Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post May 30 2019, 10:55
Создана #22941

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:48)
facepalm.gif Сергей,это написал не новичёк в копе.Он все понял сразу.И уверен -его не интересуют даже ваши легендарные 1,2,5коп СССР и чешуйки.Он всё понял.В отличии от вас "понявших" или скорей принявших-желаемое за действительное.
Описанный мной выше вариант-без шансов для оператора с РВ КТ.Как впрочем и в сонмищах других более интересных случаев.Мне если честно,это на руку по большому счету.

А что "все" он понял? ВО в двух постах высказал две идеи, первая из которых понятна только опытным РВ-КТвщикам)), а вторая вообще ни разу на форуме не озвучивалась. Этими двумя посылами он показал преимущество и обосновал правильность этой озвучки. Вот мне интересно, хоть один человек (кроме Землеройка)) сможет эти две мысли повторить? Если нет, то не надо писать, что "все понятно сразу". Главный вопрос тут - что именно понятно-то? Я, к примеру, вижу, что никто из написавших оппонентов даже близко не понял о чем речь. Вообще в другую степь мыслите.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 11:01
Создана #22942

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 29 2019, 22:54)
cheesy.gif Это вот точно на 100%.
Паш,вот на днях я полозил искал пропавшее сельцо по 18шке.С 2014 ищу его cheesy.gif время от времени возвращаясь туда.Ну никак ddd.gif Сопутка есть правильная в виде царицы полей деньги,пуговки гирьки,конинка та ещё-а места нет.Ну хер с ним с местом то...Короче бреду машу на подвесе 3030 и 13катушка детеча вдоль леска.Пробки,шмобки и проТчая и проТчая-ну залипало меня это дело-уже не копаю иду на автомате УШИ сами слушают чего там происходит-я не вмешиваюсь,потому как комары,мошка и пот-не до пустяков короче...Мах сигнал иду дальше,вдруг разворот возвращаюсь-слушаю...Чего там меня остановило-а остановил сигнал который ДРУГОЙ какой то.Это на комби в 3030 оченно слышно.Копнул-вуаля ddd.gif
Мелочь вроде, а приятно. biggrin.gif Внутри корни травищи были набиты с землей-они вероятно и разорвали сие творение по морозцам,со временем.Без клейм-наверное начало 20 века-мош раньше чуть,какая нить Машенька обронила.А 3030 нашел.
Остановил бы меня КТ в описанной ситуацЫИ? Вероятно болт.Устал я уже тогда прилично и тупо звиздюлял к машине попить.

Олег, вот оставь в покое саму озвучку и рассмотри ситуацию с разных сторон.
1. Смог бы человек, взявший этот(любой) прибор в руки первый раз, вычленить что-то полезное из этого сигнала?
2. Сколько нужно времени, чтобы научиться ловить и различать "останавливающие" сигналы, не имеющие сто процентной достоверности?
3. Если не менять ничего в алгоритме обработки сигнала, а просто раскрасить тона по другой звуковой гамме: а) исчезнет ли "останавливающий сигнал у прибора(не у тебя); б) ты сможешь утверждать что прибор перестал работать?
4. Почему ты думаешь что в других приборах нет останавливающих сигналов?
5. Если другой прибор на этом сигнале покажет более правильный сигнал, что виновато, звук или ПО?
Ну и т.д. и т.п.
Отвечая на твой вопрос по поводу КТ: да, остановил бы, потому что прибор более чётко определил бы цель.

QUOTE(Leisure @ May 30 2019, 06:24)
Все там нормально идёт, а 15" датчиком он искал, потому что его штатка накрылась и камрад дал ему свою катушку на время. Дело не в стрелочках  smile.gif У нас меж собой ходит про него шутка, что и на Марсе найдет  14.gif

То же самое что и Олегу. Он умеет пользоваться даже в критической ситуации. А у вас только стаж...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 11:03
Создана #22943

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 10:48)
facepalm.gif Сергей,это написал не новичёк в копе.Он все понял сразу.И уверен -его не интересуют даже ваши легендарные 1,2,5коп СССР и чешуйки.Он всё понял.В отличии от вас "понявших" или скорей принявших-желаемое за действительное.
Описанный мной выше вариант-без шансов для оператора с РВ КТ.Как впрочем и в сонмищах других более интересных случаев.Мне если честно,это на руку по большому счету.

Дык видно что профи..
в этом случае абсолютно прав...НО..
Золотое кольцо с рваной шинкой..если ещё и прикопана прилично,для любого МД сложная цель...
Проипать такую цель,как и зацепить, мог абсолютно любой прибор...
Скорее всего цель была верховая,вот и зацепил...и Сиг её мог зацепить..
Вобщем именно в этом случае неизвестно как лежала цель..
но шансов у Сиговых больше..(4ап в фаст..даже с лаптем на ходу цепляет дробинки..)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 11:05
Создана #22944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ May 30 2019, 10:49)
Сергей, не переворачивайте с ног на голову - "..В Вашем случае больше чем уверен что РВ-КТ была бы бесполезна.."©
Коротко коснемся про что именно имеется в виду "в Вашем случае"©:
Кольцо разорвано и с низкой проводимостью (очень вероятно), соответственно РВ будет на такую цель в виде невнятного мяуканья.
Про КТ как я понял у Вас не возникло разногласий, про обилие сигналов КТ от каждого чиха и как таковое отсутствие информации в озвучке канала КТ - обычный щелчок, причем на все подряд.
То есть сигнал от такой цели в этом конкретном случае (не чистое место + утомленность) явно не в пользу РВ-КТ, так как такой сигнал не отличается от грунтовсхлипа, и при утомленности оператора на практике наверняка будет пропущен.
В режиме РВМ-99 картина скорей всего была бы другая - достаточно продолжительный взвизг который по тональности и длительности ощутимо отличим от грунтовхлипов и прочих фантомов, что позволит заострить внимание на таком сигнале.
Поэтому имхо но РВ-КТ оставим для чистых мест, а для замусоренных требуется информативная полифония (или хотя бы как самый минимум тона, но так же информативные а не в виде щелчков)
С Наилучшими!
ps: жду ответа от В.О. про видео РВМ-99 ...

РВ или есть, или его нет. Этот канал не раскрашен по тональности. Он может быть только сильнее/слабее в зависимости от глубины залегания и размера цели. КТ от каждого чиха - образно руки из задницы(простите). Если вы возьмёте любой прибор и накрутите ему максимальные настройки, то получите то же самое. При чём тут рв и кт?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:08
Создана #22945

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ May 30 2019, 11:49)
Сергей, не переворачивайте с ног на голову - "..В Вашем случае больше чем уверен что РВ-КТ была бы бесполезна.."©
Коротко коснемся про что именно имеется в виду "в Вашем случае"©:
Кольцо разорвано и с низкой проводимостью (очень вероятно), соответственно РВ будет на такую цель в виде невнятного мяуканья.
Про КТ как я понял у Вас не возникло разногласий, про обилие сигналов КТ от каждого чиха и как таковое отсутствие информации в озвучке канала КТ - обычный щелчок, причем на все подряд.
То есть сигнал от такой цели в этом конкретном случае (не чистое место + утомленность) явно не в пользу РВ-КТ, так как такой сигнал не отличается от грунтовсхлипа, и при утомленности оператора на практике наверняка будет пропущен.
В режиме РВМ-99 картина скорей всего была бы другая - достаточно продолжительный взвизг который по тональности и длительности ощутимо отличим от грунтовхлипов и прочих фантомов, что позволит заострить внимание на таком сигнале.
Поэтому имхо но РВ-КТ оставим для чистых мест, а для замусоренных требуется информативная полифония (или хотя бы как самый минимум тона, но так же информативные а не в виде щелчков)
С Наилучшими!
ps: жду ответа от В.О. про видео РВМ-99 ...

Да, вижу Вы в теме по озвучке, зерно рассуждений есть, но не по РВ-КТ, если прочитали то, что написал ВО перед этим, то поймете, что как раз РВ будет более верным на эту цель. Оно не может быть "невнятным мяуканьем" поскольку в этом случае полифонический сигнал, тем более был бы невыраженным. Что касается "обилия КТ" то тем более это не так. Любой звук на любом приборе что-то значит. И, конечно, КТ само по себе малоинформативно (хотя есть нюансы и в этом звуке). Но если прибор настроен правильно и это не глюки от разогнанного усиления, то всегда эти КТ будут сопровождаться правильными подсказками от РВ. Исходя из того, что написал ВО, да - при поверхностном поиске, полифония удачное решение, собственно она присутствует на борту и Интроника и Сигнума и непонятно о чем тут ломать копья, но классика и максимум информации о глубинных целях это именно РВ-КТ. Добавлю, что опытные операторы и на мусоре прекрасно ориентируются в РВ-КТ.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 11:08
Создана #22946

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 11:55)
Я, к примеру, вижу, что никто из написавших оппонентов даже близко не понял о чем речь. Вообще в другую степь мыслите.

Сергей,для меня движение бровей,многозначительные покряхтывания и прочие посылы не очень интересны.Вот правда.Я приемлю четкую аргументацию и пояснение что и как.Если производителю это не нужно и он находит правильным давать информацию именно в таком виде-его право и его проблемы.У меня полно своих проблем по этой теме которые мне надо решить вот вот и как всегда извлечь из этого профит.Тесты по воздуху,тесты на ямках-это не ко мне.Я вижу вот прибор-вот земля-вот выхлоп.Если крен в сторону прибор и земля-это плохо и значит что,что то не так-если крен в сторону выхлопа=всё нормально.Не существует приборов хороших(МД),которые в течении месяца не сможет освоить опытный поисковик.Их нет на планете Земля.И если прибор действительно хорош-крен в сторону выхлопа моментальный.Всё остальное-жевание соплей и не нужная софистика.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 11:12
Создана #22947

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2019, 11:05)
РВ или есть, или его нет. Этот канал не раскрашен по тональности. Он может быть только сильнее/слабее в зависимости от глубины залегания и размера цели. КТ от каждого чиха - образно руки из задницы(простите). Если вы возьмёте любой прибор и накрутите ему максимальные настройки, то получите то же самое. При чём тут рв и кт?

У кого руки из задницы,тот может и с РВканьем ходить...
БГ в минус и вот результат....конечно проипёт такую цель.
Ошибка многих начинающих и пробовавших познакомиться и подружиться с АКАприборами....сами лоханутся а потом делают выводы..*не ищет и глючит*

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 11:18
Создана #22948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:08)
...Не существует приборов хороших(МД),которые в течении месяца не сможет освоить опытный поисковик.Их нет на планете Земля.И если прибор действительно хорош-крен в сторону выхлопа моментальный.Всё остальное-жевание соплей и не нужная софистика.

Ну как же... А обсуждаемые проблемы с РВ и КТ? Ты пишешь что это проблема, отходив короткий период, тебе говорят что нет проблемы, люди, которые не один год эксплуатируют эту звуковую конструкцию. Пришёл товарищ, написал своё понимание процесса, одинаковое с твоим, и ты считаешь что два человека уже правы. Без стажа и без опыта. Ну как так?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:19
Создана #22949

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 12:12)
У кого руки из задницы,тот может и с РВканьем ходить...
БГ в минус и вот результат....конечно проипёт такую цель.
Ошибка многих начинающих и пробовавших познакомиться и подружиться с АКАприборами....сами лоханутся а потом делают выводы..*не ищет и глючит*

Я как только слышу про "хаотичное КТканье" сразу понимаю, что человек не в теме по АКА, какой бы он дока не был по другим приборам.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:25
Создана #22950

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:08)
Сергей,для меня движение бровей,многозначительные покряхтывания и прочие посылы не очень интересны.

Никакой многозначительности. Две мысли. Конкретные. Одна из них совершенно новая. Без всяких бровей и покрякиваний.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 11:37
Создана #22951

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 11:19)
Я как только слышу про "хаотичное КТканье" сразу понимаю, что человек не в теме по АКА, какой бы он дока не был по другим приборам.

Да..какой бы не был дока в физике и МДустроении,без приличного опыта с АКА ,такому человеку бесполезно обьяснять.
Первичное знакомство с прибором оставило в памяти:*глючный и травмирующий РВканьем и КТканьем мозг прибор*...это остаётся в памяти навсегда.
Чтоб на Сиги с других мд перейти,нужна упёртость и сильное желание..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:40
Создана #22952

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 12:37)
Да..какой бы не был дока в физике и МДустроении,без приличного опыта с АКА ,такому человеку бесполезно обьяснять.
Первичное знакомство с прибором оставило в памяти:*глючный и травмирующий РВканьем и КТканьем мозг прибор*...это остаётся в памяти навсегда.

Ну или опытный человек, который разжует в чем преимущества и особенноси этой озвучки. Ну, а если сильно застрял и закостенел в буржуйских озвучках, то и советы бывалых не помогут.

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 11:40
Создана #22953

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:25)
Никакой многозначительности. Две мысли. Конкретные. Одна из них совершенно новая. Без всяких бровей и покрякиваний.

Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. facepalm.gif Впрочем 3 вариант есть-секта.Чистая и не замутненая ничем.На вершине треугольника средоточие учения-Архонты-внизу паства.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:43
Создана #22954

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:40)
Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. facepalm.gif Впрочем 3 вариант есть-секта.Чистая и не замутненая ничем.На вершине треугольника средоточие учения-Архонты-внизу паства.

Ну, хорошо, если не получается, буду прямо указывать. Примерю роль апостола cheesy.gif
1 пост ВО 22931 - о чем он по-твоему?

Сообщение отредактировано asgo: May 30 2019, 11:43

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post May 30 2019, 11:47
Создана #22955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 11:12)
...

да понятно это все, вот у знакомого приобрел.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=0&p=19893142
Классический случай, человек сидит на иномарках, ну и не вкурил, но тут дело такое, просто в бригаде некогда учится чему то новому(осваивать СИГ) и ждать пока все всё выкопают, продал со скидкой. Ну а мне железо захотелось обновить, старый сиг еще 2012г.в.
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 11:49
Создана #22956

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:40)

Олег..варианов всего два..
Или становишься *упёртым* и вникаешь и привыкаешь(пока отложив все остальные приборы)или Инк не приживётся совсем.

Такие как Саша(АБВ),возьмут Инк и сразу у них дело пойдёт,несмотря что юзает Экв и Деус..потому что опыт с Сигами большой.
А тебе нужно сейчас все приборы отложить и мучить себя РВканьем... cheesy.gif

Я после трёх дней с Эквом тоже Сиг взял в руки и отбросить его захотелось..дубина!,да ещё с 13ДД
но пересилил себя...Экв сразу в коробку и на антресоли.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post May 30 2019, 11:50
Создана #22957

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:43)
Ну, хорошо, если не получается, буду прямо указывать.
1 пост ВО 22931 - о чем он по-твоему?

Серёж...То есть ты мне всерьёз предлагаешь за ученого физика,математика и протчая и протчая-растолковать для себя,для публики его же мысль-которую волею судеб он не смог донести до нас в удобоваримом виде? 17.gif И которую ты "понял" естественно...Но понял так,что в сотый раз потом Землеройк тебе напишет-"Серега это не так" facepalm.gif Я не могу это сделать.Только Павел Фокус тебе в этом деле может помочь вероятно.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2019, 11:51
Создана #22958

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ May 30 2019, 11:47)
да понятно это все, вот у знакомого приобрел.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=0&p=19893142
Классический случай, человек сидит на иномарках, ну и не вкурил, но тут дело такое, просто в бригаде некогда учится чему то новому(осваивать СИГ) и ждать пока все всё выкопают, продал со скидкой. Ну а мне железо захотелось обновить, старый сиг еще 2012г.в.

Классно!..просто подарок.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2019, 11:53
Создана #22959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 11:37)

Это не только к АКА относится. У любого прибора в первую очередь надо смотреть то, как он отрабатывает по целям в разных ситуациях. Потому что одна и та же цель может давать абсолютно разные показания. Звук является окончательным этапом обработки сигнала грунт+цель ну и конечно же разные комбинации в виде свойств самого грунта, близко лежащих целей из другого металла, свойств металла самой цели, размера, глубина залегания и т.д. О преимуществах того или иного вида озвучки говорить можно только тогда, когда человек правильно оценивает работу именно алгоритма и его возможностях при разных настройках в разных вариациях. Обсуждать сам звук нет никакого смысла. Ибо тут дело привычки и слуховых предпочтений каждого человека.

QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:40)

Да, вариантов два: есть правильное мнение и твоё smile.gif . Секта и паства всего лишь отмазки для начинающих или не желающих воспринимать действительность. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 30 2019, 11:59
Создана #22960

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:50)
Серёж...То есть ты мне всерьёз предлагаешь за ученого физика,математика и протчая и протчая-растолковать для себя,для публики его же мысль-которую волею судеб он не смог донести до нас в удобоваримом виде? 17.gif И которую ты "понял" естественно...Но понял так,что в сотый раз потом Землеройк тебе напишет-"Серега это не так"  facepalm.gif Я не могу это сделать.Только Павел Фокус тебе в этом деле может помочь вероятно.

Не напишет Серега, что это не так. Потому, что это так. И вообще - куда уж наглядней - это же ка-ртин-ка. facepalm.gif
Что же тогда делать со вторым постом ВО? Он, страшно подумать" не просто написан словами, да еще и пара терминов проскакивает. Олег, ты серьезно сейчас? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 16:33
Рейтинг@Mail.ru