![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Будущего Пользователь №: 2,370,431 Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А чего писать одно и то же? Лично у меня в округе 30-40км банально нет мест, где инк показал бы всю свою мощь.©Фокус
От этого вся и ненависть, этому Интронику нужен новый герой)С уважением к Лаборатории. -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 12:19) Ребята, чего спорите? Живи я в волгоградской и нафиг мне не уперлась 11. А в московской или рязанской, очень нужный размер А так же разбирали бы 8, 9, 10, 12, 16, 19...∞. Просто покупали бы потому что они есть. QUOTE(Leisure @ Jun 30 2019, 12:20) Не надо считать себя умнее других ![]() П.С. не надо переходить на личности (не нужно мне указывать на некомпетентность и я не скажу куда Вам пойти ![]() Судя по всему на вас дружба с викингом повлияла. Заразились. QUOTE(Leisure @ Jun 30 2019, 12:24) Вот и я пытаюсь Fokuc'у эту мысль донести, что места у всех разные и севооборот культур тоже разный (время созревания, посадки, уборки, влажность грунта) и т.п. Слабое тело, трава, шаговая доступность... Теперь севооборот и время созревания... В совокупности с унитазами и Минусинским прогибом очень интересная тема получается. Кто о чём. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 12:27) Легче она и мобильней. Ну и на мусоре круче. ![]() Понятно. Если будет розовой, то спрос на много превысит предложение. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 12:22) Вооот, и я про то. ![]() ![]() А пресформу 10-ки толкнуть микрону...занедорого. ![]() Не имеет особого смысла выпуск катушки 11ДД Есть 10 и есть 13.. С десяткой можно более разогнать прибор...а с тринадцатой ,например высокочастоткой,так не получится.. Отсюда и разница по глубине не особо большая. По мусоркам есть 6 и 6на10,по чистому 13 и 15. Делать нужно то,что именно сейчас необходимо..а не бросаться на всё подряд. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б. Колодезь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 21-March 13 Из: Угодской заводъ Пользователь №: 54,402 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 30 2019, 10:17) Самое то для чего? И почему нет выбора? 13" чем не устраивает? Павел, насчет 11 DD: катушка легче 13, по глубине особо не уступает, 11 более маневренней по лесу (в основном хожу по домонголу). Эллипсы у меня были, но больше нравятся круглые. ![]() -------------------- Глупо было бы остаться молчаливым,
Когда волки в овечьих шкурах правят этим миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
И тем не менее, Землеройк, по своей теме, предпочёл, в качестве ходовой, 11-ю. А тема у вас с ним одна, если ничего не путаю, а значит, будь у Вас выбор из двух этих катушек, тоже предпочли бы 11-ю...я думаю. Даже если бы она не розовая была.
![]() Эээ...то, отвечая на пост Генайки.)) Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 30 2019, 13:38 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 13:35) И тем не менее, Землеройк, по своей теме, предпочёл, в качестве ходовой, 11-ю. А тема у вас с ним одна, если ничего не путаю, а значит, будь у Вас выбор из двух этих катушек, тоже предпочли бы 11-ю...я думаю. Даже если бы она не розовая была. ![]() Для меня не Сигнуме идеал 13ДД..трёхчастотка.Правда тяжёлая падла!... она даже на выбитых местах кормит.. Если будет Интроник,то к нему нужно будет 9на12 и 15-ю покупать в обязаловку.. а если к нему 13дд сделают...то её одной хватит.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Б. Колодезь @ Jun 30 2019, 13:29) Павел, насчет 11 DD: катушка легче 13, по глубине особо не уступает, 11 более маневренней по лесу (в основном хожу по домонголу). Эллипсы у меня были, но больше нравятся круглые. ![]() Я спокойно рулил 18" сутками на пролёт, не особо заморачиваясь весом, лесом, полем и другими катаклизмами. Но бросил ей пользоваться не из-за этого. По сравнению с 15" её очень не удобно таскать по относительно замусоренным участкам. Слишком много перепроверок. В любом варианте надо реально смотреть на вещи: лес лесу рознь, трава траве рознь, мусор по количеству и качеству разный, цели мелкие или большие глубокие. Конечно же в зарослях терновника или крапивы очень не удобно махать большим колесом. Но и меньшим совсем не легче. Поэтому руководства выдуманными сложностями из-за ДВУХ! дюймов как-то ...по "домохозяйски" ![]() QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 13:35) И тем не менее, Землеройк, по своей теме, предпочёл, в качестве ходовой, 11-ю. А тема у вас с ним одна, если ничего не путаю, а значит, будь у Вас выбор из двух этих катушек, тоже предпочли бы 11-ю...я думаю. Даже если бы она не розовая была. ![]() Эээ...то, отвечая на пост Генайки.)) Олег, ты сделал выводы на основании выводов Землеройка, или просто потому что у него такая катушка была? Если по последнему, то включай сюда тогда и GPX! Он у него тоже есть. ![]() П.с. К сведению: у него в работе были все катушки, какие только могли производить в АКА. Теперь весь этот модельный ряд надо клепать для интроника? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 30 2019, 13:42) Для меня не Сигнуме идеал 13ДД..трёхчастотка.Правда тяжёлая падла!... она даже на выбитых местах кормит.. Если будет Интроник,то к нему нужно будет 9на12 и 15-ю покупать в обязаловку.. а если к нему 13дд сделают...то её одной хватит.. А я про что? ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 13:56) А я про что? ![]() ![]() ![]() Сейчас обстановка такая,что в приоритете не катушки...а места.. Мест новых мало прибавляется,и выгоднее выжать из старых всё что осталось..а для этого нужна более мощная техника..Пока на *горизонте* кроме Интроника ничего не предвидится.. Пусть делают что именно сейчас надо.. Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 30 2019, 14:11 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Не, Паш.
![]() ![]() ![]() Я говорю о том, что из всего "всё, что выпускалось" Землеройк, в силу того, что была такая возможность, предпочёл остальному ряду, в качестве ходовой именно 11-ю. Не 13-ю, не 10-ку, не 9/12 или 15, а именно 11. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2019, 14:13) Не, Паш. ![]() ![]() ![]() Я говорю о том, что из всего "всё, что выпускалось" Землеройк, в силу того, что была такая возможность, предпочёл остальному ряду, в качестве ходовой именно 11-ю. Не 13-ю, не 10-ку, не 9/12 или 15, а именно 11. ![]() Ну Олег! Аргументация "потому что Землеройк ходит" довольно абстрактна. Давай сюда ещё Виктора Петровича добавим - ведь он с эквом, а "Петрович с эквиноксом не просто так" это вообще козырь! Тогда вопрос покупки инка закроется вообще сам собой... Я прошу лишь объяснить мне все плюсы 11" перед 13". Да и 10" как бы есть. Смысл где, хотеть именно между существующими размерами? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() К катушкам...и Землеройку... ![]() ![]() На мой, не замутнённый розовым, взгляд: 1. 11-я, не намного проигрывая эллипсу и выигрывая у 10 в захвате, имеет бОльшую глубину. Да, не намного, но наверняка. Потому, что общий объём грунта под катушками +- одинаков и разогнать их можно, практически, одинаково. 2. 11-я, для штатки, не намного отличается по весу (если вообще, отличается) от эллипса и 10-ки, но, имея ввиду пункт 1, она предпочтительнее( для подавляющего колва юзеров) 13-ой, тк легче последней и универсальней - меньший размер позволит комфортнее работать на относительном мусоре. В то же время разбег в размере с эллипсом и 10-кой меньше, чем с 13-ой, в чём на те же ненамного, конечно, проиграет в комфорте 9/12 и 10. Но это зло меньшее, чем если бы в роли штатки выступала 13-я, тк в окнах мусора имеем пункт 1. Среди кустов 11-ой тоже проще махать, чем 13-ой(10-кой, конечно, проще, но смотрим пункт1). 3. Тк разогнать 11-ю можно сильнее, чем 13-ю, то можно добиться, в большинстве случаев, совсем небольшой разницы с 13-ой по глубине. А если почти нет разницы, то нах в ходовом таскать тяжести? Вот когда встанет задача засунуть фискарь в яму стоя, вот тогда и призовуться 13-е, 15-е и 18-е с 25-ми катушки. 4. Я, конечно, вытаскивал грозненских сабельников с 15/3кгц. Но, подозреваю, что будь у меня катушка поменьше, а следовательно с частотой повыше, то там могли бы вылезти и птички. Так и с 11-ой.... Даже имея одинаковую частоту с той же 13-кой, 11-я позволит себя разогнать сильнее, а, следовательно, мелкие цели найдуться на...почти или такой же глубине, что и с 13-ой. А там опять - если...то нах таскать... Вот...чисто умозрительно, как ты понимаешь. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
11" у Землеройка - наверное нужна для того, что бы не было "перекосов" в сравнении с веником!
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,259 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Если коротко, то 13 глубже и при высокой частоте достаточно цепкая к чешуе, но меня, к примеру ломает ходить постоянно с одной и довольно тяжёлой катушкой, потому, что лес. Для разведки вообще глубина не особо нужна, вес важнее. И я лучше потеряю пару-тройку сантиметров, чем вхолостую буду бегать с 13. Если место того стоит, то можно потом вернуться туда хоть с GPXом. А если нет, то не стоит заморачиваться.
А что у Паши? Поиск высокопроводимых кругляшей разного диаметра преимущественно на битых местах и почти всегда это поле или редкий лес. Через дебри ломиться не надо. Там совсем другой расклад - 15 одел и вычухивай потихоньку то, что пропущено на глубине. Главное в чужой шурф не упасть)) Сообщение отредактировано asgo: Jun 30 2019, 16:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 30 2019, 16:41) Если коротко, то 13 глубже и при высокой частоте достаточно цепкая к чешуе, но меня, к примеру ломает ходить постоянно с одной и довольно тяжёлой катушкой, потому, что лес. Для разведки вообще глубина не особо нужна, вес важнее. И я лучше потеряю пару-тройку сантиметров, чем вхолостую буду бегать с 13. Если место того стоит, то можно потом вернуться туда хоть с GPXом. А если нет, то не стоит заморачиваться. А что у Паши? Поиск высокопроводимых кругляшей разного диаметра преимущественно на битых местах. Там совсем другой расклад - 15 одел и вычухивай потихоньку то, что пропущено на глубине. Главное в чужой шурф не упасть)) Я тоже с разведкой с 9на12 хожу...если место стоящее,то уже иду туда копать с 13-й.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,259 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 30 2019, 17:44) Я тоже с разведкой с 9на12 хожу...если место стоящее,то уже иду туда копать с 13-й.. Да, достаточно денёк вхолостую с 13 побегать по дебрям, чтобы определиться с повседнемным датчиком)). Одинаковые задачи - одинаковые подходы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ну, к этому я и вёл. Что 13 - это потом, а сначала поменьше. Но, всётки, чуть-чуть бы побольше.
![]() И куй с ней, с 9/12, но 10-ку бы заменить на 11 было бы здорово. Один кер, в этот корпус ни 20кгц не лезло, ни две частоты туда не впихнуть было. И вывод кабеля у неё как-то коряво. В общем, менять на 11. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 30 2019, 17:01 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Могу ответить, почему Землеройк выбрал 11. Он тоже целый день в лесу, но, как правило, не возвращается на разведанные места, поэтому 11 это некий компромисс между тяжёлой и глубокой 13 и лёгкой и цепкой 12/9.
ИМХО, конечно, возможно у него есть и другие причины. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 30 2019, 16:15) 11" у Землеройка - наверное нужна для того, что бы не было "перекосов" в сравнении с веником! ![]() ![]() Она у него до веника была уже, вроде. Надо же, какой предусмотрительный человек! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 02:43 | |
![]() |