Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Саша(ABV)
post May 30 2019, 12:02
Создана #22961

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:19)
Я как только слышу про "хаотичное КТканье" сразу понимаю, что человек не в теме по АКА, какой бы он дока не был по другим приборам.

Сергей, есть еще элемент времени и места. smile.gif Я расстался с Сигообразными после 5 лет работы с ними, когда оказался весной 2014 года, в экспедиции, на неделю, на большом поле, где было 7 однодомок, а потом три деревни, я ничего не мог сделать - красная мокрая глина поросшая корнями матьиматчихи и папортника, друзья ходят обрабатывают поле, поднимают находки, я выйду из лагеря, через полчаса вернусь - сводящее с ума ""хаотичное КТканье" на грунт и корни, без РВ, поднял только один сигнал - перстень "Пдобряч".smile.gif Да ты и сам признавал, что 1.00с - не самая лучшая прошивка. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 12:06
Создана #22962

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 30 2019, 13:02)
Сергей, есть еще элемент времени и места. smile.gif Я расстался с Сигообразными после 5 лет работы с ними, когда оказался весной 2014 года, в экспедиции, на неделю, на большом поле, где было 7 однодомок, а потом три деревни, я ничего не мог сделать - красная мокрая глина поросшая корнями матьиматчихи и папортника, друзья ходят обрабатывают поле, поднимают находки, я выйду из лагеря, через полчаса вернусь - сводящее с ума  ""хаотичное КТканье" на грунт и корни, без РВ, поднял только один сигнал - перстень "Пдобряч".smile.gif Да ты и сам признавал, что 1.00с - не самая лучшая прошивка. smile.gif

Можно было и на 1.00.с что-то сделать, но, согласен - не всегда можно было полностью решить проблему. В определенном смысле было слабое место. Хорошо, что в 2.06 ее решили.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 12:08
Создана #22963

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2019, 12:53)
Да, вариантов два: есть правильное мнение и твоё smile.gif . Секта и паства всего лишь отмазки для начинающих или не желающих воспринимать действительность. cheesy.gif

Паш,я не имею ничего против вашего увлечения РВ КТ.Я просто пытаюсь донести простую мысль-час работы и ты просто ходишь.Ты думаешь что ты ищещь.Но это не так.Тот самый пресловутый фактор удачи-на который всё время ссылается Львович-он на самом деле в вашем мире РВ КТ после часа работы-просто определяющим становится...А в другом мирке cheesy.gif ты просто напросто осознано ИЩЕШЬ более продолжительное время...Нельзя не учитывать физиологию при конструировании...Будь то мясорубка или автомобиль.Чего уж говорить про приборы контроля.Не заставить мозг продолжительное время быть на чеку.Проипёшь царствие небесное как два пальца об асфальт.
Как прибор добора и РВ КТ-нет проблем...Час два как раз и нужно чтобы метров 80 квадратных просканировать с пристрастием.Но опять таки-будет мусорно-всё усложняется кратно.А зачем Паш? Мозг поиметь свой?Есть гораздо более безболезненные и не такие затратные способы это сделать.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 12:11
Создана #22964

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 30 2019, 12:02)
Сергей, есть еще элемент времени и места. smile.gif Я расстался с Сигообразными после 5 лет работы с ними, когда оказался весной 2014 года, в экспедиции, на неделю, на большом поле, где было 7 однодомок, а потом три деревни, я ничего не мог сделать - красная мокрая глина поросшая корнями матьиматчихи и папортника, друзья ходят обрабатывают поле, поднимают находки, я выйду из лагеря, через полчаса вернусь - сводящее с ума  ""хаотичное КТканье" на грунт и корни, без РВ, поднял только один сигнал - перстень "Пдобряч".smile.gif Да ты и сам признавал, что 1.00с - не самая лучшая прошивка. smile.gif

Да..к Сигнуму нужен второй прибор...и в плане грунтобоязнии в плане надёжности.
В нижегородке только один раз с этим столкнулся..,но иногда выезжаю в владимирскую и рязанскую области..
Какой прибор посоветуете на такой крайний случай?
Экв попробовал..не моё..
Деусы вроде тоже *крутых*грунтов боятся?..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 12:15
Создана #22965

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 13:08)
Паш,я не имею ничего против вашего увлечения РВ КТ.Я просто пытаюсь донести простую мысль-час работы и ты просто ходишь.Ты думаешь что ты ищещь.Но это не так.Тот самый пресловутый фактор удачи-на который всё время ссылается Львович-он на самом деле в вашем мире РВ КТ после часа работы-просто определяющим становится...А в другом мирке cheesy.gif ты просто напросто осознано ИЩЕШЬ более продолжительное время...Нельзя не учитывать физиологию при конструировании...Будь то мясорубка или автомобиль.Чего уж говорить про приборы контроля.Не заставить мозг продолжительное время быть на чеку.Проипёшь царствие небесное как два пальца об асфальт.
Как прибор добора и РВ КТ-нет проблем...Час два как раз и нужно чтобы метров 80 квадратных просканировать с пристрастием.Но опять таки-будет мусорно-всё усложняется кратно.А зачем Паш? Мозг поиметь свой?Есть гораздо более безболезненные и не такие затратные способы это сделать.

Олег, с твоим опытом никто не спорит. Я, к примеру, учусь на твоих практических заметках по поиску именно кладов. Даже кое-что изменил в подходах, благодаря твоим постам. Но что касается РВ-КТ, то утомляет он тебя, не потому, что это "неправильная" озвучка, а потому, что она для тебя на какой-то процент какафония, а не информация. Естественно человек не может постоянно фильтровать "лишние" звуки. А Для меня, Паши, Евгения и массы других пользователей АКА каждый звук является полезной информацией. В этом причина того, почему можно хоть целый денб ходить в РВ-КТ по любому мусору и не напрягаться.

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2019, 12:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 12:19
Создана #22966

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 13:11)
В нижегородке только один раз с этим столкнулся..,но иногда выезжаю в владимирскую и рязанскую области..
Экв попробовал..не моё..

Евгений, в 2.06 можно успокоить Сиг на любом грунте с любым датчиком. Уводишь с резонанса и все. Хошь Асе в руках, хошь Терка.

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2019, 12:20

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 12:20
Создана #22967

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 13:15)
Олег, с твоим опытом никто не спорит. Я, к примеру, учусь на твоих практических заметках по поиску именно кладов. Даже кое-что изменил в подходах, благодаря твоим постам. Но что касается РВ-КТ, то утомляет он тебя, не потому, что это "неправильная" озвучка, а потому, что она для тебя на какой-то процент какафония, а не информация. Естественно человек не может постоянно фильтровать "лишние" звуки. А Для меня, Паши, Евгения и массы других пользователей АКА каждый звук является полезной информацией. В этом причина того, почему можно хоть целый денб ходить в РВ-КТ по любому мусору и не напрягаться.

Серег я не против ddd.gif Ходите на здоровье cheesy.gif Более того,я уже сам задумываюсь о своем психическом здоровье cheesy.gif Нахер я это всё пишу? facepalm.gif Ну будет у Интроника допустим другая альтернативная озвучка-ну станет он понятен чуть более широкому кругу людей в том числе и за кардоном...Мне то это удаку зачем надо?.Кстати вот и выяснили...В той композиции о коей я с пиитетом вопрошал " я удак или лыжи не едут" -первый вариант всетаки правильный. image046.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 12:24
Создана #22968

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:19)
Евгений, в 2.06 можно успокоить Сиг на любом грунте с любым датчиком. Уводишь с резонанса и все. Хошь Асе в руках, хошь Терка.

Спасибо Сергей!..Буду иметь ввиду...с этой прошивкой ещё на тяжёлые грунты не попадал..
С резонанса увожу иногда немного...гаретовский пин мозг выносит на 12кгц..а постоянно наушники сдёргивать грязными руками тоже не айс..
поэтому немного увожу частоту..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 12:32
Создана #22969

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 13:20)
Серег я не против ddd.gif Ходите на здоровье cheesy.gif Более того,я уже сам задумываюсь о своем психическом здоровье cheesy.gif Нахер я это всё пишу? facepalm.gif Ну будет у Интроника допустим другая альтернативная озвучка-ну станет он понятен чуть более широкому кругу людей в том числе и за кардоном...Мне то это удаку зачем надо?.Кстати вот и выяснили...В той композиции о коей я с пиитетом вопрошал " я удак или лыжи не едут" -первый вариант всетаки правильный. image046.gif

biggrin.gif Сложно себя ломать, когда ты за много лет "сросся" с иномарочными звуками. Вот и причина. Это как раз тот случай, когда навыки и мастерство, работают против тебя. smile.gif
Я сам ратую за разнообразие озвучек. Понятное дело, что не всех обрадует возможность ходить с "самой правильной озвучкой в мире" но которая не ляжет в ухо минимум половине пользователей. ))) Поэтому полифония должна быть не только в ММ и ГП, но и в обычном режиме. Но более всего для профи при доборе на предельной глубине (а Интроник именно так позиционируется) необходима озвучка с истинным ПТ. Давно ее просим, но видимо не так просто ее туда "воткнуть". ddd.gif Если получится, то уверен, Интроник GPX перебьет. Имею ввиду способность засекать слабые сигналы в реальном поиске, а не только на тестовой яме. К сожалению, как и в случае с РВ-КТ, мне не удается достучаться с этой мыслью до принимающих решение людей. sad.gif
ПС вот и я думаю, чего тут распинаюсь - работы сегодня полно, дела ждут, а я все отписываюсь. Все-таки человек существо нелогичное. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2019, 12:38

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 30 2019, 12:32
Создана #22970

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 13:08)
...Не заставить мозг продолжительное время быть на чеку.Проипёшь царствие небесное как два пальца об асфальт.
...

Ни знаю как клады и доборы, но когда то я быстро освоился с рв-кт, на "линейном" поиске, мозг на отдельные КТ, да без РВ, вообще не реагировал, а вот если на обратном махе снова было КТ - включался и начинал анализировать РВ, по 10-12 часов ходил -нормально. Но и моложе был на 10 лет. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 12:40
Создана #22971

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:08)

Ты мне рассказываешь как мне трудно. Не находишь это, как минимум, странным? Всё хорошо у меня с этим. Я ни грамма не напрягаюсь и не устаю. В голове мысли о работе, о бабах, о машинах, о лошадях в конце концов... Давай ещё раз о главном: обратить внимание на цель тебя заставляет звук, но звук это последний этап в очень сложном процессе. И если в самом процессе обработки сигнала кроется засада, то херли толку с твоих звуковых предпочтений?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 12:46
Создана #22972

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Да, как-то уходит постоянно от меня граница между инком и остальными сигнумами. В интронике система РВ-КТ на много дружелюбней к пользователю. В первую очередь имеется возможность менять саму тональность РВ. Т.е. это не постоянный однотипный звук, а возможность изменения от "мягкого" тона к более жёсткому. Я, например, привык к "пожёстче". Для меня высокий тон РВ сливается с цветным КТ на спорные или близколежащие цели. Потом есть регулировка чувствительности РВ и регулировка максимальной громкости. Изменяя эти параметры ты можешь выделить сам КТ, оставив приемлимый РВ где-то на заднем плане. Чтоб был. И не напрягал. Поэтому я особенно тебя Олег не понимаю в этом вопросе.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 30 2019, 12:47

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 12:51
Создана #22973

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2019, 12:46)
Да, как-то уходит постоянно от меня граница между инком и остальными сигнумами. В интронике система РВ-КТ на много дружелюбней к пользователю. В первую очередь имеется возможность менять саму тональность РВ. Т.е. это не постоянный однотипный звук, а возможность изменения от "мягкого" тона к более жёсткому. Я, например, привык к "пожёстче". Для меня высокий тон РВ сливается с цветным КТ на спорные или близколежащие цели. Потом есть регулировка чувствительности РВ и регулировка максимальной громкости. Изменяя эти параметры ты можешь выделить сам КТ, оставив приемлимый РВ где-то на заднем плане. Чтоб был. И не напрягал. Поэтому я особенно тебя Олег не понимаю в этом вопросе.

Павел...хорошо было бы ,если бы все тестеры пришли к общему знаменателю в этой настройке и програмист заложил это в заводские настройки прибора.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 12:51
Создана #22974

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2019, 13:40)
В голове мысли о работе, о бабах, о машинах, о лошадях в конце концов...

Паша cheesy.gif Всё нормально cheesy.gif Не обращай внимания, это я ошибсо написал...Не подумал cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 30 2019, 12:59
Создана #22975

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 13:11)
Экв попробовал..не моё..

Если проблема решена с прошивкой, то и советовать нечего. У Деуса тоже есть заморочки, но больше на подмороженных грунтах, в начале зимы на разные замороженные ручейки, ранней весной - на не оттаевшие участки грунта и на высокоминерализованных грунтах подглючивает, иногда это бесит если чешуйчетое место, когда изучаешь каждый всхлип.
Да и специфика поиска у всех своя, у меня - леса и эквик мне подходит, его нельзя назвать прибором, это скорее очень цепкий индикатор - есть сигнал или нет сигнала, оцветнение не напрягает, чем больше железка оцветнена, тем интереснее она может оказаться на дреме.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 13:03
Создана #22976

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 30 2019, 13:59)
Если проблема решена с прошивкой, то и советовать нечего. У Деуса тоже есть заморочки, но больше на подмороженных грунтах, в начале зимы на разные замороженные ручейки, ранней весной - на не оттаевшие участки грунта и на высокоминерализованных грунтах подглючивает, иногда это бесит если чешуйчетое место, когда изучаешь каждый всхлип.
Да и специфика поиска у всех своя, у меня - леса и эквик мне подходит, его нельзя назвать прибором, это скорее очень цепкий индикатор - есть сигнал или нет сигнала,  оцветнение не напрягает, чем больше железка оцветнена, тем интереснее она может оказаться на дреме.

От теперь понятно стало по Экву. Спасибо за разъяснение!

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 13:13
Создана #22977

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ May 30 2019, 12:59)
Да и специфика поиска у всех своя, у меня - леса и эквик мне подходит, его нельзя назвать прибором, это скорее очень цепкий индикатор - есть сигнал или нет сигнала,  оцветнение не напрягает, чем больше железка оцветнена, тем интереснее она может оказаться на дреме.

Насчёт цепкости у Эква соглашусь..я заметил..не отнять..
Но всё равно Сиг за ним доберёт..
Смотрю сейчас уже только в сторону Деуса...хотя отталкивает озвучка,а так давно бы у меня был..
Нужен для лесных разведок...хожу с Сорексом..с наушниками через чащельник не пойдёшь,а он тихий..
Недавно однодворку почти прошёл(есть такие где культурку всё смывает и можно не пройти только с включенным прибором)
случайно на выходе зацепил железку..одел уши а там..бум-бум-бум..правда нищая оказалась,но всё же...
Деус тоже *шептун* в этом плане,а я старенькиий и глуховат уже..
вобщем весь в раздумьях.. ddd.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 30 2019, 13:19
Создана #22978

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 14:03)
От теперь понятно стало по Экву. Спасибо за разъяснение!

Так никто и не скрывал это, Артем Истра давно перешел на режим двух тонов. smile.gif Как Экву не хватает теркиных обертонов!

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 30 2019, 13:28
Создана #22979

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 14:13)
Насчёт цепкости у Эква соглашусь..я заметил..не отнять..
Но всё равно Сиг за ним доберёт..
Смотрю сейчас уже только в сторону Деуса...хотя отталкивает озвучка,а так давно бы у меня был..
Нужен для лесных разведок...хожу с Сорексом..с наушниками через чащельник не пойдёшь,а он тихий..
Недавно однодворку почти прошёл(есть такие где культурку всё смывает и можно не пройти только с включенным прибором)
случайно на выходе зацепил железку..одел уши а там..бум-бум-бум..правда нищая оказалась,но всё же...
Деус тоже *шептун* в этом плане,а я старенькиий и глуховат уже..
вобщем весь в раздумьях.. ddd.gif

Деус без наушников орет как резаный smile.gif, эти капиталисты специально не сделали регулировку громкости, что бы наушники продавались. smile.gif
Но слух нужен, реально есть тихие сигналы, но вполне слышные и без наушников. Пусть меня в очередной раз склюют за это. smile.gif Мне никто так и не показал такой сигнал, который бы я не услышал без них. smile.gif Зато без наушников, за две недели поездки на майские, я вовремя услышал шипение четырех гадюк, которые вовсе не собирались покидать свои места под солнцем и выражали явную агрессию в мою сторону.smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Петрович
post May 30 2019, 13:29
Создана #22980

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Вить, ты сам недавно писал, когда просил отправить отдыхать Игоря Олеговича, что "наконец-то темы избавились от срача... wink.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: May 30 2019, 13:57

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 16:28
Рейтинг@Mail.ru