Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

markoni
post Jun 2 2019, 11:02
Создана #23081

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 2 2019, 09:20)
Результаты таких соревнований будут иметь вид хаотично мечящухся кривых-если их отображать на графике.Это в ходовом и на мусорке.Это как ни крути.Проверено это также и со всеми другими возможными приборами(далеко не рядовыми).Это на везение тест в 99,9% случаев.В жЫзни,на натуре так и будет.Ямки тестовые это не моя тема.
По добору на чистом-Интроник ушлепает любой прибор.Без вариантов.
По глубине в местах где есть ощутимое!!! содержание железного мусора -уже все сказал,что думаю,то бишь это мое ИМХО:
В таких местах не думаю,что в режиме поиска(катушка прижата к земле) у Интроника будет подавляющее преимущество перед тем же 3030...
Но если включить ГП facepalm.gif
Никакого другого прибора не нужно.Ни Лоренсов за туеву хучу денег,ни GPX,ни георадаров.

В любом случае джентльмены,вот лично я его не понимаю...Дело даже не в озвучке.Ну не понимаю я его 16.gif Нет у меня уверенности что с ним я ищу...То что настраиваю-есть,а вот то что ищу-нет.
Образец тестовый,доработки доработки-оно понятно наверное...Но ddd.gif что есть то есть.У меня такое оЧучение-и не покидает оно меня.
Где то на кончиках пальцев...Я чую что,что то не так у меня с ним.

Добор на чистом? Я за последний годик ни-че-го стоящего не нашёл на чистом..Просто убивание времени с любым прибором.. sad.gif Все находки там,где жил человек. А там, как правило, замусОрка. Инк на ней не боец. Чисто даже по весовым характеристикам.Есть более подходящие варианты. А вот с ГП согласен. Она должна чутка исправить положение. Хотя и Лоренсы и пульсстары с георадарами никто пока со счетов не списывал.... У них свои фишки.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2019, 11:10
Создана #23082

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 10:34)
Паша, Олег же сделал по Интронику своё заключение !  Не доверять ему и сомневаться в его квалификации нет никаких оснований !  smile.gif Выходит, что Интроник сделан только для Землеройка, ну и естественно Асго . biggrin.gif

Вот знаешь, никак не пойму я вас "бегунов". Всё бегом, всё с пролётом. Прочитав "заключение" Олега ты сделал упор только на том, что тебе ближе. Понятнее, так сказать. Поэтому ты и считаешь выводы окончательными. Однако ты не заметил упоминание про озвучку, что она "не легла" и он её не особо понимает. Не заметил сроков "эксплуатации" инка. Не вспомнил про результаты сравнений экспа и инка у Олега по осени. В конце концов ты сам все сравниваемые характеристики спустил в канализацию... Павел, Павел, до "заключений" из уст Олега как минимум сезон по времени! И если уж тебе хватает таких выводов, то терка у тебя до скончания веков. Чего ты проблемами голову себе забиваешь?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 11:10
Создана #23083

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 11:02)
Добор на чистом? Я за последний годик ни-че-го стоящего не нашёл на чистом..Просто убивание времени с любым прибором.. sad.gif  Все находки там,где жил человек. А там, как правило, замусОрка.  Инк на ней не боец. Чисто даже по весовым характеристикам.Есть более подходящие варианты. А вот с ГП согласен. Она должна чутка исправить положение.  Хотя и Лоренсы и пульсстары с георадарами никто пока со счетов не списывал.... У них свои фишки.

Имеется ввиду поселения раннего средневековья..с коротким сроком существования..
Например у нас в нижегородской ...Нижний встал в начале 13-го..вокруг жила мордва нищая..
Лет сто расширялись вокруг областного центра,теснили мордву...и пик был на 14-нч.15 века..А потом резко *черемисские войны*..втора половина 15-го..
Всё вдоль Волги выжгли массово...и до Грозного была пустыня..
Все жирные(14-15)поселения с коротким периодом существования...
Иногда чуть в сторону от домового пятна и приходится лопату к прибору подносить...проверять..включен ли?
В Рязанской местами также...в Липецкой...да много где монголы и черемисы надолго местность пустыней сделали..
Наслоёнка на редких..появляется уже с 17-го..а основная масса в конце 15-го..так и остались..железа мало совсем..но и культурки естественно..
выносится в ноль тёркой тока так..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 2 2019, 11:15

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2019, 11:13
Создана #23084

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 2 2019, 10:50)
На мусорке, важно не разделение и не выделение а минимальное количество ложных сигналов каждый из которых требует перепроверки (концепт АКАянных приборов этому противоречит в корне) плюс малый вес прибора посколько перепроверок всё равно будет дохрена и более а это частые и точные махи датчиком с верчением ж..й на одном месте.
Потому девус и прочие легковесные мелкочленные живопырки на мусорке всегда выигрывают статистически.

Влади, в точку ! smile.gif Это главный навык хорошего поисковика и оттачивается он очень долго, годами . Я давно уже думаю для этого механику к прибору приделать, чтоб катушка колебательные движения автоматически делала, а я по дуге её двигал . Но дальше планов у меня пока, дело почему-то не идёт.. biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 11:19
Создана #23085

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 11:13)
Влади, в точку !  smile.gif   Это главный навык хорошего поисковика и оттачивается он очень долго, годами . Я давно уже думаю для этого механику к прибору приделать, чтоб катушка колебательные движения автоматически делала, а я по дуге её двигал . Но дальше планов у меня пока, дело почему-то не идёт.. biggrin.gif

Годами это когда ты один топчешься...у себя в деревне..
Я один раз увидел как Землеройк так работает на битой мусорной поселухе...и перенял...теперь это не отнять.

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 2 2019, 11:20

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post Jun 2 2019, 11:19
Создана #23086

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 12:02)
георадарами никто пока со счетов не списывал.... У них свои фишки.

По крупняку да-по сосуду с монетами-фишки есть конечно-но Интроник это решит всё быстрей и без лишних трудозатрат.Георадар по этой теме-штука занимательная-но не более,к тому же -чтобы обнаружить горшок как аномалию-нужно соответствующее разрешение-а это высокие частоты антенны от 700 мгц хотя бы-лучше 1200-но глубина падает до уровня МД. Глубина падает,а возможность "разглядывать" вместо горшков крупные камни-с последующим извлечением оных-растет.По рамочникам всё бы хорошо-но уж с ними даже на слабый мусорок -лучше вообще не заходить.Можно.И бывало выстреливало-но этож то ещё занятие. facepalm.gif ГП оптимальна...У меня проверить это не получалось до сей поры -но у одного нашего коллеги -это происходило.А ему верить можно как себе.Вот как то так.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

markoni
post Jun 2 2019, 11:27
Создана #23087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 11:10)
Имеется ввиду поселения раннего средневековья..с коротким сроком существования..
Например у нас в нижегородской ...Нижний встал в начале 13-го..вокруг жила мордва нищая..
Лет сто расширялись вокруг областного центра,теснили мордву...и пик был на 14-нч.15 века..А потом резко *черемисские войны*..втора половина 15-го..
Всё вдоль Волги выжгли массово...и до  Грозного была пустыня..
Иногда чуть в сторону от домового пятна и приходится лопату к прибору подносить...проверять..включен ли?
В Рязанской местами также...в Липецкой...да много где монголы и черемисы надолго местность пустыней сделали..

Сколько бы не существовала поселуха,человек успевал "нагадить". Я сужу по своим местам 11-9 в.в. Гвоздиков,кованинки, даже на небольших пятаках в поймах рек, просто море. А плюсом минерализация от ГК и ХК. Ну и уголька каменного и его золы.. Деус справляется с этой кучей сгнившего и не очень металла. А вот минерализация для него смертьи глюки ..Как и почти у всех подобных. Пробовал пробивать веником. Так у него с мозгами что-то не то творится при резком переходе в на пятно . Он только делает вид поиска,а сам не может определиться с БГ..

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 2 2019, 11:28
Создана #23088

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 2 2019, 10:50)
На мусорке, важно не разделение и не выделение а минимальное количество ложных сигналов каждый из которых требует перепроверки (концепт АКАянных приборов этому противоречит в корне) плюс малый вес прибора посколько перепроверок всё равно будет дохрена и более а это частые и точные махи датчиком с верчением ж..й на одном месте.
Потому девус и прочие легковесные мелкочленные живопырки на мусорке всегда выигрывают статистически.

Теперь уже вес прибора выбивается в лидеры по результативности? У вас там ветер подул в другую сторону что ли?

QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 11:02)
Добор на чистом? Я за последний годик ни-че-го стоящего не нашёл на чистом..Просто убивание времени с любым прибором.. sad.gif  Все находки там,где жил человек. А там, как правило, замусОрка.  Инк на ней не боец. Чисто даже по весовым характеристикам.Есть более подходящие варианты. А вот с ГП согласен. Она должна чутка исправить положение.  Хотя и Лоренсы и пульсстары с георадарами никто пока со счетов не списывал.... У них свои фишки.

Замусорка начинается там, где расстояние между целями меньше диаметра используемого датчика. Касается всех приборов. Поэтому рассуждать на бойцовские темы надо с привязкой к техническим характеристикам. А не к виртуальным границам измерения замусоренности.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2019, 11:28
Создана #23089

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 11:19)
Годами  это когда ты один топчешься...у себя в деревне..
Я один раз увидел как Землеройк так работает на битой мусорной поселухе...и перенял...теперь это не отнять.

А вы не в деревни ездите искать ? biggrin.gif Согласись что не сразу опыт у Землеройка перенял .
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 11:53
Создана #23090

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 11:28)
А вы не в деревни ездите искать ?  biggrin.gif  Согласись что не сразу опыт у Землеройка перенял .

Так я не в том смысле про деревни...А в том,что мы в начальном периоде этого промысла и хобби,собирались массово на слёты..бродили толпами по полям..учились друг у друга...
Это уж потом заматерели и разбежались каждый по своим интересам..
а ты ж как был одиночка,так и остался..поэтому совершенствуешься годами..
Нам было проще учиться у множества коллег в окружении..у одного это переймёшь к опыту..у другого ещё что-то подсмотришь...
В одиночку трудновато...даже в плане информации.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

markoni
post Jun 2 2019, 11:58
Создана #23091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 11:53)

Зато находки все твои.. И клад очень легко делится..По согласию... Самого с собой.. biggrin.gif А инфа...,ей только поначалу делятся..С опытом её только потребляют.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2019, 11:59
Создана #23092

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 11:10)
Всё вдоль Волги выжгли массово...и до  Грозного была пустыня..
Наслоёнка на редких..появляется уже с 17-го..а основная масса в конце 15-го..так и остались..железа мало совсем..но и культурки естественно..
выносится в ноль тёркой тока так..

В РБ на таким местах искать почти нечего, нет интересного материала. А там где нужный материал есть, там либо тонкий слой, который выбивается любыми приборами, либо приличная замусоренность железом и ГК/ХК . Остаётся только уповать на ГП.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 2 2019, 12:02
Создана #23093

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 11:53)
Так я не в том смысле про деревни...А в том,что мы в начальном периоде этого промысла и хобби,собирались массово на слёты..бродили толпами по полям..учились друг у друга...
Это уж потом заматерели и разбежались каждый по своим интересам..
а ты ж как был одиночка,так и остался..поэтому совершенствуешься годами..
Нам было проще учиться у множества коллег в окружении..у одного это переймёшь к опыту..у другого ещё что-то подсмотришь...

