![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 29 2019, 02:13) выпил уж...чё ещё делать то.. ![]() Серёг,да ты тоже видно не понял про что я.....про пару к Инку.. Я к тому,что Инк бы я взял с 13 или 15ДД катушкой...и именно пользовал его для тщательного добора...по мелкому...там где всё это было. А ходить с таким рулём естественно не стал бы в ходовом....и для этого будет опять тот же Сигнум или Деус...а вообще и то и другое сгодится.. Я не плачу и не паникую...но честно ожидал большего. А то что сделаете,Бог даст, возьму обязательно..у меня сработает,даже не сомневаюсь. Нахрена к Интронику Сигнум??? ![]() Ладно еще Дэус, как легенький и шустрый оперативный прибор быстрой разведки и мусорок. Хотя у меня он мертвым грузом лежит, так и не прижился. А Экв как аварийный в основном ездит... мало ли чего на дальнем выезде. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 01:10) Зачем, Олег? Быть "чуть глубже Эква" на мелочь в таких условиях, с чуть меньшей катушкой, я считаю абсолютно достаточным результатом. На "рекорды" будет 13" 5/40кГц. Я возможно пропустил, а когда такая катушка будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 29 2019, 02:14) Привет, Серег! Чисто для интересу. ![]() Какую ты компенсацию выбирал? По ферриту или другую? На такой фигне можно и "по фокусничать"( экспериментально), с учетом того, что раздельная "компенсация" соли....то есть не полностью убирать солевой сигнал. Чуть изменить и так не совсем декартову систему координат. ![]() Привет, Толь. ТОЛКО по ферриту. Феррита в грунте не хватало даже на минимальный сигнал. А вот соль шкалило. 43 градуса разницы на 40кГц между грунтом и ферритом. ![]() Там нельзя было "фокусничать"... Тем более я держал весьма высокую чувствительность, в районе 45см на пятак СССР. К тому же сам грунт менялся с каждым шагом. На Эквиноксах от 0 до 44 на дистанции в 20 метров. Артем постоянно подстраивался (на ручном ходит). У меня тоже с каждым шагом "соль" немного отклонялась, через каждые десять шагов, нажатие курка и пара махов над грунтом. Выровнять. Иначе гудеж РВ, а потом и фантомы по КТ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivkokoz @ Oct 29 2019, 02:22) Я возможно пропустил, а когда такая катушка будет? Когда будут отработаны для серии "новые" 12х9" и 15". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 01:20) Нахрена к Интронику Сигнум??? ![]() Ладно еще Дэус, как легенький и шустрый оперативный прибор быстрой разведки и мусорок. Хотя у меня он мертвым грузом лежит, так и не прижился. А Экв как аварийный в основном ездит... мало ли чего на дальнем выезде. Сигнум будет пока Интроник вами не будет доведён до ума....а то ещё сломается где.. Вон Фокус уже наверное пожалел,что так скоропостижно продал его.. Сигнум я неплохо освоил и пока не буду продавать всяко..он пока у меня лучший. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 02:29) Привет, Толь. ТОЛКО по ферриту. Феррита в грунте не хватало даже на минимальный сигнал. А вот соль шкалило. 43 градуса разницы на 40кГц между грунтом и ферритом. ![]() Понял. ![]() QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 02:29) Там нельзя было "фокусничать"... Тем более я держал весьма высокую чувствительность, в районе 45см на пятак СССР. А нафига ты ее такую фиксированную держал. ![]() Вспомни как работает метод...."монеты после дождя". Все экспериментально. А экв, я так понимаю, вы гоняли на какой нибудь 1 проге.....кроме естественно пляж. А у тебя инк всегда был в режиме пляж. Тож, чисто для интересу антирисуюсь ![]() Не пробывали экв в пляж 1 переводить на тестовые цели. Сколько интересно "отгрызет" от тех глубин о которых писал kolanattt. Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 29 2019, 01:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Oct 29 2019, 01:14) ...Изверг!...мы уже этого не переживём! ![]() а если серьёзно....не знаю как другим ждунам,но лично мне сильно взгруснулось.. хоть и нет у нас этих солёных и кисло-молочных грунтов...но всё равно что-то не до смеха сейчас.. ![]() Может тебе легче станет. Практически все ценные находки в этом выезде достались Интронику. ![]() Хотя... это конечно удача, а не "технические характеристики". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не пробывали экв в пляж 1 переводить на тестовые цели. Сколько интересно "отгрызет" от тех глубин о которых писал kolanattt. Я пробовал, на прикопанных тестовых целях(кроме пятака на Е2 40см). Прикопаны были: чешуя, крестик, пивная пробка железная, 2коп ссср, железный кованый гвоздь и Николаевский рубль на ребре. На всё глубина штык(~27 см?). Всё что видела прога поле 1, видел и пляж 1, чуть другим характером сигнала, но видел, в принципе там можно и на "пляже" ходить. Глубина на эти цели особо не резалась, не ощутил. А вот Николаевский рубль на ребре, на штыке, оказался ооочень интересной целью, что для Эквинокса что для Инка... -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 01:53) Может тебе легче станет. Практически все ценные находки в этом выезде достались Интронику. ![]() Хотя... это конечно удача, а не "технические характеристики". Привет, Серёж. ![]() ![]() Ты же не лопнувшую бяшку имеешь в виду или то ли иконку с утратой, то ли навершие креста? ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 29 2019, 07:19) Я пробовал, на прикопанных тестовых целях(кроме пятака на Е2 40см). Прикопаны были: чешуя, крестик, пивная пробка железная, 2коп ссср, железный кованый гвоздь и Николаевский рубль на ребре. На всё глубина штык(~27 см?). Всё что видела прога поле 1, видел и пляж 1, чуть другим характером сигнала, но видел, в принципе там можно и на "пляже" ходить. Глубина на эти цели особо не резалась, не ощутил. А вот Николаевский рубль на ребре, на штыке, оказался ооочень интересной целью, что для Эквинокса что для Инка... Паш, ты тут осторожнее... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 01:29) Привет, Толь. ТОЛКО по ферриту. Феррита в грунте не хватало даже на минимальный сигнал. А вот соль шкалило. 43 градуса разницы на 40кГц между грунтом и ферритом. ![]() Там нельзя было "фокусничать"... Тем более я держал весьма высокую чувствительность, в районе 45см на пятак СССР. К тому же сам грунт менялся с каждым шагом. На Эквиноксах от 0 до 44 на дистанции в 20 метров. Артем постоянно подстраивался (на ручном ходит). У меня тоже с каждым шагом "соль" немного отклонялась, через каждые десять шагов, нажатие курка и пара махов над грунтом. Выровнять. Иначе гудеж РВ, а потом и фантомы по КТ. ![]() При малом магнитном сигнале грунта (нет магнетита) вектор электролита ортогонален ферритовому на всех частотах. Если вектор электролита намного больше ферритового то этот угол будет также близок к 90 градусов, так что на практике правильный БГ в этом случае как раз по электролиту а не по ферриту. В этом случае сигнал грунта эффективно уменьшается. А что мы имеем? Начнём с Эквинокса. БГ пляшет от нуля (шлиховой магнетит) до 44 что в пределах сектора грунта сего прибора соответствует ГК (наноразмерный магнетит). Интроник - на частоте 40 кгц когда по идее сигнал от "электролита" должен быть максимальный он практически равен "магнетиту", а на низкой частоте 5 кгц соответственно в 8 раз меньше. Мой вердикт - грунт в том месте не имеет сколько-нибудь значительной (соизмеримой с океанской) солёности. Но он фазопеременный, вероятнее всего по причине одновременного присутствия пусть и в ничтожных количествах шлихового магнетита и аутигенного наноразмерного магнетита. Вклад солевого сигнала если и есть то он невелик. Настоящий ядрёный солончак (океанская и выше солёность при высоком содержании воды) проявляет себя совсем иначе. Такие солончаки характерны для аридных условий , в гумидных условиях они физически не могут существовать. Вопрос ребром - территория аридная или гумидная? Аридный климат - это когда испарение больше осадков. Гумидный - наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Кстати, мы там куски руды (или чего-то такого) аж размером с кулак доставали...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Oct 29 2019, 07:47) : Вопрос ребром - территория аридная или гумидная? Аридный климат - это когда испарение больше осадков. Гумидный - наоборот. Да фиг знает. Рязань. Но реальнт очень высоки гр. воды - долинка в низине, меж двух речу-ёчков. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 28 2019, 23:35) С какой стати? Посоревноваться с Эквом на слабомагнитном, но проводящем грунте по мелочевке (с лучим на рынке по этой конкретной задаче) и оказаться не только не хуже, но пусть немного, но глубже на ходовых поисковых настройках - я считаю за отличный результат для любого прибора (но таковых просто нет). Некролог....Эт я не про Интроник,а про своё решение о его покупке весной....При этом у Инка 60см на медную монету в запасе в реальном поиске (с 15") и то самое ГП. То есть именно абсолютный универсал (кроме ныряния). Хочешь дрись на соли ищи, хочешь котлы бронзовые с двух метров. Повременю пока...А там глядишь к осени(чтоб весной время на обучение не тратить) можно будет взять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 08:40) Привет, Серёж. ![]() ![]() Ты же не лопнувшую бяшку имеешь в виду или то ли иконку с утратой, то ли навершие креста? ![]() Привет, Денис. Именно две иконки и "барана" (баран в отличном качестве и звоне, кстати). Уж по этому периоду я знаю что более-менее "ценно". Дирхем не считаю. Даже целый браслет не считаю. ![]() ![]() Тем более обрезанных Иванов/ Василиев 3. Это "спортивный мусор". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 29 2019, 08:47) :Начнём с Эквинокса. БГ пляшет от нуля (шлиховой магнетит) до 44 что в пределах сектора грунта сего прибора соответствует ГК (наноразмерный магнетит). Нихрена там ничего не сответствует. БГ 44 на абсолютно разные грунты. На грунт под Михайловым (Рязань) с магнитной сигнальностью х3 от средней полосы и "солью" 20 градусов (где Экв все сбрасывает в чернину -8 -9) И на грунт под Субботино (Рязань), с магнитной сигнальностью 0 (как торф) и "солью" 43 градуса (все по шкалам Инка). Где Экв уже держит идентификацию хорошо. То есть у Эква БГ 44, а свойства грунта абсолютно разные. И по программе оценки грунта в Инке, я это вижу. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2019, 11:55) Привет, Денис. Именно две иконки и "барана" (баран в отличном качестве и звоне, кстати). Уж по этому периоду я знаю что более-менее "ценно". Дирхем не считаю. Даже целый браслет не считаю. ![]() ![]() Тем более обрезанных Иванов/ Василиев 3. Это "спортивный мусор". Браслет у Артёма же тоже был вроде, т.е. по браслету на нос выходит... Барашки, да, чёт народ по ним фанатеет ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Oct 29 2019, 13:00 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 12:46) Браслет у Артёма же тоже был вроде, т.е. по браслету на нос выходит... Барашки, да, чёт народ по ним фанатеет ![]() P.S. В общем, кисловато с находками, что и не удивительно. С 14-го года там табунами народ трётся. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 29 2019, 00:07) Э, нет... Настоящий вердикт будет тогда, когда он на этом месте всех выдерет. А так же у Паши Фокуса...или там победили уже? И теперь на это место придётся ездить именно с 9на12, чтобы воочию видеть улучшения...надеюсь, грядущие. Мои мысли, когда в первые увидел интроник, были как и у тебя: кабздец пришёл, ща надерет задницы всем. Усиление на максимум и пошёл. Хватило меня минут на сорок. И только месяца через три дошло - инк не преподносится как супер прибор по идентификации. Это супер прибор по работе на сложных грунтах. Именно на это и затачивался. Да, большая глубина обнаружения имеется, имеется и улучшенная идентификация за счёт более лучшего игнорирования укрывающей среды, но сам метод определения остался практически таким же, как и на одночастотных приборах. То есть кованина с плоскостным железом всё так же завивает вихри в ту сторону, с какой вытащить правильный сигнал сложновато. Хотя две частоты вполне располагают к созданию нужного алгоритма. Который сейчас работает дай бог на половину. В смысле что данных для идентификации глубоких целей пока маловато. Вот и приходиться гадать, гвоздь или монета. QUOTE(Шатунов @ Oct 29 2019, 07:42) Паш, ты тут осторожнее... ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего подобного. Если конструктивный диалог, почему бы и нет. Здесь и так пишут все кому не лень. Вот если бы местные писатели со своими эпитетами полезли в тему эквинокса... П.с. Я понял что шутка. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 08:31 | |
![]() |