Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 118 119 120 121 122 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post Oct 10 2017, 13:29
Создана #2381

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 10 2017, 12:37)
Знаток должен владеть логикой, не так ли? Я её в твоём сообщении не заметил.
Ну и где логика в том, что по твоему совету человек, прежде чем купить Интроник, должен попробовать его, а его ещё нельзя нигде попробовать, если не купишь?  wink.gif
Не пытайся умничать там, где у тебя это не получается, тем более что Петренко, скорее всего имеет не менее разнообразный опыт использования приборов, чем ты.

Ну и опять же, не надо своими постами стимулировать Львовича к идее, что такую цацу и на палке раскупят.

Логика, Виктор Петрович, заключается в том, что здесь никто никого под пистолетом покупать не заставляет. Вы предполагаете что Петренко "обладая опытом использования" многообразных палок-пищалок, сразу справится с интроником? Или вы гарантируете ему полное понимание простейшей озвучки сразу? Я вот совершенно не понимаю "логики" остаться без прибора в сезон...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2017, 14:11
Создана #2382

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2017, 13:29)
Логика, Виктор Петрович, заключается в том, что здесь никто никого под пистолетом покупать не заставляет. Вы предполагаете что Петренко "обладая опытом использования" многообразных палок-пищалок, сразу справится с интроником? Или вы гарантируете ему полное понимание простейшей озвучки сразу? Я вот совершенно не понимаю "логики" остаться без прибора в сезон...

С чего это ты взялся так заботиться о Петренке? smile.gif
Сдается мне, что и со слухом и с опытом и с мозгами и с совестью у него все в порядке и мои гарантии ему точно не нужны, сам разберется, без твоих советов. Да и вопрос он адресовал не тебе, а Львовичу.
Поэтому, Паша, друг мой, давай заканчивать тут беседы в менторском тоне. Это не красиво и не продуктивно. Мы все(или почти все) тут собрались по одному и тому же поводу и нам нужно стараться мыслить конструктивно, стараться понимать нужды и желания друг друга и не меряться по-детски письками. Всё должно устраивать всех, это если в идеале. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kalbob
post Oct 10 2017, 14:59
Создана #2383

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2017, 13:15)
Знаток, это тот кто знает. Как бы могу позиционировать себя с этой стороны. По некоторым вопросам.
И вообще. Тема его вопроса была о продаже своих приборов ДО приобретения интроника. Соответственно я высказался против такого необдуманного поступка. Мало ли. У вас другое мнение по этому поводу?

Можно хоть раз показать, где п.Петренко продавал свои приборы? Да и "палка-пищалка" на слете в Москве показала себя достойно. Может вы вообще не в теме? знаток как никак.
За слова отвечать не мешало бы.
А если хоть один Инк попадет на тесты в Крым, п.Петренко с ним справится, не переживайте. Доверие к нему у нас в Крыму, заслуженное.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 10 2017, 15:08
Создана #2384

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Oct 10 2017, 14:59)
Можно хоть раз показать, где п.Петренко продавал свои приборы? Да и "палка-пищалка" на слете в Москве показала себя достойно. Может вы вообще не в теме? знаток как никак.
За слова отвечать не мешало бы.
А если хоть один Инк попадет на тесты в Крым, п.Петренко с ним справится, не переживайте. Доверие к нему у нас в Крыму, заслуженное.

Товарищ, там вам не здесь! cdira.gif
Врач по глазам называется окулист или офтальмолог. Это если проблема только с глазами.
Выделил. Читайте. И вникайте. Обязательно вникайте.
QUOTE(п.Петренко @ Oct 10 2017, 10:19)
не хочу бежать " впереди планеты всей" , но  если все же попаду в список тестеров интоника хотелось бы понимать приблизительно когда эти тесты начнутся  и к чему готовится.что бы знать распрододать всю свою технику или нет , опять же на это нужно время.
сезон у нас только начался и закончится в мае не смотря на снег.когда снег -остается пляж, если уж пляж замерз( что редко) есть котакомбы где всегда +13. smile.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 10 2017, 15:34
Создана #2385

