Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Дядюшка Сэм
post Jun 25 2019, 09:09
Создана #24421

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 24 2019, 23:36)
Больше всего пропущено по причине отсутствия готового качественного законченного изделия.
Сколько лет прошло после нашей встречи в Поведниках, когда я впервые увидел уже работающий Интроник? Пять? А разговоры всё те же и после каждой встречи Землеройк-Истра, прибор заметно улучшается и Саулюс регулярно дистанционно меняет прошивки. Бедный Землеройк и его сапоги-скороходы.facepalm.gif
В.О., вы издеваетесь, что ли?

Недавно тут по телеку слышал такую вещь, говорил её какой то иностранный авторитетный эксперт : если надо создать уникальную штучную вещь , то это однозначна к русским , но поставить производства её же на поток для выпуска в массы они не способны sad.gif . К чему это я ddd.gif biggrin.gif .

П.С. не тролю и не тороплю, дождемся надеюсь ..., но всё же есть в высказывании этого эксперта логика, переплетающаяся с данной темой .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 25 2019, 09:13
Создана #24422

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ Jun 25 2019, 08:56)
Мой ответ по моим "местам обитания" - ответ кроется в недостатках текущих моделях детекторов по идентификации (выделению) сложных целей (к примеру на ребре и/или в перемесе фонового железа)
А может все же виноват оператор с кривыми руками или не хватает глубины детектору?
Ответ прост до безобразия - стоит только перепахать "выбитые" места на стандартную глубину плуга до 25 см ... и находки опять лезут как ни в чем не бывало ... с тех же 25 см ...
Кто то хочет возразить что в подобном все же виноват оператор?!

Если место очень замусорено, то перепашка просто передвигает цели между собой, а если не замусорено, то перепашка зло. Пока бугры не осядут ничего не возьмёшь. Последнее время у нас хоть паши, хоть не паши. Редко редко когда монетку-другую отыщешь. И территории вроде не маленькие.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 25 2019, 09:48
Создана #24423

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 25 2019, 10:09)
Недавно тут по телеку слышал такую вещь, говорил её какой то иностранный авторитетный эксперт  :  если надо  создать уникальную штучную вещь , то это однозначна к русским , но поставить производства её же на поток  для выпуска в массы они не способны  sad.gif . К чему это я  ddd.gif  biggrin.gif .

П.С. не тролю и не тороплю,  дождемся надеюсь ..., но всё же есть в высказывании этого эксперта логика,  переплетающаяся с данной темой .

Да , это статистически так. Штука многофакторно- многомерная. Тут интересна трансформация феномена Сереги ( Землеройк). Прости нас, Петрович. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 25 2019, 10:08
Создана #24424

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 25 2019, 09:37)
Основная масса того что осталось пропущена из за перекрывающего железа , а потом уже глубина и индетификация в последнюю очередь . Научить интроник доставать одиночные цели среди железа и больше вообще ничего не надо .   Когда то вот такое пришло в голову по этому поводу :
Железо дает разный отклик на Высокие и низкие частоты . На инке как раз и высокая и низкая и по идее можно же эту разницу вылавливать ? У цветняка эта разница тоже есть но она ведь отличается от того что у железа? Можно по идее ввести индекс "железной разницы " и "цветной" и тогда даже среди железного замеса по изменению индекса железа можно будет сделать вывод о наличии там цвета . Ну и озвучить данный момент отдельным сигналом.Тоесть не разделить , а выделить  по вторичному половому признаку )  Понятно , что на всю глубину это работать не будет , но всё же.
PS образование церковно-приходское.  Сильно не бить

мысль здравая. есть такой прибор - Вайтс ГМТ, так вот у него реализована фишка % железа. Могу предложить в АКА на опыты, все равно никто не покупает ))). Мне сильно врезались в память слова программиста о том, что он видит на своем программном уровне монету среди железа, но пока не знает как это перевести в интерфейс. Если Интроник еще и через железо будет видеть цвет, то можно смело за полляма его выкатывать на рынок. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 25 2019, 10:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 25 2019, 10:22
Создана #24425

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 25 2019, 11:08)
мысль здравая. есть такой прибор - Вайтс ГМТ, так вот у него реализована фишка % железа. Могу предложить в АКА на опыты, все равно никто не покупает ))). Мне сильно врезались в память слова программиста о том, что он видит на своем программном уровне монету среди железа, но пока не знает как это перевести в интерфейс. Если Интроник еще и через железо будет видеть цвет, то можно смело за полляма его выкатывать на рынок.  cheesy.gif

Сомнительно , что реализован тот же принцип. Скорее обсчитывается разброс сигнала цвет/чёрное . На магнетито содержащем грунту его проверить при сносе цветняк в чернину.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

markoni
post Jun 25 2019, 10:28
Создана #24426

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 25 2019, 10:08)
Мне сильно врезались в память слова программиста о том, что он видит на своем программном уровне монету среди железа, но пока не знает как это перевести в интерфейс.  cheesy.gif

Значит менять надо такого программера. Нескольких надо брать,если серьёзные исследования проводить. А то только споры про то,что лучше -глубина или идентификация. Результат налицо. Метр -глубина,40 см идентификация на кубыху.. sad.gif И кому такое ,кроме Львовича надо?Соврал. Влади еще. Он пороговый тон любит.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

asgo
post Jun 25 2019, 10:33
Создана #24427

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 25 2019, 11:28)
Значит менять надо такого программера. Нескольких надо брать,если серьёзные исследования проводить. А то только  споры про то,что лучше -глубина или идентификация. Результат налицо. Метр -глубина,40 см идентификация на кубыху.. sad.gif  И кому такое ,кроме Львовича надо?Соврал. Влади еще. Он пороговый тон любит.. biggrin.gif

cheesy.gif Чтобы авать советы, желательно хоть немного ориентироваться в вопросе. Ну хоть чуть-чуть. facepalm.gif Думать, что несколько программистов решат задачу быстрее, это все равно, что считать, что 9 женщин выносят ребенка за один месяц. Деревня. Серьезные исследования у него. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 25 2019, 10:36

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 25 2019, 10:43
Создана #24428

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 25 2019, 10:09)
Недавно тут по телеку слышал такую вещь, говорил её какой то иностранный авторитетный эксперт  :  если надо  создать уникальную штучную вещь , то это однозначна к русским , но поставить производства её же на поток  для выпуска в массы они не способны  sad.gif . К чему это я  ddd.gif  biggrin.gif .

...

Это была любимая поговорка моего отца 50 лет назад, он руководил эксперементально производственной мастерской при центральной аэрологической обсерватории, единичные приборы они делали уникальные, а в серию на заводах было запустить практически невозможно, оставалось одно - патентовать и забыть.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 10:56
Создана #24429

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 25 2019, 08:37)
Основная масса того что осталось пропущена из за перекрывающего железа , а потом уже глубина и индетификация в последнюю очередь . Научить интроник доставать одиночные цели среди железа и больше вообще ничего не надо .  Когда то вот такое пришло в голову по этому поводу :
Железо дает разный отклик на Высокие и низкие частоты . На инке как раз и высокая и низкая и по идее можно же эту разницу вылавливать ? У цветняка эта разница тоже есть но она ведь отличается от того что у железа? Можно по идее ввести индекс "железной разницы " и "цветной" и тогда даже среди железного замеса по изменению индекса железа можно будет сделать вывод о наличии там цвета . Ну и озвучить данный момент отдельным сигналом.Тоесть не разделить , а выделить  по вторичному половому признаку )  Понятно , что на всю глубину это работать не будет , но всё же.
PS образование церковно-приходское.  Сильно не бить

Всё это именно так и это было бы здорово, но к сожалению, нам этого точно не дождаться никогда, да и Землеройки и Львовичи столько не живут, дай им Бог 100 лет жизни! Это только если флаг подхватят их дети и внуки, да ещё дети и внуки их программистов, их бухгалтера... facepalm.gif
Или закрыть Львовичу въезд в Болгарию, пока не будет выпущен в серию нормальный Интроник, это тоже может как то ускорить процесс... cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 25 2019, 11:02
Создана #24430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jun 25 2019, 11:43)
Это была любимая поговорка моего отца 50 лет назад, он руководил эксперементально производственной мастерской при центральной аэрологической обсерватории, единичные приборы они делали уникальные, а в серию на заводах было запустить практически невозможно, оставалось одно - патентовать и забыть.

