![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 8 2019, 13:34) Более того, необходимо постоянно контролировать этот параметр. Паш откуда там баланс?Там вся фишка в КОМПЕНСАЦИИ и на ней как на шампуре вся идея и суть Интроника. Он компенсирует сигнал от грунта и пара сигнал грунта-сигнал цели видится соовсем по другому.В нужном свете так сказать. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2019, 12:38) Паш откуда там баланс?Там вся фишка в КОМПЕНСАЦИИ и на ней как на шампуре вся идея и суть Интроника. Он компенсирует сигнал от грунта и пара сигнал грунта-сигнал цели видится соовсем по другому.В нужном свете так сказать. Эээээ.... Первый процесс, проистекающий при нажатии соответствующей кнопки или адаптации датчика, по сути и есть баланс. После него уже идёт процесс компенсации соли. Компенсация грунта или баланс грунта чисто филосовское различие, на мой взгляд, более важное наверное только для Виктора Олеговича. Как говориться: от перемены буковок результат не поменяется. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 8 2019, 12:34) Имеется ввиду точность выполнения данного процесса. К примеру на сигнуме ты можешь изменять БГ на несколько градусов для успокоения прибора или достижения максимальной глубины достоверной идентификации. На инке такие танцы не прокатят. Более того, необходимо постоянно контролировать этот параметр. "Скачки по меню" как раз показывают что вы абсолютно не правы. Ведь с изменением той границы нижнего тона вы увеличиваете вероятность более правильной идентификации по звуку глубоко залегающих целей или целей, которые подмаскированы железом. При этом визуальная идентификация не поменяется, годографы как были, так и останутся по факту: размазанные по грунту или петлеобразные. Вы же наверное знаете что цель в зависимости от сложности грунта и глубины залегания в нём кардинально меняет свои показания? ================== С вами трудно адекватно дискутировать,я вам про принципы и общие алгоритмы в построении любого хорошего мд,а вы мне про математические алгоритмы конкретно взятого прибора,которые не меняют сам принцип,а натягивают восприятие конкретного оператора на конкретную цель.И вообще тут не о чём дискутировать,мой пост скорее для разработчика с напоминанием,что звуковая идентификация и визуальная должны быть равны по степени удобоваримости,так как делая акцент на "приклеивание" глаз оператора к дисплею это,как минимум,неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2019, 13:29) У Эквинокса проблема с идентификацией-только у очень не опытного оператора,а так всё в стат.погрешности-тот же 3030 даст туда сюда VDI и звук в таких местах и на таких целях в большинстве случаев. У Интроника же ещё больше мощи в плане "что это там под катушкой"-соответственно тоже как бы не проблема это совсем...Анатолий не греши. ![]() Ну,да...Ну,да.. ![]() Скинули все проблемы в-8 и -9... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 8 2019, 13:36) Олег, ты зря игнорируешь вайбер. Хотя бы для ознакомления заходи иногда и читай сообщения. Там эта тема раскрыта на много ширше. ![]() Я не игнорирую,мне лень Паш. ![]() А ошибается ли Интроник или нет-вопрос для меня не важный совсем.Потому что знаю точно-на сегодняшний день и на ещё лет 50 вперед-нет и не будет таких приборов которые не ошибаются с VDI.Тем паче,речь о довольно значительных глубинах. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ May 8 2019, 12:49) ================== С вами трудно адекватно дискутировать,я вам про принципы и общие алгоритмы в построении любого хорошего мд,а вы мне про математические алгоритмы конкретно взятого прибора,которые не меняют сам принцип,а натягивают восприятие конкретного оператора на конкретную цель.И вообще тут не о чём дискутировать,мой пост скорее для разработчика с напоминанием,что звуковая идентификация и визуальная должны быть равны по степени удобоваримости,так как делая акцент на "приклеивание" глаз оператора к дисплею это,как минимум,неудобно. Не дискутируйте. Ибо понимание смысла дискуссии довольно таки сильно разнится между вашим восприятием реальности и моим. Тем более что я не построил ни одного МД, на сколько знаю у вас тоже нечем похвалиться в данной области. Соответственно давать советы разработчику в этом плане вы не можете, включая тот факт, что на интроник максимум только смотрели. Что же касается идентификации, то вы не принимаете во внимание озвученный мною факт: любая цель меняет свои идентификационные параметры исходя из условий нахождения в укрывающей среде, особенностей этой укрывающей среды и нахождения других предметов из металла рядом. Это никак не относится к "степеням удобоваримости" звука, тем более к полезности смотрения на экран. Тем более что звук и годографы вам даны как инструменты, вы без них в любом случае не справитесь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 8 2019, 13:55) Ну,да...Ну,да.. ![]() Скинули все проблемы в-8 и -9... ![]() ![]() -8 и -9 ...Читал это у Петровича.Но что то как то у меня не подтверждается...Или просто не попал на цель.Копаю конечно для очистки совести-но пока тщетно.Прошивка последняя.1.75 чтоли. Нет я даже полифонию не ставлю на нем-5 тонов за глаза без всяких крутилок с моей стороны...Подхипование,подзвякивание и тон(херобъяснишь короче)-вполне себя позволяют мозгу(а не мне ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 8 2019, 12:59) Я не игнорирую,мне лень Паш. ![]() А ошибается ли Интроник или нет-вопрос для меня не важный совсем.Потому что знаю точно-на сегодняшний день и на ещё лет 50 вперед-нет и не будет таких приборов которые не ошибаются с VDI.Тем паче,речь о довольно значительных глубинах. Для общего ознакомления было бы не плохо зайти. Как раз именно по последнему абзацу кое что узнал бы. Ведь инк у тебя сейчас не только как средство поиска комплексов, но и тестовый образец. Мне бы вот было бы интересно узнать как ведёт прибор на цели на твоём грунте. Какая разница по соли, как ведут себя цели разного размера и состава на грани обнаружения... Может и мне бы тогда было бы легче на душе ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 8 2019, 14:09) То что после твоих экспов будет бомба и так понятно ![]() Что значит после? ![]() ![]() Бомба блин...Это пока хлопушка новогодняя по сравнению с моим экспом ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 8 2019, 13:14) Что значит после? ![]() ![]() Бомба блин...Это пока хлопушка новогодняя по сравнению с моим экспом ![]() ![]() ![]() ![]() Ну пусть так. Это как Вася Ганибал: а у меня сигнум...да я с сигнумом...да вот заточу инк под сигнум... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колхидон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 11-April 17 Из: Сурково Пользователь №: 2,361,809 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Подскажите обывателю, знакомому немного со спецификой "вихревых токов", "сигналов грунта" и "многачастотностью одначастотностью" на фоне опыта пользовония приборами АКА, какой из двух приборов выбрать: "Интроник" или "Эквинокс800", исходя из кретериев цена-качество?
Из публикуемых отчётов тестирования понятно, что глубина достоверной индентификации в одинаковых условиях у двух приборов разниться на 10-20% в зависимости от цели в пользу "Интроника", но цена отличается в 2 раза. У обоих приборов есть "иксклюзивные" собственные недостатки и собственные приемущества, которые не могут координально влиять на цену, по моему мнению. В перспективе, как я понимаю, улучшения ТТХ обоих приборов по свойствам обработки сигналов (алгоритмов) предвидится видимо у обоих производителей. Сообщение отредактировано Колхидон: May 8 2019, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimonkream |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 93 Зарегистрирован: 31-October 18 Пользователь №: 2,377,558 Металлоискатель: INT-EX8-D1 Пол: мужской Номер карты: 4890 .... .... 0203 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Все призадумались)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimonkream @ May 8 2019, 14:36) Все призадумались) Да нечего думать. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Не стоит натягивать всё на один шаблон. Для поисковиков среднего уровня опыта прибор в принципе готов. Всё что лежит от поверхности грунта до, в среднем, 40см на любом грунте он увидит и определит. Если для кого-то эти 40см покажутся малым, то пусть попробуют в своём грунте выжать столько своими приборами на монету размером ВРП-денга. Берётся ВРП - даже голову интроником не забивайте. Не взялась денга - повод думать. А так гадать по чужим постам, да потом лить крокодильи слёзы по поводу зря потраченных кровных - сами понимаете, производитель не виноват в вашем выборе. Ну и не забывайте что инка ещё нет в продаже, что его постоянно допиливают, что прошить на более улучшенную версию не проблема. И что Стив Хершбах не участвует в тестах! Значит улучшения действительно будут улучшениями, а не примочками в стиле "потребителю это не надо".
![]() Сообщение отредактировано Fokyc: May 8 2019, 13:51 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колхидон @ May 8 2019, 14:17) Подскажите обывателю, знакомому немного со спецификой "вихревых токов", "сигналов грунта" и "многачастотностью одначастотностью" на фоне опыта пользовония приборами АКА, какой из двух приборов выбрать: "Интроник" или "Эквинокс800", исходя из кретериев цена-качество? Из публикуемых отчётов тестирования понятно, что глубина достоверной индентификации в одинаковых условиях у двух приборов разниться на 10-20% в зависимости от цели в пользу "Интроника", но цена отличается в 2 раза. У обоих приборов есть "иксклюзивные" собственные недостатки и собственные приемущества, которые не могут координально влиять на цену, по моему мнению. В перспективе, как я понимаю, улучшения ТТХ обоих приборов по свойствам обработки сигналов (алгоритмов) предвидится видимо у обоих производителей. Смотрите по деньгам, Эквинокс у меня есть уже год с ним но как появятся лишние деньги куплю интроник для разнообразия и так сказать для добива как говорят производители. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2019, 13:05) -8 и -9 ...Читал это у Петровича.Но что то как то у меня не подтверждается...Или просто не попал на цель.Копаю конечно для очистки совести-но пока тщетно.Прошивка последняя.1.75 чтоли. Нет я даже полифонию не ставлю на нем-5 тонов за глаза без всяких крутилок с моей стороны...Подхипование,подзвякивание и тон(херобъяснишь короче)-вполне себя позволяют мозгу(а не мне ![]() Тихие и устойчивые -8,-9- это вообще довольно таки не часто попадающийся сигнал и обратить на него внимание по звуку можно только в местах, где "становишься в стойку". . Анатолий имел ввиду совсем другое и по своему он прав. Да и Паша подтверждает, что надо немного остыть от эйфории и вернуться на землю, в которой, в зависимостити от её свойств и хаотичности изменения, как он правильно пишет, цель может незаметно полностью поменять свои свойства. Минелаб просто упростил и скрыл для пользователя такие моменты( ну как всегда, коммерция блин!), а у Инка это оставлено на поверхности, для возможности индивидуальной расшифровки оператором совсем уж непонятного. Сообщение отредактировано Петрович: May 8 2019, 13:59 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,807 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колхидон @ May 8 2019, 13:17) Подскажите обывателю, знакомому немного со спецификой "вихревых токов", "сигналов грунта" и "многачастотностью одначастотностью" на фоне опыта пользовония приборами АКА, какой из двух приборов выбрать: "Интроник" или "Эквинокс800", исходя из кретериев цена-качество? Из публикуемых отчётов тестирования понятно, что глубина достоверной индентификации в одинаковых условиях у двух приборов разниться на 10-20% в зависимости от цели в пользу "Интроника", но цена отличается в 2 раза. У обоих приборов есть "иксклюзивные" собственные недостатки и собственные приемущества, которые не могут координально влиять на цену, по моему мнению. В перспективе, как я понимаю, улучшения ТТХ обоих приборов по свойствам обработки сигналов (алгоритмов) предвидится видимо у обоих производителей. Эка вас занесло ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Зачем вообще сравнивать - не сравнимое? Эквинокс - продается в куче магазинов и на барахолке форума, купил и ищешь. А Интроник - прибор "Грааль". Видели немногое, получили - избранные, процесс разработки - и конца не видно, а толпы страждущих, который год, набиваются в очередь
![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 8 2019, 14:58) Тихие и устойчивые -8,-9- это вообще довольно таки не часто попадающийся сигнал и обратить на него внимание по звуку можно только в местах, где "становишься в стойку". . Анатолий имел ввиду совсем другое и по своему он прав. Я имел ввиду...но не стал расшифровывать, то что мы имеем два полноценных массива параметров, в нашем случае(I и Q у эвка, X и Y у инка). И если по какой либо причине корреляционная связь начинает иметь не линейный характер. В экве.. пошли простым путем...и все это "скинули" к эбиням( -8..-9)...и до кучи в "заводских рекомендовали прикрыть "дискримом". Как говорится "Нет тела - нет дела"(с) ИМХО. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 8 2019, 14:38) Я имел ввиду...но не стал расшифровывать, то что мы имеем два полноценных массива параметров, в нашем случае(I и Q у эвка, X и Y у инка). И если по какой либо причине корреляционная связь начинает иметь не линейный характер. В экве.. пошли простым путем...и все это "скинули" к эбиням( -8..-9)...и до кучи в "заводских рекомендовали прикрыть "дискримом". Как говорится "Нет тела - нет дела"(с) ИМХО. ![]() Да. Поэтому на Экве и нет по настоящему спорных сигналов. Их убрали в -8,-9. А Все так называемые спорные, которые в других секторах ВДИ, это примерно 95% железо. Кто это понял, тот железо не копает и дискриминацией доволен. Отсюда и так называемая цепкость и хорошая работа по мусору. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:43 | |
![]() |