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

В кратце по идентификации Интроника в практике.
Условия места:
Хоть и не "империя", но слой "лопату не воткнуть". При том в прямом смысле слова, пытаясь воткнуть в грунт лопату, чтобы освободить руки, периодически это получается не с перврго и не второго раза (попадаешь в камни). Железо в среднем размер кованого гвоздя - много. Из каждого копка можно набрать примерно пол горсти кусков керамики. Основной грунт по цвету, как дизельная отработка. Черный аж до маслянистого блеска.
То есть довольно суровый перемес крупных и мелких обожженых камней, прокаленных кусков и крошки глины (кирпич), плотного замеса керамики, сдобренное довольно большим количеством кованого железа (размер основной массы от иголки до кованого гвоздя). Бонусом - слой "уложенного" бурьяна + крапивы примерно 10см.
Участвовали 2 Сигнума 12-14кГц и Интроник. Сначала все погуляли с 12х9". Несколько относительно крупных (размер обручалки) целей, и грусть... Поставили все 10х6", в том числе и на Интроник. Дело пошло заметно веселее.
Нахожу двухсторонний цветной сигнал. Дельта 40-45, по СФТ годографам - петли в черном секторе, иногда часть петли высокой частоты вылезает в цветной. Переключился в одночастотный режим 13кГц (Сигнум), со всех сторон "черный", в одну пробивает на цвет. В принципе... сигнал по опыту общего звучания - из тех, которые на подобных местах копаются. Но подходя формально - Интроник 100% цвет, "Сигнум" 80% железо / 20% цвет. Переключился в "аналоговый мусорный режим". Сигнал есть, но со срывами в железо... таких там десяток на квадрат. Грунт с камнями и крошкой кирпича и керамики носит слабые сигналы по всему спектру.
Итог, маленькая серебряная преобразованная монетка 0.45г
Потом, находя такие сигналы, подзывал товарища с Сигнумом, ситуация повторялась. Но... по честному каждый раз он говорил "такие сигналы в принципе копаю", но соглашался что в данной ситуации, зацепить с прохода скорее не смог бы.

Предвосхищая вопросы, камни по началу отрезал фильтром. Комфортно. Потом выловил сигнал, при том весьма не глубокий, с явными, почти вертикальными стрелками по частотам.И обнаружил, что периодически фильтр срезает КТ сигнал. Жадность взяла верх... отключил. Стало не комфортно, но более продуктивно.

Вот такой опыт идентификации в основном поисковом режиме, аналоговом и "Сигнум" по перемесу камней, керамики, "жирного" черного грунта с добавкой среднеразмерного и мелкого железа.

Сигнумы "цветняка" по итогу взяли примерно как и Интроник. Меня оправдывает, что я над каждым сигналом цели и ли особо "интересного" камня, зависал и занимался экспериментами. А они просто копали. 17.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 10 2017, 18:23

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

sss
post Oct 10 2017, 15:36
Создана #2386

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Инк - это akalogo.gif biggrin.gif
Дабы тестировать его надо: не только иметь представление что такое "сигрексы", но ещё и уметь ими пользоваться!
И тут возникает дилемма:
Профи - затачивает прибор под себя, закручивая-накручивая настройки и программы.
По сему будут пропущены баги...
Полный чайник - будет врубать только заводские, ходить, делать находки и петь дифирамбы - "о чудном приборе". В итоге: смысл такого тестирования будет стремится к "0"! 17.gif
Продвинутый пользователь - попытается, что - либо накрутить... и тут всё зависит от "продвинутости" smile.gif
На сколько я понял; программное обеспечение Инт. сейчас находится в стадии тестирования - " только профи +++" bash.gif
И давать его даже просто продвинутому пользователю, дело не благодарное... facepalm.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 10 2017, 16:06
Создана #2387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 10 2017, 16:36)
Инк - это  akalogo.gif      biggrin.gif
Дабы тестировать его надо: не только иметь представление что такое "сигрексы",  но ещё и уметь ими пользоваться!

