![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 26 2019, 23:17) почти у каждого свои методы, они хоть немного, но индивидуальны и если ими делиться. то по этим признакам скоро начнете находить исключительно битые селухи. так что вопрос неправильный. Так можно в личку ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, а почему у нас дельта годограф сильно "восьмерит" при ещё относительно ровных сфт годографах? Не, на железо с цветным подбивом сверху там вообще ужас, не спутаешь, а вот мелкие копытные гвоздики=монете со штыка. Т.е. по дельте я их не различу.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2019, 08:38) Виктор Олегович, а почему у нас дельта годограф сильно "восьмерит" при ещё относительно ровных сфт годографах? Не, на железо с цветным подбивом сверху там вообще ужас, не спутаешь, а вот мелкие копытные гвоздики=монете со штыка. Т.е. по дельте я их не различу. Но ведь всёравно копать не будете. Сфт годографы должны поменятся местами по длине т.е. по высокой и низкой частоте разница должна быть не такой как на монету. И это, сильно не бить... ну всё как у Жука ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор М.Л. @ Jun 27 2019, 09:21) Но ведь всёравно копать не будете. Сфт годографы должны поменятся местами по длине т.е. по высокой и низкой частоте разница должна быть не такой как на монету. И это, сильно не бить... ну всё как у Жука ![]() Почему это не буду? Равнозначные цели на глубине дают очень уж одинаковые сигналы. И если тот же сигнум практически не различает их, да и не только сигнум, то с интроником не должно быть сомнений по поводу монета/не монета с целями на достаточно мощном сигнале. Как вариант сто процентного идентификатора у нас есть дельта годограф. Сфт годографы тоже есть, но у них всё хорошо, они работают как положено на такие цели - хрен отличишь монету от гвоздика. Кованного с копыта, со шляпкой и в добавок расплющенного. Да ещё и на 25-30см. Решение по поводу полезности такой цели принимается не за счёт чего то одного из предложенных вариантов идентификации. А выводится из анализа всех визуальных и слуховых показателей сразу. Так вот меня очень волнует вопрос по дельта годографу. Он вносит сумятицу и разлад в мой, казалось бы уже сформировавшийся, взгляд на алгоритм обработки информации от прибора. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,258 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jun 27 2019, 07:36) Так можно в личку ![]() Спасибо, не надо. Паша, гвоздик от монеты на 1,5/16 отличается, вот на 5/40 проблемы. У неё сдвинуто вправо число Д и начинаешь путать цвет с железом после той глубины, на которой уже СФТ не работает... Сообщение отредактировано asgo: Jun 27 2019, 10:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 27 2019, 10:02) ... Паша, гвоздик от монеты на 1,5/16 отличается, вот на 5/40 проблемы. У неё сдвинуто вправо число Д и начинаешь путать цвет с железом после той глубины, на которой уже СФТ не работает... Два гвоздя вчера, две монеты. Разница на гвоздях была только на 8 программе, когда один сфт годограф улетал влево на -83, а второй вправо на +86. Это первый гвоздик. На монету таких перепадов не было. И на второй гвоздь не было. А вот дельта крутил поздравление с 8 Марта одинаково. Я имею ввиду наклон и размер петель. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 27 2019, 11:02) Спасибо, не надо. Паша, гвоздик от монеты на 1,5/16 отличается, вот на 5/40 проблемы. У неё сдвинуто вправо число Д и начинаешь путать цвет с железом после той глубины, на которой уже СФТ не работает... С 5/40 практически отсутствуют спорные сигналы на средних глубинах , зато на экстремальных излишнее оцветнение , но с другой стороны это хорошо -Не пропустить цвет . Было бы хорошо сделать это отключаемой фишкой -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2019, 10:41) Почему это не буду? Равнозначные цели на глубине дают очень уж одинаковые сигналы. И если тот же сигнум практически не различает их, да и не только сигнум, то с интроником не должно быть сомнений по поводу монета/не монета с целями на достаточно мощном сигнале. Как вариант сто процентного идентификатора у нас есть дельта годограф. Сфт годографы тоже есть, но у них всё хорошо, они работают как положено на такие цели - хрен отличишь монету от гвоздика. Кованного с копыта, со шляпкой и в добавок расплющенного. Да ещё и на 25-30см. Решение по поводу полезности такой цели принимается не за счёт чего то одного из предложенных вариантов идентификации. А выводится из анализа всех визуальных и слуховых показателей сразу. Так вот меня очень волнует вопрос по дельта годографу. Он вносит сумятицу и разлад в мой, казалось бы уже сформировавшийся, взгляд на алгоритм обработки информации от прибора. Паша, я ранее отмечал ,что д годограф маломодулируется сигналом грунта , его феррооксидной составляющей , но к сожалению остаётся влияние соли - электропроводности. Особенно это заметно на слабых сигналах от цели. Делай мах поровнее. Тогда тренд д получается более явственней. По своей сути в д я могу подобрать цветной цели равный аналог черной и разница будет только в «обертонах» , которые надо научится различать. Ещё более визуально ощутимые результаты получаются , когда кг по грунту. Там достигается осредненная кг по соли и по феррооксидам. Но это не работает повсеместно.... ходить с этим сложно по причине большого количества ложняков из за разной солевой составляющей в различных точках. В целом воспринимай Д как учитываемое дополнение. А вот если грунт абсолютно сухой .. и на экране точка.... то информативность Д резко возрастает. В дом А меню попробуй убрать расстройка фазы в Д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 27 2019, 11:32) Два гвоздя вчера, две монеты. Разница на гвоздях была только на 8 программе, когда один сфт годограф улетал влево на -83, а второй вправо на +86. Это первый гвоздик. На монету таких перепадов не было. И на второй гвоздь не было. А вот дельта крутил поздравление с 8 Марта одинаково. Я имею ввиду наклон и размер петель. Хорошо подметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jun 27 2019, 11:37) С 5/40 практически отсутствуют спорные сигналы на средних глубинах , зато на экстремальных излишнее оцветнение , но с другой стороны это хорошо -Не пропустить цвет . Было бы хорошо сделать это отключаемой фишкой Сергей , каюсь , но тебе переслали сильно затупленный датчик. ![]() Тем не мене давай понаблюдаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2019, 10:51) Паша, я ранее отмечал ,что д годограф маломодулируется сигналом грунта , его феррооксидной составляющей , но к сожалению остаётся влияние соли - электропроводности. Особенно это заметно на слабых сигналах от цели. Делай мах поровнее. Тогда тренд д получается более явственней. По своей сути в д я могу подобрать цветной цели равный аналог черной и разница будет только в «обертонах» , которые надо научится различать. Ещё более визуально ощутимые результаты получаются , когда кг по грунту. Там достигается осредненная кг по соли и по феррооксидам. Но это не работает повсеместно.... ходить с этим сложно по причине большого количества ложняков из за разной солевой составляющей в различных точках. В целом воспринимай Д как учитываемое дополнение. А вот если грунт абсолютно сухой .. и на экране точка.... то информативность Д резко возрастает. В дом А меню попробуй убрать расстройка фазы в Д. Делать мах поровнее по скорости или по высоте относительно грунта? Сергей дал задание сравнивать идентификацию на двух программах. На "старой" первой махать можно на любой скорости, на любой высоте(+/-5см), цель от этого не меняла характеристик. Ну если только не учитывать направление сканирования. Там понятно, где-то больше цвета, где-то с подбивами в железо. А вот "новая" прога хреново работает на коротких махах. Во-первых запаздывает сигнал, не буду гадать о причинах, во-вторых проглатывается, затыкается как бы, в-третьих относительно не большие цели, состав не важен, тоже затыкаются, не преодолевают какой-то порог что ли, внятности нет. Обязательно надо выводить края датчика за цель. Усугубляется такая ситуация тем, что рядом могут быть ещё цели, или от грунта идёт наводка. С кг по ферриту постабильней, но при кг по грунту лучше, так как слышу всё чётче. В основном у меня проблема складывается в иногда резких отличиях совокупности показаний идентификаторов из-за разницы в прошивках, пытаешься приспособиться, а тут бац, поменялось. Не говорю что это плохо или отрицательно сказывается на результативности, просто всё приходиться анализировать сызнова. А учёба это самое сложное в нашем деле, психологический фактор, так сказать... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2019, 12:01) Сергей , каюсь , но тебе переслали сильно затупленный датчик. ![]() Тем не мене давай понаблюдаем. Я так примерно прикинул , что то порядка 25% ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 27 2019, 11:34 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jun 27 2019, 12:01) Сергей , каюсь , но тебе переслали сильно затупленный датчик. ![]() Тем не мене давай понаблюдаем. Работы над 13" 5/40 не начинали? ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Тем временем, в России может появиться еще один (второй, после АКА?) производитель поискового оборудования (МД). Если будет экономическая целесообразность. Место дислокации фирмы- г. Самара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jun 28 2019, 17:29) Тем временем, в России может появиться еще один (второй, после АКА?) производитель поискового оборудования (МД). Если будет экономическая целесообразность. Место дислокации фирмы- г. Самара. Какое информативное и интригующее сообщение. И главное, в тему. Особенно понравилась мысль-"если будет экономическая целесообразность." ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,258 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jun 28 2019, 18:29) Тем временем, в России может появиться еще один (второй, после АКА?) производитель поискового оборудования (МД). Если будет экономическая целесообразность. Место дислокации фирмы- г. Самара. Если и появится, то не фторой, а третий. Фторое место по экономической целесообразности занимает одна небезизвестная йошкар-олинская компания... ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2019, 20:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Ниша не занята. Производственные и интеллектуальные мощности АКА слабые.Так-что, почему бы и нет!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jun 28 2019, 22:05) Ниша не занята. Производственные и интеллектуальные мощности АКА слабые.Так-что, почему бы и нет!? ![]() дура не дура, а $е̶р̶в̶о̶н̶е̶ц̶ ̶н̶а̶п̶о̶л̶о̶с̶к̶а̶л̶а̶ сколько народа на через приборы Ака прошло,,,,а Вашим Самарским волшебникам еще предстоит ...чтобы ̶з̶а̶л̶е̶з̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶к̶а̶р̶м̶а̶н̶ в смысле была экономисеская целесообразность , придется сперва залезть в мозк. а да еще нужно прибор сделать...Вы фирму скажите? ато заинтриговали... а так наверное кроме В.О собственно непротив никто,,но чтото больно фантастически... С ув. сильна небить тупой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Что бы что то там занять , надо сначала что то выпустить превосходящее по ттх Сигнум или Коллайдер (Это из отечественных ) хотя бы , не говоря уж о инке , а так , флаг в руки конечно)
-------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Jun 28 2019, 23:05) Ниша не занята. Производственные и интеллектуальные мощности АКА слабые.Так-что, почему бы и нет!? ![]() Я так понимаю, ваши интеллектуальные способности очень высокие? Даже выше, чем у разработчиков Интроника? Ну, тогда опишите, а лучше покажите нам ваше творение, а мы жутко удивимся. Дайте угадаю. Производственные мощности не дали сделать опытный экземпляр? Или экономические расчёты встали на пути сумрачного гения с мд4ю? Именно оттуда периодически вылупляются носители мегаидей, которые в итоге ни к чему не ведут. Сообщение отредактировано asgo: Jun 28 2019, 23:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 13:12 | |
![]() |