![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2019, 20:39) Нет ничего практичней хорошей теории. ![]() «Магазин» с предпродажной проверкой чувствительности и качества идентификации . Асго , ну же.... а то все , монеткой помахал , деньги получил , коробку всучил... нерепутационно , однако. При продаже не дадут махать катушкой ЭМП и железяки вокруг, да и важнее показать основные принципы пользования прибором, чем поразить дальностью на монетку )) Если только открытый РВ продемонстрировать. А вот для оперативного тестирования незаменимая вещь! -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2019, 21:19) При продаже не дадут махать катушкой ЭМП и железяки вокруг, да и важнее показать основные принципы пользования прибором, чем поразить дальностью на монетку )) Если только открытый РВ продемонстрировать. А вот для оперативного тестирования незаменимая вещь! А ты в сравнении , например , с ноктами/ масками ... при чуйке в 5-10%. Некорректно , конечно... А что , больше нет идей? Идентификация ( без воздуха- в грунте) второй ( у кого то первый)по важности параметр МД. Хотя бы по уровню чёрный / цветной. Вся бяда в том , что он трудно проверяемый. Тут просто по воздуху монеткой не помашешь. А вот уверенность в том , что покупатель не вывалит тебе на голову ведро гвоздей... надеюсь прикинул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2019, 21:39) А ты в сравнении , например , с ноктами/ масками ... при чуйке в 5-10%. Некорректно , конечно... А что , больше нет идей? Идентификация ( без воздуха- в грунте) второй ( у кого то первый)по важности параметр МД. Хотя бы по уровню чёрный / цветной. Вся бяда в том , что он трудно проверяемый. Тут просто по воздуху монеткой не помашешь. А вот уверенность в том , что покупатель не вывалит тебе на голову ведро гвоздей... надеюсь прикинул. Виктор Олеович, то, что Вы описали, верно, но называется продвижение продукта (в ю-тубе. например), а на месте важно дать клиенту необходимые навыки и понимание, тогда прибор будет к нему дружелюбен, а клиент доволен. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 601 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Иктор олеговяч, не претендую на ваш интроник денег не хватит, конечно когда выйдет, но мое личное пожелание как пользователя, хоть и прошлого, но может и будущего, качество материалов улучшите и защиту на катуху в комплект включите и видео Пор-ва попросите нафиг удалить где он в гостях у вашей фирмы, адепты простят, а юные умы разочаруются.
Сообщение отредактировано Джимми Гокинс: Jun 17 2019, 22:29 -------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Серёже ..,Продвижение продукта , маркетинг....
Посмотри не стандартно. Маркетинг - от безысходности и отсутствии фантазии. Только не абсолютизируй. Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 17 2019, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джимми Гокинс @ Jun 17 2019, 23:27) Иктор олеговяч, не претендую на ваш интроник денег не хватит, конечно когда выйдет, но мое личное пожелание как пользователя, хоть и прошлого, но может и будущего, качество материалов улучшите и защиту на катуху в комплект включите и видео Пор-ва попросите нафиг удалить где он в гостях у вашей фирмы, адепты простят, а юные умы разочаруются. Учтём. ... хоть и лаборатория. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Собрал я сегодня Кран Львовича...
![]() ![]() ![]() https://youtu.be/jm2ImLH3-hw -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Все нормально. Только грунтовую закладку поднимите... где то на 2-3 см. Догадываетесь - почему?
Далее , замените копейку на обрезок гвоздя , дальность обнаружения которого равна дальности обнаружения копейки ... по воздуху. Должен наступить момент истины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, с гвоздём понятно - он тоже будет петь цветом, хотите сказать.