Серег. Это утверждение - твое личное представление об Интронике. Ошибочное.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2017, 16:17
Создана #2388

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 10 2017, 15:36)
Инк - это  akalogo.gif      biggrin.gif
Дабы тестировать его надо: не только иметь представление что такое "сигрексы",  но ещё и уметь ими пользоваться!
И тут возникает дилемма:
Профи - затачивает прибор под себя, закручивая-накручивая настройки и программы.
По сему будут пропущены баги...
Полный чайник - будет врубать только заводские, ходить, делать находки и петь дифирамбы - "о чудном приборе". В итоге: смысл такого тестирования будет стремится к "0"!  17.gif
Продвинутый пользователь - попытается, что - либо накрутить... и тут всё зависит от "продвинутости"  smile.gif 
На сколько я понял; программное обеспечение  Инт. сейчас находится в стадии тестирования - " только профи +++"  bash.gif
И давать его даже просто продвинутому пользователю, дело не благодарное...  facepalm.gif

Вот за подобные посты начну скоро банить.
Взяли моду, рассуждать и делать выводы о том, о чем и представления не имеют, да ещё и давать свои рекомендации, кому можно пользоваться Интроником, а кому нельзя.
Читайте тогда молча и ждете, когда вам дадут готовое.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 10 2017, 17:58
Создана #2389

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Предлагаю в тестеры вызвонить Хан-а. smile.gif ВО, с его скрупулёзным подходом к поисковой технике, думаю, он будет полезен фирме. Ну, конечно, если его самого это заинтересует. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Istra
post Oct 10 2017, 19:07
Создана #2390

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Oct 10 2017, 17:58)
Предлагаю в тестеры вызвонить Хан-а. smile.gif  ВО, с его скрупулёзным подходом к поисковой технике, думаю,  он будет полезен фирме. Ну, конечно, если его самого это заинтересует. smile.gif

Двумя руками "за"! Скурпулёзнее, честнее и прямолинейнее поисковика ещё поискать. Идеальная кандидатура. Вот кто уж точно опишет свои субъективные ощущения со всеми найденными плюсами и минусами, без оглядки на фирму, коммерцию и авторитеты.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2017, 19:07
Создана #2391

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 9 2017, 12:22)
Речь может идти об отработанных версиях с ограничением по количеству решаемых задачи  и с очень простым меню , равно как и с отработанным протоколом по подготовке прибора к работе ... в основном по процедуре компенсации.. Там будет мала вероятность необходимости  чего то перепрошивать , тем более если сориентироваться на московский регион.

Но тут важно другое  - набор статистике по работе МЕТОДА , уточнение границ его применимости, соотношение его и менталитетов пользовательских  аудиторий ... которые будут предупреждены , что необходимо для его дальнейшего совершенствования. Асго и Землеройка крайне мало.
Сюда же следует отнести и необходимость  оценки надёжности работы электроники и датчиков.

Цены на такие  , я считаю вполне законченные изделия , в пределах решаемых задач могут быть вполне приемлемыми. Выпуск под заказ.  Поставка проверкой на адекватность и с обучением. biggrin.gif

Законченное изделие с новой конструкцией и софтом выбирающим ВСЕ возможности метода ....

еще раз , через 2-3 года.

Виктор Олегович, по скудным описаниям, которые тут появляются, у меня вырисовывается картинка, что Интроник готов именно в том варианте, в котором Вы его задумывали?
Я перестал понимать товарищей, желающих впихнуть в МД все возможности сразу. Для трудных мест не особо замусоренных Интроник готов, так?
Проверить это лично можно? Пока погода вполне хороша.

