Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Следопыт
post Oct 13 2017, 21:27
Создана #2581

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2017, 21:23)
по советской деревне с большим количеством мусора. думаю надо ходить в одночастотном варианте с этим прибором. чудес не будет. снайперку нада. снайперка только у Сереги Землеройка.
и по таким местам с Инком... не знаю - как микроскопом гвозди забивать.  smile.gif

Но проверить надо! Мне просто интересно для статистики там походить. Ну а если при этом учесть что вокруг паханные поля с разреженным металломусором и хаотично распределенными по глубине цветными сигналами, то с учетом этого Инк превращается из микроскопа в пылесос. smile.gif

ЗЫ Кстати пару уделов нашел просто на запаханной дороге. Один при Сереге (не даст соврать). smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovaX
post Oct 13 2017, 21:53
Создана #2582

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Можно не лезть на домовые пятна, а по округе основное это посмотреть все вектора на экране на разные цели и для примера потом зайти на мусорку и уже понятнее что видно на экране, а то все на словах и каждый придумывает в меру своей фантазии

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

Oxgan
post Oct 13 2017, 21:53
Создана #2583

Постоянный

Из: Моск. обл. восток

-----X----

по советской деревне с большим количеством мусора. думаю надо ходить в одночастотном варианте с этим прибором. чудес не будет.
и по таким местам с Инком... не знаю - как микроскопом гвозди забивать.  smile.gif

Плохо(. Есть места каждый год с перепашкой и жаль что на них нет смысла менять сиг на инк с воможностью улучшить КПД.
  + Quote Post

Руся
post Oct 13 2017, 21:54
Создана #2584

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

по советской деревне с большим количеством мусора. думаю надо ходить в одночастотном варианте с этим прибором. чудес не будет. снайперку нада. снайперка только у Сереги Землеройка.

Во-во!
Но, на самом деле, надо и с ним проходить даже советы. В "окнах" полно глубоких целей.

Кстати, как у Интроника с выделением полезных (цветных) сигналов на фоне железа?
  + Quote Post

RomKilo
post Oct 13 2017, 23:18
Создана #2585

Постоянный

-----X----

Если интроник в каждый момент времени может четко вычленять сигнал грунта, то таким же образом он может вычленять есть ли металл под катушкой и его кол-во и автоматически выбирать оптимальный алгоритм в зависимости от наличия металла под катушкой. Я имею ввиду некое подобие "коробке-автомат". На мусоре - 1 алгоритм, залетели на окно - переключился на другой алгоритм, вылезли на среднюю мусорку - переключился на другой алгоритм. Для выноса площадки не подойдет, но когда в охотку быстро прошвырнуться "по-верхам" на мусоре, то в самый раз было бы.

Сообщение отредактировано RomKilo: Oct 13 2017, 23:45
  + Quote Post

Baiker
post Oct 13 2017, 23:31
Создана #2586

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Oct 13 2017, 23:18)
Если интроник в каждый момент времени может четко вычленять сигнал грунта, то таким же образом он может вычленять есть ли металл под катушкой и его кол-во и автоматически выбирать оптимальный алгоритм в зависимости от наличия металла под катушкой. Я имею ввиду некое подобие "коробке-автомат". На мусоре - 1 алгоритм, залетели на окно - переключился на другой алгоритм, вылезли на среднюю мусорку - переключился на другой алгоритм. Для выноса площадки не подойдет, но когда в охотку быстро прошвырнуться "по-верхам" на мусоре, то в самы раз было бы.

Я вот тоже об этом думал. Если прибор так чутко влияет на изменение грунта,выдает эту информацию оператору в реальном времени,так почему не сделать автомат-зачем все перекладывать на человеческий фактор? почему он сам то себя не может скомпенсировать? Ведь насколько проще было бы его освоение людьми,далекими от этой темы и АКА вообще? Ну а там уж на выбор ручник/автомат,в зависимости от места и желания.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Oct 13 2017, 23:56
Создана #2587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2017, 00:31)
Я вот тоже об этом думал. Если прибор так чутко влияет на изменение грунта,выдает эту информацию оператору в реальном времени,так почему не сделать автомат-зачем все перекладывать на человеческий фактор? почему он сам то себя не может скомпенсировать? Ведь насколько проще было бы его освоение людьми,далекими от этой темы и АКА вообще? Ну а там уж на выбор ручник/автомат,в зависимости от места и желания.

