![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Павел, если реально хочешь узнать чего стоит твоя Тёрка против Сигнума не говоря про Интроник и каков твой реальный уровень понимания предмета грунтовой металлодетекции, то нужно встретиться с опытными операторами на неизвестной территории для всех. Желательно, где-нибудь в аридной местности (там где испарение больше осадков). Гумидные территории на платформах вдали от источников сноса как правило покрыты слабо и очень слабо сигнальными грунтами.
Это как в спортивном ориентировании. Все соревнования проводятся всякий раз на неизвестном всем участникам месте. Всем участникам раздают одинаковые комплекты карт. "Кто не хочет думать головой, будет думать ногами" © ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,138 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 10:58) Павел, если реально хочешь узнать чего стоит твоя Тёрка против Сигнума не говоря про Интроник и каков твой реальный уровень понимания предмета грунтовой металлодетекции, то нужно встретиться с опытными операторами на неизвестной территории для всех. Желательно, где-нибудь в аридной местности (там где испарение больше осадков). Гумидные территории на платформах вдали от источников сноса как правило покрыты слабо и очень слабо сигнальными грунтами. Это как в спортивном ориентировании. Все соревнования проводятся всякий раз на неизвестном всем участникам месте. Всем участникам раздают одинаковые комплекты карт. "Кто не хочет думать головой, будет думать ногами" © ![]() ![]() Меня не интересуют другие места и другие грунты . Но думаю они мало чем отличаются от других, в средней полосе России. Об опытности оператора тоже разговора нет. Максим уже много лет с Сигнумом, как и я с Тёркой. Только на разных сторонах баррикад находимся .. ![]() Я не собираюсь соревноваться у тестовых ямок, с линейкой и танцами с настройками . Чисто ходовой поиск. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Aug 22 2019, 20:20) Не уверен, что действие прибойной волны происходит так, как вы говорите. Если она уходит с поверхности, это ещё не значит, что песок успевает просохнуть хотя- бы на 10 см... И если я перехожу с сухого песка в зону прибоя, что мне мешает отбалансировать прибор по новой?? К сожалению не буду в ближайшее время у моря и не смогу поэкспериментировать. С сухого на солёное попробую. К сожалению именно так и происходит, как сказал Сергей. ![]() Балансироваться придется на каждом шагу....и все равно это ничего не даст. ![]() QUOTE(scandijinior @ Aug 17 2019, 23:09) Обычно условно делят на две зоны: 1) "Сухой" -капиллярный подъем в максимуме лишь только достигает поверхности. Здесь все приборы будут работать боле менее адекватно. 2)"Мокрый"- капиллярный подъем достиг поверхности, и уже по всем пустотам(абсолютно разным), а не только капиллярам рассольчик приближается к поверхности. Здесь начинают "козлить" большинство приборов. И я бы выделял третью зону...."убийственную", а именно сам прибой "на еще сухой" части и прибой, когда катушку накрывает(сверху) волна. Здесь...попа, изменяется уровень электролита в самом песке(сухая часть), и уровень электролита над катушкой( мокрая часть). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 11:16) ![]() Меня не интересуют другие места и другие грунты . Но думаю они мало чем отличаются от других, в средней полосе России. Об опытности оператора тоже разговора нет. Максим уже много лет с Сигнумом, как и я с Тёркой. Только на разных сторонах баррикад находимся .. ![]() Я не собираюсь соревноваться у тестовых ямок, с линейкой и танцами с настройками . Чисто ходовой поиск. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам. ![]() Пусть будет ходовой поиск. Только ходовой поиск по нехоженым всеми участниками состязаний местам. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам. Могёшь отъехать от своей дерёвни килОметров на 300 хотя бы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 13:12) Пусть будет ходовой поиск. Только ходовой поиск по нехоженым всеми участниками состязаний местам. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам. Могёшь отъехать от своей дерёвни килОметров на 300 хотя бы? ![]() А чего тут мусолить.. Как показывает практика...примерно...по итогам недели(двух) результат(суммарный), будет примерно одинаков. Если один из двух...не полный лох. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Ну да, где-то как то так и будет. Результат с большой вероятностью будет примерно одинаковым но разница в количестве и качестве находок всё же позволит выявить победителя.
Главное, это правильная формула начисления очков за Фактор дня как обязательный сомножитель. "Победа в воздухе куётся на земле" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,138 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 12:54) Ну да, где-то как то так и будет. Результат с большой вероятностью будет примерно одинаковым но разница в количестве и качестве находок всё же позволит выявить победителя. Главное, это правильная формула начисления очков за Фактор дня как обязательный сомножитель. "Победа в воздухе куётся на земле" ![]() ![]() ![]() Не, не так ! Успех зависит от связки, человек-прибор! Если например, у Тёрки в процентном отношении 80% человек, 20% прибор. То у Сигнума это 90% на 10% У Интроника думаю цифра эта ещё больше 99%на 1% Поэтому и искать с таким прибором сможет разве что Землеройк . Остальные в соревнованиях по ходовому поиску с Интроником, обречены ! ![]() А вот у Деуса и Эквинокса это соотношение сдвинуто в сторону приборов. Потому они так и полюбились поисковикам ! ![]() И именно поэтому Интроник никогда не появиться в свободной продаже! А если и появится, то будет дружно оплёван и затоптан в грязь ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 24 2019, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 15:49) Не, не так ! Успех зависит от связки, человек-прибор! Если например, у Тёрки в процентном отношении 80% человек, 20% прибор. То у Сигнума это 90% на 10% У Интроника думаю цифра эта ещё больше 99%на 1% Поэтому и искать с таким прибором сможет разве что Землеройк . Остальные в соревнованиях по ходовому поиску с Интроником, обречены ! ![]() А вот у Деуса и Эквинокса это соотношение сдвинуто в сторону приборов. Потому они так и полюбились поисковикам ! ![]() И именно поэтому Интроник никогда не появиться в свободной продаже! А если и появится, то будет дружно оплёван и затоптан в грязь ! ![]() Да, Паша, именно так. В грязь, где валяются калоши, консервные банки и з/ч от тракторов, и какалы на 10 см. от поверхности. именно там в твоих условиях Интроник с его бешеной глубиной и отличной идентификацией, не нужен! Там нужна Терра, чтобы пискнуть над имперским усоском в нужный момент. Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 16:10 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:10) Да, Паша, именно так. В грязь, где валяются калоши, консервные банки и з/ч от тракторов, и какалы на 10 см. от поверхности. именно там в твоих условиях Интроник с его бешеной глубиной и отличной идентификацией, не нужен! Там нужна Терра, чтобы пискнуть над имперским усоском в нужный момент. Именно в неё ! ![]() А ты и не надейся, что станешь всероссийским инструктором по Интронику, со всеми вытекающими .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:13) Именно в неё ! ![]() А ты и не надейся, что станешь всероссийским инструктором по Интронику, со всеми вытекающими .. ![]() А при чем тут инструкторы? Сказать нечего, да? )) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:14) А при чем тут инструкторы? Сказать нечего, да? )) Почему нечего ? Я же сказал уже ! ![]() Темы же акашные все читают! Сигнум настраивать кроме тебя почти никто не умеет. А с Инком вопрос похоже будет ещё острее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:21) Почему нечего ? Я же сказал уже ! ![]() Темы же акашные все читают! Сигнум настраивать кроме тебя почти никто не умеет. А с Инком вопрос похоже будет ещё острее. ![]() У меня новички берут Сигнум первым прибором и прекрасно в нем разбираются. то, что ты Асилил ) только Терру, не означает, что у всех такой же потолок. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 16:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:37) У меня новички берут Сигнум первым прибором и прекрасно в нем разбираются. то, что ты Асилил ) только Терру, не означает, что у всех такой же потолок. ![]() Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига ! ![]() ![]() А насчёт Асилил,, давай вместе с Максимом заезжай, посмотрим, так ли ты силён и в реальном поиске, а не только инструктаже, через интернет.. ![]() ![]() Я говорил уже, что не гордый. Если не прав покаюсь ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 24 2019, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:51) Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига ! ![]() ![]() А насчёт Асилил,, давай вместе с Максимом заезжай, посмотрим, так ли ты силён и в реальном поиске, а не только инструктаже, через интернет.. ![]() ![]() Я говорил уже, что не гордый. Если не прав покаюсь ! ![]() Паша, Иноходец пытается свой опыт с другими приборами (похоже со Спектрой, судя по попытке оффсета) перенести на Сигнум. А Сигнум совсем другой