Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 925 926 927 928 929 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post Jan 9 2019, 18:38
Создана #18521

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 19:30)
Пока это только слова , как на самом деле на грунтах пока неясно

[QUOTE]
Вы чего сейчас ожидали? Видео с поднятием комплекса? ГП для инка обходится от удержания зазора и тд. ГХК прекрасно фильтруются при пригрунтовом сканировании , при отрыве датчика они сами по себе уходят , +фильтра коротких сигналов собранные в шумодав , линзы и тд инк не видит -это не единожды сдесь писали. По поводу мелкого мет мусора ВО уже всё рассказал с Русей)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Metalist
post Jan 9 2019, 18:49
Создана #18522

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

[quote=п.Петренко,Jan 9 2019, 19:38]
[QUOTE]
Вы чего сейчас ожидали? Видео с поднятием комплекса? ГП для инка обходится от удержания зазора и тд. ГХК прекрасно фильтруются при пригрунтовом сканировании , при отрыве датчика они сами по себе уходят , +фильтра коротких сигналов собранные в шумодав , линзы и тд инк не видит -это не единожды сдесь писали. По поводу мелкого мет мусора ВО уже всё рассказал с Русей)
[/quote]
Не надо бежать в переди паровоза, вы так распыляетесь в доказательствах словно сезон отходили с эти рулём. Вы можете гарантировать 90% что при поиске на разно замусоренный рунтах всё будет так красива как вы рассписали? Что от зазора и от проводки нечего не зависит пото му что главный аргумент это Д прога?

Сообщение отредактировано Metalist: Jan 9 2019, 18:52

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2019, 18:51
Создана #18523

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну какой георадар. facepalm.gif Мы же не чОрные археологи, в конце концов. И не белые. Бульдозер, буровые и георадары нам ни к чему.Так - иногда приобщиться к серьезному поиску за небольшие деньги. В пределах 2 метров +- image046.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2019, 18:57
Создана #18524

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Что мы здесь ещё не обсудили? Я вот знаю что, в принципе не я, а был тут один сектант, в хорошем смысле слова повернутый на приборах АКА, ник подзабыл... сначала вроде бы всё хорошо... но вдруг объявил, что поиск нада вести биолокационными рамками, думаю все знают про это... меня в молодости по работе учили искать с ними трубопроводы и кабели... не знаю как в другом, но сам сначала не поверил - тут работало!!!
Так этот камрад на этом форуме свои труды выкладывал как он с рамками ищет... А? cheesy.gif

Олег, rur, а ты это серьезно с лотками... sad.gif энто же вирус АКА... cheesy.gif кстати, ежели чего, подойдут лотки для кошек... у меня их дома 2-е. smile.gif
Тоже в зиму купил Деус, свербило как и что... рагреб снег около дачи, сделал полянку, вот там и забавлялся... красота... smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jan 9 2019, 18:59
Создана #18525

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 18:49)
Не надо бежать в переди паровоза, вы так  распыляетесь в доказательствах словно сезон отходили с эти рулём. Вы можете гарантировать 90% что при поиске на разно замусоренный рунтах всё будет так красива как вы рассписали? Что от зазора и от проводки нечего не зависит пото му что главный аргумент это Д прога?

100% не будет. Сужу по тестам АКА. dry.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2019, 19:05
Создана #18526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 19:49)
Не надо бежать в переди паровоза, вы так  распыляетесь в доказательствах словно сезон отходили с эти рулём. Вы можете гарантировать 90% что при поиске на разно замусоренный рунтах всё будет так красива как вы рассписали? Что от зазора и от проводки нечего не зависит пото му что главный аргумент это Д прога?

Я с 15шкой в ГП ходил несколько раз . В одном случае это был металомусор чуть выше средней плотности , а во втором случае это был перемес железа и цвета метра на 2 в глубину . В обоих случаях характер поиска был чисто ознакомительный , ходил не выдерживая зазора и без разгрузки. В первый раз нашел балистический колпак по ВОВ, а во второй раз с четверть ведра настрела локально . Мне понравилось. У Вас же Сигнум вроде был? На сколько знаю его ГП требовательно к зазору, у меня его не было - я подсказать ничего не могу , если у Вас не получается с ним и поэтому такой скептис, то обратились бы к более сведующим сигнумистам типа асго за советом.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 19:14
Создана #18527

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 19:49)

Если место поиска усыпано битыми чугунками — шансы найти что в ГП низкие»
Если гвоздями , пивными пробками и др. Мелкими целями.... то условия для работы в ГП явно получше.
Зазор — экспериментально. Все это , если на мусоре.
Если место чистое — жестко стабилизировать зазор нет необходимости , разве что ....не допустить потери глубоких целей. Это не ГП Сигнума.
Но именно Д « прога» позволяет получать стабильность работы без стабилизации зазора , в условиях сильной рельефности.
  + Quote Post

Metalist
post Jan 9 2019, 19:28
Создана #18528

Старожил

-----XXX--

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 20:05)
Я с 15шкой в ГП ходил несколько раз . В одном случае это был металомусор чуть выше средней плотности , а во втором случае это был перемес железа и цвета метра на 2 в глубину . В обоих случаях характер поиска был чисто ознакомительный , ходил не выдерживая зазора и без разгрузки.  В первый раз нашел балистический колпак по ВОВ, а во второй раз с четверть ведра настрела локально .  Мне понравилось.  У Вас же Сигнум вроде был? На сколько знаю его ГП  требовательно к зазору,  у меня его не было - я  подсказать ничего не могу , если у Вас не получается с ним и поэтому такой скептис,  то обратились бы к более сведующим  сигнумистам типа асго за советом.

