Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 915 916 917 918 919 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Leisure
post Jan 8 2019, 19:24
Создана #18321

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2019, 16:43)
Даже можно сказать эталонную точность. Что такое эталонные измерения - это в первую это определенные условия окружающей среды: температура, давление... ну и прочее...
Ещё раз повторюсь: тесты и ходовой поиск близко не вяжутся... тесты, я извиняюсь конечно, для лохов, я это тоже, давно, прошел на своей шкуре... bash.gif

Кстати, а мне вот интересно производители МД учитывают в ПО поправки за температуру и давление? Влияет ли это на точность измерений, как например в электронных тахеометрах ( поправки за рефракцию)?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 8 2019, 19:54
Создана #18322

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2019, 18:57)
Прекрасный вид спорта... адреналина много... у меня не получилось с ним... зато старший сын, дельтапланерист, можно сказать всю Россию облетал, и пол Европы... мастерил ему на машину устройство на машину для перевозки дельтаплана, как ни как 6 метров.... dry.gif

Я ещё на самодельных крыльях начинал. Возили в основном общественным транспортом, поезд, автобус. По этой причине надо было делать каркас так чтобы аппарат разбирался в 2-метровый пакет. Обычно чуть длиннее, 2.2-2.3 метра. Буржуйские "фирменные" и тогда уже не разбирались короче 4-метрового (если отстыковать консоли).
Поиск это не соревнования ни разу. Мне никогда не нравилась сама атмосфера соревнований
хотя участвовал и даже нормативы спортивные выполнял. Просто полетать совсем другое дело. Самые классные полёты были в студенческом дельтаклубе. Хотя аппараты мы тогда везли до горы в поезде и автобусе. И таскали их на гору на собственном горбу. И никакой машины подбора. И без запасок. Один самолётный варик на подкосе. Высотомера нет вообще. Зато какой был кайф неописуемый выпарить под облако из динамика возле 100-метровой горки. И потом пробиваться обратно против ветра.
В общем, ну их нафиг, те соревнования. Поиск это поиск. Кайф совсем не в том чтобы кому-то впендюрить, найти больше или толще. Кайф найти то чего не находил никогда.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 8 2019, 19:56
Создана #18323

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Jan 8 2019, 19:18)
Доброго вечера  всем , с Праздником . Читаю эту тему постоянно , так.как не так давно прикупил МФД. Копаю не много лет 11-12, начинал с самоделки, потом 305, потом СОРЕКС с ДЕТЕЧЕМ  ,  и  только случайно в том году заметил,  а потом  и проверил .Что в разное  время суток меняется  и глубина, и звук. Если днём  в 11-12 часов при тесте  в земле прибор берёт цель на грани , то вечером  с22 до 2 ч при тех же настройках , он  озвучивает четким сигналом на  5см выше над землёй , так-же утром  с 8 до 9. С какой колокольни смотреть не знаю, может  -физика, может - астрономия, физикам виднее . То ,что увидел про  ИНКА днем, то что тогда он может  в определённые часы , с его точной инфой +10см  =  клад  -ну очень завораживает,  но  дорого,  а может первая серия на выходе в продажу со скидками будет, сдаёшь АКА прибор, не много до платил и ты обладатель ИНКА.

Круто... gfgt.gif с Вашей точки зрения я бы предложил В.О. рассмотреть временные интервалы в ПО... an.gif
Ну а ежели серьезно то в организме человека (во всей природе) существуют биологические циклы работы всех органов человека, любому органу "положено" в определенное время отдыхать, в определенное активно работать... тема интересная... я этим когда то много занимался smile.gif литературы много... но это надо понять душой... sad.gif
Прошу прощения за отклонение от темы... smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 20:07
Создана #18324

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Jan 8 2019, 20:18)
Доброго вечера  всем , с Праздником . Читаю эту тему постоянно , так.как не так давно прикупил МФД. Копаю не много лет 11-12, начинал с самоделки, потом 305, потом СОРЕКС с ДЕТЕЧЕМ  ,  и  только случайно в том году заметил,  а потом  и проверил .Что в разное  время суток меняется  и глубина, и звук. Если днём  в 11-12 часов при тесте  в земле прибор берёт цель на грани , то вечером  с22 до 2 ч при тех же настройках , он  озвучивает четким сигналом на  5см выше над землёй , так-же утром  с 8 до 9. С какой колокольни смотреть не знаю, может  -физика, может - астрономия, физикам виднее . То ,что увидел про  ИНКА днем, то что тогда он может  в определённые часы , с его точной инфой +10см  =  клад  -ну очень завораживает,  но  дорого,  а может первая серия на выходе в продажу со скидками будет, сдаёшь АКА прибор, не много до платил и ты обладатель ИНКА.

Мне тоже иногда задают этот вопрос, отвечу здесь. Когда они в избытке появятся на рынке, будут и скидки и трейд-ин. А пока дефицит, вряд ли.
Вам совет - смените Детеч на родной датчик и зависимость от температурного ухода снизится в разы, а пока переадаптируйтесь почаще.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Jan 8 2019, 20:07
Создана #18325

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А с каким именно прибором это было? Была это одна и та же цель и если да то какая?
Попробую объяснить почему так получалось. Но нужны исходные условия опытов, по возможности максимально подробно.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 8 2019, 20:08
Создана #18326

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Сделал тут для себя любимого 25 дюймовый датчик по новой технологии ... для суперглубинничкал....под свои задачи wink.gif . Испытал ... в домашних условиях. biggrin.gif
В основном интересовал крупняк , но попробовал и на монетах . Результаты немного озадачили.

Смотрим.
user posted image

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 8 2019, 20:10
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 20:12
Создана #18327

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 8 2019, 21:08)
Сделал тут для себя любимого  25 дюймовый датчик по новой технологии ... для суперглубинничкал....под свои задачи wink.gif . Испытал ... в домашних условиях. biggrin.gif
В основном интересовал крупняк , но попробовал и на монетах . Результаты немного озадачили.

Смотрим.
user posted image

Во-первых бросается в глаза эффективность 2с режима по краям диапазона. А во-вторых... Ну нельзя такое зимой выкладывать, Виктор Олегович, без ножа же режете. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 20:13
Создана #18328

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

В наушниках, или без них? Если без наушников, то да, такие изменения есть, ввиду изменений звуков окружающей среды. Чем тише вокруг, тем глубже услышишь ddd.gif
  + Quote Post

канси
post Jan 8 2019, 20:17
Создана #18329

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

facepalm.gif Так вот он какой, "пятакнаметр" frize.gif
Гигантизм до добра не доведёт. Вундервафельный мегатанк так и не доехал до поля боя.
  + Quote Post

lohtevpaha
Создана #18330

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2019, 19:56)
Круто...  gfgt.gif  с Вашей точки зрения я бы предложил В.О. рассмотреть временные интервалы в ПО... an.gif
Ну а ежели серьезно то в организме человека  (во всей природе) существуют биологические циклы работы всех органов человека, любому органу "положено" в определенное время отдыхать, в определенное активно работать... тема интересная... я этим когда то много занимался  smile.gif  литературы много... но это надо понять душой... sad.gif
Прошу прощения за отклонение от темы... smile.gif

Когда я проверял временные-суточные тесты, то я был не один, одному ночью жутко, но когда по тому месту пошли ещё и находки, где днём их было совсем мало мы сами ухи наелись. С тех пор хоть на два часика , но обязательно выезжали. Попробуйте сами, весна скоро, удачи
  + Quote Post

Viking V
Создана #18331

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 19:54)
  Кайф найти то чего не находил никогда.

Железобетонно... o4k.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 20:18
Создана #18332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 20:12)
Во-первых бросается в глаза эффективность 2с режима по краям диапазона. А во-вторых... Ну нельзя такое зимой выкладывать, Виктор Олегович, без ножа же режете.  biggrin.gif

Особенно на банку. Что в Д, что в S.....одинаково. А значит, для кубышки равнозначно ddd.gif Или я ошибаюсь:?
  + Quote Post

Viking V
post Jan 8 2019, 20:19
Создана #18333

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Jan 8 2019, 20:17)
Когда я проверял временные-суточные  тесты, то я был не один, одному ночью жутко, но когда по тому месту пошли ещё и  находки, где днём их было совсем мало мы сами  ухи наелись. С тех пор хоть на два часика , но обязательно выезжали. Попробуйте  сами, весна  скоро, удачи

Я не иронизизовал... есть что то, чего нам никогда не не понять... dry.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 8 2019, 20:21
Создана #18334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 8 2019, 20:17)
Железобетонно... o4k.gif

Кайф, это найти то что не находили другие. А остальное обыденность ddd.gif
  + Quote Post

lohtevpaha
post Jan 8 2019, 20:21
Создана #18335

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 8 2019, 20:07)
Мне тоже иногда задают этот вопрос, отвечу здесь. Когда они в избытке появятся на рынке, будут и скидки и трейд-ин. А пока дефицит, вряд ли.
Вам совет - смените Детеч на родной датчик и зависимость от температурного ухода снизится в разы, а пока переадаптируйтесь почаще.

Детеч Винер у меня прибор был, я с ним по добору на чистых местах ходил, продал, а сига купил.
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 20:22
Создана #18336

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 8 2019, 21:18)
Особенно на банку.  Что в Д, что в S.....одинаково.  А значит, для кубышки  равнозначно ddd.gif  Или я ошибаюсь:?

В курсе, что значит края диапазона?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2019, 20:23
Создана #18337

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Jan 8 2019, 21:21)
Детеч Винер у меня  прибор был, я  с ним по добору на чистых местах ходил, продал, а сига купил.

Катушка б\у или новая? Какого года?

--------------------
  + Quote Post

Епископ
post Jan 8 2019, 20:26
Создана #18338

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 20:17)
facepalm.gif Так вот он какой, "пятакнаметр" frize.gif 
Гигантизм до добра не доведёт. Вундервафельный мегатанк так и не доехал до поля боя.

Это новый виток аццкой лихорадки гипердипперии. facepalm.gif
Явный симптом того, что серийный выпуск Инка отодвигается на энное количество времени.

Подождём твою маму?
Подождём. Твою мать! cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

lohtevpaha
post Jan 8 2019, 20:27
Создана #18339

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 8 2019, 20:07)
А с каким именно прибором это было?  Была это одна и та же цель и если да то какая?
Попробую объяснить почему так получалось. Но нужны исходные условия опытов,  по возможности максимально подробно.

Прибор был у меня СОРЕКС, у ребят Ф75 и древний Сиг 10 -го года, а монета - денарий рим
  + Quote Post

All-searching
post Jan 8 2019, 20:30
Создана #18340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lohtevpaha @ Jan 8 2019, 20:17)
Когда я проверял временные-суточные  тесты, то я был не один, одному ночью жутко, но когда по тому месту пошли ещё и  находки, где днём их было совсем мало мы сами  ухи наелись. С тех пор хоть на два часика , но обязательно выезжали. Попробуйте  сами, весна  скоро, удачи

======================
Влияет-влияет!Достаточно,при желании,хотя бы даже в вики- почитать про электропроводность металлов и её изменение у одного и того же металла при воздействии одинакового силового поля в связи с изменением температуры,давления...Про ионные решётки,подвижность атомов и молекул в них ну и т.п.
Отсюда и разница в глубине на одну и ту же цель в разное время суток.Это ещё без учёта,что грунт также может меняться от вышеуказанных факторов и добавлять или убавлять в конечный результат.

Сообщение отредактировано All-searching: Jan 8 2019, 20:42
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 10:13
Рейтинг@Mail.ru