Проблема в том , что сейчас( и далеко не везде )советским инженерам неумелым образом приходится учитывать в тз такие параметры как технологичность, себестоимость .... воспроизводимость ... на эту тему можно говорить долго. Из бревна зубочистку- пожалуйста. Уж кто кто , лично я во всей красе осознаю сложности этого переходного периода. Взгляд изнутри.
К сожалению.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 25 2019, 11:07
Создана #24431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2019, 11:56)
Всё это именно так и это было бы здорово, но к сожалению, нам этого точно не дождаться никогда, да и  Землеройки и Львовичи столько не живут, дай им Бог 100 лет жизни! Это только если флаг подхватят их дети и внуки, да ещё дети и внуки их программистов, их бухгалтера... facepalm.gif
Или закрыть Львовичу въезд в Болгарию, пока не будет выпущен в серию нормальный Интроник, это тоже может как то ускорить процесс... cheesy.gif

А я не согласен (с) biggrin.gif
Все началось с сигнальности болгарских грунтов. Понимаю- и все никак не закончится. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 25 2019, 11:09
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 11:13
Создана #24432

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 25 2019, 11:07)
А я не согласен (с)  biggrin.gif
Все началось с сигнальности болгарских грунтов. Понимаю- и все никак не закончится. facepalm.gif

Вот дождётесь, что "группа заинтересованных товарищей", впоймает вас и посадит в подвал под замок, на хлеб и воду, пока "всё не закончится". 14.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 25 2019, 11:15
Создана #24433

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 25 2019, 11:07)
А я не согласен (с)  biggrin.gif

Виктор Олегович...Сигнум же у вас производится серийно.
Что мешает выпустить Инк в старом конструктиве Сигнума?
на фиг эти ручки обтекаемые...кому *шашечки* подождут и потом купят..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 25 2019, 11:20
Создана #24434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2019, 12:13)
Вот дождётесь, что "группа заинтересованных товарищей", впоймает вас и посадит в подвал под замок, на хлеб и воду, пока "всё не закончится".  14.gif

Петрович, ты чего там , помирать собрался? Чёт до кера пессимизьму. Ты ж молодой . Не торопись . Тебе будет посвящён спецвыпуск. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 25 2019, 11:21
Создана #24435

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 25 2019, 12:15)
Виктор Олегович...Сигнум же у вас производится  серийно.
Что мешает выпустить Инк в старом конструктиве Сигнума?
на фиг эти ручки обтекаемые...кому *шашечки* подождут и потом купят..

Но ПО и схемотехника должны быть вылизаны. А это пока не так. Ну, нельзя выпускать не оттестировав. Я тоже заинтересован в скорейшем выпуске, но еще больше я заинтересован в отсутствии рекламаций после выпуска. Так что гнать нельзя.И "авось" тут не уместен. По конструктиву согласен - кому надо шашечки пусть ждут шашечки. Те кому надо (а меня регулярно "рвут" на американский флаг с вопросами о сроках) те купят и в старом конструктиве. Это не повод для задержки выпуска.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 11:25
Создана #24436

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 25 2019, 11:20)
Петрович, ты чего там , помирать собрался? Чёт до кера пессимизьму. Ты ж молодой . Не торопись . Тебе будет посвящён спецвыпуск.  biggrin.gif

Это уже неореализЬм. smile.gif
В.О., да как то неудобно уже будет в 70 лет тусить по полям с катушкой на 25" и "подъемным краном" к ней, а раньше у вас не получается. sad.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 25 2019, 11:26

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 25 2019, 11:28
Создана #24437

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2019, 12:25)
Это уже неореализЬм.  smile.gif
В.О., да как то неудобно уже будет в 70 лет тусить по полям с катушкой на 25" и "подъемным краном" к ней, а раньше у вас не получается.  sad.gif

Ну, я же давал прогноз - 2020, а не 2030 ))))

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 11:33
Создана #24438

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 25 2019, 11:28)

Очевидно, в тот момент Львович был без очков и принял во внимание вторую цифру. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 25 2019, 11:34
Создана #24439

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 25 2019, 11:28)

Признаю...ты Пророк! biggrin.gif
Когда года три назад ты об этом говорил..я не верил.
Нам тогда ещё говорили..ну прям вот-вот.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2019, 11:35
Создана #24440

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 25 2019, 11:34)
Признаю...ты Пророк! biggrin.gif
Когда года три назад ты об этом говорил..я не верил.
Нам тогда ещё говорили..ну прям вот-вот.. cheesy.gif

Женя, ты ещё три раза успеешь заработать и вылечить геморрой, пока сбудется твоя мечта. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 00:44
Рейтинг@Mail.ru