Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

канси
post Jun 26 2017, 17:44
Создана #221

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 15:26)
Я тя умоляю, не фантазируй!
Реальный поиск, это прибор+ удача, а тест, это только прибор, показывающий границы и горизонты, на которых может нас посетить удача.
В реальном поиске, при наличии жёсткой удачи, то и Ася может стать чемпионом, но это не показатель качества прибора, а лишь показатель удачливости оператора.
Короче, чтоб понять границы и горизонты нового прибора, по любому нужно проводить стендовые тесты. У Львовича самая объективная система теста. Что ещё нужно?

Вот не надо утрировать. Достаточно не учитывать субъективную (коллекционную) ценность найденного. Только хардкор, цена металла в скупке. И горшок с пятаками Е2 удачливого асечника учтём как 300 руб/кг. Ну и т.д. Жменька серебряных чешуек - по 20 руб/грамм...

Тесты Львовича сугубо узкотехнические и они не отражают реальных поисковых возможностей прибора. Возможно, они высоки, выше чем у приличных живопырок, но насколько? Цена Интроника в 10 раз выше приличной одночастотной живопырки должна быть чем то оправдана.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

spring
post Jun 26 2017, 17:50
Создана #222

Старожил

-----XX---

QUOTE(Metalist @ Jun 26 2017, 17:12)
Возникла идея серьёзного теста по дискриму скорости и результативности МД.
На испытательном поле параллельно по линии 10-15 метров  поиска закладываются одинаковые цели с одинаковой степенью сложностью и глубины ну и по горшку типа кладик . с поверхностным мусором. к примеру 7 целей

1- просто 5 копеек ссср на максималной лубине.
2- серебро типа чешуи на максимуме.
3- монета с гвоздём на разделение
4- пробка или фольга .
5- плоскостное железа , на определения что бесполезный сигнал. ( можно и две такие цели )
6- Катин пятак и или рубль серебром на глубину по максимуму .
7- Ну и кубышку подмаскированную гвоздями.

Операторы не знают что и сколько заложено , одновременно начинают поиск.
Кто к финишу приходит первый и со всеми правильными находками ( без пробок и мелкого железа ) тот и Круче всех  biggrin.gif

Ага, доешь в зарницу до упаду!!!
И потом, об том кино! cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 17:51
Создана #223

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 17:44)
Вот не надо утрировать. Достаточно  не учитывать субъективную (коллекционную) ценность найденного.  Только хардкор, цена металла в скупке.  И  горшок с пятаками Е2 удачливого асечника учтём как 300 руб/кг.  Ну и т.д.  Жменька серебряных чешуек  - по 20 руб/грамм...

Тесты Львовича сугубо узкотехнические и они не отражают реальных поисковых возможностей прибора.  Возможно, они высоки, выше чем у приличных живопырок, но насколько?  Цена Интроника в 10 раз выше приличной одночастотной живопырки должна быть чем то оправдана.

Влади, ну детский лепет, чесслово. Просто у тебя нет опыта парного или группового поиска(Гусары, молчать!) smile.gif
А у меня такая статистика годами ведётся, чуть не каждый день и могу тебе сказать, чтоб получить хоть какой то примерный результат, нужно много много дней и ходить рядом с другим детектором. Такой возможности с Интроником нет, да и не надо, собственно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Metalist
post Jun 26 2017, 17:52
Создана #224

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(JEGER909 @ Jun 26 2017, 18:29)
Так пожалуйста,организуйте такое соревнование и кино покажите,а мы посмотрим  14.gif  Только вопрос... А кому и для чего это надо? Если ради крутизны,то вам напрямую  к Viking

Не вопрос -Приезжайте в Беларусь . подготовлю поляну закопаю цели 14.gif Ходите ищите а я
сниму вам видео.
Кому это надо , наверно некому Но как не почитаешь посты то не так тестили то не там закопали , то не в реальных а тепличных условиях . То махали не так то махал не тот .
Вот я и предложил вариант . мне тоже уже напрягает смотреть как тестят в Болгарских грунтах по монеткам типа Левки итд ( неужели там на месте нет чешуи или какой имперской меди) 13.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Jun 26 2017, 18:00

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

канси
post Jun 26 2017, 17:57
Создана #225

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2017, 15:28)
Такой вопрос . Теперь уже с позиций бизнеса.
Как представить эти результаты общественности  как доказательную базу эффективности прибора ... для повышения сбытовой активности.
. Со слов ? Не катит.

Что делать будем? biggrin.gif

Зачем со слов. Видеокамеры го-про в количестве, затем нелинейный монтаж отснятого материала...для заинтересованных в приобретении такого рода техники минутное видео зачастую несёт больше полезной информации о приборе чем горы словесной шелухи на специализированных форумах.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:01
Создана #226

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jun 26 2017, 17:52)
Не вопрос -Приезжайте в Беларусь .  подготовлю поляну закопаю цели  14.gif Ходите ищите а я
сниму вам видео.
Кому это надо , наверно некому Но как не почитаешь посты то не так тестили то не там закопали  , то не в реальных а тепличных условиях  . То махали не так то махал не тот .
Вот я и предложил вариант . мне тоже уже напрягает смотреть как тестят в Болгарских грунтах по монетка типа Левки итд ( неужели там на месте нет чешуи или какой имперской меди) 13.gif

Так давай я приеду, только место хорошее приготовь. biggrin.gif

Помню, Пётр в Литве, подготовил место для конкурса, наложил всяких жетонов и монет, а пришёл какой то перец и случайно вырыл там клад серебрянных монет( около 700 шт) и свалил побыстрому. Вот это я понимаю-самый крутой! facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Jun 26 2017, 18:04
Создана #227

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 19:01)
Так давай я приеду, только место хорошее приготовь. biggrin.gif

Помню, Пётр в Литве, подготовил место для конкурса, наложил всяких жетонов и монет, а пришёл какой то перец и случайно вырыл там клад серебрянных монет( около 700 шт) и свалил побыстрому. Вот это я понимаю-самый крутой!  facepalm.gif  cheesy.gif

Витя если дадут на тест Интроник не вопрос сразу едем на жирное место добирать 14.gif biggrin.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:07
Создана #228

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jun 26 2017, 18:04)
Витя если дадут на тест Интроник  не вопрос сразу едем на жирное место добирать  14.gif  biggrin.gif

Знаю я эти беларусские жирные места. Как обычно, приедешь, а там уже грунт на три штыка вглубь снят на площади в гектар. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2017, 18:12
Создана #229

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 18:57)
Зачем со слов.  Видеокамеры го-про в количестве, затем нелинейный монтаж отснятого материала...для заинтересованных в приобретении такого рода техники минутное видео зачастую несёт больше полезной информации о приборе чем горы словесной шелухи на специализированных форумах.

Влади , Вас не проймешь. biggrin.gif
Публику этим не убедишь. Неужели не понятно. Да и потом она ленивая - всматриваться подолгу не будет. Да и выводы Ее будут статистически сомнительными.

Ей нужны броские достоверные результаты максимум за несколько минут. А вот выводы с прицелом на реальный коп она точно сделает ... если не полные идиоты.
biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Jun 26 2017, 18:18
Создана #230

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 18:07)
Знаю я эти беларусские жирные места. Как обычно, приедешь, а там уже грунт на три штыка вглубь снят на площади в гектар. biggrin.gif

Надо на грунте горно-каменном, который на три штыка заипутся снимать без тяжёлого бульдозера Комацу 17.gif

На самом деле, "есть много способов содрать шкуру с барана"...зацеп живопыркой, оконтуривание жирного пятна, и послойное снятие с просеиванием/промывкой - давно известная и весьма популярная альтернатива сверхдорогим специализированным клюшкам (само собой, там где грунт легко копается лопатой). Пару раз и я пользовал эту нехитрую методику...

+ Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:22
Создана #231

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 18:18)
Надо на грунте горно-каменном, который на три штыка  заипутся снимать без тяжёлого бульдозера Комацу  17.gif

На самом деле, "есть много способов содрать шкуру с барана"...зацеп живопыркой, оконтуривание жирного пятна, и послойное снятие с просеиванием/промывкой - давно известная и весьма популярная альтернатива сверхдорогим специализированным клюшкам (само собой, там где грунт легко копается лопатой). Пару раз и я пользовал эту нехитрую методику...

Это если искомый материал того стоит. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:26
Создана #232

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2017, 18:12)
Публику этим не убедишь. Неужели не понятно. Да и потом она ленивая - всматриваться подолгу не будет. Да и выводы Ее будут статистически сомнительными.

Ей нужны броские достоверные результаты максимум за несколько минут. А вот выводы с прицелом на реальный коп она точно сделает ... если не полные идиоты.
biggrin.gif

Точно. Фирменная резиновая линейка от akalogo.gif , выходит Землеройк, неспеша расстёгивает ширинку штанов, достает оттуда "мерило", оттягивает его могучей рукой десантника и оператор крупным планом снимает цифру на линейке. Всё! Публика ахнула и выстроилась в очередь! cheesy.gif boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 26 2017, 18:37
Создана #233

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 26 2017, 18:12)

biggrin.gif

Зачем вообще публику в чём то убеждать. Рынок сбыта дорогих (в 10 и более раз дороже неубиенной Асе) МД не столь уж велик. Это люди опытные, они знают чего им надо. Им достаточно увидеть реальную работу прибора по не заложенным заранее в известное место целям...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:40
Создана #234

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 18:37)
Зачем вообще публику в чём то убеждать. Рынок сбыта дорогих (в 10 и более раз дороже неубиенной Асе) МД не столь уж велик.  Это люди опытные, они знают чего им надо. Им достаточно увидеть реальную работу прибора по не заложенным  заранее в известное место целям...

Когда ищешь, скажем на исчезнувшей деревне, там получается как раз таки, что и место известное и цели заранее заложены. Так в чем разница? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 18:50
Создана #235

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

В.О., посмотрел последнее видео с серебряной турецкой монетой. Мне показалось, что Интроник тормозит звуком или это проблемы записи?
Такое впечатление, что озвучка цели начинается уже после прохода катушки над целью.
И показалось, что вы очень осторожно машете катушкой, как бы боясь глюков от резкого движения, когда вас просят пройти над чистым местом. Это так или мне показалось?

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 26 2017, 18:54
Создана #236

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 18:40)
Когда ищешь, скажем на исчезнувшей деревне, там получается как раз таки, что  и место известное и цели заранее заложены. Так в чем разница? smile.gif

Известное место закладки цели, это когда с точностью до сантиметров знаешь где и на какой глубине...ну и какова цель. То есть, это как раз модельные тесты Львовича...Исчезнувшая деревня, этим условиям нимало не соответствует. Цели самые разные на разных глубинах и на площади измеряемой в гектарах, плюс возможное наслоение КС разных эпох. Плюс жара, плюс комары и слепни, плюс заросли крапивы и чертополоха, возможно, на самом интересном месте...

+ Quote Post

Петрович
post Jun 26 2017, 19:01
Создана #237

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 18:54)
Известное место закладки цели, это когда с точностью до сантиметров знаешь где и на какой глубине...ну и какова цель. То есть, это как раз модельные тесты Львовича...Исчезнувшая деревня,  этим условиям нимало не соответствует. Цели самые разные на разных глубинах и на площади измеряемой в гектарах, плюс возможное наслоение КС разных эпох. Плюс жара, плюс комары и слепни, плюс заросли крапивы и чертополоха, возможно, на самом интересном месте...

... плюс похмелье и диарея... smile.gif
Когда "выхаживаешь" интересное место, то движения как раз и будут такими, как на тестах, даже более тщательными.

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 26 2017, 19:12
Создана #238

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Lvovich,просмотрел 4 часть фильма. Там где шпарите на Англицком,а чё гвоздя буржуям не пихнули? 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post Jun 26 2017, 19:30
Создана #239

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 06:11)
Покажите! Это намного интереснее "глубинных" тестов. Так как именно на тяжёлых (но "тихих" для многих и многих популярных приборов) грунтах можно хорошо поднимать за прошедшими там ранее...даже с одночастотной живопыркой, но с учётом того факта что надо раскупорить сектор хот рокс.

Во-во...

QUOTE(JEGER909 @ Jun 26 2017, 17:29)
Так пожалуйста,организуйте такое соревнование и кино покажите,а мы посмотрим  14.gif  Только вопрос... А кому и для чего это надо? Если ради крутизны,то вам напрямую  к Viking

cheesy.gif Помнится тогда Львович, не, не я, организовал соревнования с полной уверенностью победы приборов АКА... помню тогда его иронию ко мне... у меня тогда была Спектра... и помню его разочарованное лицо после моей победы... даже приз пришлось дать мне... cheesy.gif А так да, не нада нам славы, я могу организовать соревнование не как тогда, со всякими закладками, а именно в реальных условиях... но все дело в том, что мне проиграть как то до пи... , а вот Именитым тут... поэтому ошибок они не повторяют facepalm.gif вот и вся проблема... cheesy.gif

QUOTE(канси @ Jun 26 2017, 17:44)
Тесты Львовича сугубо узкотехнические и они не отражают реальных поисковых возможностей прибора. Возможно, они высоки, выше чем у приличных живопырок, но насколько?  Цена Интроника в 10 раз выше приличной одночастотной живопырки должна быть чем то оправдана.

Да это давно понятно, лабораторный прибор... В.О. показывает сногшибательные кина, НО!... молчит только об одном: в чем проблема? А проблема в том, что прибор видимо, и скорее всего, не может работать в широком спектре грунтов, не может работать видимо даже на более-менее замусоренных местах. А если это так, то смысл прибора вообще теряется. Глубоко сомневаюсь, что над такой проблемой не работали и не работают другие фирмы... но facepalm.gif все приходят в тупик... а этот тупик называется ФИЗИКА.

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 26 2017, 19:32
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 26 2017, 19:33
Создана #240

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2017, 19:50)
В.О., посмотрел последнее видео с серебряной турецкой монетой. Мне показалось, что Интроник тормозит звуком или это проблемы записи?
Такое впечатление, что озвучка цели начинается уже после прохода катушки над целью.
И показалось, что вы очень осторожно машете катушкой, как бы боясь глюков от резкого движения, когда вас просят пройти над чистым местом. Это так или мне показалось?

Это программа "глубокие одиночные монеты" с достаточно мощным и математически тягомотным алгоритмом идентификации. Задержка выдачи заключения после прохода над центром монеты 0,1 сек. В реалиях это практически не видно . На видео , да , как то позаметней . ddd.gif Программа разумеется не для мусора.

Есть алгоритм без задержки , но у него похуже идентификация.
По поводу осторожности сканирования. На первом этапе заметил , что кривовато встала компенсация . Пришлось спешно подправлять . Да и настройки были достаточно экстремальные. Ходил с 55 см на 5 кср. Как бы режим добора.
На мусорных программах задержек не будет.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 26 2017, 19:37
  + Quote Post

1751 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru