![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2019, 22:55) Ты Василий сам себе противоречишь... ![]() ![]() ![]() "Мамы разные нужны, мамы всякие важны." (с) Вместо мама подставь метод. ![]() ![]() А вот вырывать слова из контекста не надо!...там далее доходчиво. В остальном согласен...методы. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 12 2019, 00:01) Толь, а почему эмиссия в помещении 0.93,а не 0.95 по стандарту? Это Fluke? Не знаю. Если хочешь у сынки спрошу, когда придет. Эт, он развлекался. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 23:00) При использовании в археологии можно пойти от обратного,то есть настроить на поиск не металла а керамики. Кто сказал что катушка предназначенна для нас? Ведь вообще-то ВО сказал что под свои задачи... Так я и написал "у кого что болит" ![]() думаю что многим нужен ибо выбор сейчас не богат,мягко говоря.Фишер. Вайтс, Анкер по цене боинга и все остальные рамочники по степи да по полям. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 757 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 11 2019, 22:56) Арсений успели с Инком в настройках под ГП походить? что конкретно понравилось по сравнению с ГП Сигнума? Успел, но не много: в нашей местности морозы ударили в середине ноября, а работать с ломом, как по мне - это полнейший ананизм. Из + могу отметить отсутствие шумов при резком изменении высоты сканирования что в связке VDI + сила сигнала от цели помогает определить приблизительно состав цели и глубину залегания оной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,085 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Jan 11 2019, 22:42) Есть на борту Интроника фильтр, которым можно регулировать размер металлических целей. это не то совсем -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 12 2019, 00:16) это не то совсем А чем не угодил? Сейчас будет новый проц, так под него этот фильтр расширят очень серьезно. Но я и со старым приноровился. Просто надо "поймать" нужную скорость проводки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 11 2019, 23:17) А чем не угодил? Сейчас будет новый проц, так под него этот фильтр расширят очень серьезно. Но я и со старым приноровился. Просто надо "поймать" нужную скорость проводки. И что даст новый проц? Чуть более расширенно...в твоём представлении. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 757 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jan 11 2019, 23:16) это не то совсем Ну не знаю. Тут наверно все индивидуально. Как по мне после 6 лет работы с ТМ 808, в связке с DFX, более информативней Сигнума, даже без ГП под мои задачи лучше нет. Повторюсь - под мои задачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,195 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 12 2019, 00:23) И что даст новый проц? Чуть более расширенно...в твоём представлении. Конкретно для ГП можно будет значительно увеличить количество точек фильтра Т (по Сиговской терминологии) Наконец-то поместится Индекс Д0. Я его жду уже давно и сильно ))) Много чего в общем. Сообщение отредактировано asgo: Jan 11 2019, 23:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
А Интроник - это большой шаг вперед по глубине, информативности, независимости от грунта по сравнению с Сигнумом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И разум, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель, И беззаботный созидатель – Блаженный гений и талант – Один – алмаз, другой – бриллиант, Есть только варианты: Олегович, адепт, засрант я то не я -это АС ПУшкин ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 12 2019, 00:15 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 11 2019, 23:35) Конкретно для ГП можно будет значительно увеличить количество точек фильтра Т (по Сиговской терминологии) Наконец-то поместится Индекс Д0. Я его жду уже давно и сильно ))) Много чего в общем. Спасибо. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,085 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Jan 11 2019, 23:26) Ну не знаю. Тут наверно все индивидуально. Как по мне после 6 лет работы с ТМ 808, в связке с DFX, более информативней Сигнума, даже без ГП под мои задачи лучше нет. Повторюсь - под мои задачи! какая информативность нужна для глубины от полуторометра и выше? нужен прибор который будет брать глубину с простейшими настройками в идеале. в общем жду от АКА классического глубинника, готов стать тестером с графиком 3 дня в неделю копать, а иногда и больше. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 11 2019, 23:35) Конкретно для ГП можно будет значительно увеличить количество точек фильтра Т (по Сиговской терминологии) Наконец-то поместится Индекс Д0. Я его жду уже давно и сильно ))) Много чего в общем. О вот этого я еще на Сиге просил) интересно. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Jan 12 2019, 00:39) А Интроник - это большой шаг вперед по глубине, информативности, независимости от грунта по сравнению с Сигнумом. ![]() ![]() В принципе, этого достаточно было написать давно, в качестве отзыва. Ёмко, чётко, понятно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jan 11 2019, 23:51) какая информативность нужна для глубины от полуторометра и выше? нужен прибор который будет брать глубину с простейшими настройками в идеале. в общем жду от АКА классического глубинника, готов стать тестером с графиком 3 дня в неделю копать, а иногда и больше. Ну не знаю, наверное не нужна, если копать экскаватором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2019, 22:55) Ты Василий сам себе противоречишь... ![]() ![]() ![]() "Мамы разные нужны, мамы всякие важны." (с) Вместо мама подставь метод. ![]() ![]() Анатолий,как ты пишешь всё понятно и доходчиво ...плюсом подсказки в настройках.... У него же так (см ниже) и никаких пояснений по практическому применению.... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Jan 11 2019, 23:39) А Интроник - это большой шаг вперед по глубине, информативности, независимости от грунта по сравнению с Сигнумом. Аминь. Ну наконец то внесли ясность в различии Инка и Сига (смайлик крестится ![]() Даже Руся поверил ![]() QUOTE(Руся @ Jan 12 2019, 00:13) В принципе, этого достаточно было написать давно, в качестве отзыва. Ёмко, чётко, понятно. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 11 2019, 21:02) Пожалуйста.Легко. Вынимать наконечники из стены крепости,или по вашей логике её нужно сначала разобрать... И я выше упоминал вешки,то есть перспективное место для раскопа ...как положено с соответствующим инструментом и фотофиксацией. Узко мыслите. Археологические раскопки это и есть уничтожение памятника на снос до не потревоженной человеком земли. Да-да, именно разобрать максимально аккуратно, послойно и т.д. После завершения раскопок должна остаться информация о положении каждого предмета, каждого камушка, косточки, битого горшка и т.д. Памятник уничтожается в ходе раскопок, это альфа и омега серьёзной археологии. Именно поэтому совершенствуются методы расчистки и фиксации а не поиска металла в раскопе ![]() Насчёт "чешуйку трудно найти" - cмешные россказни понятия не имеющего о серьёзной археологии Молемана. Он ещё про буровзрывные работы на раскопках курганов бредил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 11 2019, 21:34) Про тепловизоры в археологии, можно подробнее в деталях? Архи (серьёзные) прилично волокут в методах позволяющих без раскопок заглянуть сквозь почвенно-растительный слой. Тепловизор это позволяет, прогрев земли солнышком и её остывание зависят от того что сокрыто в земле. Магнитометр и георадар тоже для этого самого. В какой-то мере и МД тоже позволяет и нельзя сказать что МД совсем уж бесполезны в археологии но не в раскопе ко а например для изучения площадных памятников не имеющих стратифицированных образований. Например, в Германии не так давно было найдено место битвы римлян с германцами мохнатого века. Место было в горном лесу и на приличной площади, раскопки там проводить бессмысленно ввиду отсутствия культурного слоя. Использовались МД, но по всем правилам археологии, то есть, сначала вся площадь памятника тщательно просканирована с выставлением вешек на местности на местах сигналов, затем все эти вешки были тщательно привязаны к плану этого участка местности, и только потом расчищалось место вокруг каждой вешки. Эта методика позволила обнаружить и изучить свыше 600 предметов оставшихся от той битвы не просто как предметы выдранные из контекста. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:54 | |
![]() |