Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Jun 21 2019, 11:07
Создана #24161

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 21 2019, 10:48)
Ну, как мне видится ситуация (не факт, что верно), вряд ли тут можно говорить о том, что Трак лёг... а Сигнум смог...  Или вы имели в виду, что зацепили монету с Сигом непосредственно на том месте, где по верхнему слою были остатки жизнедеятельности скота, подозвали человека с Траком и Трак не увидел. При этом, пользователь Трака опытный априори, т.е. понимал, что у него в руках и как с этим работать.

Был найден крестовой пятак. Сигнумом. Так как с находками было не очень, то все стали перепроверять это место. Потом был найден ещё сигнальчик, который на сигнуме редко редко пробивал в цвет. При этом железных сигналов в округе было много. Не сплошь, но 2-3 на проводку точно. Етрак на подбивающую изредка цель вообще не смог ничего толкового сказать.

QUOTE(Шатунов @ Jun 21 2019, 10:57)
Ну и вам тогда могу посоветовать быть более внимательным к написанному. Я ведь не обсуждаю, что там было/не было (рязанские тесты), а просто говорю, что мне нет до этого никакого дела.
Ох, сколько же апломба... "когда вам пишут"...,  копаетесь на своих огородиках"...  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Лан, пойду на огородик свой, пожалуй и правда проку поболее будет...  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

При чём тут апломб? Вы как далеко катаетесь по округе? Какая разница между грунтами и целями в вашем регионе? А я сегодня могу ковырять империю в Тамбовской, завтра в Рязанской по более раннему, а послезавтра уехать в Пензу на ярмарку. Разница между моими "огородиками" и "огородами" соседей в 400-500км. Это так же сказывается на целях и на грунтах само собой.

П.с. Прежде чем уйти ролик гляньте. Интересно же всё таки какие выводы сделаете.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jun 21 2019, 11:09

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jun 21 2019, 11:24
Создана #24162

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Оттяжка кутака на тестовой яме и реальный поиск на обширной по площади жилухе отличаются очень сильно.
Основной момент, это то что оператор не только не знает где лежит вожделенная редчайшая цель цены не малой но не знает и где она не лежит 17.gif biggrin.gif
И если разработчик прибора не принял разнообразные меры для облегчения нелёгкой задачи искателя, пойти туда незнамо куда найти то незнамо што, переразмеренный на тестовых ямах кутак оказывается просто бесполезен, его некуда присунуть, а во всём остальном он не только бесполезен но даже вреден ибо цепляется за неровности местности и мешает ходить facepalm.gif frize.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2019, 11:41
Создана #24163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 21 2019, 11:24)
Оттяжка кутака на тестовой яме и реальный поиск на обширной по площади жилухе отличаются очень сильно.
Основной момент, это то что оператор не только не знает где лежит вожделенная редчайшая цель цены не малой но не знает и где она не лежит  17.gif  biggrin.gif
И если разработчик прибора не принял разнообразные меры для облегчения нелёгкой задачи искателя, пойти туда незнамо куда найти то незнамо што, переразмеренный на тестовых ямах кутак оказывается просто бесполезен, его некуда присунуть, а во всём остальном он не только бесполезен но даже вреден ибо цепляется за неровности местности и мешает ходить  facepalm.gif  frize.gif

Ролик посмотрели? Землеройк добился результата всего лишь включением режима эконом. А оператор трака выкрутил на полную, чтобы кое как улучшить идентификацию. При этом у Сергея абсолютно ходительные настройки, а у минелаба не очень. Получается, по вашей логике, что сигнум имеет и могёт, а трак имеет, но не стоит?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 21 2019, 11:56
Создана #24164

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2019, 11:41)
Ролик посмотрели? Землеройк добился результата всего лишь включением режима эконом. А оператор трака выкрутил на полную, чтобы кое как улучшить идентификацию. При этом у Сергея абсолютно ходительные настройки, а у минелаба не очень. Получается, по вашей логике, что сигнум имеет и могёт, а трак имеет, но не стоит?

