперь к чугуну. Я думаю 100% определения не даст не один прибор . Чугун в принципе ничем не отличается от стали, (которая легко определяется). Кроме одного - содержания углерода. Видимо большое количество углерода в пленке под окислами и дает цветной сигнал. Такая тонкая , но очень проводимая пленочка.
Землеройк Сергей говорил про чешую покрытую окислами , которая "бубнела", а после помывки запела. Тут все укладывается в учебник Физики. Насколько помню, проводник одинаково не проводит по всему сечению. Чем ближе к контуру, тем проводимость выше. Вроде бы так. ddd.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 18:16
Создана #2708

Профи

-----XXXXX

Чёт я не вьезжаю... если прибор кажет типа: железо, а Д - годограф кажет не железо - значит цвет!  smile.gif  С этим конечно понятно... Так получается на каждый железный "чих" нужно пялится на экран и смотреть Д-годограф??? yikes.gif

Надеюсь, что нет. Озвучка должна на Д-годограф ориентироваться, как мне кажется. ddd.gif Собственно, я потому и просил видео звук+годографы.
Или пусть звук идёт цветным, если один из трёх годографов имеет хоть намёк на цвет.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2017, 18:34
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 17 2017, 18:42
Создана #2709

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 17 2017, 18:01)
Извините что вмешиваюсь, но меня осенило читая последние страницы. Руся австралийский шпион и резидент Минелаб. Он может заболтать все.
А теперь к чугуну. Я думаю 100% определения не даст не один прибор . Чугун в принципе ничем не отличается от стали, (которая легко определяется). Кроме одного - содержания углерода. Видимо большое количество углерода в пленке под окислами и дает цветной сигнал. Такая тонкая , но очень проводимая пленочка.
Землеройк Сергей говорил про чешую покрытую окислами , которая "бубнела", а после помывки запела. Тут все укладывается в учебник Физики. Насколько помню,  проводник одинаково  не проводит  по всему сечению. Чем ближе к контуру, тем проводимость выше. Вроде бы так. ddd.gif

это на токи высоких частот.
если учесть что наружный слой как раз подвержен коррозиям и окислению, получается- что там засада и это не будет работать.
Если что меня ученые поправят 49.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

sss
post Oct 17 2017, 18:46
Создана #2710

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 17 2017, 17:42)
Я так понял, что это на подмаскированные цели и те, которые на пределе идентификации. Тут либо смотрим на экран, либо спокойно проходим мимо. smile.gif

Дык, в последнее время и так копаешь всё, что хот чуть цветом чихнёт... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 17 2017, 18:52
Создана #2711

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 17:20)
Про железные двойники хотелось бы услышать...

А чего тут непонятного? Если провести стрелочку из начала координат в правый верхний угол, то получим годограф на цветную цель. А если теперь этот луч продолжить до прямой линии, то вторая часть этой прямой окажется в левом нижнем углу и будет говорить о железной цели. Вот и получается, что у каждой цели в цветном секторе есть двойник в железном секторе. smile.gif
Так, Анатолий? smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 17 2017, 18:53

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 17 2017, 19:22
Создана #2712

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Oct 17 2017, 19:52)
А чего тут непонятного? Если провести стрелочку из начала координат в правый верхний угол, то получим годограф на цветную цель. А если теперь этот луч продолжить до прямой линии, то вторая часть этой прямой окажется в левом нижнем углу и будет говорить о железной цели. Вот и получается, что у каждой цели в цветном секторе есть двойник в железном секторе. smile.gif
Так, Анатолий? smile.gif

Чутка не так, но близко. У D-годографа полярная форма представления.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

kukui
post Oct 17 2017, 19:23
Создана #2713

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 17 2017, 19:42)
это на токи высоких частот.
если учесть что наружный слой как раз подвержен коррозиям и окислению, получается- что там засада и это не будет работать.
Если что меня ученые поправят 49.gif

Ну 7 кгц не очень низкая частота. Я говорил не о слое ржавчины, а о тонкой пленочке на границе окислов и "здорового" металла. Углерод к стати неплохой проводник. Это объясняет и певучесть кованины, при нагреве в горне верхний слой науглераживается. Тем более если это делать на древесном угле. Прием давно известный кузнецам. Если железку держать в верхнем пламени горна, до "потения" оной и потом закалить, то даже на Ст-3 можно получить слой твердостью 50-60 по Роквеллу.
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 19:52
Создана #2714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Oct 17 2017, 19:52)
Так, Анатолий? smile.gif

Д-годограф есть разность векторов двух частот.
Возможно, Д-годограф от иглы и чешуйки разворачивается по-разному, хотя общий вид и похож?
  + Quote Post

Metalist
post Oct 17 2017, 20:02
Создана #2715

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2017, 15:09)
Понятно, Серёга!
Но всё же лучше отрабатывать тесты не в Бургасе, на на наших деревнях, господских домах и постоялых дворах, ближе к реальности.
С перемесью ГК/хк  камней ты расстроил,  у нас их просто дофига. sad.gif

Это точно, только сегодня проезжал возле одного поля и снял для наглядности видео сколько у нас бывает камней , если интересно могу здесь залить , пусть народ посмотрит на реально суровые места где надо юзать и оттачивать инк biggrin.gif
и таких мест в наших краях полно чуть меньше чуть больше.
Незря все господки и фольварки строили из бутового камня и булыжника этого дешового матерьяла здесь в достатке.

Сообщение отредактировано Metalist: Oct 17 2017, 20:05

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 20:08
Создана #2716

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Чёт я не вьезжаю... если прибор кажет типа: железо, а Д - годограф кажет не железо - значит цвет!  smile.gif  С этим конечно понятно...  Так получается на каждый железный "чих" нужно пялится на экран и смотреть Д-годограф??? yikes.gif

Не надо никуда пялиться. Все что видит Сигнум, видит и Интроник. А дажльше работаем по д-годографу, когда по каким-то причинам СФТ-годограф начал чудить. Это происходит по 2 причинам - или одночастотный "Сигнум" уже не дотягивается по глубине или дотягивается, но при этом ошибается (я это также вижу). Вот и все. большую часть времени, я могу вообще работать только на глубине Сига, а если надо заглянуть поглубже или надо очень точно определить что под катушкой, то я начинаю работать с д-годографом плюс все остальное и делать выводы по всему арсеналу имеющихся инструменов Это все равно лучше, чем копать каждый "чих" содночастотником. Неужели никто не копал глубокие сигналы по одному РВ? Вот это примерно то же самое, только с той разницей, что я не наугад копаю, а знаю с каким сектором имею дело. И этих сигналов на интересном месте, при правильной настройке намного больше, чем мы думаем. И на данный моммент с этой глубиной может справиться только дорогой импульсник, причем копать придется все, а не только определенный сектор. И это при том, что импульсник не совмещен с балансником, как в случае с Инком!
То есть на больших площадях с ценными находками альтернативы Инку просто нет сейчас.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 20:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 20:10
Создана #2717

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 21:08)
Не надо никуда пялиться. Все что видит Сигнум, видит и Интроник. А дажльше работаем по д-годографу, когда по каким-то причинам СФТ-годограф начал чудить. Это происходит по 2 причинам - или одночастотный "Сигнум" уже не дотягивается по глубине или дотягивается, но при этом ошибается (я это также вижу). Вот и все. большую часть времени, я могу вообще работать только на глубине Сига, а если надо заглянуть поглубже или надо очень точно определить что под катушкой, то я начинаю работать с д-годографом плюс все остальное и делать выводы по всему арсеналу имеющихся инструменов Это все равно лучше, чем копать каждый "чих" содночастотником. Неужели никто не копал глубокие сигналы по одному РВ? Вот это примерно то же самое, только с той разницей, что я не наугад копаю, а знаю с каким сектором имею дело. И этих сигналов на интересном месте, при правильной настройке намного больше, чем мы думаем. И на данный моммент с этой глубиной может справиться только дорогой импульсник, причем копать придется все, а не только определенный сектор. И это при том, что импульсник не совмещен с балансником, как в случае с Инком!
То есть на больших площадях альтернативы Инку просто нет сейчас.

Да, этого и ждали - глубинной идентификации без ошибок.
Только от тестеров очень много оговорок идёт, что очень сбивает с толку. ddd.gif То камни по-боку, то вроде надо резать глубину... 17.gif Виктор Олегович говорил, что Д-годограф много информативнее обычного и без проблем отличает чермет от цветмета, а теперь уже появляются нюансы.

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 21:08)
То есть на больших площадях с ценными находками альтернативы Инку просто нет сейчас.

Ценными? cheesy.gif Лучше сказать интересными wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2017, 20:16
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 20:16
Создана #2718

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 17 2017, 21:10)
Да, этого и ждали - губинно

Да! Если бы я раньше имел GPX c Сигнумом на борту, мне бы ям (глубоких, причем facepalm.gif ) пришлось бы копать меньше раз в сто с этим прибором. А если бы я еще знал какой сектор копаю, то это сэкономило бы еще столько же усилий.
В этом и есть основная фишка Интроника.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2017, 20:21
Создана #2719

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Ценными? cheesy.gif Лучше сказать интересными wink.gif

Нет, ценными, потому, что для интересных его брать экономически невыгодно. cheesy.gif

Да, этого и ждали - глубинной идентификации без ошибок.
То камни по-боку, то вроде надо резать глубину... 17.gif

Блин, Саша ты пост Землеройка и мой проспал что-ли? 17.gif Камни он отличает прекрасно! Проблема в разнонаправленном грунте. Когда ты прыгаешь с одного типа грунта на другой.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 17 2017, 20:25

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 17 2017, 20:47
Создана #2720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2017, 21:21)
Нет, ценными, потому, что для интересных его брать экономически невыгодно.  cheesy.gif
Блин, Саша ты пост Землеройка и мой проспал что-ли?  17.gif  Камни он отличает прекрасно! Проблема в разнонаправленном грунте. Когда ты прыгаешь с одного типа грунта на другой.

cheesy.gif Я прыгаю? Это грунт иногда смешивается - я не виноват ddd.gif
Экономически заниматься копом в принципе не разумно и не выгодно. Это только для души 49.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 00:28
Рейтинг@Mail.ru