![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 13 2019, 02:28) Виктор Олегович! А что собственно суглинки и какие? ![]() Горная энциклопедия определяет суглинок как рыхлую песчано-глинистую осадочную горную породу, содержащую 10—30 % (по массе) глинистых частиц (размером менее 0,005 мм) и выделяет в суглинке следующие виды: грубопесчаные мелкопесчаные пылеватые суглинки ................. Валунный суглинок Лёссовидный суглинок Покровный суглинок .................. По сути суглинок = глина + песок. Глина: Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O). На лицо "алюминиевая минерализация"..... а не тяжёлая феррооксидная! ![]() Т.е. все ваши "суглинки", по сути "попугаи" то ли голубенькие, то ли жёлтенькие! ![]() Завязывайте.... ![]() Влади был прав, считая, что "тяжесть" грунта нужно измерять в реальных единицах Fe2O3..... Для меня самые хреновые грунты - чернозёмы, в них столько всякого, вроде и сигнальности нет, но поглощают глубину .... Злодей, всю теорию порушил. Подождем что Сканди скажет. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
А чего ждать, давно надо было заморочиться со шлихом и кварцевым песком. Тогда можно будет привязать сигнальность грунта к граммам на кг.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,144 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 12 2019, 23:12) Ты хоть с батарейками ходишь или тоже не проверяешь есть они или нет? ![]() Максим, я правду говорю! Просто доктор в тиши кабинета и вы, копатели выходного дня, не совсем понимаете, что такое ходовой поиск. То бишь повседневная поисковая рутина. Объясняю на пальцах.. ![]() ![]() Есть например по три участка для поиска A,B и C., одинаковые по площади и условиями поиска. На каждом из этих участков по десять полезных целей. И есть два аппарата. Хитромудрый с тремя годографами и простенький, со здоровенным рулём и выдвинутой до конца штангой, подвешенный к плечу на пружине. Хитромудрый аппарат с тремя годографами обследовал за день участок A,и нашёл все десять полезных целей . А простенький с рулём и длинной штангой, подвешенный на пружине за это время обследовал три участка A,B и C.,, но при этом нашёл только по пять целей на участке . В итоге.. С годографами нашли 10 целей, а с простеньким аппаратом 15. Но это я грубо, пропусков будет меньше и разрыв между аппаратами больше.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 09:00) Максим, я правду говорю! Просто доктор в тиши кабинета и вы, копатели выходного дня, не совсем понимаете, что такое ходовой поиск. То бишь повседневная поисковая рутина. Объясняю на пальцах.. ![]() ![]() Есть например по три участка для поиска A,B и C., одинаковые по площади и условиями поиска. На каждом из этих участков по десять полезных целей. И есть два аппарата. Хитромудрый с тремя годографами и простенький, со здоровенным рулём и выдвинутой до конца штангой, подвешенный к плечу на пружине. Хитромудрый аппарат с тремя годографами обследовал за день участок A,и нашёл все десять полезных целей . А простенький с рулём и длинной штангой, подвешенный на пружине за это время обследовал три участка A,B и C.,, но при этом нашёл только по пять целей на участке . В итоге.. С годографами нашли 10 целей, а с простеньким аппаратом 15. Но это я грубо, пропусков будет меньше и разрыв между аппаратами больше.. ![]() ![]() так и есть! помню как меня с интроником сорексовод уделывал ![]() зато когда попали на распашку чешуи на глубине. я нашел полтора десятка монет. а он одну. и то с моей помощью. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 08:00) Максим, я правду говорю! Просто доктор в тиши кабинета и вы, копатели выходного дня, не совсем понимаете, что такое ходовой поиск. То бишь повседневная поисковая рутина. Объясняю на пальцах.. ![]() ![]() Есть например по три участка для поиска A,B и C., одинаковые по площади и условиями поиска. На каждом из этих участков по десять полезных целей. И есть два аппарата. Хитромудрый с тремя годографами и простенький, со здоровенным рулём и выдвинутой до конца штангой, подвешенный к плечу на пружине. Хитромудрый аппарат с тремя годографами обследовал за день участок A,и нашёл все десять полезных целей . А простенький с рулём и длинной штангой, подвешенный на пружине за это время обследовал три участка A,B и C.,, но при этом нашёл только по пять целей на участке . В итоге.. С годографами нашли 10 целей, а с простеньким аппаратом 15. Но это я грубо, пропусков будет меньше и разрыв между аппаратами больше.. ![]() ![]() Это работает, пока ноги крепкие и мест много. ![]() Потом всё равно придешь к тому, что лучше один участок тщательно отмусолить, чем бегать высунув язык по полям. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,144 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 13 2019, 08:16) Это работает, пока ноги крепкие и мест много. ![]() Потом всё равно придешь к тому, что лучше один участок тщательно отмусолить, чем бегать высунув язык по полям. Нет ещё такой разницы между приборами, чтоб этот принцип нарушить. Ребята просто переходят на фундаменты, где эта разница ещё менее заметна. ![]() А крепкие ноги я поменял на большой диаметр катушки и удлинённую штангу с подвесом. При которых дуга описываемая катушкой, метра четыре ..Молодому бегом нужно бегать, чтоб такую же площадь покрыть . Я мах, ему нужно пять сделать ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 13 2019, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 09:22) Нет ещё такой разницы между приборами, чтоб этот принцип нарушить. Ребята просто переходят на фундаменты, где эта разница ещё менее заметна. ![]() ну. я же выше пример привел. 