Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Aug 24 2019, 10:58
Создана #25541

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Павел, если реально хочешь узнать чего стоит твоя Тёрка против Сигнума не говоря про Интроник и каков твой реальный уровень понимания предмета грунтовой металлодетекции, то нужно встретиться с опытными операторами на неизвестной территории для всех. Желательно, где-нибудь в аридной местности (там где испарение больше осадков). Гумидные территории на платформах вдали от источников сноса как правило покрыты слабо и очень слабо сигнальными грунтами.
Это как в спортивном ориентировании. Все соревнования проводятся всякий раз на неизвестном всем участникам месте. Всем участникам раздают одинаковые комплекты карт. "Кто не хочет думать головой, будет думать ногами" © biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 11:16
Создана #25542

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 10:58)
Павел,  если  реально хочешь узнать чего стоит твоя Тёрка против Сигнума не говоря про Интроник и каков твой реальный уровень понимания предмета грунтовой металлодетекции, то нужно встретиться с опытными операторами на неизвестной территории для всех.  Желательно, где-нибудь в аридной местности (там где испарение больше осадков). Гумидные территории на платформах вдали от источников сноса как правило покрыты слабо и очень слабо сигнальными грунтами.
  Это как в спортивном ориентировании. Все соревнования проводятся всякий раз на неизвестном всем участникам месте.  Всем участникам раздают одинаковые комплекты карт. "Кто не хочет думать головой, будет думать ногами" ©  biggrin.gif

17.gif Я оседлый образ жизни веду.
Меня не интересуют другие места и другие грунты . Но думаю они мало чем отличаются от других, в средней полосе России.
Об опытности оператора тоже разговора нет. Максим уже много лет с Сигнумом, как и я с Тёркой. Только на разных сторонах баррикад находимся .. cheesy.gif
Я не собираюсь соревноваться у тестовых ямок, с линейкой и танцами с настройками .
Чисто ходовой поиск. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2019, 11:41
Создана #25543

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Коюр @ Aug 22 2019, 20:20)
Не уверен, что действие прибойной волны происходит так, как вы говорите. Если она уходит с поверхности, это ещё не значит, что песок успевает просохнуть хотя- бы на 10 см...  И если я перехожу с сухого песка в зону прибоя, что мне мешает отбалансировать прибор по новой?? К сожалению не буду в ближайшее время у моря и не смогу поэкспериментировать. С сухого на солёное попробую.

К сожалению именно так и происходит, как сказал Сергей. sad.gif
Балансироваться придется на каждом шагу....и все равно это ничего не даст. 14.gif

QUOTE(scandijinior @ Aug 17 2019, 23:09)

Обычно условно делят на две зоны: 1) "Сухой" -капиллярный подъем в максимуме лишь только достигает поверхности. Здесь все приборы будут работать боле менее адекватно.

2)"Мокрый"- капиллярный подъем достиг поверхности, и уже по всем пустотам(абсолютно разным), а не только капиллярам рассольчик приближается к поверхности. Здесь начинают "козлить" большинство приборов.

И я бы выделял третью зону...."убийственную", а именно сам прибой "на еще сухой" части и прибой, когда катушку накрывает(сверху) волна. Здесь...попа, изменяется уровень электролита в самом песке(сухая часть), и уровень электролита над катушкой( мокрая часть).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

канси
post Aug 24 2019, 12:12
Создана #25544

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 11:16)
17.gif  Я оседлый образ жизни веду.
Меня не интересуют другие места и другие грунты . Но думаю они мало чем отличаются от других, в средней полосе России.
Об опытности оператора тоже разговора нет. Максим уже много лет с Сигнумом, как и я с Тёркой. Только на разных сторонах баррикад находимся .. cheesy.gif
Я не собираюсь соревноваться у тестовых ямок, с линейкой и танцами с настройками .
Чисто ходовой поиск. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам.  smile.gif

Пусть будет ходовой поиск. Только ходовой поиск по нехоженым всеми участниками состязаний местам. Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам.
Могёшь отъехать от своей дерёвни килОметров на 300 хотя бы? smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2019, 12:29
Создана #25545

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 13:12)
Пусть будет ходовой поиск. Только ходовой поиск по нехоженым всеми участниками состязаний местам.  Несколько дней совместных поисков и выводы, по результатам.
Могёшь отъехать от своей дерёвни килОметров на 300 хотя бы?  smile.gif

А чего тут мусолить..
Как показывает практика...примерно...по итогам недели(двух) результат(суммарный), будет примерно одинаков. Если один из двух...не полный лох. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Aug 24 2019, 12:54
Создана #25546

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну да, где-то как то так и будет. Результат с большой вероятностью будет примерно одинаковым но разница в количестве и качестве находок всё же позволит выявить победителя.
Главное, это правильная формула начисления очков за лётный поисковый день.
Фактор дня как обязательный сомножитель. "Победа в воздухе куётся на земле" facepalm.gif 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 14:49
Создана #25547

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 24 2019, 12:54)
Ну да, где-то как то так и будет. Результат с большой вероятностью будет примерно одинаковым но разница в количестве и качестве находок всё же позволит выявить победителя.
Главное, это правильная формула начисления очков за лётный поисковый день.
Фактор дня как обязательный сомножитель. "Победа в воздухе куётся на земле"  facepalm.gif  17.gif  biggrin.gif

Не, не так !
Успех зависит от связки, человек-прибор!
Если например, у Тёрки в процентном отношении 80% человек, 20% прибор.
То у Сигнума это 90% на 10%
У Интроника думаю цифра эта ещё больше 99%на 1%
Поэтому и искать с таким прибором сможет разве что Землеройк .
Остальные в соревнованиях по ходовому поиску с Интроником, обречены ! biggrin.gif
А вот у Деуса и Эквинокса это соотношение сдвинуто в сторону приборов.
Потому они так и полюбились поисковикам ! smile.gif
И именно поэтому Интроник никогда не появиться в свободной продаже!
А если и появится, то будет дружно оплёван и затоптан в грязь ! cheesy.gif ИМХО.

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 24 2019, 15:07
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2019, 16:10
Создана #25548

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 15:49)
Не, не так !
Успех зависит от связки, человек-прибор!
Если например, у Тёрки в процентном отношении 80% человек, 20% прибор.
То у Сигнума  это 90% на 10%
У Интроника думаю цифра эта ещё больше 99%на 1%
Поэтому и искать с таким прибором сможет разве что Землеройк .
Остальные в соревнованиях по ходовому поиску с Интроником, обречены ! biggrin.gif
А вот у Деуса и Эквинокса  это соотношение сдвинуто в сторону приборов.
Потому они так и полюбились поисковикам !  smile.gif
И именно поэтому Интроник никогда не появиться в свободной продаже!
А если и появится, то будет дружно оплёван и затоптан в грязь !  cheesy.gif ИМХО.

Да, Паша, именно так. В грязь, где валяются калоши, консервные банки и з/ч от тракторов, и какалы на 10 см. от поверхности. именно там в твоих условиях Интроник с его бешеной глубиной и отличной идентификацией, не нужен! Там нужна Терра, чтобы пискнуть над имперским усоском в нужный момент.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 16:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 16:13
Создана #25549

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:10)
Да, Паша, именно так. В грязь, где валяются калоши, консервные банки и з/ч от тракторов, и какалы на 10 см. от поверхности. именно там в твоих условиях Интроник с его бешеной глубиной и отличной идентификацией, не нужен! Там нужна Терра, чтобы пискнуть над имперским усоском в нужный момент.

Именно в неё ! biggrin.gif
А ты и не надейся, что станешь всероссийским инструктором по Интронику, со всеми вытекающими .. cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2019, 16:14
Создана #25550

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:13)
Именно в неё !  biggrin.gif
А ты и не надейся, что станешь всероссийским инструктором по Интронику, со всеми вытекающими .. cheesy.gif

А при чем тут инструкторы? Сказать нечего, да? ))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 16:21
Создана #25551

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:14)
А при чем тут инструкторы? Сказать нечего, да? ))

Почему нечего ? Я же сказал уже ! 15.gif
Темы же акашные все читают! Сигнум настраивать кроме тебя почти никто не умеет. А с Инком вопрос похоже будет ещё острее. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2019, 16:37
Создана #25552

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:21)
Почему нечего ? Я же сказал уже !  15.gif
Темы же акашные  все читают! Сигнум настраивать кроме тебя почти никто не умеет. А с Инком вопрос похоже будет ещё острее.  biggrin.gif

У меня новички берут Сигнум первым прибором и прекрасно в нем разбираются. то, что ты Асилил ) только Терру, не означает, что у всех такой же потолок. dry.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 16:39

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 16:51
Создана #25553

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 16:37)
У меня новички берут Сигнум первым прибором и прекрасно в нем разбираются. то, что ты Асилил ) только Терру, не означает, что у всех такой же потолок.  dry.gif

Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига ! cheesy.gif Зря тему одну и ту же размножили на несколько ветвей . Достаточно бы было создать одну.. smile.gif
А насчёт Асилил,, давай вместе с Максимом заезжай, посмотрим, так ли ты силён и в реальном поиске, а не только инструктаже, через интернет.. 14.gif cheesy.gif
Я говорил уже, что не гордый. Если не прав покаюсь ! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 24 2019, 16:59
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2019, 17:33
Создана #25554

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:51)
Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига !  cheesy.gif Зря тему одну и ту же размножили на несколько ветвей . Достаточно бы было создать одну.. smile.gif
А насчёт Асилил,, давай вместе с Максимом заезжай, посмотрим, так ли ты силён и в реальном поиске, а не только инструктаже, через интернет.. 14.gif  cheesy.gif
Я говорил уже, что не гордый. Если не прав покаюсь !  biggrin.gif