Вероятно, так и будет сделано. Читайте внимательно. Эту идею тут уже давно высказали и не единожды.
На что последовал ожидаемый ответ - сделаем, но года через 2.
Я бы предпочёл не ждать всех благ и плюшек, а как можно раньше бы приступил к освоению перспективного МД, обновляя его по ходу совершенствования ПО.
Нельзя всё сразу придумать и мгновенно реализовать.
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2017, 19:13
Создана #2588

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По желаниям трудящихся smile.gif походил вчера по имперским мусоркам.
Одна даже трактир мендевский 17.gif Что могу сазать - очень понравилось. как Инк отрабатывает по скорости. У меня довольно большой опыт работы с аналогами и псевдоаналогами. так вот это примерно то же самое. скорость очень высокая. можно махать что называется "от вольного" Инк обязательно пискнет цветом там где надо. ходил в одночастотном режиме РВМ подняв скорость и поиграв немного с фильтрами.
На одну цель подозвал напарника с Сигом стоковым. тот сначала не увидел. только железо. но потом удалось-таки на полную выкрутив ММ и подкрутив остальные настройки. добиться четкого разделения. Интроник же разделил обе цели цвет и железо просто на быстром разведывательно-беговом )) махе. В общем скорость и цепкость просто супер.
Немного о минусах - пока не хватает годографической озвучки. но очень надеюсь. что будет. Пока он напоминает по озвучке двухтональный тесорик 17.gif только с годографом.
Кстати. годограф там на 360 градусов. поэтому безошибочно показывает. что под катушкой - то есть на железо у меня всегда давал петли. а на цвет всегда линию. даже на подмаскированный. но по звуку превалирующий над железом. Пятак имперский поднял прямо под гвоздем (50ка примерно) там же пломбочка.
цветного шмурдяка очень немало было. кстати. несмотря на то. что места хоженые. искали с 11 примерно до 6-7 с учетом переезда на мендевсий трактир.
фото полезных находок в этот день:
user posted image

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

SovaX
post Oct 15 2017, 19:18
Создана #2589

Постоянный

-----X----

Фото годографов на цели не делали?) Было бы интересно посмотреть соотношение целей и петель)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2017, 19:20
Создана #2590

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Oct 15 2017, 20:18)
Фото годографов на цели не делали?) Было бы интересно посмотреть соотношение целей и петель)

Нет, но поверьте, там разберется даже школьник. на железо восьмерка, на цвет линия. Тем более все это в реальном времени, можно помахать и посмотреть как ложится вектор.
А ну, да - еще можно увидеть линию на железо в железном секторе. Но если линия в цветном, то ни разу не увидел, чтобы там железо дало ровную линию.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 15 2017, 19:34

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 15 2017, 20:20
Создана #2591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2017, 20:20)
Нет, но поверьте, там разберется даже школьник. на железо восьмерка, на цвет линия. Тем более все это в реальном времени, можно помахать и посмотреть как ложится вектор.
А ну, да - еще можно увидеть линию на железо в железном секторе. Но если линия в цветном, то ни разу не увидел, чтобы там железо дало ровную линию.

Сергей, а катуха 9х12?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2017, 21:19
Создана #2592

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2017, 21:20)
Сергей, а катуха 9х12?

Да. 9\12. Вспомнил, еще чугун давал хороший сигнал. Нашел его в ГП через мусор на фундуке, ну и когда сунул катушку вплотную к цели - была стрелка. Но чугун вообще-то и должен давать цвет. По краям он все равно звучит черным, а пропускать нельзя такие сигналы. Оказалась печка, а в печке дверца, вот она и звенела. Еще момент был на фундаменте - из-под кирпича вынул кусок чугунка, когда работал в 2ф режиме. Одночастотник его не увидел. Так что возможности метода постепенно вырисовываются.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 15 2017, 21:23

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 15 2017, 21:29
Создана #2593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2017, 22:19)
Да. 9\12.  Вспомнил, еще чугун давал хороший сигнал. Нашел его в ГП через мусор на фундуке, ну и когда сунул катушку вплотную к цели - была стрелка. Но чугун вообще-то и должен давать цвет. По краям он все равно звучит черным, а пропускать нельзя такие сигналы. Оказалась печка, а в печке дверца, вот она и звенела. Еще момент был на фундаменте - из-под кирпича вынул кусок чугунка, когда работал в 2ф режиме. Одночастотник его не увидел.  Так что возможности метода постепенно вырисовываются.

Ну я по этому поводу ни с кем в баталии не вступаю, но как попадет он мне в руки попробую на всех режимах. Есть у меня место где кроме железа уже ни чего не вылазит. Ну почти. За час одна пуговка-гирька и с пяток совсем мелкой цветнины-кривулек. А раньше много чего поднималось. Сейчас все остальное лежит подмаскированное ковром железа. Вот там и надо попробовать. smile.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 15 2017, 21:31

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2017, 21:39
Создана #2594

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2017, 21:19)
Да. 9\12.  Вспомнил, еще чугун давал хороший сигнал. Нашел его в ГП через мусор на фундуке, ну и когда сунул катушку вплотную к цели - была стрелка. Но чугун вообще-то и должен давать цвет. По краям он все равно звучит черным, а пропускать нельзя такие сигналы. Оказалась печка, а в печке дверца, вот она и звенела. Еще момент был на фундаменте - из-под кирпича вынул кусок чугунка, когда работал в 2ф режиме. Одночастотник его не увидел.  Так что возможности метода постепенно вырисовываются.

Вы с Сергеем начинайте вводную инструкцию писать.
Что бы не забыть важного. 49.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 15 2017, 22:07
Создана #2595

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2017, 22:29)
Ну я по этому поводу ни с кем в баталии не вступаю, но как попадет он мне в руки попробую на всех режимах. Есть у меня место где кроме железа уже ни чего не вылазит. Ну почти. За час одна пуговка-гирька и с пяток совсем мелкой цветнины-кривулек. А раньше много чего поднималось. Сейчас все остальное лежит подмаскированное ковром железа. Вот там и надо попробовать. smile.gif

под пол тысячи мест не дальше 100 км где его мне попробовать охото...то железо от осколков мешает, то грунт с минерализацией , то то и другое.в лесу очень часто цель на приемлемых глубинах в горах уходит полностью в железо не зависимо от прибора.еще бывает часто в лесу ~25 см чернозем а дальше щебень...вот там приборы видят только то что в черноземе- все что глубже 100% черного дает.непахоное поле экспериментов пройденное многими десятки раз.а еще те же места после плуга- дикая смесь мата и нервов...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

superlos
post Oct 16 2017, 02:02
Создана #2596

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 15 2017, 22:29)
Есть у меня место где кроме железа уже ни чего не вылазит.
А раньше много чего поднималось. Сейчас все остальное лежит подмаскированное ковром железа.

Хмм, по-моему таких мест сейчас 90%.
Только перепашка может чего-то дать. 49.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 16 2017, 09:59
Создана #2597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Oct 16 2017, 03:02)
Хмм, по-моему таких мест сейчас 90%.
Только перепашка может чего-то дать. 49.gif

Да, но богатых сел/деревень гораздо меньше. Т.е. если неизвестна предыстория урочища, то и после перепашки оно ни чего не даст.

Тут в качестве примера можно привести одну интересную локацию. На доволно небольшом пятачке в лесу притулились пара селец и пара деревень. Так вот богатым оказалось только одно сельцо. Во втором сельце монет не было вообще, попался только красивый крестик на 16-17 вв. Выводы делались по итогам перепашки. Охотники на наше счастье из каждого урочища решили сделать полигон. smile.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 16 2017, 10:08

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2017, 13:27
Создана #2598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 15 2017, 22:19)

А что в двухчастотном режиме на империи? Совсем плохо? Там же, на самом деле, не всё мусор - часть сигналов ложные, из-за печей и т.п.
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2017, 13:33
Создана #2599

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2017, 14:27)
А что в двухчастотном режиме на империи? Совсем плохо? Там же, на самом деле, не всё мусор - часть сигналов ложные, из-за печей и т.п.

В двухчастотном режиме по мусору не получится ходить, только в ГП. Моща не дает. Ну, или когда битый кирпич, тогда приходится, поскольку одночастотный может через кирпич и не увидеть, как с чугунком было. Можно попробовать конечно. Я в следующий раз попробую поднять скорость и урезать осетра, чтобы только поверхностные цели отработать, с фильтрами поэкспериментирую, может и получится чего. С другой стороны, одночастотный быстро работает, зараза и информативно - аки аналог, комфортно работать, не хочется с него уходить на мусоре. 17.gif Буду заставлять себя biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 16 2017, 13:36

--------------------
  + Quote Post

SovaX
post Oct 16 2017, 13:50
Создана #2600

Постоянный

-----X----

Надо с блокнотиком ходить похоже уже начинать) чтобы набиралась база для инструкции, типа битый кирпич-если две частоты то осетра резать с хвоста, если мусор то осетра потрошить и вынимать подсвечник и т.п., возможно выйдет какая-то закономерность при анализе и можно что-то будет залить на автоматическое урезание осетра при выборе какой-то программы или параметра, Имхо конечно

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 10:53
Рейтинг@Mail.ru