![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 12 2019, 02:14) Аминь. Ну наконец то внесли ясность в различии Инка и Сига (смайлик крестится ![]() По моему это было заявлено минимум года два назад. Или вменяемый поисковик здесь « штучный субъект»? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 22:45) +1 Ещё одно направление,как вы заметили-проверка отвалов. Просто он не понимает,что такое каждодневные раскопки не на "телевизор",по телевизору какраз показывают большие раскопки ...но ведь есть малые и локальные без использования какой-любо техники. Ещё одно направление 2 Сбор материала вне раскопок. Могу ещё,но я думаю и этого достаточно. С ув. Ну и? Любой МД слеп как крот на металлический и стеклянный бисер, стеклянные, пастовые, каменные бусы - это всё ценнейший датирующий материал. Доветхозаветные промывка и сито отлично извлекают всё что крупнее песчинки из любого отвала. Серьёзная археология это серьёзные затраты, в том числе и на оснащение раскопа средствами малой механизации, как то - транспортёрная лента, промприбор и т.п. Сбор металла вне площади раскопок с выдиранием металла из контекста ничто иное как порча памятника археологии. Сравнимая по ущербу разве что с вырезанием бритвой иллюстраций из древнего манускрипта. Именно за это нашего брата клюшкаря серьёзные архи не любят, и крепко не любят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 11 2019, 17:59) вот сделайте что-то в виде классического глубинника, 25 датчики не нужны, да и не монеты им искать совсем. Кому не нужны? Вам? Так и говорите за себя. Классических глубинников на рынке много, но нет ни одного с такими ттх . Посмотрел бы я на любителя рамочников на горном заросшем склоне на развалах камней по четверти куба. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 23:00) При использовании в археологии можно пойти от обратного,то есть настроить на поиск не металла а керамики. Кто сказал что катушка предназначенна для нас? Ведь вообще-то ВО сказал что под свои задачи... С этим намного лучше справляется профессиональный магнитометр. Не только керамика но и вообще всё что было прокалено - земля, камни. Магнитометр и берёт глубже и разрешение намного точнее чем у МД. Есть один магнитный параметр до сей поры мало известный архам и который прекрасно фиксируется даже самым простеньким но правильным МД. Да-да, это тангенс угла магнитных потерь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 11 2019, 20:39) Да не пользуются приличные архи металлодетекторами разве что молдавские ![]() металл составляет малую долю археологического материала а по ранним периодам (неолит-энеолит-ранняя бронза) его вообще нет практически. Архи цивилизованного мира уважают магнитометры, георадары, тепловизоры...МД презирают даже для работы в раскопе. Ха ха ха (3 раза) а как такая картина маслом? Пригоняются студентики на практику летнюю , кроме этого набирают еще добровольную раб силу в интернетах (кстати не архи платят рабсиле, а наоборот с тех по 500 рубасов в день ![]() ( данные действия наблюдались севернее села Багерово на территории нынешнего Караларского заповедника) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Jan 11 2019, 23:06) Успел, но не много: в нашей местности морозы ударили в середине ноября, а работать с ломом, как по мне - это полнейший ананизм. Из + могу отметить отсутствие шумов при резком изменении высоты сканирования что в связке VDI + сила сигнала от цели помогает определить приблизительно состав цели и глубину залегания оной. Арсений, можно я тоже у вас спрошу? ![]() Как я понял, у Инка нет проблемы потери стабильности во время резких изменений высоты проводки относительно грунта (в АКА-ведении сканирование). А как насчёт глубины в случае ухода грунта (изменения)? Ну, в смысле, например, у 808 начинает теряться глубина и этого порой даже не замечаешь, а у ИНка как параметры влияющие на глубину отслеживаются? Ну и насчёт ложняков от эл. помех тоже интересно, более Инк эл. помехам восприимчив в режиме ГП или по фиг ему? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 07:28) Археологические раскопки это и есть уничтожение памятника на снос до не потревоженной человеком земли. Французы архи в этом деле самые правильные-очень многое,что находится сегодня и вчера еще-вносится в реестр и консервируется -"До появления технологий подповерхностного сканирования, позволяющих сделать детальные снимки расположения артефактов относительно поверхности земли".На потуги зарубежных коллег побыстрей раскопать, смотрят с ужасом- так и называя- "это есть уничтожение памятника." Читал через перевод статью ещё лет 5 назад. QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:11) Кому не нужны? Вам? Так и говорите за себя. Классических глубинников на рынке много, но нет ни одного с такими ттх . Посмотрел бы я на любителя рамочников на горном заросшем склоне на развалах камней по четверти куба. Соглашусь,при всей моей нежной любви к Пульстарам-та же ГП Сигнума и 15 катушка смотрится просто прорывом,если ищется что то типа "монетного набора". За рамочниками остались -широта охвата и некоторые нюансы типа плавучести на поплавках,когда за лодкой буксируют. Хотя вполне допускаю,что у коллег есть что возразить.У всех условия и "целеполагания" поиска разные слишком.Но в одном уверен.Возьмись Львович сделать разнесёнку с мин.настройками как в ГП Интроника-спрос будет. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Jan 12 2019, 09:36) Арсений, можно я тоже у вас спрошу? ![]() Как я понял, у Инка нет проблемы потери стабильности во время резких изменений высоты проводки относительно грунта (в АКА-ведении сканирование). А как насчёт глубины в случае ухода грунта (изменения)? Ну, в смысле, например, у 808 начинает теряться глубина и этого порой даже не замечаешь, а у ИНка как параметры влияющие на глубину отслеживаются? Ну и насчёт ложняков от эл. помех тоже интересно, более Инк эл. помехам восприимчив в режиме ГП или по фиг ему? У Интроника в случае "ухода грунта"-будут ложняки,которые на фоне железной стабильности до этого(в ГП он просто молчун)-даже очень не внимательному-подскажут,что чё то не так. К эл.помехам Интроник адаптирован очень хорошо.Лучше чем всё то,что у меня было.А было много. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 09:32) И таки Интроник это пока не умеет ![]() Владимир, но ведь этих потерь в любой местности где есть ХКГ предостаточно. Как я могу его вычислять на площади? Это во-первых. А во-вторых Интроник это не Сигнум. У него есть возможность замера грунта и я давно прошу хотя бы столбик амплитуды в динамике. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 12 2019, 08:52) У Интроника в случае "ухода грунта"-будут ложняки,которые на фоне железной стабильности до этого(в ГП он просто молчун)-даже очень не внимательному-подскажут,что чё то не так. К эл.помехам Интроник адаптирован очень хорошо.Лучше чем всё то,что у меня было.А было много. ![]() Спасибо. Я так понял, раз уход грунта обозначает себя так же, как и в обычном режиме, значит никаких программно заложенных доп. фишек для компенсации помех от грунта в режиме ГП нет. Ну что же, это хорошо, тем проще. А то путаться во всех этих алгоритмах для умных лень, нужен простой и понятный, мобильный глубинник... А спешить мне некуда, ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2019, 09:10) Именно за это нашего брата клюшкаря серьёзные архи не любят, и крепко не любят. Вот прям зацепили ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:20) Вот прям зацепили ![]() Полностью согласен. Всем известный товарищ Гоняный проводил арх раскопки прошлым летом в Молодях (по ящику случайно увидел, на фоне скудных находок на столе под камеру ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 12 2019, 09:02) Владимир, но ведь этих потерь в любой местности где есть ХКГ предостаточно. Как я могу его вычислять на площади? Это во-первых. А во-вторых Интроник это не Сигнум. У него есть возможность замера грунта и я давно прошу хотя бы столбик амплитуды в динамике. ![]() ![]() Двухчастотный метод в принципе позволяет очистить сигнал от магнитных минералов с ярко выраженными потерями на перемагничивание в слабых полях от помеховых сигналов от электропроводности грунта и от сильно магнитных минералов. То есть, Интроник в несколько ином подходе к отображению сигнала грунта мог бы это делать намного лучше чем тот же G2 где этот сигнал может выделять и отслеживать в реальном времени поиска оператор. У Интроника можно сделать намного лучше. Две частоты не одна. Да, в ГМТ и G2 решается этот вопрос но там всё равно всё идёт в замесе, и параметрический эффект и электропроводность и векторное суммирование сигналов ХГК. Одна только компенсация ХК и электропроводности позволяют очистить сигнал ГК и работать с ним будет много легче. Тем более что у Интроника всё равно есть эта проблема, невозможность полной компенсации грунта в реальном времени поиска. А раз так, не нужно сигнал от ГК компенсировать, нужно выделить этот сигнал и обработать, уже известными и хорошо изученными методами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:20) Вот прям зацепили ![]() Вообще-то серьёзным архам наш брат клюшкарь никакой конкуренции составить не может ![]() ![]() И вот, чтобы трошки съекономить (местные музейные архи без сомнения задарма французам хрен бы чего дали скопировать) один мой знакомый местный арх без предрассудков в отношении нашего брата клюшкаря попросил меня дать тем францам такую возможность, зная что у меня много чего есть. Ну в общем, мне не жалко. Привёз я кой-чего прямо в ХакНИИЯЛИ где у того арха была хаза и прямо там те францы и скопировали предметы в пластик, с офигновенной точностью. В том числе и здоровый бронзовый котёл. То есть, размножили ценную арх. информацию посредством современных технологий. Копии кой-какой мелочёвки мне они просто подарили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 08:12) По моему это было заявлено минимум года два назад. Или вменяемый поисковик здесь « штучный субъект»? Заявить и проверить на практике много раз - это совершенно разные вещи ![]() Один заявил, потом другой проверили и подтвердил и так далее. Больше подтверждений практикой в разных условиях разными людьми даёт больше достоверности. На мой взгляд, конечно ![]() QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2019, 09:35) Ха ха ха (3 раза) а как такая картина маслом? Пригоняются студентики на практику летнюю , кроме этого набирают еще добровольную раб силу в интернетах (кстати не архи платят рабсиле, а наоборот с тех по 500 рубасов в день ![]() ( данные действия наблюдались севернее села Багерово на территории нынешнего Караларского заповедника) К сожалению, прав! Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2019, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 12 2019, 09:52) У Интроника в случае "ухода грунта"-будут ложняки,которые на фоне железной стабильности до этого(в ГП он просто молчун)-даже очень не внимательному-подскажут,что чё то не так. К эл.помехам Интроник адаптирован очень хорошо.Лучше чем всё то,что у меня было.А было много. ![]() Олег , надо четко понимать , что имеется ввиду под уходом грунта. Это многопараметровая среда. Обстрагировашись от всяких магнетитов и пр. у него есть три основных мешающих параметра : электропроводность ( чуть ли не основной бич одночастотников) , эффективная магнитная проницаемость и коэффициент учитывающий магнитные потери. Так вот электропроводность и ее локальные изменения ( что часто ) подавляется практически абсолютно Д МЕТОДОМ без заметной потери глубины, проницаемость и ее локальные изменения тоже ( в основном) , но все таки на 60 суглинках шумы грунта заставят несколько снизить усиление. Но это далеко не повсеместно .... редко. Остаются магнитные потери ... грунт был без потерь , потом стал как кирпич. С эти сложнее . Но только в режиме пригрунтового сканирования. От метим , это далеко не повсеместно. Прелесть такого глубинника в том , что при зазоре уже 20—30 см в случае перемеса с керамикой мешающий сигнал грунта падает в разы (6—7 раз ) соответственно и остаточные шумы от него, а сигналы от небольших фрагментов керамики в десятки раз. То есть правильно выбрав зазор прибор просто физически не будет видеть обломки кирпичей и пр. Фактически и идентификатор таких целей по сравнительному коэффициенту Д2 будет не нужен. То есть проблема будет исчезающе мала во многих случаях , и все эти заморочки — опции в ПО резко снизятся по актуальности. Что и будет фактором упрощения РАБОТЫ в ГП. Просили же простой глубинник.... фактически остаётся только усиление . Второй уровень ( без по умолчанию , работа с фильтрами мелких целей и электропомехами если ЛЭП). То есть , включил , сделал КГ И ПОШЁЛ. Только полный идиот полезет с таким датчиком грудью на мусор ( без зазора)... или на пляж. ![]() Добор одиночных целей возможен. Насчёт мобильности в лесной местности. Ну пролезают же с 25» в ГПХе ... хотя отметим, он значительно легче, но и здесь «ещё не вечер». В любом случае это эффективней по мобильности , чем такой же интроник с Т датчиком ... длиною в 1.5 метра. Явно тупее, мастодонтней и в разы дороже. Если есть необходимость глубинного пригрунтового сканирования — весь арсенал всяких ХГК ФИЛЬТРОВ к вашим услугам , только внимательно изучите . Озвучки для ГП есть всякие . Можно выбрать под свои предпочтения. Софт единый , что для метёлок и для глубинника. Тут провёл кое какие расчеты ... если сделать вариант 3/30кгц , то ВЕС снизится чуть ли не ВДВОЕ (800—900г) ,будет некий проигрыш по крупняку и крупной меди , но пригрунтовой добор мелочи станет запредельным по глубине. Скоро буду в тёплых краях — все проверю . Поросил цех программирования в приоритетном порядке подчистить все для ГП. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 12 2019, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, вот не встречал я в нашей полосе мест, где массовые примеси кирпича, но при этом нет массовой примеси железа... То есть если есть битая керамика и кирпич - обилие металла гарантированно. И ГП не пробьёт.
Или пробьёт? (про зазор понял, я и с Сигом стал чаще держать большой зазор, когда иду с 13") |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 13:01) Виктор Олегович, вот не встречал я в нашей полосе мест, где массовые примеси кирпича, но при этом нет массовой примеси железа... То есть если есть битая керамика и кирпич - обилие металла гарантированно. И ГП не пробьёт. Или пробьёт? (про зазор понял, я и с Сигом стал чаще держать большой зазор, когда иду с 13") Саша опять , ты со своей замусоренностью. Ведь любому уже ясно — хочешь искать на таких местах убирай железный крупняк . Пока основное его применение— разряженные античные горы. Для средней полосы ввиду замусоренности нужны исследования границ применимости.Хотя приблизительно и так понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 11:51) Олег , надо четко понимать , что имеется ввиду под уходом грунта. Это многопараметровая среда. Обстрагировашись от всяких магнетитов и пр. у него есть три основных мешающих параметра : электропроводность ( чуть ли не основной бич одночастотников) , эффективная магнитная проницаемость и коэффициент учитывающий магнитные потери. Так вот электропроводность и ее локальные изменения ( что часто ) подавляется практически абсолютно Д МЕТОДОМ без заметной потери глубины, проницаемость и ее локальные изменения тоже ( в основном) , но все таки на 60 суглинках шумы грунта заставят несколько снизить усиление. Но это далеко не повсеместно .... редко. Остаются магнитные потери ... грунт был без потерь , потом стал как кирпич. С эти сложнее . Но только в режиме пригрунтового сканирования. От метим , это далеко не повсеместно. Прелесть такого глубинника в том , что при зазоре уже 20—30 см в случае перемеса с керамикой мешающий сигнал грунта падает в разы (6—7 раз ) соответственно и остаточные шумы от него, а сигналы от небольших фрагментов керамики в десятки раз. То есть правильно выбрав зазор прибор просто физически не будет видеть обломки кирпичей и пр. Фактически и идентификатор таких целей по сравнительному коэффициенту Д2 будет не нужен. То есть проблема будет исчезающе мала во многих случаях , и все эти заморочки — опции в ПО резко снизятся по актуальности. Что и будет фактором упрощения РАБОТЫ в ГП. Просили же простой глубинник.... фактически остаётся только усиление . Второй уровень ( без по умолчанию , работа с фильтрами мелких целей и электропомехами если ЛЭП). То есть , включил , сделал КГ И ПОШЁЛ. Только полный идиот полезет с таким датчиком грудью на мусор ( без зазора)... или на пляж. ![]() Добор одиночных целей возможен. Насчёт мобильности в лесной местности. Ну пролезают же с 25» в ГПХе ... хотя отметим, он значительно легче, но и здесь «ещё не вечер». В любом случае это эффективней по мобильности , чем такой же интроник с Т датчиком ... длиною в 1.5 метра. Явно тупее, мастодонтней и в разы дороже. Если есть необходимость глубинного пригрунтового сканирования — весь арсенал всяких ХГК ФИЛЬТРОВ к вашим услугам , только внимательно изучите . Озвучки для ГП есть всякие . Можно выбрать под свои предпочтения. Софт единый , что для метёлок и для глубинника. Тут провёл кое какие расчеты ... если сделать вариант 3/30кгц , то ВЕС снизится чуть ли не ВДВОЕ (800—900г) ,будет некий проигрыш по крупняку и крупной меди , но пригрунтовой добор мелочи станет запредельным по глубине. Скоро буду в тёплых краях — все проверю . Поросил цех программирования в приоритетном порядке подчистить все для ГП. Чего-то не понял: Вы с 3/30 кГц 25" датчик мастырить собрались? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2019, 12:51) Олег , надо четко понимать Я понимаю,Виктор Олегович. ![]() ![]() ![]() Всё как в старые добрые времена.Только никогда в рюкзаке за спиной такой мощи поисковой не было. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:47 | |
![]() |