Ты не прав . Не такой уж я и одиночка . smile.gif Ко мне много городских ребят приезжало и приезжает, с разными приборами . Так-что сравнивать есть с чем и с кем. Например в прошлом году сразу четверо приехало. Приборы перечислять не стану, одним словом не аськи. К вечеру у меня находок было больше, чем у них всех вместе.. facepalm.gif cheesy.gif Да и не удивительно .. Ведь дело то вовсе не во мне . Редко они практикуют . Работают все, семьи кормят . А на поиски ездят изредка.. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 2 2019, 12:05
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2019, 12:03
Создана #23094

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 11:58)
Зато находки все твои.. И клад очень легко  делится..По согласию... Самого с собой.. biggrin.gif  А инфа...,ей только поначалу делятся..С опытом её только потребляют.. smile.gif

Стопудово. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 12:07
Создана #23095

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jun 2 2019, 11:58)
Зато находки все твои.. И клад очень легко  делится..По согласию... Самого с собой.. biggrin.gif  А инфа...,ей только поначалу делятся..С опытом её только потребляют.. smile.gif

Я тоже в одиночку в основном...
Но информация нужна от коллег,не просто копающих всё подряд,а от тех кто копает по определённой теме...
Легче не топтаться друг за другом и тратить бензин и время..
А ещё однажды я кладик удельный поднял именно через простенький,незатейливый разговор на барахолке..
поехал,проверил...и взял.
а сколько мест доходных коллеги по пьяному базару профукали и слили нечаянно.. cheesy.gif
Общение это многое...особенно когда бухают без памяти и берегов не знают.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2019, 12:10
Создана #23096

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 2 2019, 10:43)
Добавлю.Мысли вслух.
В 2015 Львович мне подарил ГП.С 2015 по 2018 он ЧИТАЛ мои нелицеприятные(скажем так мягко) комментарии по Сигнуму.Мои и Петровича.
В 2018 -он выдал мне (одному из первых) -тестовый Интроник.И скоро ещё один экземпляр появится у Петровича.Хотя очередь из явных приверженцев его продукции-огромна,и их лояльность предсказуема.
У парня стальные яйца-как говорят в Америце. ddd.gif Он боец.
И что самое главное  для меня-он уверен в Интронике.А так как, он в в три миллиарда раз умней меня-это неоспоримо,значит эта уверенность имеет под собой хороший фундамент.И это легко проверятся на тестах-факт.А факт штука такая...Если он есть,хер от него скроешься.
Засим в моем случае,вижу пока мою же не компетенцию...Что то упускаю или банально туплю.Ну бывает йоманаврот... как Уважаемый GoWest любил говаривать в старые добрые времена biggrin.gif

Львович, конечно, любит когда его хвалят, даже если на то нет причины, но и критики тоже не боится, этого не отнять.
Другое дело, что он критику эту просто мимо ух пропускает и идёт своим путём. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 12:11
Создана #23097

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 2 2019, 12:02)
Ты не прав . Не такой уж я и одиночка . smile.gif  Ко мне много городских ребят приезжало и приезжает, с разными приборами . Так-что сравнивать есть с чем и с кем. Например в прошлом году сразу четверо приехало. Приборы перечислять не стану, одним словом не аськи. К вечеру у меня находок было больше, чем у них всех вместе.. facepalm.gif  cheesy.gif Да и не удивительно .. Ведь дело то вовсе не во мне . Редко они практикуют . Работают все, семьи кормят . А на поиски ездят изредка.. smile.gif

Наверное приезжали одни дилетанты..
Пашу Фокуса пригласи с сотоварищами... biggrin.gif ...С Сигами с лаптями..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2019, 12:12
Создана #23098

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:07)
Но информация нужна от коллег,не просто копающих всё подряд,а от тех кто копает по определённой теме...
А ещё однажды я кладик удельный поднял именно через простенький,незатейливый разговор на барахолке..
а сколько мест доходных коллеги по пьяному базару профукали и слили нечаянно.. cheesy.gif
Общение это многое...особенно когда бухают без памяти и берегов не знают.. cheesy.gif

Да, с тобой ухо востро надо держать.
Ходит вот так по ярмаркам и трактирам, уши греет, что где и как, а потом рояли пропадают. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jun 2 2019, 12:13
Создана #23099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2019, 12:07)

Вот видишЬ, ты уже становишься чистым потребителем инфы.. А это уже опыт..! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 2 2019, 12:14
Создана #23100

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 2 2019, 12:12)
Да, с тобой ухо востро надо держать.
Ходит вот так по ярмаркам и трактирам, уши греет, что где и как, а потом рояли пропадают.  cheesy.gif

Отож! cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 21:38
Рейтинг@Mail.ru