Паша, Иноходец пытается свой опыт с другими приборами (похоже со Спектрой, судя по попытке оффсета) перенести на Сигнум. А Сигнум совсем другой прибор. Это ему и мешает, включил бы заводские - проку больше было бы.
Что касается поездки, я не резиновый, но есть у меня подозрение, что не все ты знаешь про свой родной край. И если уж удастся когда-нибудь выбраться к тебе, то два варианта. Или я буду настраиваться на мусорку или... Буду действовать совсем иначе. Но ещё раз повторюсь - под большим вопросом такая поездка

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 24 2019, 17:39
Создана #25555

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 24 2019, 17:33)
Паша, Иноходец пытается свой опыт с другими приборами (похоже со Спектрой, судя по попытке оффсета) перенести на Сигнум. А Сигнум совсем другой прибор. Это ему и мешает, включил бы заводские - проку больше было бы.
Что касается поездки, я не резиновый, но есть у меня подозрение, что не все ты знаешь про свой родной край. И если уж удастся когда-нибудь выбраться к тебе, то два варианта. Или я буду настраиваться на мусорку или... Буду действовать совсем иначе. Но ещё раз повторюсь - под большим вопросом такая поездка

Ты сам себе противоречишь! ddd.gif
То ты научил новичка настраивать за один сеанс. То обвиняешь опытного поисковика в неумении настроить прибор .
Выходит без твоего участия приборы ака не обуздать ?
Что касается поездки и моих моего края..
Мест для поиска уйма, на любой вкус .
Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге" cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 24 2019, 18:58
Создана #25556

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:39)
Ты сам себе противоречишь!  ddd.gif
То ты научил новичка настраивать за один сеанс. То обвиняешь опытного поисковика в неумении настроить прибор .
Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге"  cheesy.gif

Паш, это обыкновенный продаван, он всегда и всюду блефует когда его знаний не хватает ему, но увы...АКА нужен такой продаван, сам понимаешь... И никогда он ни комуу не поедет, когда понимает, что его там по полной обует его с его апгрейдами или Ином..
Это давно уже видно на форуме...я его ещё в 12-м понял, когда он с Деуса перепрыгнул в дилеры АКА...такую чушь по настройкам Сигов... Не раз его прижимали к к стенке ...но таким сам знаешь....

Владимир, тебе не ймется срачь устраивать? Отдохни недельку, и в следующий раз сколько угодно критикуй приборы или действия операторов и их ошибки (по твоему мнению), не переходя к оценке человеческих качеств форумчан.

Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 24 2019, 20:47
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2019, 19:19
Создана #25557

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 18:39)
Ты сам себе противоречишь!  ddd.gif
Правда я не уверен, что в реале у тебя будет всё так же гладко, как и на "бумаге"  cheesy.gif

В нашем деле никогда нельзя быть уверенным. Потому, что от фарта многое зависит. И да- есть такое, когда сильно опытные начинают думать, что они сами с усами и пытаются прямо перенести свой опыт на совершенно другой прибор. А оно так напрямую не работает. При этом осознание собственной крутости мешает им учиться. В этом плане новичка гораздо проще обучать, чем опытных.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2019, 19:22

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2019, 19:30
Создана #25558

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 24 2019, 17:51)
Сергей, как же так !? В соседней теме, человека под ником "Иноходец", как мне кажется образованного и опытного, вы упрекаете в неумении настроить Сига !  cheesy.gif

Дык, есть за что. smile.gif

Помнишь, Влади постоянно талдычить, за то, что энти мощатые зверюги "не знают берегов", и "сектор хотрокс" именно пользователю приходится каждый раз им указывать. smile.gif
Вот именно в эту ловушку Иноходец и попал, с постоянной сменой базиса, в отличии от всех остальных приборов. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 24 2019, 19:31

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 24 2019, 19:42
Создана #25559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 24 2019, 19:30)
Дык, есть за что. smile.gif

Помнишь, Влади постоянно талдычить, за то, что энти мощатые зверюги "не знают берегов", и "сектор хотрокс" именно пользователю приходится каждый раз им указывать. smile.gif
Вот именно в эту ловушку Иноходец и попал, с постоянной сменой базиса, в отличии от всех остальных приборов. 14.gif

Так он когда то писал,что и терка ни о чем.Частенько товарищ "переобувается" на ходу.Веры ему особой нет.Тем более опыта ходового в различных условиях там не видно.Одни теории. facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2019, 20:14
Создана #25560

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 24 2019, 20:42)
Так он когда то писал,что и терка ни о чем.Частенько товарищ "переобувается" на ходу.Веры ему особой нет.Тем более опыта ходового в различных условиях там не видно.Одни теории. facepalm.gif

Дык, "верить в наше время нельзя никому" (с) cheesy.gif Мну, сегодня, "дедушко водяной" подколол... cheesy.gif Така, одна из цацек, вся прям по уму...а в результате, "обсыпка" из 42 штук "мелких обломков" правильная, а центральный под карат отсосин.. 16.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 24 2019, 20:15

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 19:07
Рейтинг@Mail.ru