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 16:34)
Условия места:
Хоть и не "империя", но слой "лопату не воткнуть". При том в прямом смысле слова, пытаясь воткнуть в грунт лопату, чтобы освободить руки, периодически это получается не с перврго и не второго раза (попадаешь в камни). Железо в среднем размер кованого гвоздя - много. Из каждого копка можно набрать примерно пол горсти кусков керамики. Основной грунт по цвету, как дизельная отработка. Черный аж до маслянистого блеска.
То есть довольно суровый перемес крупных и мелких обожженых камней, прокаленных кусков и крошки глины (кирпич), плотного замеса керамики, сдобренное довольно большим количеством кованого железа (размер основной массы от иголки до кованого гвоздя). Бонусом - слой "уложенного" бурьяна + крапивы примерно 10см.
Участвовали 2 Сигнума 12-14кГц и Интроник. Сначала все погуляли с 12х9". Несколько относительно крупных (размер обручалки) целей, и грусть... Поставили все 10х6", в том числе и на Интроник. Дело пошло заметно веселее.
Нахожу двухсторонний цветной сигнал. Дельта 40-45, по СФТ годографам - петли в черном секторе, иногда часть петли высокой частоты вылезает в цветной. Переключился в одночастотный режим 13кГц (Сигнум), со всех сторон "черный", в одну пробивает на цвет. В принципе... сигнал по опыту общего звучания - из тех, которые на подобных местах копаются. Но подходя формально - Интроник 100% цвет, "Сигнум" 80% железо / 20% цвет. Переключился в "аналоговый мусорный режим". Сигнал есть, но со срывами в железо... таких там десяток на квадрат. Грунт с камнями и крошкой кирпича и керамики носит слабые сигналы по всему спектру.
Потом, находя такие сигналы, подзывал товарища с Сигнумом, ситуация повторялась. Но... по честному каждый раз он говорил "такие сигналы в принципе копаю", но соглашался что в данной ситуации, зацепить с прохода скорее не смог бы.

Предвосхищая вопросы, камни по началу отрезал фильтром. Комфортно. Потом выловил сигнал, при том весьма не глубокий, с явными, почти вертикальными стрелками по частотам.И обнаружил, что периодически фильтр срезает КТ сигнал. Жадность взяла верх... отключил. Стало не комфортно, но более продуктивно. 

Вот такой опыт идентификации в основном поисковом режиме, аналоговом и "Сигнум" по перемесу камней, керамики, "жирного" черного грунта с добавкой среднеразмерного и мелкого железа.

Не очень понял. Ты с Интроником по мусору ходил в полноценном двухчастотном режиме и нормально цеплял цели, так? С идентификацией на 80% лучше Сига? А с какой целью тогда ставить в Интроник дополнительный мусорный алгоритм? ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2017, 19:11
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 10 2017, 19:56
Создана #2392

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2017, 16:08)
Товарищ, там вам не здесь!  cdira.gif
Врач по глазам называется окулист или офтальмолог. Это если проблема только с глазами.
Выделил. Читайте. И вникайте. Обязательно вникайте.

....приборы которыми не пользуешься это металолом в рюкзаке , а рюкзак в багажнике...таким ( да простят многие) металоломом сейчас у меня катается деус, который давно превратился у меня в прибор для гостей и на супер свалки, в 9 случаев из 10 пользуюсь другим прибором.плодить 2 трупа в багажнике смысла нет вообще.опять же не знаю сколько денег потребуется для тестового инка ( если доверят) и поэтому и интересуюсь не продать ли 2 прибора с наборами катух.глупо это или нет решать мне.в конце концов друзья и товарищи никогда не откажут мне дать свой прибор в случае экстренной надобности.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

XIII
post Oct 10 2017, 20:19
Создана #2393

Постоянный

Из: П

-----X----

Господа, может уже создать список потенциальных желающих приобрести тестовый прибор?

дабы была более наглядная статистика в том числе для разработчика.. =)

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2017, 20:21
Создана #2394

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Oct 10 2017, 21:19)
Господа, может уже создать список потенциальных желающих приобрести тестовый прибор?

дабы была более наглядная статистика в том числе для разработчика.. =)

Фильм "Гараж" смотрели? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 10 2017, 20:31
Создана #2395

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 10 2017, 15:34)
Условия места:

Сигнумы "цветняка" по итогу взяли примерно как и Интроник. Меня оправдывает, что я над каждым сигналом цели и ли особо "интересного" камня, зависал и занимался экспериментами. А они просто копали.  17.gif

Сергей,вроде бы ГоПро у вас есть. Похоже зима будет долгая smile.gif ..Не мог бы заснять интересные моменты поиска,особенно интересны моменты с данными показаний экрана.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Петрович
post Oct 10 2017, 20:36
Создана #2396

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 10 2017, 20:21)
Фильм "Гараж" смотрели?  facepalm.gif  cheesy.gif

Ща ещё передерутся за очередь. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Геацинт
post Oct 10 2017, 20:39
Создана #2397

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Oct 10 2017, 07:57)
Статический режим имеется . Войдя в  него ,Вы можете регулировать его чувствительность и порог автоподстройки . Пока  Тип озвучки VCO.

Виктор Олегович, Что то я не до понимаю, вы только сейчас внедрили в статику то, что в деусе имеется уже несколько лет? Поправьте если я не прав?

Сообщение отредактировано Геацинт: Oct 10 2017, 20:39

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 10 2017, 21:11
Создана #2398

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Геацинт @ Oct 10 2017, 21:39)
Виктор Олегович, Что то я не до понимаю, вы только сейчас внедрили в статику то, что в деусе имеется уже несколько лет? Поправьте если я не прав?

Коллега, Вам плохо? Вы инструкцию Сигнума читали? facepalm.gif

Стр. 16 https://######/instruktsiya/aka/mtf7272m.pdf

Этой машинке лет пять наверное.

UPD Форум убивает ссылку, но надеюсь в Гугле Вас не забанили... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 10 2017, 21:12

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

канси
post Oct 10 2017, 21:13
Создана #2399

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 9 2017, 18:57)
Я ведь не у тебя покупал,без апгрейда 14.gif  На нормальном грунте и чернозёме и лесах, ещё как он ищет,об этом я тоже писал. Проблема не в Сигнуме,а в грунте.  В большинстве  случаеа места поиска где за одну проводку по 2-3 линзы(!) + огромное количество ГК. Лично для тебя снять видео где на 1 стоковой программе, урезанный до минимума,с ФЛСГ и ЗЛСГ под завязку "Сигнумнеищет"? Или поверишь на слово? Новый этап истории "чёрный список Асго" facepalm.gif

Скорее всего, грунт здесь ни при чём.

Возможно, Ваш Сигнум стоит доработать программными настройками (наиглавнейшая - увод рабочей частоты на несколько процентов от пика резонанса в ТХ) до Сорекса...такая возможность появилась у пользователей начиная с прошивки 2.06

Какая у Вашего Сигнума прошивка?

Скорее всего, Вы имеете дело с вредным проявлением параметрического эффекта. То есть, когда рабочая частота очень близка к резонансной частоте ТХ, грунт с малой толикой магнетита слегка меняет эту резонансную частоту и это выливается в сильную зависимость фазы СГ от амплитуды СГ (никакой БГ не будет "правильным")

Грунт у Вас, скорее всего, нормальный, а вот Сигнум желательно под этот грунт адаптировать...сдвиньте рабочую частоту от резонансной (например, вместо 7 кгц ставьте 7.5 а вместо 14 - 15)

После чего "огромное количество ГК" куда-то исчезнет...останутся немногочисленные ХК которые при БГ по грунту абсолютно не мешают (так как и там и там магнетит) и проявляются только в коротких "покрякиваниях" прибора без РВ и то на завышенных ОУ

В общем, как то вот так...

+ Quote Post

Землеройк
post Oct 10 2017, 21:17
Создана #2400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 10 2017, 21:31)
Сергей,вроде бы ГоПро у вас есть. Похоже зима будет долгая smile.gif ..Не мог бы заснять интересные моменты поиска,особенно интересны моменты  с данными показаний экрана.

Саулюс... Тема и специфика моего поиска таковы, что подобные съемки в реальном поиске могут послужить хорошим материалом не только для коллег. Но и для других компетентных товарищей, и по итогу принести проблемы и самой фирме в том числе.
Если поеду по поздним векам, тогда можно будет и отснять. На нее хоть архи меньше эррегируют.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 23:00
Рейтинг@Mail.ru