10 см преимущества по мелкой монете вполне хватит. что касается фундуков. то я лучше спину пожалею. дорого какалы встанут при таком подходе к копу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 08:22) Нет ещё такой разницы между приборами, чтоб этот принцип нарушить. Ребята просто переходят на фундаменты, где эта разница ещё менее заметна. ![]() Да пусть переходят. Меня на них можно только заведомым золотом заманить. ![]() Как бы то ни было, а факты - вещь упрямая и не смотря на все многочисленные недочеты, недостатки и не серийное производство Интроника, это на сегодняшний день самый глубокий в мире прибор с дискриминацией. Всё равно поля рано или поздно вычешут и встанет вопрос глубины. И тут даже 3-5 см преимущества будут играть важную роль. Правда, не все доживут до этого светлого дня. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Aug 13 2019, 08:34 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 08:22) Нет ещё такой разницы между приборами, чтоб этот принцип нарушить. Ребята просто переходят на фундаменты, где эта разница ещё менее заметна. ![]() Поскольку твоя наука фундаментальна для тебя ![]() Продолжай в нее верить У других свои принципы, пойми правильно -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 08:22) Нет ещё такой разницы между приборами, чтоб этот принцип нарушить. Ребята просто переходят на фундаменты, где эта разница ещё менее заметна. ![]() А крепкие ноги я поменял на большой диаметр катушки и удлинённую штангу с подвесом. При которых дуга описываемая катушкой, метра четыре ..Молодому бегом нужно бегать, чтоб такую же площадь покрыть . Я мах, ему нужно пять сделать ! ![]() Павел. Если у тебя на подвесе, то проводка у тебя быстрее на единицу длины чем у коллеги. Вопрос- и сколько ты полезных сигналов мелких и глубоких пролюбишь при таком способе проводки? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 13 2019, 08:39) Павел. Если у тебя на подвесе, то проводка у тебя быстрее на единицу длины чем у коллеги. Вопрос- и сколько ты полезных сигналов мелких и глубоких пролюбишь при таком способе проводки? Максим, мастерство годами оттачивается ! Не стану утверждать, но пропусков я делаю очень мало . После меня не любят искать.. Проводка не быстрее . Просто диаметр катушки больше и дуга описываемая ею длиннее раза в два, чем у тех, кто с короткой штангой бегает . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 13 2019, 08:33) Да пусть переходят. Меня на них можно только заведомым золотом заманить. ![]() Как бы то ни было, а факты - вещь упрямая и не смотря на все многочисленные недочеты, недостатки и не серийное производство Интроника, это на сегодняшний день самый глубокий в мире прибор с дискриминацией. Всё равно поля рано или поздно вычешут и встанет вопрос глубины. И тут даже 3-5 см преимущества будут играть важную роль. Правда, не все доживут до этого светлого дня. ![]() ![]() Просто увеличение глубины должно происходить, без нарушения главного принципа, о котором я говорю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 08:56) Просто увеличение глубины должно происходить, без нарушения главного принципа, о котором я говорю. ![]() Будь моя воля, я б тебе медаль дал- добрую. За веру в себя. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Aug 13 2019, 09:17) Будь моя воля, я б тебе медаль дал- добрую. За веру в себя. ![]() Максим, почему в себя ? То о чём я говорю, проверенная многими годами аксиома ! Любой кто хочет может взять её на вооружение . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 13 2019, 09:30) Максим, почему в себя ? То о чём я говорю, проверенная многими годами аксиома ! Любой кто хочет может взять её на вооружение . ![]() [QUOTE] Жди на стажировку. ![]() Надеюсь веру менять и обрезаться не придется ![]() Видимо приеду со старым самоваром. Новых парабеллумов не выдают для отстрела староверов ![]() ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 13 2019, 09:37 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 13 2019, 03:30) Злодей, всю теорию порушил. Подождем что Сканди скажет. Ничего он не порушил.. ![]() ![]() Например... QUOTE(sss @ Aug 13 2019, 03:28) На лицо "алюминиевая минерализация"..... а не тяжёлая феррооксидная! ![]() Ты вроде...это легко можешь наблюдать если вместо кирпича возьмешь керамическую плитку... ![]() Но....плитка( как впрочем и кирпич)...это продукт техногенного метасоматоза, не имеющий никакого отношения к гипергенезу который мы имеем в реале в поверхностном слое(грунте). Я уже говорил....про "бучу" с новой классификацией, где определяющим фактором ставится "разуплотненность или недоуплотненность". А у Паши просто налицо...рулят два фактора разуплотненность и электропроводность....их изменчивость и не выдержанность в пространстве. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТакМимоПроходил |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-June 19 Пользователь №: 2,382,477 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Прошло ещё 2 недели , всё ещё ждём . В РБ пошёл сезон , НО мы всё ещё ждём
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТакМимоПроходил @ Aug 13 2019, 17:31) Прошло ещё 2 недели , всё ещё ждём . В РБ пошёл сезон , НО мы всё ещё ждём ![]() А у нас сезон и не прекращался ![]() Весной ждите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Aug 13 2019, 16:42) А у нас сезон и не прекращался ![]() Весной ждите ![]() Юра, с днюхой. Счастья, здоровья, удачи под катушку ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 13 2019, 19:18) Юра, с днюхой. Счастья, здоровья, удачи под катушку ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 01:02 | |
![]() |