У Меня он и остался ( это я про Сиг с ним и копаю ) что относительно ГП то многие адепты неоднократно подтверждали что работа с ней требует определённых навыков и выполнение определённых условий что бы можно было действительно что то искать . Неоднократно были приведены факты что в отличии от ГП проги Сига Интроник на ура справляется с этой задачей без соблюдения зазора горизонта и плавности проводки .Что в очередной раз подтверждает что ГП программа на Сигнуме" СЫРАЯ" и не удобная на практике , просто она была первой . Я не спорю что у вас есть опыт работы с Инком как вы говорите с 15 катушкой . Но это не может быть в с равнении с 25 кой это почти в два раза больше ! площадь и тд ну и влияние грунта . Лично мне под мои задачи 25 интересна по этому я так дотошно и расспрашиваю что бы не менять шило на мыло . Потому что в конечном итоге отговорка бывает всегда одна - Вы плохо изучили мат часть что дано Асам не дано чайникам и тд.

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Jan 9 2019, 19:40
Создана #18529

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 20:14)
Если место поиска усыпано битыми чугунками — шансы найти что в ГП низкие»
Если гвоздями , пивными пробками и др. Мелкими целями.... то условия для работы в ГП явно получше.
Зазор — экспериментально. Все это , если на мусоре.
Если место чистое — жестко стабилизировать  зазор  нет необходимости , разве что ....не допустить потери глубоких целей. Это не ГП Сигнума.
Но именно Д « прога» позволяет  получать стабильность работы без стабилизации зазора , в условиях сильной рельефности.

Теперь всё понятно , Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 19:47
Создана #18530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 20:28)
У  Меня он и остался ( это я про Сиг с ним и копаю  ) что относительно ГП то многие адепты  неоднократно подтверждали  что  работа  с ней требует определённых навыков и выполнение определённых  условий  что бы можно было  действительно что то искать . Неоднократно были приведены факты что в отличии от ГП проги Сига Интроник на ура справляется с этой задачей  без соблюдения зазора горизонта и плавности проводки .Что в очередной раз подтверждает что ГП программа на Сигнуме" СЫРАЯ" и не удобная на практике , просто она была первой . Я не спорю что у вас есть опыт работы с Инком как вы говорите  с 15 катушкой . Но это  не может быть в с равнении с 25 кой это почти в два раза больше ! площадь и тд ну и влияние грунта . Лично мне под мои задачи 25 интересна по этому я так дотошно и расспрашиваю что бы не менять шило на мыло . Потому что в конечном итоге  отговорка бывает всегда одна - Вы плохо изучили мат часть что дано Асам  не дано чайникам  и тд.

Программа ГП НА СИГНУМЕ не сырая . Это « недоработка « проистекает из низкой информативности одночастотного метода проекции. Невозможно одновременно подавить ферроксидную минерализацию , электромеханическую нестабильность датчика и электропроводность грунта. Только снижением усиления , если все эти мешающие факторы сильно выражены. Подавляешь одно вылезает другое. Например , в Сочи на Сигнуме я так и не смог удовлетворительно настроить её из за сильной электропроводности кислой
почвы.
А вот двухчастотный Интроник влёгкую .... за что и воздалось. biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2019, 19:48
Создана #18531

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Jan 9 2019, 20:28)
У  Меня он и остался ( это я про Сиг с ним и копаю  ) что относительно ГП то многие адепты   неоднократно подтверждали  что  работа  с ней требует определённых навыков и выполнение определённых  условий  что бы можно было  действительно что то искать . Неоднократно были приведены факты что в отличии от ГП проги Сига Интроник на ура справляется с этой задачей  без соблюдения зазора горизонта и плавности проводки .Что в очередной раз подтверждает что ГП программа на Сигнуме" СЫРАЯ" и не удобная на практике , просто она была первой . Я не спорю что у вас есть опыт работы с Инком как вы говорите  с 15 катушкой . Но это  не может быть в с равнении с 25 кой это почти в два раза больше ! площадь и тд ну и влияние грунта . Лично мне под мои задачи 25 интересна по этому я так дотошно и расспрашиваю что бы не менять шило на мыло . Потому что в конечном итоге  отговорка бывает всегда одна - Вы плохо изучили мат часть что дано Асам  не дано чайникам  и тд.

Повторюсь. Я на местном форуме так и написал , что те кто не вкурил сиг сам виноват. Я считал сиг не способным ни на глубины ни на работу на тяжёлых грунтах и писал об этом , но ошибался.
Разница между пятнашкой и 25той конечно будет , но это не та разница что между катушками приборов проэкции. У меня на коллайдере и до этого на каймане были полные комплекты катушек и пятнашки тоже были , но ходил в 99.99% случаев с 12". На инк сейчас у меня 12/9 и 15" . По старой памяти я начинал ходить с 9/12 . Потом всё чаще 15шку стал юзать. Теперь меньшая дома.У инка или не выражены или нет болячек присущих рулям обычных приборов. Дискомфорта на том подсознательном уровне что присутствовал ранее с рулями нет . Для ГП 25" более как по мне предпочтительна, ей легче "проглотить" мусор и шумы. Это моё ИМХО. Конечно это совершенно не то , но глубинников перепользовал много , есть с чем сравнить и по ттх и по удобству, и ГП инка мне понравилось еще когда Землеройк демонстрировал.

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jan 9 2019, 19:59

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 20:09
Создана #18532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 20:48)
Повторюсь.  Я на местном форуме так и написал , что те кто не вкурил сиг  сам виноват.  Я считал сиг не способным ни на глубины ни на работу на тяжёлых грунтах и писал об этом , но ошибался.
Разница между пятнашкой и 25той конечно будет , но это не та разница что между катушками приборов проэкции.  У меня на коллайдере и до этого на каймане были полные комплекты катушек и пятнашки тоже были , но ходил в 99.99% случаев с 12". На инк  сейчас у меня 12/9 и 15" . По старой памяти я начинал ходить с 9/12 . Потом всё чаще 15шку стал юзать.  Теперь меньшая дома.У инка  или не выражены или нет болячек присущих рулям  обычных приборов. Дискомфорта на том подсознательном уровне что присутствовал ранее с рулями нет . Для ГП 25" более как по мне предпочтительна,  ей легче "проглотить" мусор и шумы.  Это моё ИМХО. Конечно это совершенно не то , но глубинников перепользовал много , есть с чем сравнить и по ттх и по удобству,  и ГП инка  мне понравилось еще когда Землеройк демонстрировал.

25 — это это приличный захват даже без махов, что может повысить эффективность — производительность.Важно то что она хорошо будет проглатывать рельеф и ее колебания зазора менее критичны, чемдля мелких датчиков. По идее должна улучшится идентификация.
Очень надеюсь , что ее вес удасться впихнуть в1,2 кг . Экспериментальный образец 1,8. Тогда многое станет по другому wink.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2019, 20:25
Создана #18533

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 21:09)
25  — это это приличный захват  даже без махов, что может повысить эффективность — производительность.Важно то что она хорошо будет проглатывать рельеф и ее колебания зазора менее критичны, чемдля мелких датчиков.  По идее должна улучшится идентификация.
Очень надеюсь , что ее вес удасться впихнуть в1,2 кг . Экспериментальный образец 1,8.  Тогда многое станет по другому wink.gif

А к середине-концу февраля успеете такой сделать? У нас вроде как поездка намечается... image046.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2019, 20:33
Создана #18534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 9 2019, 21:25)
А к середине-концу февраля успеете такой сделать? У нас вроде как поездка намечается...  image046.gif

Ага, а я знаю куда с ней ехать ) не по зазеркалью)

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 20:33
Создана #18535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 9 2019, 21:25)
А к середине-концу февраля успеете такой сделать? У нас вроде как поездка намечается...  image046.gif

Все зависит от того когда изготовят вакуумным формованием корпус. Чертежи уже сегодня подправили. Но это не прессформа , должно быть значительно в более сжатые сроки. Надо побыстрее найти адекватного изготовителя.

+ Quote Post

Lvovich
post Jan 9 2019, 20:35
Создана #18536

Профи

-----XXXXX

Кстати , по готовности оснастки будем заказывать экспериментальное количество корпусов. В принципе уже сейчас можно сориентироваться на тех кому это интересно.
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2019, 20:43
Создана #18537

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 21:35)
Кстати , по готовности оснастки будем заказывать экспериментальное количество корпусов. В принципе уже сейчас можно сориентироваться на тех кому это интересно.

Надо еще рассчитывать на тех, кому станет интересно после первых отзывов )) Мне точно нужно, потому как руль 25 на GPX уже продан smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 9 2019, 20:44

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 9 2019, 20:44
Создана #18538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 21:35)

[CODE]
Пишите первым )

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 9 2019, 20:45
Создана #18539

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 21:44)
[CODE]
Пишите первым )

Вас тут не стояло image046.gif Первый уже был.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2019, 20:47
Создана #18540

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 9 2019, 21:44)
[CODE]
Пишите первым )

Я уже первым успел отметиться. tongue.gif biggrin.gif А вообще все у кого есть Интроник, уверен будут в очереди. Потому как хорошо понимают по стабильности и цепкости пятнашки, что такой девайс будет крайне полезен. Я о ней мечтал в прошлом сезоне, когда на Кавказ ездил. rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:23
Рейтинг@Mail.ru