прибор. Это ему и мешает, включил бы заводские - проку больше было бы. Что касается поездки, я не резиновый, но есть у меня подозрение, что не все ты знаешь про свой родной край. И если уж удастся когда-нибудь выбраться к тебе, то два варианта. Или я буду настраиваться на мусорку или... Буду действовать совсем иначе. Но ещё раз повторюсь - под большим вопросом такая поездка -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 17:33) Паша, Иноходец пытается свой опыт с другими приборами (похоже со Спектрой, судя по попытке оффсета) перенести на Сигнум. А Сигнум совсем другой прибор. Это ему и мешает, включил бы заводские - проку больше было бы. Что касается поездки, я не резиновый, но есть у меня подозрение, что не все ты знаешь про свой родной край. И если уж удастся когда-нибудь выбраться к тебе, то два варианта. Или я буду настраиваться на мусорку или... Буду действовать совсем иначе. Но ещё раз повторюсь - под большим вопросом такая поездка Ты сам себе противоречишь! ![]() То ты научил новичка настраивать за один сеанс. То обвиняешь опытного поисковика в неумении настроить прибор . Выходит без твоего участия приборы ака не обуздать ? Что касается поездки и моих моего края.. Мест для поиска уйма, на любой вкус . Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:39) Ты сам себе противоречишь! ![]() То ты научил новичка настраивать за один сеанс. То обвиняешь опытного поисковика в неумении настроить прибор . Выходит без твоего участия приборы ака не обуздать ? Что касается поездки и моих моего края.. Мест для поиска уйма, на любой вкус . Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге" ![]() Паш, это обыкновенный продаван, он всегда и всюду блефует когда его знаний не хватает ему, но увы...АКА нужен такой продаван, сам понимаешь... И никогда он ни комуу не поедет, когда понимает, что его там по полной обует его с его апгрейдами или Ином.. Это давно уже видно на форуме...я его ещё в 12-м понял, когда он с Деуса перепрыгнул в дилеры АКА...такую чушь по настройкам Сигов... Не раз его прижимали к к стенке ...но таким сам знаешь.... Владимир, тебе не ймется срачь устраивать? Отдохни недельку, и в следующий раз сколько угодно критикуй приборы или действия операторов и их ошибки (по твоему мнению), не переходя к оценке человеческих качеств форумчан. Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 24 2019, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 18:39) Ты сам себе противоречишь! ![]() То ты научил новичка настраивать за один сеанс. То обвиняешь опытного поисковика в неумении настроить прибор . Выходит без твоего участия приборы ака не обуздать ? Что касается поездки и моих моего края.. Мест для поиска уйма, на любой вкус . Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге" ![]() В нашем деле никогда нельзя быть уверенным. Потому, что от фарта многое зависит. И да- есть такое, когда сильно опытные начинают думать, что они сами с усами и пытаются прямо перенести свой опыт на совершенно другой прибор. А оно так напрямую не работает. При этом осознание собственной крутости мешает им учиться. В этом плане новичка гораздо проще обучать, чем опытных. Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 19:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:51) Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига ! ![]() Дык, есть за что. ![]() Помнишь, Влади постоянно талдычить, за то, что энти мощатые зверюги "не знают берегов", и "сектор хотрокс" именно пользователю приходится каждый раз им указывать. ![]() Вот именно в эту ловушку Иноходец и попал, с постоянной сменой базиса, в отличии от всех остальных приборов. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 24 2019, 19:31 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 24 2019, 19:30) Дык, есть за что. ![]() Помнишь, Влади постоянно талдычить, за то, что энти мощатые зверюги "не знают берегов", и "сектор хотрокс" именно пользователю приходится каждый раз им указывать. ![]() Вот именно в эту ловушку Иноходец и попал, с постоянной сменой базиса, в отличии от всех остальных приборов. ![]() Так он когда то писал,что и терка ни о чем.Частенько товарищ "переобувается" на ходу.Веры ему особой нет.Тем более опыта ходового в различных условиях там не видно.Одни теории. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 24 2019, 20:42) Так он когда то писал,что и терка ни о чем.Частенько товарищ "переобувается" на ходу.Веры ему особой нет.Тем более опыта ходового в различных условиях там не видно.Одни теории. ![]() Дык, "верить в наше время нельзя никому" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 24 2019, 20:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:07 | |
![]() |