Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 948 949 950 951 952 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Lvovich
post Jan 12 2019, 07:12
Создана #18981

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 12 2019, 02:14)
Аминь.
Ну наконец то внесли ясность в различии Инка и Сига (смайлик крестится  facepalm.gif )

По моему это было заявлено минимум года два назад.
Или вменяемый поисковик здесь « штучный субъект»?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2019, 08:10
Создана #18982

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 22:45)
+1
Ещё одно направление,как вы заметили-проверка отвалов.
Просто он не понимает,что такое каждодневные раскопки не на "телевизор",по телевизору какраз показывают большие раскопки ...но ведь есть малые и локальные без использования какой-любо техники.
Ещё одно направление 2
Сбор материала вне раскопок.
Могу ещё,но я думаю и этого достаточно.

С ув.

Ну и? Любой МД слеп как крот на металлический и стеклянный бисер, стеклянные, пастовые, каменные бусы - это всё ценнейший датирующий материал. Доветхозаветные промывка и сито отлично извлекают всё что крупнее песчинки из любого отвала. Серьёзная археология это серьёзные затраты, в том числе и на оснащение раскопа средствами малой механизации, как то - транспортёрная лента, промприбор и т.п.

Сбор металла вне площади раскопок с выдиранием металла из контекста ничто иное как порча памятника археологии. Сравнимая по ущербу разве что с вырезанием бритвой иллюстраций из древнего манускрипта. Именно за это нашего брата клюшкаря серьёзные архи не любят, и крепко не любят.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 12 2019, 08:11
Создана #18983

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 11 2019, 17:59)
вот сделайте что-то в виде классического глубинника, 25 датчики не нужны, да и не монеты им искать совсем.

Кому не нужны? Вам? Так и говорите за себя. Классических глубинников на рынке много, но нет ни одного с такими ттх . Посмотрел бы я на любителя рамочников на горном заросшем склоне на развалах камней по четверти куба.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2019, 08:32
Создана #18984

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 23:00)
При использовании в археологии можно пойти от обратного,то есть настроить на поиск не металла а керамики.
Кто сказал что катушка предназначенна для нас?
Ведь вообще-то ВО сказал что под свои задачи...

С этим намного лучше справляется профессиональный магнитометр. Не только керамика но и вообще всё что было прокалено - земля, камни. Магнитометр и берёт глубже и разрешение намного точнее чем у МД.
Есть один магнитный параметр до сей поры мало известный архам и который прекрасно фиксируется даже самым простеньким но правильным МД. Да-да, это тангенс угла магнитных потерь 17.gif Но работать с этим параметром могут единицы детектористов, кто вообще понимает о чём речь вообще и от чего он зависит. И таки Интроник это пока не умеет ddd.gif его компенсация грунта КГ не пляшет против тонкого разрешения по фазе в пределах сектора хот рокс. Заточить его под такого рода измерения можно, и он будет лучше живопырок. Но надо кое-что поменять в базе.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 12 2019, 08:35
Создана #18985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 11 2019, 20:39)
Да не пользуются приличные архи металлодетекторами  разве что молдавские  facepalm.gif
металл составляет малую долю археологического материала а по ранним периодам (неолит-энеолит-ранняя бронза) его вообще нет практически. Архи цивилизованного мира уважают магнитометры, георадары, тепловизоры...МД презирают даже для работы в раскопе.

Ха ха ха (3 раза) а как такая картина маслом? Пригоняются студентики на практику летнюю , кроме этого набирают еще добровольную раб силу в интернетах (кстати не архи платят рабсиле, а наоборот с тех по 500 рубасов в день facepalm.gif за романтику ) эти все товарищи в порыве энтузиазма фигачат всё лето зачищая площадки , а потом числах в 20 х августа всех коленом под зад. Остаются только "белые и пушистые" архи . Достаются приборы и пробиваются отвалы и площадки. Всем спасибо и до следующего года) Поэтому они и "не пользуются" металлодетекторами во время раскопок что бы на десерт осталось. По уровню лицемерия архи сражаются за первое место с политиками и журналистами .
( данные действия наблюдались севернее села Багерово на территории нынешнего Караларского заповедника)

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 12 2019, 08:36
Создана #18986

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Jan 11 2019, 23:06)
Успел, но не много: в нашей местности морозы ударили в середине ноября, а работать с ломом, как по мне -  это полнейший ананизм. Из + могу отметить отсутствие шумов при  резком изменении высоты сканирования что в связке VDI + сила сигнала от цели помогает определить приблизительно состав цели и глубину залегания оной.

Арсений, можно я тоже у вас спрошу? smile.gif Так же интересует исключительно режим ГП
Как я понял, у Инка нет проблемы потери стабильности во время резких изменений высоты проводки относительно грунта (в АКА-ведении сканирование).
А как насчёт глубины в случае ухода грунта (изменения)? Ну, в смысле, например, у 808 начинает теряться глубина и этого порой даже не замечаешь, а у ИНка как параметры влияющие на глубину отслеживаются?
Ну и насчёт ложняков от эл. помех тоже интересно, более Инк эл. помехам восприимчив в режиме ГП или по фиг ему?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

rur
post Jan 12 2019, 08:39
Создана #18987

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 07:28)
Археологические раскопки это и есть уничтожение памятника на снос до не потревоженной человеком земли. 

Французы архи в этом деле самые правильные-очень многое,что находится сегодня и вчера еще-вносится в реестр и консервируется -"До появления технологий подповерхностного сканирования, позволяющих сделать детальные снимки расположения артефактов относительно поверхности земли".На потуги зарубежных коллег побыстрей раскопать, смотрят с ужасом- так и называя- "это есть уничтожение памятника."
Читал через перевод статью ещё лет 5 назад.

QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:11)
Кому не нужны? Вам? Так и говорите за себя. Классических  глубинников на рынке много, но нет ни одного с такими ттх . Посмотрел бы я на любителя рамочников на горном заросшем склоне на развалах камней по четверти куба.

Соглашусь,при всей моей нежной любви к Пульстарам-та же ГП Сигнума и 15 катушка смотрится просто прорывом,если ищется что то типа "монетного набора".
За рамочниками остались -широта охвата и некоторые нюансы типа плавучести на поплавках,когда за лодкой буксируют.
Хотя вполне допускаю,что у коллег есть что возразить.У всех условия и "целеполагания" поиска разные слишком.Но в одном уверен.Возьмись Львович сделать разнесёнку с мин.настройками как в ГП Интроника-спрос будет.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

rur
post Jan 12 2019, 08:52
Создана #18988

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 12 2019, 09:36)
Арсений, можно я тоже у вас спрошу?  smile.gif Так же интересует исключительно режим ГП
Как я понял, у Инка нет проблемы потери стабильности во время резких изменений высоты проводки относительно грунта (в АКА-ведении сканирование).
А как насчёт глубины в случае ухода грунта (изменения)? Ну, в смысле, например, у 808 начинает теряться глубина и этого порой даже не замечаешь, а у ИНка как параметры влияющие на глубину отслеживаются?
Ну и насчёт ложняков от эл. помех тоже интересно, более Инк эл. помехам восприимчив в режиме ГП или по фиг ему?

У Интроника в случае "ухода грунта"-будут ложняки,которые на фоне железной стабильности до этого(в ГП он просто молчун)-даже очень не внимательному-подскажут,что чё то не так.
К эл.помехам Интроник адаптирован очень хорошо.Лучше чем всё то,что у меня было.А было много. 17.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jan 12 2019, 09:02
Создана #18989

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 09:32)
И таки Интроник это пока не умеет  ddd.gif его компенсация грунта КГ не пляшет  против тонкого разрешения по фазе в пределах сектора хот рокс.

Владимир, но ведь этих потерь в любой местности где есть ХКГ предостаточно. Как я могу его вычислять на площади? Это во-первых. А во-вторых Интроник это не Сигнум. У него есть возможность замера грунта и я давно прошу хотя бы столбик амплитуды в динамике. rolleyes.gif Говорят, что при разном усилении будут разные цифры. Но как-то этот вопрос в ГМТ решается. ddd.gif Может с новым процом удастся, не знаю... И "подвальчик" у Инка не только 7 сплющенных градусов, а вполне себе широкий, если брать не ВДИ, а Д и его индексы. При желании можно разобраться.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 12 2019, 09:12
Создана #18990

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 12 2019, 08:52)
У Интроника в случае "ухода грунта"-будут ложняки,которые на фоне железной стабильности до этого(в ГП он просто молчун)-даже очень не внимательному-подскажут,что чё то не так.
К эл.помехам Интроник адаптирован очень хорошо.Лучше чем всё то,что у меня было.А было много. 17.gif

Спасибо. Я так понял, раз уход грунта обозначает себя так же, как и в обычном режиме, значит никаких программно заложенных доп. фишек для компенсации помех от грунта в режиме ГП нет. Ну что же, это хорошо, тем проще. А то путаться во всех этих алгоритмах для умных лень, нужен простой и понятный, мобильный глубинник...
А спешить мне некуда, smile.gif так что без разницы, через год выйдет или через три. Будет того стоить, куплю.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 12 2019, 09:20
Создана #18991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 09:10)
Именно за это нашего брата клюшкаря серьёзные архи не любят, и крепко не любят.

Вот прям зацепили smile.gif Официально , за это не любят , но реально за конкуренцию. Я много за этих янусов рассказать могу и того что сам видел или видели люди которым я доверяю- от отбора у человека комплекса " во имя науки" с продажей на следующий день до сокрытия находок что бы докторскую не переписывать. Про то сколько уходит на продажу мимо отчётов и про чистку материала лимонкой и писать нечего. Ну и взяточниство при строительствах на арх памятниках...

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 12 2019, 10:01
Создана #18992

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:20)
Вот прям зацепили smile.gif  Официально , за это не любят , но реально за конкуренцию.  Я много за этих янусов  рассказать могу и того что сам видел или видели люди которым я доверяю- от отбора у человека комплекса " во имя науки" с продажей  на следующий день до сокрытия находок что бы докторскую не переписывать.  Про то сколько уходит на продажу мимо отчётов  и про чистку материала лимонкой и писать нечего. Ну и взяточниство  при строительствах на арх памятниках...

Полностью согласен. Всем известный товарищ Гоняный проводил арх раскопки прошлым летом в Молодях (по ящику случайно увидел, на фоне скудных находок на столе под камеру 14.gif ), там ещё местные жители отстаивали поля от застройки складами. Так вот, знакомый случайно заехал поинтересоваться находками, увидев как 4 бухих перца с металлоискателями бегали по полю аки электровеник. Он по наивности подумал, что коллеги по металлопоиску cheesy.gif Что там началось: начали его фотографировать, угрожать, типа запишем номер машины, в полицию заявим. Знакомый не стерпел такого хамского отношения и стал звонить в полицию, типа непонятные люди роют biggrin.gif В полиции долго его футболили из одного участка в другой (типа не наша территория), но телефон других отделов давали. Вроде со Львовского нехотя согласились выехать и проверить. Чем дело закончилось не знаю, но рыли те господа там месяца 2 (лагерем стояли, набили кольев на поле)

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2019, 10:14
Создана #18993

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 12 2019, 09:02)
Владимир, но ведь этих потерь в любой местности где есть ХКГ предостаточно.  Как я могу его вычислять на площади? Это во-первых. А во-вторых Интроник это не Сигнум. У него есть возможность замера грунта и я давно прошу хотя бы столбик амплитуды в динамике. rolleyes.gif Говорят, что при разном усилении будут разные цифры. Но как-то этот вопрос в ГМТ решается.  ddd.gif  Может с новым процом удастся, не знаю... И "подвальчик" у Инка не только 7 сплющенных градусов, а вполне себе широкий, если брать не ВДИ, а Д и его индексы. При желании можно разобраться.

Двухчастотный метод в принципе позволяет очистить сигнал от магнитных минералов с ярко выраженными потерями на перемагничивание в слабых полях от помеховых сигналов от электропроводности грунта и от сильно магнитных минералов. То есть, Интроник в несколько ином подходе к отображению сигнала грунта мог бы это делать намного лучше чем тот же G2 где этот сигнал может выделять и отслеживать в реальном времени поиска оператор.
У Интроника можно сделать намного лучше. Две частоты не одна. Да, в ГМТ и G2 решается этот вопрос но там всё равно всё идёт в замесе, и параметрический эффект и электропроводность и векторное суммирование сигналов ХГК. Одна только компенсация ХК и электропроводности позволяют очистить сигнал ГК и работать с ним будет много легче. Тем более что у Интроника всё равно есть эта проблема, невозможность полной компенсации грунта в реальном времени поиска.
А раз так, не нужно сигнал от ГК компенсировать, нужно выделить этот сигнал и обработать, уже известными и хорошо изученными методами.
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2019, 10:38
Создана #18994

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:20)
Вот прям зацепили smile.gif  Официально , за это не любят , но реально за конкуренцию. Я много за этих янусов  рассказать могу и того что сам видел или видели люди которым я доверяю- от отбора у человека комплекса " во имя науки" с продажей  на следующий день до сокрытия находок что бы докторскую не переписывать.  Про то сколько уходит на продажу мимо отчётов  и про чистку материала лимонкой и писать нечего. Ну и взяточниство  при строительствах на арх памятниках...

Вообще-то серьёзным архам наш брат клюшкарь никакой конкуренции составить не может biggrin.gif только много вреда и (редко, но бывает) малая толика пользы. Приехали тут как то к нам не то чтобы совсем уж серьёзные но нормальные архи, из Франции facepalm.gif ну не копать конечно же (копать для них это пипец какое серьёзное и потому дюже затратное мероприятие) а..ну там, научные связи, копирование арх. материала современными методами и т.п. в том же роде.
И вот, чтобы трошки съекономить (местные музейные архи без сомнения задарма французам
хрен бы чего дали скопировать) один мой знакомый местный арх без предрассудков в отношении нашего брата клюшкаря попросил меня дать тем францам такую возможность, зная что у меня много чего есть. Ну в общем, мне не жалко. Привёз я кой-чего прямо в ХакНИИЯЛИ где у того арха была хаза и прямо там те францы и скопировали предметы в пластик, с офигновенной точностью. В том числе и здоровый бронзовый котёл. То есть, размножили ценную арх. информацию посредством современных технологий. Копии кой-какой мелочёвки мне они просто подарили smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2019, 10:48
Создана #18995

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 08:12)
По моему это было заявлено минимум года два  назад.
Или вменяемый поисковик здесь « штучный субъект»?

Заявить и проверить на практике много раз - это совершенно разные вещи ddd.gif И проверка нужна именно разными людьми. Не из-за недоверия, а из-за разного восприятия разными людьми. Важно, когда множество людей сходятся в едином мнении.
Один заявил, потом другой проверили и подтвердил и так далее. Больше подтверждений практикой в разных условиях разными людьми даёт больше достоверности. На мой взгляд, конечно ddd.gif

QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:35)
Ха ха ха  (3 раза) а как такая картина маслом? Пригоняются студентики на практику летнюю , кроме этого набирают еще добровольную раб силу в интернетах (кстати не архи платят рабсиле,  а наоборот с тех по 500 рубасов в день facepalm.gif за романтику )  эти все товарищи в порыве энтузиазма фигачат всё лето зачищая площадки , а потом числах в 20 х августа всех коленом под зад. Остаются только "белые и пушистые" архи . Достаются приборы и пробиваются  отвалы и площадки.  Всем спасибо и до следующего года)  Поэтому они и "не  пользуются" металлодетекторами  во время раскопок что бы на десерт осталось. По уровню лицемерия архи сражаются за первое место с политиками и журналистами .
( данные действия наблюдались севернее села Багерово на территории нынешнего Караларского заповедника)

К сожалению, прав!

Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 10:50
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 12 2019, 11:51
Создана #18996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 12 2019, 09:52)

Олег , надо четко понимать , что имеется ввиду под уходом грунта. Это многопараметровая среда. Обстрагировашись от всяких магнетитов и пр. у него есть три основных мешающих параметра : электропроводность ( чуть ли не основной бич одночастотников) , эффективная магнитная проницаемость и коэффициент учитывающий магнитные потери.
Так вот электропроводность и ее локальные изменения ( что часто ) подавляется практически абсолютно Д МЕТОДОМ без заметной потери глубины,
проницаемость и ее локальные изменения тоже ( в основном) , но все таки на 60 суглинках шумы грунта заставят несколько снизить усиление. Но это далеко не повсеместно .... редко.

Остаются магнитные потери ... грунт был без потерь , потом стал как кирпич. С эти сложнее . Но только в режиме пригрунтового сканирования. От метим , это далеко не повсеместно.

Прелесть такого глубинника в том , что при зазоре уже 20—30 см в случае перемеса с керамикой мешающий сигнал грунта падает в разы (6—7 раз ) соответственно и остаточные шумы от него, а сигналы от небольших фрагментов керамики в десятки раз. То есть правильно выбрав зазор прибор просто физически не будет видеть обломки кирпичей и пр. Фактически и идентификатор таких целей по сравнительному коэффициенту Д2 будет не нужен.
То есть проблема будет исчезающе мала во многих случаях , и все эти заморочки — опции в ПО резко снизятся по актуальности. Что и будет фактором упрощения РАБОТЫ в ГП. Просили же простой глубинник.... фактически остаётся только усиление . Второй уровень ( без по умолчанию , работа с фильтрами мелких целей и электропомехами если ЛЭП).
То есть , включил , сделал КГ И ПОШЁЛ.
Только полный идиот полезет с таким датчиком грудью на мусор ( без зазора)... или на пляж.
biggrin.gif
Добор одиночных целей возможен.
Насчёт мобильности в лесной местности. Ну пролезают же с 25» в ГПХе ... хотя отметим, он значительно легче, но и здесь «ещё не вечер». В любом случае это эффективней по мобильности , чем такой же интроник с Т датчиком ... длиною в 1.5 метра. Явно тупее, мастодонтней и в разы дороже.

Если есть необходимость глубинного пригрунтового сканирования — весь арсенал всяких ХГК ФИЛЬТРОВ к вашим услугам , только внимательно изучите .
Озвучки для ГП есть всякие . Можно выбрать под свои предпочтения.
Софт единый , что для метёлок и для глубинника.

Тут провёл кое какие расчеты ... если сделать вариант 3/30кгц , то ВЕС снизится чуть ли не ВДВОЕ (800—900г) ,будет некий проигрыш по крупняку и крупной меди , но пригрунтовой добор мелочи станет запредельным по глубине.

Скоро буду в тёплых краях — все проверю . Поросил цех программирования в приоритетном порядке подчистить все для ГП.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 12 2019, 12:02
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2019, 12:01
Создана #18997

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, вот не встречал я в нашей полосе мест, где массовые примеси кирпича, но при этом нет массовой примеси железа... То есть если есть битая керамика и кирпич - обилие металла гарантированно. И ГП не пробьёт.
Или пробьёт? (про зазор понял, я и с Сигом стал чаще держать большой зазор, когда иду с 13")
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 12 2019, 12:08
Создана #18998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 13:01)
Виктор Олегович, вот не встречал я в нашей полосе мест, где массовые примеси кирпича, но при этом нет массовой примеси железа... То есть если есть битая керамика и кирпич - обилие металла гарантированно. И ГП не пробьёт.
Или пробьёт? (про зазор понял, я и с Сигом стал чаще держать большой зазор, когда иду с 13")

Саша опять , ты со своей замусоренностью. Ведь любому уже ясно — хочешь искать на таких местах убирай железный крупняк .

Пока основное его применение— разряженные античные горы.
Для средней полосы ввиду замусоренности нужны исследования границ применимости.Хотя приблизительно и так понятно.
  + Quote Post

Leisure
post Jan 12 2019, 12:10
Создана #18999

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 11:51)
Олег , надо четко понимать , что имеется ввиду под уходом грунта. Это многопараметровая среда. Обстрагировашись от всяких магнетитов и пр. у него есть три основных мешающих параметра : электропроводность ( чуть ли не основной бич одночастотников) , эффективная магнитная проницаемость и коэффициент учитывающий магнитные потери.
Так вот электропроводность и ее локальные изменения ( что часто ) подавляется практически абсолютно Д МЕТОДОМ  без заметной потери глубины,
проницаемость  и ее локальные изменения тоже ( в основном) , но все таки на 60 суглинках шумы грунта заставят несколько  снизить усиление. Но это далеко не повсеместно .... редко.

Остаются магнитные потери ... грунт был без потерь , потом стал как кирпич. С эти сложнее . Но только в режиме пригрунтового сканирования. От метим , это далеко не повсеместно.
Прелесть такого глубинника в том , что при зазоре уже 20—30 см в случае  перемеса  с керамикой мешающий сигнал грунта падает в разы (6—7 раз ) соответственно и остаточные шумы от него, а  сигналы от небольших фрагментов керамики в десятки раз. То есть правильно выбрав зазор прибор просто физически не будет видеть обломки кирпичей и пр. Фактически и идентификатор таких целей по сравнительному коэффициенту Д2  будет не нужен.
То есть проблема будет исчезающе мала во многих случаях , и все эти заморочки — опции в ПО резко снизятся по актуальности. Что и будет фактором упрощения РАБОТЫ в ГП. Просили же простой глубинник.... фактически остаётся только усиление . Второй уровень ( без по умолчанию , работа с фильтрами мелких целей и электропомехами если ЛЭП).   
То есть , включил , сделал КГ И ПОШЁЛ.
Только полный идиот полезет с таким датчиком грудью на мусор ( без зазора)... или на пляж.
biggrin.gif
Добор одиночных целей возможен.
Насчёт мобильности в лесной местности. Ну пролезают же с 25» в ГПХе ... хотя отметим, он значительно легче, но и здесь «ещё не вечер». В любом случае это эффективней по мобильности , чем такой же интроник с Т датчиком ... длиною в 1.5 метра. Явно тупее, мастодонтней и в разы дороже.

Если есть необходимость глубинного пригрунтового сканирования — весь арсенал всяких ХГК ФИЛЬТРОВ к вашим услугам , только внимательно изучите .
Озвучки для ГП есть всякие . Можно выбрать под свои предпочтения.
Софт единый , что для метёлок и для глубинника.

Тут провёл кое какие расчеты ... если сделать вариант 3/30кгц , то ВЕС снизится чуть ли не ВДВОЕ (800—900г) ,будет некий проигрыш по крупняку и  крупной меди , но пригрунтовой добор мелочи станет запредельным по глубине.

Скоро буду в тёплых краях — все проверю . Поросил цех программирования в приоритетном порядке подчистить все для ГП.

Чего-то не понял: Вы с 3/30 кГц 25" датчик мастырить собрались? 15.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

rur
post Jan 12 2019, 12:13
Создана #19000

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 12:51)
Олег , надо четко понимать

Я понимаю,Виктор Олегович. facepalm.gif Будущий сезон С Вашим прибором расписан...С весны до снега.Пускай опять-"весь мир подождёт".Скоро хонда 400я приедет-к сезону готов окончательно! pioneer.gif Фирма вместе с моим директорством отправлена на покой cheesy.gif
Всё как в старые добрые времена.Только никогда в рюкзаке за спиной такой мощи поисковой не было.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 22:47
Рейтинг@Mail.ru