Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 885 886 887 888 889 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

aganaga
post Dec 31 2018, 05:59
Создана #17721

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Отличается звук ,всё таки немного ...что на ГолдМастере ГМТ,что на Совере в Алл мет...первым я находил таки цель,а вторым нет....может в Инке визуализация поможет...

Сообщение отредактировано aganaga: Dec 31 2018, 06:00

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 06:24
Создана #17722

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Dec 31 2018, 03:08)
Чтоб поехать в Австралию ,поискать Интроником или ещё чем,нужно иметь:около 300тыр руб на счёте в банке,справку об несудимости,жильё в собственности в РФ(чтоб человеку было куда вернутся-) требование посольства ,всё это в переводе и заверенное...плюс деньги на дорогу ,желательно билет ,туда -обратно...Такой вот гемморой....Ну и  приглашение местного австралийца или тур путёвка ...
Ещё ,что то по медицине справочка ,в Питере выдаётся ..непомню в двух  местах в РФ...

Гораздо проще добраться до Южного Урала. Там оно тоже есть 17.gif
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 08:29
Создана #17723

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Dec 31 2018, 05:59)
Отличается звук ,всё таки немного ...что на ГолдМастере ГМТ,что на Совере в Алл мет...первым я находил таки цель,а вторым нет....может в Инке визуализация поможет...

И то и другое балансники, в АллМет у них идентификация (своеобразная) есть, по звуку, это конечно ни разу не ВДИ и даже не цветность цели но многое можно при наличии опыта таки не копать. ГМТ это и сейчас один из лучших "старательских" приборов "по совокупности возможностей", несмотря на гробообразный железный корпус и крутилки. Интроник решает проблему сильного сигнала от магнетита выше цели радикально, путём компенсации а не путём заметания под ковёр, как у всех прочих балансных приборов. И в определённых условиях поиска альтернативы ему реально нет, насколько можно судить по всей информации о том что он собой представляет.
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 09:40
Создана #17724

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 09:29)
Интроник решает проблему сильного сигнала от магнетита выше цели радикально, путём компенсации а не путём заметания под ковёр, как у всех прочих балансных приборов. 

Вот тут для меня главный вопрос...Допустим компенсировали, а не замели под ковер тот же любимый мой кирпич biggrin.gif ,а под кирпичем в з см глубже железявка размером с гвоздя 70 ржавая,рядышком кусок керамики и крупная монета чуть ниже (допустим 2кЕк)...Угольком сдобрено не густо.Типичный замес по 18 веку.Будет ли разделение сносное при всем этом?Не зачихпыхается компенсировать и кирпич и грунт под ним и над ним?А надо ещё КТнуть ddd.gif А ктэкать он может начать на таком месте-мама не горюй...А на площади 20х20 метров...Постоялый двор например...Вот где бы тотальное преимущество надо обеспечить-так это на таких местах.Разряженные от мусора металлического места и от таких вот культ.слоёв-это хорошо-там с Интроником понятное дело одно удовольствие-а вот в условиях пропавшей 200-250 лет жилухи-вопрос открытый для меня.Наличие ГП конечно здорово будет компенсировать "неудобства" в таких местах-но она для комплексов в основном...и потом мыслишка будет свербить biggrin.gif -а вдруг и она ни куя в этом замесе "не увидит" 17.gif

Сообщение отредактировано rur: Dec 31 2018, 09:41

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 09:57
Создана #17725

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 09:40)
Вот тут для меня главный вопрос...Допустим компенсировали, а не замели под ковер тот же любимый мой кирпич biggrin.gif ,а под кирпичем  в з см глубже железявка размером с гвоздя 70 ржавая,рядышком кусок керамики и крупная монета чуть ниже (допустим 2кЕк)...Угольком сдобрено не густо.Типичный замес по 18 веку.Будет ли разделение сносное при всем этом?Не зачихпыхается компенсировать и кирпич и грунт под ним и над ним?А надо ещё КТнуть ddd.gif А ктэкать он может начать на таком месте-мама не горюй...А на площади 20х20 метров...Постоялый двор например...Вот где бы тотальное преимущество надо обеспечить-так это на таких местах.Разряженные от мусора металлического места  и от таких вот культ.слоёв-это хорошо-там с Интроником понятное дело одно удовольствие-а вот в условиях пропавшей 200-250 лет жилухи-вопрос открытый для меня.Наличие ГП конечно здорово будет компенсировать "неудобства" в таких местах-но она для комплексов в основном...и потом мыслишка будет свербить biggrin.gif -а вдруг и она ни куя в этом замесе "не увидит" 17.gif

На вряд ли тут что то сможет помочь... да и ГП тоже... т.к. ГП может "пробить" только мелкий металломусор... да и, если рассудить с точки зрения законов физики, никогда не будет такого МД... поможет только бульдозер... cheesy.gif
  + Quote Post

Leisure
post Dec 31 2018, 10:01
Создана #17726

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 09:57)
На вряд ли тут что то сможет помочь... да и ГП тоже... т.к. ГП может "пробить" только  мелкий металломусор... да и, если рассудить с точки зрения законов физики, никогда не будет такого МД... поможет только бульдозер... cheesy.gif

Злой ты Володь 14.gif Народ надеется на чудо, а ты пришёл и всех обломал biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 10:01
Создана #17727

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 09:40)
Вот тут для меня главный вопрос...Допустим компенсировали, а не замели под ковер тот же любимый мой кирпич biggrin.gif ,а под кирпичем  в з см глубже железявка размером с гвоздя 70 ржавая,рядышком кусок керамики и крупная монета чуть ниже (допустим 2кЕк)...Угольком сдобрено не густо.Типичный замес по 18 веку.Будет ли разделение сносное при всем этом?Не зачихпыхается компенсировать и кирпич и грунт под ним и над ним?А надо ещё КТнуть ddd.gif А ктэкать он может начать на таком месте-мама не горюй...А на площади 20х20 метров...Постоялый двор например...Вот где бы тотальное преимущество надо обеспечить-так это на таких местах.Разряженные от мусора металлического места  и от таких вот культ.слоёв-это хорошо-там с Интроником понятное дело одно удовольствие-а вот в условиях пропавшей 200-250 лет жилухи-вопрос открытый для меня.Наличие ГП конечно здорово будет компенсировать "неудобства" в таких местах-но она для комплексов в основном...и потом мыслишка будет свербить biggrin.gif -а вдруг и она ни куя в этом замесе "не увидит" 17.gif

Совокупный сигнал от железной и цветной цели это совсем другое дело! И многие кто часто копают по поздней империи и ранним советам многократно сталкивались с подобными ситуациями на практике, причём в стадии извлечения, то есть, прибор не разделил этот замес на составляющие а просто показал тем или иным способом "рой здесь" и в процессе рытья отнюдь не свиноройского а экономно-прицельного, оно и проявилось прямо как есть, вот гвоздь вот монета вот кирпич вот уголь и т.д. И это не какие-то там чудо-приборы а самые обыкновенные живопырки, тёрки там, фишеры, сорексы и т.д.

Поскольку Интроник это не нечто статично-застывшее в своём развитии вроде Тесор (вмэр автор и всё) а живой развивающийся проект, поисковый комплекс с потенциально немереными возможностями, полагаю и в этих условиях он будет намного лучше тех живопыров. Хотя бы только за счёт одного-единственного честно выпиленного сигнала от кирпичей в замесе. Но там же и ещё много всего разного могут накумекать, работа то идёт.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 10:09
Создана #17728

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 31 2018, 10:01)
Злой ты Володь 14.gif  Народ надеется на чудо, а ты пришёл и всех обломал biggrin.gif

А мы все пытаемся верить в золотую рыбку... sad.gif
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 10:20
Создана #17729

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 30 2018, 23:36)
С кирпичами пичалька и с волшебной палочкой тоже будет пичалька...Сразу за кирпичём 3030 монету увидит-5см-глухо. Сверху кладушки кирпич(обломок)глухо.
проверено эксп2. (3030 -не далеко ушёл вернее никуда не ушел по этому делу)
к весне 3030 приедет-проверю-хотя что проверять.
Тем не менее лучше чем эта линейка minelablogo.gif  для меня нет.Ждал Эквинокс-но ddd.gif
Интроник вот ждет своё время...Любопытно.Кирпичи ему на фоне экспообразных-конечно же практически пофигу...Та же монетка и 10см и 15 -видит цветом...Дальше не могу -дома не разгонишся.
Но тесты тестами-а поле полем...

Олег, если есть возможность,повтори пожалуйста в режиме 2S

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 10:31
Создана #17730

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 31 2018, 10:20)

Тут ещё интересно сравнение с Эквом.... dry.gif прошедший сезон показал интересные результаты... dry.gif Хотя... тут много составляющих по КПД поиска... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 31 2018, 10:33
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 10:39
Создана #17731

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В основном люди с МД лезут как раз на такие культурные слои где люди жили и гадили под себя долго и основательно. Искать на площадных но очень разрежённых КС, мало кто этим занимается. Ходишь час ходишь два в находках только настрел да пара залётных алкодирхемов
раннего Леонида Ильича, кому это понравится. Не вижу ничего такого особо страшного для Интроника в таких условиях. Железо он не компенсирует. А вот насквозь прогнившее железо (окалина), таки могёт. То есть, вместо чудовищной силы сигналов от преобразованного в магнетит мелкого и тонкого железа будут слабенькие и дохленькие от не до конца преобразованного. Это уже явный профит, для тех кто понимает.
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 10:47
Создана #17732

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Dec 31 2018, 11:20)

Повторил быстеренько(не удобно...дома народ болтается 17.gif гости)...И в 2s великолепно.Экспообразные так не смогут точно. Компенсация по ферриту(насколько смог корректно) 5коп СССР 1988 8см за кирпичем -копабельно.
Лучше это всё смотреть на реальной площадке конечно...С компенсацией по тому что под ногами и вперде-два прибора 3030 и Интроник-кирпич сверху монетка на разной глубине-смог не смог.
Ну и шлифануть "полосами" сканирования опять же на реальной площадке,друг за другом с пометками сигналов.20-30 сигналов цели.
Вот короче хороший прибор,ну кули говорить то...Да сомневаюсь конечно в нём, cheesy.gif Имею право cheesy.gif Но чувствую нутром-хороший прибор.Мне много не надо ddd.gif Просто победит экспообразных- и хорош.Это профессионалы пускай дальше мозги себе делают-а мне много не надо.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 10:47
Создана #17733

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 10:39)
В основном люди с МД лезут как раз на такие культурные слои где люди жили и гадили под себя долго и основательно.  Искать на площадных но очень разрежённых КС, мало кто этим занимается.  Ходишь час ходишь два в находках только настрел да пара залётных алкодирхемов
раннего Леонида Ильича, кому это понравится.  Не вижу ничего такого особо страшного для Интроника в таких условиях. Железо он не компенсирует.  А вот насквозь прогнившее железо (окалина), таки могёт.  То есть, вместо чудовищной силы сигналов от преобразованного в магнетит мелкого и тонкого железа будут слабенькие и дохленькие от не до конца преобразованного.  Это уже явный профит, для тех кто понимает.

"Чистые" места давным-давно выбиты и пробиты , где нада зашурфлены... я опять про КПД... а вот урочища, нынче наверное чего то и осталось... тама тот же Деус всех урулит... cheesy.gif
  + Quote Post

rur
post Dec 31 2018, 11:02
Создана #17734

Профи

Trust Member

-----XXXXX

И чето думалось что 2с конечно для обычных грунтов и кирпичи не для неё...Осенью то у меня её не было...Интересно конечно.Негодяи какие Львович и Землеройк 17.gif Теперь весны вообще не дождёсся 16.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 11:11
Создана #17735

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 10:47)
"Чистые" места давным-давно выбиты и пробиты , где нада зашурфлены... я опять  про КПД... а вот урочища, нынче наверное чего то и осталось... тама тот же Деус всех урулит... cheesy.gif

Что такое "урочище" в Вашем понимании, в моём это картографический термин, например, урочище Сухие Солонцы (Хакасия, Боградский район), его площадь более квадратного километра, пробить такую площадь нереально, производительность поиска с любым МД по точечным целям ничтожно мала, особенно в условиях даже незначительной замусоренности. В этом урочище, я нашёл место где был полевой стан в 30-х годах прошлого века, и на площади примерно в пару соток (это 0.0002 кв.км.) для того чтобы вытопить оттуда пару десятков ранних советиков мне потребовалось более пяти часов, там не было ни домов ни мощного КС ничего. Ну да, Деусист там обломается после меня, ну и что, ему останется ещё 5 000 раз по столько площади того урочища,
там тоже будут находки вопрос в том дойдёт ли он до них, 1 кв. км это до куя и более при поиске с МД, с учётом всех помех. Так что насчёт "чистые места все пробиты и где нада зашурфлены",
это надо трактовать как "найденные чистые места с жирными находками", то есть, площадные цели а не точечные.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 31 2018, 11:34
Создана #17736

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 31 2018, 11:11)
Что такое "урочище" в Вашем понимании, в моём это картографический термин, например, урочище Сухие Солонцы (Хакасия, Боградский район), его площадь более квадратного километра, пробить такую площадь нереально, производительность поиска с любым МД по точечным целям ничтожно мала, особенно в условиях даже незначительной замусоренности. В этом урочище, я нашёл место где был полевой стан в 30-х годах прошлого века, и на площади примерно в пару соток (это 0.0002 кв.км.) для того чтобы вытопить оттуда пару десятков ранних советиков мне потребовалось более пяти часов, там не было ни домов ни мощного КС ничего.  Ну да, Деусист там обломается после меня, ну и что, ему останется ещё 5 000 раз по столько площади того урочища,
там тоже будут находки вопрос в том дойдёт ли он до них, 1 кв. км это до куя и более при поиске с МД, с учётом всех помех. Так что насчёт "чистые места все пробиты и где нада зашурфлены",
это надо трактовать как "найденные чистые места с жирными находками", то есть, площадные цели а не точечные.

Как то Вы немного сумбурно написали...не совсем понятно... ну да лан... есть у меня поблизости несколько урочищ, Подмосковье, где жизнь началась не знаю когда, а закончилась в 50-е , я оттуда даже наковальню приволок... приборы были разные и отходил с ними немало... по осени прикупив к Экву 5" прошелся там, совсем немного, а там металл ковром... знаете, хотел его разбить cheesy.gif , укопался среди этого ковра металла копать почему то цветмет, причем безошибочно... а тут рассуждения: павлины павлины... типа не знаешь физики, а как тут Инк без физики, не поймешь как правильно искать...бред сивой кобылы и не более, это я говорю как технарь по образованию... а жирных мест уже нет, урочища вот такие чего то принесут... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 31 2018, 11:40
  + Quote Post

JEGER909
post Dec 31 2018, 11:37
Создана #17737

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 10:47)
Повторил быстеренько(не удобно...дома народ болтается 17.gif гости)...И в 2s великолепно.Экспообразные так не смогут точно. Компенсация по ферриту(насколько смог корректно) 5коп СССР 1988  8см за кирпичем -копабельно.
Лучше это всё смотреть на реальной площадке конечно...С компенсацией по тому что под ногами и вперде-два прибора 3030 и Интроник-кирпич сверху монетка на разной глубине-смог не смог.
Ну и шлифануть "полосами" сканирования опять же на реальной площадке,друг за другом с пометками сигналов.20-30 сигналов цели.
Вот короче хороший прибор,ну кули говорить то...Да сомневаюсь конечно в нём, cheesy.gif Имею право cheesy.gif Но чувствую нутром-хороший прибор.Мне много не надо ddd.gif Просто победит экспообразных- и хорош.Это профессионалы пускай дальше мозги себе делают-а мне много не надо.

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 11:02)
И чето думалось что 2с конечно для обычных грунтов и кирпичи не для неё...Осенью то у меня её не было...Интересно конечно.Негодяи какие Львович и Землеройк 17.gif Теперь весны вообще не дождёсся 16.gif

Спасибо. Так же думал, но увы😊

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

asgo
post Dec 31 2018, 12:31
Создана #17738

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 31 2018, 11:47)

Олег. тебе не хватает одного - вкурить РВ-КТ. Если вживешься в нее. к Экспам уже не вернешься. Ну или АКА разродится на качественную протяженную озвучку с полноценным ПТ. image046.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

All-searching
post Dec 31 2018, 13:01
Создана #17739

Профи

-----XXXXX

Многое,что сейчас здесь обсуждается,касаемо возможностей Интроника "побороть" среду в виде всевозможных магнитно-минерализованных замесов в разных частях земного шара,это уже идёт как данность,а не как предмет обсуждения.Уже всем всё понятно,PI приборы и Интроник-это один ряд,но наличие идентификации,отсюда соответственно возможность лучшего разделения (не просто услышать пару сигналов,а понять,что один из них цветной если повезёт) и плюс бОльшая глубина на не на мусорке,то вот эти моменты и есть то,за что Интроник должен покупаться.И обсуждать здесь много не нужно.Нужно обсуждать,а точнее просто практиковаться вместе с прибором,"учить" алгоритмы настроек и далее -просто работать с прибором.
Что касается создания "сложных" ситуаций,практически лабораторных,на тему куска магнетита,под ним осколок красного кирпича,да не один,а к примеру два и оба при этом ровно под диаметром катушки,а под всем этим добром монетка,а место ещё и мусорное с гнилым и тонким железом вокруг,то так или иначе настройки прибора упадут всё равно не до "нуля",но близко и всё преимущество Интроника в данной ситуации будет не виднО,но он и не для этого создан.Хотя возможность в свободное время от поиска,поэкспериментировать у себя в саду с такими лабораторными ситуациями,для определённого круга поисковиков,было бы просто занятно и интересно.А разработчику,думаю,тоже,так как именно в таких экспериментах будут проверяться "крайние" возможности метода,а обычный поиск,это всего лишь примерно середина возможностей.
  + Quote Post

канси
post Dec 31 2018, 13:30
Создана #17740

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 31 2018, 11:34)
Как то Вы немного сумбурно написали...не совсем понятно... ну да лан... есть у меня поблизости несколько урочищ, Подмосковье, где жизнь началась не знаю когда, а закончилась в 50-е , я оттуда даже наковальню приволок... приборы были разные и отходил с ними немало... по осени прикупив к Экву 5" прошелся там, совсем немного, а там металл ковром... знаете, хотел его разбить cheesy.gif , укопался среди этого ковра металла копать почему то цветмет, причем безошибочно... а тут рассуждения: павлины павлины... типа не знаешь физики, а как тут Инк без физики,  не поймешь как правильно искать...бред сивой кобылы и не более, это я говорю как технарь по образованию... а жирных мест уже нет, урочища вот такие чего  то принесут... dry.gif

Ну так и в урочище Сухие Солонцы жизнь началась не чёрт знает когда а в нижнем кембрии, там археоциаты и трилобиты в количествах, атдабанский ярус biggrin.gif но даже если по жизни человеков эпох металла, то с эпохи ранней бронзы, грунты по большей части там не шибко сигнальные за исключением тех какие на выходах вулканомиктовых конгломератов, но речь не об этом а о том что такое вообще урочище с точки зрения поиска с МД, а это здоровая площадь прежде всего и даже если не "укапываться" а ходить в охотку и в удовольствие по наиболее выпуклым в плане привлекательности для человеков разных эпох местам, "выбить" это урочище нереально, по причине банальнейшей, шире жопы не посрёшь, то есть, размеры датчика смехотворно малы в сравнении с площадью 1 кв. км. а чтобы унюхать точечную (а не площадную) цель надо как минимум один раз пройтись над ней датчиком но это в теории на практике и десяти раз может оказаться недостаточно потому что есть помехи, та же трава, редкий (именно редкий а не густой!) металломусор, сигнальные камни, и многое, многое другое. Жирные места находить намного легче чем жирные комплексы (площадная цель по которой трудно промазать и точечная) зато дёрнуть жирный комплекс намного приятнее чем долго елозить по выбитому некогда жирному месту и в конце концов утешиться лишь жалкими крохами былой роскоши.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru