Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 960 961 962 963 964 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Jan 17 2019, 16:58
Создана #19221

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(student @ Jan 17 2019, 17:37)
Для каких задач, поясните?

Его преимущество в глубине, устойчивости к сложным грунтам и практически безошибочной идентификации в этих условиях, то есть там, где ВДИ уже снесет, он будет показывать правдивую информацию о цели. Интроник при бОльшей глубине, принципиально информативней любого прибора на рынке.
Кратко: глубина, устойчивость к грунту и информативность.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 17 2019, 17:08

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2019, 17:19
Создана #19222

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Пару слов без протокола ))). Если говорить о мусоре, то за счет его гибкости, я лично неплохо себя чувствую с ним даже на довольно плотном мусоре, поскольку с Интроником возможны разные "фишки" недоступные на других приборах, но это уже речь об уровне мастерства оператора а не просто о настойках. Это во-первых, во-вторых чтобы утверждать что-то, надо сначала убедиться неоднократно на практике и перевести в рабочую технологию отдельные методы. Поэтому и написал - не для протокола. Пока скажу так - он меня несколько раз удивлял именно на мусорке. Сравнивать было не с чем, и вопрос, конечно как повели бы себя другие приборы по тем же целям в тех же условиях. Но объективно - потенциал есть и для мусора. В будущем, надеюсь, и в этом направлении поработают, поскольку есть возможность заставить его видеть цвет среди железа именно за счет многочастотности. То есть не просто разделять, а именно различать прямо в замесе. Но эта задача пока только в планах.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 17 2019, 17:19
Создана #19223

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(student @ Jan 17 2019, 16:57)
Вы прочитали что я написал? Где написано что 25 на мусоре?

В предыдущих постах шла речь о 25" датчике.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 17:27
Создана #19224

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 17 2019, 17:19)
Пару слов без протокола ))). Если говорить о мусоре, то за счет его гибкости, я лично неплохо себя чувствую с ним даже на довольно плотном мусоре, поскольку с Интроником возможны разные "фишки" недоступные на других приборах, но это уже речь об уровне мастерства оператора а не просто о настойках. Это во-первых, во-вторых чтобы утверждать что-то, надо сначала убедиться неоднократно на практике и перевести в рабочую технологию отдельные методы. Поэтому и написал - не для протокола. Пока скажу так - он меня несколько раз удивлял именно на мусорке. Сравнивать было не с чем, и вопрос, конечно как повели бы себя другие приборы по тем же целям в тех же условиях. Но объективно - потенциал есть и для мусора. В будущем, надеюсь, и в этом направлении поработают, поскольку есть возможность заставить его видеть цвет среди железа именно за счет многочастотности. То есть не просто разделять, а именно различать прямо в замесе. Но эта задача пока только в планах.

Сергей.После Ваших двух постов(нет-3-х ещё про чисто глубинник)народ явно впал в ступор!
От себя:Млин... Я ещё надеялся,что вдруг реально(с критикой здоровой) м.д. рульный получится... А так выходит-зачем мне"экскаватор" копать "картошку" если для этого есть отличная проф. среднестатистическая лопата?Про аськи тоже-нащёлкать могут быстрее...Эх.....Всё пропало шеф,всё пропало....

Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 17 2019, 17:30

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Руся
post Jan 17 2019, 17:44
Создана #19225

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 17 2019, 18:19)

Судя по всему, достаточно поставить 6*10" и всё будет норм на мусоре 14.gif
У Сига на мусоре всё отлично. Значит у Интроника будет ещё лучше. Идентификация там очень нужна. 49.gif
  + Quote Post

Sasha Mokrusha
post Jan 17 2019, 17:50
Создана #19226

Пользователь
**

----------

QUOTE(casperxxrock @ Jan 17 2019, 17:27)
Сергей.После Ваших двух постов(нет-3-х ещё про чисто глубинник)народ явно впал в ступор!
От себя:Млин...  Я ещё надеялся,что вдруг реально(с критикой здоровой) м.д. рульный получится... А так выходит-зачем мне"экскаватор" копать "картошку" если для этого есть отличная проф. среднестатистическая лопата?Про аськи тоже-нащёлкать могут быстрее...Эх.....Всё пропало шеф,всё пропало....

Так для кого пропало, для Вас пропало? smile.gif
А вот для меня не пропало, мне он нужен...
Пишут же вроде русским языком - для чего прибор? - для сложных грунтов, что бы там в этом грунте увидеть на глубинах то, чего не смогут др. приборы. Что не понятно-то. biggrin.gif
У меня нет сложных грунтов, но мне нужен глубинник с хорошей идентификацией и возможностью работать на местах с мелким мусором.
В этом приборе такая возможность есть, улучшенная возможность , по сравнению с ГП Сигнум. Т.е. я точно знаю для чего...
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 17:52
Создана #19227

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 17:44)
Судя по всему, достаточно поставить 6*10" и всё будет норм на мусоре  14.gif
У Сига на мусоре всё отлично. Значит у Интроника будет ещё лучше. Идентификация там очень нужна.  49.gif

Да простой Сорекс(м) с 6х10 (7или14кГц)не плохо по мусору.

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 17:57
Создана #19228

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sasha Mokrusha @ Jan 17 2019, 17:50)
Пишут же вроде русским языком - для чего прибор? - для сложных грунтов, что бы там в этом грунте увидеть на  глубинах то,  чего не смогут др. приборы. Что не понятно-то. biggrin.gif
У меня нет сложных грунтов, но мне нужен глубинник с хорошей идентификацией и возможностью работать на местах с мелким мусором.
В этом приборе такая возможность есть, улучшенная возможность , по сравнению с ГП Сигнум. Т.е. я точно знаю для чего...

Ого...Дынц,дынц и сразу в бой smile.gif Из запаса?Да для меня-пропало!Вам -Удачи! wink.gifКстати,Вам вполне и вашего Сига думается хватит!А с 4-м абгр. вообще вполне. wink.gif

Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 17 2019, 18:01

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2019, 18:03
Создана #19229

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Jan 17 2019, 18:27)
От себя:Млин...  Я ещё надеялся,что вдруг реально(с критикой здоровой) м.д. рульный получится... А так выходит-зачем мне"экскаватор" копать "картошку" если для этого есть отличная проф. среднестатистическая лопата?Про аськи тоже-нащёлкать могут быстрее...Эх.....Всё пропало шеф,всё пропало....

"Народ" который ищет глубокое, большое и\или в трудном грунте, и ждет экскаватор, меня понял ))
А тем, кто ждет превосходства по "блохам" - у них зато не будет разочарований и лишних трат. Лучше сразу развеять иллюзии, чем потом объяснять почему на мусоре нет разницы ))

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2019, 18:07
Создана #19230

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 17 2019, 18:44)
Судя по всему, достаточно поставить 6*10" и всё будет норм на мусоре  14.gif
У Сига на мусоре всё отлично. Значит у Интроника будет ещё лучше. Идентификация там очень нужна.  49.gif

Саш, на мусоре идентификация не нужна. Я имею ввиду отделение целей от железа. Или есть разделение\выделение или нет. Там все также каак у остальных (пока). Имеется ввиду идентификация в грунте, а не среди железа. Проблемы с идентификацией по причине грунта начинаются в основном на глубине. На жестком мусоре глубины все равно не будет. А "окна" это уже не глубина, а "чистые места" )))

Сообщение отредактировано asgo: Jan 17 2019, 18:08

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 18:11
Создана #19231

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 17 2019, 18:03)
"Народ" который ищет глубокое, большое и\или в трудном грунте, и ждет экскаватор, меня понял ))
А тем, кто ждет превосходства по "блохам" -  у них зато не будет разочарований и лишних трат. Лучше сразу развеять иллюзии, чем потом объяснять почему на мусоре нет разницы ))

Ну вот всё понятно!Большое СПС smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 17 2019, 18:12
Создана #19232

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Раз спор об универсальности , надо определится в термине.
Вводим индекс универсальности по номинациям .

1 Обработка грунтов с большой концентрацией ферооксидов 20-60 суглинков. 0—5 баллов для всех номинаций ( 4,5 )
2 Обработка сильнопроводящих грунтов (5).
3 Работа как глубинника (5).
4 Работа по мусору.
Можно разбить на :
4.1 Разделение (4)?
4.2 Выделение (4)????
5 Голдпроспектинг (5) с переходом на высокочастотные катушки. С учетом пунктов 1,2.
6 Работа под дождем (3).
7 Работа под водой (0).
8 Идентификация холодных и горячих камней ( метеоритный поиск) (4).

Сюда же включить Рейтинг основных показателей назначения.

8 Чувствительность (5)
9 Идентификация и общая информативность. (4,5)
10 Идентификация плоскосного железа независимо от размеров (4,5)
11 Одновременная работа по большинству типов монетных целей ( от низкопроводящих до 5ке2). (4)
12 Весовой рейтинг (3).
13 Рейтинг мех. баланса(5) ... или общая эргономика.

Дополняйте или корректируйте в принципе....
Баллы суммируются.
Это примерно .... как подход.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 17 2019, 18:18
  + Quote Post

JEGER909
post Jan 17 2019, 18:19
Создана #19233

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Sasha Mokrusha @ Jan 17 2019, 17:50)
Пишут же вроде русским языком - для чего прибор? - для сложных грунтов, что бы там в этом грунте увидеть на  глубинах то,  чего не смогут др. приборы. Что не понятно-то. biggrin.gif
В этом приборе такая возможность есть, улучшенная возможность , по сравнению с ГП Сигнум
. Т.е. я точно знаю для чего...

QUOTE(casperxxrock @ Jan 17 2019, 17:57)
Ого...Дынц,дынц и сразу в бой smile.gif Из запаса?Да для меня-пропало!Вам -Удачи! wink.gifКстати,Вам вполне и вашего Сига думается хватит!А с 4-м абгр. вообще вполне. wink.gif

Странно давать советы не знакомому человеку, который смысл написанного, вкурил с пол оборота. Для большинства пост ниже и с повтором изо дня в день.

QUOTE(asgo @ Jan 17 2019, 18:03)
А тем, кто ждет превосходства по "блохам" -  у них зато не будет разочарований и лишних трат. Лучше сразу развеять иллюзии, чем потом объяснять почему на мусоре нет разницы ))

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Sasha Mokrusha
post Jan 17 2019, 18:19
Создана #19234

Пользователь
**

----------

QUOTE(casperxxrock @ Jan 17 2019, 17:57)

Эх хе хех, похоже Вы не ходили с ГП Сига в реальном поискеsmile.gif , а я же писал про сравнение глубинников на платформе Сига и Интроника. Он, сиг, в ходовом поиске в ГП дает много ложных срабатываний именно от того, что при работе с отрывом от грунте меняется зазор, потому как нужно очень четко выдерживать зазор во время проводки, а это ой как сложно и практически не возможно smile.gif
В Инке этот момент доработан и сведен к минимуму.
А 4 апгрейд разве решает проблему с ГП Сига, по-моему нет. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2019, 18:20
Создана #19235

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Виктор Олегович, по-моему 8 пункт 5 баллов, а 7 пункт 3 балла - катушка-то водонепроницаемая и по морю может работать, таких не много приборов. Но без погружения только. Голдпроспектинг пока под вопросом. Если с балансниками сравнивать, то однозначно 5 баллов, а если со всем имеющимся на рынке, то пока неизвестно. Я бы больше 4 не ставил. Проспектинг тоже разный, конечно, но 7000-ик, к примеру по мелким оторвется, даже несмотря на частоты. А если крупняк попадется, то многие его вообще не копают, так как он дает тон на GP как на железо. cheesy.gif Тут 5 в квадрате можно давать Интронику biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 17 2019, 18:22

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 17 2019, 18:21
Создана #19236

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 17 2019, 19:12)
Раз спор об универсальности , надо определится в термине.
Вводим индекс универсальности по номинациям .

Универсальность это-
1.На тестовой яме облупит любой прибор,на любую цель.
2.На том же нейлборде обставит любой прибор,или же в любых сочетаниях-гвозди монеты-рвет по разделению Деус и Эквинокс.
Всё.После этого любые "ходовые тесты" на любых урочищах не нужны ввиду бесполезности этих тестов и безальтернативности Интроника.

Сообщение отредактировано rur: Jan 17 2019, 18:23

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jan 17 2019, 18:24
Создана #19237

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 17 2019, 19:21)
Универсальность это-
1.На тестовой яме облупит любой прибор,на любую цель.
2.На том же нейлборде обставит любой прибор,или же в любых сочетаниях-гвозди монеты-рвет по разделению Деус и Эквинокс.
Всё.После этого любые "ходовые тесты" на любых урочищах не нужны ввиду бесполезности и безальтернативности Интроника.

1 да
2 нет (пока)

--------------------
  + Quote Post

олег иванов
post Jan 17 2019, 18:28
Создана #19238

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sasha Mokrusha @ Jan 17 2019, 18:19)
Эх хе хех, похоже Вы не ходили с ГП Сига в реальном поискеsmile.gif , а я же писал про сравнение глубинников на платформе Сига и Интроника. Он, сиг, в ходовом поиске в ГП дает много ложных срабатываний именно от того, что при работе с отрывом от грунте меняется зазор, потому как нужно очень четко выдерживать зазор во время проводки, а это ой как сложно и практически не возможно smile.gif 

Я ходил, не понравилось. ГП для проверки сигнала, а ходить с ней постоянно это ад, для меня например.
Вы кстати уверены что в Инке усе будет замечательно??
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 18:32
Создана #19239

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Sasha Mokrusha @ Jan 17 2019, 18:19)

Из Ака были: Сорекс(м) потом-про и Сигнум (мфт) Между двух последних вообще разницы при одинаковых катушках не замечал,теже я...ца вид сбоку!Но под задачи не пошли!И благополучно были скинуты!О чём не жалею,от слова совсем wink.gif На этом и закончим!Вам втыкает мне увы нет!

--------------------
  + Quote Post

Sasha Mokrusha
post Jan 17 2019, 18:36
Создана #19240

Пользователь
**

----------

QUOTE(олег иванов @ Jan 17 2019, 18:28)
Я ходил, не понравилось. ГП для проверки сигнала, а ходить с ней постоянно это ад, для меня например.
Вы кстати уверены что в Инке усе будет замечательно??

Не на 100% конечно, но процент за то, что будет норм, большой. Т.к. другой метод, метод который по-моему в большинстве и применим для глубоколежащих целей с идентификацией. Ну а раз метод подразумевает , что влияние грунта сводится к минимуму, то с отрывом от грунта, он вообще не как не должен влиять. smile.gif Но это мое видение от прочтенного в этой ветке . smile.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru