![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 7 2019, 00:56) Я же с бухлом ничего не связывал ! А ты деуса всуе упомянул ! ![]() ![]() ![]() Да, согласен, с Деусом дал маху. Надо было написать, что нашёл твоей Террой и пришлось выкопать пять советских крестов, чтоб найти один царский топор "За взятие Варшавы в 1831 году". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 00:05) Я прошу под свои условия (5-10 крон), импорт ожидается, сэр ![]() Звиняйте, золотых крон у меня нема. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,793 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 7 2019, 01:18) Да, согласен, с Деусом дал маху. Надо было написать, что нашёл твоей Террой и пришлось выкопать пять советских крестов, чтоб найти один царский топор "За взятие Варшавы в 1831 году". ![]() Бывают проколы и у Епископов .. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 6 2019, 14:43) Приборы он меняет под задачу и под условия поиска.А приоритеты у нас у всех одни.Абсолютно.Найти надо. Тебя снесло напрочь от такой характеристики как "глубже всех".А то что эта характеристика не всегда важна...Или скажем так-какую цену порой ты платишь за это "глубже всех"-в голову тебе не приходит прикинуть. Ты за всё время своего поиска-уже раз 5-6 стоял точно над горшком.И проходил мимо.А всё потому,что в приоритете глубина...Только глубина.На всё остальное тебе плевать...Отсюда-один фюрер,один прибор,одна глубина ![]() ![]() Меняет приборы в плане "познать все и найти лучший". Вот я про что. У него мелочь в приоритете. Поэтому добирал GPX, а искал сигнумом. Столько лет. QUOTE(Епископ @ Jan 6 2019, 14:50) У меня нет приоритетов. Я не циклюсь ни на приборах, ни на целях поиска.Есть идеи и есть цели и есть выбор инструментов для их реализации. Ищу всё, что интересно и везде, кроме воды, хотя и по пляжам хожу тоже. География поиска оооочень обширна. Ну оооочень! Приборы не меняю, а подбираю по целям и задачам и под свой характер и опыт. Дольше всего у меня держится Деус-8 лет. Но он не решает всех задач, поэтому применяю и другие приборы. А ты всё заладил одну и ту же пластинку-"у него там нет конкуренции и поля завалены добром"! ![]() А что ж тогда ты не едешь сюда? Границы то нет! Ты же по 1500 км накручиваешь в поисках трёх монетокакалов. Приедь и обогатись резко...если сможешь. Или ты только птичек послушать выезжаешь? Или обычный балабол? ![]() У вас есть выбор. А у нас его нет. Я не каждую неделю катаюсь на большие расстояния. Времени мало. 3-4 дня на 300-400км в один конец ещё успеваешь, а вот 800км надо на на неделю выбираться, как минимум. Плюс ко всему места боле менее разведаны и оставшиеся 400-500км тупо наматываешь по полям, в надежде найти что то новое.Но плечо постепенно увеличивается, вполне вероятно что скоро и к Брянску доберёмся. Спасибо за наводку ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Увеличивать радиус вылазок только ради того чтобы копать иссякающий ресурс который известен всем это путь в никуда всё кончится как только выйдешь за пределы известных и хорошо знакомых условий. Много ли Вы, Павел, нашли "имеющего коллекционную ценность" сделав вылазку в известный такого рода предметами Крым? Просто поверьте, в Белоруссии будет то же самое. На освоение иного ресурса в иных условиях требуются годы а не дни и прибор тут вообще дело десятое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 09:51) Увеличивать радиус вылазок только ради того чтобы копать иссякающий ресурс который известен всем это путь в никуда всё кончится как только выйдешь за пределы известных и хорошо знакомых условий. Много ли Вы, Павел, нашли "имеющего коллекционную ценность" сделав вылазку в известный такого рода предметами Крым? Просто поверьте, в Белоруссии будет то же самое. На освоение иного ресурса в иных условиях требуются годы а не дни и прибор тут вообще дело десятое. Да уже нет как то смысла далеко ехать, даже если знакомые там... последние годы куда не приедешь, там уже местные есть с МД... а они там похлеще выбивают... и места свои отлично знают... народ там живет небогато, вот и стараются как то заработать... жить то надо. Сообщение отредактировано Viking V: Jan 7 2019, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 7 2019, 01:21) Звиняйте, золотых крон у меня нема. ![]() Да пофиг, подойдёт все 900 пробы в диапазоне 2.24-4.48 гр. круглой формы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Jan 7 2019, 10:29 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 10:26) Да пофиг, подойдёт все 900 пробы в диапазоне 2.24-4.48 гр. круглой формы. ![]() Тогда нужно пробовать дукат-3,4 гр. Они распространенные. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Епископ @ Jan 7 2019, 10:28) Тогда нужно пробовать дукат-3,4 гр. Они распространенные. Нет Виктор Петрович ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 09:51) Увеличивать радиус вылазок только ради того чтобы копать иссякающий ресурс который известен всем это путь в никуда всё кончится как только выйдешь за пределы известных и хорошо знакомых условий. Много ли Вы, Павел, нашли "имеющего коллекционную ценность" сделав вылазку в известный такого рода предметами Крым? Просто поверьте, в Белоруссии будет то же самое. На освоение иного ресурса в иных условиях требуются годы а не дни и прибор тут вообще дело десятое. На фига мне в Белоруссию? Брянск, Смоленск это Российская Федерация. Для продуктивного поиска в Крыму у меня не было достаточно времени. Три дня, из которых половина тесты. Давайте я вам в очередной раз проясню ситуацию с копом в наших краях. Первые года три мы катались каждый божий день по округе в радиусе 50-70км. И катались не мы одни. Находки радовали как количеством, так и качеством. Можно было насобирать от десятка до 30-40 штук монеток, представляющих коллекционную ценность. Ценность заключается, к сведению, не только в редкости. Большую роль играет состояние монет. Грунт у нас не кислотный, поэтому внешний вид у меди, а тем более у серебра, был такой, что простейшие экземпляры уходили за две-три цены. Стоит так же прояснить ситуацию с экономической стороны. В период проживания населения в тот период. Заселяли наши места в основном крепостными. Отсюда относительная бедность по кладам и крупному серебру. Медь встречается в достаточном количестве, а найти что-то крупней гривася очень проблематично. Серебро начинает появляться только в период А3-Н2. Но там и ценники соответствующие. Из-за частого посещения общеизвестных мест количество подъёмного материала сокращается до критического, поэтому на данный момент(это где-то с 14 года) кататься по округе можно только с целью развеяться. Нас такой вариант мало устраивает. Начинаем осваивать дальние края. И вот первая поездка приносит ощутимый результат: тамбовская область изобиловала минелабами, верха пробиты, а с глубины полезли находки. Брошенные местными угодья приносят и количество и качество. Но и там счастье не длится бесконечно. Два-три выезда на одно место и снова пустота. Волгоградская, Рязанская, Тамбовская, Липецкая, Саратовская, Пензенская, немного Тульская - вот примерная география поездок. И только в трёх областях существует возможность найти что-то новое, так как плотность населения была больше и народ селился на каждом метре, практически. Но не всегда у народа были деньги или предметы, представляющие "коллекционную ценность". По опыту таких поездок могу сказать следующее: да, не везде глубина играет роль. Потому что где-то люди селились на вершине холмов, а где-то в низине. И конечно же на буграх материк ближе к поверхности. Но вот где относительно ровные места, там всегда есть находки с глубины. Мы посетили много известных мест. И практически на всех удивлялись тому, что старые ямки не впечатляли размерами. Более того, частенько такие места радовали кошелёчками крупной меди. Не пятаки, такого ни разу не было, советы там 24 года, николашка, билоны, двушки Ек2, Павел в ассортименте. Ну и мелочь попадалась в количестве: надолбить чешуи можно полные карманы. Правда эта чешуя ширпотребная в основной массе, на неё особо и не отвлекались. Особое внимание стоит заострить на Волгоградской. Думаю что фотку со сковородой вы помните. Может видели фотографию Землеройка, который почти по плечи зарылся в шурф. Это вот такая ситуация с "отсутствием" находок с глубины более 40см. Серёга зацепил цель именно в режиме ГП, до этого ту площадку никто не копал, не доставали приборы. Я был удивлён, когда с 40-50см полезла керамика, считали раньше что там домов не было. Ну и после я то место смотрел, года через два. Благодаря целеуказанию Сергея местные там понарыли котлованов мама не горюй! Применение приборов, сильных по поиску мелочи, в таких местах полностью не целесообразно. Ну можно набрать полные карманы шрапнели, пуговок, чешуи петровской, но смысл в этом какой? Пластика практически всегда крупная, серебро крупное, медь крупная, если уж я копаю денги-полушки с глубины 30-40см в среднестатистическом мусоре, то крынку с золотишком зацепил бы по любому. Кто бы её туда ещё засунул... Да, там находили кладики из меди, простыми фишерами, экспами, терками, но это было давно и не в таком количестве, как говорит статистика центральных регионов. И вообще. Нельзя сравнивать по находкам регионы, где крупное серебро начали чеканить чуть ли не в палеолите(Европа, южные регионы) и говорить о местах с крайне низким количеством населения, где товарообмен был основным видом экономической деятельности считай до революции. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 11:02) На фига мне в Белоруссию? Брянск, Смоленск это Российская Федерация. Для продуктивного поиска в Крыму у меня не было достаточно времени. Три дня, из которых половина тесты. ............................... Не времени у Вас не было а знаний ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 11:26) Не времени у Вас не было а знаний ![]() ![]() Ну вы прям сама очевидность ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 7 2019, 10:30) Нет Виктор Петрович ![]() Это так. У них сигнал точь в точь, как у алюминиевой пробки бескозырки. Если не срочно, то недели через полторы попробую подобрать что нибудь похожее по весу и размеру, на то что Вам надо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 11:02) .......................... Применение приборов, сильных по поиску мелочи, в таких местах полностью не целесообразно. Ну можно набрать полные карманы шрапнели, пуговок, чешуи петровской, но смысл в этом какой? Пластика практически всегда крупная, серебро крупное, медь крупная, если уж я копаю денги-полушки с глубины 30-40см в среднестатистическом мусоре, то крынку с золотишком зацепил бы по любому. Кто бы её туда ещё засунул... Да, там находили кладики из меди, простыми фишерами, экспами, терками, но это было давно и не в таком количестве, как говорит статистика центральных регионов. И вообще. Нельзя сравнивать по находкам регионы, где крупное серебро начали чеканить чуть ли не в палеолите(Европа, южные регионы) и говорить о местах с крайне низким количеством населения, где товарообмен был основным видом экономической деятельности считай до революции. Верно, нельзя. Вот я как раз в таких местах практикуюсь с МД. Нужен ли мне Интроник или Сигнум? Если да, то зачем? Попробуйте обосновать наглядным примером что я с этими приборами найду больше и лучшее чем с теми живопырками отстойными какие у меня есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 11:44) Верно, нельзя. Вот я как раз в таких местах практикуюсь с МД. Нужен ли мне Интроник или Сигнум? Если да, то зачем? Попробуйте обосновать наглядным примером что я с этими приборами найду больше и лучшее чем с теми живопырками отстойными какие у меня есть. Опять вы не в ту степь свернули. По каким причинам я должен вас отговаривать от покупки сигнума или инка? у вас своя умная голова на плечах, вам и решать. Наоборот, вы пытаетесь доказать что ваши балалайки будут более результативными в наших местах по поиску не особо нужной мелочи. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 7 2019, 12:44) Верно, нельзя. Вот я как раз в таких местах практикуюсь с МД. Нужен ли мне Интроник или Сигнум? Если да, то зачем? Попробуйте обосновать наглядным примером что я с этими приборами найду больше и лучшее чем с теми живопырками отстойными какие у меня есть. Владимир, для Ваших грунтов Интроник должен быть очень полезен. Одно дело на небольшой глубине отличать ГК от целей на уровне различий сигнала РВ и пр. признаков, и совсем другое получить исчерпывающую информацию о цели, точно зная ГК это или металл и если ХГК, то какого свойства. При этом на бОльшей глубине. Вдобавок, скорость можно выставлять практически любую - как очень быструю, так и для глубинного добора. Я пробовал ходить с ГМТ по металлу. Скажем так - если есть Джи-Пи, то он годится только как пинпойнтер )) Собственно так и использовали его. Если места девственные, то, конечно, сойдет и ГМТ или Джи 2, даже Асей находили, а если нет, то ловить просто нечего балансниками. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 11:38) Ну вы прям сама очевидность ![]() Только потому что местный искатель привёл Вас на точку где они есть в количествах и по сей день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 12:51) Опять вы не в ту степь свернули. По каким причинам я должен вас отговаривать от покупки сигнума или инка? у вас своя умная голова на плечах, вам и решать. Наоборот, вы пытаетесь доказать что ваши балалайки будут более результативными в наших местах по поиску не особо нужной мелочи. Вот как раз Влади очень интересен в качестве тестера. Я бы поуговаривал. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 12:02) . Два-три выезда на одно место и снова пустота. Волгоградская, Рязанская, Тамбовская, Липецкая, Саратовская, Пензенская, немного Тульская - вот примерная география поездок. И только в трёх областях существует возможность найти что-то новое, ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 7 2019, 11:51) Опять вы не в ту степь свернули. По каким причинам я должен вас отговаривать от покупки сигнума или инка? у вас своя умная голова на плечах, вам и решать. Наоборот, вы пытаетесь доказать что ваши балалайки будут более результативными в наших местах по поиску не особо нужной мелочи. Не отговаривать, ни в коем разе. Наоборот, обосновать что я с Интроником или с Сигнумом найду больше и лучшее. Допустим, там где я с Сорексом взял 30 монет империи с Сигнумом за то же время будет не 30 а все 100. И так далее тому подобное. Возьмётесь обосновать? Я не пытаюсь доказать что мои живопырки будут более результативными в ваших местах по не особо нужной мелочи. Я опровергаю Ваш тезис что с Сигнумом или с Интроником Вы уделаете меня по той мелочи в тех самых местах, и по количеству и по качеству. Ну та же Волгоградская область, там кочевники жили эта тема мне знакома. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:38 | |
![]() |