Но так и не догадался, зачем поднимать грунтовую закладку. Или её ещё нужно поднять - 2 см разницы-то я и так заложил (в грунте - 25, на кране - 27)? Но тогда где же "равно"? Равно, кстати, у меня получилось-таки. Но в другом месте и с другим грунтом. Он там балансировался на вениковской 10-ке. Затем я доехал в лесок, что на видео, где грунт был 23-24 и уже при таком значении баланса разница проявилась. При более сложном грунте разница ещё больше будет, как мне кажется.... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 18 2019, 10:20 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 10:18) Виктор Олегович, с гвоздём понятно - он тоже будет петь цветом, хотите сказать. Но так и не догадался, зачем поднимать грунтовую закладку. Или её ещё нужно поднять - 2 см разницы-то я и так заложил (в грунте - 25, на кране - 27)? Но тогда где же "равно"? Равно, кстати, у меня получилось-таки. Но в другом месте и с другим грунтом. Он там балансировался на вениковской 10-ке. Затем я доехал в лесок, что на видео, где грунт был 23-24 и уже при таком значении баланса разница проявилась. При более сложном грунте разница ещё больше будет, как мне кажется.... ![]() Вот так и верь на слово ученым. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 11:18) Виктор Олегович, с гвоздём понятно - он тоже будет петь цветом, хотите сказать. Но так и не догадался, зачем поднимать грунтовую закладку. Или её ещё нужно поднять - 2 см разницы-то я и так заложил (в грунте - 25, на кране - 27)? Но тогда где же "равно"? Равно, кстати, у меня получилось-таки. Но в другом месте и с другим грунтом. Он там балансировался на вениковской 10-ке. Затем я доехал в лесок, что на видео, где грунт был 23-24 и уже при таком значении баланса разница проявилась. При более сложном грунте разница ещё больше будет, как мне кажется.... ![]() 1. Олег, ну сколько раз еще писать, что цифра баланса Эквинокса не отражает никакой "сложности грунта" ![]() Цифра отражает фазу, она ничего не говорит об амплитуде (силе сигнала грунта). И только в случаях цифры сильно больше 50 в мульти (65-80) надо насторожиться, по смыслу это "звиздец какой соленый кирпич", или наличие проводящего предмета в грунте. 2. В.О. писал: QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2019, 18:32) По моим оценкам ошибки замеров дальностейи обнаружения и идентификации не превышают +/- 1 см. Просто делайте все аккуратно и вы получите достаточно достоверное представление о возможностях любого испытываемого МД. Ты держал явный зазор сканирования (не шуршал по грунту), заложи не абсолютную парралельность засунутой в дырку палки с копейкой (на краю 25, а там где копейка?), а в обратную сторону тот же зазор сканирования и толщину катушки. Прибавь эту самую "ошибку" в 1см. В другой раз ты попал в вилку расстояний точно. Идеальную точность получить можно только инструментально выверив расстояние до поверхности катушки от цели в грунте и над грунтом. Точно так же, как и просто при тестах в боковой закладке. В одной дырке получится 27см, в другой 25см. А дело чаще всего будет в незаметном наклоне отверстий под закладку. А у Эквинокса по моим тестам, разница между сигналом с ВДИ и без, буквально сантиметр-полтора. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Сергей, по грунту я, как раз шуршал. Не шкрябал, есессно, опасаясь глюков от встречи хлипенькой, не жесткой катушки Веника с поверхнтстью грунта, но зазора не было, практически. Я вчера никого нае...ть не пытался, мне самому эта фигня была очень интересна, да и слышно там должно быть, что шуршал. Может не каждый мах, но реально старался чуть касаться грунта.
Про сантиметры... Не смотря на то, что очень старался шурф высверлить параллельно поверхности грунта, допускаю, что, всё-таки, идеально не получилось. Но, при чётком понимании ситуации и акценте внимания на параллельность, ошибка вряд ли выбилась из того же сантиметра. Просто при длине шурфа около 20-25 см увод на 1,5-2 см от горизонта уже виден косым глазом очень хорошо. А у меня глаз, хоть и косой, но набит - по работе постоянно рядом лежит уровень. Поэтому здесь, считаю, из сантиметра не выбился. Про другие сантиметры... Которые и призваны были свести к минимуму все, могущие быть по предыдущим пунктам, косяки исполнения. А именно, уже отмечал этот момент: от поверхности грунта до шурфа - 25см, а от монетки на кране до грунта - 27см. Два сантиметра форы шурфу, из которых, возможно, один на не горизонтальности, и один на толщину катушки и минимальный зазор до грунта. ![]() Повторюсь... Никого найопывать не собирался, пытаюсь сам не наипаццо... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
И по грунту...
Фиг с ней, с фазой... О чём говорит гул при проведении балансировки, Сергей? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 14:02) Повторюсь... Никого найопывать не собирался, пытаюсь сам не наипаццо... ![]() ![]() Как уже писал выше основную погрешность внесет зазор(рельф) и положение плоскости монеты(изменение эффективной площади). Разброс в пару сантимов не так страшен, главное характер взаимодействия как с монетой, так и с грунтом отражает реальный. То есть можно подбирать настройки по такой приблуде значительно эффективней чем просто по воздуху. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 18 2019, 13:18) ![]() Как уже писал выше основную погрешность внесет зазор(рельф) и положение плоскости монеты(изменение эффективной площади). Разброс в пару сантимов не так страшен, главное характер взаимодействия как с монетой, так и с грунтом отражает реальный. То есть можно подбирать настройки по такой приблуде значительно эффективней чем просто по воздуху. То есть, степень сложности грунта никакого влияния не имеет, в данном случае? Что в шурфе, что на кране - карахтер взаимодействия один и тот же? И пофиг, что в одном случае воздушный песочек, а в другом - зассаный чернозём в низине, меж двух речух? Меня вот это смущает...аж краснею. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 14:33) То есть, степень сложности грунта никакого влияния не имеет, в данном случае? Что в шурфе, что на кране - карахтер взаимодействия один и тот же? И пофиг, что в одном случае воздушный песочек, а в другом - зассаный чернозём в низине, меж двух речух? Меня вот это смущает...аж краснею. В обоих случаях ответ Да. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 14:11) И по грунту... Фиг с ней, с фазой... О чём говорит гул при проведении балансировки, Сергей? Ну, с фазой отнюдь не фиг... А гул отражает амплитуду, пресловутой "волны сигнала грунта", которую ты принудительно создаешь, поднесением или отнесением катухи в грунту. А фаза, как раз и определяется при сим действии, что бы ее "обеззвучить". То есть орет громче, когда опускаешь, слишком маленькая- жми кнопку +, если громче орет, когда поднимаешь, то слишком большая- жамкай на минус. Когда примерно одинаковая громкость( при опускании-поднимании)- значит уже угадал, ее и оставляешь. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Вооот.. Я потому и спросил, что амплитудность, то бишь сложность, тыкскыть, грунта можно определить по гулу в режиме балансировки. Так вот в первом лесочке грунт ваапче никак не озвучивался Веником, а в лесочке на видео - гудел. Не сильно, но отчётливо. Посему и твоё "в обоих случаях -да"...
![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 18 2019, 14:02 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 15:00) Вооот.. Я потому и спросил, что амплитудность, то бишь сложность, тыкскыть, грунта можно определить по гулу в режиме балансировки. Так вот в первом лесочке грунт ваапче никак не озвучивался Веником, а в лесочке на видео - гудел. Ну, да-можно сказать "громкость гула"- колличественная характеристика содержания, того что нам мешает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 18 2019, 14:02) Сергей, по грунту я, как раз шуршал. Не шкрябал, есессно, опасаясь глюков от встречи хлипенькой, не жесткой катушки Веника с поверхнтстью грунта, но зазора не было, практически. Я вчера никого нае...ть не пытался, мне самому эта фигня была очень интересна, да и слышно там должно быть, что шуршал. Может не каждый мах, но реально старался чуть касаться грунта. Про сантиметры... Не смотря на то, что очень старался шурф высверлить параллельно поверхности грунта, допускаю, что, всё-таки, идеально не получилось. Но, при чётком понимании ситуации и акценте внимания на параллельность, ошибка вряд ли выбилась из того же сантиметра. Просто при длине шурфа около 20-25 см увод на 1,5-2 см от горизонта уже виден косым глазом очень хорошо. А у меня глаз, хоть и косой, но набит - по работе постоянно рядом лежит уровень. Поэтому здесь, считаю, из сантиметра не выбился. Про другие сантиметры... Которые и призваны были свести к минимуму все, могущие быть по предыдущим пунктам, косяки исполнения. А именно, уже отмечал этот момент: от поверхности грунта до шурфа - 25см, а от монетки на кране до грунта - 27см. Два сантиметра форы шурфу, из которых, возможно, один на не горизонтальности, и один на толщину катушки и минимальный зазор до грунта. ![]() Повторюсь... Никого найопывать не собирался, пытаюсь сам не наипаццо... ![]() Олег, в следующий раз, чуть приглубляешь на месте теста кусочек феррита и увидишь, что дальность на монету уменьшилась пропорционально глубине в грунте. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 01:10 | |
![]() |