Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Виктор М.Л.
post Apr 5 2019, 01:30
Создана #21861

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(FoxPro @ Apr 5 2019, 01:03)
Вот это очень-очень хорошо.
Получается что до полного счастья "мусорщиков" осталось прикрутить мультитональную озвучку реального времени.
Успеете до конца месяца?

До "хренак" было " конец мая", теперь точно сентябрь dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Apr 5 2019, 01:31
Создана #21862

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 4 2019, 20:12)
Серег, а еще раз перечитать?
Серег, мне тебя в читатели на пару дней направить? Чтобы научился сначала внимательно читать, потом комментировать?  14.gif

Я что то нарушил? Или просто усомнился в Интронике? 14.gif

QUOTE(Arseniy @ Apr 4 2019, 20:32)
Опять война и немцы!
В чем заблуждение? У нас нет ни Дмитровского района, тем более Подмосковья. У нас есть старые казачьи станицы, расстояние между станицами 10 - 15 верст.
Сейчас местонахождения всех старых станиц известною Их просто перекапывают в 2 - 4 штыка.
Сэр, я Вас не понимаю! В чем по Вашему подвох?

Почти полная аналогия с "полем чудес" по два раза на год пашут\боронят.
Копатели копают, а они не кончаются(С). ddd.gif

QUOTE(Arseniy @ Apr 4 2019, 21:18)
Я не Серега, но постараюсь разъяснить Вам:
1. Старая казачья от 1670 до 1860 годов.
Работают на ней с 2008 года. Волгоградские, ростовские, саратовские и московские были частыми посетителями.
А по сути извиняюсь, что не имею транспортира, штангенциркуля и отвеса чтобы измерить угол захода на цель. По возможности прикуплю в ближайшем сельпо.
2. Все что было до 40 см, выкопано разными приборами, в том числе и мной с Сигом.
3. Песок как песок, цветом ближе к светлому.
4. Да ни хрена они не были проверены, как их проверить? Их никто не видел, разными супер - пупер приборами. Если бы видели - я не выкопал 7 монет. Логично?

Ощущение что мы разговариваем на разных языках... ddd.gif
Я просто попросил конкретикипо находкам и специально разбил вопросы на пункты.
Для воссоздания полной картины поиска - исключительно для собственного понимания. И мне ненужны какие либо фото-видео и замеры с линейкой!
Я людям верю на слово! smile.gif
А тут приходится соединять пространственные ответы в логическую цепочку... 17.gif
1) Приехали вы один С Интроником на выбитое - перевыбитое место. Так?
2) Место выбито на 40 см. в глубину. Правильно?
3) Песок - надеюсь не магнитный, как у Влади.
4) Перепроверять было нечем и не нать.

Вот теперь усё ясно! Точнее почти.
Вся логика упирается в пункт №2 - примерная глубина этих монет?
Сие нигде не было озвучено вами, от сюда и непонятки и моё занудство! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Иностранец
post Apr 5 2019, 01:48
Создана #21863

Постоянный

Из: Менск

Металлоискатель: DEUS, F75

-----X----

sss, место выбито от 40 см в глубину. 40 см- это наносы песка. Под этими наносами культурный слой с монетами. Я так понял

Сообщение отредактировано Иностранец: Apr 5 2019, 01:48

--------------------
Налейте водителю, ему же еще людей везти...
  + Quote Post

sss
post Apr 5 2019, 03:11
Создана #21864

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Т.е. 40+40 = 80 см. ! 12.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

njfgdf
post Apr 5 2019, 03:40
Создана #21865

Пользователь
**

-----X----

За темой слежу не отрываясь.
Инструкция наверное должна быть в трех томах к прибору.
Человеку не работавшему с АКА будет первое время сложновато разобраться в настройках. 15.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2019, 04:46
Создана #21866

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(njfgdf @ Apr 5 2019, 04:40)
Человеку не работавшему с АКА будет первое время сложновато разобраться в настройках. 15.gif

Здравая мысль, а то только и слышу - дайте мне Интроник, ужо я... )) Буду продавать Интроники сразу с мастер-классом прямо на поле. По крайней мере первое время, поскольку как показала практика, такой подход страхует от ошибок. Хотя можно и дистанционно помочь разобраться - Саулюс тому пример.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

njfgdf
post Apr 5 2019, 04:56
Создана #21867

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 5 2019, 04:46)
Здравая мысль, а то только и слышу - дайте мне Интроник, ужо я... )) Буду продавать Интроники сразу с мастер-классом прямо на поле. По крайней мере первое время, поскольку как показала практика, такой подход страхует от ошибок. Хотя можно и дистанционно помочь разобраться - Саулюс тому пример.

Сергей дайте пожалуйста ссылочку на видео про тесты , что то я не нашел.
  + Quote Post

канси
post Apr 5 2019, 04:57
Создана #21868

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 4 2019, 21:56)
Есть места, где нет старины это раз, ну и, во-вторых, Интроник не будет эффективней живопырок на местах с неглубоким КС и легким грунтом. Не надо его мифологизировать, он сам монеты не производит.

Вопрос в другом, будет ли он эффективнее в общем поиске широко распространённых и относительно недорогих (в пределах 500-800$) приборов? Тёрки, Орки, Эквики, тот же МХ7. Наличие искомых целей в районе поиска подразумевается. Никто из тех кто в теме поиска давно не пойдёт с МД туда где совсем ничего нет. Обычно это места где есть КС по определению, то есть, удобные для проживания людей места. И их окрестности.
Тут вопрос принципа, позиционирования прибора. Или это спецприбор для спецзадач
(глубинник с идентификацией) где имеет значение только возможность достать то что не достали конкуренты. Или универсальный прибор для общего поиска превосходящий другие такие же приборы по интегральной эффективности, то есть, в любых условиях оператор Интроника находит больше чем операторы других приборов.
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2019, 05:15
Создана #21869

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 5 2019, 05:57)
Вопрос в другом, будет ли он эффективнее в общем поиске широко распространённых и относительно недорогих (в пределах 500-800$) приборов?  Тёрки, Орки, Эквики, тот же МХ7. Наличие искомых целей в районе поиска подразумевается.  Никто из тех кто в теме поиска давно не пойдёт с МД туда где совсем ничего нет. Обычно это места где есть КС по определению, то есть, удобные для проживания людей места.  И их окрестности.
Тут вопрос принципа, позиционирования прибора. Или это спецприбор для спецзадач
(глубинник с идентификацией) где имеет значение только возможность достать то что не достали конкуренты.  Или универсальный прибор для общего поиска превосходящий другие такие же приборы по интегральной эффективности, то есть, в любых условиях оператор Интроника находит больше чем операторы других приборов.

Интроник не сможет в любых условиях найти больше других приборов. У него из преимуществ - глубина, информативность и работа на сложных грунтах. Совсем недавно, как я понял, появилась возможность работать на мусоре лучше других за счет выделения цвета на железе. Если же брать обычный "чес" по площадям, то вполне оператор с каким-нибудь легким и шустрым прибором типа Дуси или как моем случае, с Сорексом, может уделать по находкам. Просто за счет того, что за единицу времени ему попадется больше поверхностных целей. Такое бывало неоднократно. Инторник обычно "стреляет" там, где или что-то ценное на глубине или там, где другие приборы пропускают из-за минерализации.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 5 2019, 05:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2019, 05:17
Создана #21870

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(njfgdf @ Apr 5 2019, 05:56)
Сергей дайте пожалуйста ссылочку на видео про тесты , что то я не нашел.

Я даже не вспомню, когда снимал именно тесты. Больше реальный коп. В этом сезоне восполню пробел.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Apr 5 2019, 05:34
Создана #21871

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 5 2019, 05:15)
Интроник не сможет в любых условиях найти больше других приборов. У него из преимуществ - глубина, информативность и работа на сложных грунтах. Совсем недавно, как я понял, появилась возможно работать на мусоре лучше других за счет выделения цвета на железе. Если же брать обычный "чес" по площадям, то вполне оператор с каким-нибудь легким и шустрым прибором типа Дуси или как моем случае, с Сорексом, может уделать по находкам. Просто за счет того, что за единицу времени ему попадется больше поверхностных целей. Такое бывало неоднократно. Инторник обычно "стреляет" там, где или что-то ценное на глубине или там, где другие приборы пропускают из-за минерализации.

Искомые цели в подавляющем большинстве случаев распределены по площадям резко неравномерно. То есть, помимо возможности быстро локализовать на большой площади перспективные для тщательного выбивания пятачки прибор для общего поиска должен быть способен качественно эти пятачки отработать. Интегральная эффективность поиска в том и состоит. Ася-250 чемпион по скорости чёса но эта скорость компенсируется тем что после асечника частенько бывает "как по небитому". Так как сей прибор пропускает очень многое, та же монета под кирпичом для асечника всё равно что в космосе.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 5 2019, 06:29
Создана #21872

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 5 2019, 06:15)
Интроник [/B]не сможет[B] в любых условиях найти больше других приборов. У него из преимуществ - глубина, информативность и работа на сложных грунтах. Совсем недавно, как я понял, появилась возможность работать на мусоре лучше других за счет выделения цвета на железе. Если же брать обычный "чес" по площадям, то вполне оператор с каким-нибудь легким и шустрым прибором типа Дуси или как моем случае, с Сорексом, может уделать по находкам. Просто за счет того, что за единицу времени ему попадется больше поверхностных целей. Такое бывало неоднократно. Инторник обычно "стреляет" там, где или что-то ценное на глубине или там, где другие приборы пропускают из-за минерализации.

Не так все однозначно. При таком виде поиска ( бегом) необходимо учитывать общую оперативную информативность прибора. Например , если присутствует очень много даже неглубоких целей с пограничными свойствами , железные плоскости ( пивные пробки , кусочки жести и пр.) , у живопырочника всегда будет необходимость « потанцевать « над этими целями в раздумьях — потеря времени,, когда в интронике достаточно беглого взгляда на экран. Вот тебе и фактор производительности.
А с датчиком 5/40 при новым блочке прибор становится очень легки и сбалансированным , маховые усилия непринужденными и быстрыми , при этом инк даёт очень понятные оперативные реакции на монетки в скоплениях мусора.
При чуйке 35 см на копейку советов хоть коси , тишина. А сделав эту чувствительность асечной .... то есть вопрос только в правильном подборе режима поиска. .... дабы уделать аську в такой номинации. biggrin.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 5 2019, 07:08
Создана #21873

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 5 2019, 06:29)
При чуйке 35 см на копейку советов хоть коси , тишина. А сделав эту чувствительность асечной .... то есть вопрос только в правильном подборе режима поиска. .... дабы уделать аську в такой  номинации. biggrin.gif

С пушкой на воробьёв называется ! Дешёвым, лёгким и удобным приборам, вы уже проиграли, не выходя из офиса. Перемудрили ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 5 2019, 07:11
  + Quote Post

канси
post Apr 5 2019, 07:30
Создана #21874

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 5 2019, 06:29)
Не так все однозначно. При таком виде поиска ( бегом) необходимо учитывать общую  оперативную информативность прибора.  Например , если присутствует очень много даже неглубоких целей с пограничными свойствами , железные плоскости ( пивные пробки , кусочки жести и пр.) , у живопырочника всегда будет необходимость « потанцевать « над этими целями в раздумьях — потеря времени,, когда в интронике  достаточно беглого взгляда на экран. Вот тебе и фактор производительности.
А с датчиком 5/40 при новым блочке прибор становится очень легки и сбалансированным , маховые усилия непринужденными  и быстрыми , при этом инк даёт очень понятные оперативные реакции  на монетки в скоплениях мусора. 
При чуйке 35 см на копейку советов хоть коси , тишина. А сделав эту чувствительность асечной .... то есть вопрос только в правильном подборе режима поиска. .... дабы уделать аську в такой  номинации. biggrin.gif

Совершенно верно. Именно такие места способны очень долго хранить редкие ништяки промеж залежей разнообразного "какбыцветосигнального" гомна. Сколько бы ни было там ранее живопырочников.
Очень низка производительность в таких условиях. В результате выбиваются только явные пятачки с заведомо присуствующими там ништяками.
Не надо беглого взгляда на экран. Это можно и нужно автоматизировать. Делается это элементарно. Прерыванием фонового звука, как у тёрок и у МХ7 в соотв. программах поиска (монеты и ювелирка, сильная замусоренность, пляж). То есть, прерывание информирует о том что цель проигнорирована но она есть. То есть, разгрузить оператора, и получить профит за счёт лучшей идентификации и меньшего сноса целевых сигналов в отсекаемый кластер целей сигналом грунта.
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2019, 08:37
Создана #21875

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(njfgdf @ Apr 5 2019, 04:40)

Что же это за люди такие? 15.gif
cheesy.gif
А нечего сразу Интроника брать в таком случае 49.gif Как и Сиг с апгрейдом.
Начинаем с Сорекса, комрады. biggrin.gif Через годик регулярного копа осваиваем Сигнум. Ещё год копа. А уже потом можно и на счёт Интроника подумать. trudu.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2019, 08:48
Создана #21876

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 4 2019, 21:47)
Тут надо смотреть по фактам. Если Петренко начнёт в Крыму строить собственный отель, значит надо брать! Если Землеройк ещё пару лет будет ездить на китайском джипе, значит дело нечисто и мы свои Эквы не продаём. cheesy.gif

Если бы ещё не этот кризис с офигенными продажами... ranting.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2019, 09:16
Создана #21877

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2019, 08:48)
Если бы ещё не этот кризис с офигенными продажами... ranting.gif

Сейчас везде так, к сожалению. Найти- пол дела, проблема хорошо продать. ddd.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

njfgdf
post Apr 5 2019, 09:26
Создана #21878

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 5 2019, 08:37)
Что же это за люди такие?  15.gif
cheesy.gif
А нечего сразу Интроника брать в таком случае  49.gif Как и Сиг с апгрейдом.
Начинаем с Сорекса, комрады.  biggrin.gif Через годик регулярного копа осваиваем Сигнум. Ещё год копа. А уже потом можно и на счёт Интроника подумать. trudu.gif

Ну не все же начинают ездить с жигулей , некоторые сразу на мерс садятся 14.gif
как говорится труд все перетрет smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 5 2019, 09:31
Создана #21879

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 5 2019, 01:31)
...
Я просто попросил конкретикипо находкам и специально разбил вопросы на пункты.
Для воссоздания полной картины поиска - исключительно для собственного понимания. И мне ненужны какие либо фото-видео и замеры с линейкой!
Я людям верю на слово!  smile.gif
А тут приходится соединять пространственные ответы в логическую цепочку...  17.gif
1) Приехали вы один С Интроником  на выбитое - перевыбитое место. Так?
2) Место выбито на 40 см. в глубину. Правильно?
3) Песок - надеюсь не магнитный, как у Влади.
4) Перепроверять было нечем и не нать.

Вот теперь усё ясно! Точнее почти.
Вся логика упирается в пункт №2 - примерная глубина этих монет? 
Сие нигде не было озвучено вами, от сюда и непонятки и моё занудство!  biggrin.gif

Перевыбитое место это понятие, которое имеет разный смысл для разных регионов. Вы где нибудь в подмосковье видели десятки гектар, перекопанные вручную под лопату? Работы в провинции особо нет, поэтому не занятые люди тратят свободное время на добычу пропитания именно таким образом. Дешёвые приборы, куча свободного времени, наличие ямок на местах с монетами - много ума не надо. Пришёл и копай. Но! Так как глубина залегания не известна, так как мозгов немного не хватает всё таки, роют максимум на два штыка и то только там, где монетки выскакивают. Бывает что прозванивая шурф вытаскиваешь ещё энное количество снизу, с боков. Из не сигнумов на таких местах рулит терка с нелом-бигом. Знакомый с ней копает, правда за основной сейчас как раз сигнум. Добивает в принципе, если мусора не много. Грунт разный: песок чистый, песок с примесями, ил, глина. Чернозём встречается, но в виде глинозёма. Всяких ферромагнетиков нет. Есть солевая составляющая. Как выяснилось по осени. Разница между поиском по глубине и простым поиском заключается в том, что место с глубокими целями можно выхаживать годами.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 5 2019, 09:42
Создана #21880

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ Apr 5 2019, 02:03)
Вот это очень-очень хорошо.
Получается что до полного счастья "мусорщиков" осталось прикрутить мультитональную озвучку реального времени.
Успеете до конца месяца?

"Полного счастья" не будет. Озвучка пока в мусорном режиме "типа Фишер". То есть хрюк , кряк. Честно, сам недолюбливаю такой тип озвучки, мне больше по душе на мусоре минелабовская "дудочка", как например у Эквинокса.
Но пока - будем хрюкать ddd.gif , работа над альтернативным звуком в перспективе.

"Успеем/не успеем" гадать не буду. Жесткий приказ Львовича - "законченное ПО к концу апреля"(с). Исходим из этого приказа. pioneer.gif
Дальнейшие "улучшения" - голубиной почтой версиями дистанционной прошивки.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru