![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 9 2019, 13:53) Олег, мы тебя теряем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не корысти ради,а токмо волею пославшей мя жены как гритсо. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 13:04) ![]() ![]() ![]() Так что не корысти ради,а токмо волею пославшей мя жены как гритсо. ![]() А как на таких лоточках будешь испытывать вышеозначенное колесо для четвертования? 😊 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 9 2019, 14:07) А как на таких лоточках будешь испытывать вышеозначенное колесо для четвертования? 😊 Не Виктор,тут дело в другом.Допустим заявляется что Интроник или Эквинокс изнасилует Эксп2 ![]() ![]() Ежу понятно я с Эксп2 всех победю сразу и бесповоротно. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2019, 12:22) Кого остановит плита, Владимир! ![]() Мои знакомые были в такой ситуации. Фанариками светишь под плиту, а там желтые отблески. ![]() Мне мой знакомый арх рассказывал как он в одного простой кувалдой плиту кубометра на два расхреначил правда она не из гранита была а из девонского песчаника. И даже золота там не было. Съекономил так сказать ![]() С этим тележным колесом нужна механизация по любому. Можно сразу закладываться на метровый радиус датчика под октокоптером. Это можно сдавать заинтересованным шайкам расхитителей гробниц в лизинг. Предварительно засняв впечатляющие видео. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 13:14) Не Виктор,тут дело в другом.Допустим заявляется что Интроник или Эквинокс изнасилует Эксп2 ![]() ![]() Ежу понятно я с Эксп2 всех победю сразу и бесповоротно. ![]() Понятно. Соревновательный поиск. А чо? Креативно и в поля ездить не надо. Побегали над лотками, чаю попили и по домам, на клаве пальчиком пиччикатто делать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2019, 12:32) ГПХ с 14" моно - легко, Жень. ![]() У меня из монок только 14на24 лапоть( голдсталкер.) На 40 см возьму конечно Мих. Феда....он у меня именно как эталон,с дырочкой,всегда в кармане на шнурочке. но фиг с ним...с ГПХом то.. я про табличку В.О.(первую)хотел бы от тебя услышать.....там Инк с 9.5Х12.5 берёт Мих.Феда с 41см... не кажется ,как минимум, странным? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2019, 12:22) Кого остановит плита, Владимир! ![]() Мои знакомые были в такой ситуации. Фанариками светишь под плиту, а там желтые отблески. ![]() Вот чисто из любопытства хотел спросить, а георадары и магнетометры в тех местах применяют профи? По мне, так в горах магнетометр удобнее и практичнее, чем глубинник, ведь в основном "зацеп" идет за большой магнитный метал, а уж остальное идет сопуткой. Георадаром же смотрится профиль, объемы и глубина объекта. Техника, естественно, подороже Анкера, но эффект может быть интереснее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Jan 9 2019, 14:19) Понятно. Соревновательный поиск. А чо? Креативно и в поля ездить не надо. Побегали над лотками, чаю попили и по домам, на клаве пальчиком пиччикатто делать. ![]() Да пускай лучше в поля ездиют ![]() Это я большой любитель все проверить ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 12:33) Вчера подумалось ![]() ![]() В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться. Зачем лотки зачем масса грунта. Поверьте, всё это только пыль и грязь! Оставьте только то что сигналит. Сделайте пространственный каркас из реечек, трубочек, чего угодно и приматывайте на синюю изоленту в нужных местах угольки, осколки кирпичей, гвоздики, бутылки с солёной водой и т.п. Датчик можно не шевелить вообще а помахивать этой байдой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 14:31) Зачем лотки зачем масса грунта. Поверьте, всё это только пыль и грязь! Оставьте только то что сигналит. Сделайте пространственный каркас из реечек, трубочек, чего угодно и приматывайте на синюю изоленту в нужных местах угольки, осколки кирпичей, гвоздики, бутылки с солёной водой и т.п. Датчик можно не шевелить вообще а помахивать этой байдой. Низя.Не смогу сам себя убедить,что условия реальные достаточно.Сумления томить будут.А тут когда видно-вот Деус сдулся а Эксп пока берет,а вот вместо чистого грунта-грунт с угольком и керамикой.Раз-и Эксп сдулся...И так я стану всех мудрей и поисковитей...У меня и так конечно регалий полно-трижды герой стран латинской америки например,это вам не хухры мухры. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 08:13) Ну ясен перец, в колхозе мы косили сено на корм скоту а не подстригали газон. Косят когда трава встанет как минимум по это самое. Почему не трактором - кочки, берёзки, неудобно в общем. Но травостои что надо. В общем, там много нюансов. Заводские косы норм. Надо брать размер под себя и всё, они идут по номерам. Я косил восьмым номером есть ещё девятый но это для рослого мужика косая сажень в плечах. Только их надо отбивать и править ![]() ===================== Ну Вы тут всё в кучу одну свалили-и разгон,и производительность,и рост косаря.