![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:48) ![]() Описанный мной выше вариант-без шансов для оператора с РВ КТ.Как впрочем и в сонмищах других более интересных случаев.Мне если честно,это на руку по большому счету. А что "все" он понял? ВО в двух постах высказал две идеи, первая из которых понятна только опытным РВ-КТвщикам)), а вторая вообще ни разу на форуме не озвучивалась. Этими двумя посылами он показал преимущество и обосновал правильность этой озвучки. Вот мне интересно, хоть один человек (кроме Землеройка)) сможет эти две мысли повторить? Если нет, то не надо писать, что "все понятно сразу". Главный вопрос тут - что именно понятно-то? Я, к примеру, вижу, что никто из написавших оппонентов даже близко не понял о чем речь. Вообще в другую степь мыслите. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 29 2019, 22:54) ![]() Паш,вот на днях я полозил искал пропавшее сельцо по 18шке.С 2014 ищу его ![]() ![]() ![]() Мелочь вроде, а приятно. ![]() Остановил бы меня КТ в описанной ситуацЫИ? Вероятно болт.Устал я уже тогда прилично и тупо звиздюлял к машине попить. Олег, вот оставь в покое саму озвучку и рассмотри ситуацию с разных сторон. 1. Смог бы человек, взявший этот(любой) прибор в руки первый раз, вычленить что-то полезное из этого сигнала? 2. Сколько нужно времени, чтобы научиться ловить и различать "останавливающие" сигналы, не имеющие сто процентной достоверности? 3. Если не менять ничего в алгоритме обработки сигнала, а просто раскрасить тона по другой звуковой гамме: а) исчезнет ли "останавливающий сигнал у прибора(не у тебя); б) ты сможешь утверждать что прибор перестал работать? 4. Почему ты думаешь что в других приборах нет останавливающих сигналов? 5. Если другой прибор на этом сигнале покажет более правильный сигнал, что виновато, звук или ПО? Ну и т.д. и т.п. Отвечая на твой вопрос по поводу КТ: да, остановил бы, потому что прибор более чётко определил бы цель. QUOTE(Leisure @ May 30 2019, 06:24) Все там нормально идёт, а 15" датчиком он искал, потому что его штатка накрылась и камрад дал ему свою катушку на время. Дело не в стрелочках ![]() ![]() То же самое что и Олегу. Он умеет пользоваться даже в критической ситуации. А у вас только стаж... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 30 2019, 10:48) ![]() Описанный мной выше вариант-без шансов для оператора с РВ КТ.Как впрочем и в сонмищах других более интересных случаев.Мне если честно,это на руку по большому счету. Дык видно что профи.. в этом случае абсолютно прав...НО.. Золотое кольцо с рваной шинкой..если ещё и прикопана прилично,для любого МД сложная цель... Проипать такую цель,как и зацепить, мог абсолютно любой прибор... Скорее всего цель была верховая,вот и зацепил...и Сиг её мог зацепить.. Вобщем именно в этом случае неизвестно как лежала цель.. но шансов у Сиговых больше..(4ап в фаст..даже с лаптем на ходу цепляет дробинки..) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxPro @ May 30 2019, 10:49) Сергей, не переворачивайте с ног на голову - "..В Вашем случае больше чем уверен что РВ-КТ была бы бесполезна.."© Коротко коснемся про что именно имеется в виду "в Вашем случае"©: Кольцо разорвано и с низкой проводимостью (очень вероятно), соответственно РВ будет на такую цель в виде невнятного мяуканья. Про КТ как я понял у Вас не возникло разногласий, про обилие сигналов КТ от каждого чиха и как таковое отсутствие информации в озвучке канала КТ - обычный щелчок, причем на все подряд. То есть сигнал от такой цели в этом конкретном случае (не чистое место + утомленность) явно не в пользу РВ-КТ, так как такой сигнал не отличается от грунтовсхлипа, и при утомленности оператора на практике наверняка будет пропущен. В режиме РВМ-99 картина скорей всего была бы другая - достаточно продолжительный взвизг который по тональности и длительности ощутимо отличим от грунтовхлипов и прочих фантомов, что позволит заострить внимание на таком сигнале. Поэтому имхо но РВ-КТ оставим для чистых мест, а для замусоренных требуется информативная полифония (или хотя бы как самый минимум тона, но так же информативные а не в виде щелчков) С Наилучшими! ps: жду ответа от В.О. про видео РВМ-99 ... РВ или есть, или его нет. Этот канал не раскрашен по тональности. Он может быть только сильнее/слабее в зависимости от глубины залегания и размера цели. КТ от каждого чиха - образно руки из задницы(простите). Если вы возьмёте любой прибор и накрутите ему максимальные настройки, то получите то же самое. При чём тут рв и кт? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,247 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxPro @ May 30 2019, 11:49) Сергей, не переворачивайте с ног на голову - "..В Вашем случае больше чем уверен что РВ-КТ была бы бесполезна.."© Коротко коснемся про что именно имеется в виду "в Вашем случае"©: Кольцо разорвано и с низкой проводимостью (очень вероятно), соответственно РВ будет на такую цель в виде невнятного мяуканья. Про КТ как я понял у Вас не возникло разногласий, про обилие сигналов КТ от каждого чиха и как таковое отсутствие информации в озвучке канала КТ - обычный щелчок, причем на все подряд. То есть сигнал от такой цели в этом конкретном случае (не чистое место + утомленность) явно не в пользу РВ-КТ, так как такой сигнал не отличается от грунтовсхлипа, и при утомленности оператора на практике наверняка будет пропущен. В режиме РВМ-99 картина скорей всего была бы другая - достаточно продолжительный взвизг который по тональности и длительности ощутимо отличим от грунтовхлипов и прочих фантомов, что позволит заострить внимание на таком сигнале. Поэтому имхо но РВ-КТ оставим для чистых мест, а для замусоренных требуется информативная полифония (или хотя бы как самый минимум тона, но так же информативные а не в виде щелчков) С Наилучшими! ps: жду ответа от В.О. про видео РВМ-99 ... Да, вижу Вы в теме по озвучке, зерно рассуждений есть, но не по РВ-КТ, если прочитали то, что написал ВО перед этим, то поймете, что как раз РВ будет более верным на эту цель. Оно не может быть "невнятным мяуканьем" поскольку в этом случае полифонический сигнал, тем более был бы невыраженным. Что касается "обилия КТ" то тем более это не так. Любой звук на любом приборе что-то значит. И, конечно, КТ само по себе малоинформативно (хотя есть нюансы и в этом звуке). Но если прибор настроен правильно и это не глюки от разогнанного усиления, то всегда эти КТ будут сопровождаться правильными подсказками от РВ. Исходя из того, что написал ВО, да - при поверхностном поиске, полифония удачное решение, собственно она присутствует на борту и Интроника и Сигнума и непонятно о чем тут ломать копья, но классика и максимум информации о глубинных целях это именно РВ-КТ. Добавлю, что опытные операторы и на мусоре прекрасно ориентируются в РВ-КТ. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 30 2019, 11:55) Я, к примеру, вижу, что никто из написавших оппонентов даже близко не понял о чем речь. Вообще в другую степь мыслите. Сергей,для меня движение бровей,многозначительные покряхтывания и прочие посылы не очень интересны.Вот правда.Я приемлю четкую аргументацию и пояснение что и как.Если производителю это не нужно и он находит правильным давать информацию именно в таком виде-его право и его проблемы.У меня полно своих проблем по этой теме которые мне надо решить вот вот и как всегда извлечь из этого профит.Тесты по воздуху,тесты на ямках-это не ко мне.Я вижу вот прибор-вот земля-вот выхлоп.Если крен в сторону прибор и земля-это плохо и значит что,что то не так-если крен в сторону выхлопа=всё нормально.Не существует приборов хороших(МД),которые в течении месяца не сможет освоить опытный поисковик.Их нет на планете Земля.И если прибор действительно хорош-крен в сторону выхлопа моментальный.Всё остальное-жевание соплей и не нужная софистика. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 30 2019, 11:05) РВ или есть, или его нет. Этот канал не раскрашен по тональности. Он может быть только сильнее/слабее в зависимости от глубины залегания и размера цели. КТ от каждого чиха - образно руки из задницы(простите). Если вы возьмёте любой прибор и накрутите ему максимальные настройки, то получите то же самое. При чём тут рв и кт? У кого руки из задницы,тот может и с РВканьем ходить... БГ в минус и вот результат....конечно проипёт такую цель. Ошибка многих начинающих и пробовавших познакомиться и подружиться с АКАприборами....сами лоханутся а потом делают выводы..*не ищет и глючит* -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:08) ...Не существует приборов хороших(МД),которые в течении месяца не сможет освоить опытный поисковик.Их нет на планете Земля.И если прибор действительно хорош-крен в сторону выхлопа моментальный.Всё остальное-жевание соплей и не нужная софистика. Ну как же... А обсуждаемые проблемы с РВ и КТ? Ты пишешь что это проблема, отходив короткий период, тебе говорят что нет проблемы, люди, которые не один год эксплуатируют эту звуковую конструкцию. Пришёл товарищ, написал своё понимание процесса, одинаковое с твоим, и ты считаешь что два человека уже правы. Без стажа и без опыта. Ну как так? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 12:12) У кого руки из задницы,тот может и с РВканьем ходить... БГ в минус и вот результат....конечно проипёт такую цель. Ошибка многих начинающих и пробовавших познакомиться и подружиться с АКАприборами....сами лоханутся а потом делают выводы..*не ищет и глючит* Я как только слышу про "хаотичное КТканье" сразу понимаю, что человек не в теме по АКА, какой бы он дока не был по другим приборам. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:08) Сергей,для меня движение бровей,многозначительные покряхтывания и прочие посылы не очень интересны. Никакой многозначительности. Две мысли. Конкретные. Одна из них совершенно новая. Без всяких бровей и покрякиваний. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 30 2019, 11:19) Я как только слышу про "хаотичное КТканье" сразу понимаю, что человек не в теме по АКА, какой бы он дока не был по другим приборам. Да..какой бы не был дока в физике и МДустроении,без приличного опыта с АКА ,такому человеку бесполезно обьяснять. Первичное знакомство с прибором оставило в памяти:*глючный и травмирующий РВканьем и КТканьем мозг прибор*...это остаётся в памяти навсегда. Чтоб на Сиги с других мд перейти,нужна упёртость и сильное желание.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 12:37) Да..какой бы не был дока в физике и МДустроении,без приличного опыта с АКА ,такому человеку бесполезно обьяснять. Первичное знакомство с прибором оставило в памяти:*глючный и травмирующий РВканьем и КТканьем мозг прибор*...это остаётся в памяти навсегда. Чтоб на Сиги с других мд перейти,нужна упёртость и сильное желание.. Ну или опытный человек, который разжует в чем преимущества и особенноси этой озвучки. Ну, а если сильно застрял и закостенел в буржуйских озвучках, то и советы бывалых не помогут. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:25) Никакой многозначительности. Две мысли. Конкретные. Одна из них совершенно новая. Без всяких бровей и покрякиваний. Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:40) Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. ![]() Ну, хорошо, если не получается, буду прямо указывать. Примерю роль апостола ![]() 1 пост ВО 22931 - о чем он по-твоему? Сообщение отредактировано asgo: May 30 2019, 11:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 11:12) ... Ошибка многих начинающих и пробовавших познакомиться и подружиться с АКАприборами....сами лоханутся а потом делают выводы..*не ищет и глючит* да понятно это все, вот у знакомого приобрел. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=0&p=19893142 Классический случай, человек сидит на иномарках, ну и не вкурил, но тут дело такое, просто в бригаде некогда учится чему то новому(осваивать СИГ) и ждать пока все всё выкопают, продал со скидкой. Ну а мне железо захотелось обновить, старый сиг еще 2012г.в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:40) Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. ![]() Олег..варианов всего два.. Или становишься *упёртым* и вникаешь и привыкаешь(пока отложив все остальные приборы)или Инк не приживётся совсем. Такие как Саша(АБВ),возьмут Инк и сразу у них дело пойдёт,несмотря что юзает Экв и Деус..потому что опыт с Сигами большой. А тебе нужно сейчас все приборы отложить и мучить себя РВканьем... ![]() Я после трёх дней с Эквом тоже Сиг взял в руки и отбросить его захотелось..дубина!,да ещё с 13ДД но пересилил себя...Экв сразу в коробку и на антресоли.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 30 2019, 12:43) Ну, хорошо, если не получается, буду прямо указывать. 1 пост ВО 22931 - о чем он по-твоему? Серёж...То есть ты мне всерьёз предлагаешь за ученого физика,математика и протчая и протчая-растолковать для себя,для публики его же мысль-которую волею судеб он не смог донести до нас в удобоваримом виде? ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(McQueen @ May 30 2019, 11:47) да понятно это все, вот у знакомого приобрел. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=0&p=19893142 Классический случай, человек сидит на иномарках, ну и не вкурил, но тут дело такое, просто в бригаде некогда учится чему то новому(осваивать СИГ) и ждать пока все всё выкопают, продал со скидкой. Ну а мне железо захотелось обновить, старый сиг еще 2012г.в. Классно!..просто подарок.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2019, 11:37) Да..какой бы не был дока в физике и МДустроении,без приличного опыта с АКА ,такому человеку бесполезно обьяснять. Первичное знакомство с прибором оставило в памяти:*глючный и травмирующий РВканьем и КТканьем мозг прибор*...это остаётся в памяти навсегда. Чтоб на Сиги с других мд перейти,нужна упёртость и сильное желание.. Это не только к АКА относится. У любого прибора в первую очередь надо смотреть то, как он отрабатывает по целям в разных ситуациях. Потому что одна и та же цель может давать абсолютно разные показания. Звук является окончательным этапом обработки сигнала грунт+цель ну и конечно же разные комбинации в виде свойств самого грунта, близко лежащих целей из другого металла, свойств металла самой цели, размера, глубина залегания и т.д. О преимуществах того или иного вида озвучки говорить можно только тогда, когда человек правильно оценивает работу именно алгоритма и его возможностях при разных настройках в разных вариациях. Обсуждать сам звук нет никакого смысла. Ибо тут дело привычки и слуховых предпочтений каждого человека. QUOTE(rur @ May 30 2019, 11:40) Иля я удак или лыжи не едут.Два варианта. ![]() Да, вариантов два: есть правильное мнение и твоё ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 30 2019, 12:50) Серёж...То есть ты мне всерьёз предлагаешь за ученого физика,математика и протчая и протчая-растолковать для себя,для публики его же мысль-которую волею судеб он не смог донести до нас в удобоваримом виде? ![]() ![]() Не напишет Серега, что это не так. Потому, что это так. И вообще - куда уж наглядней - это же ка-ртин-ка. ![]() Что же тогда делать со вторым постом ВО? Он, страшно подумать" не просто написан словами, да еще и пара терминов проскакивает. Олег, ты серьезно сейчас? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 16:33 | |
![]() |