Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 20:02
Создана #21521

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Mar 26 2019, 20:00)
Так это уже  будет 20 из 20  17.gif  biggrin.gif

Какие 20 ? Пробки можно оставить . biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 20:05
Создана #21522

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

И началось всё, если вы внимательно читаете тему, с них самих ! Петренко заявил, что Интроник на пятаки и пробки даёт одинаковый сигнал, а Асго хвастанул, что он без труда с Сигнумом, отличит пробку от пятака . Так что проблемы у них внутренние вообще-то . cheesy.gif Хотя Фокус и тёрочника какого-то припутал к их проблеме . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 26 2019, 20:09
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 26 2019, 20:25
Создана #21523

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 10:48)
Интересно наблюдать за солидарностью сектантов ! Один хвастун чего либо ляпнет невпопад, а вся группа поддержки дружно бросается его защищать . Тема пробок уже много лет вертится по кругу . Хотя многие из поддерживающих, даже не понимают, о каких пробках речь идёт !  cheesy.gif

14.gif нашел сегодня еще одну и проверил... сразу скажу , что способ в реальном копе не рабочий , НО накрытые фанеркой 5 коп и пробку отличу по звуку где что )

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 20:38
Создана #21524

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Mar 26 2019, 20:25)
14.gif нашел сегодня еще одну и проверил... сразу скажу , что способ в реальном копе не рабочий , НО накрытые фанеркой 5 коп  и пробку отличу по звуку где что )

А зачем нам фанерка? Мы что, ищем под фанерой ? Не нужно объяснений и корректировок . Оставайтесь правдивым . Интроники приходят и уходят, а честность нужно всегда блюсти .
  + Quote Post

канси
post Mar 26 2019, 20:43
Создана #21525

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

14.gif нашел сегодня еще одну и проверил... сразу скажу , что способ в реальном копе не рабочий , НО накрытые фанеркой 5 коп  и пробку отличу по звуку где что )

Я бы не стал так рисковать. И пробки и пятаки СССР бывают сильно разные. Достаточно небольшой внутренней трещины в металле монеты абсолютно невидимой снаружи и сигнал от неё изменится настолько резко что просто пипец. Львович не даст соврать,
на этом основана вихретоковая дефектоскопия ответственных металлоизделий. Буквально сегодня столкнулся с этим явлением. Две абсолютно одинаковые с виду монетки, полкопейки Н2, одна 1898 другая 1899 года. Но у одной ВДИ по воздуху 73 а у другой 40 facepalm.gif материал одинаковый - медь. Та которая с нормальным ВДИ, бодро реагирует (динамически) на неодимовый магнит, как и положено меди (вихревые токи ого-го). А другая, которая с ВДИ 40, не реагирует! Единственно возможное объяснение, это внутренняя трещина в металле, структурный дефект.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 26 2019, 20:56
Создана #21526

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 26 2019, 20:43)
Я бы не стал так рисковать.  И пробки и пятаки СССР  бывают сильно разные. Достаточно небольшой внутренней трещины в металле монеты абсолютно невидимой снаружи и сигнал от неё изменится настолько резко что просто пипец. Львович не даст соврать,
на этом основана вихретоковая дефектоскопия ответственных металлоизделий. Буквально сегодня столкнулся с этим явлением. Две абсолютно одинаковые с виду монетки, полкопейки Н2, одна 1898 другая 1899 года. Но у одной ВДИ по воздуху 73 а у другой 40  facepalm.gif материал одинаковый - медь. Та которая с нормальным ВДИ, бодро реагирует (динамически) на неодимовый магнит, как и положено меди (вихревые токи ого-го). А другая, которая с ВДИ 40, не реагирует!  Единственно возможное объяснение, это внутренняя трещина в металле, структурный дефект.

Я вчера им примерно это же говорил . Сами пятаки отличаются один от другого, как и пробки тоже. Поэтому и в земле пятак от пробки не отличить, пока не выкопаешь . А асго начал доказывать, что легко это делает ! Хоть бы твой кубик взял и проверил . А то под фанерой.. facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

McQueen
post Mar 26 2019, 21:56
Создана #21527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2019, 17:29)
...
Вы как всегда пальцем в небо. Добавили бы что катушка должна стоять 6" и усиление на 1.
Одна и та же цель будет иметь разные показания в зависимости от условий: частота датчика, глубина залегания, особенности грунта и т.д. Здесь вообще речь завели о чём-то абстрактном. Пришёл тёрочник и со своей колокольни ляпнул. Остальные подхватили. Этот спор бестолковый сам по себе. Потому что никто так и не конкретизировал нюансы.

Да? А асго конкретизировал эти ньюансы? Какая катушка и усиление? Только я пальцем в небо? Если я начинаю долго и нудно расписывать подробности, то никто их толком, блин, не читает, начинают пальцами сами махать. ranting.gif

И что? 30 см много чтоли? У него там 5-й какой то апгрейт стоит. ничего, выдюжит, дотянется. А то что идентификация с ростом глубины загрубляется так это не мои проблемы, а проблемы спорящего.

Сообщение отредактировано McQueen: Mar 26 2019, 21:59
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Mar 26 2019, 22:05
Создана #21528

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Mar 26 2019, 21:43)
Я бы не стал так рисковать.  И пробки и пятаки СССР  бывают сильно разные. Достаточно небольшой внутренней трещины в металле монеты абсолютно невидимой снаружи и сигнал от неё изменится настолько резко что просто пипец. Львович не даст соврать,
на этом основана вихретоковая дефектоскопия ответственных металлоизделий. Буквально сегодня столкнулся с этим явлением. Две абсолютно одинаковые с виду монетки, полкопейки Н2, одна 1898 другая 1899 года. Но у одной ВДИ по воздуху 73 а у другой 40  facepalm.gif материал одинаковый - медь. Та которая с нормальным ВДИ, бодро реагирует (динамически) на неодимовый магнит, как и положено меди (вихревые токи ого-го). А другая, которая с ВДИ 40, не реагирует!  Единственно возможное объяснение, это внутренняя трещина в металле, структурный дефект.

Нет, конечно абы какие пятаки брать не будем, я их прозвоню, чтобы не было подтасовок. В общем кто решится - велкам в личку, а то смотрю страсти кипят, а у меня часть "писателей" в игноре. ))

Сообщение отредактировано asgo: Mar 26 2019, 22:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

NikolayION
post Mar 26 2019, 22:06
Создана #21529

Бывалый

-----X----

Пробки, пробки, да на раз они по звуку и по годофрагу отличаются smile.gif

А хотите взрыв мозга?

Могу выложить фото как с Землеройком ,сигнумом, в 2008 году, чешуйку на 32 см брали , сигнум только выходил cheesy.gif
п.с. если что, прибор дома лежит.
п.с. львовичь сказал тогда что это максимум что можно выжать biggrin.gif

Сообщение отредактировано NikolayION: Mar 26 2019, 22:08
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 26 2019, 22:09
Создана #21530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 26 2019, 21:56)
Я вчера им примерно это же говорил . Сами пятаки отличаются один от другого, как и пробки тоже.  Поэтому и в земле пятак от пробки не отличить, пока не выкопаешь . А асго начал доказывать, что легко это делает ! Хоть бы твой кубик взял и проверил . А то под фанерой.. facepalm.gif  cheesy.gif

У меня как раз в кармане было 3 пятака . 2 нормальных (до и после) , а один треснувший . Нормальные или проще сказать целые , дают одинаковый сигнал с пробкой целой (со стоящими бортами) , а треснувший даёт отличный и от пробки и от других пятаков сигнал .
Фанерка Или картонка не важно) главное , что на таком сугубо ананистическом тесте можно по звуку отличить . Даже на аське наверно ) может конечно у асго и другой подход . Я не знаю.

--------------------
  + Quote Post

Епископ
post Mar 26 2019, 22:26
Создана #21531

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Mar 26 2019, 17:29)
Ага, щаз! Может где-то в заднице мира это и действует, а в нормальных цивилизованных странах такого нет. Есть сеть магазинов, торгующая определённым товаром, есть оптовики, закупающие этот товар у определённого дилера, который официальный представитель компании-производителя. Так вот, купив товар вы получаете гарантию и помощь только в том месте, где купили. В другом месте вас пошлют далеко и на долго, даже дилер вас пошлёт. И производитель пошлёт именно к продавцу. Никто вам не обязан просто так давать консультации за чужой товар.

Паша, а ты точно понял, о чем шла речь или чисто в поддержку ляпнул? В чем противоречие то?
Купив мд у асго, никто не получит бесплатную гарантию в АКА, хоть АКА и считается производителем. асго даёт консультации за чужой товар потому, что продаёт чужой товар со своей наценкой, в которую уже входит стоимость консультаций. Или ты считаешь он это делает из любви к искусству? Тогда почему он не консультирует всех подряд?cheesy.gif
В данном случае я ничего не имею против этих консультаций, но разговор был о том, что они бесплатные, а это не совсем так.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2019, 22:32
Создана #21532

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Епископ @ Mar 26 2019, 16:58)
Очень хороший вариант, но тут есть слабое звено. Он скажет через полчаса , а нету тут пятака и хрен что докажешь,пока сам его там не найдёшь. А когда найдёшь, он скажет, ну дык я мимо него не проходил. biggrin.gif
"Ужа ловили вилами"!

У меня рядом с домом в МО есть идеально подходящее место для ваших споров 14.gif Там бухали, бухают и бухать будут. И при СССР там люди тусили, монетки теряли. Пресный пляж в лесу.
Если что - сойду за арбитра cheesy.gif
Давайте, отличайте полезные цели от шмурдяка, а я посмотрю рядом, посмеюсь. А может даже поучусь biggrin.gif

З.Ы. Если пятаки и пробки закопаю я - вы все там рискуете пролететь 14.gif Вадим ещё умеет закапывать правильно biggrin.gif Рыбаков 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 26 2019, 22:35
  + Quote Post

NikolayION
post Mar 26 2019, 22:35
Создана #21533

Бывалый

-----X----

QUOTE(Епископ @ Mar 26 2019, 23:26)
Паша, а ты точно понял, о чем шла речь или чисто в поддержку ляпнул? В чем противоречие то?
Купив мд у асго, никто не получит бесплатную гарантию в АКА, хоть АКА и считается производителем. асго даёт консультации за чужой товар потому, что продаёт чужой товар  со своей наценкой, в которую уже входит стоимость консультаций. Или ты считаешь он это делает из любви к искусству? Тогда почему он не консультирует всех подряд?cheesy.gif
В данном случае я ничего  не имею против этих консультаций, но разговор был о том, что они бесплатные, а это не совсем так.

Петрович, влезу. (хотел написать в защиту серег biggrin.gif biggrin.gif приезжай осенью, тест устроим, максимальный апгрейд от асго и деус в твоих руках. А то моя свой деус хочет об меня разбить на этом поле, ну не ищет он там biggrin.gif и терка, и ряд других приборов
1255 год, без мусора вообще....

Сообщение отредактировано NikolayION: Mar 26 2019, 22:37
  + Quote Post

Metalist
post Mar 26 2019, 22:39
Создана #21534

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 26 2019, 23:05)
Нет, конечно абы какие пятаки брать не будем, я их прозвоню, чтобы не было подтасовок. В общем кто решится - велкам в личку, а то смотрю страсти кипят, а у меня часть "писателей" в игноре. ))

Я фигею с этого цирка 17.gif А ещё их надо полирнуть и лаком покрыть чтобы не окислялись .
Ах да и пробки наверно тоже идеальные должны быть facepalm.gif

Сообщение отредактировано Metalist: Mar 26 2019, 22:40

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

SevRay
post Mar 26 2019, 22:39
Создана #21535

Профи

За самый тупой постЗа самый тупой постЗа самый тупой пост

Номер карты: 79787832789

-----XX---

Два кирпича, под одним пробка, под вторым 5 коп...на слух слабо?
  + Quote Post

Епископ
post Mar 26 2019, 22:40
Создана #21536

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NikolayION @ Mar 26 2019, 22:35)
Петрович, влезу. (хотел написать в защиту серег biggrin.gif  biggrin.gif приезжай осенью, тест устроим, максимальный апгрейд от асго и деус в твоих руках. А то моя свой деус хочет об меня разбить на этом поле, ну не ищет он там biggrin.gif и терка, и ряд других приборов

Коля, а как этот твой пост коррелируется с моим, который ты цитируешь? facepalm.gif
При чем тут тесты, максимальные апгрейды от асго, Деус и защита серёг?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2019, 22:47
Создана #21537

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Mar 26 2019, 23:39)
Я фигею с этого цирка  17.gif  А  ещё их надо полирнуть и лаком покрыть чтобы не окислялись .
Ах да и пробки наверно тоже идеальные должны быть facepalm.gif

Тут полностью согласен - в проверках должны участвовать только естественные цели. Не свеже закопанные, а те, что лежат в земле фиг знает сколько времени, окисляются от балды и принимают самые разные формы, занимают любое положение.
Только так проверяют МД 49.gif
  + Quote Post

NikolayION
post Mar 26 2019, 22:50
Создана #21538

Бывалый

-----X----

QUOTE(Епископ @ Mar 26 2019, 23:40)
Коля, а как этот твой пост коррелируется с моим, который ты цитируешь? facepalm.gif
При чем тут тесты, максимальные апгрейды от асго, Деус и защита серёг?

Вить, по отношению к тому кому пишешь, никак. но асго (я в мелочи не вдаюсь, ты же знаешь) делает апгрейд, тестдрайв будет жесткий, приборов в команде хватает, . И работает. Сам светке будешь обяснять почему у нее нет находок.
Да просто приезжай в гости biggrin.gif
  + Quote Post

Епископ
post Mar 26 2019, 22:55
Создана #21539

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NikolayION @ Mar 26 2019, 22:50)
Вить, по отношению к тому кому пишешь, никак. но асго (я в мелочи не вдаюсь, ты же знаешь) делает апгрейд, тестдрайв будет жесткий, приборов в команде хватает, . И работает. Сам светке будешь обяснять почему у нее нет находок.
Да просто приезжай в гости biggrin.gif

Коля, спасибо за приглашение! smile.gif Но чесслово,мне эти тесты и сам апгрейдщик совсем не интересны, да и времени на них нет.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Mar 26 2019, 23:00
Создана #21540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SevRay @ Mar 26 2019, 23:39)
Два кирпича, под одним пробка, под вторым 5 коп...на слух слабо?

Думаю получится, но это всё равно анонизм и в реале я буду или всё копать или свалю с такой помойки. Вообще , возьмите и минуту уделите этому вопросу (раз уж так интересно) не на форуме , а с монетой и пробкой . Прибор вроде как не важен (В моём варианте)

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 16:16
Рейтинг@Mail.ru