Да знаете,в моём частном случае,всё это не актуально.У меня не газон,как Вы,может быть,подумали,а нормальный деревенский участок и траву с крапивой,если запустить,вполне можно потом хоть лопатой рубить.Кроме того,"туча" всевозможных яблонь и разных слив с вишней произрастает,что не то,что разгон косой не возьмёшь,а и в полный рост почти негде ходить.Поэтому,лёгкая по весу коса,и есть мой вариант и с более коротким полотном,чтобы подлезть и под смородину и вокруг стволов,чтобы без проблем.Местные,как и везде,отличаются диаметрально.Есть такие,которые Вам может и не попадались никогда в жизни-и дом в одиночку построят,и трактор с грузовиком в своём хозяйстве имеют,и скотину всяческую,и ещё и работают при этом.А есть просто "хорошие ребята",которых не то,что за пузырь не уговоришь что-то сделать,а и за приличные деньги тоже не будут делать ничего...А кошу я тогда,когда у меня есть время и силы для этого и мне по фигу-сухая трава или нет,результат в моём случае одинаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,202 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 13:33) Вчера подумалось ![]() ![]() В один помещаем дернину,в другой глину,в третий грунт вперемешку с угольком допустим,в четвертом песок.Увлажняй,соли,друг на друга ставь в различных комбинациях и вариациях-докладывай мет.мусор и так далее...Почти кирпичи,удобно,вариативно,настраиваемо.И все под крышкой -чисто,храни хошь дома на балконе-целую библиотеку грунтов... Короче весной надо заморочиться. Олег, я тоже несколько лет возился с этими лотками. Только недавно последний выбросил при разборе хлама))) Лучше брать имитаторы грунта и с ними заниматься. На этих лотках все равно захочется разогнаться, а в квартире это сложно сделать. Хотя какой-то прок с них был, конечно. Особенно на тот период моего понимания приборов. Если будешь делать, то в условиях квартиру лучше их герметично закрывать (я заматывал пленкой и скотчем) чтобы не рассыпались и брать плоские, но несколько штук, чтобы на разной глубине тестировать цели не закапывая в землю, а просто добавляя еще один слой. Это Серега может себе на производстве позволить держать здоровую емкость, а дома условия не позволяют. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 13:39) Низя.Не смогу сам себя убедить,что условия реальные достаточно.Сумления томить будут.А тут когда видно-вот Деус сдулся а Эксп пока берет,а вот вместо чистого грунта-грунт с угольком и керамикой.Раз-и Эксп сдулся...И так я стану всех мудрей и поисковитей...У меня и так конечно регалий полно-трижды герой стран латинской америки например,это вам не хухры мухры. Чистый однородный грунт имитируется вообще элементарно. Просто покрасьте пространстенный каркас обыкновенной масляной краской забодяжив её самостоятельно из олифы, сиккатива и соотв. магнитного минерала достаточно сигнального. Если хотите подмосковный суглинок, то нужен магнитный минерал ГК. Ничего хитрого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 14:47) , сиккатива и соотв. магнитного минерала ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 9 2019, 14:47) Если хотите подмосковный суглинок, то нужен магнитный минерал ГК. Ничего хитрого. Владимир напомнили бы ещё раз, как с Вашими штуками работать наиболее эфективно-я ж покупал-их есть у меня... подмосковный суглинок-ГК а ХГ и композиция ХК и ГК? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2019, 02:20) А по сути вопроса, года два назад ходил с первым прототипом такого (25") датчика в горах Минвод. По эргономике: С разгрузкой АКА для ГП на обычной прямой штанге - в принципе реально. Часик обследования площадки меня не свалил. Но снял с чувством облегчения. ![]() По поиску: Ничего особо сказать не смогу. Интроник в то время никаких дополнительных средств идентификации целей не имел. Только Д годограф... которым я еще пользоваться тогда не научился (подзабивал на него в начале освоения, никак не мог заставить себя в мозгу "повернуть шкалу по часовой стрелке на 90 градусов"). Так что был я полным ламером с полу немым (в сравнении с нынешним) Интроником. И датчик был "ипанутым" для такого размера, с частотами 1/16кГц (излишне чувствительный) Итог - в тестах в грунте (срез осыпи) легко уделывал ГПХ с самодельным (очень качественным) датчиком 28" по всяким зеркалам и тарелкам. В попытке горного поиска, уипался до усрачки пытаться раскапывать грунтовые линзы и сигнальные валуны (теперь все это добро на Инке в лет либо определяется опытным пользователем, либо "отключается" тем, кто не хочет морочиться) В принципе, как "иб@нуца, мягко сказано, глубинник", имеет право на жизнь... наверное. При правильном создании фильтра на длину цели, можно будет даже в ГП погулять с покрытием больших площадей ТОЛЬКО по крупняку. Возможно это даже даст однажды "выстрел". Как у Олега рура дала тащимая на салазках с матюгами и проклятиями назад к машине рамка 1х1м Пульс Стара. В момент уже полностью потерянной надежды. ![]() Главное... Идентификацию ГП в составе с этим потомком вундервафель немецких конструкторов оружия, все же имеет. И лопаты ржавые и куски железных крыш можно и не рыть. Но и заслонит при таком датчике одна поверхностная лопата, площадь величиной с комнату хрущебы. А в горах... При наличии здоровья по пробиву конкретной площадки... Как-то давно (и неправда) я с 3кГц 13" на Сиге вызвонил в горах "итальянского танкиста" по раздавленной бронзовой шапке на месте, которое уже было давно закрыто местными, и считалось битым всем чем можно, включая ИМБ. Если бы я с такой вундервафлей туда приперся... он наверное сам бы вылез, на му@ака посмотреть, и сильно чесался и дымился бы. ![]() ![]() А серьезно, вызвонился бы с той глубины со звуком колокола церковного, даже при прохождении краем катушки. В общем, сам гляжу с сомнением... Тот же ГПХ с 26" у меня меньше сомнений вызывает. Но... пуркуа не па? ![]() Спасибо, Сергей, за интересную, а главное - здравую!!! оценку всех этих гигантов ![]() Виктор Олегович, как было бы здорово, провести все эти проверки, сравнения, испытания, но после выхода серии Интрника. База не доведена - есть ли смысл хвататься за ответвления? Если все эти гиганты работают в статике, может имеет смысл выпустить глубинный вариант в имеющимся типоразмере просто для отладочных работ? 15 или 18". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 9 2019, 14:50) Мелкое? Главное, чтоб оно там было. Хороший протонный магнетометр /градиентометр в чистых местах наконечник копья может легко засечь метров с трёх. Скопление железных наконечников стрел (колчан), тоже самое. Никакому глубиннику это не под силу. Совершенно верно про магнетометр. Но не везде можно им работать результативно. Гуляя по лесу время от времени встречаются такие места и железа на них много . Отличить точечный сигнал гвоздя на 40 см , от копья на 3 метра будет или адски тяжело или невозможно. Оно ж смотрится на пятно аномалии , его размер и как интенсивно изменяются показатели от периферии к центру , ну и сами показатели насколько отличаются от природного фона данного места. В данном случае всё будет очень похоже . Есть конечно один вариант с перепроверками , но сколько же он времени сожрёт ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2019, 09:01) Товарищ немного недопонимает. Бывает. Чем больше размер катушки , тем резче спад сигнала по нормированному зазору от мелких (мусорных) объектов. При этом на крупняк спад сигнала будет более протяженный , что увеличивает нормированную зону зазоров где преимущественно будут выявляться крупные цели .... с подавление — игнорирование мелкого мусора. Что есть факт создания положительного эффекта большеразмерными датчиками. Думаю , Саулюс .... предварительно охренев от веса ,прочувствовал бы это быстро. ![]() Вес снизим . ![]() Как это не понимают? ![]() ![]() Мне казалось, что это очевидно. Или Вы писали не об этом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 9 2019, 13:59) Владимир напомнили бы ещё раз, как с Вашими штуками работать наиболее эфективно-я ж покупал-их есть у меня... подмосковный суглинок-ГК а ХГ и композиция ХК и ГК? Подмосковный суглинок это и есть слабо сигнальный ГК. Чтобы не возюкаться с реальными объёмами грунта можно заменить его любым сильно сигнальным ГК пропорционально уменьшив количество. С ХК вообще не связывайтесь нет их у вас в грунтах. Разве что техногенные. Окалина проще говоря. Магнит засовываете в полиэтиленовый пакет и проводите над полом в слесарке возле наждака. Только берите или магнит слабый или пакет крепкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 9 2019, 14:50) Мелкое? Главное, чтоб оно там было. Хороший протонный магнетометр /градиентометр в чистых местах наконечник копья может легко засечь метров с трёх. Скопление железных наконечников стрел (колчан), тоже самое. Никакому глубиннику это не под силу. А пустоты лучше георадаром искать,бо меленькие желтые бижухи глубинником не увидеть, только если зеркало будет и то... Вить , ты бы не очень обольщался насчёт магнитометров . Причины :1 . меч, копьё и пр .могут не иметь собственного магнитного поля — размагничены,а это резко снижает их возможности. 2. Магнитные минералы , что часто , также делают их практически бесполезными. 3 . То что нашли в последний раз... там не было ни кусочка железа. 4 . Ходил я с ферексом — ложняков до кера. Но где то выстреливает. Но по бабам он точно не специалист. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:09 | |
![]() |