Какого результата? facepalm.gif Вам же русским по белому уже два человека талдычат что тестовая яма и реальный поиск на обширной по площади жилухе это две большие разницы. Конечный результат поиска это находки в кармане а отнюдь не "цветной"
сигнал на цель намеренно заложенную в неимоверную глыбизну. Ну перечитайте, вдумчиво перечитайте за счёт чего учебный американский самолёт с невысокими ЛТХ в реальном воздушном бою разделывал раз за разом, 18 раз подряд, топового совецкого "одноклассника" который на бумаге "быстрее, выше, дальше..."
но сами по себе эти характеристики не имеют никакой ценности в ближнем воздушном бою. Задача стоит совершенно другая - поймать самолёт противника в прицел на дистанции действительного огня. Кто это делает первым тот и победил.
  + Quote Post

Arseniy
post Jun 21 2019, 12:01
Создана #24165

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 21 2019, 10:27)
facepalm.gif "Приехав на участок следует провести предварительное обследование его на предмет обнаружения мантры погубившей социализм:"Слава Труду!" и замены её на "Слава Уму!" ©  17.gif  biggrin.gif
Шо Вы перекопаете на штык лопаты, да это горькие слёзы "в планетарном мастшабе"  smile.gif
перекопщики идут в пень дуплявый как только перелопаченные кубометры грунта перестают давать адекватную отдачу, рвать пуп на немецкий крест ни за хрен собачий
удовольствие ещё то.

Владимир, нет у нас планетарных масштабов и не было. Практически из самого раннего и массового - старые казачьи станицы ,места расположение оных известно практически всем от местных жителей до приезжих с других областей России.А на счет перелопаченных кубометров и выхлопа от этого - к местным жителям, они расскажут Вам в подробностях, выгодно или нет.
  + Quote Post

Istra
post Jun 21 2019, 12:11
Создана #24166

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 21 2019, 07:56)
Металлопоиск это находки в кармане а не глубина

Вот оно, самое правильное. Все эти ваши "Рязанские тесты" псу под хвост, без реального выхлопа. Не знаю, как там у кого, а те разы, когда я искал рядом с Интроником, не сделал он по количеству положенных в карман находок ни Дэус, ни Эквинокс. Вот тут многие надеются, что их старые места вдруг заиграют новыми красками. На своих, некогда очень жирных по средним векам местах, я что-то такого не увидел.
По "мелочи" говорите большой плюс? Ну-ну, по ней и искали, в том числе, причём Интроник был в руках самого опытного оператора.
"Сложный грунт"? В той же Рязанке, как пример, не месте, откуда большинство приборов сбежали, по количеству находок "в карман" - Интроник и Эквинокс в паритете, как и по остальным цветным сигналам.
Может где-то там, в Крыму... Но у нас тут и по соседству, никаких реальных преимуществ лично я не заметил.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

канси
post Jun 21 2019, 12:15
Создана #24167

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Jun 21 2019, 12:01)
Владимир, нет у нас планетарных масштабов и не было. Практически из самого раннего и массового - старые казачьи станицы ,места расположение оных известно практически всем от местных жителей до приезжих с других областей России.А на счет перелопаченных кубометров и выхлопа от этого - к местным жителям, они расскажут Вам в подробностях, выгодно или нет.

1 гектар перекопанный на полштыка лопаты это ни много ни мало а тысяча кубометров.
1 кв. км это сто гектаров. Площадь Волгоградской области 112 877 кв. км. Флаг им в руки барабан на шею и барабанные палочки в естественные отверстия... нехай копают. frize.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2019, 12:17
Создана #24168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 21 2019, 11:56)
Какого результата?  facepalm.gif Вам же русским по белому уже два человека талдычат что тестовая яма и реальный поиск на обширной по площади жилухе это две большие разницы. Конечный результат поиска это находки в кармане а отнюдь не "цветной"
сигнал на цель намеренно заложенную в неимоверную глыбизну. 
...

Сперва про самолёты. В конце войны, в 1945, Кожедуб в одного завалил 2 Мустанга. С 1958 по самый конец Вьетнамской советские самолёты безраздельно властвовали в небе над конфликтом. В ходе ирано-иракской войны был паритет. Но там летали не наши и не американцы. Т.е. наши самолёты так и остаются самыми самолётными самолётами в мире. Но это к нашему делу не относится.

По поводу тестов с участием разных приборов можно сказать следующее: накласть с высокой башни на ваше мнение, потому что цель одна, грунт один, условия одни - достать. Как достать тоже по барабану. Дальше критерий тестов переносится на реальный поиск только тогда, когда на этих же настройках можно будет ходить не напрягаясь. Самый главный вывод, это воздействие укрывающей среды на цель и способность прибора как обнаружить, так и идентифицировать. Да, работа по реальным целям отдельного прибора может отличаться и отличаться совсем не в лучшую сторону. Даже с учётом что у него на борту есть определитель сложности грунта. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2019, 12:19
Создана #24169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 21 2019, 12:11)
Вот оно, самое правильное. Все эти ваши "Рязанские тесты" псу под хвост, без реального выхлопа. Не знаю, как там у кого, а те разы, когда я искал рядом с Интроником, не сделал он по количеству положенных в карман находок ни Дэус, ни Эквинокс. Вот тут многие надеются, что их старые места вдруг заиграют новыми красками. На своих, некогда очень жирных по средним векам местах, я что-то такого не увидел.
По "мелочи" говорите большой плюс? Ну-ну, по ней и искали, в том числе, причём Интроник был в руках самого опытного оператора.
"Сложный грунт"? В той же Рязанке, как пример, не месте, откуда большинство приборов сбежали, по количеству находок "в карман" - Интроник и Эквинокс в паритете, как и по остальным цветным сигналам.
Может где-то там, в Крыму... Но у нас тут и по соседству, никаких реальных преимуществ лично я не заметил.

А как же куфики, остаток которых не видел никто?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 21 2019, 12:31
Создана #24170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 21 2019, 12:19)
А как же куфики, остаток которых не видел никто?

Это чисто добор достаточно крупных целей. Когда оператор знает, что здесь (на пятаке ≈ 3х3 метра) точно что-то лежит и, соответственно, ловит каждый маломальский пук. Те же тесты, только вид сбоку. Сходу - пролетел бы со свистом wink.gif .
Ну и встречный аналогичный вопрос: какой прибор нашёл саму закладуху на месте, вдоль и поперёк исхоженным различными "собратьями", изрытым и исшурфленным как лунная поверхность? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 21 2019, 12:38
Создана #24171

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 21 2019, 12:56)
Какого результата?  facepalm.gif Вам же русским по белому уже два человека талдычат что тестовая яма и реальный поиск на обширной по площади жилухе это две большие разницы. Конечный результат поиска это находки в кармане а отнюдь не "цветной"
сигнал на цель намеренно заложенную в неимоверную глыбизну.  Ну перечитайте, вдумчиво перечитайте за счёт чего учебный американский самолёт с невысокими ЛТХ в реальном воздушном бою разделывал раз за разом, 18 раз подряд,  топового совецкого "одноклассника" который на бумаге "быстрее, выше, дальше..."
но сами по себе эти характеристики не имеют никакой ценности в ближнем воздушном бою. Задача стоит совершенно другая - поймать самолёт противника в прицел на дистанции действительного огня. Кто это делает первым тот и победил.

Конкретный результат там же в Рязанке. Познакомился тогда с нашими форумчанами, с которыми сейчас езжу. Они с Траками тогда были. Были на то время уже опытными "удельщиками". Миха MVG и Юра prestydidgitator
Зацепились здесь на форуме, у меня был брошеный мною распаханный недобитый клад Грозного (собрали 200+ с верху и плюнули, лениво "хрень" 17.gif собирать). Поехали туда спортом позаниматься, посоревноваться Сиг в опытных руках против 2х Траков в опытных руках. Итог "ничья". 36:36. Два Трака 36 и Сигнум 36. biggrin.gif Копейки и деньги. Грунт чернозем, место как раз где потом тесты проводились на ролике Фокуса.

В итоге получил алаверды. Там же в рязанке, позвали они на выбитый ими "до талого" кошель рязанских "баранов" ранних, и окских подражаний. Приехали - стрелка речушек, грунт уже песчаный. Площадка как зеркало, укатанна УАЗами в лепешку, хотя травы и так не было практически. Миха с пафосом заявил: "ну если хоть одну вытащишь, точно Сигнум куплю!" cheesy.gif Спрашиваю где центр был примерно, через пару минут "одна выкопана". Потом еще одна. Юра попросил потом перед раскопкой дать "понюхать" Траком. Дал на 3-ей. Он подзывает "смотри, точно такой же сигнал". По идентификации - да, короткая чернинка с пробивом в цвет, но по РВ абсолютно понятно, что цель неглубокая, типа гвоздика обойного. Так ему и говрю. И правда гвоздик. По его словам, сигнал на Траке АБСОЛЮТНО идентичен сигналу, на котором я поднимал глубокие монеты.
Итог - 6 монет и покупка ими обоими по Сигнуму. biggrin.gif Юра сразу пересел, а Миха долго плевался и возил в багажнике. Добило его место с густой крапивой, где Сигнумисты ломая крапиву катушками, собирали крупную средневековую пластику. Трак же при попытке такого грубого обращения, изображал кота, которого по крапиве за хвост протягтивают. 17.gif
Сейчас оба "махровые сектанты". ddd.gif
Так что не надо теоретизировать, Владимир. Не зная ни одного из этих приборов в практике поиска, и тем более даже близко не представляя поиск по русским средним векам.
Надеюсь хотя бы догадаетесь, почему мне важно свойство прибора отличать очажные камни от всего прочего "грунтосигнального". Именно различать, а не просто видеть. Ни Трак ни Экв этого не могут в полной мере. А это сильно повышает "эффективность практического поиска" в некоторых темах и случаях.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Jeps
post Jun 21 2019, 12:50
Создана #24172

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 21 2019, 13:11)

В Крыму мест очень много, но чтоб добрать наверно знает только Петренко с интроником, но насколько я понял и коллайдер также себя показал на тех местах не дешего))
В реальном поиске Эквинокс добирает немного по пашне в основном за счет скорости и любовь к мелким целям а так и деус с беленькой неплох в этом смысле, по целяку где очень мало металла на сигналах -8 -9 я очень немало целей поднял цветных в некоторых местах из всех таких сигналов процентов 60- 70 металл на приличной глубине. Если такие сигналы как -8 -9 интроник будет давать хороший цвет то это достойный прибор и стоит своих денег как прибор доборщик в более менее чистых местах где за одну проводку металла может и не быть, а где по 4-5 за проводку сомневаюсь что он будет лучше из за выделения и озвучки цвета среди всего этого.
Считаю нужно иметь два прибора опять же я еще не видел его работу в реальных условиях такое мнение пока складывается судя по комментариям тестеров, но оно может и поменяться.
Всем хороших целей под катушку не зависимо от прибора.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 12:54
Создана #24173

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2019, 12:38)
Конкретный результат там же в Рязанке. Познакомился тогда с нашими форумчанами, с которыми сейчас езжу. Они с Траками тогда были. Были на то время уже опытными "удельщиками". Миха MVG и Юра prestydidgitator
Зацепились здесь на форуме, у меня был брошеный мною распаханный недобитый клад Грозного (собрали 200+ с верху и плюнули, лениво "хрень"  17.gif  собирать). Поехали туда спортом позаниматься, посоревноваться Сиг в опытных руках против 2х Траков в опытных руках. Итог "ничья". 36:36. Два Трака 36 и Сигнум 36.  biggrin.gif  Копейки и деньги. Грунт чернозем, место как раз где потом тесты проводились на ролике Фокуса.

В итоге получил алаверды. Там же в рязанке, позвали они на выбитый ими "до талого" кошель рязанских "баранов" ранних, и окских подражаний. Приехали - стрелка речушек, грунт уже песчаный. Площадка как зеркало, укатанна УАЗами в лепешку, хотя травы и так не было практически. Миха с пафосом заявил: "ну если хоть одну вытащишь, точно Сигнум куплю!"  cheesy.gif  Спрашиваю где центр был примерно, через пару минут "одна выкопана". Потом еще одна. Юра попросил потом перед раскопкой дать "понюхать" Траком. Дал на 3-ей. Он подзывает "смотри, точно такой же сигнал". По идентификации - да, короткая чернинка с пробивом в цвет, но по РВ абсолютно понятно, что цель неглубокая, типа гвоздика обойного. Так ему и говрю. И правда гвоздик. По его словам, сигнал на Траке АБСОЛЮТНО идентичен сигналу, на котором я поднимал глубокие монеты.
Итог - 6 монет и покупка ими обоими по Сигнуму.  biggrin.gif  Юра сразу пересел, а Миха долго плевался и возил в багажнике. Добило его место с густой крапивой, где Сигнумисты ломая крапиву катушками, собирали крупную средневековую пластику. Трак же при попытке такого грубого обращения, изображал кота, которого по крапиве за хвост протягтивают.  17.gif
Сейчас оба "махровые сектанты".  ddd.gif 
Так что не надо теоретизировать, Владимир. Не зная ни одного из этих приборов в практике поиска, и тем более даже близко не представляя поиск по русским средним векам.
Надеюсь хотя бы догадаетесь, почему мне важно свойство прибора отличать очажные камни от всего прочего "грунтосигнального". Именно различать, а не просто видеть.  Ни Трак ни Экв этого не могут в полной мере. А это сильно повышает "эффективность практического поиска" в некоторых темах и случаях.

Очень романтическая сага- "Св.Землеройк обращает рязанских аборигенов". smile.gif
Но это частные случаи и везде упор на средние века и на то, что место конкретно разведано раньше и осталось только добить, копая все спорные сигналы.
В ходовом поиске это не прокатит. Сама по себе оценка РВ уже занимает некоторое время+ конкретная поднастройка БГ и ОУ именно в локальном месте добора.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 21 2019, 12:54
Создана #24174

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

А что там было с добором кладухи? Деус с эквом бодро видели цели когда инк пролетал аки фонера над парыжем ... или наоборот? cheesy.gif
Ещё раз повторю , что у инка преимущество там где он может его показать -это или глубина или тяжёлый грунт. У меня среди тестеров вроде как самый большой налёт набирается и чем больше я с ним хожу тем больше нравится . На среднестатистической точке особых преимуществ в ходовом нет , ну может чуть больше находок чем у остальных , а иногда у кого то больше , дело меняется когда в глубине остаётся что то и желательно поглубже -тут соревнование зрячего и слепых в стрельбе cheesy.gif И приходится мне побыстрее сайгачить , пока коллеги не изнылись полностью , что у них находок нет . Второй случай с тяжелыми грунтами, но опять же должно быть , что то глубже . По этому принципу с октября и все интересные Находки (С большой буквы) они или глубже были чем могли достать другие приборы или в таком грунту , где остальные тухли .
Сейчас плотно юзаю 12/9 5/40 , вот с ней ещё интереснее , мелочь лезет постоянно и там где я сам в числе прочих выхаживал и дусей и гмп и давным давно тёркой с высокочастоткой . Идеальной правда считаю будет для меня 13" с 5/40 . Это идеальный баланс на каждый день частоты и размера

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 21 2019, 13:03
Создана #24175

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Артем, а ради объективности как раз, какой прибор искал сигналы для раскопа на кладе? Когда у всех остальных сигналы заканчивались?
Там же и протестировали почему именно так. Не было "никакого преимущества" перед ЗоЗо и Эквиноксом? Точно? 10см глубже с чуть меньшей катушкой, это не преимущество?
Искать на сложном грунте (пусть "на равных" будет) по мелочи и при этом тем же прибором добивать монеты в кладе на 10см глубже, это "никакого преимущества"???

Количество за 2 часа (зря уехали sad.gif ) не показатель. Давай уж тогда "крутостью" находок там померяемся. biggrin.gif Крест поднятый Инком с 45см глубины, перекрыл все остальные скопом. А крест такой, потому что Интроник круче! cheesy.gif
И это, повторим. wink.gif Место как раз хорошо тем, что все одночастотники бесполезны. Потому и почти небито... А слоек поболее полуметра местами 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Jun 21 2019, 13:04
Создана #24176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2019, 12:54)
А что там было с добором кладухи?

Я уже ответил на этот вопрос выше. А теперь Вы ответьте: часто приходится добирать кладухи с крупными целями, на чистом месте и на очень ограниченной площади? Сколько стоит хорошая лопата и сколько Интроник?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 21 2019, 13:13
Создана #24177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2019, 13:03)
Артем, а ради объективности как раз, какой прибор искал сигналы для раскопа на кладе? Когда у всех остальных сигналы заканчивались?

Серёг, вы чего, тут все через сообщение читаете? Я уже сказал, что как доборщик на ограниченной площади и по крупным целям - Интроник себя показал, но речь то шла о повседневности и о находках на кармане. Ну и объективности ради скажи тогда, те сигналы, что ты вынюхивал по несколько минут на пятаке клада, тонко подстроившись именно под это маленькое место, заметил бы сходу?

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jun 21 2019, 13:13
Создана #24178

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 21 2019, 13:04)
Я уже ответил на этот вопрос выше. А теперь Вы ответьте: часто приходится добирать кладухи с крупными целями, на чистом месте и на очень ограниченной площади? Сколько стоит хорошая лопата и сколько Интроник?

Лопата - 1500 руб biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 21 2019, 13:15
Создана #24179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 21 2019, 12:31)
Это чисто добор достаточно крупных целей. Когда оператор знает, что здесь (на пятаке ≈ 3х3 метра) точно что-то лежит и, соответственно, ловит каждый маломальский пук. Те же тесты, только вид сбоку. Сходу - пролетел бы со свистом wink.gif .

Хорошо, пусть добор. Но ситуация усугубляется тем, что не только инк знал где что-то лежило. И если он на одиночных целях был фаворитом, то с какого перепугу на кучку он пролетел бы? Те же тесты, правильно.

QUOTE(Istra @ Jun 21 2019, 12:31)
Ну и встречный аналогичный вопрос: какой прибор нашёл саму закладуху на месте, вдоль и поперёк исхоженным различными "собратьями", изрытым и исшурфленным как лунная поверхность? 14.gif

Как говориться: нема базару. Нормальный прибор в руках опытного владельца. Стечение обстоятельств. Результат в кармане. Не факт что этот сигнал никто не видел до этого, может и слышали, но не обратили внимание.

QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 12:54)
Очень романтическая сага- "Св.Землеройк обращает рязанских аборигенов". smile.gif
Но это частные случаи и везде упор на средние века и на то, что место конкретно разведано раньше и осталось только добить, копая все спорные сигналы.
В ходовом поиске это не прокатит. Сама по себе оценка РВ уже занимает некоторое время+ конкретная поднастройка БГ и ОУ именно в локальном месте добора.

К сожалению это реальность. Многие имея на руках топовые МД не заморачиваются "кривыми" для себя сигналами. Даже не подозревая о том, что кривизна во многих случаях следствие того, что прибор не может чётко выделить цель по разным на то причинам. И что рытьё таких целей оправдывает себя не только на местах с чем-то там из ряда вон...

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 21 2019, 13:26
Создана #24180

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2019, 13:03)
Там же и протестировали почему именно так. Не было "никакого преимущества" перед ЗоЗо и Эквиноксом? Точно? 10см глубже с чуть меньшей катушкой, это не преимущество?
Искать на сложном грунте (пусть "на равных" будет) по мелочи и при этом тем же прибором добивать монеты в кладе на 10см глубже, это "никакого преимущества"???

Количество за 2 часа (зря уехали  sad.gif ) не показатель. Давай уж тогда "крутостью" находок там померяемся.  biggrin.gif  Крест поднятый Инком с 45см глубины, перекрыл все остальные скопом. А крест такой, потому что Интроник круче!  cheesy.gif
И это, повторим.  wink.gif Место как раз хорошо тем, что все одночастотники бесполезны. Потому и почти небито... А слоек поболее полуметра местами  14.gif

Сергей, здоров! smiles-pyushie-201.gif Слушай, ну ведь крест-то тот, до того как он был вырыт, без проблем и Экв. видел, причём 600-й на самых что ни на есть ходовых. Даже -8, -9 там не дискримил.
По дирхемам. Как я ранее и писал - небольшая, да что там небольшая, маленькая площадочка гд Инк видел, когда прочие уже не видели. Факт! Для меня не без оговорок и уточнений, тем не менее - факт.
Но! Шурфануть такой квадрат вообще не вопрос, было бы желание... Далее, насколько я понял, ты не смог бы без перенастройки сойти с этой локации и фигачить по полю, любому, и эффективно искать. Ведь так? А я мог...
Так что, как и говорил ранее - забейте вы нафиг на поисковый комбайн, запустите в серию недорогой (относительно), понятный, надёжный в эксплуатации доборщик и потом пилите свой комбайн хоть до морковкина заговенья. Люди, ваши имена, внесут в золотые скрижали... и всё такое... smile.gif
Шедевр! Аж борщом подавился... "Св.Землеройк обращает рязанских аборигенов". smile.gif

Сообщение отредактировано Шатунов: Jun 21 2019, 13:29

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 11:57
Рейтинг@Mail.ru